Новости т 14 армата характеристика

Технические характеристики танка Армата Т-14. новейший российский основной боевой танк с необитаемой башней на базе универсальной гусеничной платформы «Армата».

Новейший отечественный танк Т-14 «Армата», современная боевая машина

История создания танка «Армата» Проще говоря, танк «Армата» — это новейший и самый современный российский танк. При разработке Т-14 учли весь накопленный советскими и российскими конструкторами опыт. У «Арматы», по данным СМИ, нет зарубежных аналогов, а все компоненты отечественного производства. Ещё на стадии презентации новинка взволновала иностранных военных экспертов.

И вот почему. Особенности и танка «Армата» Главная инновация — изолированная бронекапсула, которая защищает экипаж машины от атаки и даже от детонации боекомплекта. При этом башня — необитаемая.

Такое решение применяется впервые в мировой практике. Всё потому, что обычно башня — прекрасная мишень, а попадание в неё гарантированно уничтожает экипаж. Т-14 «Армата», прототип, вид сверху.

Стандартный экипаж любого танка — четыре человека, но «Армата» полноценно действует и с тремя танкистами. В то же время это первый в мире танк, созданный для работы в составе группы: все действия координируются и управляются через единую систему. Характеристики танка «Армата» Способен поражать цели как на земле, так и в воздухе.

Кроме основного орудия гладкоствольная пушка , у «Арматы» есть зенитный пулемёт с дистанционным управлением и спаренный с пушкой пулемёт.

По своему функционалу, она, конечно, намного превосходит существующие танки, но слишком дорогая, поэтому ее сейчас армия вряд ли будет использовать. В войска проще купить те же Т-90, — сообщил Чемезов в одном из своих интервью. Эта фраза, кстати, вызвала известное возмущение в военкорских телеграм-каналах. Некоторые авторы поспешили поставить в упрек главе «Ростеха», что, мол, для него, якобы, танк ценнее жизней российских солдат. Подобная реакция понятна лишь с эмоциональной точки зрения. Однако логика военных конфликтов диктует свое.

Система радиоэлектронного подавления сбивает траекторию ракет — с помощью блокирования лазеров и радаров и с помощью дымовой завесы. Кроме того, на "Армате" установлена динамическая защита "Малахит" с модульным комплексом "Реликт", которая, как предполагается, может легко устранять ракеты тандемного типа. Оригинальный силуэт в сочетании с использованием специального покрытия значительно снижает заметность машины в тепловом и радиолокационном спектрах наблюдения.

Тактико-технические характеристики: Боевая масса — до 55 т Экипаж — 3 человека Калибр и марка пушки — 125-мм 2А82-1М Мощность двигателя — 1500 л. В июне 2016 года первая партий танков Т-14 "Армата" проходила войсковые испытания. Общая потребность Вооруженных сил России в танках Т-14 определена в 2,3 тысячи единиц, однако объем поставок, запланированный до 2020 года будет корректироваться.

Мнение офицеров Генштаба Великобритании, что основной боевой танк Challenger 2 не может пробить защиту Т-14 своим орудием и потому нуждается в замене. Газета Die Welt опубликовала информацию из заключения Министерства обороны ФРГ о необходимости срочной замены Leopard 2 в связи с появлением Арматы Т-14, что привело к созданию франко-немецкого объединенного танкового концерна.

Пресса сообщает, что основной мотив опасений немецких военных совпадает с британскими, а именно неспособность Leopard 2 пробить защиту Т-14. Китайские танкостроители заявляют, что их VT-4 превосходит Армату Т-14, но как аргумент выдвигают предположение, что их реализация трансмиссии лучше. При этом правительство КНР проявило интерес к закупкам Т-14. По информации польских СМИ, Т-14 по своей боевой мощи превосходит все существующие в мире танки. Необходимо заметить, что сравнение Т-14 с другими танками выходит за рамки просто таблиц с ТТХ.

Журнал «National Interest» в сравнении Т-14 и Абрамс, отмечает, что Т-14 имеет множество защитных технологий, которых нет не только в Абрамсе, но и ни в одном танке мира. Однако эксперт верит, что после выполнения модернизаций Абрамс сможет поражать Т-14. Ключевым критерием эксперт считает даже не защитные или атакующие средства Т-14 и Абрамса, а способность танка увидеть своего соперника раньше, то есть способности радаров и стелс-технологий, так как тот, кто смог увидеть соперника первым, по мнению эксперта, и выиграет бой. Второй ключевой критерий, по мнению эксперта National Interest, — это способность ВПК РФ произвести достаточное количество Т-14 в условиях экономического кризиса. Военные США поняли, что им требуется ещё 300 миллиардов долларов, и не могут себе это позволить.

Однако экономически программа Арматы выглядит, по мнению Смита, не так дорогостояще. Наличие АФАР радара для обнаружения угроз и целей становится обязательным атрибутом современного танка. Современный танк должен иметь различные стелс-технологии в инфракрасном, радио- и магнитных диапазонах. Современный танк должен обладать не просто стелс-технологией как снижение заметности, а технологиями «динамического изменения сигнатур» в инфракрасном, радио- и магнитных диапазонах для блокирования систем распознания танка среди помех и ловушек с помощью библиотеки сигнатур. Современный танк должен иметь средства автоматической постановки не просто дымовых завес, которые прозрачны в ИК- и радиодиапазоне, а автоматической постановки мультиспектральных завес непрозрачных в инфракрасном и миллиметровом диапазоне.

Требуется не просто наличие комплекса активной защиты, а способность активной защиты отражать не только ракетные атаки, но и сбивать подкалиберные бронебойные снаряды. Требуется не просто наличие зенитного пулемета, а высокоточной роботизированной зенитной установки, способной сбивать в том числе ракеты и даже снаряды по данным АФАР-радара. Современный танк должен быть оборудован электромагнитным оружием как минимум против ракет. Лобовое бронирование танка должно превышать 1000 мм эквивалента. Динамическое бронирование танка должно быть фактически неуязвимо для ручных гранатометов и с высокой вероятностью отражать атаки тяжелыми противотанковыми ракетами с тандемными боевыми частями.

Башня современного танка должна требовать не просто пробития брони, а серьезных разрушений для выведения башни из строя. Боеприпасы, рассчитанные на поражение заряжающего и стрелка мелкими осколками в башне, должны быть неэффективны против современного танка. Из-за падения курса рубля и использование комплектующих российского происхождения Т-14, несмотря на более мощное оснащение, чем у западных танков, стоит в 1,5—2 раза дешевле. По заявлению директора Уралвагонзавода Олега Сиенко, предприятие получило заказ на изготовление 2300 экземпляров Т-14 до 2020 года, но в случае сокращения военного бюджета РФ план может быть расширен до 2025 года. По мнению эксперта Виктора Мураховского, финансирование проекта Т-14 будет приоритетным для МО РФ даже в ущерб другим проектам, так как очевидно, что возможные локальные войны, в которых может принять участие Россия, будут носить характер сухопутных сражений у её границ.

Данную точку зрения поддерживают аналитики FMSO Минобороны США, которые указывают на многократное упоминание в аналитическом отчете о Государственной программе вооружений РФ об эффективности закупок вооружений, выпущенного для общественного совета при Министерстве обороны РФ и научно-экспертного совета при Комитете Государственной думы РФ по обороне, анализов уроков из вооружённого конфликта на востоке Украины с выводами о необходимости массовых закупок танков Т-14. В апреле 2016 года СМИ сообщили о заказе ограниченной партии в размере 100 танков для проведения войсковых испытаний. Партия из 100 испытуемых танков позволит обнаружить возможные недоработки, а также дать инженерам задания по улучшению некоторых характеристик. В дальнейшем возможно создание на базе этого танка танка-робота, действующего без размещения в нём экипажа. Экспорт Экспорт танков на базе Арматы возможен после удовлетворения нужд гособоронзаказа.

Уралвагонзавод заявил, что для получения разрешения на экспорт Т-14 с него в будущем будет снят гриф секретности. Возможна закупка Индией 1000 танков Т-14. Министерство обороны Таиланда рассматривает закупку Т-14 в связи с расторжением договора на закупку украинского танка «Оплот», но наиболее вероятно будет закуплен Т-90С, так как военные Таиланда ищут предложения в нижней ценовой категории танков. National Interest, опросив экспертов, получил положительное заключение об экспортных перспективах Т-14 по следующей аргументацией: Модульность Арматы позволяет быстро создавать разные экспортные конфигурации Т-14 под специфические нужды разных заказчиков, гибко варьировать цену в различных комплектациях и предоставлять заказчикам богатые перспективы модернизации Акцент на защищённость экипажа будет безусловно привлекать военных как заказчиков Собственные китайские и индийские танки на самом деле являются лишь модернизацией танков 1980-х годов и новые варианты модернизаций вызывают нарекания у военных по части надёжности и боеспособности. Тактико-технические характеристики Т-14 Армата.

Танковый каток: «Армата» уже в войсках, но в приоритете «Прорыв»

Его защита сделана из композитной многослойной брони, которая может выдерживать попадание противотанковых управляемых ракет калибром 152 мм и бронебойных оперённых подкалиберных снарядов 125 мм. Танк оснащён единой системой управления тактическим звеном, которая связывает все объекты. Она позволяет организовать онлайн-взаимодействие разных родов войск на поле боя, создать единую информационную сеть, интегрировать несколько видов связи, включая связь с беспилотниками и другими средствами разведки. Т-14 должен использоваться в первую очередь как машина разведки. Т-14 может запускать бортовой разведывательный беспилотник "Птеродактиль" с обзорной РЛС и инфракрасным прицелом. Танк оборудован новым поколением комплекса активной защиты "Афганит", который может перехватывать противотанковые снаряды и ослеплять противотанковые управляемые ракеты с помощью так называемых дымометаллических завес. Гусеница танка защищена резиновыми пластинами, которые устойчивы к проколам. Главная особенность "Арматы" — необитаемая башня. Три человека из экипажа находятся в изолированной бронекапсуле, которая находится в передней части корпуса. Чем вооружена "Армата"?

Основное вооружение танка — 125-миллиметровая гладкоствольная пушка 2А82-1М с дальностью восемь километров, пишет РИА Новости. Она может стрелять высокоточными снарядами в том числе кумулятивными и осколочно-фугасными и противоброневыми ракетами "Армата".

Танк способен развивать скорость до 90 километров в час, что наделяет его большей мобильностью в сравнении с другими мировыми аналогами. Российский танк обладает широким спектром применения. Он может проводить разведку, определять цели и корректировать огонь самоходных артустановок, ракетных систем и даже танков Т-90.

Максимальный ход — 500 км. Танк полностью автоматизирован и имеет мощный радар, чтобы четко распознавать цели. Стоит отметить, что проект «Армата» — это не только танк Т-14, но и боевая машина пехоты Т-15 и бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16. БМП и бронетранспортер усовершенствуются, пройдут положенные испытания и станут универсальными боевыми единицами в бою. Вся их система также будет автоматизирована. Уникальный во всем naukatehnika. При этом перезарядка снарядов происходит автоматически. Экипаж в количестве трех человек ведет огонь дистанционно, сидя в безопасности. Они располагаются как бы в изолированной капсуле, в передней части машины.

В случае выстрела из противотанкового ракетного комплекса танк «Армата» задействует систему оптико-электронного подавления, выпускает ложные цели и способен поставить целый ряд завес. Контрбоеприпасы «Афганита» уничтожают кинетические снаряды еще на подлете. Но если вдруг попадание все же произошло, в действие приводится мощная система пожаротушения. Это происходит за считанные секунды. От мин экипаж защищен специальным V-образным бронированием. Есть возможность заранее обнаружить опасность дистанционными миноискателями — а значит, либо уничтожить мины, либо объехать опасные участки. И есть за что! Танковая информационно-управляющая система ТИУС следит за состоянием всех агрегатов машины, выводя сообщения на дисплей и дублируя их голосовыми командами.

В режиме реального времени экипаж может следить за состоянием любого узла «Арматы». Естественно, есть и автомат заряжания. При этом важно понимать, что «Армата» — танк, сконструированный для сетецентрических войн, то есть тех, где боевые действия ведутся в составе группы. В нее могут входить как другие танки, так и БМП, самоходные орудия, вертолеты. Благодаря автоматизированной системе управления войсками Т-14 может выявлять цели и передавать координаты для других членов группы по цифровой связи. А обзорный радар «Арматы», по утверждению его разработчиков, может вести 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 километров. Основное вооружение — гладкоствольная 125-миллиметровая пушка.

Танк Т-14 Армата

и магнитном диапазонах наблюдения. Российский танк Т-14 «Армата» по своим весовым характеристикам вплотную приблизился к зарубежным боевым машинам аналогичного предназначения. Танк Т-14 «Армата» значительно выигрывает по характеристикам Leopard 2 Фото: Владимир Жабриков © Т-14 «Армата» – это танк будущего, которому еще предстоит проявить себя в боевых условиях. Показ на Параде Победы 9 мая новейшего российского танка "Армата" возымел эффект разорвавшейся бомбы. Навороты Т-14 Армата поразнообразнее — пассивную броню закрывает динамическая реактивная защита Малахит.

Российский основной боевой танк Т-14 «Армата»

Т-14 «Армата» – единственный танк третьего поколения, аналогов которому нет в мире. Т-14 "Армата": тактико-технические характеристики и особенности танка. В Сети появились первые кадры работы новейшего российского танка Т-14 «Армата» в зоне СВО. Обзор российского танка Т-14 "Армата" история создания, тактико-технические характеристики, особенности конструкции, броня и защита, вооружение, комплекс обнаружения. партии из более чем 100 танков Т-14 "Армата", первые машины уже поступают в опытно-боевую эксплуатацию. Модель Т-14 «Армата» относится к танкам 4-го поколения.

Танк Т-14 «Армата»

  • Экс-офицер США отметил особенности танка Т-14 «Армата» | Новости армии | Известия | 26.04.2023
  • Танки Т-14 «Армата» уже в зоне СВО. В чем их уникальная особенность
  • Танковый каток: «Армата» уже в войсках, но в приоритете «Прорыв»
  • Главный секрет "Операции Z": Почему Россия не использует танк Т-14 "Армата" на Украине
  • Т-14 "Армата", описание, технические характеристики, вооружение

Т-14 "Армата": тактико-технические характеристики и особенности танка

Вид сбоку на Т-14 армата, в центральной трети корпуса установлены блоки ДЗ оптимизированные для защиты от кумулятивных БЧ при угле попадания близком к нормали. Т-14 использует общие для платформы Армата двигатель и активную подвеску со следующими характеристиками. Танк Т-14 «Армата» — это универсальная платформа с необитаемой боевой башней, а также автоматической системой управления огнём. Российская армия начала применять танки Т-14 «Армата» для ведения огня по позициям украинских военных, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

«Армата» приехала. В зоне СВО стали применять новейшие российские танки

Работы по созданию нового танка "Армата" были открыты в 2010 году. Унифицированная тяжелая платформа шифра "Армата", на основе которой был создан танк, разрабатывалась Уралвагонзаводом с 2009 по 2010 год. Танк Т-14 "Армата" оснащен 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой 2А82 с возможностью установки 152-мм 2А83 с дистанционным необитаемая башня полностью цифровым управлением. Впереди за мощной лобовой броней находится со всех сторон защищенная изолированная бронекапсула с экипажем, сидящим в ряд.

Управление пушкой ведется из изолированной бронекапсулы. Впервые в мире экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта, что дает возможность танкистам остаться в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боекомплекта.

Имеется возможность модернизации. Дизельный четырехтактный, Х — образный, 12 —цилиндровый с газотурбинным турбинным наддувом и промежуточным охлаждением воздуха, жидкостного охлаждения двигатель 12Н360 прошел весь ряд испытаний, от ресурсных до ходовых в 2011 году. Система радиоэлектронного подавления сбивает траекторию ракет — с помощью блокирования лазеров и радаров и с помощью дымовой завесы. Оригинальный силуэт в сочетании с использованием специального покрытия значительно снижает заметность машины в тепловом и радиолокационном спектрах наблюдения.

И получил ответы. Все время появляются новые, все более навороченные машины. Наши Т-72 и Т-90 - хорошие, но и у модернизации есть свои пределы. Потому и было решено создать будущий основной боевой танк Российской армии. Работы над Т-14 начались в 2010 году. Этим занимались Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения и корпорация «Уралвагонзавод». Была поставлена задача создать «принципиально новый танк следующего поколения». Базой для него стала универсальная гусеничная платформа «Армата». Главное отличие от всех существующих моделей - необитаемая башня. Это наш первый танк, созданный под задачи сетецентрических войн: машина воюет не одна, а в составе группы, участники которой постоянно взаимодействуют друг с другом. Они управляются через единую систему. И тут Т-14 выступает в роли не только «бойца» и командира, но и разведчика, корректировщика. Во время боя машина получает все необходимые данные в режиме реального времени и передает их всей тактической группе. Автоматизировано практически все спецы считают, что это шаг к созданию полностью роботизированной военной техники. Здесь и система управления, и навигационные приборы , и оружейная система, системы контроля за состоянием и прочее-прочее. Мощная вычислительная система позволяет моментально обрабатывать огромные объемы информации от сотни датчиков.

Об этом заявил врио начальника 47-го военного представительства майор Дмитрий Репин. Об этом сообщается на сайте Минобороны. Также, как заявлялось ранее, в армию поставят 20 машин третьего поколения Т-14 «Армата». В военном ведомстве подчёркивают, что танковые соединения по-прежнему остаются главной ударной силой Сухопутных войск России. По мнению экспертов, на сегодняшний день танковые войска в РФ находятся на вершине своего развития. Использование в современной военной технике технологий с высоким уровнем автоматизации и элементами искусственного интеллекта он назвал «требованием времени». Создание полностью роботизированных основных боевых танков эксперты называют настоящим прорывом для российской оборонной промышленности. По мнению аналитиков, наличие таких машин повышает шансы отразить любую военную угрозу. Снаряд создаёт на поле боя аэрозольно-дипольную завесу, которая «ослепляет» системы наведения противника.

«Нет равных во всем мире»: Юрий Кнутов разобрал особенности танка «Армата»

Новый российский танк "Армата" Т-14 » Фишка.ру - информационно-развлекательный интернет-журнал Танк Т-14 “Армата” – это российская боевая машина с превосходными характеристиками, результат усилий отечественных инженеров и конструкторов.
Перспективные разработки Основной боевой танк Т-14 “Армата” — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения.
Крутейший танк Т-14 «Армата»: чем уникален, что внутри, технические характеристики Если шестидюймовое танковое орудие будет принято на вооружение (а новостей о том пока нет), оно позволит использовать Т-14 по новой концепции смешанного парка бронетанковых подразделений.
На что способен танк Т-14 “Армата” и какова его судьба Танк Т-14 на универсальной платформе "Армата" уже проехал по Красной площади, но всё равно пока остается загадкой.
Боевой Танк Т-14 Армата Танк Т14 Армата многими военными изданиями признается лучшей машиной последних 20-ти лет.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий