С 15 января 2024 года начинается обязательный вывод из оборота разливного пива и слабоалкогольных напитков в кегах через Честный знак для розницы и HoReCa. Разбираем пивные кеги с разными типами крепления крышек,для использования под ёмкости для брожения браги. Уже многие десятилетия пивовары предпочитают использовать для хранения пива КЕГи из высококачественной нержавеющей стали. После розлива пива в кеге остается достаточное количество углекислого газа. Именно он и является причиной взрывного процесса. Крышка кега для пива, сменная корявая крышка кега с PRV и уплотнительным кольцом, подходит для всех обычных корявых бочонок из нержавеющей стали.
Обзор кег для пива | Компания Фарватер
Схема продажи пива в розлив выглядит следующим образом: предприятие сканирует марку, чтобы поставить кег на кран; уполномоченный сотрудник заполняет сведения для «Честного знака» — КПП, дату розлива, срок годности напитка; сведения отправляются в ГИС МТ не позднее следующего рабочего дня; при каждом проливе кега через кассу марку необходимо повторно сканировать, при использовании ККТ с опцией запоминания эта операция не осуществляется; в момент продажи сотрудник выбирает кран с нужным кегом и вбивает пролитый объем напитка; затем кассир формирует и выбивает чек с переданными данными и знаком марки. Безалкогольное пиво и танковое пиво не подлежат маркировке. Предприятиям розницы и общепита, продающим разливное пиво, необходимо в ближайшее время: пройти регистрацию в ЭДО и в системе «Честный знак»; приобрести и установить 2D сканер для прочтения маркировки; обновить кассовое оборудование и ПО, чтобы привести его в соответствие с требованиями закона. Нужна помощь? Оставьте заявку, и мы ответим на все вопросы про работу в системе «Честный знак» ОТПРАВИТЬ с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Основные этапы движения маркированного пива в розничной сети Маркировка разливного пива в 2024 году регламентируется Постановлением Правительства РФ от 30.
Однако в последнем происходит одновременное списание напитка в данной таре. В системе «Честный знак» такого одновременного списания не происходит, и товар списывается постепенно по мере его реализации. Поэтому требуется обязательное сканирование данных при каждом факте продажи. При сканировании и отправке данных необходимо указать точный адрес подключения кега, выбрав его из нескольких имеющихся.
Сегодня это требование актуально не только для юридических лиц, но и для индивидуальных предпринимателей. Еще недавно они имели право отражать в учете объем продаж по всем точкам. Обратите внимание: для розничных точек ИП, не имеющих точного адреса, при регистрации могут возникнуть проблемы. Эти процедуры могут занять длительное время, поэтому следует заранее проверить, имеются ли сведения о розничных местах реализации пива, и доступны ли они через ЛК системы «Честный знак».
Все распространенные кассовые программы обеспечивают правильную работу реализации пива, только ее надо настроить самостоятельно или с помощью программистов. Ниже ссылки на инструкции по настройке некоторых программ для работы с разливным пивом. Название программы кассира Ссылки на документацию на сайте разработчика Дримкас старт.
В чеке указан код маркировки, по которому ранее была подана информация о постановке на кран. Не подлежит маркировке только «танковое» пиво.
После варки пиво заливают в изолированный транспортировочный контейнер танк и в таком виде напиток остается в магазине, ресторане или баре — продают его в разлив.
По-моему, нет. То есть нужно городить что-то с отправкой заданием, либо выделять ответственного на выходные. Например, в субботу на удаленной точке 100км от города отваливается интернет и появится только в понедельник. Продавать мы можем, касса без интернета 30 дней живет.
Замкнутый цикл для пивных кегов
Ни вечную молодость, ни чувство эйфории адренохром не приносит. Итак, распространяемое утверждение о том, что адренохром транспортирует компания Shell в пивных кегах фирмы Heineken, является ложью. Во-первых, источник фото неизвестен, при этом инструменты для проверки аутентичности фото показывают, что изображение было обработано в графических редакторах. Во-вторых, нет совершенно никаких доказательств, что показанная емкость принадлежит компании Heineken, а перевозит ее компания Shell. В-третьих, адренохром — разрешенное вещество, которое открыто и легально синтезируют в лабораториях. Нет никакой нужды тайно перевозить его под видом пива. Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.
Но мы рекомендуем и в этом параметре ориентироваться на дату срока годности от производителя. Постановка кега на кран строго привязан к коду маркировки, его также необходимо указать при регистрации этой операции. Обратите внимание, что данный документ не меняет количественные остатки пива на вашей организации, он меняет только статус кодов, которые числятся за вашей компанией. Регистрация продажи пива из кега в розничной торговле Для каждого кода маркировки кега производитель указывает объем продукции, помещенной в тару, на которую код нанесен. Система автоматически отследит все чеки с данным кодом маркировки, сложит переданный объем и сверит его с данными производителя. В случае превышения объема более, чем на несколько процентов, будет зафиксировано нарушение. Таким образом сработает инструмент контроля, как для розничной торговли, так и для производителя. Этот этап вызывает самые большие сложности с точки зрения текущих бизнес-процессов в розничной торговле. Потому что код маркировки продукции нанесен на кег, который может быть установлен в баре, холодильнике или в другой зоне, отделенной от кассы. А добавить его в кассовый чек нужно в момент продажи, при этом не перепутав, с какого именно крана и какого кега разлили данное пиво. При большом обороте и большом ассортименте продукции это может быть проблематично и приводить к пересортице по кодам маркировки, а значит и к ошибкам в отправленных данных. Помочь решить эту проблему способны производители кассового оборудования и программного обеспечения. В момент постановки кега на кран они могут запомнить код идентификации и объем продукции. Дальше кассиру при продаже будет необходимо просто выбрать номер крана, с которого был осуществлен розлив продукции и ее объем, верный код маркировки будет подставлен в чек автоматически.
Виды пивных кег: виды, характеристики, советы по выбору August 25, 2023 Пивные кеги — это ёмкости для хранения и перевозки алкогольных и газированных напитков, чаще всего под давлением. Пластиковые модели отлично подойдут для начинающих бизнесов, которые на начальном этапе не стремятся покупать большое количество профессионального оборудования. В нашей компании «Альянс» представлены ПЭТ кеги в комплекте с коробкой на 20 и 30 литров. Максимальное рабочее давление составляет 9 Атм. Наличие сертификатов подтверждает высокое качество, которое соответствует европейским стандартам качества. Характеристики металлических ёмкостей Классический вариант имеет две полуколбы, которые соединяются сварными швами. Сверху и внизу ёмкости располагаются выпуклые кольца, которые держат форму и защищают от возможных повреждений. В центре бочонка находится горловина — это отверстие с резьбой, позволяющее установить клапан фитинга, через который заливают и разливают пиво. Наличие фитинга говорит о полной герметичность ёмкости. Сверху кега есть ручки, чтобы комфортно переносить бочку. Достоинства пластиковых кег отсутствие затрат на промывку, дезинфекцию и ремонт; увеличение срока годности напитка до 6 месяцев; подходит не только для пива, но и для вина, сидра, лимонада и кваса; привлекательный внешний вид, что важно для магазинов и баров; экономия на закупке пластиковые кеги значительно дешевле стальных, а при открытии собственной торговой точки необходимо будет закупиться большим количеством оборудования ; экономия на логистике пластиковые кеги считаются одноразовыми, а значит их не нужно собирать, хранить и платить за них залог ; однако, если бережно относиться к ёмкости, то её можно будет использовать больше одного раза; минимальный вес бочонка, поэтому переносить его можно даже одному человеку. Однако, как и любая другая пластиковая конструкция, кеги для пива требуют к себе бережного и аккуратного отношения, чтобы случайно не повредить целостность ёмкости.
Важно: по закону сначала можно начать торговать, а уже потом в течение суток поставить кег на кран. Код маркировки должен заполняться в каждом чеке при продаже пива или любых других слабоалкогольных напитков из кега, пока кег не закончится. В Дримкас Старт и правда удобно работать с маркированным алкоголем в кегах? После обновления кассовая программа Дримкас Старт удовлетворяет всем новым требованиям. В Дримкас Старт мы реализовали возможность поставить кег на кран прямо на кассе, а еще при продаже пива из кега касса сама будет подставлять код маркировки в каждый чек, кассиру этим специально заниматься не нужно. Но есть и дополнительные бонусы. Для удобства кассиров мы добавили возможность в любой момент смотреть учетные остатки на кранах.
Новые правила: маркировка пива в кегах с 15 января 2024 года
После того, как кега закончится, необходимо воспользоваться функцией "Снятие кеги с крана". По оценке Хавского, на долю пива в кегах приходится около 10–15% всех продаж пива в натуральном выражении. С 1 апреля 2023 они обязаны подавать в «Честный знак» сведения о пиве в кегах, c 1 октября 2023 — о пиве в стеклянной таре и ПЭТ, с 15 января 2024 — о пиве в банках. Вниманию предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и слабоалкогольных напитков в кегах С 15. На кадрах видно, как пожилой дед около подъезда обнаружил в кустах пивной кег.
Транспортные ПЭТ кеги не попадают под запрет на «пиво в пластике»
В частности, Министерство финансов РФ указало, что, учитывая назначение бочонка (кеги), в том числе в качестве потребительской упаковки, использование бочонка (кега) для розлива и доставки потребителю пищевых жидкостей, а также то, что напиток. Для розлива пива на кег надевают заборную головку. В частности, Министерство финансов РФ указало, что, учитывая назначение бочонка (кеги), в том числе в качестве потребительской упаковки, использование бочонка (кега) для розлива и доставки потребителю пищевых жидкостей, а также то, что напиток. Чаще всего ПЭТ-кеги выбирают в пиковые сезоны, когда пиво покупают регулярно, в больших количествах и производителям или поставщикам не хватает металлической тары, или не очень выгодно возвращать ее назад, когда напиток уже продадут.
Вся правда о «разливайках»: как на российском ноу-хау сколотили бизнес
Пивовары рассказали, что подготовились к обязательной маркировке пива в кегах. Этот этап стартовал с 1 апреля. Компания «Тагильское пиво» рассказала, что знакома с маркировкой, так как опробовала ее на питьевой воде, которую тоже выпускает. В сегменте упакованной воды маркировку запустили раньше. Теперь на производстве без проблем запустят маркировку пива.
Он состоит из трубки, идущей до самого основания емкости и клапана корпуса с наружной резьбой. Длинная трубка нужна для того, чтобы максимально извлечь пиво из кеги без остатка.
Корпус и трубка соединяются между собой. На корпусе фитинга размещен клапан, который управляет потоком пива и газа. Через клапан газ проходит в кег и выталкивает пиво в пивную систему. Главное знать, на что обратить внимание при выборе. Замечательно, если в кеге есть давление, это говорит о ее герметичности. Небольшие замятости кеги и обечаек не страшны, если кега герметична и устойчива, хорошо штабелируется — то все отлично.
Горловина кеги должна быть ровной и вертикальной. Фитинг также желательно должен быть ровным и не иметь повреждений. Даже если внешние резиновые уплотнения фитинга имеют видимый износ, то их легко и недорого заменить на новые. Рекомендации по эксплуатации Главное - не перепутать Кега — тара оборотная, ее принимают, потом возвращают, и снова принимают. И это чаще случается в магазинах. Чтобы защитить свои кеги от «чужих рук», можно использовать редкие фитинги — S, D, G.
Кеги берегите При транспортировке кег исключите их падение на твердую поверхность: асфальт, бетон и др. Есть удобное транспортное средство - тележка для перевозки кег. Не применяйте грубую физическую силу при подключении и снятии заборной головки, можно повредить горловину и фитинг кеги. Не пытайтесь самостоятельно выкрутить фитинг из кеги, можно легко повредить горловину кеги или сам фитинг. Доверьте обслуживание кег квалифицированным специалистам. Не дайте замерзнуть Не оставляйте кег с остатками пива на морозе.
Как помним из физики, при замерзании вода расширяется, вместе с ней и кег. Искаженный кег сложно восстановить так, чтобы он не потерял товарный вид. На рынке пивного оборудования мы работаем более 10 лет и уже успели продать тысячи кег.
Что касается излишек или недостачи в кеге, как объясняет сотрудник ЧЗ никаких подобных документов не существует, с его слов, -если вы с 30л кеги продали 10л ,а остальное вылили, потому что оно например скисло, то вы просто оцепили кегу и поставили следующую, с 20л этими делать ничего не нужно, просто в ЧЗ отобразиться тот факт, что было принято и подключено 30л ,но продали с нее всего 10л, на этом все. Мое предложение, но я не программист,тех возможностей не знаю, просто мое видение: Добавит в магазька документ, назвать например "подключенные кеги" или что-то подобное Добавить журнал этих документов Далее при подключении кеги, продавец создает данный документ, сканирует подключаемый кег, код отображается в этом документе, записать ,выйти На следующий день сотрудник офиса открывает в ЦБ журнал подключенных кег и передает, подписывает документы в ЧЗ, со всех ПБ Это, что касается подключения кег, а продажа,розлив в тару с 1июня, Юрий выше описывал ,я думаю что как раз подойдет. Администратор запретил публиковать записи гостям.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram , чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла. Читайте также в новостях:.
Подключение кеги пива на кран с 15 января 2023г - выбытие кеги скачать программу ЕГАИС
Понять, что вам продали разбодяженное пиво просто. После его употребления всегда начинается изжога. По времени где-то через полчаса после употребления. Если добавляли спирт или водку, то часто бывает тяжелое похмелье. Как недоливают Недолив — самое банальное. Работники тоже хотят зарабатывать побольше. Поэтому не доливают одним клиентам, чтобы продать другим и деньги положить себе в карман мимо кассы. Есть и любители выпить самим: пить хочется, а платить нет. Недолив в одну полуторалитровую бутылку грамм 50-100.
В конце дня 5-10 литров накопится. Впрочем, есть другой вариант, когда бутылка изначально меньшего объема. Тару меньшего объема закупают владельцы, чтобы делать тоже самое, что и в примере выше, но уже по кассе. Люди платят за воздух, а прибыли все больше. Стоит предпочитать точки, где пиво взвешивают. Это не полностью защищает от обмана, потому что весы можно перепрошить, но все равно надежнее. Подмена сортов Напоследок самое излюбленное всеми: заменить один сорт пива другим. Естественно, более дешевые выдаются за благородные.
Разницу замечают единицы из тысяч. Под видом немецкого или чешского продаются продукты с местных пивоварен самого низшего качества.
Поэтому пивовары смогут зарегистрироваться в системе маркировки только если они уже подключены к ЕГАИС. В феврале в интервью "Российской газете" глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин говорил, что усиливать контроль в этом сегменте нужно. Служба контролирует производство 200 млн дал крепкого алкоголя, винодельческой продукции. А пива производится в стране в четыре раза больше - 800 млн дал.
Если введете и передадите информацию некорректно, вам может грозить штраф за торговлю просрочкой. Указать объем.
Информация об этом есть на кеге с напитком. Продать напиток. Когда сотрудник формирует заказ с объемом напитка, информация о его продаже через оператора фискальных данных попадает в ЧЗ. Программа знает, какой кег поставлен на кран, и автоматически подставляет нужный GTIN. Отдельно сканировать марку или GTIN при пробитии товара не нужно. Информация по чекам идет через оператора фискальных данных в налоговую. Если интернет в заведении пропал, ОФД не сможет передать данные по пробитым на кассе чекам в момент расчета. Но они сохранятся в фискальном накопителе: как только связь появится, информация будет передана в ФНС.
По закону заведение может отправлять информацию по чекам раз в 30 календарных дней. Сдать декларацию. Если заведение продает пиво или слабоалкогольные напитки, в том числе на розлив, нужно декларировать их оборот. Ожидалось, что с 15 января 2024 года бизнес освободят от обязательных ежеквартальных алкодеклараций. Однако требование по сдаче таких отчетов продлили до 20 июля 2025 года. Автонапоминания для бармена. Касса при продаже напитка подскажет, если нет открытой кеги с нужным GTIN. Бармену не нужно проверять это самостоятельно.
Функция заблаговременного предупреждения бармена о том, что у напитка в кеге истекает срок годности.
Маркировка пива в потребительской таре будет введена чуть позже: с 1 октября 2023 года - для напитков в стеклянной и ПЭТ-таре, а с 15 января 2024 года - в алюминиевых банках. Обязательная маркировка станет возможна благодаря интеграции Единой государственной автоматизированной информационной системы ЕГАИС и системы маркировки.
Поэтому пивовары смогут зарегистрироваться в системе маркировки только если они уже подключены к ЕГАИС. В феврале в интервью "Российской газете" глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин говорил, что усиливать контроль в этом сегменте нужно.
Продажа разливного пива после 15 января 2024 года
Именно фитинг обеспечивает герметичность кега. На верхней и нижней части кега предусмотрены защитные кольца-обечайки. В верхних обечайках расположены отверстия - ручки для переноса кег. Обечайки могут быть стальные, полиэтиленовые или полиуретановые. Последние менее прочные, восстанавливать такие кеги сложно и дорого. Сервис ПЭТ-колец гораздо проще, на заводах кольца усаживаются на корпус внатяг, без сварки и склеивания. Плюс ПЭТ и полиуретановых обечаек в их дизайнерских возможностях. Кег можно забрендировать, окрасив обечайки в фирменные цвета, нанести логотипы, название торговой марки. А еще они создают меньше шума при транспортировке. Стальные обечайки самые прочные, надежные и долговечные. Объем и типы кег На нашем континенте в основном представлены кеги объемом: 10, 15, 20, 25, 30 и 50 л.
Рынки Азии тоже не дремлют, активно развивается производство в Китае. Основными рынками сбыта для азиатских емкостей выступают США и страны Азии. В России производители разливают напитки в кеги европейских производителей. Наиболее востребованный объем пивных кег 50 л и 30 л. В Европе — объем 20 и 30 л. Стандарты кег На рынке можно выделить три группы кег по материалу изготовления: металлические, металлические с полиуретановым покрытием, пластиковые. Кеги DIN легко отличить они высокие и узкие. Тип EURO наоборот — ниже и шире. FINN кег отличается от всех обечайками из полиэтилена в верхней и нижней части емкости. А PLUS кег полностью одеты в полиуретановую оболочку, которая обеспечивает сплошную защиту при эксплуатации и дольше сохраняет температуру напитка.
ECO KEG обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками - эргономичные пластиковые обечайки, устойчивое дно и др. Есть еще кеги Сornelius объемом 18, 19 и 20 л, которые очень любят домашние пивовары-любители.
Обязательная маркировка станет возможна благодаря интеграции Единой государственной автоматизированной информационной системы ЕГАИС и системы маркировки. Поэтому пивовары смогут зарегистрироваться в системе маркировки только если они уже подключены к ЕГАИС. В феврале в интервью "Российской газете" глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин говорил, что усиливать контроль в этом сегменте нужно. Служба контролирует производство 200 млн дал крепкого алкоголя, винодельческой продукции.
О сравнении свойств и характеристик данных продуктов можно прочитать в этой статье. Основная функция, выполняемая пивным газом, — создание необходимого давление в кеге для выдавливания из него напитка. При этом очень важно, чтобы давление было оптимальным. В случае его избытка большая часть газа растворится в жидкости, что приведет к излишней карбонизации и, как следствие, вызовет повышенное пенообразование при наполнении бокала. При недостаточном давлении подача напитка будет осуществляться медленнее, что нарушит технологию розлива и может негативно сказаться на вкусовых качествах конкретного сорта. Какие ошибки чаще всего допускаются при розливе Главной ошибкой, которой грешат многие владельцы пивных заведений, является настройка одинакового давления подачи для разных сортов.
Собственно, вариант либо делать по ключу на каждую точку, либо собирать все открытия кег в центральной базе и по расписанию отправлять из центра, где есть ключ. Напомните, есть ли сейчас автоматическая отправка каких-то документов в ЧЗ с подписью электронным ключом? По-моему, нет. То есть нужно городить что-то с отправкой заданием, либо выделять ответственного на выходные.
Как продавать пиво в кегах с 15 января 2024
Актуальная информация о маркировке разливного пива в кегах в Честном знаке на 2024 год. Главная › Новости отрасли › Замкнутый цикл для пивных кегов. При розничной реализации пива и с/а напитков из кег в розлив передавать в ГИС МТ сведения о частичном выбытии из оборота с использованием онлайн-касс (ККТ). С 1 апреля 2023 начнется обязательная маркировка пива в кегах. Правительство РФ запустило обязательную маркировку пива и слабоалкогольных напитков в кегах с 1 апреля 2023 года.
С 01.04.2023 маркировка пива в кегах станет обязательной
Контроль запрета продажи начнется 1 марта 2024 года для пива и слабоалкогольных напитков в кегах, и 1 ноября 2024 года — для продукции в потребительской упаковке. Основными видами тары для розлива пива являются стальные и ПЭТ кеги. Правительство утвердило даты начала обязательной маркировки пива в России: для упакованного в кеги пива, в том числе безалкогольного, она начнет действовать с 1 апреля 2023 года, для пива в полимерной упаковке и стеклотаре — с 1 октября 2023 года. Запрещен вывод из оборота немаркированного пива и слабоалкогольных напитков, упакованных в кеги. После розлива пива в кеге остается достаточное количество углекислого газа. Именно он и является причиной взрывного процесса. Разбираем пивные кеги с разными типами крепления крышек,для использования под ёмкости для брожения браги.