Новости канцерогены в продуктах

продукты питания, исследование, безопасностьПодсластитель из Coca-Cola может быть признан канцерогеном. Самые известные канцерогены образуются из вполне безобидных продуктов во время жарки. Учёные пришли к выводу, что в привычных продуктах питания, таких как картофель, рожь и пшеница, содержится вызывающее рак вещество акриламид. 1. Канцерогены — это только продукты питания. Во всех о Смотрите видео онлайн «Канцерогены в сливочном масле.

Что такое ракообразующие продукты?

  • ВОЗ сообщила о возможном канцерогенном эффекте подсластителя аспартам
  • Классификация канцерогенов по МАИР
  • Что такое ракообразующие продукты?
  • Чего мы не знали о канцерогенах

Канцерогены в пище

§ При тепловой обработке водяным паром в продуктах не образуются канцерогены, и при этом потери ценных веществ и вкусовых качеств значительно меньше, чем при обычной варке в воде. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила подсластитель аспартам в список предположительно канцерогенных веществ, но оставила без изменения порог его РИА Новости, 14.07.2023. В течение многих лет научные организации и регулирующие органы разных стран изучали безопасность этого продукта, поскольку периодически возникало мнение, что аспартам может провоцировать развитие рака.

Врач назвал популярный продукт, который нейтрализует канцерогены, способные привести к онкологии

Такое превышение опасно токсическим действием на кровь, желудочно-кишечный тракт, на лёгкие, на половые органы, снижая иммунитет и способствуя вирусной инфекции. Данное видео - фрагмент конференции "Канцерогены на прилавках — риски для каждого. Только факты.

Эксперт напомнила, что канцерогены относятся к группе опасных химических веществ. Злоупотребление ими грозит не только обычными заболеваниями, но и онкологией. Екатерина Кашух советует обратить внимание на ежедневный рацион питания.

Но если готовить продукты при помощи копчения, то канцерогенов в них будет больше, отметил Карасев. Например, в 50 граммах копченой колбасы содержится такое же количество канцерогенов, как и в пачке сигарет, подтверждают исследования. Онколог дал рекомендацию не употреблять в пищу копченую продукцию, а также консервы каждый день.

Это мнение на официальном уровне разделяли и национальные регулирующие органы в США и Европе. По его словам, готовящееся заключение IARC представляет собой «первый фундаментальный шаг к пониманию канцерогенности аспартама», а не окончательную рекомендацию по его запрету. Тем не менее, как пишет Reuters, крупные игроки пищевой промышленности опасаются, что одновременный выход заключений двух авторитетных организаций может привести к путанице. Такие же опасения выражают национальные регулирующие органы США и Японии, заявлениями которых располагает информагентство. В 2015 году комитет пришел к выводу, что глифосат «вероятно канцерогенен». Спустя годы, даже когда другие органы, такие как Европейское управление по безопасности пищевых продуктов EFSA , оспаривали это решение, производители все еще ощущали его последствия. В 2021 году немецкая компания Bayer проиграла третью апелляцию на приговоры суда США о возмещении ущерба клиентам, которые связали свои онкологические заболевания с использованием гербицидов Bayer на основе глифосата.

Канцерогены: что это такое и где они содержатся

Но один продукт сможет нейтрализовать все опасные вещества О том, какой овощ необходимо кушать вместе с шашлыками, рассказал гастроэнтеролог Константин Спахов. Проблема заключается в том, что не только сам продукт может выделять канцерогены при обработке высокими температурами, но и масло, на котором его жарят, тоже очень вредно. Вещество образуется в результате естественной химической реакции между сахаром и аминокислотой аспарагин в продуктах растительного происхождения, включая картофель, а также продукты на основе злаков или зерна. Если в продукте очень мало канцерогена, то риск минимален, но если вам попались пережаренные зерна — бензапирена может быть довольно много.

Врач назвала продукты, которые вызывают диабет даже при отказе от сахара

Канцерогены - это природные или созданные человеком вещества, которые могут в определенных условиях вызывать образование опухолей. Нитрозамины образуются за счет влияния нитритов на белки. К примеру, для сдерживания роста бактерий, вызывающих ботулизм и для розовой окраски, в современные колбасные изделия добавляют нитрит натрия. После ряда химических реакций между белками мяса и нитритами образуются также и нитрозамины. Больше всего нитрозаминов содержится в жареном мясе, рыбе, в колбасных изделиях, но находят некоторые количества также в соевом соусе натурального брожения, пиве, вине, сырах и в молочных продуктах. В больших количествах нитрозамины обнаруживают в полукопченых колбасных изделиях и в копченой рыбе. Это связано с использованием при копчении дыма, в состав которого входят окислы азота, которые способствуют образованию нитрозаминов в продуктах.

Ранее власти Гонконга приостановили продажи трех смесей специй производства MDH и одной приправы от Everest для рыбного карри в связи с обнаружением в них крайне опасного канцерогена — оксида этилена. В Сингапуре из продажи изъяли смесь специй Everest по той же причине. Их продают также в Европе, Азии и Северной Америке.

Только факты. Кто защитит? Показать больше.

Вещество образуется в результате естественной химической реакции между сахаром и аминокислотой аспарагин в продуктах растительного происхождения, включая картофель, а также продукты на основе злаков или зерна. Он образуется во время приготовления пищи при высоких температурах, например, жарки и запекания. По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, высокие уровни акриламида вызывали рак у лабораторных животных, но уровни акриламида, использованные в этих исследованиях, были намного выше, чем те, которые обнаруживаются в пищевых продуктах, потребляемых человеком. Кроме того, по данным Совета, из четырех образцов кофе, заказанных и отмеченных как не содержащие сахара, в двух было обнаружено избыточное количество сахара по стандарту на отсутствие сахара.

Канцерогены: что это такое и где они содержатся

Продукты, содержащие антиканцерогенные вещества, рекомендуется включать в каждый прием пищи. Плюс между приемами пищи — фрукты и овощи. Тогда получится здоровое питание. Врачи-диетологи, нутрициологи формулируют правила диетической профилактики основных заболеваний. Ниже приведены практические рекомендации по диетической профилактике рака Международного фонда по изучению рака совместно с Американским институтом по изучению рака. Во многих странах эти рекомендации являются предметом социальной рекламы, активно пропагандируются. Будьте настолько худыми, насколько возможно в пределах нормального индекса массы тела.

В детстве, подростковом возрасте и до возраста 21 год находитесь на нижнем пределе нормального индекса массы тела. Поддерживайте массу тела в пределах нормальных значений после 21 года. Во взрослой жизни избегайте набора веса. Будьте физически активными. Физическая активность должна быть частью вашей ежедневной жизни. Соблюдайте умеренную физическую активность, эквивалентную 30 минутам быстрой ходьбы каждый день.

Лучше занимайтесь фитнесом: ежедневно 60 минут умеренной физической активности или 30 минут энергичной физической активности. Ограничьте сидячий образ жизни. Ограничьте употребление продуктов и напитков, способствующих набору веса. Употребляйте высококалорийную пищу редко. Избегайте напитков, содержащих сахар. Фастфуд и продукты быстрого питания не употребляйте.

Ешьте больше продуктов растительного происхождения. Употребляйте каждый день как минимум пять порций минимум 400 г разнообразных некрахмальных овощей и фруктов. Ограничьте потребление крахмалсодержащих корнеплодов и клубней. Ограничьте потребление красного мяса и избегайте мяса, подвергавшегося обработке. Люди, которые едят красное мясо, должны его потреблять менее 500 г в неделю, при этом вообще не употреблять или съедать минимум мяса, подвергавшегося обработке колбаса, сосиски, ветчина, копченое мясо, мясные консервы. Ограничьте потребление алкогольных напитков.

Девочка под капельницами с пятницы. Обошлись без реанимации. Как сказала врач, там пол отделения с теми же результатами после энергетиков.

Распространяйте и предупреждайте! Данный случай действительно произошел в городе Заозерный Красноярского края, но только в 2012 г. Мальчик выпил «Тархун» после тренировки и почувствовал себя плохо.

Санитарные врачи проверили партию лимонада, но не смогли найти ничего подозрительного.

В результате многочисленных экспертиз было выявлено, что акриламид образуется при взаимодействии аспарагиновой кислоты с некоторыми сахарами. Уточняется, что президент Европейского совета Дональд Туск планирует подписать документ, согласно которому европейцев призовут перейти от содержащих акриламид продуктов на азиатский рис и южноамериканскую кукурузу.

Нахождение мясных продуктов в группе с табаком и асбестом не значит, что пепперони также сильно будет бить по вашему здоровью, как сигареты, а значит это, что: «есть научные работы, которые выявили некие зависимости между регулярным потреблением мясных продуктов и раком» — это я, практически, процитировал ВОЗ. Вот такая вот «понятная» для людей кластеризация.

Да, статьи эти действительно имеются, но многие выводы из них считаются непоследовательными в научном сообществе, потому что в большинстве таких статей выявляются не механизмы действия тех или иных веществ в организме, а взаимосвязи. Грубо говоря, группа из 100 человек сначала поела мяса, потом не поела. Затем смотрят на анализы и делают выводы. Но никто не разбирается на химическом уровне как в организм попало мясо, чего там от него отделилось и какой эффект оказало. Поэтому мы зафиксируем, что официальная позиция человечества в лице ВОЗ: «мясо такой себе канцероген», — и дальше обратим внимание на кое-что интересное.

Интересно это, потому что это, как раз, разбор на химическом уровне, хотя и подтверждённый пока только на мышках. Строим stairway to meat heaven! О вреде Neu5Gc. Если вы не хотите лезть в таблицы о содержании Neu5Gc и Neu5Ac в различных продуктах, то добро пожаловать в мой телеграм-канал «Пролить свет». Там будет эта информация в упрощённом виде.

Вывод по канцерогенности мяса Учитывая то, что, с одной стороны, мясные продукты колбасы, корейки, бекон признаны канцерогенными, с другой стороны, ВОЗ не имеет железной формулировки по части чистого красного мяса, а, с третьей стороны, в мясе прилично Neo5Gc и Neo5Ac, которые, скорее всего, окажутся канцерогенными для человека, я делаю вывод, что мясо, всё-таки, скорее канцероген, чем нет. Поэтому в первую мишень нашего мясного биатлона мы попадаем. Автор: Роман Горшков romancaravan Мясо и холестерин Не буду говорить о дурной славе холестерина среди населения. Есть мнение, что мясо повышает уровень холестерина в крови и это опасно для сосудов. Давайте разберёмся.

Фото: Louis Hansel Внимание! Холестерин высокой и низкой плотности. Автор: Роман Горшков romancaravan Справедлив вопрос: если холестерин низкой плотности переносит жир к тканям, где он используется для нужд организма, то делает ли это его плохим? Сейчас научное сообщество не имеет единой точки зрения по поводу связи уровня холестерина и ССЗ. Споры ведутся.

Если вы, всё же, верите во вред холестерина, то для вас есть один мета-анализ , из которого ясно, что рыба повышает холестерин в крови сильнее красного мяса. В упрощённом виде об этом исследовании читайте в моём Telegram-канале. Вывод о повышении уровня холестерина из-за мяса Итак, ущерб от мяса через холестерин мы отразили путём тушения идеи о вреде самого холестерина. Со второй мишенью у нас вышел промах. Автор: Роман Горшков romancaravan Мясо и сердечно-сосудистые заболевания Напугать нас холестерином у мяса не вышло.

Но, может быть, оно попробует зайти с другой стороны? Есть ещё одно вещество, которое может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Фото: Jean-Louis Paulin 1. Как мясо влияет на уровень ТМАО в организме и сердечно-сосудистые заболевания. В этой научной работе рассказывается о том, что ТМАО повышает выработку и «липкость» тромбоцитов.

Канцерогены: что мы едим?

Ранее онколог рассказал о том, как кофе может помочь не допустить развитие рака. Напиток улучшает внимание и память, а в некоторых случаях даже продлевает жизнь.

Это в первую очередь пыль, загрязняющая жилье. Исследования показали, что копоть и пыль помещений адсорбируют на себе канцерогенные вещества.

А пыль, собранная на городских улицах, вызывает злокачественные опухоли у лабораторных животных. В пыли содержится канцероген 3,4-бензпирен, вот почему необходима тщательная влажная уборка не только помещений, но и улиц наших городов. Особую опасность представляют такие приборы нашего быта, как газовая плита. Продукты неполного сгорания газа при отсутствии вентиляции загрязняют воздух помещений, в которых люди проводят значительную часть времени, подвергаясь воздействию накапливающихся в помещении смолистых продуктов, содержащих 3,4-бензпирен, который легко проникает в легкие человека со всеми вытекающими последствиями.

Вот почему тщательное проветривание - обязательно. Сотовые телефоны генерируют сильные электромагнитные поля. Сейчас специалистами прослеживается связь между всплеском заболеваемости раком головного мозга и ростом бытового использования мобильной связи. Вредная привычка - курение сигарет или папирос, создает благоприятные условия для возникновения злокачественных новообразований не только у самого курильщика, но и у окружающих его людей.

При активном и пассивном курении сигарет, табачный дым, содержащий наиболее активные полициклические ароматические углеводороды ПАУ-3,4-бенз а пирен , ароматические амины, нитрозосоединения, неорганические вещества - радий, мышьяк, полоний, и радиоактивный свинец, при непосредственном соприкосновении с внутренней стенкой бронхов и альвеолами способствует взаимовоздействию канцерогенов с мембраной атипичных или типичных чувствительных к канцерогенам клеток, повышая вероятность раковой трансформации. Часть канцерогенов попадает в желудок со слюной, затем в межтканевую жидкость и растворяются в крови, повышая содержание канцерогенных веществ в организме. Канцерогены табачного дыма и атмосферного воздуха действуют синергически. Как вывести из организма канцерогены Канцерогены, которые накопились в клетках нашего организма можно вывести, активизировав работу печени.

Для этого в первую очередь нужно перейти на более частое питание 4-5 раз на день.

Люди, которые часто употребляют сладкую газировку, в целом могут вести менее здоровый образ жизни, предпочитать менее качественные продукты и меньше внимания уделять своему здоровью. Поэтому руководитель отдела ВОЗ по стандартам и научным рекомендациям в отношении пищевых продуктов и питания доктор Моэз Санаа отмечает : «Нам необходимы более качественные исследования с более длительным последующим наблюдением и неоднократным анкетированием существующих когорт по вопросам питания.

Нам требуются рандомизированные контролируемые клинические исследования, в том числе исследования метаболических механизмов, которые играют роль в регуляции обмена веществ с участием инсулина и патогенезе метаболического синдрома и диабета, особенно взаимосвязи этих механизмов с развитием онкологических заболеваний». Все вещества и факторы окружающей среды по классификации , разработанной Международным агентством по изучению рака, делятся на четыре группы: группа 1 — канцерогенный эффект доказан курение табака, употребление алкогольных напитков, солнечная радиация ; группа 2А — скорее всего, канцерогенны употребление красного мяса и обжаренных при высокой температуре продуктов, работа в ночную смену ; группа 2В — возможно канцерогенны; группа 3 — точно неканцерогенны кофе, ртуть, парацетамол. На основании существующих данных ВОЗ отнесла аспартам к группе 2В, однако пугаться названия группы «возможно канцерогенные вещества и факторы» не стоит.

Наряду с аспартамом туда отнесены экстракты гинкго билоба , кавы и алоэ вера , кофеиновая кислота , прогестиновые контрацептивы мини-пили , маринованные овощи , а также работа в парикмахерской , на текстильном или столярном производстве. Нахождение вещества в группе 2В — стимул для учёных лучше изучить его и узнать больше о его влиянии на организм человека. Более того, в своём пресс-релизе ВОЗ уточняет , что, согласно существующим на сегодняшний день исследованиям, безопасно потреблять в сутки до 40 мг аспартама на килограмм массы тела.

То есть для человека массой 70 кг — это в зависимости от состава напитка от 3 до 4,5 л сладкой газировки с аспартамом. В том же пресс-релизе сказано , что «употребление аспартама без превышения данного лимита безопасно для человека». Директор Департамента ВОЗ по вопросам питания и безопасности пищевых продуктов Франческа Бранка также отмечает, что «оценки в отношении аспартама не дают оснований всерьёз сомневаться в его безопасности в тех дозах, в которых он обычно употребляется».

Таким образом, хотя ВОЗ и отнесла подсластитель аспартам к группе продуктов, имеющих возможный канцерогенный эффект, это не означает, что любой продукт, который содержит в своём составе эту добавку, станет причиной возникновения рака.

Наиболее распространенными и опасными загрязнителями окружающей среды являются ртуть, свинец, кадмий. Эти тяжелые металлы поступают в окружающую среду с производственными выбросами и сточными водами промышленных предприятий. Источником их является и автотранспорт.

Установлено, что при хранении картофеля в гараже а это достаточно частое явление в корнеплодах увеличивается содержание тяжелых металлов, в частности свинца. Устойчивость к кислотам позволяет использовать асбест при изготовлении виниловых обоев, изделий из бумаги, текстиля покрывал, полотенец, простыней , а также напольных покрытий, труб, шпаклевки, замазки, цемента. Асбест входит в состав присыпки, дезодорантов с тальком и порошков для посуды. Он используется при производстве асбестоцементного шифера.

Асбестоцементный шифер запрещен в странах ЕС из-за того, что входящий в его состав амфибиловый асбест считается канцерогеном в России в производстве используется хризотиловый асбест. Амфиболовый асбест в виде мелких волокон канцерогенен и опасен для людей, долгое время работающих в запылённой им среде, и по данным Всемирной организации здравоохранения ВОЗ способен вызывать мезотелиому, а также рак легкого, гортани и яичников. В отношении же изделий, содержащих хризотил, в том числе и асбестоцементного шифера, ВОЗ подтверждает, что «риск негативного воздействия хризотила на общее население, профессионально не связанное с этим минералом, рассматривается экспертами как незначительный», а также что «не существует твёрдых доказательств того, что попадающий в желудочно-кишечный тракт асбест опасен для здоровья». На упаковке парфюмерно-косметических товаров обычно перечисляется их состав.

Так что нетрудно определить, какое количество канцерогенных веществ мы получаем со «средствами красоты». Недорогое моющее средство лаурил сульфат натрия Sodium Lauryl Sulfate - SLS широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и так далее. По мнению некоторых специалистов, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. Лаурил сульфат реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов с образованием нитро-заминов нитратов , которые являются канцерогенами.

Канцерогены в быту

Врач рассказала о связи жареной картошки с развитием онкологии Популярный подсластитель аспартам может обладать канцерогенным эффектом, однако его суточное употребление в расчете 40 мг на 1 кг массы тела человека является допустимым.
МЯСО. Правильное питание — мифы и реальность. Часть 2 / Хабр В группе 2B числятся вещества и воздействия, которые «потенциально (possibly) канцерогенны для человека».
Токсины в Растишке и смерть от Тархуна: в родительских чатах гуляет фейк про отравление продуктами Это токсичное вещество, которое вырабатывается при высокотемпературной обработке продуктов, содержащих углеводы, является канцерогеном и может привести к развитию рака репродуктивных органов.
А Вы едите эти продукты, вызывающие рак? Но один продукт сможет нейтрализовать все опасные вещества О том, какой овощ необходимо кушать вместе с шашлыками, рассказал гастроэнтеролог Константин Спахов.

В Германии эксперты обнаружили канцерогены в органических картофельных чипсах

Во всех о Смотрите видео онлайн «Канцерогены в сливочном масле. Это канцерогенные химические вещества, обнаруживающиеся в выхлопных газах, табачном дыме, промышленных выхлопах, а также в копченых пищевых продуктах. Некоторые продукты, которые есть на новогоднем столе почти у всех россиян, например алкоголь и колбасные изделия, являются канцерогенами, рассказал врач-онколог Максим Астраханцев. ЕС обнаружил канцерогенное химическое вещество в 527 индийских продуктах питания. Группа экспертов изучила воздействие аспартама, широко используемого в производстве многих продуктов питания «без сахара», и пришла к выводу, что это вещество может быть канцерогенным.

Насколько опасны канцерогены в продуктах

Канцерогены: что это такое и где они содержатся | Anti-Age Expert Заменитель сахара признали пoтенциальным канцерoгенoм пoсле анализа 1300 oпубликoванных научных исследoваний.
«Вкусные» канцерогены в продуктах питания | Моргаушский муниципальный округ Чувашской Республики Специалисты Всемирной организации здравоохранения, ежегодно обновляют список продуктов, которые могут содержать провоцирующие онкологию канцерогены.
Могут вызвать рак: врач предупредила россиян о риске прогорклых витаминов — лучше их выбросить Профессор ТГМУ Николай Кириленко рассказал ТИА, какие продукты обладают наиболее канцерогенными свойствами, и почему их надо избегать.
А Вы едите эти продукты, вызывающие рак? злоупотребление ими грозит не только обычными рядовыми заболеваниями, но и такими опасными как рак.

Один из самых популярных сахарозаменителей объявят канцерогеном

Химик перечислила факторы, при которых в масляных витаминах начинаются необратимые процессы. Кислород, тепло и свет — вот те три фактора, которые способствуют окислению. Поэтому важно не только не употреблять витамины с истекшим сроком годности, но и правильно их хранить. Ранее нутрициолог предупредила об опасности передозировки витаминов.

Канцерогены, присутствуют: во многих продуктах, которые мы едим, бытовой химии, медицинских препаратах природе Природные канцерогены негативно воздействуют на организм. Например, рак кожи может спровоцировать загар. Под воздействием солнечных лучей в эпидермисе может начаться неконтролируемый процесс деления клеток. Почему мы постоянно говорим о правильном питании, ЗОЖ К сожалению, наша пища сейчас богата различными добавками, которые улучшают вкус, продлевают срок хранения.

Индийский совет по специям — государственный регулятор, отвечающий за экспорт данной продукции, — запросил данные о поставках MDH и Everest у властей Гонконга и Сингапура и работает с компаниями, чтобы определить первопричину проблем с качеством. На предприятиях проводятся проверки, уточнили в совете.

Тогда в них нашли сальмонеллу.

Аспарагиновая кислота относится к гликогенным аминокислотам — то есть к таким, которые превращаются в глюкозу. А фенилаланин может как превращаться в глюкозу, так и полностью «сгорать» в энергетическом цикле, превращаясь в воду, углекислый газ и азот, который покидает организм вместе с мочой.

В итоге один грамм аспартама обеспечивает организму столько же энергии, сколько один грамм сахара: 4 килокалории. Но поскольку аспартам гораздо слаще, люди, которые используют его в качестве подсластителя, получают гораздо меньше килокалорий, чем если съели бы такой же по сладости продукт с сахаром. Рассылка о том, как быть здоровым Поможет лечиться эффективно и недорого.

В вашей почте дважды в месяц, бесплатно Подписаться Подписываясь, вы принимаете условия передачи данных и политику конфиденциальности Что известно о связи аспартама и рака Опасения по поводу того, что аспартам вызывает ряд проблем со здоровьем, включая рак, существуют уже много лет.

Канцерогены: Чем опасны и где они содержатся

  • Содержание статьи
  • Почему ВОЗ передумала
  • Канцерогены в пище - ОГБУЗ "Центр общественного здоровья и медицинской
  • Канцерогены: что мы едим? - Азбука здоровья

ВОЗ обнаружила канцерогенные свойства популярного сахарозаменителя в Coca-Cola и Pepsi

В жареных продуктах обнаружен канцероген, вызывающий рак репродуктивных органов Распространенный подсластитель объявят канцерогеном: в каких продуктах он содержится. С 14 июля распространенный подсластитель аспартам официально объявляется потенциальным канцерогеном.
Связь между пищевыми привычками и риском рака печени Здоровье - 5 ноября 2023 - Новости Екатеринбурга -
Насколько опасны канцерогены в продуктах Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты содержат большое количество так называемых «хороших бактерий» пробиотиков, микроорганизмов, которые поддерживают естественный баланс бактерий в микрофлоре кишечника и помогают укреплять иммунитет.
Врач назвала продукты, которые вызывают диабет даже при отказе от сахара § При тепловой обработке водяным паром в продуктах не образуются канцерогены, и при этом потери ценных веществ и вкусовых качеств значительно меньше, чем при обычной варке в воде.
Канцерогены: что это такое и где они содержатся | Anti-Age Expert Последние, актуальные новости в городе Красноярск: События, происшествия, погода. Смотрите свежие новости на сегодня в Любимом городе | Токсины в Растишке и смерть от Тархуна: в родительских чатах гуляет фейк про отравление продуктами.

ВОЗ обновила список продуктов, которые провоцируют рак

Продукты приобретают канцерогенные свойства, если их активно жарить в чрезмерном объеме растительного масла. Онколог и хирург Иван Карасев на своей странице в Instagram перечислил продукты, содержащие канцерогены, которые способны вызвать в организме необратимые изменения. Онколог и хирург Иван Карасев на своей странице в Instagram перечислил продукты, содержащие канцерогены, которые способны вызвать в организме необратимые изменения. Но один продукт сможет нейтрализовать все опасные вещества О том, какой овощ необходимо кушать вместе с шашлыками, рассказал гастроэнтеролог Константин Спахов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий