Мощность электрической терки для овощей также является важным фактором при выборе.
Как выбрать терку: советы и рекомендации. Терка с контейнером.
Многофункциональная тёрка для овощей 14 в 1. Многофункциональная овощерезка ручная механическая терка 15в1 измельчитель для овощей контейнером. Терка с дисками отличается от первых двух вариантов тем, что имеет в комплекте сменные диски с лезвиями, что позволяет овощ или фрукт либо натереть, либо слайсировать, либо нарезать соломкой – как вам угодно. На чем лучше порезать корейскую морковку Докупить вставку 1,6 или взять терку Роко.
Овощерезки и тёрки
Самая распространенная механическая овощерезка — обычная сетка из металла, которая вставляется в специальную фиксирующую оправу, выполняющую несущие функции. Для измельчения продуктов не требуется много усилий, достаточно просто плотно приложить овощ или фрукт к поверхности сетки и совершить движение, надавив с усилием. Этот прибор обладает весьма ограниченным функционалом, так как способен работать только с продуктами, имеющими определенную плотность. Яйцо на нем протереть не получится, как и водянистые овощи. Зато при помощи такого прибора можно без труда нарезать картофель и морковку. Стоят такие приборы недорого и не требуют какого-то дополнительного ухода. Такие аппараты могут поставляться с набором различных насадок для нарезания кубиками, ломтиками, иметь отдельную яйцерезку, фиксатор для овощей и т. Второй разновидностью механических терок является аппарат в виде V-ножа. Принцип действия весьма схож с первым экземпляром: здесь в пластмассовое основание корпуса вставляются различные формы лезвий-ножей.
Такие приборы могут нарезать соломкой, кубиками, слайсами и т. Основное требование — внимательно работать с держателем, так как лезвия бывают очень острыми. Третий вариант механических овощерезок — это ручной комбайн небольших размеров. По принципу работы он похож на обычную кофемолку. В отсек с лезвиями закладываются продукты. Когда происходит вращение, ножи тоже вращаются и измельчают содержимое контейнера. Такой прибор также умеет нарезать продукты по-разному, форма измельчения зависит от выбранного лезвия. Еще один вид кухонной овощерезки — слайсер.
Больше всего этот девайс напоминает обыкновенную овощечистку, и отчасти это является правдой. Вот только слайсером можно еще и нарезать продукты. Он умеет делать очень тонкие прозрачные пластины для приготовления чипсов, а также шинковать соломкой. По размерам это довольно маленькая овощерезка, и стоит она, как правило, недорого. Последней в списке ручных овощерезок является спиральная. Принцип работы такого аппарата весьма прост. Нарезание происходит спирально, в результате чего получаются аккуратные кружочки. Больше всего эксплуатация такого прибора напоминает заточку карандаша.
Отличается простотой эксплуатации и небольшой ценой. Электрические модели С электрическими приборами все обстоит несколько проще. В силу того, что наличие моторчика автоматически делает прибор значительно мощнее, в рамках одного корпуса получается сочетать сразу несколько принципов нарезания продуктов питания. При выборе электроовощерезки можно смело руководствоваться принципом «чем больше функций, тем лучше».
Когда-то овощерезки были в новинку помните те рекламы по СТС, когда нам демонстрировали все их прелести? Всего можно выделить 2 типа овощерезок: ручные и электрические. Вторые кажутся более выгодным приобретением, но ручные не менее функциональны и выполняют те же задачи, только цена на них ниже. Мы внесли в этот список лучшие ручные овощерезки, по мнению пользователей, — надеемся, скоро у вас на кухне появится прекрасный помощник!
Последние надежнее и тактильно приятнее, зато пластик дешевле и в чем-то практичнее. Мощность Важный параметр для выбора электроприбора. Как в случае с другой техникой, работает правило — чем больше, тем лучше. Стандартный диапазон — 150-250 Вт. Этого хватит, чтобы эффективно измельчить овощи или другие продукты. Менее 150 Вт — скромные цифры, характерные для бюджетных компактных моделей. Также есть более мощные товары с показателями вплоть до 1 000 Вт. Также большое количество ватт требуется комбайнам, так как они не только режут. Комплектация Всегда обращайте внимание на список насадок в комплекте — есть ли нужные вам или, напротив, не слишком ли много ненужных вам «допов». Среди возможных лезвий — для нарезки кубиками, ломтиками, брусочками, дольками, спиральками и даже звездочками, для шинковки и приготовления фарша. Соковыжималка , тестомес, насадка для регулировки толщины нарезания тоже полезны. Удобно, когда в комплекте есть отсек для нарезанных овощей. А специальный контейнер для хранения всех элементов упростит хранение агрегата актуально для мультирезок со множеством ножей. Дизайн — не главный фактор, но имеющий вес. Приятнее пользоваться стильной, качественно выполненной техникой. Если хранение измельчителя предполагается на столешнице или открытой полке, то выбирайте минималистичную модель, сочетающуюся с гарнитуром. Простота ухода — все части конструкции должны легко мыться руками, чтобы в углах не застревали остатки пищи.
Отличаются они между собой типом и конструкцией. Согласно типу, эти предметы кухонной утвари бывают: специальными; универсальными. Специальный прибор предназначен для ограниченного количества продуктов, так как имеет одну поверхность с одинаковыми отверстиями. Она компактней универсальной. В основном, такую тёрку используют для приготовления моркови по-корейски, картофеля фри, сыра.
ТОП лучших электрических и механических овощерезок
Универсальная четырехугольная кофемолка из нержавеющей стали для овощей и фруктов. Режущие стороны терки для овощей Если нужны овощные слайды. Чаще всего многофункциональная терка для овощей – это небольшой кухонный аксессуар, он занимает мало места и прост в использовании. Если изредка забацать салатик из овощей, или нашинковать капусту для супа, то удобней ручная тёрка.
11 лучших шинковок
Электрическая терка Принцип работы электрической многофункциональной терки со сменными насадками и ножами заключается в закладывании исходных продуктов в рабочую емкость, и конечным результатом которой являются перемолотые овощи и фрукты различной формы и консистенции. Полученный результат зависит от выбора режима работы устройства и типа установленного ножа. Кухонные терки экономят силы и время хозяйки. С их помощью можно быстро нарезать овощи и фрукты ломтиками нужной формы и одинакового размера. Благодаря этому блюда выглядят привлекательно.
Кроме этого существуют другие преимущества и недостатки таких приборов: Безопасность. Все колющие и режущие детали находятся внутри корпуса, пораниться ими невозможно. Скорость нарезки. Позволяют быстро нарезать большое количество продуктов, что экономит время хозяйки.
Чистый стол и пол. Все модели электрических многофункциональных терок снабжены емкостями, что помогает сохранить рабочую поверхность и пол на кухне в чистоте. Долгий срок службы. Детали современных моделей изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет использовать прибор многие годы из-за устойчивости материала к коррозии.
Единственным недостатком электрического прибора является высокая стоимость, однако, сэкономленное время и силы окупают ее за короткий срок эксплуатации. Советы по выбору электрической терки Чтобы купленная техника долго радовала хозяйку бесперебойной работой, при покупке следует обратить внимание на некоторые рекомендации: не приобретать электротерку у неизвестных производителей; идеальным материалом является алюминий или нержавеющая сталь; чем больше различных насадок и ножей, тем больше функций выполняет прибор; мощность аксессуара; не стоит экономить на покупке. Низкая стоимость может быть обусловлена низким качеством аппарата. Внешний вид «помощницы» выбирается исключительно из личных предпочтений хозяйки.
Я и сама не знала что у меня есть такая чудо терка Всем добрый день. Появилась у меня эта терка где-то 5-6 месяцев назад. Я перепробовала все насадки и была очень разочарована, из всех насадок мне понравилась только одна для нарезки соломкой под корейскую морковку. Привыкнув к найсар дайсеру я ничего не могла нашинковать, потом решила нарезать картошку вафелькой на волнистой насадке, картошка застряла и после моих усилий, резко проскользнула и я так сильно порезалась, что рана заживала две недели и остался шрам, без условно я в этом виновата сама, но обида осталась.
В общем понятно что я эту терку забросила с полной уверенностью что она ни куда не годится, пользовалась только для нарезки морковки. И вот я решила написать о ней свой отзыв, даже его полностью написала, детально по каждой насадке, высказала свое мнение о том какая она плохая, сохранила в черновике и осталось дополнить отзыв подробным фотоотчетом. Вооружившись фотоаппаратом теркой и морковкой я приступила, и тут я поняла на сколько я была не права и что отзыв придется переписывать заново Ну а теперь детально: Состоит из корпуса, 5 съемных насадок и ножа для чистки рыбы и карвинга. В корпусе есть приспособление для натирания в крошку и волнистое лезвие.
Насадки для нарезки соломкой Мелкая 2мм и Средняя 3мм Без проблем можно делать длинную соломку, если нарезать вдоль, у меня морковка была одна, а показать хотелось все насадки, так что пришлось делать только поперек Насадки для натирания в крошку или пюре Первая съемная, ее зубчики расположены вдоль отверстия, Вторая встроенная в основу и расположена с обратной стороны, зубчики вокруг круглых отверстий. Обе имеют зубчики одинаковой высоты и толщины. Насадка для нарезки волной и вафелькой Насадка шинковка Хорошо справляется с твердыми овощами лук сильно застревает под лезвием, плохова-то режится Я сравниваю с шинковкой от найсер дайсера похожая история с капустой, помидором в принципе она шинкует, вполне может справится со своейзаачей, но этот процесс немного сложнее. Лезвие не такое острое как у найсер дайсера и оно расположено ближе к основанию, вот сравнительные ломтики морковки, найсер дайсер в 2-3 раза толще Для морковки это хорошо, она получается тоньше, но становится сложнее сделать ровные кружочки, часто получаются обрезанные.
Наверное нужно наловчится, во всяком случае мне это нравится. Капуста тоже получается более тонко нарезанной, но длинна самих ломтиков намного короче. Помидор расквасился на обоих шинковках Волнистый нож хорошо режет, резала много раз картошку волнистой соломкой, но пользоваться не удобно, так как надавливать приходится за ручку, которая находится высоко Нож для чистки рыбы и карвинга. Ни разу им не пользовалась За это сняла одну звезду Сейчас в поисках новой, прочитала много отзывов,поняла что куплю такую же, так как ее цена всего 50грн Главная проблема в готовке у меня — нарезка соломкой.
Огурцы слишком мягкие и водянистые, морковь слишком твердая, а нож постоянно слишком тупой. Присматривалась какое-то время к дорогим наборам в интернете, пока не наткнулась на дешевый набор «Всё могу». Конструкция почти полностью кроме лезвий выполнена из пластика не самого хорошего качества. Очень много заусенцев.
Думаю, при частом использовании, пластик начнет раскалываться. В верхней и нижней части основания имеются выемки, которые предназначены для фиксации на краях посуды. Они хорошо продемонстрированы на видео в конце отзыва. Так же на видео можно увидеть как вставляются и вытаскиваются насадки, в том числе, как не надо их вставлять На коробке никакой информации, кроме производителя и импортера, нет.
Поэтому доходить до назначения отдельных элементов пришлось самой, при помощи интернета Первый — нож для чистки рыбы. Еще ни разу не пробовала, если честно. На первый взгляд, если сильно не давить, то вполне можно пользоваться. Второй элемент — держатель.
Я не сращу и поняла, что это он, пока не нашла видео с этим набором. Там не показано как его применять, но хотя бы открыли секрет что это именно он. Я попробовала вне камеры с его помощью нарезать картофелину. Зубчики достаточно острые, чтобы зафиксировать овощ между теркой и пластиной держателя.
Но сам он прогибается при нажиме, вот-вот треснет пополам. И вообще, как-то не с руки с ним. Появляется большое желание надавить на плод сверху, что делает процесс опаснее, чем без держателя. Хотя и так я получила травму небольшую от того, что клубень застрял и просто перекатился, а кончик пальца попал на лезвие.
К счастью, порез не такой глубокий, каким может быть на этих лезвиях. С огурцом, наоборот, сложилось все более удачно, чем без, так как соломка получилась длинной с сам овощ, и правильной формы, чего я не могла добиться при натирании по касательной. Третий и четвертый элементы, уже понятные с самого начала, насадки для получения соломки. Одна крупнее, другая мельче.
На видео я на крупной натираю морковь и огурец. Оба овоща легко и быстро режутся острыми лезвиями. Пятый предмет — лезвие для нарезания ломтиками.
Если вы решили подобрать на свою кухню одну из электрических овощерезок, то обратите внимание прежде всего на: мощность — эта характеристика даст возможность понимать, как быстро будет работать прибор при нагрузках.
Однако, существует вероятность, что прибор будет разбрасывать порезанные кусочки в разные стороны и вам понадобиться устанавливать широкую емкость под нарезку; качество сборки — прибор должен быть надежным и безопасным, все должно туго затягиваться и не болтаться во время работы; функционал — также может сыграть определяющую роль, ведь овощерезка будет тем эффективней, — чем больше процессов будет охватывать; производитель — конечно, это дело вкуса и возможностей кошелька — быть ли вашему прибору брендированным или производства менее известной фирмы. Однако, судя по отзывам покупателей, авторитетные производители больше внимания уделяют качеству исполнения прибора и его набору комплектующих. Какая овощерезка будет красоваться на вашей кухне — решайте сами, а мы готовы представить вашему вниманию рейтинг овощерезок 2023 года. Смотрите также — Выбираем электрическую сушилку для овощей и фруктов для дома ТОП 7 электрических овощерезок При выборе овощерезки обычно оценивают габариты прибора, удобство и безопасность эксплуатации, количество и виды насадок.
Мощность тоже важна, так как от неё зависит скорость измельчения. Насадки могут иметь разную форму и выполнять нарезку разными способами: мелкая, крупная шинковка, брусочками, ломтиками, кубиками и т. Чтобы вам проще было определить, какую технику купить, я подготовил ТОП-7 лучших моделей за 2024 год, которые заслуживают внимания. Kitfort KT-1318 Это овощерезка для измельчения сырых и варёных продуктов.
Пластмассовые модели больше подходят для нарезки мягких овощей, фруктов, яиц и т. Они сохраняют свой внешний вид и не окисляются от сока плодов. Такой вид терки более безопасный, нарезанные кусочки можно сразу давать ребенку. Минус — не справляются с твердыми продуктами. На таком кухонном инструменте у вас не получится натереть капусту, свеклу, картофель на суп — слишком слабая конструкция. Еще один удобный вариант терки — «аллигатор». Она имеет разъемные части, и металлические вставки, обеспечивая быстрый процесс нарезки. Перед тем как выбрать терку, обратите внимание на металлические конструкции. Они имеют длительный срок эксплуатации. При правильном уходе сохраняют вид и первоначальный блеск.
Но не все модели удобны в использовании, например, в виде пластины с насечками. Для обычной кухни подойдет вариант терки с несколькими гранями 4 или 6. Она легка в использовании благодаря устойчивой форме, удобной ручке и возможности выбрать нужный вариант измельчения — крупный, средний, мелкий или шинковка. Минус такой конструкции заключается в том, что если производитель использовал некачественный металл, то от взаимодействия с кислыми продуктами, поверхность терки потемнеет. Этот кухонный инструмент считается небезопасным, так как при сильном нажатии можно порезаться об лезвия. Не стоит давать ребенку пользоваться таким прибором, ведь он может причинить вред его здоровью. Еще одним недостатком является форма. Из-за отсутствия в комплекте контейнера, необходимо найти емкость, в которую натираемый продукт будет ссыпаться. Такая конструкция не устойчива в глубокой тарелке, а плоская не подходит для большого объема. Дополнительная комплектация терок Для более продуктивного и безопасного использования терок производители предлагают использовать следующие полезные детали: Вакуумная присоска — это прорезиненная основа, которая обеспечивает плотную фиксацию терки к поверхности стола.
Держатель — специальная насадка, которой можно зафиксировать продукт с помощью зубчиков, оберегая пальцы от контакта с лезвиями. Контейнер — это емкость, в которую ссыпается измельченный продукт. Благодаря данной детали рабочая поверхность остается чистой. Сменные лезвия — благодаря им удастся нарезать сразу несколько ингредиентов блюда разным способом. V-образное лезвие — данный тип лезвия хорошо справляется не только с твердыми продуктами, но и с мягкими, например, может сделать идеальные слайсы из помидор.
Классические овощерезки укомплектованы разными насадками.
Устройства легко режут овощи стружкой, кубиками, ломтиками и пр. Автоматическая овощерезка с мясорубкой. Такие устройства компактны и долговечны, отличаются высокой производительностью. Умеют измельчать почти все овощи и фрукты, перетирать хлеб и мясо. Вы можете приобрести модель, оснащенную электрошинковкой для капусты. Приборы такого плана не занимают много места и укомплектованы разнообразными насадками.
Электрическая мультирезка. Проще говоря, это кухонный комбайн. Эти устройства отличаются максимальным функционалом и широким спектром применения. Комбайну по плечу измельчение вареных и сырых овощей. Богатый комплект насадок облегчает эксплуатацию. Из неудобств можно отметить только внушительные габариты в сравнении с другими видами электрических овощерезок.
Справедливости ради отметим, что в разобранном виде комбайны также не занимают много места. Независимо от того, какую разновидность овощерезки вы выбрали, внимательно изучите инструкцию. Сможет ли механическое или электрическое устройство нарезать продукты именно так, как вам нужно? Учитывайте количество насадок электрического прибора и особенности ножей механической модели. Рейтинг лучших овощерезок на 2024 год.
Многофункциональная ручная овощерезка со сменными насадками.
Среди всех параметров стоит обращать внимания на основные. В первую очередь к ним относится тип привода. По этому критерию овощерезки делятся на: Механические или ручные, то есть требующие приложения силы в процессе работы. Электрические, требуют подключения к сети. По принципу действия встречаются следующие виды ручных овощерезок: С диском — обычно в комплект входит несколько съемных дисков с отверстиями разного размера для разных типов нарезки. Слайсеры — имеют один горизонтальный нож, идеальны для нарезки кружочками или соломкой. С V-образными ножами — здесь два ножа расположены под углом.
Какие бывают овощерезки? Все устройства для нарезки овощей и фруктов делятся на две категории — электрические и механические ручные. Электрические овощерезки — мультирезки. Электрические овощерезки конструктивно могут различаться — одни действуют по принципу кухонного комбайна насадки в виде дисков различной конфигурации , другие напоминают мясорубки насадки в форме цилиндров или конусов. Существуют ещё разновидности овощерезок, где движения рабочей поверхности вперёд и назад осуществляет двигатель небольшой мощности. Однако эффективность применения такого привода вместо ручного сомнительна. Механические овощерезки. При работе с механической овощерезкой для нарезки, шинковки или натирания продуктов нужно приложить собственные усилия. В зависимости от конструкции и насадок измельчение может осуществляться по принципу «тёрка-шинковка», а может представлять собой ручной пресс. Ещё одна деталь, по которой могут различаться ручные овощерезки — наличие или отсутствие контейнера для продуктов. Как выбрать овощерезку При выборе оптимальной модели стоит учесть несколько основных моментов.
Дополнительно некоторые модели профессиональных комбайнов могут заменить мясорубку. Материалы и уровень сборки прибора. Корпус устройства должен быть выполнен из ударопрочного пластика, пригодного для контакта с пищевыми продуктами, или металла. Люфт деталей недопустим. Оптимальным материалом для изготовления лезвий является нержавеющая сталь. Комплектация овощерезки. Наличие большого количества лезвий расширяет возможности прибора. Дополнительные насадки или решетки позволяют шинковать продукты кубиками, тонкой соломкой, кружками. Благодаря этому можно как готовить специфические салаты, например, острую морковь по-корейски, так и просто красиво нарезать овощи для холодных закусок. Нередко производители существенно расширяют комплектацию лезвиями, значительно повышая стоимость техники. Но на деле оказывается, что многие насадки просто дублируют друг друга.
И вот прямо чувствую, что если первой овошерезкой я пользуюсь ежедневно, то эту со временем постараюсь кому-нибудь подарить. Гаджет добротный, надёжный, но малополезный. Рекомендовать овошерезку буду, а Вы, познакомившись с моим опытом, решите нужна она Вам или нет. Нарезаю в основном продукты на оливье и винегрет. Огурцы маринованные не режет - только давит. Лук тоже не режет. Если бы были качественней ножи, то думаю такого рода нажатие конструкция выдержала бы. Рекомендовать не буду — туповата, один нож не использую и лучше брать версию с проталкивателем. Так как не сломана — буду использовать и дальше, но без удовольствия. Лук нарезаем на самой мелкой ячеистой насадке. Получилось идеально, правда, давить надо с большим усилием.
Давай перетрëм: 5 (много)функциональных тëрок для кухни
Соответственно, служат они недолго. Второй минус — чтобы помыть терку, ее придется разбирать. А если учесть, что большинство приборов поставляются из Китая, складывать «запчасти» в посудомойку не стоит — придется отмывать вручную. Ручные терки бывают пластиковыми и металлическими, с контейнером и без. Первые больше подходят для фруктов, яиц, сыра, мягких овощей вроде томатов. Они не темнеют со временем, их можно без опаски дать ребенку. Большинство пластиковых терок продаются вместе с контейнером — и работать удобно, и кусочки натираемого продукта не разлетаются по всей кухне. Минус — с твердыми овощами такие приспособления не справятся. Ни капусту нашинковать, ни картофель измельчить, ни капусту-свеклу на борщ не натереть. Еще один вариант — терки-аллигаторы, с разъемными частями и металлическими вставками. Они удобны, не требуют какого-то специального ухода.
За счет съемных лезвий их легко мыть. Совет: не покупайте «мультифункциональное» устройство с объемной чашей, двадцатью насадками, овощечистками, чашей-контейнером приличного объема и еще кучей всякой ненужной ерунды за 800-900 рублей, плюс второй набор в подарок. Такие наборы делают обычно из самого низкокачественного пластика, который в буквальном смысле разваливается после пары применений. И, да, натереть на таком суперприборе ничего, кроме яиц, не получится. С металлическими проще.
Терка «Аллигатор». Не справится с твердыми овощами и фруктами. Подходит для мягких продуктов — отварные яйца, овощи.
Тип «Слайсер». Отлично разрезает исходный материал на тонкие кружочки. Имеет компактный размер и интересный дизайн. Визуально похожа на стакан с крышкой. Принцип работы заключается в закладывании исходных продуктов в емкость-крышку. При вращении рукоятки происходит нарезание овощей, полученная масса попадает в стакан. Визуально похожа на большую точилку для карандашей. Полученные ингредиенты имеют форму кружочков или спиралек.
Все перечисленные виды многофункциональных терок со сменными лезвиями имеют свои преимущества. Следует ознакомиться с ними перед покупкой: Компактный размер позволяет хранить приспособление в любом удобном месте. Не требуется периодическая заточка ножей. Небольшая стоимость товара только порадует. Для работы не требуется подключение к электроэнергии, что позволяет использовать многофункциональную терку без батареек и аккумуляторов. В комплект всегда входит руководство по эксплуатации.
Материал Многие производители используют при создании терок пластик, металл.
Большие нагрузки выдерживает профессиональное металлическое оборудование из алюминия или нержавеющей стали, оно подходит для ежедневного, долгосрочного применения. Корпус домашних аппаратов бытового класса выполнен, как правило, из пищевого пластика. Благодаря этому они легче весом, дешевле стоимостью, проще в вопросах чистки, да еще и отличаются оригинальным дизайном. Удобство использования Понятие комфорта для всех индивидуально. Но мы рекомендуем обращать внимание на модели с хорошей устойчивостью, наличием антискользящего покрытия. Хорошо, если внутри будет находиться отсек, где можно хранить насадки, шнур. Если это ручная терка шинковка для овощей, ширина режущей части должна быть не меньше 10 см.
Второй минус — форма. Найти подходящую емкость, чтобы терка не теряла устойчивости во время работы, сложно. Плоские тарелки не подходят, с глубокими неудобно работать.
Как выбрать Выбирайте по потребности. Используете терку исключительно для того, чтобы потереть сыр для пасты или приготовить зажарку к супу — берите металлическую. Если любите экспериментировать на кухне — пластиковую или механическую с набором насадок.
А вот всякие механические приспособления для натирания сыра, чем-то напоминающие чеснокодавки, лучше не брать. С измельчением сыра они может и хорошо справляются, но на разборку и промывку деталей уйдет больше времени, чем, собственно, на сам процесс натирания сыра. При выборе жестяной или стальной обращайте внимание на качество металла.
Заметили наплывы, заусенцы, неравномерное покрытие — ищите другой вариант. Терки в форме пирамиды куба можно поставить на ровную поверхность и слегка надавить — она не должна шататься, а ручка — удобно лежать в ладони. Хорошо, если основание будет прорезиненным — такое не оставит следов на посуде, к тому же сама терка не будет елозить и соскальзывать во время работы.
Вне зависимости от типа терки обращайте внимание на сертификаты любые другие отметки производителя , подтверждающие безопасность материала. Где покупать Большой разницы нет если конечно речь не идет о профессиональных кухонных аксессуарах для поваров — в супермаркете, специализированном офлайн или онлайн магазине. Просто вероятность, что во втором случае придется переплачивать, выше.
Какие бывают овощерезки?
- Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2024 год
- Терки Россия - купить недорого в Москве - интернет-магазин Порядок.ру
- Кухонные терки: изучаем ассортимент и выбираем достойный вариант -
- Какие бывают
ТОП лучших электрических и механических овощерезок
5 Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2024 год. Терка-овощерезка быстро и качественно нашинкует овощи и фрукты разнообразными способами. Овощерезка – универсальный заменитель ножа и терки.
Терка для овощей: виды, функции, рейтинг лучших
Универсальные терки для кухонь ручного типа, напротив, могут иметь целый набор режущих полотен под несколько различных задач, собираемых в виде коробки на резиновой опоре или ножках, каждая боковая грань которой имеет различные виды зубчатых полотен. Тёрки "Корейская морковь". Тёрки для декораций. Терка Fissman Многофункциональная роторная с 5 сменными лезвиями и чашей 19 x 10,5 см 8651. Электрическая тёрка для овощей – это устройство, предназначенное для автоматического нарезания и тёрки овощей, а также фруктов. Многофункциональная тёрка с насадками на любой вкус и овощерезкой способна нарезать что угодно и соломкой, и аккуратными кубиками, и тонкими ломтиками.
7 лучших овощерезок в 2024 году
Сменные насадки Новинки рынка кухонных овощерезок комплектуются приличным набором насадок до 40 штук. К некоторым моделям можно дополнительно докупать диски. От их типа зависит размер, форма нарезанных кусочков например, кубики, ломтики, соломка, колечки, стружка и др. Ручные модели оснащаются овощечистками , электрические — щетками для чистки. Какая терка для овощей лучше Представленная кухонная утварь существенно упрощает задачу измельчения пищи, кроме того экономит личное время хозяйки. Что из этого выбирать, сугубо индивидуальное решение. Сравнив плюсы, минусы, отзывы пользователей, Vyborexperta.
Выбирайте измельчитель с учетом того, какие блюда вы чаще всего готовите.
С V-образными ножами — здесь два ножа расположены под углом. Сетчатые овощерезки — в таком приборе ножи образуют сетку, через которую овощи проходят путем надавливания. Этот вариант лучший для нарезки кубиками. Цилиндрическая терка — по своим функциям это обычная терка, только в форме цилиндра. Электрические овощерезки менее разнообразны: Классические модели со стандартным набором насадок. Мультирезки для любых продуктов. После того, как определились с конструкцией, стоит обратить внимание еще на следующие моменты: Материал режущих элементов.
Что касается материала лезвий, здесь лучше отдавать предпочтение нержавеющей стали. Данный параметр имеет значение только для электрических моделей. Мощность электрошинковки должна достигать 200-300 Вт — этого предела достаточно для обработки фруктов и овощей, а вот более энергоемкие устройства будут попросту выкидывать продукты из чаши после нарезки. Вместе с насадками в комплекте с овощерезкой может присутствовать контейнер. Он необходим для сбора уже обработанных продуктов, но встречается такое дополнение далеко не в каждом товаре.
Одним из главных доказательств высокого качества овощерезок является гарантия в 10 лет, предоставляемая заводом Borner. Однако некоторые домохозяйки пользуются товаром более 15 лет и утверждают, что лезвия до сих пор режут как в первый раз, без каких-либо нареканий. Такими показателями не сможет похвастаться ни одна электрическая модель. Из особенностей тёрок Borner следует выделить высокую цену, которая в принципе вполне оправдана высочайшим качеством продукции и длительным эксплуатационным сроком. Ножи очень острые, поэтому при неаккуратной работе можно серьезно порезаться. Это тоже следует учитывать во время готовки. Разновидности Овощерезки Borner представляют собой терку классической формы с V-образными металлическими лезвиями, изготовленными из высококачественной нержавеющей стали. Данный тип режущего элемента даёт возможность быстро нашинковать овощи и фрукты любой твердости. Если установить терку над контейнером, ломтики будут падать прямо туда. Клинки вставлены в раму из пластика травянисто-зеленого, оранжевого, фиолетового или вишневого цвета. Изделия отличаются комплектацией в зависимости от количества насадок, которые регулируют толщину нарезки ломтиков. Данная модель имеет в комплекте раму, набор из трёх насадок с лезвиями и овощедержатель, который помогает натирать овощи, предотвращая возможность пореза. Толщина нарезаемых ломтиков регулируется путём изменения параметров лезвий, выставляя их на уровень 3,5 и 7 мм. Данная овощерезка считается усовершенствованным вариантов предыдущей модели — с более прочным корпусом. В комплект входят: рама, 3 насадки и овощедержатель. Изделие обеспечивает нарезку в 12 различных вариациях. При помощи Trend вы получите овощи, нарезанные тонкой и толстой соломкой, большими и маленькими кубиками, колечками, кружочками и прямоугольными брусками разной величины. Prima plus. Прибор даёт возможность самостоятельной регулировки толщины нарезки в зависимости от установленного режима, всего их четыре. Это ещё одна модель, являющаяся усовершенствованной Classic. Резиновые ножки повышают устойчивость модели, более удобная ручка лучше фиксируется в руке. Данное изделие считается овощерезкой-полуавтоматом. Обусловлено это тем, что расположение насадок можно менять прямо во ходе работы, а толщина нарезанных ломтиков регулируется кнопкой, установленной прямо на корпусе. Prima plus удобно хранить, так как основное лезвие просто убрать в недоступное место. Модель можно приобрести в оттенках orange, white и cherry. Profi Mega. Прибор был разработан на основе модели Trend. Он имеет стальной корпус и дополнительную насадку zero. Нержавеющая сталь долговечнее пластика и более ударопрочная, соответственно, данная овощерезка прослужит ещё дольше. Кстати, насадки Профи Мега и Trend одинаковы по размеру, поэтому их можно устанавливать в любой из этих корпусов.