Меню на Новый год 2023-2024 рецепты горячих блюд для праздничного стола. Что приготовить на Новый 2024 год: меню, интересные рецепты новогодних блюд для праздничного стола дома. Что нельзя подавать, готовить к праздничному новогоднему столу на год Дракона 2024? С новогодними рецептами наших авторов блюда на Новый год 2024 будут чуть ли не сами нарезаться, выпекаться, тушиться и жариться. Для любителей традиционных сочетаний обязательно добавьте в новогоднее меню 2024 года горячие блюда на основе курицы и шампиньонов.
Новогоднее меню 2024!🎄
Китайцы верят, что тарелка такой лапши на праздничном застолье может обеспечить им долгую жизнь. Считается, что лапшу долголетия можно есть только целиком — ее нельзя ломать при варке, нарезать столовыми приборами. Согласно китайской традиции, чем длиннее лапша, тем более длинной будет жизнь Готовить и подавать лапшу долголетия можно любым способом — ее едят как вареной, так и жареной вместе с любыми видами мяса, овощами, морепродуктами и различными соусами. Обычно вонтоны варят в бульоне и подают в супе, но при желании их также можно обжарить на сковороде. Начинкой для вонтонов может служить не только мясо, но и грибы шиитаке, древесные , пекинская или китайская капуста, креветки или стебли молодого бамбука.
По своей форме вонтоны обычно напоминают серебряные слитки юаньбао — древнюю валюту, использовавшуюся еще в третьем веке до нашей эры. Считается, что вонтоны приносят богатство и сокровища тем, кто их ест. Суп с вонтонами и китайской лапшой долголетия пользуется особой популярностью на китайских новогодних ужинах. Это простая смесь продуктов, которая часто включает в себя следующее.
Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, отбей, приправь и слегка обжарь ее с двух сторон. Выложи на противень, смажь майонезом и добавь отдельно обжаренные перья лука. Сверху выложи кружочки киви, засыпь блюдо тертым сыром и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Собрали для тебя несколько новогодних рецептов на 2024 год! Новогодние елочки из картофельного пюре Фото: pinterest. Тебе понадобится: 500 г картошки, 100 г шпината, 120 мл молока, 30 г сливочного масла, 4 веточки зелени, специи. Приготовление: Отвари картошку до готовности.
Измельчи и обжарь шпинат до мягкости на половине сливочного масла. Затем взбей шпинат и зелень блендером, разомни картофель и смешай все вместе с теплым молоком, оставшимся маслом и специями. Выложи картофельное пюре порциями в форме елочки с помощью кондитерского мешка. Овощной гарнир из цветной капусты Фото: youtube. Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 болгарский перец, 1 ч. Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари их 3 минуты в кипящей воде. Произвольно нарежь болгарский перец, смешай его с маслом, цветной капустой и специями, и выложи все в форму для запекания.
Влей бульон и запекай блюдо 30 минут в духовке при 190 градусах. При подаче — посыпь рубленым зеленым луком. Тайский жареный рис Фото: blogspot. Приготовление: Измельчи лук, чеснок и чили, и обжарь их до прозрачности лука. Добавь мелко нарезанные помидоры, жарь еще пару минут и влей соевый соус. Приправь по вкусу, выложи вареный рис и обжарь все вместе, помешивая. Запеченная тыква с овощами Фото: dzen.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 500 г картошки или батата, 1 баклажан, 4 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 фиолетовая луковица, 200 г грибов, специи, 40 мл оливкового масла. Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и выложи их в форму. Добавь половинки грибов и чеснок. Сбрызни оливковым маслом, посыпь специями и запекай 45 минут под фольгой при 180 градусах в духовке. Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд Десерты на Новый год 2024 Продолжая традицию не слишком калорийных и тяжелых новогодних блюд, предлагаем обойтись такими же десертами. Особое внимание обрати на творог и свежие фрукты в разных вариациях! Творожно-кокосовый торт с вишней Фото: mykaleidoscope.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавь просеянную муку с какао и разрыхлителем, перемешай тесто и выпекай бисквит в духовке около 20-25 минут при 190 градусах. Приготовь из одной упаковки 400 мл желе по инструкции и убери его в холодильник. Вторую упаковку разведи в 100 мл горячей воды и дай немного остыть. Взбей миксером сливки с творогом, добавь 100 мл остывшего желе и половину кокосовой стружки. Добавь сахарную пудру по вкусу и снова взбей. Дай разморозиться вишне и слегка ее отожми.
Застывшее желе из холодильника нарежь кубиком с остывшим бисквитом. Выложи в форму слой крема и затем начинку — бисквит, вишню и желе. Снова слой крема, слой начинки и слой крема. Переверни торт, укрась его оставшейся кокосовой стружкой и убери в холодильник. Панна-котта с манго на Новый год Фото: za-edoy.
Если хочется полакомиться птицей, можно заменить ее на утку. Также считается, что Дракон не дружит с Кроликом, поэтому мясо последнего тоже не рекомендуется ставить на праздничный стол. Главное правило — не относиться слишком серьезно к ограничениям китайских традиций.
Все-таки главное в празднике — это радость от общения с близкими и вкусной еды. Важно отнестись внимательно к предпочтениям гостей: если вы пригласили малознакомых людей, узнайте заранее, нет ли у них аллергии на тот или иной продукт. Блюда с этими ингредиентами точно на стол ставить нельзя. Что быстро и недорого приготовить на Новый год Есть множество вариантов бюджетных и вполне праздничных блюд, которые можно включить в меню на новогодний стол в год Дракона. Например, можно приготовить американский салат коул-слоу из моркови с капустой. Его главный секрет — в заправке. Для соуса смешайте сметану, горчицу, лимонный сок и сахар. Важно, чтобы после добавления соуса салат постоял час-два и как следует пропитался.
Вместо сахара можно положить в соус мед. Если времени в обрез, сделайте быструю, дешевую и эффектную рыбную закуску в тарталетках.
Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок.
Сделайте очень маленькое отверстие и украсьте остывшее печенье. Дополнительно можно использовать для украшения разную кондитерскую посыпку. Дождитесь, пока глазурь застынет и подавайте угощение к столу.
Новый год — это повод не только собраться всей семьёй за столом, но и вместе приготовить праздничные блюда. И если нарезку салатов малышам не доверишь, то украшение десертов — отличный повод для творческих экспериментов! Читайте также:.
Новогоднее меню 2024!🎄
По вкусу огнедышащему Дракону придется и традиционное новогоднее блюдо — бутерброды с красной икрой. Надо полагать, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Новогодние салаты в год Дракона «Оливье» с креветками Этот салат украшает новогодний стол белорусов еще со времен Советского Союза. У блюда есть много вариаций. В год Дракона предлагаем заменить вареную колбасу морепродуктами — салат будет еще нежнее чем с колбасой или мясом.
А для пикантного вкуса к майонезу можно добавить чайную ложку французской горчицы в зернах. Ингредиенты: картофель 4 шт. Приготовление: полагаем, каждая хозяйка знает, что ингредиенты для салата нужно отварить, нарезать и смешать. Что касается креветок, чтобы разморозить морепродукты, кладем их в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 мин.
Затем очищаем, удаляя голову и панцирь, а также черную полоску на спинке моллюска. Крупные креветки следует нарезать и отправить в емкость с остальными ингредиентами салата, аккуратно перемешав. Заправлять блюдо лучше перед подачей на стол. К слову, в традиционном рецепте салата «Оливье» вареную колбасу можно заменить не только креветками, но и еще одним необычным ингредиентом — адыгейским сыром.
Праздничное блюдо получится очень вкусным и нежным. Ингредиенты: вареная говядина — 500 г, маринованные огурцы — 7 шт. Приготовление: варить говядину нужно около 5 часов, мелко нарезать и разделить на 2 части. Одна будет первым слоем салата выложена в виде ящерицы.
Делаем майонезную сеточку между каждым слоем. Вторым будут нарезанные маринованные огурцы, к ним можно добавить чеснок. Третий слой — яйца, затем — маринованные огурцы, еще раз говядина, огурцы с чесноком, яйца. Украшаем салат измельченными грецкими орехами, а сверху выкладываем нарезанные дольками киви и огурцы, чтобы наше блюда стало похожим на Дракона.
Добавляем черные оливки и кусочки яблок, чтобы сформировать глаза, а с помощью салатных листьев и укропа делаем крылья, как у летучих мышей.
Однако анко была изобретена в Китае. В китайской кухне есть два вида этой пасты: перетертая и мягкая. Мы приведем рецепт первой. Ингредиенты: фасоль красная необязательно адзуки, можно взять любой сорт — 200 г; сахар — 250 г; соль — щепотка для усиления вкуса. Способ приготовления Для начала нужно замочить фасоль не меньше чем на 12 часов.
Это ускорит процесс варки. По истечении этого времени воду нужно слить, залить фасоль свежей водой и довести ее до кипения. Как только появится пенка на поверхности воды, воду следует снова слить и залить фасоль свежей водой так, чтобы полностью покрыть ею бобы. Варить фасоль до полного приготовления, это займет примерно два часа. Готовность фасоли проверяется просто: нужно растереть пальцами один-два боба, если текстура растертой фасолины нежная, мягкая и без ощутимых крупинок, то фасоль готова к дальнейшей обработке. Далее нужно слить воду, добавить в кастрюлю сахар и продолжить готовить блюдо на сильном огне, не переставая помешивать.
При этом деревянной лопаткой надо пытаться растереть фасолинки в пасту. Сахарный песок с оставшейся в бобах жидкостью постепенно растворится, и паста будет готовиться в сахарном сиропе. На этом этапе для усиления вкуса в фасолевую массу можно добавить немного соли. Уваривать фасоль в сиропе нужно примерно 10—15 минут. В итоге бобовая паста должна достичь густой и липкой консистенции. Далее готовую пасту анко перетирают через мелкое сито, отделив таким образом мягкую нежную часть пасты от грубоватого верхнего слоя бобов фасоли.
На выходе получается сладкая пастообразная масса с тонкой, нежной текстурой. После того как паста остынет, ее скатывают в ровные круглые шарики при этом руки нужно обязательно присыпать крахмалом, потому что паста очень липкая.
Желтки, отделенные от белка, смешать со сливками, добавив в соус измельченную зелень, 2 ложки дижонской горчицы и немного лимонной цедры.
Заливаем рыбу сливочным соусом. Горячие блюда из мяса Во многих семья не представляют себе меню на Новый 2024 год без вкусного мясного блюда. В предстоящем году не стоит подавать на стол тяжелую и жирную свинину, ведь символ года Зеленый Дракон больше предпочитает легкие диетические виды мяса, такие как кролик, курочка или индейка.
Все-таки главное в празднике — это радость от общения с близкими и вкусной еды. Важно отнестись внимательно к предпочтениям гостей: если вы пригласили малознакомых людей, узнайте заранее, нет ли у них аллергии на тот или иной продукт. Блюда с этими ингредиентами точно на стол ставить нельзя. Что быстро и недорого приготовить на Новый год Есть множество вариантов бюджетных и вполне праздничных блюд, которые можно включить в меню на новогодний стол в год Дракона. Например, можно приготовить американский салат коул-слоу из моркови с капустой. Его главный секрет — в заправке. Для соуса смешайте сметану, горчицу, лимонный сок и сахар. Важно, чтобы после добавления соуса салат постоял час-два и как следует пропитался. Вместо сахара можно положить в соус мед.
Если времени в обрез, сделайте быструю, дешевую и эффектную рыбную закуску в тарталетках. Купите печень трески, готовые тарталетки, плавленый сыр и огурец. Разомните треску вилкой, добавьте измельченный плавленый сыр, выложите в тарталетки и украсьте дольками огурца. Для миски салата смешайте вареный рис, измельченные яйца вкрутую их можно пропустить через яйцерезку , нарезанные крабовые палочки, а также консервированные зерна кукурузы.
Что приготовить к столу на Новый 2024 год Дракона: рецепты новогоднего меню
На этой странице вы найдёте очень подробное меню на Новый год Дракона 2024 — рецепты бюджетных и вкусных блюд. 11 вкусных горячих блюд на Новый 2024 год Новый 2024 год будет годом Зеленого Деревянного Дракона. Что приготовить на Новый 2024 год Дракона нового и интересного — рецепты новогодних блюд.
Меню на новый год 2024
Полное руководство по встрече Нового года. Многие люди смотрят на восточный календарь, чтобы понять, как нужно встретить новогодний праздник. В зависимости от того, какое животное покровительствует наступающему году, а также стихии и цвета, определяют — что надеть и готовить. Считается, что если всё сделать правильно, то можно угодить покровителю года и пользоваться его поддержкой. В первую очередь необходимо узнать какое животное будет покровительствовать наступающему году. Это даст нам основные подсказки по поводу праздничного стола. Что можно готовить на Новый 2024 год Чтобы понять, что именно стоит приготовить, необходимо помнить, что проходит год Зелёного Деревянного Дракона. Что это может значить?
Дракон — мифологическое и экзотическое животное. Любит яркие краски, не является вегетарианцем. Потому вполне подходят мясные продукты, блюда из рыбы. Так как цвет года — зелёный, то и на столе стоит разместить продукты, которые являются зелёными, или с их содержанием: огурцы, зелень и так далее. Так как Дракон достаточно всеяден, но принадлежит именно к азиатской и восточной культуре, то и ориентироваться необходимо именно на данный фактор.
Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами.
Обжариваем подготовленную морковь с луком на подсолнечном масле до готовности Смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке. Далее нам потребуется фольга, размером около 30х30 сантиметров. Смазываем ее подсолнечным маслом.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырежьте из него печенье. Переложите их на застеленный пергаментом противень.
Остудите при комнатной температуре. Приготовьте глазурь. Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Взбейте белок миксером на низких оборотах , постепенно добавляя лимонный сок и сахарную пудру.
Фото: iStock Добавьте зеленые и золотые акценты, так как эти цвета ассоциируются с богатством и успехом.
Например, поставьте рядом со столом вазы с еловыми ветками или экзотичными цветами. Помните, украсить стол можно даже съедобными предметами. Обыкновенные мандарины или яблоки разных цветов добавят вашему празднику яркость и восточные нотки. Рецепты на год Дракона Чтобы неожиданно порадовать гостей и себя, приготовьте для новогоднего стола что-то новое и необычное. Делимся подборкой оригинальных рецептов с фото и пошаговой инструкцией, которые будут особенно актуальны на год Дракона.
Жареные баклажаны в устричном соусе Пекинская утка Печенье с ананасовой начинкой Фэнлису Жареные баклажаны в устричном соусе Баклажаны в устричном соусе - изысканная закуска с восточным колоритом.
Натуральное и нежирное: какие блюда можно и что нельзя готовить на Новый 2024 год
Десерт: фруктовый салат, чизкейк, украшенный ягодами клубники. Напитки: смородиновый или вишневый сок, горячий шоколад с маршмеллоу. Горячее: запеченное мясо по-французски — с картофелем и под сырной корочкой. Гарнир: овощи-гриль со специями. Десерт: меренговый рулет с сыром маскарпоне, украшенный ягодами малины или клубники. Напитки: коктейли на основе апельсинового сока, авторские чаи с травами или фруктами.
Несколько интересных рецептов на новогодний стол Года Дракона Мы предложим вам несколько оригинальных и в то же время несложных рецептов, которые понравятся каждой хозяйке. На их приготовление уйдет совсем немного времени, а результат вас приятно удивит! Для нее вам понадобятся: Свежая рыбка — 2 штук будет вполне достаточно; Репчатый лук — 2 головки; Специи для запекания рыбы; Соевый соус — 150 мл. Первым делом почистите рыбу, отрежьте головы и хвосты, выпотрошите ее. После этого сделайте надрезы поперек каждой тушки — это необходимо для того, чтобы наша скумбрия хорошенько пропиталась специями.
Присыпьте рыбку понравившимися вам приправами, сбрызните лимонным соком и полейте соевым соусом. Дайте ей немного настояться. Обратите внимание: соль нам не понадобится! Возьмите подходящую форму для запекания. Выложите на дно лук, нарезанный полукольцами, а поверх — скумбрию и порезанные пополам ломтики лимона.
Затем вновь полейте «заготовку» соевым соусом, закройте форму фольгой и отправляйте ее в духовку — примерно на 20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. По истечении этого времени откройте духовку, снимите фольгу и полейте скумбрию соусом, образовавшимся на дне формы. Затем вновь отправьте ее запекаться еще на 20 минут — для получения красивой золотой корочки.
Перец чили, чеснок, имбирь и кешью предварительно маринуются в соевом соусе, при желании можно добавить и другие пряности, чтобы придать блюду еще более насыщенный аромат. Обратите внимание, что креветки по-сычуаньски действительно очень острое блюдо. Контролировать градус остроты можно количеством перца чили. Шоумянь — это обычная пшеничная лапша, только исключительной длины.
Одна полоска лапши может достигать полутора метров в длину. Китайцы верят, что тарелка такой лапши на праздничном застолье может обеспечить им долгую жизнь. Считается, что лапшу долголетия можно есть только целиком — ее нельзя ломать при варке, нарезать столовыми приборами. Согласно китайской традиции, чем длиннее лапша, тем более длинной будет жизнь Готовить и подавать лапшу долголетия можно любым способом — ее едят как вареной, так и жареной вместе с любыми видами мяса, овощами, морепродуктами и различными соусами. Обычно вонтоны варят в бульоне и подают в супе, но при желании их также можно обжарить на сковороде.
Нарезаем утку на порционные куски примерно на 9-12. Стараемся, чтобы они были относительно одинакового размера. На сковороду выкладываем куски утки и обжариваем их до образования румяной корочки на довольно большом огне. Периодически переворачиваем, чтобы кусочки равномерно зарумянились со всех сторон. Это необязательная процедура — ведь утку мы будем все равно запекать в духовке. Но корочка, которая получается при обжаривании, не даст вытечь мясному соку при дальнейшей термообработке, и ваша утка будет сочной и очень вкусной. Готовим маринад. Апельсин промываем и обсушиваем. Половину апельсина нарезаем кольцами 5-6 штук , из другой половины выдавливаем сок. В небольшой емкости смешиваем апельсиновый сок, мед, бальзамический уксус, горчицу, приправу для птицы, перец и соль. Тщательно перемешиваем. Обжаренные куски утки выкладываем на большую тарелку и выливаем сверху маринад.
Продукты зелёного цвета: капуста, огурцы, зеленый перец, кабачки, горох, салат, яблоки, лайм, авокадо, виноград, киви, крыжовник, зелень, фисташки, спаржа, брокколи, сельдерей. Нельзя обойти вниманием и красный цвет. Красный и его оттенки также становятся цветом года по одной просто причине: Дракон — существо огнедышащее. Продукты красного цвета: красный перец, яблоки, красная рыба, говядина, томаты, гранат, редис, клубника, малина, вишня, свёкла, морковь, колбасы, кетчуп, красная чечевица. Хорошим выбором станут и копчёности, так как они приготовлены особым способом, схожим с горячим дыханием дракона. Это могут быть яблоки, груши, бананы, практически любое жареное или запечённое мясо, шашлык, жареная или запечённая рыба, орехи, грибы, гречка, шоколад, конфеты, печень, куриные сердечки, пирог, сухофрукты, орехи, гречишный мёд. Как вы и сами понимаете, на Новогоднем столе в наступающем 2024-м могут быть совершенно разные блюда. Его уникальность в том, что могут сочетаться салат оливье и суши, запечённая с апельсинами голень индейки и рисовый салат с кальмарами, картошка с куриными ножками и мидии в томатном соусе, заливная рыба и плов с креветками. Следует обратить внимание на пряности и приправы, так характерные для восточной и азиатской кухни. Если вы не против того, чтобы добавить в блюда те или иные приправки, особенно те, которые относятся к азиатским, то это будет потрясающе вкусный Новый год. Поблизости находится магазин азиатских товаров, продуктов, блюд, ингредиентов? Есть смысл посетить его перед Новым годом, чтобы приобрести экзотические блюда, а может ещё сувениры и украшения, которые будет смотреться в этот праздник очень актуально. Хотите сделать праздничное меню ещё более актуальным?
Новогодние рецепты 2024
Угощения на год Дракона – 2024: каким должен быть новогодний стол — 31.10.2023 — Статьи на РЕН ТВ | Китайский Новый год 2024 наступает 10 февраля. Сейчас блюда новогоднего стола не только прекрасны на вкус, но также имеют необычную историю, как они там оказались. |
Что можно и нельзя готовить на Новый 2024 год Дракона | Приглашаем приготовить вкусные и красивые праздничные блюда по проверенным рецептам! |
Новогодние рецепты 2024 | салаты, десерты, закуски, основные. |
Что мы знаем о символе года?
- Выберите лучшие праздничные рецепты
- Что должно быть на новогоднем столе в год Дракона
- Что можно и нельзя готовить на Новый 2024 год Дракона
- Горячие блюда на Новый год 2024: пошаговые рецепты с фото и видео
Новые блюда на Новый год 2024 простые и вкусные
С новогодними рецептами наших авторов блюда на Новый год 2024 будут чуть ли не сами нарезаться, выпекаться, тушиться и жариться. Ознакомьтесь с лучшими рецептами горячих блюд на Новый год 2024 на нашем сайте. Предлагаю приготовить пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2024 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Свинина с мандарином. Что приготовить на Новый 2024 год: меню, интересные рецепты новогодних блюд для праздничного стола дома. Что нельзя подавать, готовить к праздничному новогоднему столу на год Дракона 2024?
Блюда на Новый год 2024: подборка лучших рецептов для новогоднего меню
Куда же в Новый год да без мяса, тем более без свинины, предлагаю приготовить довольно популярное блюдо, но добавив в него помидоры и сыр. Символ 2024 года не привередлив в еде, поэтому хозяйки могут включить в меню на новогодний стол самые разнообразные блюда: горячее из рыбы, мяса, птицы, салаты, закуски с морепродуктами. Оригинальные и вкусные рецепты приготовления блюд на новый год 2024 с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Символ 2024 года не привередлив в еде, поэтому хозяйки могут включить в меню на новогодний стол самые разнообразные блюда: горячее из рыбы, мяса, птицы, салаты, закуски с морепродуктами.