Салат из сельди давно и уверенно стал любимцем праздничного стола, хотя и в ежедневном рационе этот гость частый. Как приготовить салат с селедкой — 8 классических рецептов со свеклой, яблоком, яйцом, огурцом, зеленым горошком, картофелем, сыром.
Простой рецепт салата селедкой и фасолью
- Салат из селедки с картофелем и яйцами: Мастер-Классы в журнале Ярмарки Мастеров
- Как оформить картофель с селедкой к праздничному столу
- Салат с сельдью и картофелем Морская пучина - Пошаговый рецепт с фото. Постные рецепты
- Пошаговое приготовление салата с селедкой, картофелем, яйцами и луком, рецепт с фото:
- Салат закусочный из селедки
- Картофельный салат с сельдью
Салаты из селедки
Сельдь режем на маленькие кусочки и оставляем в отдельной посуде. Картофель нарезаем мелким кубиком и так же кладем в отдельную миску. Яйца трем на крупной терке. Лук режем мелким кубиком.
Готовим сразу и ингредиенты для украшения. Укроп мелко шинкуем. Ягодки моем и просушиваем.
Шаг 5 Начинаем собирать наш салатик. Очень красиво салат будет смотреться, если собирать с помощью формы. Можно взять форму в виде сердечка, или просто круглую, одну большую или несколько маленьких.
Первым слоем кладем картофель, и смазываем майонезом.
Повывели и заменили на Монсантовские ГМОшные сорта, которые колорад не жреть и болячки всякие не берут. Придется делать с той картохой, что есть в продаже. Рассеянный ежик Кроша, рада, что пошел салатик, очень простой, но вкус небанальный, и достаточно сытный, зимой самое то. А картошка любая более-менее съедобная пойдет, я уж написала по-максимуму, чтоб точно вкусно было. Anna Makl.
Вторым слоем идет нарезанная селедка с луком, раскладываю и слегка прижимаю. Поверх сельди выкладываю натертые отварные яйца, распределяю, слегка присыпаю солью, наношу сеточку из майонеза, равномерно размазываю. Следующая по очереди — отварная морковь, распределяю ровным слоем по всей поверхности, немного солю, покрываю майонезом. Финальный завершающий слой — отварная свекла, распределяю равномерно, придаю салату максимально гладкую поверхность. Блюдо собрано, снимаю стакан и аккуратно кольцо.
Если после варки свеклы, она отдает много сока, то ее нужно отжать, потом выкладывать на салат. Блюдо можно оставить в таком виде, а можно украсить по своему желанию. Это блюдо можно приготовить за несколько часов до подачи на стол, накрыть большой кастрюлей, хранить в холодильнике.
Повторяем все тоже самое с солеными огурцами. Избавляем лук от маринада и отправляем его к салату. Следом идут мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Поливаем салат растительным маслом и добавляем молотый черный перец.
Слоеный салат с селедкой и грибами
Вкусный и оригинальный рецепт салата с селедкой и грибами шампиньонами, который тоже может быть альтернативой «Сельди под шубой». Праздничный салат с сельдью, свеклой, картофелем и яблоком. простой и вкусный. картофельный салат с сельдью и горошком. Ингредиенты: картофель — 2-3 шт, сельдь малосольная — 100 г, лук зеленый (перо) — 1 пучок, растительное масло — 2 ст. л. Этот простой салат из картошки с селедкой я научилась готовить ещё в школе.
Как приготовить салат из сельди - 15 разновидностей
- Подготовка основных ингредиентов
- Салат с селедкой, картофелем и яйцами пошаговый рецепт
- Теплый картофельный салат с маринованной сельдью
- Салат из сельди с картофелем и морковью в тарталетках
- Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день
Салат из селедки с картошкой
На их основе приготовим сегодня салат с селедкой, картофелем, яйцами и луком. Делюсь очень вкусным рецептом салата с селёдкой и картошкой "Деревенский" продукты для его приготовления есть в каждом доме, готовится просто, а получается м. Причем следует отметить, что и вкус салата будет отличаться в зависимости от метода приготовления картофеля. Салат с селедкой, картофелем и кресс-салатом. Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом.
«Завтрак включен», Константин Ивлев - Салат с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой
При покупке обращаем внимание, чтобы овощи были плотные на ощупь. Сельдь можно засолить в домашних условиях или купить уже просоленную рыбу. В некоторых магазинах продается филе сельди, которое практически не нужно очищать от костей благодаря сомнительным маринадам кости размягчаются. Но вкуснее и полезнее приобрести целую рыбу на развес. Подойдет любая соленая, малосольная или маринованная селедка способ приготовления роли не играет. Лук лучше использовать не сильно острый, выбирайте луковицы фиолетового или красного цвета. Очень вкусно будет с качественным ялтинским луком. Если в наличии только репчатый лук — его можно замариновать. Для этого нужно добавить к одной нарезанной луковице 2 столовые ложки уксуса и чайную ложку сахара. Заправляем и отправляем в микроволновку, чтобы лук хорошо нагрелся, но не сварился.
Затем вынимаем и обдаем ледяной водой, промываем. Такой лук отлично подойдет к картофелю и соленой селедке. Яблоко берем кислое, не очень сладкое. Оно подчеркнет вкус рыбы, добавив приятную кислинку. Яблоки часто добавляют в разные рыбные блюла, например, форшмак из сельди. Можно добавить вместо яблока несколько капель лимона.
Шаг 8 из 9: Тщательно перемешать салат. Шаг 9 из 9: Салат из селедки с картошкой и огурцами получается нежным, вкусным и достаточно сытным. Я оформила салат порционно, слегка поперчила и украсила кольцами лука и дольками яйца. Приятного аппетита!
Рекомендации по приготовлению картофельного салата с селедкой: 1. Картофель для салата лучше отваривать в кожуре. А чтобы его легче было очищать, нужно дать ему остыть в воде. Горячую воду, в которой варился картофель, можно заменить холодной из под крана, чтобы клубни быстрее остыли. Огурцы можно использовать домашнего приготовления или покупные. Вкуснее всего получается салат с квашеными огурцами, но можно использовать и маринованные. При покупке обращаем внимание, чтобы овощи были плотные на ощупь. Сельдь можно засолить в домашних условиях или купить уже просоленную рыбу. В некоторых магазинах продается филе сельди, которое практически не нужно очищать от костей благодаря сомнительным маринадам кости размягчаются. Но вкуснее и полезнее приобрести целую рыбу на развес. Подойдет любая соленая, малосольная или маринованная селедка способ приготовления роли не играет. Лук лучше использовать не сильно острый, выбирайте луковицы фиолетового или красного цвета. Очень вкусно будет с качественным ялтинским луком. Если в наличии только репчатый лук — его можно замариновать. Для этого нужно добавить к одной нарезанной луковице 2 столовые ложки уксуса и чайную ложку сахара. Заправляем и отправляем в микроволновку, чтобы лук хорошо нагрелся, но не сварился.
При выкладывании застывшего салата на салатник ингредиенты будут расположены в обратном порядке. Для красоты внешнего вида и вкуса по дну до засыпки первого слоя можно уложить зеленый лук, полоски красной рыбы, икринки и прочие колоритные продукты — после застывания и переворачивания эти украшения окажутся сверху. Собственно, внешний вид салата и порядок его слоев легко изменять по своему вкусу. В рецептуре салата оливки занимают лидирующие позиции, за счет чего получаем изысканный средиземноморский вкус. Ингредиенты: Лук белый репчатый и ялтинский красный — по 1 шт; Оливки без косточек — 150 г; Лук зеленый перьями — 4-5 шт; Винный уксус — 2 ст. Приготовление: Филе порезать кубиками.
Картофельный салат с сельдью
Селедку я нарезаю на кубики среднего размера. Чистим красный салатные лук. Лук можно нарезать четверть кольцами, я же буду нарезать его тонкими полосками.
А чтобы не терять время зря, пока готовится лук, можно заняться рыбой и овощами. Приготовьте ленивую селедку под шубой. Картошка, лук, сельдь и яйца смешиваются сразу, а сверху все накрывается слоем из свеклы и майонеза. Это вкусно, просто и главное — очень быстро! Возможно, такой рецепт понравится вам даже больше классического. Признаюсь, подсмотрела этот рецепт у известного повара и немного изменила под себя. Салат получается более нежным и изысканным. В моей семье к ним относится селедка под шубой из плавленого сыра.
Очень нам полюбилось это удивительное сочетание рыбки, овощей и сыра. С удовольствием делюсь с вами чудесным рецептом. Готовится салат со сметанной заправкой, поэтому его с удовольствием едят даже противники майонеза. Готовится она быстро, потому что все ингредиенты перемешиваются вместе. Для украшения отбирайте меленькие шампиньоны, так салат получается красивее. Например, если под рукой не оказалось яиц, можно вполне обойтись и без них. А как выкладывать слои в таком случае, чтобы точно было вкусно — читайте дальше. Сразу я скептически отнеслась к такой добавке, но позже решила попробовать. Каким же вкусным оказалось это сочетание! Кисло-сладкие яблоки придали салату невероятные нотки.
Советую непременно приготовить! В таком варианте салат получается еще более сочным и вкусным. Единственное, на что следует обратить внимание — нарезка огурцов. Слишком мелкие кусочки дадут много сока и салат быстро размокнет. Его тоже можно сделать легким и в то же время очень оригинальным. Для этого рецепта советуют выбирать кислые или кисло-сладкие яблоки зеленых сортов. Иногда я добавляю горсть семечек или орехов. Классическую селедку под шубой можно приготовить с маринованной свеклой. Причем интересно получается со свежей и вареной. Попробуйте оба варианта и оцените!
К счастью, селедку под шубой можно приготовить и без майонеза. Просто замените привычный ингредиент йогуртом. Мне кажется, от этого салат получается даже вкуснее!
Если использовать только майонез - салат получится слишком жирным и тяжелым для пищеварения. Отварной картофель нарежьте небольшими ломтиками, филе сельди - кусочками такой же величины. В глубокий большой салатник уложите все в такой последовательности: лук, картофель, селедка.
Каждый слой поливайте сметано-майонезной заливкой, а картофель посыпьте черным молотым перцем. Украсьте веточками укропа. Немецкий салат с маринованным огурцом Заправка будет такая: один стакан масла ароматного подсолнечного масла; столовый или винный уксус - примерно 2-3 столовых ложки; ложка пикантной горчицы; перец-горошек. К основным ингредиентам нужно добавить 3-4 маринованных огурчика. Вместо белого репчатого лука лучше использовать красный сладковатый лук. Огурцы, картофель и селедку порежьте на кубики одинаковой величины, среднего размера.
Лук нарежьте мелкой соломкой. Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску, перец-горошек пропустить в миску через крупную мельничку, полить заправкой, с осторожностью перемешать, чтобы нарезка всех продуктов сохранила форму.
Нарезать мелкими кубиками и выложить на лук, засыпать сельдь оставшимся нарезанным луком и снова намазать тонким слоем майонеза. Поверх майонеза выложить тертую свеклу, майонез, следом тертую морковь и снова майонез. Яйца после закипания очистить от скорлупы, отделить яичный белок от желтка и натереть отдельно на крупной терке.
Сверху салата положить белок, последний раз смазать майонезом и покрыть тертым желтком. Украсьте на свое усмотрение. Готовый салат подавайте охлажденным в холодильнике. Простой салат с селедкой и картофелем без майонеза Это традиционный французский салат из сельди и картофеля с луком. Готовить очень легко.
Он подойдет как для быстрого ужина, так и для новогоднего стола.
5 вкусных салатов из селедки
В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы. Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем. К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока по желанию.
Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем. Вместо майонеза можно приготовить вкусную заправку. Для ее приготовления потребуются: 3 ст.
Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол. Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят. Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов.
Может поэтому он так и называется. Готовится кушанье очень просто, но получается вкусно! Мне такой салат очень нравится, поэтому предлагаю и вам, дорогие читатели, тоже его попробовать.
Ингредиенты Филе слабосоленой селедки — 200 г Красный сладкий перец — 1 шт. Вареная морковь — 1 шт. Красная консервированная фасоль — 3 ст.
Консервированная кукуруза — 3 ст.
Процесс приготовления Прежде всего замаринуем половину очищенной луковицы для салата, для этого лук, нарезанный тонкими полукольцами или четвертинами , нужно выложить в небольшую миску, всыпать к нему соль, сахар, влить уксус, перемешать и оставить минут на 30. Картошины вымыть и отварить в кожуре до готовности в течение минут 20-25 с момента начала кипения в кастрюле воды. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками. Филе селёдки, тщательно очищенное от косточек, нарезать длинными и тонкими кусочками.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время. Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Я очень люблю селедку, но предпочитаю исключительно целую рыбину из магазина, где рыбу продают наразвес. Всякую селедку в баночках со специями и маринадами я не люблю. Селедка должна быть красивая и целая, чтобы ее можно было почистить и нарезать так, как самой хочется. Никакая другая селедка из банки никогда не сравнится по вкусу с малосольной селедкой из бочки. Селедка наразвес прекрасна, делать с ней можно что угодно.
Теперь готовлю такие салаты из сельди. Просто и вкусно.
Семейное меню. Блюдо 14. Деревенский салат из слабосоленой сельди с запечённым картофелем, красным луком и ломтиками маринованного огурчика. Приготовить c 1 по 7 день. Салат из селедки с картофелем готов, можно сразу же подавать на стол предварительно украсив свежей зеленью. картофельный салат с сельдью и яйцом. салат-закуска с селедкой, картошкой, сыром, яблоком Сельдь соленая 2 шт.
Салат из сельди с молодым картофелем и морковью в тарталетках
200 г филе соленой сельди, 300 г картофеля, 2 яйца, зелень по вкусу, соль, майонез (или растительное масло). Картофель (не очищая) отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Филе сельди — 250 г, картофель отварной — 3 шт., яйцо варёное — 2 шт., солёный огурец — 2 шт., лук (лучше взять красный лук) — 1 шт., зерновая горчица — 1 ч. л., майонез — 2 ст. л. Шаг 1 из 9: Нарезать филе сельди на мелкие кубики. Поскольку картофельный слой в подобных салатах частенько получается суховатым, я советую сперва хорошо перемешать картошку с майонезом и лишь потом выкладывать ее на блюдо или в салатник. Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом PT15M Необычный салат от Ильи Лазерсона, поражающий набором ингредиентов. 5 Салат с селедкой и картофелем и огурцом «По-русски».
Немецкий картофельный салат с сельдью
Шаг 3 Добавить сок лимона, йогурт, горчицу и измельченный укроп. Еще раз взбить. Шаг 4 Картофель выложить в большую миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять при комнатной температуре 10 мин. Шаг 5 Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить.
Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок.
Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп, перемешать. Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки.
Репчатый лук нарежем полукольцами и зальем крутым кипятком на 15 минут, чтобы он отдал свою горечь и стал более нежным и пикантным, немножко сбрызнем столовым уксусом и добавим столовую ложку растительного масла. Перемешаем и оставим минут на 10. А теперь переходим к рецептам. Картофельный салат "Традиционный" Для салата из картофеля и селедки с луком по этому рецепту к основным ингредиентам нужно будет добавить: 100 мл майонеза; 100 мл сметаны; черный молотый перец. Смешайте сметану с майонезом и мелкорубленым укропом - заправка для салата готова. Если использовать только майонез - салат получится слишком жирным и тяжелым для пищеварения.
Отварной картофель нарежьте небольшими ломтиками, филе сельди - кусочками такой же величины. В глубокий большой салатник уложите все в такой последовательности: лук, картофель, селедка. Каждый слой поливайте сметано-майонезной заливкой, а картофель посыпьте черным молотым перцем. Украсьте веточками укропа. Немецкий салат с маринованным огурцом Заправка будет такая: один стакан масла ароматного подсолнечного масла; столовый или винный уксус - примерно 2-3 столовых ложки; ложка пикантной горчицы; перец-горошек.
Готовность проверяйте проколом длинной зубочистки, она должна легко прокалывать клубни. Вилку и нож для этой цели не используйте, так как картошка может развалиться на части. Яйца залейте питьевой водой и отварите 8-10 минут до крутой консистенции. Переложите в ледяную воду и остудите. Селедку очистите от пленки. Отрежьте плавники, хвост и голову. Разделите рыбу на филе, убрав хребет и все косточки. Помойте ее под проточной водой, удалив внутреннюю черную пленку.