Новости лапша из минтая

Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. Вскоре на полках российских магазинов появится полезный аналог лапши быстрого приготовления из минтая.

В России разработали технологию получения лапши из минтая.

»Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Сублимированную лапшу из минтая создали на Камчатке. «Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче &l читайте. Лапшу быстрого приготовления из минтая изобрели в Камчатском государственном техническом университете, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом

Главная Кулинарные новости На Камчатке студенты создали высокобелковую лапшу быстрого приготовления из минтая. Лапша из минтая – экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства. Парень решил заменить привычную нам вредную лапшу быстрого приготовления на экологичный и высокобелковый продукт из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Бойко Артем в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Технологию получения сублимированной лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета.

Камчатские ученые создали лапшу из минтая для ресторанов

Авторы проекта уверены, что запуск промышленного производства подобной лапши способствует увеличению потребления рыбы в стране. В настоящее время университет планирует получить патент на свою инновацию и предложить технологию переработчикам рыбы. С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова.

Полученная в КамчатГТУ лапша — продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно просто залить кипятком. Этот продукт отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Кроме этого, в лапше есть селен, коллаген и все полезные свойства минтая. КамчатГТУ готовит документы для получения патента, вместе с этим идет работа над увеличением срока годности этого продукта. По мнению ученых, он может войти в рацион здорового питания, помочь решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам он позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая», — также говорится в сообщении. В прошлом году российские рыбаки добыли рекордный объем минтая — вылов достиг 1,96 миллиона тонн, обновив рекорд последних 25 лет, сообщала ранее Ассоциация добытчиков минтая АДМ.

Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», - рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко.

Рекомендуемые новости

  • Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая
  • На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая – Камчатгосплем
  • Прежние новости на эту тему
  • В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая
  • В России разработали инновационный продукт – лапшу из минтая
  • Камчатские студенты создали полезную лапшу быстрого приготовления — из рыбы

Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ

Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ Официальный сайт Камчатского края. Статья автора «АиФ-Камчатка» в Дзене: Студент КамчатГТУ Артёма Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Сублимированную лапшу из минтая создали на Камчатке. В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком. Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ. Про его словам, филе минтая измельчают в кашу, добавляют специальные компоненты, специи, замешивают, обрабатывают, делают пласт, нарезают в виде лапши, замораживают и сушат в сублиматоре.

Камчатский студент разработал технология получения лапши из минтая

Над уникальной разработкой студент под руководством педагога трудился больше года. Сейчас в университете готовятся документы для получения патента. Параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. Ученые считают, что это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент продукции.

Студент с Камчатки придумал «Доширак» из минтая 09. По словам изобретателя, это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал Артем Бойко.

Далее замороженную лапшу высушивают в приборе для сублимационной сушки.

Это позволяет сохранить все питательные свойства продукта и продлить срок его годности», — пояснили в ВАРПЭ. Авторы проекта полагают, что запуск промышленного производства такой лапши позволит увеличить потребление рыбы в стране. Сейчас университет намерен получить патент на свое изобретение, после чего предложить эту технологию переработчикам рыбы. Напомним, что минтай — главный промысловый ресурс России.

Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать.

Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ

Два года они трудились над рецептурой лапши из минтая. Уникальный продукт прост в приготовлении, и за счет низкой себестоимости он будет доступен каждому, рассказали его создатели в интервью ка. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента Пищевые биотехнологии разработал технологию получения лапши из минтая. Студент университета Росрыболовства, который находится на Камчатке, представил технологию по изготовлению лапши из минтая. Подача заявки для получения патента на формованный рыбный продукт "Протеиновая лапша из минтая и кальмара» Разработка нормативной документации. Новости. Психология. Министерство рыбного хозяйства.

Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая

СТУДЕНТ С КАМЧАТКИ ПРИДУМАЛ «ДОШИРАК» ИЗ МИНТАЯ Лапшу быстрого приготовления из минтая изобрели в Камчатском государственном техническом университете, сообщает пресс-служба регионального правительства.
В России разработали технологию получения лапши из минтая. | Vladimir, 08 февраля 2024 Два года они трудились над рецептурой лапши из минтая. Уникальный продукт прост в приготовлении, и за счет низкой себестоимости он будет доступен каждому, рассказали его создатели в интервью ка.
На Камчатке создали лапшу из минтая – Своё Фермерство Отмечается, чт лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом.
Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая Технология получения лапши из минтая может стать значимым открытием для российской рыбной отрасли.

На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая

Технологию получения сублимированной лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета. Студент КамчтаГТУ запустил уникальную технологию изготовления лапши из минтая. Лапша из минтая может быть включена в рацион здорового питания и помочь решить проблему избыточного веса. Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале.

Популярные новости

  • Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая
  • Правила комментирования
  • Строка навигации
  • Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы
  • Разместите свой сайт в Timeweb
  • Навигация по записям

Сублимированная лапша из минтая: инновационный продукт из Камчатки

  • Что думают люди
  • На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая
  • Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая
  • Камчатские ученые создали лапшу из минтая для ресторанов
  • Студент с Камчатки придумал «доширак» из минтая | Новости Камчатка NewsKam
  • Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая

Рецепт получения лапши из минтая разработал камчатский студент

Владимир Путин отметил, что нужно чётко расставить приоритеты, сконцентрировать ресурсы на получении конкретных, принципиально значимых научных результатов. Глава государства также пояснил, что в основе всех научных прорывов лежат фундаментальные научные исследования и необходимо дать учёным пространство для творчества, чтобы простимулировать молодёжь идти в науку. Поделиться в соцсетях Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором.

Сами разработчики отмечают, что лапша из минтая — это экологичный продукт, который пока в России никто не производит. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю. В ближайшее время будет получен патент на изобретение, и разработка будет направлена на рассмотрение камчатским рыбоперерабатывающим компаниям. Артем Бойко поделился технологией изготовления.

Предполагается, что лапша из минтая может найти широкое применение как в России, так и за ее пределами. Этот продукт может стать популярным в странах с высоким спросом на здоровое питание и продукты с высоким содержанием животного белка. Также, благодаря высокому содержанию Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, лапша из минтая может быть востребована в диетическом питании для контроля веса и поддержания здоровья. Таким образом, получение патента на технологию производства лапши из минтая является важным шагом в развитии российской рыбной отрасли и может открыть новые перспективы для использования минтая в пищевой промышленности.

Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране. Над созданием лапши студент трудился больше года. Сейчас университет готовит документы для получения патента и одновременно ведутся поиски способов увеличить срок годности продукта.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий