Каждый найдет идеальную сладость для себя. Каждый найдет идеальную сладость для себя. Спрос россиян на полезные сладости из аптек вырос в первом квартале этого года в 11 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, также покупатели |. «СЛАДКИЙ ОРЕШЕК» насчитывает более 40 наименований, которые известны и любимы потребителями во всех регионах России. Россияне в 2023 году стали есть больше сладкого. Продажи шоколада и батончиков выросли на 14% и 25% соответственно, и эксперты отмечают падение цен на эти товары.
Российские сладости станут дороже импортных
Так, производитель сладостей «Акконд» предупредил ретейлер «Верный» о подорожании продукции на 5–20 % с 1 декабря, пишет издание. Изобретение новинок для торговцев сладостями было отличным способом привлечь к своему товару покупателей. День российского студенчества. Минсельхоз сообщил о сокращении производства сладостей в России. Столичный производитель кондитерских изделий за пять месяцев 2023 года увеличил выпуск полезных сладостей на 200 процентов. При этом основными покупателями российских сладостей стали Казахстан, Белоруссия, Азербайджан и страны Средней Азии.
«Известия»: производители предупредили о росте цен на сладости в России
Образ жизни - 19 ноября 2023 - Новости. В России остался критический запас сахара, на уровне его годового потребления, а то и меньше. Мы чтим русские традиции и поэтому все технологические процессы для производства Белевской пастилы остались неизменными с 1888 года. Он не только распространял сладости по России и за её пределами, но и построил павильон рядом с Эйфелевой башней полностью из пряников.
«Ъ»: производство сладостей в России сократилось
Это уникальный продукт для российского рынка, который может заинтересовать разных потребителей, рассказал "РИА Новости Крым" глава молочной фабрики Александр Походенко. Он отметил, что за границей есть похожая сладость, но она имеет форму пряника, а не конфеты. Конфеты из мороженого производятся по той же технологии, что и обычное мороженое, но без палочки и с другим видом шоколада.
Молочные шоколадные батончики и печенье пользуются наибольшей популярностью среди россиян. Аналитики NielsenIQ отмечают, что кондитерская отрасль является второй по объему продаж и самой быстрорастущей в категории товаров FMCG. Национальное рейтинговое агентство добавляет, что рост выручки кондитеров обусловлен не только увеличением спроса, но и ростом цен на продукцию. Дженнет Мурсалова, бренд-менеджер компании «Акульчев», считает, что спрос на конфеты, шоколад и печенье будет продолжать расти, так как вкусная еда является лучшим лекарством от стресса, и в последние два-три года произошло много стрессовых событий, что подталкивает россиян к увеличению потребления.
Марина Петрова, генеральный директор Petrova Five Consulting, соглашается с тем, что россияне увеличивают потребление, чтобы справляться с тревогами. Александр Чухонцев, директор по лояльности и партнерствам X5 Group, сообщает, что лидерами продаж являются шоколадные батончики, шоколад в плитках, печенье и карамель. Молочный шоколад и батончики в молочном шоколаде, а также добавки с фундуком особенно популярны. Производители отмечают, что цены на сырье остаются высокими в 2023 году. Производители пока не могут полностью компенсировать растущие расходы, поэтому рост цен в рознице будет продолжаться. Новые фабрики - новые сласти Если есть спрос, притом такой рекордный, то должны быть и новобранцы производственных линий.
Иначе как утолить потребность населения в шуршащих обертках и шоколадном нутре. Машины сладости в Юрцово В этом году стартует производство конфет на Егорьевской кондитерской фабрике «Машины сладости». Предприятие, расположенное в деревне Юрцово, планирует выпускать до 25 тысяч тонн конфет в год. Инвестиционный бюджет проекта превышает 20 миллиардов рублей, как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Первый корпус фабрики, площадью 7 тысяч квадратных метров, уже построен и будет использоваться для производства кондитерских изделий, а также как склад для сырья и готовой продукции. Вторая фаза строительства включает объекты общей площадью 83 тысячи квадратных метров, и строительство идёт, опережая график.
Зампред Правительства Московской области, ответственный за Минсельхозпрод, Георгий Филимонов сообщил, что в августе текущего года запланированы пуско-наладочные работы на производственных линиях фабрики. После завершения этой фазы, автоматизированные линии начнут выпуск конфет на основе суфле и нуги, аналогичных известным батончикам с нугой, арахисом и карамелью. Игорь Рубцов, генеральный директор компании «Машины сладости», сообщил, что первый корпус фабрики будет завершен к концу сентября, и к концу года будут выпущены первые продукты на этих производственных мощностях. На фабрике будут производиться различные виды конфет, а также сладкая газировка и мороженое на основе натурального молока и сливок.
Не ограничивайте себя ни в чем! Природный сахарозаменитель стевиозид не имеет никаких противопоказаний и побочных эффектов. Врачи рекомендуют его при диабете, а также для похудения и снижения уровня холестерина в крови.
По составу они полностью повторяют масло какао, но все же более удобны с технологической точки зрения. В законодательстве прописаны жесткие требования безопасности к таким альтернативам. Но откуда это знать нутрициологу с сомнительной репутацией.
Ильичева закончила некий Международный институт интегративной нутрициологии. Звучит авторитетно и убедительно, однако на самом деле это онлайн-курсы, которые она, судя по информации из открытых источников, закончила только два года назад. С тех пор и началась ее «карьера» карманного медиа-«эксперта».
По некоторым данным и диплом нутрициолога она получила по итогу прохождения курса, который длился всего год. Примечательно, что запугав родителей опасностью шоколада и содержанием в нем пальмового масла и сахара, Ильичева просила не расстраиваться и радостно сообщила о наличии «супер-аналога». Он имеет естественный сладковатый вкус.
При отсутствии аллергии на масло какао — это полезная сладость», — заявила она. Проще говоря, в двух чайных ложках кэроба — 1,5 чайных ложки сахара. Много не наешься без вреда для организма, что называется.
Исследование выявило любимые сладости российских туристов
Единственное, что поменялось, они перестали давать федеральную рекламу, а поскольку их потребители — это молодая публика, то эта публика вполне себе рекламочувствительная. У отечественных производителей появляется больше свободы для маневра, и их продажи подрастают. А поскольку отечественные батончики подешевле, нет такой наценки за бренд, то средняя цена может уменьшаться. И также даунсайзинг — это уменьшение потребительской упаковки в весе, тренд уже давнишний, ему лет 10.
То он вызван желанием здорового образа жизни — уменьшение размера, уменьшение калорий, потребляемых за один раз, то это связано с нежеланием производителей поднимать цену для потребителей, в итоге два этих стремления сходятся в одной точке и размеры уменьшаются. Это уже действительно на протяжении 10 лет мы видим, как батончики уменьшаются, шоколад уже не 100 грамм, а 80. Эта тенденция не только российская, она общемировая, с этим я вполне согласен».
Это стремление нашло отражение в концепции «Пятизвездочное» качество. С этой целью на предприятии был учрежден особый отличительный знак. Знак может быть присвоен, квалифицированной экспертной комиссией, после прохождения продуктом дополнительного контроля качества. Только продукт, соответствующий европейским стандартам качества и высоким требованиям наших потребителей, может пройти подобный контроль, и, по решению экспертной комиссии, заслужить знак качества «Пятизвездочное». Чтобы гарантировать потребителю безопасность, экологичность и натуральность наших продуктов еще на стадии изготовления, мы внедряем современную систему контроля пищевого производства HACCP ХАССП.
Отдельно она отмечает, что музей - интерактивный и поэтому каждый посетитель может потрогать экспонаты, а какао можно и нужно пробовать. Он должен был придавать мужество, соответственно никакого сахара, только перец, иногда кукурузная мука и всевозможные специи. И мы попытались воссоздать этот вот допинг для древних воинов майя и его с удовольствием пробуют наши посетители,- рассказала об удивительном рецепте эксперт по шоколаду музея индейской культуры эко-парка «Лукоморье». Откуда родом сахар Самый главный компонент любой сладости - сахар. К примеру, в этом году только Липецкая область обработала 75,5 тыс. В регионе и за ее пределами широко известна местная группа компаний, одно из направлений бизнеса здесь - производство сахара на заводе в Ельце, который вошел в состав холдинга в 2009 году. В 2016 году здесь прошла масштабная модернизация стоимостью 8 млрд рублей. В результате завод увеличил мощность переработки до 10 тыс. Здесь впервые в России появилась паровая зерносушка, полностью исключающая вредные выбросы. Еще одно уникальное для российских фабрик сооружение - силосохранилище объемом 60 тыс. Добавим, ежегодно отечественные предприятия производят более 800 тысяч тонн сахара, а за 2021 год наша страна экспортировала почти полмиллиона тонн этого продукта.
A В России сократилось производство сладостей Кондитерские изделия и сладости стали единственной категорией продуктов, производство которых в России снизилось. За четыре месяца 2022 года фабрики снизили выпуск продукции примерно на 50 тыс. В торговых сетях уже отметили, что ассортимент сладостей стал меньше, а цены, наоборот, выросли. Снижение производства связывают с уменьшением поставок за рубеж и ухода производителей из России из-за конфликта на Украине. Обсудить В Минсельхозе заявили, что с начала 2022 года производство кондитерских изделий снизилось до 1,2 млн тонн год к году.
Российские сладости могут стать дороже
Как развивается рынок восточных сладостей в России? Известно, что одно только название некоторых видов съестного вызывает у человека активное слюноотделение. С 2018 года под брендом bob компания производит натуральные сладости. Сладости «Раффаэлло», «Киндер Сюрприз», «Нутелла» и «Ферреро Роше» подорожают в России к осени на 7–8%. ООО «Сладкий Вкус» выражает свою искреннюю благодарность ТМ «Сладкодаров» за плодотворное сотрудничество в сфере поставки и продвижения кондитерских изделий на. — крупный российский производитель мучных кондитерских изделий.
Шоколад и конфеты: спрос на какие сладости вырос в России
Европа вынуждает производителя Oreo и Milka оставить Россию без сладкого 12 июня 2023 12:03 Производитель кондитерских изделий Mondelez International испытывает большое давление в Европе, а точнее, в Скандинавии. Отказ Mondelez International покидать Россию и потребителей на ее территории уже осудили отказавшиеся работать с ней авиаперевозчики SAS и Norwegian Air, железнодорожники SJ, сеть гостиниц Strawberry, розничная сеть Elkjop, судоходная группа Fjord Line, в Норвежской футбольной ассоциации.
Кондитерские компании уже предупредили — заплатить придется больше как минимум на 16-20 процентов, и снова ссылаются на дорогой шоколад. Но в типичном наборе — в основном конфеты, и шоколада в них минимум. Рост расходов заставляет производителей экономить, а значит еще больше заменять дорогие ингредиенты сахаром, патокой и кондитерским жиром. В зоне особого риска — наборы, которые были заказаны по госзакупкам, потому что тендеры объявляют заранее. Выросла и стоимость упаковки как минимум в два раза. А она, может быть, даже важнее самих конфет -- новогодний подарок должен выглядеть празднично. Благодаря именно упаковке подарки покупают, чем там ярче будет картинка, тем больше шансов, что его купят", — отметил маркетолог Андрей Арно.
Об этом сообщает информационный телеграмм-канал «SHOT». Всё дело в дорожающем сырье, проблем с шоколадом на мировом рынке и росте стоимости логистики.
Больше всего стоимость в России вырастет у продуктов, содержащих шоколад.
Мармелад на основе горького тёмного пива, черничный джем с водкой и шоколадный десерт, куда добавлены вишня и коньяк. Крепкие напитки и ликёры в данном случае используются как усилители вкуса и аромата, а также естественные консерванты, которые позволяют десертам хорошо хранится. В ассортименте Zaklan десятки разных вкусов: здесь смело миксуют сливу с портвейном, самбуку с апельсином и клубнику с амаретто.
"Сбермаркет": спрос россиян на полезные сладости из аптек вырос в первом квартале в 11 раз
Смотрите видео онлайн «Луганские сладости оказались на выставке в Москве» на канале «Вести Луганск» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 7 ноября 2023 года в 16:56. Стало известно, что Госстандарт включил в реестр опасной продукции популярные в Беларуси сладости, слойки с начинками и восточное печенье. Образовательная платформа «Мастера», рассказывающих обо всех этапах создания креативных проектов, опубликовала рейтинг из 7 необычных сладостей из российских регионов. Смотрите видео онлайн «Луганские сладости оказались на выставке в Москве» на канале «Вести Луганск» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 7 ноября 2023 года в 16:56. Продукция донской кондитерской фабрики «Тимоша» востребована во все регионах России, ее экспортируют в страны СНГ, Грузию, Туркменистан, Израиль и Германию. «Умные сладости» не содержат ни грамма сахара или фруктозы или устаревших подсластителей, таких как сорбит и ксилит.
Производство карамели растет, а спрос на нее падает
Как переработчикам молока, произведённого в Крыму, фабрикам мороженого предоставляют поддержку в виде компенсации части затрат на оборудование. Благодаря этому за последние пять лет объемы производства мороженого в Крыму выросли более, чем в два с половиной раза.
Конечно, вкусы людей из разных городов различаются, иногда заметно. Например, москвичи и жители Северной столицы больше любят торт «Панчо», эклеры, заварные кольца и «Картошку», а в других городах центральной России предпочитают торты с шоколадом или карамелью, заварные трубочки с варёной сгущёнкой и пирожные с ягодами.
В городах Поволжья популярны торты «Прага» и «Наполеон», однако при этом в Казани также часто заказывают «Медовик», а в Волгограде и Уфе — торты с карамельной начинкой. А вот при выборе пирожных все, кто живёт на Волге, едины: они любят классические виды бисквитных и песочных пирожных с различными начинками. Сибиряки — приверженцы классики, из тортов они часто выбирают «Наполеон», «Медовик» и «Прагу», а из пирожных — «Картошку», трубочки с варёной сгущёнкой, заварные пирожные.
Компания также планирует создать парк развлечений для детей, где будут проводиться мастер-классы по созданию конфет, мороженого и тортов, а также будет функционировать собственная мультстудия. Весь инвестиционный проект рассчитан на 8 лет и создаст 500 рабочих мест на первом этапе. Шоколадная победа в Подмосковье Кондитерская фабрика «Победа» в Московской области, стремясь к импортозамещению, решила расширить свое производство шоколадной продукции. Вложения в этот проект превысили сумму в 170 миллионов рублей, как подтверждено заместителем председателя правительства и министром инвестиций, промышленности и науки Подмосковья, Екатериной Зиновьевой. Общие инвестиции в этот проект составили свыше 170 миллионов рублей.
Внедрение новых производственных линий привело к созданию более 50 рабочих мест для местных жителей в Подмосковье», - подчеркнула спикер. Согласно данным пресс-службы областного Министерства инвестиций, в первом полугодии 2023 года в регионе было реализовано 22 проекта по импортозамещению, включая развитие кондитерской фабрики "Победа". Новые производственные линии были запущены на существующем предприятии, находящемся в городском округе Егорьевск. Компания активно взаимодействует с региональными и федеральными программами поддержки бизнеса, включая займ от Фонда развития предпринимательства Московской области. Поддерживаемая министерством инвестиций Подмосковья, фабрика также заключила соглашение с образовательным учреждением о подготовке кадров для работы на предприятии. Кроме того, она участвует в национальном проекте «Производительность труда». Но иногда и несколько десятков новых рабочих мест - весомый повод. В Ступине в настоящее время ведется строительство производственно-складского предприятия, которое создаст 25 рабочих мест.
Компания ООО «Здравушка» планирует производить разнообразные кондитерские изделия, такие как шоколадные яйца с сюрпризами, печенье с предсказаниями и конфеты. Согласно информации от Министерства жилищной политики Московской области, этот проект обойдется в 38 миллионов рублей. Здание, общей площадью более 1,2 тысячи квадратных метров, будет использоваться как для производства сладостей, так и для склада. Планируется завершить строительство объекта к декабрю текущего года. Конфеты из Перми для Китая Пермская кондитерская продукция будет экспортироваться в Китай, по информации от Министерства экономического развития Пермского края. Первую партию товаров планируется отправить уже в сентябре 2023 года. В настоящее время стороны находятся в процессе подписания договора.
Каждый код приносит участнику баллы — чем больше баллов, тем выше призовая сумма, которую он может выиграть. Обладатели денежных призов определяются еженедельно, а каждые 8 недель будет проводиться розыгрыш главного приза — 1 миллиона рублей.
Кроме того, на сайте акции можно принять участие в различных творческих активностях. Например, создать интерактивный семейный альбом, которым можно будет поделиться с друзьями. Помимо интересного времяпрепровождения, это также принесет дополнительные баллы для участия в розыгрыше призов. Участники выставки — победители первого этапа всероссийского фотоконкурса и авторы фотографий, получивших высокую оценку жюри. Конкурс проводится с целью популяризации знаковых мест Москвы и продвижения искусства фотографии среди любителей. Поэтому сформировать шорт-лист и определить победителей было непросто. Но мы сделали это! Обладателем главного приза стала Анна Башарина, второе место — у Анастасии Федорченко. От души поздравляем победителей!
Вход свободный. Редкие фотографии, представленные в экспозиции, помогут по-новому взглянуть на историческое место и окружающее его культурное пространство. Приходите насладиться творческой атмосферой и вдохновиться для участия в следующем этапе конкурса! Благовещенская кондитерская фабрика «Зея», входящая в состав Холдинга «Объединенные кондитеры», отмечает свой 85-летний юбилей. Она является самым восточным предприятием Холдинга, а ее продукция широко известна и за пределами Дальнего Востока России. Фабрика была основана незадолго до начала Великой Отечественной войны как галетная и должна была обеспечивать советские вооруженные силы, расквартированные в регионе, сухарями и галетами. В годы войны предприятие выполняло важную задачу по обеспечению Красной Армии галетами, которые входили в пайки для солдат.
Названы самые оригинальные российские сладости
Мы чтим русские традиции и поэтому все технологические процессы для производства Белевской пастилы остались неизменными с 1888 года. «Умные сладости» не содержат ни грамма сахара или фруктозы или устаревших подсластителей, таких как сорбит и ксилит. На данный момент импортное сырьё для российских сладостей можно заменить только на 10-15%, считает Ирина Эльдарханова: «Пищевой продукт агар-агар. Увлекательно о розничной и онлайн торговле Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail.
Прошу удалить мой номер
- Россия к 2024 году более чем в 2 раза увеличит экспорт сладостей - ИА "Финмаркет"
- Россия наращивает производство кондитерских изделий
- Сладкая Слобода
- Условия поставки
- В России сократилось производство сладостей
- Россия и Сладости: новости, скандалы, санкции — Все посты | Пикабу
Партнеры и поддержка
- Главная страница
- Новинки 2023!
- «Известия»: производители предупредили о росте цен на сладости в России — РТ на русском
- Кондитерские изделия. Технологии. Журнал. Официальный сайт
Холдинг «Объединенные кондитеры» отправит в сельские школы России сладкие подарки
В Екатеринбурге, например, очень популярны профитроли сразу трёх видов — со сливками, со вкусом творога и с пломбирным кремом. На юге популярна итальянская классика — «Тирамису» — и торты с орехами и карамелью. Пирожные жители южных регионов выбирают разные: тут и «Красный бархат», и песочные пирожные, и корзиночки, и рулеты с творожным или сметанным кремом. На Дальнем Востоке больше всего любят продукцию местных производителей: рулеты с начинками на основе творожного и сметанного крема и торты «Тирамису», «Сметанник» и «Шоколадный», а из пирожных — бисквитно-кремовые, «Картошку» и творожные эклеры.
В городе есть три крупные шоколадные фабрики и авторская мастерская, где готовят сладости из настоящих какао-бобов. В этой мастерской ручная работа, натуральный состав и смелые эксперименты. Там можно найти даже шоколад с креветкой. Шоколадные символы города для туристов, а для гурманов новые вкусы. Для особого вкуса — специальная технология.
Масса в специальном аппарате перемешивается три дня, и только потом из нее делают авторские плитки. Специальный гранитный стол для охлаждения, контроль температуры. Важно чтобы шоколад остыл точно до 27 градусов. Так получается вкус детства.
По многим позициям были найдены качественные мелкосерийные российские производители». Кондитерские изделия в России заметно подорожали в марте-апреле 2022 года из-за нарушения логистических цепочек в поставках сырья, отметил основатель сети онлайн-кондитерских. Например, некоторые виды орехов, фруктов и многое другое. Но все они есть в дружественных странах, и здесь нет никаких угроз для провоцирования подорожания», — убеждён кондитер.
По словам собеседника издания, цены на кондитерскую продукцию замерли перед падением. Наоборот, за счет роста продаж сейчас есть возможность постепенно и плавно снижать стоимость кондитерских изделий. Я не верю в отрицательные прогнозы по рынку и считаю, что мы уже прошли дно, и сейчас идет восстановление отрасли и спроса. Я это вижу по цифрам — продажи постоянно растут», — рассказал Дмитрий Дюран. Движение цен на сырьё для кондитерской продукции — разнонаправленное, рассказал «Московской газете» гендиректор кондитерской фабрики «Победа» Виталий Муравьёв. Продукты с высоким содержанием молока, сахара, растительных жиров будут скорее дорожать, поскольку рублевые цены этих групп сырья выросли в 2022 году, — объяснил эксперт. Вследствие пандемии, санкций, роста цен на топливо существенно выросли логистические затраты, и здесь вряд ли нас ждут какие-то позитивные изменения в ближайшее время, считает Виталий Муравьёв. Сейчас не самое благоприятное время для долгосрочных прогнозов, кондитерская индустрия — не исключение», — полагает гендиректор «Победы».
Что касается поставщиков сырья, то, по словам собеседника «Московской», фабрика «Победа» всегда работала с несколькими поставщиками по разным направлениям, а теперь на предприятии нашли новых поставщиков по ряду ингредиентов, поэтому текущую ситуацию с сырьем можно назвать полностью стабильной: «Западные санкции эпизодически вносят коррективы в цепочки поставок, но приводят лишь к временным перебоям, поскольку в России и в мире достаточно альтернативных предложений». Что касается оборудования, в последние годы «Победа» мало приобретала западноевропейское оборудование из-за его дороговизны и, вследствие этого, низкой конкурентоспособности, добавил специалист: «У нас есть позитивный опыт работы с российским, турецким, китайским оборудованием, мы готовы развивать эти направления в будущем». Текущая ситуация позитивно повлияла на тех кондитеров и тех поставщиков сырья и оборудования, которые не стали поддаваться панике и нашли новые решения, сказала «Московской газете» исполнительный директор кондитерской фабрики «Счастливые дети» Саратов Юлия Ивакина. Ждали два месяца, склады у нас были заполнены, мы могли позволить себе подождать. В итоге ситуация стабилизировалась, цена на сахар выровнялась, а сырьё мы заменили на полностью российское. Кстати говоря, цена на сахар нестабильна уже на протяжении четырех лет, мы к этому уже привыкли. Наш продукт — для детей, он должен быть доступным для всех слоёв общества», — рассказала Юлия Ивакина. Проблемы с импортным оборудованием и расходными материалами фабрику не затронули, добавила она.
Я не верю в отрицательные прогнозы по рынку и считаю, что мы уже прошли дно, и сейчас идет восстановление отрасли и спроса. Я это вижу по цифрам — продажи постоянно растут», — рассказал Дмитрий Дюран. Движение цен на сырьё для кондитерской продукции — разнонаправленное, рассказал «Московской газете» гендиректор кондитерской фабрики «Победа» Виталий Муравьёв. Продукты с высоким содержанием молока, сахара, растительных жиров будут скорее дорожать, поскольку рублевые цены этих групп сырья выросли в 2022 году, — объяснил эксперт.
Вследствие пандемии, санкций, роста цен на топливо существенно выросли логистические затраты, и здесь вряд ли нас ждут какие-то позитивные изменения в ближайшее время, считает Виталий Муравьёв. Сейчас не самое благоприятное время для долгосрочных прогнозов, кондитерская индустрия — не исключение», — полагает гендиректор «Победы». Что касается поставщиков сырья, то, по словам собеседника «Московской», фабрика «Победа» всегда работала с несколькими поставщиками по разным направлениям, а теперь на предприятии нашли новых поставщиков по ряду ингредиентов, поэтому текущую ситуацию с сырьем можно назвать полностью стабильной: «Западные санкции эпизодически вносят коррективы в цепочки поставок, но приводят лишь к временным перебоям, поскольку в России и в мире достаточно альтернативных предложений». Что касается оборудования, в последние годы «Победа» мало приобретала западноевропейское оборудование из-за его дороговизны и, вследствие этого, низкой конкурентоспособности, добавил специалист: «У нас есть позитивный опыт работы с российским, турецким, китайским оборудованием, мы готовы развивать эти направления в будущем».
Текущая ситуация позитивно повлияла на тех кондитеров и тех поставщиков сырья и оборудования, которые не стали поддаваться панике и нашли новые решения, сказала «Московской газете» исполнительный директор кондитерской фабрики «Счастливые дети» Саратов Юлия Ивакина. Ждали два месяца, склады у нас были заполнены, мы могли позволить себе подождать. В итоге ситуация стабилизировалась, цена на сахар выровнялась, а сырьё мы заменили на полностью российское. Кстати говоря, цена на сахар нестабильна уже на протяжении четырех лет, мы к этому уже привыкли.
Наш продукт — для детей, он должен быть доступным для всех слоёв общества», — рассказала Юлия Ивакина. Проблемы с импортным оборудованием и расходными материалами фабрику не затронули, добавила она. Разрабатываем в том числе и роботов. Есть штат работников, которые несколько лет занимаются совершенствованием нашего оборудования.
Расходные материалы — тоже в основном российские. Были и зарубежные, но мы нашли других поставщиков, у которых на данный момент налажены поставки расходных материалов через Азию, с китайского производства европейских компаний», — сообщила исполнительный директор «Счастливые дети». Также фабрике удалось быстро найти новых производителей сырья для упаковки, отметила предприниматель. Последний стал повышать цены.