В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». «Пифагор» рекомендует попробовать ципуру, приготовленную на открытом огне, мусаку с томленой грудинкой, кальмары в кляре, ювеци из молодого ягненка или ароматную греческую лепешку с брынзой и шпинатом. Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная пл., 2) в районе Цветного бульвара заработал в полноценном режиме всего неделю назад, однако, по вечерам здесь уже полная посадка. Наш штатный дегустатор исследует самые интересные заведения столицы: что нужно попробовать в ресторане Пифагор.
Ресторан «Пифагор»: бодался козленок с осьминогом
Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный» | Москва, Трубная площадь, 2 — 1 этаж. |
Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта — читать на | Нежный сливочный мякиш, аромат цедры, цукаты — у пасхальных куличей из ресторана «Пифагор» богатый внутренний мир. |
Афиша Рестораны | Пифагор, Москва, Трубная площадь, 2. Ресторан Пифагор в Москве на трубной. |
Профессиональная кухня | В греческом ресторане «Пифагор» в Москве открылась просторная панорамная веранда на сто посадочных мест. |
Ресторан «Пифагор»: бодался козленок с осьминогом
Вечер здесь рекомендуют начинать со знаменитого сета мезе и греческого салата, который славится большими порциями и аутентичным вкусом. Среди закусок — хиты: ароматная лепешка с брынзой и шпинатом и пирог с баклажаном. Перед гостями встанет сложный выбор по горячему и вопрос взять ли нежные ребра ягненка или одну из лучших рыб Средиземноморья — лавраки, запеченную в печи, будет не проще теоремы Пифагора. На десерт шеф-кондитер Никита Гавриленко предлагает сочный морковный торт или домашнее мороженое, что делают здесь из греческого йогурта. Впрочем, в честь дня рождения можно позволить себе нарушить правила и попробовать все.
Вдохновением для дизайнеров чаще всего служат сами локации: кирпично-бетонные стены; диваны вдоль окон; деревянные столы; элементы арт-декора; промышленная печь; открытая кухня, чтобы гости могли наблюдать за этапами готовки блюд; ретро-винная стойка и т. Для создания атмосферы уюта дизайнеры серьезно подходят к вопросу освещения приглушенный свет, большие светильники, стеклянные люстры и свечи. Ресторан «Пифагор» в Москве не уступает своему конкуренту. Интерьерный дизайн сочетает в себе оттенки сверкающего золота и густого темного. В центре зала под стеклянной пирамидой крыши расположена барная стойка в виде арт-объекта — композиция «Боги на олимпе строят храм при помощи дронов». Изысканно и масштабно.
Естественного света достаточно, но и осветительных приборов в зале много. Сервировка стола обычная, но со вкусом: белые скатерти и золотая посуда. Каждому участнику присуждаются балл за их творческий подход. Найти столик без брони реально, но не факт, что данный столик вам понравится. Могут посадить как у выхода, так и у прохода. Поэтому, если хотите получить конкретный красивый столик, то лучше бронировать заранее. Свободный столик без брони проблематично найти, особенно вечером выходного дня. Балл за данный критерий не присуждается никому. Таким образом, чтобы посетить рестораны Аркадия Новикова не обязательно ехать в Москву. А вот греческий ресторан Раппопорта на Трубной площади — уникальное творение и посетить его можно только в столице.
Вы можете попробовать около 10 видов брускетт и фокачч, 6 видов пицц, горячие позиции из рыбы, мяса и птицы, холодные закуски, супы, пасту и ризотто, нежные десерты и, конечно, вкусные и фантастические сыры. Ресторан «Пифагор» в Москве специализируется на греческой кухне свежие овощи, морепродукты, много зелени и фруктов , но с моментами из других европейских кухонь. Любителям сочных стейков сюда тоже стоит заглянуть.
Официальный ответ покажет, что вам важна любая обратная связь, и вы заинтересованы в улучшении условий труда и рабочих процессов в компании.
Открытость к диалогу оценят и соискатели, и авторы отзывов. Сделать это можно во вкладке «Отзывы» в личном кабинете на Dream Job. Напишите на employers dreamjob. Теперь соискатели видят отзывы на странице компании и в вакансиях.
Если считаете, что страница была здесь раньше, но исчезла, — напишите в службу поддержки.
Разнообразные напитки предложат заказать в стильном летнем баре. Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Прохладу обеспечат раскидистые растения.
3 главных новых ресторана Москвы
Уже в эту субботу, 27 апреля, на крыше ресторана «Пифагор» начнёт работу летняя веранда! Ресторан Пифагор, Москва: просмотрите 83 объективных отзывов о Ресторан Пифагор с оценкой 3,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 4 053 среди 15 515 ресторанов в Москве. Ресторан Пифагор, Москва: просмотрите 83 объективных отзывов о Ресторан Пифагор с оценкой 3,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 4 053 среди 15 515 ресторанов в Москве. А еще «Пифагор» отказался от фирменной красной помады, которую так любят в Ресторанах Раппопорта, и заменил ее красным «Адидасом». Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная пл., 2) в районе Цветного бульвара заработал в полноценном режиме всего неделю назад, однако, по вечерам здесь уже полная посадка.
Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор"
Вестник Неглинной - Октябрь - новости - ТЦ Неглинная Москва | Александр Раппопорт открыл новый ресторан «Пифагор», который порадует гостей не только оригинальными блюдами греческой кухни, но и необычной обстановкой. |
Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади | Посетив ресторан греческой кухни в Москве, я погрузился в атмосферу мифов и легенд Древней Греции. |
Ресторан «Пифагор»: бодался козленок с осьминогом | 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием – проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад. |
Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор»
На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест. Уже в эту субботу, 27 апреля, на крыше ресторана «Пифагор» начнёт работу летняя веранда! Этот ресторан носит название "Пифагор", принадлежащий к сети заведений ресторатора Александра Раппопорта.
«Пифагор» - новый ресторан объединённой компании «Рестораны Раппопорта»
В общем, заведение старается создать гостям атмосферу, напоминающие южные страны — уютную, но шумную и энергичную. Большая Новодмитровская, д. Это место работает в районе Китай-города уже многие годы и даже туристы в курсе, что здесь можно попробовать множество китайских закусок, национальную еду от китайских поваров. На столах стоят символичные золотые котики из Азии, много красных драконов, ламп и отсылок к культуре. Большой Трёхсвятительский, д.
Так, фишкой ресторана стали турецкие завтраки: среди шатровой мебели и подушек, в атмосфере «Великолепного века» вы можете попробовать большой и сытный завтрак из разных позиций и начинок. На первом этаже располагается зона для турецкого стрит-фуда, выше — приятный ресторанный зал, а на третьем этаже — полная аутентичность и национальный характер — шатры, расписные ковры, лампы и отсутствие обуви. Сретенка, д. Интерьер всех заведений разрабатывала парижанка Мюриэль Руссо.
Здесь играет спокойная французская музыка, внутри в меру ярко и светло, дизайн выглядит уютно и элегантно.
О ресторане Пифагор на Трубной площади — модный и амбициозный проект, представляющий новый мировой тренд на блюда греческой кухни. Интерьер просторного зала сочетает современный дизайн и стилизованные отсылки к античности.
В продолжение названия одну из стен украсили доказательством теоремы, а другую — скульптурным портретом великого математика Древней Греции.
Александр и Марина Раппопорт.
Пифагор на Трубной площади — столичный уровень отдыха и безупречный стиль, соединённый с интересной кухней. Ресторан станет прекрасным вариантом для романтического свидания, делового обеда и красивого праздника с корпоративным или семейным банкетом. Показать полностью.
Грозный обзор: ресторан «Пифагор», Москва
Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов. Самое обсуждаемое место, уж какими приемами и силами это сделано, не знаю, только догадываюсь. Но факт: после «Джокера», о котором каждый должен был высказаться, второе почетное место — у старика Пифа. Так что историю всю и антураж можно не описывать. Перейдем к быту. От «Селекшена» остался естественный свет с потолка и геометрия столов одного зала. Стало праздничнее, ярче, пусть и не теми приемами, что я люблю.
Это полное погружение в викторианскую эпоху. На двух этажах паба разместили массивную деревянную мебель, в том числе скамейки из католического собора. Стены зала украшают гаргульи, фрески, антикварные книги. Все эти предметы интерьера, кстати, можно купить.
Кухня — британская классика: свиные рёбра с картофелем по-деревенски, утка с кремом из печёных яблок и другие деликатесы. Солянка, д. В нём явственно прослеживается связь западноевропейского ресторана как явления культуры с традициями королевских дворов, идущими от Средневековья. Это не просто роскошь, а роскошь осмысленная, говорящая, — история, воплощённая в каждой детали. Сад на крыше, ротонда, «открытый этаж», фонтаны, статуи, лепнина, дикий виноград, померанцевые деревья и цветы — пышные декорации дворцовой праздничной культуры. Вырастая частично из алхимии, частично из карнавала, сочетая таинственность с игривостью, эта имитация рая на земле служила утверждению власти.
В меню ресторана «Пифагор» появились сезонные новинки в исполнении шеф-повара Павла Швецова 2022-12-30 11:02:54 К началу новогодних праздников, ресторан современной греческой кухни «Пифагор» представил сезонное меню в исполнении шеф-повара Павла Швецова: гастрономическая палитра зимней Греции, вобравшая в себя самые насыщенные, яркие и уютные вкусы Эллады. Шеф-повар творчески переосмыслил любимые зимние гастрономические сюжеты греческой кухни, создав новые необычные блюда, сообщается в пресс-релизе. Начать ужин рекомендуем с тартара из лосося, который шеф-повар подает с традиционным греческим соусом тарамасалата на основе водорослей и трески.
Не менее интересная новинка — тыква с козьим сыром, ее запекают с добавлением тыквенного фреша и арахиса. Богатой гаммой вкусов обладает хамон из утки с хурмой.
В меню решили не ограничиваться греческой кухней и дополнили выбор европейскими хитами. Большое внимание в ресторане «Пифагор» уделили мясу и морепродуктам: бычка из камеры сухого вызревания тушат в густом соусе или подают с гарниром из рубленного зеленого горошка; в дровяной печи жарят ноги козленка в фирменных специях; в белом вине с пряными средиземноморскими травами томят осьминога. Некоторые греческие специалитеты представили в авторском видении, так, мусаку — греческую запеканку — готовят не с баклажанами и бараниной, как принято, а с томленой грудинкой и уткой. К основному заказу наливают крепкий алкоголь вроде вермута, виски, коньяка, а также вина из Европы, России, США.
Новый ресторан Пифагор от Раппопорта
Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества. На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата.
Перед гостями встанет сложный выбор по горячему и вопрос взять ли нежные ребра ягненка или одну из лучших рыб Средиземноморья — лавраки, запеченную в печи, будет не проще теоремы Пифагора. На десерт шеф-кондитер Никита Гавриленко предлагает сочный морковный торт или домашнее мороженое, что делают здесь из греческого йогурта. Впрочем, в честь дня рождения можно позволить себе нарушить правила и попробовать все. Тем более, что коллекция греческих вин из всех регионов страны в «Пифагоре» считается лучшей в городе. Ярким финалом застолья станет праздничный торт, для которого знаменитый фирменный десерт «Афинские развалины» с хрустящим нежным безе с черносливом увеличат многократно и украсят греческими амфорами, фигурами статуй и колоннами из белого шоколада.
Потому что под боком — нужно буквально пересечь узенький бульвар — находится Центральный рынок с четырьмя десятками гастрономических корнеров, да еще и знаменитый «Горыныч» — ресторан, с которым по посещаемости в Москве очень мало кто может сравниться. Но Раппопорта это не испугало.
И он решил открыть греческий ресторан. На всякий случай упомяну, что греческая кухня в России никогда не была хитом. Лишнее тому подтверждение — чрезвычайно недолгая жизнь ресторана Bottarga, который появился в Москве лишь весной. Грозный обзор, посвященный ресторану Bottarga Но «Пифагор» добился совершенно другого результата! На всякий случай совершаю утренний звонок: «Можно ли забронировать сегодня столик на 7 вечера? Именно так — в 10:45! Если же ты задержался в пути всего-то на несколько минут, телефонные барышни «Пифагора» перезванивают, строго предупреждая: «Мы держим бронь не больше 15 минут».
Отличный способ сочетать в одном образе все и сразу нашла Катерина Кейру, и ее прием стоит взять на заметку. В качестве основы для своего аутфита она выбрала полупрозрачное боди и дополнила его шерстяной юбкой-миди. Она, кстати, будет прекрасно смотреться не только с сапогами на каблуках, но и с уггами, которые доказывают, что иногда практичность способна пережить все быстро сменяющие друг друга тренды.
Новое место: ресторан "Пифагор"
«Пифагор» рекомендует попробовать ципуру, приготовленную на открытом огне, мусаку с томленой грудинкой, кальмары в кляре, ювеци из молодого ягненка или ароматную греческую лепешку с брынзой и шпинатом. Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная пл., 2) в районе Цветного бульвара заработал в полноценном режиме всего неделю назад, однако, по вечерам здесь уже полная посадка. В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Десерт «Пифагор в кашемире» можно попробовать в ресторане «Пифагор» и в московском бутике Pesericо. 15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор».
Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре»
Посетив ресторан греческой кухни в Москве, я погрузился в атмосферу мифов и легенд Древней Греции. 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отмечает День рождения и приглашает на яркую аутентичную вечеринку. Десерт «Пифагор в кашемире» можно попробовать в ресторане «Пифагор» и в московском бутике Pesericо. Пифагор открылся в Москве по адресу: Трубная площадь, 2, в 2 минутах ходьбы от метро Трубная, на месте недолго просуществовавшего ресторана Selection. заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. В греческом ресторане «Пифагор» в Москве открылась просторная панорамная веранда на сто посадочных мест.
«Пифагор»: у Александра Раппопорта снова получилось сделать светское место, где еще и очень вкусно
Например, его же, козленка, плечо в медово-горчичном соусе 1500 р — это просто прелесть что за плечо. Без ярко выраженного греческого колорита кто-нибудь знает, как готовят в Греции плечо козленка? Разделка особого труда не составляет, мясо само соскальзывает с кости. Брать строго на двоих — сытно. Но зато прекрасно выглядит и не менее прекрасно сочетается с муссом из белой фасоли. Наверное, чем всякий раз следить за тем, удастся ли обжарить осьминога до хрустящей корочки, проще убрать слово «хрустящий» из описания блюда в меню и все будет в порядке. Что не всегда хорошо. Девушки, например, наотрез отказываются есть панакоту из феты 380 из-за того, что она украшена сверху каким-то белым ликом, отдаленно напоминающим гипсовую посмертную маску Пифагора? А жаль — сама панакота весьма интересная и — что может быть важным для этих самых девушек — совершенно не сладкая, сахара там почти нет.
На двух этажах паба разместили массивную деревянную мебель, в том числе скамейки из католического собора. Стены зала украшают гаргульи, фрески, антикварные книги. Все эти предметы интерьера, кстати, можно купить. Кухня — британская классика: свиные рёбра с картофелем по-деревенски, утка с кремом из печёных яблок и другие деликатесы. Солянка, д. В нём явственно прослеживается связь западноевропейского ресторана как явления культуры с традициями королевских дворов, идущими от Средневековья. Это не просто роскошь, а роскошь осмысленная, говорящая, — история, воплощённая в каждой детали. Сад на крыше, ротонда, «открытый этаж», фонтаны, статуи, лепнина, дикий виноград, померанцевые деревья и цветы — пышные декорации дворцовой праздничной культуры. Вырастая частично из алхимии, частично из карнавала, сочетая таинственность с игривостью, эта имитация рая на земле служила утверждению власти. Залы ресторана представляют дворцовые стили от ренессанса до неоклассицизма с акцентом на барокко.
Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества. На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата.
Трубная площадь пафосное место и дешевых заведений здесь быть не может. Нормальный интерьер, не навязчивые и расторопные официанты. Даже хостес одели в туники. Отличный бизнес-ланч. Довольно вкусно. Большой выбор салатов, супов, горячего. Однозначно можно рекомендовать как минимум на обед, если работаете рядом. Те же блюда вне ланча, правда, стоят уже совсем иначе. Обслуживание и качество блюд на высоте. Очень порадовал интерьер, обслуживание официантов нарочито непринуждённое. Что не очень понравилось. Сидели возле открытой кухни, там где еще у них мангал.