В мои обязанности хостес в ресторане входило встретить, провести гостей к столикам, убедиться, что все ок, решать спорные ситуации. В ресторанах, кафе, клубах хостес занимается встречей посетителей. Хостес из ресторана «Мезонин» Елена Подорванова рассказывает, в чём заключается её работа.
Кто такие хостес — определение, суть профессии, чем они занимаются, их роль на мероприятиях
В обязанности такой хостес входит делать атмосферу в заведении, заговорить клиента так, чтобы тот расслабился и заказал сразу пару бутылок шампанского, только чтобы эта красотка от него никуда не уходила. Если вы хотите устроиться хостес в ресторане, учтите, что попутно вам придется освоить ряд других профессий. Станция Хостес – это место встречи приходящих в ресторан Гостей. •. Например, вот должностная инструкция для хостес в ресторане. Театр начинается с вешалки, а ресторан – с обаятельной хостес.
Как называется человек, который встречает гостей в ресторане
Чем больше организация — тем сильнее в ней развита система поощрений. Хотя на первый взгляд очевидных недостатков нет, люди, работавшие в этой профессии, могут указать на некоторые проблемы. Без чаевых зарплата хозяек остается низкой, и девушкам приходится тратить много денег на свою внешность. Большинство завсегдатаев ночных клубов относятся к персоналу неуважительно и часто сталкиваются с конфликтными ситуациями. Низкооплачиваемый персонал редко нанимается в соответствии с законом. Отсутствие социального пакета и другие недостатки объясняют, почему люди не остаются надолго. Эти недостатки во многом зависят от местоположения и руководства, поэтому перед собеседованием рекомендуется узнать больше о найме. Должностные обязанности Обычно объем работы хостес варьируется от места к месту и не всегда соизмерим с зарплатой.
Лучше иметь должностную инструкцию, в которой перечислены все обязанности, в то время как устные договоренности приносят пользу только работодателю. Обычно на этой должности необходимо выполнять несколько задач: приветствие, встреча, сопровождение посетителей и проводы; бронирование столиков и последующее размещение гостей; консультирование по всем видам предоставляемых услуг; информирование о скидках и прочих предложениях, которые действуют сейчас, а также планируются в будущем; частичное координирование обслуживающего персонала и помощь, когда его не хватает; предоставление или решение конфликтных ситуаций с другими сотрудниками и гостями; посильная помощь, если у гостя возникли трудности; соблюдение норм внутреннего распорядка и правил безопасности. Решительность — что это такое, примеры, отличия от смелости. Как стать более решительным. Хозяйка в первую очередь заинтересована в атмосфере магазина и комфорте гостей. Чтобы иметь возможность представить гостей в клубе, девушка должна быть хорошо знакома с меню, прейскурантами и порядком работы. Вам также необходимо ознакомиться с инструкциями руководства, познакомиться с персоналом и узнать его расписание.
Иногда добавляются и другие задачи — от ответственности за сохранность имущества и контроля порядка в зале до создания активностей на танцполе и неформального общения с гостями для увеличения количества заказов. Хостес и проституция Еще более далеким от реальности является предположение, что хостесс нелегально работают проститутками и встречаются с клиентами в тайных комнатах ресторана или ночного клуба. Как правило, хостесс могут работать только в респектабельных и дорогих заведениях, для которых репутация подпольных борделей абсолютно неприемлема.
Хостес - одна из почти забытых после 1917 года ресторанных профессий.
Курсы крайне редко берутся за подготовку этого специалиста. Профессия для нас, в принципе, новая, пока не изучена и не подкреплена теорией. Впрочем, многое зависит от конкретного преподавателя. Кто имеет богатый личный опыт работы хостесом, вполне способен обучить других.
Единственное, что никак не вписывается в рамки программы, иностранный язык. Им придется заниматься отдельно. Клуб ораторского мастерства, риторики и иск... Школа гостеприимства Костюм хостес португальского ресторана Огнено-красный и бархатно-зеленый цвета костюма отражают цвета национального флага Португалии.
Колоритная блузка с эффектными рукавами на широких манжетах, длинная женственная юбка и пояс-корсаж с контрасной шнуровкой демонстрируют оригинальное решение костюма для хостес португальского ресторана "Дон Перри". Хостес - это человек, который стоит на входе в ресторан и отслеживает, что бы не прошли те из гостей у кого не оплачено. На работу хостес принимают чаще всего девушек до 30 лет, владеющих английским языком на высоком уровне. Продолжительность рабочего дня в Египте на позиции хостес как правило 8 часов.
Подробности Интим не исключен Казалось бы, российские девушки уже знают, что скрывается за вакансиями танцовщицы за границей. И вообще: любые объявления о работе за рубежом, основными требованиями которых являются молодость и хорошие внешние данные, должны настораживать соискательниц. Тем не менее название новой профессии - хостес - еще способно ввести в заблуждение доверчивые души. Продолжение Хостес: хозяйка зала или проститутка?
Работа за границей. Обзор различных мнений Советуем прочитать Менеджмент в индустрии гостеприимства гостиницы и рестораны Книга А. Саак, М. Якименко 385 г Купить 282.
В настоящем учебном пособии рассмотрены теоретические основы менеджмента в индустрии гостеприимства на примере гостиниц и ресторанов.
Напротив, многие заведения очень дорожат своей репутацией и строго следят за моральным обликом девушек хостес, в некоторых ресторанах водители развозят их по домам после работы. Лобби хостес - что это? Очень распространена профессия хостес в гостиницах. Во многих отелях есть лобби-бары, то есть бар, расположенный недалеко от рецепшена, практически на входе. Что значит хостес в лобби? Это девушка, работающая в лобби-баре. Она должна встретить гостей на входе и проводить к стойке регистрации, но главная задача хостес в данном случае - мило улыбаясь, предложить гостям отдохнуть с дороги в лобби-баре гостиницы, или, если у стойки очередь, администратор занят регистрацией, проводить гостей все в тот же лобби-бар, где «помочь» им сделать заказ.
Администратор хостес - кто это? Часто хостес совмещен с администрированием. Хостес админстратор — это не только сопровождающий гостей к столику в ресторане или к рецепшену в гостинице. Это полноправная хозяйка заведения, она общается с гостями, наблюдает за работой персонала, если гости заскучали или чем-то недовольны — пытается их развлечь, предложив что-нибудь дополнительное из программы заведения. В случае возникновения конфликта хостес должна максимально быстро вмешаться и погасить его, с минимальными репутационными потерями для заведения. Что делает хостес в ресторане? Самый распространённый хостес — ресторанный. Что это за профессия - хостес в данном случае?
От действий хостес службы в большинстве случаев зависит — вернется ли клиент в ресторан. Грамотная работа заключается в том, чтобы предложить гостям хороший столик, занять их, пока готовится блюдо, предложить аперитив — свести ожидание к минимуму. Должностные обязанности хостес в ресторане. Знание телефонного этикета и особенностей бронирования. Встретить гостя на входе, проводить к выбранному столику, учитывая загрузку ресторана и официантов. Знать ассоримент блюд, винную карту.
Именно от вас будет зависеть восприятие гостем нашего сервиса.
Наши Гости различны: бизнесмены и служащие, одинокие и пары, дети и взрослые. У каждого из них могут быть маленькие и большие проблемы, хорошее и плохое настроение. Стандарт 1. Подготовка рабочей зоны хостес к смене. Время: 11. Подготовка рабочей зоны к смене хостес зала ресторана: 1.
Встречи и проводы
Работа в ресторане в качестве хостес может быть интересным и разнообразным занятием, однако она имеет свои плюсы и минусы. В московских ресторанах появился персональный мобильный официант eats. На практике должностные обязанности хостес ресторана зависят от заведения и конкретных условий контракта — работодатель сам определяет, чем занимается хостес в ресторане, полномочия и функции для этой должности. Обязанности хостеса в ресторане включают в себя: встреча гостя, проведение его к столику или стойке бара, предложение напитка и предоставление клиенту меню. В обязанности хостес в ресторане входит.
Сервис с "порога" или особенности профессии "Хостес" в ресторане
Обязанности хостеса в ресторане включают в себя: встреча гостя, проведение его к столику или стойке бара, предложение напитка и предоставление клиенту меню. Отсутствие хостес не является признаком плохой организации работы ресторана. В одном ресторане хостес часто бронировали столики с запасом на 110% вместимости. Ресторан. Хостес сопровождает клиента от входа до столика, советует, какие блюда лучше заказать, предлагает напитки. Для чего в ресторане хостес? В новом выпуске «КАК УСТРОЕН РЕСТОРАН» рассказываем о тонкостях работы. Опытные хостес могут рассчитывать на трудоустройство в престижных заведениях, дорогих ресторанах и гостиницах.
Хостес в ресторане - обязанности
Основные задачи хостес Хостес - это многопрофильные специалисты, в глазах гостей выступающие как хозяева заведения и мероприятия или, как минимум, его полноправные представители. Обязанности хостес обычно не связаны с организационной работой, но необходимость курировать все текущие процессы, обеспечивающие комфорт посетителей, напрямую влияют на изучение структуры работы всего персонала и понимание их функций. Преимущества работы хостес Наличие хостес это не просто показатель престижа компании, это еще и действительное удобство для всех гостей и клиентов, которые получат достаточное количество внимания и всю нужную им информацию. Обычно считается, что подобная дополнительная должность - это лишние траты, которые можно сократить, опираясь лишь на стандартный постоянный персонал, но все-таки деятельность хостес заметно окупает себя. Благодаря опытным девушкам а иногда и молодым людям прибыль существенно возрастает, а к услугам компании начинают обращаться все более значимые клиенты, ценящие качество обслуживания и уровень работы всего персонала. Помимо этого в работе хостес можно выделить еще целый ряд преимуществ: человек занимающий эту должность может курировать деятельность всего персонала, чтобы решать проблемы которые могут возникнуть у посетителей; гости всегда знают, к кому можно обратиться с вопросом, чтобы максимально быстро получить на него ответ; привлекательная внешность хостес часто становится визитной карточной компании, что у всех ее клиентов вызывает исключительно приятные ассоциации; хостес помогают гостям социализироваться, а также привлекают большое количество внимания к компании на выставках и других мероприятиях, где важно, чтобы конкретный стенд заметили люди; хостес вполне может выполнять дополнительные обязанности, например, проводить опрос среди новоприбывших или уже покидающих заведение гостей, предлагать анкеты для заполнения и учитывать все их замечания к сервису и предпринимать меры для их исправления.
Поэтому в любом уважающем себя заведении ответственность за его формирование возлагается на хостес — работника, при виде которого клиент понимает, что ему рады в этом заведении. О том, зачем нужен хостес в гостинично-ресторанном деле и чем эта профессия привлекает молодежь, поговорим далее. Кто такой хостес? Хостес с англ. Принято считать, что в профессии работают в основном девушки, однако в некоторых заведениях эту должность предпочитают отдавать молодым парням. Хостес работают в ресторанах, ночных клубах, гостиницах, а также на различных семинарах, выставках и конференциях. Хотя общий перечень обязанностей похож, при более подробном рассмотрении они отличаются из-за различий в направлении. Хостес на мероприятии выставке, конференции : презентует продукцию; общается с посетителями, отвечает на интересующие вопросы; раздает рекламные буклеты; привлекает внимание к «правильным» стендам; встречает и регистрирует гостей. Хостес в ресторане: встречает гостей и провожает их к столику; предлагает меню, советует напитки; принимает звонки, отвечает за бронирование столиков; информирует гостей о предстоящих событиях в ресторане и проходящих акциях; общается с посетителями во время ожидания; провожает клиентов, вызывает такси при необходимости. Хостес в гостинице занимается: сопровождением постояльцев до номера; показом номеров; выявлением желаний клиентов; сопровождением в лобби-бар; обеспечением комфортного пребывания на всех этапах. Для специалиста, работающего в ночном клубе, помимо встречи и сопровождения гостей, добавляется еще и обязанность поднятия настроения заскучавшим клиентам. Какими личностными качествами должен обладать хостес? Обязательным условием является привлекательная внешность. Ухоженный вид, элегантный наряд, хороший вкус и красивый голос формируют первое впечатление посетителя, поэтому работодатели уделяют этому пункту особое внимание. Однако за красивой «обложкой» должна скрываться общительная, вежливая, доброжелательная личность.
Стиль одежды деловой: костюм, строгая рубашка и брюки или юбка. Длина юбки не выше середины колена. Недопустимо: яркие цвета в одежде, открытый живот, джинсы, вязаная кофта и т. Свежевыстиранная 2. Наличие всех рабочих инструментов при себе: 2. Одна ручка.
Общие требования к хостесс Чтобы быть успешным в этой профессии, нужно любить людей и, вероятно, не иметь никаких амбиций. Неясно, какие карьерные возможности существуют в этой области. На мой взгляд, довольно сложно каждый день пытаться угодить самым богатым людям. Кто такие хостес, история и современность Хозяйка — это первый человек, которого вы видите, когда входите в дверь. Каждый уважающий себя бизнес сегодня имеет молодых, приятных, обходительных и способных сотрудников, которые могут это сделать: Мы приветствуем вас на входе, чтобы вы чувствовали себя как дома в новой обстановке, поговорить с вами о компании, общаться на различных иностранных языках, производить как можно более приятное впечатление на посетителей. Значение английского слова hostess — хозяйка гостей или хозяйка зала — очень четко объясняет важность этой работы. Ее работа заключается в том, чтобы занять гостей, развлечь их интересной беседой и иногда проконтролировать работу обслуживающего персонала, чтобы гостям уделялось как можно больше внимания. Эту традицию современные бизнесмены переняли у авиационной отрасли пассажирских авиалиний. Там мы знаем стюардесс как бортпроводников, которые: Приветствуйте пассажиров, когда они входят в салон, проводите их на свои места, помочь им чувствовать себя комфортно, информировать их о безопасности в полете, помогать пассажирам, помогая им и отвечая на их вопросы. Профессия хостес сегодня очень востребована: В ресторанах, ночных клубах, отелях, мероприятия, выставки, презентации, сопровождение клиентов на мероприятия, где они не привыкли оставаться одни. Какими качествами должен обладать хостес Со стороны эта работа кажется очень привлекательной и легкой. Специальной подготовки не требуется, опыт работы желателен, но принимаются и без него, как и иностранные языки. Молодые люди любят участвовать в развлекательных мероприятиях и любят быть в центре внимания. Они считают, что все, что им нужно делать, — это красиво одеваться, улыбаться и получать за это деньги. Чтобы справиться с поставленными задачами, необходимо обладать определенными личными качествами и навыками. К ним относятся: Приятная внешность и хорошая фигура, открытость, коммуникабельность, знание иностранных языков, находчивость и решительность, внятный язык, артикуляция, обаяние, чарующий голос, умение ясно выражать свои мысли, рассудительность, терпение, выдержка, устойчивость к стрессам, базовые знания по психологии, умение улыбаться, искренность.
Хостес ресторана — что это за профессия
Меня всегда интересовал отельный, ресторанный и клубный мир, он кажется таким манящим и загадочным, таким красивым. Кроме того, это направление очень перспективно в карьерном плане! А поскольку свободного времени после учебы у меня оставалось достаточно много, я решила познакомиться с этим миром поближе и устроилась на работу хостес в Club Code «ДеБош». Я работаю здесь всего месяц, но уже многое узнала! В мои обязанности входит встреча гостей и сопровождение их к столику. Также я ответственна за dress сode и face сontrol. Если заведение хочет поддержать высокий статус, это просто необходимо! Конечно, я всегда стараюсь хорошо выглядеть, слежу за внешностью.
Впрочем, в моей работе важна не только привлекательная внешность, но и отточенные манеры, поэтому все время приходится следить за своей речью. Никаких «блин», «как бы», «э...
Мы серьезно относимся к людям, которых мы принимаем на работу ведь именно вам будет доверена наша репутация, наш успех и, что наиболее важно, наши гости! Успех ресторана складывается из ряда факторов: изысканный интерьер, исключительная кухня и тщательно подобранный и обученный персонал. Помните, ресторан высокого уровня отличается от среднего качеством обслуживания, которое проявляется с первой минуты, как гость попадает в ресторан.
Именно от вас будет зависеть восприятие гостем нашего сервиса. Наши Гости различны: бизнесмены и служащие, одинокие и пары, дети и взрослые. У каждого из них могут быть маленькие и большие проблемы, хорошее и плохое настроение. Стандарт 1.
Работа с людьми может приносить разные эмоции, но работник не имеет права демонстрировать их, если они окажутся негативными. Он должен быть стрессоустойчивым, улыбаться в любой ситуации.
Хостес, благодаря своей наблюдательности и тактичности, умеет подобрать правильный момент для начала общения с гостями или вмешательства в разгорающийся конфликт. Кроме того, он умеет быстро ориентироваться и находить оптимальные решения. Преимущества профессии хостес Ежегодно в стране открывается множество заведений, куда набирают большой штат обслуживающего персонала, в том числе хостес, и, несмотря на высокий уровень конкуренции, трудоустройство в этом направлении не составляет проблем. Кроме того, профессия не требует получения специального образования. Обучение проходит на месте в течение 2-3 недель. Нередко хостесами работают студенты, так как должность позволяет совмещать учебу с работой.
Сотрудник без опыта на первых этапах получает около 20 тысяч рублей, которых вполне достаточно для молодежи в начале карьерного пути. Приятным бонусом также станут чаевые, а в некоторых заведениях и оговариваемый процент от выручки. Многим понравится посменный график работы, благодаря которому можно планировать личное время. Опытные хостес могут рассчитывать на трудоустройство в престижных заведениях, дорогих ресторанах и гостиницах. Хотя в подобных местах к сотрудникам предъявляют более высокие требования с расширенным перечнем обязанностей, их усилия окупаются повышенной ставкой заработной платы — 40-70 тысяч рублей. Дополнительно им могут выплачивать премии, чаевые, процент от выручки, оплату такси до дома после смены.
Хостес в элитных заведениях может завести полезные знакомства с влиятельными, успешными людьми, а такие связи нередко помогают и за пределами рабочего места.
Она работала достаточно долго в этом ресторане и знала многих гостей. Она обратилась к нему по имени, выразив огромное сожаление и сказала: «Дмитрий, я знаю, что не обрадовались когда, увидели, что ваш любимый стол сейчас занят. Позвольте я вас провожу и предложу расположиться за столом, где сейчас особенно красиво падает солнечный свет и смею предположить, что это максимально доставит вам удовольствие.
Также там особенно уютно в это время суток». У меня был культурный шок. Больше всего я удивился тому, когда он пришел вечером с букетом цветов и словами огромной благодарности. Вот так хорошо работает инструкция и советы для работы хостес.
Решайте проблемы чутко и конструктивно. Несмотря на наши усилия, время от времени гости могут жаловаться. Жалобы гостей следует рассматривать как обратную связь, так как гость даёт Вам предложение по улучшению Вашей работы. При условии, если жалоба обоснована.
То, что гость говорит на самом деле — так это то, что он не получил того, что ожидал. Многие гости стесняются жаловаться или ругаться. Следовательно, они, не озвучивая своего неудовольствия, просто уходят в другой ресторан. Дело не в том, что гость всегда прав, а том, что Ваш гость всегда должен быть доволен.
L — listen Выслушайте гостя и проявите сочувствие к проблеме гостя. Не перебивайте гостя, дайте ему возможность выговориться. A — Apologise Извинитесь. Поставьте себя на место гостя, подтвердите, что вы понимаете его чувства.
Не ссылайтесь на обстоятельства. S — Solution Предлагайте решение проблемы. После того, как Вы выслушали гостя, посочувствовали и извинились Вам необходимо найти решение проблемы. Предлагайте соответствующие решения, предоставляйте гостям альтернативный выбор.
Дайте понять гостю, что решение проблемы — Ваша основная забота. T — Thanks Поблагодарите гостя за предоставленную возможность исправить эту ситуацию.
«Сядь мне на лицо!» Подгорело: девушки-хостес — о самых нелепых подкатах и премиях за помаду
Поэтому наша компания щепетильно относится к подбору кандидатов. Наши стандарты хостес требуют от претендентов наличие таких обязательных качеств, как: привлекательная внешность, стройность, высокий рост и возраст до 30 лет; хорошая дикция, грамотная речь, владение иностранными языками, приятный голос; знание особенностей работы в сфере обслуживания, ресторане; коммуникабельность, обаяние; стрессоустойчивость и понимание основ психологии; умение оказать помощь посетителям даже в форс-мажорных обстоятельствах. Хостес обязанности В должностные обязанности хостес входит: резервирование столиков по телефону, прием предварительных заказов; встреча клиентов у входа и сопровождение их к столику; предложение меню и подробное описание блюд и напитков по запросу гостя ; контроль работы официантов, барменов и других работников; урегулирование конфликтных ситуаций; общение с иностранными гостями; поддержание порядка и чистоты в зале. Высокая конкуренция в ресторанном бизнесе способствует ужесточению требований к навыкам хостес, их образованию, внешнему виду, к нравственным и моральным качествам. От их компетентности, гостеприимства и радушия зависит средней чек, популярность и позитивный имидж заведения.
Заработная плата в подобных местах достигает 2000 долларов. Сотрудников обеспечивают всем необходимым: питанием, проживанием, страховкой, перелетом в обе стороны. Еще одно преимущество работы хостес — отсутствие материальной ответственности и необходимости выполнять тяжелую физическую работу. Недостатки профессии хостес Формирование благоприятной атмосферы иногда дается непросто. Некоторые клиенты могут пренебрежительно относиться к персоналу, проявлять раздражительность. В таких ситуациях очень сложно оставаться улыбчивым и приветливым, но у хостес нет другого выбора. Независимо от того, приятен человек или нет, отношение ко всем посетителям должно быть одинаково радушное, и никто не должен остаться без внимания. Необходимость «переступать через себя», сдерживаться, быть терпеливым становится причиной стресса, плохого настроения и нервных срывов. Многим людям очень сложно простоять на ногах весь день, и это — еще один минус профессии.
В ресторане хостес обычно отвечает за приветствие гостей, размещение за столиками и управление резервациями. В ресторанах с высоким уровнем обслуживания хостес также занимается консультацией посетителей о меню, сопровождением гостей до столика и даже предоставлением информации о винной карте. В кафе хостес, как правило, выполняет функции, аналогичные ресторанным хостес, но в менее формальной обстановке. В кафе хостес может также заниматься приемом заказов и помощью в выборе блюд, если заведение предлагает услуги самообслуживания. В баре хостес также выполняет функции приветствия гостей и размещения за столиками, однако, в зависимости от концепции бара, обязанности могут быть чуть иными. Хостес может помогать гостям в выборе напитков, информировать о текущих акциях и событиях, проводимых в баре, а также обеспечивать контроль над соблюдением порядка и правил заведения. Хостес на банкетах и корпоративных мероприятиях часто выполняет функции встречи и сопровождения гостей, контроля за размещением и организацией мероприятия. В таких случаях хостес может также участвовать в подготовке и проведении различных презентаций, выступать в качестве координатора между организаторами мероприятия и персоналом заведения. VIP-хостес — это специалист, который работает с VIP-клиентами в ресторанах, клубах и других престижных заведениях. Обязанности VIP-хостес включают индивидуальное сопровождение гостей, предоставление персональных рекомендаций по меню и напиткам, а также управление резервациями и организацией специальных услуг для VIP-клиентов. Профессия хостес имеет разновидности и возможности для реализации талантов и навыков. Независимо от типа заведения и специфики работы, хостес играет важную роль в атмосфере гостеприимства и комфорта для посетителей, что делает эту профессию ключевой ролью в заведении. Благодаря разнообразию обязанностей и контекстов работы, хостес может развивать навыки и карьеру в различных направлениях, что делает эту специализацию привлекательной для людей, желающих построить карьеру в гостеприимстве или маркетинге. Однако, как и любая другая работа, она имеет преимущества и недостатки. Чтобы принять осознанное решение о выборе данной деятельности, полезно изучить все стороны этой профессии. Это особенно актуально для студентов или тех, кто совмещает работу с другими занятиями. Например, смены могут быть утренними, вечерними или разбитыми на короткие интервалы. Возможность общения: работа хостес предполагает ежедневное общение с разными людьми, что способствует развитию коммуникативных навыков и расширению круга знакомств. Развитие навыков: в процессе работы хостес непременно развиваются такие навыки, как многозадачность, стрессоустойчивость, умение быстро принимать решения и работать в команде. Эти навыки пригодятся в любой деятельности. Бесплатные или скидки на обеды: многие заведения предоставляют сотрудникам бесплатные обеды или скидки на питание. Это может быть приятным бонусом, особенно если вы работаете в качественном ресторане или кафе. Возможность карьерного роста: Работа хостес может стать стартом для карьеры в гостеприимстве. Со временем можно перейти на более ответственные и высокооплачиваемые должности, например администратора или управляющего заведением. Физическая нагрузка: работа хостес предполагает длительное время на ногах и постоянное передвижение по залу. Это приводит к усталости и нагрузке на ноги, особенно в течение длинных и активных смен.
Какую роль играет хостес в ресторане - В ресторане хостес отвечает за организацию посадки гостей, управление бронированием столов, поддержание порядка в зале и обеспечение комфортного пребывания клиентов. Что входит в обязанности хостеса при работе на мероприятии - На мероприятии хостесу приходится не только встречать и направлять гостей, но и предоставлять информацию о программе мероприятия, помогать организовать фуршет, следить за чистотой и порядком. Какие качества должен обладать хостес - Хостесу необходимо быть внимательным, дружелюбным, уметь быстро ориентироваться в ситуации, обладать коммуникативными навыками, быть вежливым и уметь решать конфликтные ситуации. Как важно быть дружелюбным для хостеса - Дружелюбие хостеса играет ключевую роль, поскольку это создает у клиентов приятное впечатление, помогает установить контакт и повышает общую атмосферу в заведении. Какая ответственность лежит на хостесе во время работы - Хостес несет ответственность за первое впечатление клиентов, за организацию процесса обслуживания, за порядок и чистоту в своей зоне ответственности, а также за своевременную информированность огранизаторов мероприятия. Какое влияние оказывает профессионализм хостеса на успех мероприятия - Профессионализм хостеса имеет прямое влияние на восприятие гостей организованного мероприятия: чем более опытно и умело работает хостес, тем выше будет уровень обслуживания и удовлетворение посетителей. Как должна одеваться хостес. Кто такие хостес, история и современность Хостес — это первое лицо, которое вы видите, переступая порог компании. Любая уважающая себя компания нынче обзаводится молодыми, приятными, общительными и грамотными людьми, которые могут: радушно встретить вас у входа; помочь освоиться в новой обстановке; грамотно рассказать о компании; общаться на разных иностранных языках; создать самое приятное впечатление у посетителей. Значение английского слова hostess — принимающий гостей либо хозяйка зала красноречиво объясняет смысл профессии. Задача этих людей занять гостей, развлечь их интересным разговором, иногда руководить работой обслуживающего персонала, чтобы посетители получили как можно больше внимания. Эту традицию современные бизнесмены переняли у авиаперевозчиков на пассажирских авиалиниях. Там мы знаем хостес, как стюардесс , которые: встречают пассажиров входящих в салон самолета; показывают им их места; проводят инструктаж по безопасности во время полета; обслуживают пассажиров; оказывают помощь и откликаются на просьбы. Теперь профессия хостес востребована : в ресторанах, ночных клубах, отелях; на мероприятиях, выставках, презентациях; в солидных компаниях, серьезно занимающихся связями с общественностью; в эскорте — сопровождении клиентов на мероприятия, куда не принято ходить в одиночестве. Хостес в клубе. Профессия хостес: 7 основных обязанностей администратора Хостес в точке общественного питания. В этом случае требуется минимум: встретить гостей, уточнить, какой столик они желали бы, и проводить их к свободным местам — или за барную стойку, если все места заняты, предложив аперитив от заведения. Соответственно, когда гости отдохнули, их нужно будет проводить. Хостес в ночном клубе. Здесь уже список обязанностей расширяется. Хостес должен не только встречать гостей, но и следить за тем, как они отдыхают. Если кто-то заскучал, то нужно их развлечь, заинтересовать, предложить что-то новое и интересное из программы. При этом ни один гость не должен остаться без внимания — во время наплыва и шумной вечеринки это не так уж просто. Хостес в отеле. Обязанности почти те же, что и у хостес в кафе, но обеспечить нужно не свободные столики, а свободные номера. Хостес на выставке. Поскольку выставки и презентации всегда тематические, администратор такого мероприятия должен достаточно хорошо разбираться в соответствующей теме, чтобы уметь поддержать беседу с посетителями и ответить на их вопросы, если такие возникнут. Тут не обойтись без специальных знаний и иностранных языков — иностранцы на сегодняшний день встречаются везде, даже в глубинке, на ярмарке ручных поделок местного кружка народного творчества. Как правило, это временная подработка, а не постоянный вид деятельности. Хостес в автосалоне, на корпоративе и прочих мероприятиях. Требования в этом случае могут быть какими угодно, определяются они организаторами. Секреты профессии хостес. Секреты профессии: Хостес Быть приветливой — обязанность хостес В воскресенье на радио «Эхо Москвы» в совместной с «Трудом» программе «Послужной список» ведущие говорили о работе хостес. Профессия хостес родом из Англии. В переводе с английского «хостес» означает «хозяйка». Изначально так называли только стюардесс, но позже хостес стали называть и хозяек зала в ресторане, и старших официанток, и даже хозяек гостиниц. Профессия хостес довольно молода. Еще несколько лет назад хозяйку зала можно было встретить только в самых дорогих и престижных ресторанах, сегодня же своя хостес есть практически в любом кафе. Ее обязанности — встречать посетителей, интересоваться, какой зал они предпочитают для курящих или для некурящих , провожать их к столику и предоставлять меню. Часто хостес приходится координировать работу официантов и следить за тем, как они справляются. Всегда с улыбкой Презентабельная внешность и ухоженный внешний вид — качества, которые необходимы, чтобы получить эту должность. Хостес — лицо заведения, а значит, должна выглядеть подобающим образом.
Кто такой хостес ресторана и что входит в его обязанности?
Хостес – это человек, который встречает гостей при входе в ресторан. В ресторане хостес имеют четкие обязанности и инструкции по работе. В ресторане хостес бронирует столики, встречает гостей, усаживает их, предлагают меню. В обязанности хостес в ресторане входит.
Деньги и карьера: хостес в России - стоит ли работать и какие зарплаты в стране
Главная» Новости» Хостес кто это зарплата. Профессия хостес, кто такой хостес. Станция Хостес – это место встречи приходящих в ресторан Гостей. •.
Хостес ресторана — что это за профессия
Заработная плата зависит от уровня ресторана. Как правило, состоит из двух частей: фиксированного оклада и премий и чаевых. Сопоставима с окладом официантов. Возможности для карьерного роста ограничены. В большинстве случаев, хостес совмещает деятельность с обучением, поэтому рассматривает свою работу как временную. Однако при желании можно получить хороший опыт управления и администрирования. Источник Статьи и описания профессии хостес 4 ссылок Профессия в действии: хостес Впечатление о человеке складывается в первые секунды общения. Точно также и впечатление о заведении появляется с первых минут, а точнее сказать — с первых шагов, которые делает человек, заходя в ресторан или кафе. Именно в этот момент чувствуешь или не чувствуешь особый колорит, оцениваешь обстановку, понимаешь, будет тебе здесь комфортно или нет.
И в этот момент перед тобой появляется девушка, которая ориентирует тебя в пространстве, показывает, где можно расположиться, проводит в зал. Иными словами, перед тобой появляется гостеприимная хозяйка зала или — хостес, сотрудник ресторана или кафе, который встречает гостей Человек из ресторана: хостес, метрдотель, со... Так уж устроена жизнь: когда одни отдыхают, другие работают. И лучше всего эту нехитрую истину знают работники ресторанного дела. Во всем мире в сфере ресторанного бизнеса занято более трехсот миллионов человек. Хостес и гарсон, метрдотель и повар, сомелье и бармен - множество профессий. Названия одних знакомы с детства, другие звучат совершенно экзотично, и нужно знать не один язык, чтобы понять, чем занимается Профессия хостес Что больше всего нравится Вам, когда Вы приходите в гости? Наверное, когда хозяева радуются встречи именно с Вами и только с Вами, единственным и неповторимым.
Именно для того, чтобы человек мог чувствовать себя в ресторане, клубе или в другом развлекательном заведении, как дома, и существует профессия хостес. Хостес — хозяйка зала. Основная функция — встретить гостей и проводить к столику. Первый, кого видит клиент, войдя в зал ресторана, это хостес. От её дружелюбия во многом зависит общее впечатление от заведения.
Изучите основы профессии Прочитайте литературу о психологии, искусстве общения, сервисе. Чем больше будете знать тонкостей, тем увереннее себя почувствуете.
Следуйте правилам и этикету Запомните и неукоснительно соблюдайте правила поведения и дресс-код хостес. Этикет и вежливость - залог успеха. С этими советами старт в профессии будет легче. Главное - быть обаятельными, тактичными и не терять мотивации! Образ хостес часто встречается в фильмах и сериалах. Рассмотрим несколько ярких примеров. Культовые киноленты "Казино" Мартина Скорсезе с Шэрон Стоун в роли красивой и амбициозной хостес казино.
Фильм ярко показывает изнанку этой профессии. Как видим, кинематограф активно использует этот колоритный образ. Стереотипы и реальность Существует множество стереотипов о хостес. Рассмотрим, какие из них соответствуют действительности, а какие нет. Хостес - только красивая "встречалка"? Не соответствует, хостес - целый комплекс профессиональных качеств. Хостес обязаны флиртовать с гостями и идти с ними на свидания?
Однозначно нет, хостес выполняют свою работу, а не занимаются эскортом. Хостес занимаются только развлечением гостей? Неверно, на них возложено множество важных функций.
Работа с людьми может приносить разные эмоции, но работник не имеет права демонстрировать их, если они окажутся негативными.
Он должен быть стрессоустойчивым, улыбаться в любой ситуации. Хостес, благодаря своей наблюдательности и тактичности, умеет подобрать правильный момент для начала общения с гостями или вмешательства в разгорающийся конфликт. Кроме того, он умеет быстро ориентироваться и находить оптимальные решения. Преимущества профессии хостес Ежегодно в стране открывается множество заведений, куда набирают большой штат обслуживающего персонала, в том числе хостес, и, несмотря на высокий уровень конкуренции, трудоустройство в этом направлении не составляет проблем.
Кроме того, профессия не требует получения специального образования. Обучение проходит на месте в течение 2-3 недель. Нередко хостесами работают студенты, так как должность позволяет совмещать учебу с работой. Сотрудник без опыта на первых этапах получает около 20 тысяч рублей, которых вполне достаточно для молодежи в начале карьерного пути.
Приятным бонусом также станут чаевые, а в некоторых заведениях и оговариваемый процент от выручки. Многим понравится посменный график работы, благодаря которому можно планировать личное время. Опытные хостес могут рассчитывать на трудоустройство в престижных заведениях, дорогих ресторанах и гостиницах. Хотя в подобных местах к сотрудникам предъявляют более высокие требования с расширенным перечнем обязанностей, их усилия окупаются повышенной ставкой заработной платы — 40-70 тысяч рублей.
Дополнительно им могут выплачивать премии, чаевые, процент от выручки, оплату такси до дома после смены. Хостес в элитных заведениях может завести полезные знакомства с влиятельными, успешными людьми, а такие связи нередко помогают и за пределами рабочего места.
Специального образования не требуется, опыт желателен, но без него берут, как и без иностранных языков. Молодым людям нравится участвовать в развлекательных мероприятиях, находиться в гуще событий. Они думают, что от них требуется только красиво одеться, улыбаться и получать за это деньги. Чтобы совладать с вызовами профессии, необходимо обладать некоторыми личностными качествами и навыками.
Это: приятная внешность и фигура; открытость, коммуникабельность, знание иностранных языков; находчивость и решительность; понятная речь, дикция, обаяние, красивый голос, умение доходчиво излагать свои мысли; рассудительность, терпение, устойчивость к стрессам; базовые знания психологии; умение улыбаться, искренность. Список качеств, в зависимости от требований работодателя, меняется. На это влияет специфика бизнеса и отношения, устоявшиеся в каждой организации. Чтобы понять, кто такие хостес, важно помнить одно — это универсальный работник, встречающий посетителей, администрирующий работу персонала, развлекающий гостей, поддерживающий атмосферу и гасящий возможные конфликты. Какие обязанности у хостес Четких рамок, чтобы описать профессиональные обязанности не существует. Все это регламентируется уставом заведения либо мероприятия, где они работают.
Вот, например, должностные инструкции хостес в одном из ресторанов: Встреча посетителей при входе. Приветствовать, узнать предпочтения, правильно предложить столик, проводить к нему и предложить меню. Если будут вопросы, то проконсультировать по закускам; Обзорная экскурсия по желанию гостей. Если есть желание, показать комплекс и объяснить где что находится для маленьких ресторанчиков это неактуально ; Контроль работы официантов; Сглаживание назревающих конфликтов между посетителями и персоналом ресторана; Общение с иностранными посетителями. Девушка — хозяйка зала должна создать для иностранцев комфортную атмосферу; Проявление внимания к гостям, их развлечение и выполнение просьб; Проводы гостей после обеда, выражение благодарности и сбор замечаний, которые потом необходимо донести до руководства. Не менее интересны обязанности хостес в ночном клубе.