Новости стоимость литра 92 бензина

«С мая оптовая цена бензина АИ-92 выросла более чем на 20%, достигнув уровня 63 тыс. рублей за тонну. Самый пессимистичный прогноз повышения цен на топливо указывает на то, что средняя стоимость литра бензина марки Аи-92 составит около 62,55 рублей, Аи-95 — около 66,80 рублей.

Рекордное повышение цен на бензин АИ-92 в РФ: как справляться водителям?

Цена на бензин и дизель в Башкирии: «Башнефть» опустила цены на топливо - 2 октября 2023 - УФА1.ру Эта чехарда никак не повлияла на ценник, который потребитель видел на заправке: по последним данным Росстата, 22 апреля на российских АЗС бензин Аи-92 стоил 50,82 рубля за литр, поднявшись в цене на 0,1% к предыдущей неделе и на 0,4% к концу марта.
В Госдуме предложили снизить стоимость бензина на АЗС до 35 рублей / Новости / КТВ-ЛУЧ Цена бензина марки АИ-95 выросла на 26 копеек — до 54,58 рубля за литр.
Цены на бензин готовятся к взлету: власти дали повод По данным на 20 апреля в Ростовской области средняя стоимость литра бензина марки АИ-92 составляла 51,53 рубля‚ в сравнении с данными за март этот вид топлива подорожал на 7 копеек․.
Telegram: Contact @privet_rostov_ru Итого заполнить полный бак 92-го бензина, например, у Volkswagen Polo обойдется уже не в 2700, а в 2684 рубля — 55 литров.

У правительства будут предложения: оптовая цена Аи-92 перешагнула 64 тысячи рублей

Цены на бензин в РФ за неделю с 21 по 27 марта опять не изменились - Росстат - ИА "Финмаркет" Экономика - 10 сентября 2023 - Новости Тюмени -
Отложенный эффект: оптовые цены на бензин в России упали до минимума за полгода — РТ на русском Оптовая стоимость бензина после достижения годовых максимумов в марте на фоне нападений беспилотников в апреле перешла к снижению.
Цены на бензин выросли: что происходит с топливным рынком - 22 июля 2023 - 59.ру отметил Миронов.
Топливо на российских АЗС подешевело впервые с весны - Ведомости «С мая оптовая цена бензина АИ-92 выросла более чем на 20%, достигнув уровня 63 тыс. рублей за тонну.

Цена была низкой – и все. Автовладельцам объяснили ситуацию с бензином

В новом году в России подорожали бензин и дизельное топливо. Предполагается, что в ближайшее время цены на бензин АИ-92 и АИ-95 снизятся. Литр бензина в России будет стоить ниже 50 рублей. Оптовые цены на бензин марки «Регуляр-92» в европейской части России 15 сентября достигли рекордных 70,446 тыс. руб. за тонну, увеличившись на 1,15%. По данным Федеральной службы статистики, за последний месяц литр бензина АИ-92 на российских АЗС подешевел в среднем на 1,6% (до 50,8 рубля), а литр АИ-95 — на 1,8% (до 55,48 рубля). Оптовая стоимость Аи-92 с середины ноября опустилась на 15 процентов – до 41,6 тысячи рублей за тонну. 21 сентября бензин подешевел на 4–5,7%, стоимость дизельного топлива снизилась более чем на 2%.

Бензин АИ-92 в России подешевел на 30% с начала 2022 года

Экспорт нефтепродуктов, это тоже доходы казны, но в сравнении с выплатами по демпферу, они не велики. Экспортная пошлина на нефтепродукты принесла в бюджет в августе 12 млрд рублей. Это серьезная статья доходов для нефтяных компаний. Если весь экспорт просто запретить, то гарантированно начнет снижаться не только переработка нефти, но и ее добыча. По словам экспертов, нефтеперерабатывающие заводы были к этому готовы и переориентировали производство на выпуск именно дизельного топлива. Это затронуло и рынок бензина, выпуск которого пришлось сократить, что стало поводом для роста цен. Третья сезонная причина по мнению экспертов — это сезон отпусков и связанный с этим рост спроса на топливо со стороны автомобилистов.

Больше всего беспокоятся аграрии. Дефицит топлива может привести к срыву полевых работ, а это неминуемо скажется на ассортименте и ценах на продукты питания. Рост цен на топливо в России связывают, в первую очередь, с мировым ростом цен на «чёрное золото» и увеличением его продаж за рубеж. Причем это касается также «серого» экспорта, когда иностранцам продают бензин и дизель, изначально предназначавшиеся для внутреннего рынка. Большую роль здесь также сыграла девальвация рубля, отмечают эксперты. Еще одна причина — изменение порядка выплат нефтяникам компенсаций по демпферу из бюджета.

С 1 сентября их урезали вдвое, из-за чего продавать топливо тоже стало намного выгоднее за границу. Логистические проблемы также подхлестнули рост цен, прежде всего, в регионах, где нет своих НПЗ, а поставки топлива идут авто- или железнодорожным транспортом. Так, губернатор Ростовской области Василий Голубев связал нехватку топлива в регионе с реконструкцией Астраханского газоперерабатывающего завода, ростом трафика через область, увеличением сроков доставки топлива по железной дороге и традиционной загрузкой донских дорог.

Динамика бензинов не перекладывается в дизельное топливо, его стоимость вновь обновила рекордную отметку. Источник: Freepik В ходе торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже СПбМТСБ цены на бензины АИ-92 и АИ-95 по европейскому территориальному индексу показали самое резкое падение за последний месяц, свидетельствуют данные площадки. Первый опустился на 3,03 процента, до 68 372 рублей за тонну, а второй потерял 3,48 процента, дойдя до отметки 72 961 рубль.

Таким образом, АИ-92 находится на минимуме с 11 сентября, а АИ-95 — с 28 августа.

Литр АИ-92 стоил в конце июля 48,5 рубля, сейчас — 49,8 рубля. АИ-95 стал дороже на 1 рубль 90 копеек — теперь он стоит 54,8 рубля. Красноярцы недовольны ростом цен. Свое мнение они оставили в соцсетях: «Что происходит с ценами? Дурдом какой-то, никакой привязки к валюте или нефти, стабильный рост стоимости бензина каждый год». Нефть у нас вроде как русская, бензин тоже русский.

Что происходит с ценами на бензин в России и насколько они могут подняться в ближайшее время

Поэтому "цена, которая сегодня торгуется на бирже, только после отгрузки в течение 30 дней и после доставки в течение двух недель придёт непосредственно на заправку, тогда заправщик уже сможет транслировать эту цену в розничную", — объяснила Екатерина Савкина. По её словам, на многих АЗС сейчас продают партии, купленные полтора месяца назад по самым высоким ценам. Независимые заправщики продают топливо на 5—7 рублей дороже, чем АЗС нефтяных компаний, отмечает она. Читайте также: Bloomberg: запрет на экспорт топлива из России взбудоражит мировые рынки Управляющий партнёр компании "Петролеум трейдинг" Максим Дьяченко добавляет, что, если запрет на экспорт будет снят через две—четыре недели, то на одних только новостях об этом не на самом факте спрос на дизель подскочит, а за ним и цены. Правительство России ввело запрет на экспорт бензина и дизельного топлива с 21 сентября.

Это нужно понимать всем. АЗС продают бензин в убыток, и если бы они увеличили цены эквивалентно оптовым, то мы бы видели рост в 7—10 рублей, но этого не будет. Он отмечает, что уменьшение с 1 сентября демпфера окажет психологическое влияние на рынке, но эксперт не прогнозирует резкого роста цен: — Важный момент: в мае и июне проводили плановые ремонты. Сейчас заводы выходят с ремонтов, в ближайшее время может произойти насыщение рынка бензином и цены стабилизируются, — уверен Ринат Фаттахов. В ответ на критику, что топливо в нефтеносной России стоит дороже, чем во многих других странах, специалист отвечает: — Многие говорят, что у нас в стране много нефти.

Но у нас и воды много. Литр воды стоит примерно столько же, сколько литр бензина. Но чтобы произвести бензин, нужно построить заводы, трубопроводы, нефтебазы, АЗС. Бензин стоит 47 рублей. Воду наливают, фильтруют и поставляют в магазин, стоит она тоже 47 рублей и больше. Тем же, кто недоволен стоимостью бензина, Ринат Фаттахов советует отказаться от машин на классическом топливе: — [Нужно тогда] переходить на другое топливо или электромобили. Сейчас появляются метановые заправки, осваивают альтернативное топливо. Многие таксисты переходят на СУГи, а есть и электромобили, которые во многих регионах не облагаются налогами. Конечно, зимой батарея электромобиля будет садиться, но есть и гибридные машины, которые и на электричестве могут ездить, и на моторном топливе.

Переоборудование обычных автомобилей тоже стоит недорого.

Из-за этого напрямую страдает маржинальность заправочного бизнеса. Если у крупных сетевиков убытки можно покрыть за счет других доходов, то у частников выбора нет — они вынуждены устанавливать ценник гораздо выше на фоне и без того дорогого топлива либо работать в минус.

По ее словам, цены в оптовом сегменте растут с середины июля, в последние две недели стало только хуже: Екатерина Савкина, руководитель сети АЗС GP Vympel в Саратове: «Сегодня мы торгуем по таким ценам: 92-й — порядка 52 рублей за литр, 95-й — порядка 58 рублей за литр, дизельное топливо — порядка 60 рублей за литр. Наши цены отличаются от цен доминирующей сети в регионе на 3 рубля по 92-му бензину, на 5-6 рублей по 95-му бензину. Сделано это для того, чтобы мы не торговали в убыток, потому что мы коммерческая структура, мы не можем покупать топливо и продавать его дешевле, это смерти подобно.

На фоне такого диспаритета цен мы каждый день теряем продажи. Мы еле-еле умещаемся в операционный ноль». Справедливости ради, говорит собеседница Business FM, с логистикой стало гораздо лучше — РЖД немного поправили ситуацию.

В числе других причин роста цен на заправках она называет фактор сезонности и, опять же, оптовые котировки. Острый дефицит топлива в южных регионах России никуда не делся.

То есть нынешний рост цен на бензин уже не укладывается в описанное выше правило. В августе биржевая стоимость АИ-95 несколько раз обновляла рекорд и достигла 72 тысяч рублей за тонну. В более привычном нам выражении биржевая стоимость бензина АИ-95 находится в коридоре 52—56 рублей за литр, то есть получается, что оптовая цена практически соответствует цене топлива на АЗС, что, очевидно, ненормально. Попутно в августе наблюдались перебои с поставками топлива на АЗС, что в основном коснулось южных регионов страны : Астраханской и Волгоградской областей, Калмыкии, Крыма. Однако проблема возникала и в других регионах, например, на нее указывали представители топливного рынка в Новосибирской области. В Министерстве энергетики ситуацию увязали с перегрузкой железных дорог в туристический сезон.

Куда помчался бензин На стоимость топлива, которое помимо внутреннего рынка отгружается на экспорт, влияют курсы валют. В правительстве причину роста внутренних цен видят в дисбалансе между поставками в Россию и за рубеж, в том числе за счет серого импорта: проще говоря, при таком соотношении курса рубля к валютам нефтяным компаниям выгоднее поставлять топливо за рубеж. Это приводит к ограничению поставок топлива внутри страны и толкает вверх биржевые цены. Ограничение экспорта топлива рассматривается правительством как один из вариантов нормализации обстановки, в частности, обсуждается лицензирование экспорта, запрет на его осуществление посредниками, увеличение экспортных пошлин и другие меры. Много лет одним из механизмов стабилизации служил так называемый топливный демпфер: нефтяные компании получали налоговый вычет, компенсирующий часть «упущенной выгоды» от непродажи топлива за рубеж. С 1 сентября в правительстве вдвое сократят размеры демпфера, что само по себе лишит нефтяные компании миллиардных компенсаций. Например, в июле выплаты через механизм демпфера составили 110 млрд рублей , август же должен перекрыть этот показатель, по некоторым оценкам, в полтора раза.

Запас на форс-мажор — 10%

  • В Госдуме предложили снизить стоимость бензина на АЗС до 35 рублей / Новости / КТВ-ЛУЧ
  • Цены на бензин готовятся к взлету: власти дали повод - МК
  • Отложенный эффект: оптовые цены на бензин в России упали до минимума за полгода — РТ на русском
  • Сколько стоит бензин в Омской области - 16 сентября 2023 - НГС55.ру
  • На заправках в Башкирии впервые за 4 месяца упала цена на бензин и дизель
  • Цены на бензин 100/95/92/ДТ на 27 апреля 2024

Сравнение с бензиновым кризисом 2018 года

  • Как выросли цены на бензин на Кубани и в каких регионах топливо «золотое» - Новости
  • Что происходит с ценами на бензин в России и насколько они могут подняться в ближайшее время
  • Почему топливо дорожает
  • Биржевые цены на Аи-95 снизились на 3,71%, на Аи-92 - на 4,35% за неделю

Опять подорожал: опубликованы новые цены на бензин в Ростовской области

Сильнее всего выросли цены на бензин в Ямало-Ненецком автономном округе — на 1,3%, до 59,89 ₽ за литр. В целом средняя цена бензина выросла на 0,42%, или 22 копейки, до 52,16 рубля за литр. В более привычном нам выражении биржевая стоимость бензина АИ-95 находится в коридоре 52–56 рублей за литр, то есть получается, что оптовая цена практически соответствует цене топлива на АЗС, что, очевидно, ненормально. Сильнее всего выросли цены на бензин в Ямало-Ненецком автономном округе — на 1,3%, до 59,89 ₽ за литр. Так, стоимость литра АИ-92 вскоре может увеличиться до 60 рублей. Во всяком случае, за первые месяцы текущего года стоимость бензина марок АИ-92 и АИ-95 для оптовиков выросла сразу на 76%, до 65,2 тысяч и 75,6 тысяч рублей за тонну бензина, соответственно.

Цены на бензин в РФ за неделю с 21 по 27 марта опять не изменились - Росстат

Розничные цены остаются стабильными с начала года: по данным Росстата, АИ-92 стоит в районе 50,5 рубля за литр, АИ-95 — чуть более 55 рублей за литр. Для понимания переведем эти цифры в стоимость литра топлива: АИ−92 теперь оптом(!) стоит 44,5 рублей за литр, а АИ−95 — около 50 рублей за литр. Авто - 8 сентября 2023 - Новости Москвы - Оптовые цены на бензин марки «Регуляр-92» в европейской части России 15 сентября достигли рекордных 70,446 тыс. руб. за тонну, увеличившись на 1,15%. Стоимость составила 47,81 рубля. Помимо прочего, цена бензина Аи-95 и Аи-100 уменьшилась на 1 копейку, до 53,03 и 61,10 рубля за литр. Дизельное топливо: Стоимость подскочила с 60,74 до 61,34 рубля за литр.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий