Тонкие блины на кефире и молоке вкусные блинчики с добавлением кефира рецепт с пошаговыми фото и видео. Одно из популярных блюд – блины на молоке и кефире, есть рецепты тонких с дырочками изделий. Мука пшеничная — 1 стакан, сода — 1 ч. л., яйцо куриное — 1 шт., сахар — 2 ст. л., соль — 0,5 ч. л., кефир любой жирности — 1 стакан, молоко свежее — 1 стакан, масло растительное — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания дна сковороды., объём стакана 200 мл. Теперь буду чередовать блины на молоке с блинами на кефире, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике:) За основу я взяла вот этот рецепт, но похожих рецептов очень много.
Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие
Для выпечки блинчиков с дырочками на кефире и молоке хорошо разогреваем сковороду, для первого – можно смазать её небольшим количеством масла. Молоко — 1 стакан (отмеряем стаканом объёмом 250 мл.), кефир — 1 стакан, крутой кипяток — 1,5 стакана, яйцо куриное — 3 шт., сахар — 2 ст. л., соль — щепотка, сода — 0,5 ч. л. (можно делать и без соды), растительное масло — 3-4 ст. л., мука — 2 стакана. Рецепты с пошаговым фото покажет, как испечь вкусные блины на кефире, с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые.
Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде
Приготовление: Замесить блинное тесто. Смешать в миске муку и сахар, ванильный сахар. В эту смесь добавить 2 стакана теплого молока, тщательно перемешать. Добавить в смесь 1 стакан горячей воды, снова размешать, чтобы не было комков.
Получается густая масса. Вот такое у меня получается тесто. Я добавила в кефир, соль, сахар, яйца, муку. Такая пышная, воздушная масса.
Молоко я выливаю в кастрюльку и подогреваю на огне. Молоко нужно довести до кипения, но не кипятить. Тоненькой струйкой вливаю молоко в тесто и перемешиваю. Молоко мы берем деревенское, заранее его кипячу, переливаю в баночки и ставлю в холодильник. Очень удобно его потом использовать. Я перемешиваю ложкой, можно использовать венчик. Добавляем растительное масло.
В тесто для блинов я обычно добавляю 3-4 столовых ложки растительного масла. В рецепте блинчиков было сказано, если масса густая добавьте молока, а если жидкая — муки. На мой взгляд, тесто оказалось очень жидким, поэтому я добавила в тесто еще 3 полных столовых ложки муки. Перемешивала уже венчиком, чтобы не было комочков. Если в тесте образовались комочки, не беда, оставьте тесто и перемешайте его через минут 20, все комочки разойдутся. Теперь нужно дать тесту постоять на столе. Тесто у меня находилось пол часа при комнатной температуре.
Затем можно жарить блинчики.
Хорошо перемешать, просеять. Добавить к жидким продуктам, перемешать до абсолютно однородной консистенции.
Тесто на этом этапе приготовления получится довольно густым. Его нужно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы началась реакция гашения соды. А пока довести до кипения молоко.
Влить его тонкой струйкой в тесто, сразу его перемешивая. Вылить 2 ложки масла без запаха, размешать.
Шаг 8 Добавить порцию растительного масла в миску с тестом.
Можно использовать подсолнечное, оливковое и кокосовое масло. Всё смешать венчиком. Шаг 9 Дать разбухнуть муке в тесте 10-15 минут.
Для тонких блинчиков тесто должно быть достаточно жидким. Но нужную консистенцию можно определить только после выпекания первого блинчика. Шаг 10 Смазать блинную сковороду небольшим количеством растительного масла.
Обязательно хорошо её прогреть. Шаг 11 Влить порцию жидкого теста на сковороду, интенсивно распределить его по всей поверхности. Жарить с одной стороны до золотистой корочки 1-2 минуты, время обжарки зависит от толщины дна сковороды и мощности плиты.
Шаг 12 Перевернуть блинчик на вторую сторону и обжарить его с другой стороны до готовности. Если блины получаются не такими тонкими, как вы хотите, тогда нужно добавить в тесто 2-3 столовых ложки молока, кефира или обычной воды.
Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие
Блины на кефире и молоке получатся тоненькими, с дырочками, нежными и очень вкусными. Молоко коровье 1 ст., сахар-песок 2 ст. л., яйцо куриное 2 шт., мука пшеничная 1 ст., соль 1 щепотка, сода пищевая 1 ч. л., масло растительное 2 ст. л., кефир 1 ст. Для начала ознакомьтесь со списком ингредиентов и отмерьте все необходимые. Для выпечки блинчиков с дырочками на кефире и молоке хорошо разогреваем сковороду, для первого – можно смазать её небольшим количеством масла.
Блины на кефире и молоке — 5 рецептов тонких блинов с дырочками
Кефир — 1000 г, молоко — 600 мл, яйца — 2 штуки, сода — 2 ч. л., подсолнечное масло — 8 ст. л. + для жарки, пшеничная мука в/с — 600 г, соль — 2 ч. л. с горкой, сливочное масло для смазки — 160 г (при желании). А здесь вы найдете рецепт заварных тонких блинов на кефире с кипятком от Натальи Калининой (Нежные и тонкие блинчики в дырочку). Блины на молоке и кефире с дырочками — это настоящая классика. Тонкие, легкие и с нежной текстурой, они просто тают во рту. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Рецепты с пошаговым фото покажет, как испечь вкусные блины на кефире, с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые. Получатся шикарные блины на кефире и молоке, тонкие с дырочками, рецепт очень простой и удачный!
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
Шаг 2 Вбить яйца в глубокую миску. Яйца я использовала отборной категории. Шаг 3 Всыпать порцию сахара к блинам и хорошо перемешать массу. Крупинки сахара должны раствориться. Шаг 4 Добавить в муку соду и щепотку соли, всё хорошо перемешать. Шаг 5 Влить в миску с яичной смесью кефир комнатной температуры, всё смешать венчиком до однородности. Шаг 6 Всыпать муку с содой порционно в миску, непрерывно размешивая тесто. Масса должна быть однородной, без комочков. Можно использовать миксер на небольших оборотах и с его помощью сделать тесто.
Шаг 7 Влить молоко комнатной температуры в тесто, ещё раз всё смешать до однородности. Шаг 8 Добавить порцию растительного масла в миску с тестом. Можно использовать подсолнечное, оливковое и кокосовое масло.
Теперь положите муку, просейте ее через сито несколько раз. Тесто получилось густое и довольно пышное по своей консистенции. Поэтому не паникуйте, ведь блины у нас получатся заварными из чего следует следующий шаг работы. Подготовьте кипяток, можно вскипятить чайник, не нужно отдельно в кастрюле греть воду. Кипяток должен быть крутым, т. И что мы видим, тесто стало жиденькое и такое, какое удобно будет наливать на сковородку и жарить блины. Влейте в него растительное масло и оставьте постоять и дойти до нужной кондиции, время отдыха должно составить не менее 15 минут.
Теперь осталось настроиться на работу, а именно вы станете блинопеком. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее силиконовой кистью, нанеся растительное масло. Выпекайте блины, используя половник или поварешку. В зависимости от того какой он у вас, вам потребуется либо один половник, либо половинка. Как только вы увидите золотистые края у готового изделия переверните его лопаточкой или руками, как вам будет удобнее. Помните, что первая сторона выпекается всегда гораздо дольше, чем вторая.
Как приготовить вкусные заварные блины на молоке и кефире: Утро…. Наступает «встреча» Яркие салазки с горочек скользят Целый день веселье. Наступает вечер… Накатавшись вволю, все блины едят! Молоко и кефир немного подогреваем, чтобы они не были холодными.
Соединяем молоко и кефир и добавляем щепоточку соды, соль. Соду можно и не добавлять. А мне вот нравится когда блинчики сильно пористые, поэтому я и добавляю немного соды.
Один блин свернуть рулетом при желании можно его «нафаршировать». Уложить блинный рулет в центр плоского блюда. Взять другой блин, свернуть пополам. Затем свернуть еще 3 раза. Выложить свернутый блинчик на тарелку в виде «крыла бабочки». Сделать 4 одинаковых «крылышка». Шаг 10 Растопить шоколад на водяной бане.
Если шоколад получился слишком густым, можно добавить немного сливок или сливочного масла.
Блины заварные на молоке и кефире
Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие – пошаговый рецепт приготовления с фото | Рецепт блинов на кефире и молоке с дырочками. |
Блины на кефире кружевные | Молоко – 250 мл, кефир – 250 мл, яйца – 2 шт., сахар – 2 ст. л., мука – 1 ст., растительное масло – 2 ст. л., соль – щепотка, сода – 1 ч. л. Муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем соду, очень хорошо перемешиваем. |
Блины заварные на кефире и молоке - Хлебопечка.ру | Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке. |
Ажурные блинчики на кефире, молоке и горячей воде рецепт пошаговый с фото - | Блины на кефире и молоке с дырочками тонкие и румяные, не рвутся и не прилипают! |
Пошаговый рецепт с фото и видео
- Тонкие блинчики на кефире и молоке
- Блины на молоке и кефире – 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото
- Ингредиенты:
- Тонкие блинчики на кефире и молоке
- Ажурные тонкие блины с красивыми дырочками на молоке и кефире — самые вкусные рецепты
- Ажурные тонкие блины на молоке и кефире: рецепт с фото пошагово
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. Чтобы блины на кефире и молоке не слипались, уложите между ними листы пергаментной бумаги или пищевой пленки. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно!
Блины на кефире получаются тонкими, но немного толще, чем вариант на молоке. По этому рецепту блины всегда получаются! А приготовить такие блины на кефире и молоке совсем несложно, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом. : Какие блины самые вкусные: на молоке, воде или кефире? Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные блины на кефире, молоке и воде. Мука пшеничная — 1 стакан, сода — 1 ч. л., яйцо куриное — 1 шт., сахар — 2 ст. л., соль — 0,5 ч. л., кефир любой жирности — 1 стакан, молоко свежее — 1 стакан, масло растительное — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания дна сковороды., объём стакана 200 мл.
Ажурные блинчики на кефире и молоке
Теперь наблюдайте, ваш первый настоящий блин, первая его сторона должна уже зажариться и поэтому его слету, как говорится с пылу с жару переверните и перебросьте на другую сковороду к нарисованному узору. Но, помните, перед тем, как это сделать вам необходимо помазать его белую сторону растительным маслом. Подождите пока блинчик допечется, сверните и положите его на тарелочку. Довольно симпатично это смотрится, вы не находите? Вы можете порадовать своих любимых малышей вот такими потешными и озорными смачными творениями. Так что дерзайте и вас все получится! Тонкие блины на минеральной воде и кефире Еще один интересный вариант , ну так сказать с секретным ингредиентом, который кладут не все, но после прочтения этой заметки я думаю многие возьмут и попробуют.
Конечно дело тут в газированной воде, именно она дает этому блюду волшебные его свойства, ну я думаю, вы догадываетесь о чем это я. Вообщем получается отменно вкусно, а главное доступно по деньгам и ваш бюджет останется в кармане. Ведь согласитесь, что кисломолочная продукция, такая как кефир обычно всегда есть дома, ну или кислое молоко. У меня дети, поэтому у меня все этого добра полный холодильник. Нам понадобится: Минеральная газированная вода — 200 мл Яйца — 4 шт.
Надеюсь что мои советы помогут и у вас все получется, ведь ничего сложного в этом нет. Тесто должно быть по густоте как жидкая сметана. Перед использованием, муку необходимо просеять через сито в отдельную посуду, чтобы в ней не было комочков, и она обогатилась кислородом воздуха. Помните, что мука имеет свойство оседать на дно емкости, поэтому перед тем как наливать новую порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать с помощью половника в миске. Чтобы первый блин не был комом, хорошо расколите сковородку и смажьте всю поверхность растительным маслом, тогда он будет легко отставать от горячей поверхности.
Испечь каждую лепешку по 1-2 минуты с одной и другой стороны. По классическому рецепту блины выходят в ста процентах случаев, причем готовить их можно ежедневно, не беспокоясь за качество готовой выпечки. Лакомство просто фаршируется сладкими или несладкими начинками, в том числе, и кремовыми. Из них можно сформировать рулеты, начинив пластинами ветчины или лосося, а затем, подать на праздничный стол в качестве холодной закуски. Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками Если семейство не может выбрать, что вкуснее блины на основе молока или кефира, то нужно просто совместить оба продукта в миске с тестом.
Кулинар точно не пожалеет, поскольку готовое лакомство от этого станет только сытнее и полезнее. Особенно вкусной тестовая масса получится, если ее заварить кипятком, или же использовать для этих целей кипящее молоко. Не стоит волноваться, что остальные составляющие сварятся в один комок. Продукты для приготовления: 2 стакана муки высшего сорта; по 1 ст. Если тесто плохо размешалось, в нем часто образовываются комочки муки.
В зависимости от того какой он у вас, вам потребуется либо один половник, либо половинка. Как только вы увидите золотистые края у готового изделия переверните его лопаточкой или руками, как вам будет удобнее. Помните, что первая сторона выпекается всегда гораздо дольше, чем вторая. А чтобы было еще вкуснее смажьте каждую лепешку густым сладким кремом или вареньем. Сверните в рулетики и кушайте на здоровье! Такие лакомства мне нравятся больше всего в горячем виде, а если они остынут, то не беда можно будет разогреть в микроволновой печи. Ажурные блинчики с кипятком и кефиром в бутылке В одной из своих статей я вам уже давала инструкцию того, как нарисовать узоры используя бутылку. На этот раз будет еще интереснее и супер красиво и клево, я вам обещаю.
Так что смотрите и учитесь, вам точно понравится, ну а вашим детям тем более. Вам необходимо взять свой любимый проверенный рецепт и затем тесто поместить в бутылку и стать художником, который будет воплощать свои мечты и идеи. Нам понадобится: блинное тесто две сковороды бутылочка с дозатором или шприц для рисования, а также можно взять бутылку от питьевой воды Фрутоняня детская Способ приготовления: 1. Сделайте жидкое тесто, такое какое вы обычно делаете, если оно у вас густенькое, то разбавьте его водой или молочком. Затем поместите его в бутылку.