«Живая еда» – научно-кулинарный проект Сергея Малозёмова, в котором он исследует то, что люди привыкли потреблять в пищу, и делает вывод о пользе или вреде тех или иных продуктов.
Еда живая и мёртвая 04.11.2023
Домашняя еда самая здоровая, ведь ты сам можешь ее контролировать. Кстати, в моей новой книге «Мои правила осознанного питания», которая выходит через несколько недель, я рассказываю о важности основанного на науке отношения к питанию. В соцсетях был бурный всплеск относительно информации, что пальмовое масло, оказывается, не так уж и вредно. Какая информация, как вам кажется, в новых выпусках «Живой еды» станет таким же хитом и «взорвет» общество? Про пальмовое масло действительно случилась стыдная история, в которую включаются и представители депутатского корпуса, и все остальные воины против пальмового масла. Они бы у ученых спросили, что те знают про пальмовое масло, прежде чем распространять дикие слухи о том, что оно травит людей. Это ведь мракобесие. После наших сюжетов мы замечаем, что какой-то продукт начинает продаваться активнее об этом говорят и торговые сети. Думаю, что после свежих выпусков «Живой еды» популярной у населения станет капуста кольраби. Это уникальный и недооцененный продукт. Очень полезный и недорогой.
Еще, не исключаю, что больше людей заходят провести эксперимент на своем дачном участке и вырастить тыкву-гигант. В новых выпусках мы покажем людей, которые выращивают огромные тыквы для конкурсов, и сами сейчас пытаемся создать такого овощного монстра к осени. Посмотрим, что у нас получится, но успехи уже есть. Процесс очень увлекательный, так что многие вовлекутся. Также, надеюсь, на зрителей произведет впечатление наш сюжет про ягоды: расскажем о пользе не только экзотических ягод, вроде черники и голубики, но и обычных садовых — смородины, крыжовника и так далее. Мы собираемся поехать на Камчатку и рассказать о краснике, шикше. Если сохранять ягоды самым полезным способом — замораживать их, то зимой у вас под рукой будут самые лучшие витамины. Вы опираетесь на научные данные. А каких экспериментов, на ваш взгляд, сегодня не хватает? Часто нам приходится опираться на данные зарубежных ученых.
Хотелось бы, чтобы и в России такого рода исследований стало больше. Они есть, но явно недостаточны. Нужно наладить медицинскую статистику, поставить ее на службу науки так, чтобы научные коллективы могли, обращаясь к обезличенной базе историй болезней, сопоставлять потребление тех или иных продуктов с распространением болезней. Из тех гаджетов, что мы тестировали и обозревали в «Чуде техники», мне бы хотелось выделить умные часы.
Первый выпуск научно-кулинарного проекта с новым названием зрители увидят в субботу, 1 февраля. Тематика программы при этом не изменится, в ней продолжат рассказывать публике о том, что есть полезно, а что — вредно.
Ведущий передачи очень доволен новым названием и полагает, что оно полностью отражает суть программы.
Довольно часто выяснялось, что дешёвое — вовсе не обязательно плохое. В рубрике «За что такие деньги» не раз побеждали именно недорогие образцы. Так произошло с гречкой, водой в бутылках, солью и многими другими продуктами. Также за всё время существования программы было проведено множество необычных и интересных экспериментов, например, проверка «закона бутерброда». Оказалось, это не более чем миф, что хлеб падает непременно маслом вниз, и надо долго подбирать высоту стола и толщину бутерброда, чтобы на пол он ложился именно маслом. Ещё одним из самых забавных экспериментов стала проверка, в какой из популярных салатов мягче всего падать лицом в новогоднюю ночь.
Первый выпуск научно-кулинарного проекта с новым названием зрители увидят в субботу, 1 февраля. Тематика программы при этом не изменится, в ней продолжат рассказывать публике о том, что есть полезно, а что — вредно. Ведущий передачи очень доволен новым названием и полагает, что оно полностью отражает суть программы.
Программа Сергея Малозёмова сменила название
Живая еда сегодняшний выпуск рецепт дня с Сергеем Малозёмовым. Эфир передачи «Еда живая и мертвая» с Сергеем Малоземовым от 31.12.2018 смотреть онлайн. 19:45 Живая еда с Сергеем Малоземовым (Десерты из роз и их свойства, вкусная польза капусты, влияние комфортной еды на стресс и фигуру) (12+). Живая еда 12+. СУББОТА 11:00. Научно-кулинарный проект Сергея Малозёмова. Живая еда 12+. СУББОТА 11:00. Научно-кулинарный проект Сергея Малозёмова. «"Живая еда" с Сергеем Малозёмовым"» – описание передачи, подробная информация и телепрограмма на всех каналах на ближайшее время.
Живая еда. Рецепты для здоровья и красоты
Также команда программы поделится новостями из мира пищевых наук: почему сладости делают нас менее привлекательными, как мир захватила эпидемия ожирения, и зачем во Франции запретили давать "мясные" названия продуктам из растений и грибов? Традиционно Сергей Малозёмов приготовит "Рецепт недели" - бейглы из творога.
Он также напомнил, что подзаголовок проекта гласит: «Как наслаждаться вкусным без вредных последствий» — и ведущий совершенно уверен, что подобное вполне возможно. Напомним, Сергей Малоземов является не только ведущим, но и автором программы. Первый выпуск научно-популярного проекта увидел свет 7 ноября 2015 года и всего за прошедшие несколько лет на НТВ показали 165 программ.
Широкую известность получило расследование «Еда живая и мёртвая», которое в 2015 году переросло в самостоятельную передачу и продолжилось серией новых документальных фильмов [12] , а с 2016 года проект превратился в научно-кулинарную еженедельную программу «Еда живая и мёртвая» на НТВ. С 1 февраля 2020 года программа «Еда живая и мёртвая» выходит под другим названием — «Живая еда» [13]. В августе 2014 года Сергей Малозёмов пострадал на работе — на съёмках очередного сюжета программы «Чудо техники», упав с велосипеда [14]. После этого в нескольких программах Сергей появлялся в кадре с ортезом на сломанной руке.
В 2017 году был ведущим шоу о стартапах «Идея на миллион» на канале НТВ [15]. Также Сергей ведёт канал на сервисе YouTube, который существует с 17 сентября 2017 года. В 2022 году вернулся к проведению научных расследований. Если ранее основной темой расследований являлись угрожающие человечеству и отдельным людям риски, то теперь акцент смещён в сторону научной оценки и критики распространённых альтернативных и конспирологических гипотез см.
На сегодняшний момент в рамках этого цикла вышли такие документальные фильмы, как «Что могут экстрасенсы?
На этот раз в фокусе внимания повседневные продукты с нашего стола. Что знает о них наука?
Живая еда с Сергеем Малоземовым (телешоу 2015 – ...)
Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама? Автор и ведущий программы — Сергей Малозёмов, репортёр с медицинским образованием. Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьёзные научные исследования — вот правила, определившие успех и других его проектов — научных расследований и еженедельной программы «Чудо техники». Видеозаписи опубликованы на видеохостинге Youtube на официальном канале правообладателя, и доступны для просмотра в любое время.
Каждый выпуск состоит из рубрик «Расследование недели», «Пятерка недели», «Вопрос недели» и «Рецепт недели». Сегодня в выпуске: Рыбные пресервы: чем они отличаются от консервов и как выбрать качественные, какая невидимая проблема скрывается в этих банках, что будет, если убрать из селёдки соль и сколько соли в каждой упаковке, что покажет экспертиза популярных марок и съедобно ли мороженое из солёной рыбы — расскажут в новом выпуске. Также зрители узнают, как вкусно приготовить кольраби и как этот овощ стал причиной скандала в московском кафе.
Сергей Малозёмов: «Я иногда шучу, что у меня и в семье двое детей, и на работе — две программы, каждая из которых дорога моему сердцу в равной степени. Правда, некоторые скептики вокруг меня утверждали, что очень быстро кончатся темы для реально интересных зрителям сюжетов, но я, кажется, уже доказал, что это не так. Если глубоко погружаться в наш пищевой предмет, можно бесконечно находить в нём важное, вкусное и любопытное, при этом не выдумывая ужасов и не транслируя страшилок из интернета, а просто рассказывая правду. Отнюдь не снижающиеся рейтинги говорят о том, что у аудитории такой подход находит понимание.
Наша программа уже несколько лет — самая популярная в России передача про еду. И за это большое спасибо и моей команде, и экспертам, и, конечно, зрителям!
Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло.
Еда живая и мертвая последний выпуск
Добавить 4-5 мелко нарезанных вяленых помидоров. Если они слишком твердые, их лучше предварительно размочить в горячей воде. Приправить начинку щепоткой семян фенхеля и острым красным перцем, разложить по формам, разбить поверх яйца. Для одной порции достаточно одной ложки начинки с горкой и одного яйца. Поставить кокотницу в большую форму и наполнить ее кипятком до середины высоты кокотницы. Трудно представить, но такая манка да-да, по сути, это она была в почете даже у императора Александра III. Уже позже, в советские годы, манную крупу стали варить на молоке или воде, часто не соблюдая технологию — склизкие комочки до сих пор у многих вызывают отвращение.
В наше время развелось множество шарлатанов, которые предлагают на каждом углу косметологические процедуры и что страшнее всего пластические операции. Жир с бедер тебе могут откачать в любом подвале. Девушки в большей своей части свихнулись на ПП и диетах. Но любые манипуляции со своим телом нужно делать с умом. Иначе можно попасть в неприятную ситуацию, и хуже того, даже навредить своему здоровью. Поэтому стоит обратить внимание на советы Сергея Малоземова, который провел серьезнейшее исследование и собрал в своей книге все самые актуальные рекомендации по поддержанию женской красоты. Читать далее Мария на книгу: Еда живая и мертвая. Еще в ней много о способах приготовления продуктов и о том как их правильно выбирать, что если честно удобно. Много написано и о национальных кухнях, к примеру все знают, что к суши и роллам идет имбирь и васаби, но вот, что шашлык лучше всего заедать кинзой соусами с ней, салатами с ней же - это я не знала, как и традиционная русская приправа из хрена очень важное дополнение к холодцу не только из-за традиции , а потому, что убирает излишний жир.
Создал ряд проектов, популяризирующих науку, здоровый образ жизни и правильное питание. Телепроекты Сергея Малоземова становятся рейтинговыми без громких историй о личной жизни знаменитостей, тема политики в них тоже не обсуждается. Сергей увлекает зрителей интересными программами о науке и ее присутствии в обычной жизни каждого человека. Детство и юность Сергей родился 7 октября 1979-го в пригороде Миасса — небольшом поселке Тургояк. В семье Малоземова никогда не было ни журналистов, ни людей, связанных с телевидением. Родители мальчика всю жизнь трудились инженерами в оборонной промышленности страны. Сережа окончил общеобразовательную школу с физико-математическим уклоном в г. Учился хорошо: успевал получать отличные отметки и заниматься любимым увлечением — подледной ловлей рыбы. Ближе к окончанию школы юноша определился, кем хочет стать в будущем. Малоземова привлекала иммунология и медицина в общем, поэтому после получения аттестата он поступил в Южно-уральский государственный медицинский университет. Из стен этого учебного заведения парень вышел с красным дипломом, но по специальности работать не стал. Сергей Малоземов Еще в студенческие годы Сергей успешно прошел отбор на Челябинском радио и получил работу диск-жокея. В течение восьми лет молодой человек продвигался по карьерной лестнице, став корреспондентом «Эха Москвы» на Урале и сотрудником «ТВЦ-Екатеринбург». Параллельно обучался в Школе телевизионщиков В. Познера , окончив которую начал трудовую биографию на канале НТВ.
По традиции Сергей Малозёмов приготовит «Рецепт недели» — котлеты по-аджарски. Живая еда. Выпуск от 11.
Живая еда 20.04.2024 смотреть онлайн
Информация о передаче «"Живая еда" с Сергеем Малозёмовым"», программа передач на всех каналах на ближайшее время. Программа выходит на НТВ ведущий Сергей Малоземов, который выясняет едв все же живая или мертвая. 19:45 Живая еда с Сергеем Малоземовым (Десерты из роз и их свойства, вкусная польза капусты, влияние комфортной еды на стресс и фигуру) (12+). На Смотрёшке можно посмотреть телепередачу Живая еда с Сергеем Малозёмовым в хорошем качестве. Жанры: Расследование.
НТВ смотреть онлайн
Сегодня расскажу вам о программе, которую я всегда смотрю по субботам на теле канале НТВ в 11 00. это Еда живая и мёртвая, ведущего Сергея Малозёмова. Группа Живая еда с Сергеем Малозёмовым. Еда. Здоровье. Наука. Что стоит есть, от чего разумнее всего отказаться, и что по этому поводу говорят учёные? По вопросам рекламы и сотрудничества — adv@ Живая еда с Сергеем Малозёмовым от пятого февраля. «"Живая еда" с Сергеем Малозёмовым"» – описание передачи, подробная информация и телепрограмма на всех каналах на ближайшее время. Всё о пищевом золоте, буженина — плюсы и минусы, продукты от плохого сна | «Живая еда».