Последний богатырь. Год: 2017. Хорошая и добрая сказка в современном изложении Достоинства: Юмор, красивые виды, интересный сюжет. «Последний богатырь», год: 2017 Страна: Россия Режиссер: Дмитрий Дьяченко В ролях: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева и др. Последний богатырь. Год: 2017.
Главные новости
- Отзывы на фильм Последний богатырь (2017) от зрителей и рецензии критиков
- Последний богатырь (2017): новости >>
- Прекрасная российская сказка!
- Навигация по записям
- Хотя этот фильм вышел в 201... Отзывы и оценки о Последний богатырь...
Перевёл отзывы иностранцев о фильме «Последний богатырь» 2017 года
Остальные герои тоже "хороши". Василиса - девчонка забавная, но ей не успеваешь посочувствовать, настолько мимоходом пересказывают ее историю. Баба-Яга и Водяной удались, хорошая история симпатии, преодолевающей внешность если бы не маленький факт, что Баба-Яга в конце все-таки стала опять молодой, ага. Внешность все-таки рулит. Поступок Кощея в конце - просто нелепое, немотивированное самопожертвование. Горынычик - бог из машины и абсолютно лишний персонаж, которого ввели ради шутки про Отца Драконов дракон-то, кстати один, если что. Злодеи заслуживают отдельного абзаца. Добрыня Внезапный Злодей и его история о том, как он живет в тени Ильи Муромца, своей курьезностью посоперничает со злодеем из "Спартакиады" который терпеть не мог новый год, потому что родился первого января, и все забывали про его день рождения.
Ей-богу, не могли придумать злодея получше? Только былины ни за что очернили. Жена Добрыни смотрится намного интереснее в роли злодея - жаль, что ее мотивы так и не раскрываются. Просто злая тетя. Конечно, не хочется придираться к сказке. Я оцениваю детские произведения немного сквозь пальцы. Они не должны быть до конца логичными и детально проработанными, потому что детали не важны.
Важна мораль, вызываемые эмоции. Важно, чему учит история и как развлекает. В "Последнем богатыре" есть какая-никакая мораль, но крайне вялая и надуманная, а сюжетом сложно насладиться из-за невнятных персонажей.
У него есть бюджет, спецэффекты, экшен, твисты, дорожное приключение, именитые актёры, узнаваемые герои — и в сумме получился-таки неплохой семейный фильм.
Вот только твисты чаще вызывают неловкость, чем удивление; попытки облагородить протагониста через трудное детство, сочувствие больной девочке и Василисе смотрятся топорно; от красочности кадра веет лубком, а от некоторых ходов — мультяшностью. Ну и как же можно не упомянуть « Канобу ». Интересен портал тем, что его на проятжении многих лет «колбасит», и редакционная политика меняется с завидной регулярностью. Сейчас сайт позиционируется как серьёзный ресурс про современные медиа, хотя не так давно пытался прикинуться гиковским бложиком.
Автор обзора Денис Варков суров, но как бы справедлив: основной тезис - «Картина получилась легкой и забавной, но у нее немало проблем». Оценки нет. В общем, на фильм следует обратить внимание, если вам интересны российские проекты Disney и вы считаете, что в нашей стране не хватает фильмов, основанных на русских сказках. Жду ваших мнений в комментариях.
Придумав характер своей героини, актриса также участвовала в создании грима. Как будто заполненное водой, его тело подрагивает и колышется, булькая внутри и грозя растечься по земле. Героине пришлось много двигаться и скакать на лошади — корона должна была быть комфортной. Её сплели из кружев и напылили медь, а поверх серебро. Получилась настоящая драгоценная корона, которая ничего не весит.
У кого хватит сил и смелости? Фильм смотрится на одном дыхании. Хотя он идёт больше часа, но этого не заметно. Сюжет динамичный. От Колобка я в восторге. Он такой позитивный, … Читать далее.
Peцeнзия и oтзывы нa фильм «Пocлeдний бoгaтыpь»
Фильм «Последний богатырь: Посланник тьмы» начали снимать ещё в 2017 году, одновременно со второй частью трилогии. Хотя фильм "Последний богатырь", как последняя совместная попытка россиян и Disney, похоже, наконец-то принес плоды. Последний богатырь: Корень зла (2020). "Последний богатырь". Дочь стала активно выступать за просмотр нового фильма «Последний богатырь». Впечатления от фильма "Последний богатырь". 25 октября кинотеатр Киномакс пригласил блогеров в ТЦ "Галерея Краснодар" на специальный показ фэнтези-боевика "Последний богатырь".
Эмоции от статьи
- «Последний богатырь» побеждает самый скандальный фильм года в кинотеатрах
- От Бурунова зал лежал. Отзывы о новой части «Последнего богатыря»
- Хотя этот фильм вышел в 201... Отзывы и оценки о Последний богатырь...
- Отзыв на фильм "Последний богатырь". Или последняя степень деградации.
- Отзывы о фильме «Последний богатырь» — Мувилиб
- Последний богатырь - как вам фильм?
От Бурунова зал лежал. Отзывы о новой части «Последнего богатыря»
семейная сказка российского Disney. Комедия, приключения, семейный. Режиссер: Дмитрий Дьяченко. В ролях: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова и др. Мошенник случайно попадает в волшебную страну. Блокбастер о борьбе добра со злом по мотивам русских сказок. Время: 1:48:00. Язык: RU. Одна из первых громких новинок 2021-го – российский семейный фильм «Последний богатырь: Корень зла» с Виктором Хориняком и Милой Сивацкой в главных ролях. смотрите кино полностью на «Кино ». «Последний богатырь» — это история москвича Ивана, зарабатывающего на жизнь «магией» и участием в шоу наподобие «Битвы экстрасенсов».
"Последний богатырь": как российский кинематограф с Голливудом бодался
Поэтому, когда он внезапно оказывается в заливных лугах, где все говорят ему, что он сын Ильи Муромца и последний богатырь, а это страна Белогорье, он, разумеется, не верит и спрашивает, кто тут продюсер. В погоню за ними выходит злая княжна Варвара Екатерина Вилкова , которая умеет обращать добрых молодцев в камень. Прошлые фильмы, снятые Disney в России прежде всего, дебютная "Книга мастеров" , оказались откровенными неудачами, и поэтому особых надежд на новый проект студии не было. Но фильм Дмитрия Дьяченко неплох не только на фоне этих низких амбиций — он просто неплох. Заслуга в этом прежде всего сценаристов "Последнего богатыря". Мы смотрим на волшебный мир глазами Ивана - человека XXI века, привыкшего к вездесущей сотовой связи и мобильным гаджетам, который чувствует себя некомфортно без этих благ цивилизации, - короче, очень напоминает нас.
Сказочный мир «Последнего богатыря» — это пустота. Подданых нет. Отсюда и вся история с богатырями выглядит притянутой за уши. Почему так произошло. Вот это вот безусловное испохабим? Создатели фильма не желали ничего дурного. Они просто хотели развлечь публику и заработать денег. Ни в том, ни в другом нет ничего плохого. Более того, создателям это удалось. У них есть талант, но понимания того, что они делают — нет. И ответственности — нет. Такие сейчас в мире тенденции. Более того, если бы я знала, что этот фильм — исключительно для взрослой аудитории, а детям он будет неинтересен, то я бы слова не написала вообще. Поднимать очередной политический фильмосрач на ровном месте — была бы охота. Но это фильм для семейного просмотра. И сделан по всем канонам. В таких фильмах ориентируются прежде всего на младшую часть аудитории, на детей. А взрослые идут по остаточному принципу. Если взрослые на стенку в кинотеатре не полезли, не сдохли от тоски, не почувствовали, что совершили подвиг ради своих детей — то уже и хорошо. Поэтому фильм сделан грамотно. По учебникам. Не шедевр, не новое слово, но крепкий середнячок. Этот фильм будут часто показывать по телику. На праздниках, на каникулах. Снимут продолжение, потому что первая часть была успешна. Ну и я вам говорю сейчас как педагог.
В сиквеле «Последнего богатыря» это всё существует как единая, но шаткая система: будто создатели шли не от поступков и мыслей персонажей, а от метафор и образов, которые им захотелось совместить. Отсюда и непонятные поступки, и герои-функции. Конечно, никто не ждёт от такого кино глубокой философии, но разве жанр влияет на логику повествования и проработку героев? Как сопереживать персонажу, если ты не понимаешь его целей, чувств и мотивации? Он танцует под Стаса Михайлова, сыплет героиню комплиментами и тем самым помогает всей компании пройти дальше. Песню повторяют во втором фильме под самый конец — она как пасхалка поджидает зрителя на десерт, но если вы не смотрели первый фильм, выглядит это неуместно: в разгар битвы с Корнем зла включается Стас Михайлов. Нативнее бы звучал Филипп Киркоров с песней «Я за тебя умру» — хотя бы намёк на подвиг. Это может быть глубокая мысль, вопрос, поставленный ребром, нестандартный способ решения конфликта или же «вечные ценности»: любовь побеждает зло. Какой же посыл у сиквела «Последнего богатыря»? Антагониста замуровал в камень Кощей. По сути, теперь Ивану надо отыскать этот булыжник и ликвидировать проблему. Логично, что именно этот шаг и разбудит в нём богатырскую силу. Это и происходит: Иван под конец фильма становится богатырём даже без ягоды усилики. Только вот Корень от его меча не погибает: Иван открывает портал в современный мир, где древнее зло побеждает... В какой-то момент без силы от «земелюшки русской» он погибает. Конечно, мораль о том, что в земле русской заключена вся мощь, в фильме есть. Только почему-то это земля не помогает героям выбраться из цепкой хватки Корня зла во время битвы и не даёт Ивану силу, чтобы победить злодея самостоятельно. Дополнительно к этому кросс-промоушн, когда Nestle Nesquik и Kosmostars создали завтраки с рекламой грядущего фильма. Последним релизом стал «Валериан и город тысячи планет» в августе, а первый «Богатырь» появился в кино зимой. У сиквела похожая история: во времена пандемии, где всё постоянно переносится, массовый зритель скучает по блокбастерам. Только посмотрев фильм, вы увидите поверхностность фольклорных героев в нём, но это уже после того, как вы купите билет в кино.
За несколько дней до выхода ленты прессе показали картину, поэтому в Сети уже есть обзоры от критиков. По их словам, авторы не сделали большой шаг вперед, продолжая «глумиться» над классическими персонажами из сказок. Также не всем понравилась концовка и главный сюжетный поворот, которые не совсем вписываются в общую историю. Тем не менее, «Последний богатырь: Посланник тьмы» все еще хорошее развлечение, так как шутки большинству понравились.
"Последний богатырь": как российский кинематограф с Голливудом бодался
«Последний богатырь: Посланник Тьмы» — третья часть уже полюбившегося фильма про приключения Ивана Ильича и, как уверяют создатели, последняя. Российская сказка «Последний богатырь» меньше чем за две недели проката преодолела планку в один миллиард рублей и стала самым кассовым отечественным фильмом 2017 года, свидетельствуют данные ЕАИС. #UglyJoke #АглиДжоук #Аглиджок #Углижок #УглиЖег #СмешныеОбзорыФильмов #ТрэшОбзоры #Обзоры фильмов Ugly Joke, UglyJoke, Агли Джоук, Агли джок, Аглиджок, Углижок, Угли Жег, смешной обзор фильма, трэш обзор, обзор фильма, кино, фильмы.
отзывы о : Последний богатырь
Все прошлые попытки снять новые русские сказки были жутким трешаком согласен. Но сабж в трейлере мне прям напомнил безумие самого первого мультика от Мельницы про богатырей. Добрый Кащей :lol: постоянно не можущий нормально умереть это жесть:lol: Ну и богатырь пытающийся доказать что он мужик обломав метлу тоже позабавил.
Обратите внимание, что население в волшебной стране Белогорье отсутствует как класс. Нет его в принципе. Есть подлец Добрыня, есть его сука-жена, есть его дружина трусы, садисты, воры и подонки все , но обычных людей нет.
Даже маленькой массовки. Нет ни крестьян, ни купцов, нет кузнецов, — никого. Кого там защищали богатыри? Нет никаких русских, никакой святой Руси, ничего этого. Людей нет.
Откуда там Алеша Попович, если нет ни церквушек, ни попов? Пейзажи фильма взяты прямо из «Властелина колец». Это не типично русские пейзажи. Известное дело, картинка-то получше. Но уж тогда бы брали и остальное.
Понятно, кого и зачем защищают герои. Сказочный мир «Последнего богатыря» — это пустота. Подданых нет. Отсюда и вся история с богатырями выглядит притянутой за уши. Почему так произошло.
Вот это вот безусловное испохабим? Создатели фильма не желали ничего дурного. Они просто хотели развлечь публику и заработать денег. Ни в том, ни в другом нет ничего плохого. Более того, создателям это удалось.
У них есть талант, но понимания того, что они делают — нет. И ответственности — нет. Такие сейчас в мире тенденции.
Картина, кстати, установила рекорд отечественного проката, собрав за шесть дней больше миллиарда рублей! Как ее оценили критики? Настасья Горбачевская «КиноРепортер», «Фильм. Оно случилось по принципу «быстрее, выше, сильнее» и не выдержало тонкой грани, превратившись в самопародию с нагромождением побочных сюжетов.
Фильм отличный, не мешайте, тупые мракобесы, наслаждаться веселым развлекаловом. Потому что в былинах было всякое, надо знать первоисточники — ну и всякое такое. Проблема лишь в том, что я как раз филолог, а не ракетчик. Преподаватель фольклора у нас был лучший. Ветеран, кстати, ВОВ. Хотите «по-научному»? Былина — это героический эпос. Быль этимологию слова-то понимаете? В эпосе есть пафос, почти нет иронии с юмором. Илья, Добрыня и Алеша — персонажи эпоса. В нашем эпосе герои редко решают личные задачи. Они всегда защитники: земли русской, русских, святой Руси. От чудовищ змееборцы , от разбойников, от иноземцев. Во многих случаях герои былин имеют реальных прототипов той или иной степени достоверности. Сказка волшебная сказка — небылица. В сказке персонаж решает личные задачи. Чаще всего — ищет и находит себе тетку. Юмор не только допустим, он желателен. Тут надо понимать, что юмор изменчив — юмор наших предков у нас вряд ли вызовет особую улыбку. Никаких реальных прототипов герои сказок не имеют, никто их и не ищет. Водяной, леший, баба Яга, Кощей, царевна-лягушка и тому подобное — персонажи волшебной сказки. Конкретные богатыри — персонажи героического эпоса. Разные жанры. Конечно, есть некоторые пересечения меч-кладенец, Змей Горыныч, допустим, встречаются и в сказках, и в былинах. Пересечения, но и только. При этом эти жанры как жанры устного народного творчества давно мертвы.
UglyJoke - обзор фильма "Последний богатырь" (2017) И вновь БОМБАНУЛО!!!
Отзывы и рецензии зрителей на фильм «Последний богатырь» (2017). Читайте профессиональные рецензии кинокритиков и пользователей Кинопоиска. Слова песни из фильма «Последний богатырь». но картина режиссера Дмитрия Дьяченко действительно заслуживает того, чтобы ее посмотрели. В 2017 году в прокат вышел фильм «Последний богатырь», он довольно быстро получил признание зрителей, и уже в скором времени вышло его продолжение. Отзывы про: Фильм "Последний богатырь" (2017). На 2024-й год добавлено 38 отзывов, общий рейтинг: 4.33, а также 77 комментариев.
Зрители оценили фильм "Последний богатырь"
но картина режиссера Дмитрия Дьяченко действительно заслуживает того, чтобы ее посмотрели. персонаж Баба Яга Все актёры подобраны не плохо и органично смотрятся в атмосфере фильма. персонаж Баба Яга Все актёры подобраны не плохо и органично смотрятся в атмосфере фильма. Дочь стала активно выступать за просмотр нового фильма «Последний богатырь». Вся информация по фильму Последний богатырь: дата выхода, описание, рейтинг, отзывы на Фэнтези, драма, семейный. Режиссер: Дмитрий Дьяченко. В ролях: Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Евгений Дятлов и др. Иван, обычный парень, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье.
Фильм «Последний богатырь» (2017): Бойтесь диснейцев, дары приносящих
Василиса Никакая. Абсолютно невнятный персонаж, да, и любовь получилась такая же… И, пожалуй, о сюжете достаточно, а если резюмировать, то он весьма надуманный и халтурный. Отчасти ситуацию спасает юмор, его много, но стоит заметить, что все более-менее удачные шутки показали в трейлере. В остальном же юмор весьма непритязательный, как в плане качества, так и ориентации. Наряду с шутками, нацеленными на взрослую аудиторию, немало откровенно детских приколов — например, одному из персонажей неоднократно в попу смешно прилетает стрела. Похоже, авторы старались угодить всем, но есть большие сомнения, что все останутся довольны… Присутствует кое-какой экшен, весьма сумбурный и не всегда адекватный общей сказочной стилистике. Не обошлось без спецэффектов, очень недорогих, кондовых, топором рубленных. Если говорить об актерском составе и исполнении, то впечатления противоречивые. Неожиданным был Константин Лавроненко в образе Кощея, впрочем, и сам Кощей был несколько неожиданным — манерами он напоминал вора в законе.
Виден бюджет! Я наконец-то понимаю, что деньги не попилили режиссер с продюсером, а реально вложили в картину! Это не многомиллионный Голливуд, но это добротная и достойная картинка. Виды и пейзажи шикарный! Избушка и грим забавные». Да и вообще все визуальные эффекты на высшем уровне — очень красивые и реалистичные пейзажи и места». А эти леса красивейшие, смотреть было очень приятно, картинка яркая, сочная и показывает наши земли. Кстати, недалеко от Подольска снимали, ребят, это наша земля! Невзрачный непонятный, с идиотскими американскими приколами , с западной опять же музыкой??? А у нас столько красивых добрых сказок, снимай не хочу! У меня нет уважения и симпатии к тем, кто зарабатывает себе на жизнь, обманывая других. И не просто зарабатывает, а делает огромные деньги на этом. Более того, Иван при этом ведет себя практически всегда высокомерно и эгоистично. А некоторые восхваляют фильм как лучшее кинотворение за последнее время: «Пусть меня сейчас закритикуют, но это практически идеал русской современной сказки. Сколько раз я ходила в кино и было разочарована после просмотра. Наконец-то хороший русский фильм, правда под протекцией Disney».
Можно предъявить "Последнему богатырю" еще рад претензий. Зачем было приглашать отличного актера Тимофея Трибунцева тут по сути еще раз исполнившего свою роль из "Монаха и беса" ради двух минут в кадре? Зачем так гримировать артистку Яковлеву, что она становится почти неузнаваема? Почему герои идут по Белогорью под ничем не примечательную песню на английском? Но это уже скорее мелкие придирки, и "Последний богатырь" — честная и отнюдь не провальная попытка Disney сделать хорошее семейное кино для российского зрителя. И попытка явно не пытка — кино смотришь с удовольствием.
Тут надо понимать, что юмор изменчив — юмор наших предков у нас вряд ли вызовет особую улыбку. Никаких реальных прототипов герои сказок не имеют, никто их и не ищет. Водяной, леший, баба Яга, Кощей, царевна-лягушка и тому подобное — персонажи волшебной сказки. Конкретные богатыри — персонажи героического эпоса. Разные жанры. Конечно, есть некоторые пересечения меч-кладенец, Змей Горыныч, допустим, встречаются и в сказках, и в былинах. Пересечения, но и только. При этом эти жанры как жанры устного народного творчества давно мертвы. Однако есть сухой остаток. От былин — не литература, а картина Васнецова. Она и есть застывший фундамент русской политической нации. И трогать этот фундамент не решался позже никто, включая большевиков. Пьеса Демьяна Бедного «Богатыри» 1936 вызвала жуткий скандал. С передовицами в газетах и всяким таким. Пролетарскому автору так дали по шапке, чтобы он не забывался, что мало не показалось. Не трожь в предвоенное время то, в чем ни ухом, ни рылом. Поэтому речь не о самих былинах, а о том, что от них осталось в коллективном бессознательном. Кстати, если уж мы говорим о былинах, то есть былина, в которой на самом деле появляется сын Ильи Муромца. Муромец в итоге сына убивает и слез над ним не льет — вот такие дела. Со всеми её атрибутами. Главный герой обретает себя и находит любовь. Но не классическая сказка, конечно, авторская. Так и можно было в ней обойтись без героев эпоса? Да запросто. Не прострадало бы ничего. Ни сюжет, ни образы, ни сборы — вообще ничего.