Одну составили обычные люди, а другую те, кто владеет уникальной способностью не толстеть даже при обильном ужине. Доктор медицинских наук, специалист по эндокринологии Зухра Павлова высказалась о двух типах людей, которые могут оставаться стройными, не ограничивая себя в еде – это здоровые люди и те, у кого есть какие-либо заболевания. Британские ученые выяснили, почему некоторые люди много едят и при этом остаются худыми.
Диетолог рассказала, почему некоторые едят и не толстеют
Гормональные проблемы Но не все определяет генетика. Так, например, ни для кого не секрет, что гормональные проблемы очень часто приводят человека к набору веса. Не станем вдаваться в причины гормональных патологий, но скажем, что такая проблема провоцирует замкнутый круг. У человека с ожирением снижается чувствительность дофаминовых рецепторов. Чтобы почувствовать себя счастливыми, им просто необходим лишний кусочек тортика или очередная конфета. В итоге человек набирает вес все больше и больше. Очевидно, что в данной ситуации не обойтись без врача эндокринолога. Важно найти причину гормонального сбоя и принять меры по исправлению ситуации. Только после этого можно настраивать организм на похудение, преодолевая приобретенную психологическую зависимость от еды. Для этого человеку необходимо искать новые жизненные радости, не относящиеся к еде, например, хобби, занятия спортом, общение с друзьями и другие.
Расположение жировых рецепторов А это скорее визуальная особенность. Дело в том, что на жировых клетках имеются специальные рецепторы двух видов. Одни работают на накопление жиров, другие активируют их распад. В случае, когда данные рецепторы равномерно расположены по всему телу, человек полнеет и худеет равномерно. Несколько лишних килограммов на его фигуре попросту незаметны. Однако у большинства людей жировые рецепторы скапливаются в определенных областях, например, на талии или бедрах, как у женщин, или в области живота, как у мужчин. В этом случае повышение веса даже на 5 килограммов видно невооруженным глазом. Изменение пищевого поведения Данная проблема лежит в области психологи. Многочисленные наблюдения доказывают, что стройным людям гораздо легче соблюдать диету и бороться с лишним весам.
Если понаблюдать, такие люди могут позволить себе даже сладости. Но они едят их в меру, так как научились слушать свой организм. Людям со склонностью к полноте гораздо сложнее сдерживать себя в рамках.
Врач-диетолог Анна Коробкина рассказала, как не отказывать себе в еде и оставаться стройным и красивым. Люди могут есть и не толстеть по нескольким причинам. Во-первых, это генетически заложенное количество жировых клеток. На их количество могут повлиять пищевые привычки матери во время беременности или пищевые привычки в раннем детстве.
Кто-то ест, как не в себя, и остается при этом стройным и даже худым, а кто-то считает каждую калорию , но продолжает быть упитанным. Почему так происходит? Но начать надо с того, что определенное количество жировых клеток заложены у нас генетически. И еще в процессе внутриутробного развития, в связи с пищевыми привычками матери, и потом, в раннем детстве, когда у ребенка формируются пищевые привычки, это количество клеток еще может подрасти». А вот у взрослого человека клетки жира могут только увеличиваться в размере, но их количество уже не изменится. Именно поэтому полные дети чаще всего становятся взрослыми с ожирением, а астеничные ребята, если в детстве усвоили правильные пищевые привычки, как правило, превращаются в стройных взрослых. Например, в одном из последних исследований изучали генетические данные примерно двух тысяч жителей Англии с ИМТ ниже 18, и столько же человек, страдающих тяжелой формой ожирения. В результате обнаружились мутации некоторых генов, связанных как с дефицитом, так и с избытком веса. Новое исследование показало, что у людей с мутациями в гене в CADM2 действительно есть определенное генетическое преимущество перед людьми с избыточным весом, которые едят столько же. Читать материал «Впрочем, не стоит унывать, — утешает диетологАнна Коробкина. Мы не можем однозначно утверждать, что есть гены, которые гарантирует худобу, впрочем, как не можем этого и отрицать. Тем не менее, генетические различия все же не могут объяснить значительный рост ожирения у детей в возрасте до шести лет, что, скорее всего, связано с питанием их мам во время беременности и перекармливании детей во младенчестве». Анна Коробкина уверена, что поскольку ожирение часто является прямым результатом малоподвижного образа жизни и употребления высококалорийных продуктов, люди просто часто недооценивают энергозатраты астеников.
Мы нуждаемся в 160-170 химических соединениях, которые должны полностью или частично получать с пищей. Причем несколько десятков этих веществ относится к незаменимым, то есть наш организм их не вырабатывает. Если снижается концентрация этих веществ в наших клетках, то постепенно, но неизбежно возникают болезни. Природу не обманешь! Парадокс в том, что получить необходимый объем всех веществ из пищи сегодня практически невозможно, если соблюдать норму ежедневной калорийности на уровне примерно 2000 ккал. И действительно может возникнуть стремление есть намного больше. Но если пытаться есть меньше, возникает риск нехватки витаминов и микроэлементов. Первое — строить свой рацион осознанно, стараясь ограничить его калорийность. Просто нужно строже относиться к выбору продуктов — читать информацию на этикетке. Сейчас все больше появляется продуктов питания, обогащенных необходимыми питательными веществами. Например, тот же цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями.
Причины того, что человек ест много, но не поправляется
— Ответ на этот вопрос раскрывается при помощи довольно интересного эксперимента, результаты которого можно глянуть в неплохом фильме от BBC «Почему худые люди не толстеют». Почему некоторые люди, несмотря на то, что едят так же или больше других, остаются стройными и не толстеют. «Она — ведьма» — говорят про девушек, которые едят и не толстеют. Вследствие этого человек может много есть и не толстеть, но при этом чувствовать онемение конечностей и слабость мышц.
Please wait while your request is being verified...
В то время не было такого количества фастфуда. Но суп с маслом и зажаренными овощами, картошкой и макаронами с жирным мясом ничем не лучше бургера из мраморной говядины со свежими овощами и хорошей булочкой. О приёмах пищи Отражение культуры питания мы можем найти везде, даже в планировке квартир. Знаменитые маленькие кухни хрущёвок подразумевали, что хозяйки не будут уделять много времени непосредственно приготовлению пищи. Предполагалось, что там они лишь разогревают готовые блюда, купленные в столовых или магазинах. При этом мы можем представить, каким образом мог выглядеть рацион обычного советского гражданина. Однако даже в такой системе был свой значительный плюс: фиксированные промежутки между приёмами пищи. Бабушки не зря говорили, что надо нагулять аппетит и не стоит портить его перед обедом.
Потому что перекусы влияют на количество съеденной пищи в основной её приём. Они провоцируют колебания глюкозы в крови «сахарные качели». Наверняка вы замечали, что даже маленький кусочек пищи может разбудить чувство голода. Это не только приводит к перееданию, но со временем формирует дисбаланс в гормональной системе. Например, способствует снижению уровня грелина — гормона, отвечающего за чувство голода. Анастасия: Сейчас нет такой культуры столовых, когда всё было завязано на организованном питании на работе. И к бабушкам мы заглядываем редко.
Поэтому перекусы получаются преимущественно высокоуглеводными, а это приводит к появлению лишнего веса и заболеваний, спровоцированных несбалансированным питанием. Поучиться у бабушек стоит именно нормированным приёмам пищи. Когда вы точно знаете, что не надо перебиваться перекусами. Какие полезные привычки времён СССР стоит перенять? Книга о вкусной здоровой пище передавалась, обновляясь и включая в себя всё новые представления о рациональном питании. Смоделируем картину, если бы современный специалист и специалист из Советского Союза встретились, каким опытом они могли бы обменяться друг с другом. Анастасия: Опыт, который я бы хотела передать, если бы могла вернуться в СССР: следить за тем, чтобы в рационе было больше свежих продуктов вместо пассерованных или жареных блюд.
Снизить количество хлебобулочных изделий, потому что раньше мамы и бабушки в большом количестве делали разнообразные пирожки. И, конечно, соблюдать водный баланс. Нашим современникам было бы полезно обязательно добавлять движение в свою жизнь.
Мы выяснили, как некоторые дамы умудряются много есть, при этом не толстея: тому есть две причины. Причина первая: быстрый метаболизм Быстрый метаболизм — это самая распространенная причина, по которой маленькая и хрупкая с виду девушка, к удивлению окружающих, запросто способна поглощать пищу в невероятных объемах и масштабах. Многим наличие такого «подарка» от родителей кажется несправедливым: ну почему одни должны мучиться, сидя на строжайших диетах, и при этом поправляться от микроскопического кусочка шоколада, а другие могут есть «запретную» пиццу и сладости, оставаясь стройными? Не спешите расстраиваться, если ничего подобного в собственных генах вы не обнаружили: скорее всего, вы находитесь в гораздо более выгодной позиции, чем худенькая мадемуазель, в очередной раз сметающая с полок любимые глазированные сырки и сосиски в тесте — сейчас объясним, почему. Дело в том, что с возрастом замедляется даже самый реактивный метаболизм. Человек, не привыкший хоть как-то ограничивать себя в пище, продолжает питаться тем же образом, что и раньше, однако организм уже не может так быстро переработать все, что в него отправляется, и потому вынужден переводить излишки в жир, радостно откладывающийся на талии. Перестроить свои пищевые привычки в зрелом возрасте куда сложнее, чем в молодости, так что девушке, которая с удивлением обнаружила, что теперь отчего-то приходится затягивать пояс потуже, точно не позавидуешь: вы-то уже давно прошли этот болезненный этап, а ей еще только предстоит бороться со своим сопротивляющимся организмом.
Например, способствует снижению уровня грелина — гормона, отвечающего за чувство голода. Анастасия: Сейчас нет такой культуры столовых, когда всё было завязано на организованном питании на работе. И к бабушкам мы заглядываем редко. Поэтому перекусы получаются преимущественно высокоуглеводными, а это приводит к появлению лишнего веса и заболеваний, спровоцированных несбалансированным питанием. Поучиться у бабушек стоит именно нормированным приёмам пищи. Когда вы точно знаете, что не надо перебиваться перекусами. Какие полезные привычки времён СССР стоит перенять? Книга о вкусной здоровой пище передавалась, обновляясь и включая в себя всё новые представления о рациональном питании. Смоделируем картину, если бы современный специалист и специалист из Советского Союза встретились, каким опытом они могли бы обменяться друг с другом.
Анастасия: Опыт, который я бы хотела передать, если бы могла вернуться в СССР: следить за тем, чтобы в рационе было больше свежих продуктов вместо пассерованных или жареных блюд. Снизить количество хлебобулочных изделий, потому что раньше мамы и бабушки в большом количестве делали разнообразные пирожки. И, конечно, соблюдать водный баланс. Нашим современникам было бы полезно обязательно добавлять движение в свою жизнь. Пусть модные диеты советуют отказываться от всего и оставлять только четыре продукта в рационе или не есть после 18:00. Но снижение веса и здоровье достигаются только за счёт разницы между полученными и потраченными калориями. Выберите тот вид спорта, который нравится. В качестве дополнительной мотивации в течение занятия вы сможете пообщаться с друзьями или, наоборот, улучить минуту на диалог с самим собой. Главное, чтобы спорт приносил радость.
Материалы по теме Зачем нужно закаляться? О вас заботятся, подбирают питание под особенности здоровья, вы же получаете возможность полноценно отдохнуть. Отдых очень важен, и в вопросах борьбы с лишним весом в том числе. Из конкретных советов по питанию рекомендую начинать приём пищи с салата со свежими овощами и небольшим количеством хорошего масла. Тогда в рационе будет достаточное количество клетчатки и жиров. В условиях современного мира, когда, например, красная рыба и авокадо достаточно дороги, мы не всегда потребляем те нутриенты, которые нужны. Поэтому хорошо бы получать их дополнительно.
Вполне возможно, что начинающая раздражать вас соседка или коллега, которая постоянно что-то жует и чем-то хрустит, попросту увлеклась популярным сегодня дробным питанием или же заменяет вредные перекусы вроде чипсов и соленых орешков на полезные морковные палочки. Вы тоже можете изменить свои пищевые привычки и поддерживать свой вес в норме, а то и похудеть: для этого достаточно проверить холодильник и исключить все продукты, которые вызывают стресс и, как следствие, приводят к появлению лишних килограммов и сантиметров на талии. Расскажите, что думаете вы: можно ли оставаться здоровым человеком, есть все, что захочется, и при этом не толстеть? На нашем канале в Яндекс. Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!
Метаболизм: стоит ли завидовать тем, кто много ест и не толстеет
Почему некоторые люди едят и не толстеют – такой вопрос часто задают те, кто катастрофически поправляется даже не столько от самой еды, а буквально-таки от одного ее запаха. Поэтому одни люди начинают поправляться, увлекаясь жирной пищей и сладостями, тогда как у других такие пристрастия не отражаются на фигуре. Новое исследование было посвящено поиску долгожданного ответа на вопрос: почему некоторые люди просто не набирают вес. Нет универсального ответа на вопрос, почему некоторые парни едят и не толстеют, но эти факторы могут объяснить этот интересный феномен.
Почему одни люди едят все и не толстеют, а другие полнеют от воздуха
Читать материал «Впрочем, не стоит унывать, — утешает диетологАнна Коробкина. Мы не можем однозначно утверждать, что есть гены, которые гарантирует худобу, впрочем, как не можем этого и отрицать. Тем не менее, генетические различия все же не могут объяснить значительный рост ожирения у детей в возрасте до шести лет, что, скорее всего, связано с питанием их мам во время беременности и перекармливании детей во младенчестве». Анна Коробкина уверена, что поскольку ожирение часто является прямым результатом малоподвижного образа жизни и употребления высококалорийных продуктов, люди просто часто недооценивают энергозатраты астеников. Тогда как те, как правило, имеют более яркий темперамент, они более подвижны и активны, вследствие чего тратят энергии больше, чем потребляют.
Тем не менее, убеждение в том, что кости могут слишком много весить, по-прежнему популярно в народе. На самом деле, это, конечно, так себе оправдание. Общая масса костей без учета их жирового и жидкостного наполнения составляет до пяти килограммов у взрослых людей, что, как мы видим, не так уж и много». А вот что и впрямь может влиять на фигуру, так это гормональный фон.
Худоба — не всегда подарок на всю жизнь Те люди, которые много едят и при этом остаются худыми, конечно, часто вызывают у окружающих зависть, но не всегда худоба — это то, чему можно завидовать. Ольга Пьяных к. Представитель первого типа: человек метаболически здоровый, энергичный, тонкий, но с хорошей мускулатурой и нормальным уровнем гормонов, контролирующих метаболизм, а также с хорошим аппетитом. Залог природной стройности таких людей — высокий уровень метаболизма, на котором проходят все биохимические процессы в их организме, а также баланс между гормонами насыщения и голода, запасающими и расщепляющими жир.
Правда ничем хорошим это, впрочем, не закончится. Худеть на стрессе - это худшее, что может придумать человек для обретения красивой фигуры. Кортизол, который вырабатывается как ответ организма на стрессовые ситуации, очень плохо влияет совершенно на все системы организма. А похудение - это тоже стресс. А двойной стресс - это настоящий кошмар для клеток человека. Пострадают все: и сердце, и опроно-двигательный аппарат, и почки, и печень, и, конечно же, мозг. Быстрый обмен веществ. Быстрый метаболизм - одна из самых распространенных причин вечной стройности человека.
Порой обменные процессы организма могут быть настолько разогнаны, что даже при желании поправиться вес будет набираться сложно и долго-долго-долго. К сожалению, этот дар передается по наследству, то есть генетически. Изменить его никак нельзя. Кому-то придется терпеть привес 2 килограмм от одной съеденной крошки, а кто-то будет есть три кастрюли борща со свининой, запивая все сладеньким чаем, и не наберет ни грамма. Гормональные нарушения. Нередко встречаются случаи, когда обменные процессы организма ускоряются вследствие гормонального сбоя.
Вы не знаете, как много он двигается: может, объект вашей зависти или восхищения тратит все, что наел, занимаясь спортом и имея очень высокую повседневную активность, так называемую NEAT. Именно нетренировочная, повседневная активность составляет до 30 процентов общих энергозатрат за день и это действительно большой показатель! Джеки слева и Джиллиан — двойняшки, но вес у них разный: одна весит на 41 кг больше другой На эту активность легче всего влиять, но к сожалению, не только вам и вашему осознанному мышлению, но и бессознательному. Именно эти затраты в первую очередь уменьшает организм.
Вы никогда не замечали, что после тяжелых тренировок и скудного малокалорийного питания сил нет просто ни на что: вы стараетесь меньше ходить пешком, больше нервничаете и вообще «отстаньте от меняя устала». Поэтому важно соблюдать небольшой, всего лишь 10-20 процентный дефицит калорий и кушать много, вкусно и разнообразно, при этом много двигаясь и занимаясь спортом. А вы, может, и кушаете на 1000 калорий, но двигаетесь как простуженная черепашка от машины до работы, вечера проводите на диване, смотря телевизор, а в выходные ваш лучший вариант для времяпрепровождения — бокал пива с пиццей. Во многом, мы не спорим, образ жизни определяется характером и темпераментом человека. Вам может быть более чем комфортно именно лежать в свободной время, а ваше психологическое состояние просто не дает вам ресурсов на то, чтобы активничать и это нормально. Этот факт просто нужно принять и не стараться прыгнуть выше головы, пытаясь выглядеть как какой то другой человек, при этом не будучи способным делать для этого все то же, что он. Но в итоге все вышеперечисленные пункты все равно приводят нас к простому правилу: если вы получаете за день меньше энергии, чем тратите, вы похудеете. Кроме того, многие люди, которые думают, что они клюют как птички, просто неправильно считают их калорийность, как возможно и те, кто «ой я ем-ем и все равно не полнею». Да и большие порции не равно калорийные. А то как послушаешь некоторых «ем вообще все на свете», а потом оказывается, что в это «все на свете» входит греча, мясо, овощи, фрукты, ну и пару конфеток вечером.
И вообще не любят сладкое, жирное, жареное, им это не вкусно. Кроме того, понятие «много есть» — очень уж субъективное. Понимаете, для вас много — это 20 конфет, а для другого — 5. Но обычно под «ем все, что захочу и сколько» все представляют в меру, как говорится, своей испорченности.
С результатами ознакомилась «Экономика сегодня». Оказалось, что за стройность отвечает ген ALK.
Никакого колдовства: диетолог Комиссарова раскрыла 4 секрета тех, кто много ест и не толстеет
Метаболизм: стоит ли завидовать тем, кто много ест и не толстеет | Ответ на этот вопрос раскрывается при помощи довольно интересного эксперимента, результаты которого можно глянуть в неплохом фильме от BBC "Почему худые люди не толстеют". |
Почему одни люди едят все и не толстеют, а другие полнеют от воздуха | Определенная генетическая мутация позволяет некоторым людям есть и не толстеть, сообщают "Аргументы и Факты". |
Секрет раскрыт: почему некоторые люди едят и не толстеют
Ученые выяснили, почему некоторые люди никогда не толстеют | Новости науки | Известия | 24.01.2019 | Фастфуд ни при чем: эндокринолог назвала главные непищевые причины ожирения. |
Почему некоторые люди не набирают вес | При этом, девушка может и есть достаточно, но не поправляться, поскольку ничего полезного не всасывается. |
От них не полнеют! Продукты, которые можно есть столько, сколько хочется | MedAboutMe | Поэтому одни люди начинают поправляться, увлекаясь жирной пищей и сладостями, тогда как у других такие пристрастия не отражаются на фигуре. |
Почему некоторые девушки никогда не толстеют? | Исследователи нашли объяснение феномену «вечно худых людей», которые могут много есть, но при этом не подвержены ожирению. |
Фастфуд ни при чем: эндокринолог назвала главные непищевые причины ожирения
Употребление слишком большого количества вышеперечисленной еды в сочетании с сидячим образом жизни практически неизбежно приводит сначала просто к избыточному весу, а потом и к ожирению. Пожалуй, не грозит это только немногочисленным счастливчикам, которые едят как не в себя, и при этом все равно остаются худыми. Но их мало, и речь в этой статье не о них, а об обычных, среднестатистических людях, для которых работает именно такая схема: чем больше съел углеводов — тем толще стала попа. Кстати, этот же самый принцип действует и для тех, кто в основном питается фруктами, овощами и продуктами из цельного зерна — они тоже рискуют набрать лишний вес, особенно если их порция выходит за рамки разумного, или они входят в небольшой процент тех, кому «повезло» с запасливой генетикой. Да, сейчас мы считаем, что это нельзя назвать везением, а на самом деле этот природный механизм раньше сохранял своим обладателям жизнь, и пока они без еды просто стройнели, их худые оппоненты слабели и умирали — без запасов-то долго не протянешь. Что с этим делать и как похудеть? На самом деле вариантов не густо: нужно либо придерживаться мудрого совета Майи Плисецкой, либо считать калории — каждый раз перед тем, как положить что-то себе в рот, и не перебарщивать с ними. Сидячий или малоподвижный образ жизни Организм человека создан природой не для того, чтобы отлеживать бока и филейную часть на диване за просмотром телевизора и чтением книжки, да еще и под чипсы, пиво или другую вреднятину. Мы «спроектированы» под длительное движение и образ жизни, который до сих пор ведут африканские племена, до сих пор умудряющиеся отбиваться от цепких ручонок цивилизации. Обычный день такого среднестатистического мужчины начинается со сбора скромных пожитков и выхода на охоту: сначала он находит подходящую зверюшку, а потом примерно сутки идет за ней по следу, не давая ей отдыхать.
К примеру, у мужчин повышен уровень тестостерона. Эта природная особенность у представителей сильного пола и помогает им зачастую быть стройными вне зависимости от возраста. Ранее 5-tv.
Кортизол, который вырабатывается как ответ организма на стрессовые ситуации, очень плохо влияет совершенно на все системы организма. А похудение - это тоже стресс. А двойной стресс - это настоящий кошмар для клеток человека. Пострадают все: и сердце, и опроно-двигательный аппарат, и почки, и печень, и, конечно же, мозг. Быстрый обмен веществ.
Быстрый метаболизм - одна из самых распространенных причин вечной стройности человека. Порой обменные процессы организма могут быть настолько разогнаны, что даже при желании поправиться вес будет набираться сложно и долго-долго-долго. К сожалению, этот дар передается по наследству, то есть генетически. Изменить его никак нельзя. Кому-то придется терпеть привес 2 килограмм от одной съеденной крошки, а кто-то будет есть три кастрюли борща со свининой, запивая все сладеньким чаем, и не наберет ни грамма. Гормональные нарушения. Нередко встречаются случаи, когда обменные процессы организма ускоряются вследствие гормонального сбоя. Так, например, гипертиреоз заболевание щитовидной железы провоцирует разгон метаболизма в несколько раз. Обычно все люди, страдающие этим недугом, очень худые.
Они не просто живут и питаются едой, которую поглощает их хозяин, но и выделяют токсины. Из-за этого в организме происходит интоксикация и человек начинает внешне плохо выглядеть. Для успешного снижения веса важно применять комплексный подход. Он включает изменения в питании, физическую активность и поведенческие аспекты. Сохрани номер URA. RU - сообщи новость первым!
Почему некоторые люди едят много и не толстеют, рассказали ученые
Секрет людей, которые едят много и не толстеют, в хорошем огне пищеварения. По словам Павловой, если человек много ест и не толстеет, у этого может быть только две причины. По словам эксперта, причиной того, что некоторые люди могут есть и не толстеть, считается тип телосложения, который закладывается генетически. Очень часто люди пренебрегают правилом есть мало низкокалорийной пищи, и задумываются, будто объем тут не играет роли.
Почему некоторые люди не толстеют
Почему одни люди едят все и не толстеют, а другие полнеют от воздуха | Почему некоторые женщины едят все что угодно и не толстеют вообще? |
Почему некоторые люди много едят и не толстеют: мнение врача | Север-Пресс | Причины почему некоторые люди не толстеют. Обмен веществ работает у каждого по-своему. Люди с гипофункцией хуже перерабатывают пищу и легче толстеют. |
13 продуктов, которые можно есть много, не набирая вес | Почему некоторые люди не полнеют? Ответить на подобный вопрос однозначно нельзя. Основные факторы, из-за которых потолстеть не получается, даже если этого сильно хочется, следующие. |
Специалисты объяснили, почему некоторые люди едят и не толстеют - КАПИТАЛ 22 | Потому что у тех людей, которые все подряд едят и не толстеют ускоренный обмен веществ (метаболизм). |
Секрет раскрыт: почему некоторые люди едят и не толстеют - 16.06.2020, Sputnik Южная Осетия | Исследователи нашли объяснение феномену «вечно худых людей», которые могут много есть, но при этом не подвержены ожирению. |
Почему люди толстеют и как с этим бороться?
Человек тратит все, что съел, на потребности организма, химические реакции, движение, работу сердца, мозга и так далее. Вторая причина не такая приятная. Если при плотном или даже чрезмерном питании человек не набирает вес, это зачастую может говорить о том, что у него есть патологии. Эндокринолог уточнила, что у человека могут быть очень высокие метаболические функции, например, гиперфункция щитовидной железы, тиреотоксикоз. Тогда в организме развивается так называемый «пожар обмена». Но это не идет на пользу здоровью.
До этого момента его изучали как ген, который может мутировать при некоторых онкологических заболеваниях, физиологическое же значение гена оставалось загадкой. Ученые "деактивировали" ген ALK у мышей, и грызуны стали стройнее, хотя уровень их физической активности и диета были прежними. Такие же результаты генетики получили и с плодовыми мухами. Это означает, что они сжигают больше калорий, чем нормальные мыши, и объясняет, почему они остаются худыми, даже если они потребляют такое же количество пищи.
Также эти животные демонстрируют повышенную толерантность к глюкозе", — рассказал автор исследования Майкл Ортофер.
По словам специалиста, на это есть три главных причины, но среди них нет популярной версии «просто у меня кость широкая». На их количество могут повлиять пищевые привычки матери во время беременности или пищевые привычки в раннем детстве», — сказала она порталу «7Дней». Также играет роль генетическая предрасположенность.
Также ученые отметили, что ожирение и проблемы с метаболизмом могут возникать из-за генетики или вредной пищи, которая изменяет работу мозга. Генетики провели исследования на более чем 4 тысяч человек. Они выявили около 13 мутаций, которые влияют на набор веса или поддержание стабильной массы.
Почему одни люди едят все и не толстеют, а другие полнеют от воздуха
Поэтому, если человек ест и не толстеет, то, скорее всего, он тратит то, что съедает, в таком количестве, что ничего не запасается. По естественным причинам: почему мы умираем. При этом, девушка может и есть достаточно, но не поправляться, поскольку ничего полезного не всасывается. Знаете почему некоторые публичные люди не имеют хейтеров?
13 продуктов, которые можно есть много, не набирая вес
Учёные из Кембриджа изучили данные 14 тысяч людей и выяснили, что "худышки" имеют не просто силу воли, но и генетически предрасположены к более стройным формам тела. Почему некоторые люди, несмотря на то, что едят так же или больше других, остаются стройными и не толстеют. Учёные из Кембриджа изучили данные 14 тысяч людей и выяснили, что "худышки" имеют не просто силу воли, но и генетически предрасположены к более стройным формам тела.