Новости что из кефира можно испечь

Предлагаю приготовить вкусный манник. Немного подогрейте стакан кефира и всыпьте в него стакан манной крупы, щепотку соли, перемешайте. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Полезные рецепты на основе кефира. Рецепты блюд на праздничный и обыденный стол: окрошка, желе, пироги, запеканки, пудинги, рулеты, шарлотки. Рецепт кекса на кефире выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить что-нибудь вкусное к чаю.

Что можно приготовить из замороженного кефира: необычный деликатес

Но этот рецепт на кефире точно заслуживает твоего внимания! пироги и торты на кефире выпечка на кефире что можно испечь из кефира. Желательно, чтобы кефир нагрелся до комнатной температуры (можно подогреть его в микроволновке, на плите или просто выставить заранее на стол).

Лучшие десерты из кефира: рецепты приготовления

Первый секрет: в рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать! Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи, и они не опадут. Тесто получается комковатое и с пузырьками.

Второй секрет: налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом.

А в кастрюльке останется сыворотка! На мой взгляд ни сметаны ни сахара не нужно. Очень нежная консистенция.

Из 1 литра кефира получается практически 400 граммов творога. Как приготовить Для этого разрежьте упаковку замороженного кефира, который пролежал в морозилке не менее 24 часов. Дождитесь, пока из кефира стечет вся жидкость. Фото: Pixabay Переложите творожок в тарелку и подсластите или посолить его — это по вкусу, кто и как больше любит.

Давайте подскажем несколько идейных вариантов для того, чтобы не выбрасывать продукт. Пирог «Зебра» Самое лёгкое приготовление: Берём 3 яйца, добавляем 1 стакан кефира и 100 гр сахара. Перемешиваем и выливаем 100 гр растопленного сливочного масла. Высыпаем стандартную пачку ванилина, перемешиваем. Тесто делим на две равные части. В любую из них добавляем 20 гр сухого порошка какао. Далее, по одной ложке выкладываем в форму: одну с какао и сверху с простым, светлым тестом. Ставим в духовой шкаф на 35—40 минут. Оладьи Разбиваем 2 яйца и добавляем один стакан старого кефира. Перемешиваем и высыпаем 200 грамм сахара, 3 ст ложки подсолнечного масла и добавляем 2 ст просеянной муки. К данному составу высыпаем 5 грамм соды и соль по вкусу. На хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать оладьи.

Пирог на кефире в духовке — 14 простых, быстрых и вкусных рецептов на скорую руку

Содержание статьи. Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире. Блюда на кефире, что испечь из кефира, вкусная домашняя выпечка, пирог, пирожки, кекс, манник, оладьи, популярные рецепты и их приготовление, польза от кефира, противопоказание, рецепты с фото. Рецепты здесь можно назвать такие: пироги из кефира, пирожки из кефира, булочки из кефира, кексы из кефира. Читайте рецепты, что можно приготовить из старого кефира, в нашей статье.

2 литра кефира!

Секрет воздушного пирога — в сроке годности кефира. В идеале подойдет несвежий, поскольку в нем больше кислотности, которая сделает тесто пористым. Так что если в холодильнике уже несколько дней стоит невостребованный кефир, смело используем его для выпечки. Кефир должен быть комнатной температуры — этого можно быстро достичь, немного подогрев его в микроволновке. Итак, выливаем кефир в миску и добавляем туда же соду.

Влей кефир комнатной температуры, добавь гашеную соду и соль, перемешай. Медленно введи просеянную муку, раздели тесто пополам и в половину добавь какао. Любым удобным способом разлей тесто слоями или полосами в форму. Выпекай «Зебру» 35-40 минут при 180 градусах.

Шоколадные пряники Фото: zen. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до пены. Добавь какао и продолжай взбивать. Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей. Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто. Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Гречневые маффины Фото: recipeler. Нет ни сливочного масла, ни сахара! Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст. Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут. Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями. Потом добавь изюм, и в конце — растительное масло.

Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах. Ягодный пирог на кефире Фото: odnaminyta. Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло. Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром. Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму. Сверху разложи половинки ягод и по желанию посыпь сахаром. Запекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах.

Пирог с вареньем на кефире Фото: sv. Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай. Постепенно введи муку и замеси тугое тесто. Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму. Сформируй бортики и распредели начинку из варенья. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху. Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах.

Кекс на кефире Фото: dvoyni. По желанию добавь в тесто орехи или сухофрукты. Тебе понадобится: 120 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г сахара, 0,5 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо, сахар и сливочное масло. Добавь в теплый кефир соду и влей к тесту, снова перемешай.

При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные. Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков.

После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов. Смывать такую маску нужно теплой водой, после чего тщательно помыть волосы с использованием шампуня и ополаскивателя. Кисломолочный продукт можно использовать как отдельно, так и совместно с другими ингредиентами для усиления питательности и полезности: Кефир с добавлением какао придаст волосам приятный запах и сохранит цвет волос. Лимонный сок поможет осветлить волосы и придать локонам блеск. Масло жожоба питает и увлажняет волосы. Желток яйца придаст волосам гладкость и блеск. Попробуйте сделать такие маски на свои волосы.

Добавить замороженный ягодный «микс» Прогреть духовку до 180 С, выпекать час. Всего час свободного времени и вся семья сыта и довольна! Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно Состав для такого «сочного» пирога найдется в каждом доме! Продуктовый перечень включает: кефир подогретый до 30С — 1 ст. Поэтапное приготовление: Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой. В массу выложить варенье или джем, вымешать.

Что можно испечь из кефира быстро и вкусно

Приготовление не занимает много времени, а продукты, входящие в его состав, всегда найдутся в холодильнике. Получается обалденный и сочный, нежный, с легким сметанным кремом. Затем понемногу добавлять сахар, он должен раствориться максимально, на сколько это возможно. На это может уйти 10-15 минут. Теперь выливаем кефир, растит. Тесто становится похоже на бисквитное. Выкладываем его в форму, дно которой выстелено пергаментом. Края формы смазывать ничем не надо, чтобы торт имел возможность хорошо подняться. Духовку разогреваем до 200 гр, ставим форму с тестом и ждем, пока оно поднимется 15 минут. Дверцу ни в коем случае не открывать! Затем нужно понизить температуру до 170 гр и выпекать до готовности.

А пока приготовим крем. Соединяем ее с сахаром просто ложкой и оставим постоять 10 минут, пусть сахар немножко растворится. Мягкое масло взбить миксером и вылить настоявшуюся сметану. Немного поработаем миксером, чтобы получить однородную смесь, а затем эту жидкую массу домешиваем лопаткой, в течение нескольких минут она начнет густеть. Готовый крем поставьте в холодильник. Испеченный корж нужно разрезать на 2-3 части и остудить.

Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду. Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление. Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо большое. Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала! Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе.

Постепенно вводите соду и муку, продолжая мешать, чтобы избежать комков. Полученное тесто для оладий должно быть однородным и не слишком густым. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выливайте тесто порциями, чтобы образовать круглые оладьи. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте оладьи с медом, вареньем, сметаной или фруктами — на ваш вкус. Таким образом, просроченный кефир может стать основой для вкусных и сытных завтраков или угощений для всей семьи. Блинчики Ажурные кефирные блинчики у многих хозяек являются любимыми. Просроченный на пару дней продукт никак не повлияет на пышность и вкус такой выпечки. Как сделать простые кефирные блинчики: Смешайте 0,5 л тёплого кефира и столько же минеральной газированной воды. Введите в смесь 3 крупных яйца или 4 яйца второй категории , добавьте немного растительного масла для эластичности теста. Подсолите, добавьте сахар. Введите муку небольшими порциями, чтобы тесто обрело консистенцию жидкой сметаны. Обжарьте блинчики, предварительно смазав нагретую сковороду маслом. Чтобы тесто хорошо пропекалось, используйте продукты комнатной температуры и дайте смеси немного постоять, прежде чем она отправится на сковороду. Для начала, нужно нагреть кефир до комнатной температуры. Затем кефир следует довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Как только кефир закипит, убавьте огонь и продолжайте варить еще 5-7 минут. После этого кефир нужно остудить до теплового состояния, чтобы можно было в него добавить закваску.

Тогда тесто получиться правильным и густым. После его приготовления дайте «отдохнуть» под влажным кухонным полотенцем 10 минут. Перед тем как приступить к жарке, разогрейте сковородку и добавьте 3 ложки растительного масла. При помощи обычной ложки выкладывайте тесто на горячую сковороду. Когда обе стороны приобретут золотистый оттенок, накройте оладья крышкой буквально на 1 минуту. Рекомендация: для того, чтобы ваши оладья были необычными — добавьте тесто яблочное пюре или банан. Рецепт: Нежные заварные оладья Такой рецепт мало кто знает, однако опытные хозяйки давно им балуют свою семью. Если следовать инструкции, то и вы сможете получить пышный и нежный десерт для завтрака или ужина. Что понадобиться: Кефир — 1 стакан 250 мл ; Кипяченая вода — 200 мл; Масло растительное — 2 — 3 столовой ложки; Яйцо куриное — 2 штуки если яйца маленькие, то лучше добавить 3 штуки ; Мука — 320 грамм 2 стакана по 250 мл ; Сода пищевая — 7 грамм пол чайной ложки ; Уксус для гашения соды. Приступим к приготовлению: Все составляющие лучше смешать в том порядке, как они указанны выше. Вода должна быть горячей. Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» — 15 минут. В него необходимо добавить гашенную соду.

Остался кефир? Что испечь из него? 6 Лучших рецептов!

Остался кефир? Что испечь из него? 6 Лучших рецептов! — Мир интересного В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты:изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки.
Что приготовить из кефира - Лайфхакер Чтобы испечь из кефира манник, взбейте яйцо, добавите к нему кефир, манку, сахар, и все перемешайте.
Рецепты выпечки на кефире Я поделюсь простыми вкусными рецептами, их будет здесь всего 9, но это у меня самые лучшие, по которым можно быстро испечь пироги и печенье в духовке к чаю.
Выпечка и десерты с Кефиром 1%-ыем 100 гр маргарина или масла - 1 стакан манки - 1 стакан сахара - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром).

Рецепты из кефира

Что можно приготовить из прокисшего кефира Имея в холодильнике бутылочку кефира, можно запросто побаловать себя и всю семью простой и очень вкусной выпечкой, с приготовлением которой справится даже школьник, особенно, если следовать пошаговым фото, представленных в подробных рецептах.
Что приготовить из старого кефира Рецепты из кефира с фото на сайте доказывают, что использовать кефир можно для разных блюд.
Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов Что можно приготовить, испечь?

Что можно испечь из кефира - 5 рецептов.

Что и как приготовить из кефир или простокваша в нашем каталоге на сайте. Делюсь 38 идеями, что можно приготовить из кефира и пахты. Если прокисшего кефира оказалось очень много, можно сделать из него домашний твердый сыр.

Рецепты с кефиром

Желательно, чтобы кефир нагрелся до комнатной температуры (можно подогреть его в микроволновке, на плите или просто выставить заранее на стол). Если вы также задаётесь вопросом, что можно приготовить из прокисшего кефира быстро и вкусно, то ответ уже есть у вас дома. Рецепт кекса на кефире выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Кефир должен быть комнатной температуры — этого можно быстро достичь, немного подогрев его в микроволновке.

Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов

Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт. Творог отделяем ситом.

Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется.

Муки может уйти чуть больше или меньше — зависит от ее влажности и клейковины. Поэтому в конце насыпайте муку небольшими порциями. Тесто должно получиться по густоте, как сметанный крем или густая сметана. Перекладываем тесто в форму для кексов.

Я использовала силиконовую — она очень удобная для выпечки. Но это не обязательно, вы можете взять и форму с тефлоновым покрытием, и керамическую, и просто металлическую. Просто не забудьте смазать ее предварительно небольшим количеством масла или застелить пергаментом — чтобы готовый пирог не пристал ко дну и бокам. Вид формы может быть любой круглая, квадратная, прямоугольная форма — неважно.

Кефир можно взять как свежий, так и прокисший. Ингредиенты: пол-литра кисляка, одна столовая ложка сахарного песка, две ложки любого растительного масла, десять грамм дрожжей, килограмм муки и одно яйцо. А также потребуется пол чайной ложки соли. Растворить в кисляке сахарный песок и соль. Добавить предварительно разведённые дрожжи, а также яйцо и масло. Муку в смесь следует добавлять понемногу, постоянно подмешивая каждую порцию. Теперь тесто следует выложить в подготовленную и смазанную растительным маслом посуду, а сверху накрыть крышкой. Крышку также смазывают маслом, чтобы тесто не прилипло когда будет подыматься. Для того, чтобы тесто быстро подошло, его ставят в тёплое место.

Некоторые хозяйки укутывают ёмкость с тестом тканью. Используют такое тесто очень широко. Пирожки, приготовленные на кефирном тесте можно жарить, а если они остынут, то их легко разогревают в микроволновой печи. Старайтесь делать пирожки небольшими, так как тесто во время лепки ещё поднимается. Если сравнивать кефир с остальными молочными продуктами, то по своим полезным свойствам он намного опережает молоко, сметану, творог и даже йогурт. Полезные свойства кефира: Содержит такие микроэлементы, как медь, фтор и йод. Огромное содержание кальция приравнивает кефир к цельному молоку и творогу. Этот напиток настоятельно рекомендуют употреблять людям с неустойчивой нервной системой. Благодаря большому содержанию витаминов группы В, кефир благотворно влияет на нервную систему.

Кефир регулирует давление, понижая его у людей, склонных к гипертонии. Угнетает процессы гниения в желудке. Выводит шлаки и способствует похудению. Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира. Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно. В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий. Жидкое тесто Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе. Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог.

Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто. Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста. Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой.

Часть кефира можно заменить майонезом. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" — когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест — подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший — 1 ст. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука 3,5 стакана , кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий