Прозрачный сок в небольших количествах можно отжимать на простой соковыжималке. Ретро кофеварка "Бодрость", с инструкцией, СССР, 80-е гг. (состояние на фото). Старая советская соковыжималка против современной! Какая выжмет больше сока? при всей тяжести в 14 кг двое человек не могли поймать на и сок -не сок,а пюре.
💡 Дополнительные видео
- Соковыжималка ручная ссср
- Советская соковыжималка
- Особенности прибора
- День одного предмета. Соковыжималка
- Соковыжималка ссср ручная
Статьи, связанные с этой статьёй
- 📽️ Дополнительные видео
- Стеклянная соковыжималка СССР
- Советская соковыжималка: belkino — LiveJournal
- Видео обзор соковыжималки чудесница ЭС-208
Соковыжималка «Росинка»: инструкция по эксплуатации, отзывы
Я погуглила (искала «соковарка времен ссср»), мы посмотрели видео, и сразу запустили первую партию яблок на пробу. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео старая советская соковыжималка против современной! какая выжмет больше сока. Советская соковыжималка была отправлена на мусорку, и фото, к сожалению, не осталось. Соковыжималка СССР из ручной в электрическую. А в пятидесятые в СССР разрабатывались посудомоечные машины — громоздкие, такие немецкая компания Miele выпускала в тридцатые — но массового производства советские. при всей тяжести в 14 кг двое человек не могли поймать на и сок -не сок,а пюре.
Recommended Posts
- Видео Нашли ручную соковыжималку советского времени! Как это работает!*
- Соковыжималка СВП-2 — Виртуальный музей советской бытовой техники
- Соковыжималка "Росинка": инструкция по эксплуатации, отзывы
- Статьи, связанные с этой статьёй
- Соковыжималка СССР - Неножевые товары - Русскоязычный ножевой форум
- МЭЗ Журавинка СВСП-102 — Отзывы от реальных покупателей
Механическая, ручная, шнековая, советская соковыжималка
Поздравления. ДТП. Новости. Соковыжималка Bosch MES3500, серебристый и синий. Именно там один из участников сегодняшнего тестирования обнаружил новехонькую (коробка даже была перевязана бечевкой) советскую соковыжималку и шинковку СВП-2. Электросоковыжималка "Росинка" СВСП-106 Производство СССР, Харьковского завода "Электротяжмаш"
Соковыжималка Росинка свсп-106 Произ-во СССР Новая
На дне изделие оснащено присосками большого диаметра, что увеличивает его стойкость. Принцип работы центробежной соковыжималки основывается на следующих этапах: закладывание измельченных плодов в отсек для подачи сырья; продвижение продуктов к терке при помощи толкаря; распределение сырья по боковым частям сита и выделение сока под действием высоких оборотов; выход полученного напитка через носик. Для включения режима шинковки заглушка, сито, терочный диск снимаются, вместо них устанавливаются сбрасывающая насадка и специальный нож для нарезки продуктов. Мощность работы мотора меняется при выполнении различных процессов: измельчение и отжим сока из твердых продуктов происходят на 120 Вт; режим шинковки расходует 110 Вт, изготовление сока из косточковых плодов снижает показатель до 90 Вт. Аппарат функционирует на высоких скоростях: частота вращения двигателя равняется 1380 оборотам в минуту, этот параметр нерегулируемый. Прибор эффективно справляется с твердыми плодами и корнеплодами, в результате получается большой объем сока с минимальным количеством жмыха.
Соковыжималка изготовлена из белого пластика, отличающегося высокой прочностью. Корпус оснащен ручкой из нержавеющей стали. Увесистость прибора объясняется наличием деталей из металла. Устройство отличается компактностью: длина — 310 мм, ширина — 215 мм, высота — 308 мм. Модель обеспечивает высокую производительность, за 1 час перерабатывая не менее 20-24 кг продуктов.
Инструкция к электросоковыжималке Росинка СВСП-202 включает перечень продуктов, которые не рекомендуется помещать в корпус прибора: это ягоды, абрикосы, помидоры или перезревшие фрукты. Они формируют большое количество мякоти, которая затрудняет работу электродвигателя. Плюсы и минусы Модель отличается простотой в использовании, что обеспечивает ее популярность. За период многолетнего существования аппарата его преимущества подтверждаются отзывами миллионов пользователей: Соковыжималка обеспечит надежную работу на протяжении долгого времени без дополнительного технического обслуживания. Конструкция изготовлена из крепких материалов.
Шнековая ручная соковыжималка является самой травмоопасной. Дело в том, что находящиеся в ее бункере овощи, фрукты или ягоды нужно проталкивать на шнек. Специально для этого устройства комплектуются толкателем.
Если его нет или он потерялся, то проталкивать можно рукой. При этом нельзя в это время крутить ручкой, чтобы не зажать пальцы шнеком. Правила ухода, использования, хранения Ручная соковыжималка любого типа требует правильного ухода: Чистки от жмыха после каждого применения.
Хранения в сухом месте. Использования только с совместимыми фруктами, ягодами и овощами. После применения соковыжималку лучше помыть сразу.
Если это делать позже, то жмых присохнет к ней и это будет сделать уже трудно. В таком случае поможет только замачивание в теплой воде, что не всегда удобно если ручная соковыжималка крупная. Особенно трудно мыть шнековые устройства.
Однако их размер позволяет их размещать в посудомоечной машине. Соковыжималка должна храниться в сухом месте. При этом ее нельзя упаковывать, если она еще влажная после мойки.
Многие устройства имеют металлические части которые ржавеют. Эти детали не контактируют с соком напрямую, но все же покрываясь ржавчиной портят внешний вид устройства. Как правило, из обычной стали делают прижимные винты механизма фиксации соковыжималки к столешнице.
Пользователи и эксперты спорят, какая лучше сохраняет полезные свойства сока и удобнее в быту. В пылу борьбы еще одна категория устройств — механические приборы — остается как бы в тени. Да и где это видано, чтобы в XXI веке человек что-то делал, прикладывая столько усилий.
Тем более что придумана современная техника. Но не спешите закрывать эту статью. Оказывается, механическая соковыжималка может составить достойную конкуренцию автоматическим собратьям.
Придется покрутить ручку, надавить на пресс или выполнить другие операции, чтобы привести в действие механизм.
Соковыжималка Нептун 8-килограммовая выжималка обладает сразу несколькими преимуществами, позволяющими выделить их среди конкурентов. Во-первых, это меньший вес. Аппарат можно легко брать в руки и перемещать по кухне по мере необходимости. Во-вторых, устройство характеризуется повышенной мощностью, вследствие чего производительность достигает 120 килограмм переработанных фруктов и овощей в час. В режиме отжим модель может проявлять эффективность от 45 процентов. Имеется возможность быстрой массовой переработки, с возможностью отжима сока из томатов или из вишни.
Особо стоит выделить уникальную конструкцию терки, позволяющую работать с круглыми овощами и фруктами, без предварительного измельчения. Как и в предыдущей модели, косточки остаются нетронутыми, в результате чего вы получаете чистый сок, с возможностью его дальнейшей консервации. Высокая скорость работы достигается за счет создания большего давления на фрукты, а также эффективного удаления жмыха. Отжим получается практически беспрерывным. Помимо всего прочего, среди преимуществ можно выделить доступную цену, а также безопасность прибора, которая достигается за счет сертификации и внедрения особых систем безопасности.
Работает она на основе центробежной силы. Подходит «Россошанка» только для твердых овощей и фруктов: сок из моркови и свеклы или яблок получится отличным.
Однако мягкие томаты, спелые бананы и груши, смородина и клюква превращаются скорее в кашицу, но никак не в сок. Более универсальна в этом плане другая отечественная соковыжималка — Нептун. Особенность «Россошанки» в том, что при ее использовании напиток не загрязняется содержащимися в семечках кислотами, так как семечки при производстве сока соковыжималкой не пропускаются. Загрузка овощей и фруктов свободная, разрезать их предварительно не нужно, измельчаются они на сите центрифуги благодаря центробежным силам. Остатки и мякоть удаляются вручную. Плюсы соковыжималки: Высокая производительность производит до 70 литров овощного или фруктового сока в час. То есть на обработку ведра яблок уйдет не более 5 минут.
Перед загрузкой не нужно резать и чистить продукты, яблоки можно кидать целыми. Соковыжималка не давит овощи и фрукты, а аккуратно отщипывает, что позволяет избежать перемалывания семечек. Изготовлена из толстого качественного пластика, весьма надежна в пользовании.
5 советских кухонных девайсов, которые хозяйки до сих пор берегут как зеницу ока
Но в отличие от чесночного пресса, у них внутри корпуса имелась небольшая выпуклость, крышка была конической, а не плоской формы и был предусмотрен специальный сливной носик по тому же принципу работали и универсальные рычажные соковыжималки: корпус в виде «ковшика», опорная ножка, сливной носик и рычаг с давильником. Стеклянная соковыжималка Но довольно необычной на фоне этих простых приборов выглядела стеклянная соковыжималка для цитрусовых. Ее выпускали с 50-х гг. Это устройство в товарной номенклатуре советских времен позиционировало себя исключительно как лимоновыжималка, хотя сок из апельсинов или некрупных грейпфрутов она выжимала также хорошо, как и из лимонов. Лимоновыжималка была сделана в форме прозрачного блюдца, в центре которого имелось коническое ребристое возвышение с заостренной вершиной. У этого «блюдца» также имелся скромный сливной носик и небольшая плоская ручка, выполненная просто в виде выступа.
В сливе тоже имелось несколько острых зубчиков, чтобы задерживать зерна — в этой простой, но изящной вещице было продумано все до мелочей.
Через 2-3 минуты после работы нужно будет очистить сито от жмыха. Для этого несколько раз повернуть по часовой стрелке специальную ручку, расположенную на корпусе прибора. Чем чаще очищать сито от жмыха, тем выше будет производительность соковыжималки. В целях экономии электроэнергии прибор не должен работать вхолостую. Все необходимые продукты нужно подготовить заранее. После завершения работы следует снять и вымыть корпус, крышку, сито и диск соковыжималки, просушить, а затем снова подготовить прибор для последующей работы. Особенностью модели является неограниченное время непрерывного ее использования.
Но производитель рекомендует после 6-7 удалений жмыха выключить прибор и дополнительно очистить крышку и сито. Это позволит облегчить работу двигателя и повысить производительность соковыжималки. Отзывы покупателей В советские годы модель "Росинка" особенно пользовалась популярностью у дачников. Двигатель соковыжималки работает шумно, мощность невысокая и, несмотря на то что производителем не ограничено время непрерывного использования, чтобы получить достаточный объем сока, нужно потратить не один час. Но лучшей альтернативы для прибора не было, поэтому и отзывы оценивать не приходилось. В настоящее время можно найти разные модели на любой вкус, которые позволяют получить сок из всех овощей и фруктов, в отличие от советского устройства соковыжималка "Росинка". Отзывы покупателей подтверждают, что сок из мягких продуктов выжимать в ней нельзя. Это достаточно неудобно, поскольку для абрикосов, винограда или томатов придется приобрести еще одну соковыжималку.
Таким образом, среди положительных отзывов можно отметить невысокую цену на прибор, а из отрицательных - шумную работу и ограниченную функциональность. Преимущества «Росинки» На основе отзывов пользователей можно отметить следующие преимущества соковыжималки «Росинка»: низкая цена - соковыжималки дешевле этой модели найти не удастся; надежность - прибор прослужит без ремонта не один десяток лет; простота в дизайне и использовании - благодаря подробной инструкции на русском языке у пользователей не возникает вопросов по эксплуатации; качественный продукт - сок из "Росинки" получается прозрачным, с небольшим объемом осадка, гораздо меньше, чем у современных соковыжималок; поскольку еще не остановлен выпуск прибора соковыжималка "Росинка", ремонт его не станет проблемой, найти запасные части не составит никакого труда.
Температуру регулировали, поворачивая крышку с отверстиями, через которые шёл горячий воздух. В чудо-печи пекли пироги, пышки, готовили мясо с картофелем и запеканки. В 1980-х годах даже в провинции появились электрические чудо-печи — в них нагревательные элементы располагались в поддоне по кругу. Но такого восторга уже не было. Ещё один советский ретроприбор, который выручит вас в случае ядерной войны, — это чудо-печь.
Она представляла собой решётку на ножках. Благодаря раскладывающимся лепесткам она могла поместиться в любую кастрюльку. Манты, или позы, в СССР готовили не везде. Главное, для чего служила эта решёточка во многих семьях, — приготовление паровых котлет для нездоровых членов семьи и восстановление зачерствевшего хлеба. Для этого чёрствую горбушку клали на решётку, под которой кипела вода. Хлеб от пара быстро становился мягким. Сейчас этот девайс можно применить для готовки овощей на пару или по прямому назначению — для приготовления мантов и бууз.
Ковтун Форма для хвороста Это приспособление было больше похоже на клеймо для скота, чем на кухонную утварь. Тем не менее это была довольно обычная по тем временам форма для хвороста. Очевидно, что рецепт такого хвороста отличался от классического. Тесто было жиже. Форму, держа за ручку, окунали в тесто, а потом погружали в кипящее масло. Вредно было — ужас! Но зато вкусно!..
Форма для хвороста.
Одна из первых советских электровыжималок «Росинка» была со знаком качества и внушающей доверие пометкой о продолжительном режиме работы. Сергей Сергеев Внимание, для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете Пройдя несложную регистрацию, Вы сможете самостоятельно размещать на портале свои фотографии, статьи, любимую музыку, коллекции, отправлять сообщения другим зарегистрированным пользователям, вести блог. Пользователи всех стран, соединяйтесь!
Винтаж: Механическая ручная соковыжималка "Урожай", СССР
Принцип работы прост — овощи и фрукты перетираются лезвиями и кашицу отбрасывает к стенкам, где центробежной силой через отверстия отделяется сок, а мякоть улавливается пластиковым дефлектором и отбрасывается в бункер для отходов. Можно установить диск для шинковки Полости в детали формируются вклейкой стенок. На дне видно виброопоры-присоски: Благодарим Ирину Сингх за предоставленный экспонат.
В последние годы СССР "образованные советские люди" массово "заряжали энергией" банки с водой у телевизора. В сталинские годы простые крестьяне жили в самом настоящем рабстве — они не имели паспортов, и работали не за деньги, а за «трудодни». Выезжать куда-либо крестьяне тоже не могли. Паспорта упразднили потому, что люди повально бежали из деревни в города.
Часть трудодней вычеркивалась из-за каких-то провинностей и невыполнение плана. Расстрел детей. В сталинском СССР существовал также страшный «указ сем-восемь,» по которому расстреливали даже детей, начиная с 12 лет. О расстрелянных в СССР детях сейчас известно очень мало — все данные до сих пор засекречены в архивах. Широко известной стала лишь история Миши Шамонина — он был беспризорником и от голода украл несколько буханок хлеба. Мишу убили 9 декабря 1937 года на Бутовском полигоне.
Яркие и вместительные контейнеры, которые пользовались бешеной популярностью в 70-х годах, а на некоторых кухнях активно используются и по сей день. Овощерезка Советская овощерезка. С помощью этого приспособления можно было быстро и аккуратно нарезать помидоры и некоторые другие не слишком твердые продукты.
Рыбочистка Советский скребок для очистки рыбы. Металлический девайс, который на ура справлялся с рыбной чешуей. Формы для выпечки Формочки для приготовления домашнего печенья.
Приспособление для выпечки, которое состояло из металлических формочек, навинчивающихся на рукоятку. Формы окунали в жидкое тесто, а затем в кипящее масло в результате чего получалось вкусное, хрустящее печенье. Столовые приборы Мельхиоровые столовые приборы.
В отличии об серебряных столовых приборов, которые хранились, как большие ценности, мельхиоровые ножи, вилки и ложки были в активном обиходе большинства советских семей. Формы для печенья Металлическая насадка на мясорубку с несколькими передвижными формами, которая позволяла приготовить фигурное песочное печенье.
Конструкция должна легко собираться и разбираться и быть лёгкой в очистке, в ней не должно быть укромных мест, где может скапливаться жмых. Соковыжималка VT-3651 GY. Фото: Vitek Описание. Металлический нож, мощность 1000 Вт, две скорости плюс импульсный режим, каплеотсекатель, загрузочное отверстие 75 мм, ёмкость для сока с сепаратором пены 1 л, контейнер для жмыха. Потребительский анализ. Достаточно мощная модель 1000 Вт , оснащена широким загрузочным отверстием 76 мм. Любопытный механизм отсечения капель: носик поднимается, и в таком положении сок не вытекает. Скоростей две, плюс импульсный режим для обработки небольших порций плодов — в соковыжималках он встречается очень редко.
Ёмкость для сока без градуировки. Она снабжена удобной съёмной крышкой. Все детали сделаны на вид добротно и легко поддаются чистке, для этого в комплект входит специальная щётка. Фото: Scarlett Описание. Металлический нож, мощность 1500 Вт, пять скоростей, функция «капля-стоп», загрузочное отверстие 85 мм, ёмкость для сока 1 л, контейнер для жмыха 2 л, книга рецептов в комплекте. Эта соковыжималка при небольших размерах масса всего 3,8 кг отличается самой большой мощностью и рекордно большим диаметром загрузочного отверстия. Что касается скоростей, то их целых пять! И плавное переключение между ними с помощью кнопок с подсветкой. Плюс импульсный режим. Плюс электронный дисплей с подсказками для самых распространённых плодов.
Плюс пусть небольшая, но всё же книга рецептов в комплекте! Честно скажем — Scarlett нас приятно удивила. Механизм работы функции «капля-стоп»: носик поднимается, и сок таким образом блокируется. HR1922 Avance Philips , 15 990 руб. Металлический нож, мощность 1200 Вт, две скорости, каплеотсекатель, загрузочное отверстие 80 мм, ёмкость для сока 1 л, книга рецептов в комплекте.
Белорусские соковыжималки
Советская соковыжималка – наследство бабушки. Почему никогда не променяю винтаж на современную модель Этой соковыжималке почти 35 лет. Устройство отличается высоким качеством сборки, плотным подгоном всех деталей, качественным пластиком и стильным дизайном, чем отечественные соковыжималки могут. обзоры и тесты, отзывы покупателей, цены в интернет магазинах, параметры и характеристики модели. Соковыжималка ручная «Струмок-2» изготовлена в соответствии с техническими условиями, проверена, принята ОТК завода и признана годной к эксплуатации. Соковыжималка СССР была проста в использовании и обладала рядом преимуществ, поэтому стала популярным приобретением во многих семьях. Электрическая советская соковыжималка и шинковка СВП-2у4. ИСТОЧНИК НОВОСТИ: ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ, РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ.
Соковыжималка и шинковка СВП-2: советское — значит…
Соковыжималка Bosch MES3500, серебристый и синий. Соковыжималка советская, металлическая, клеймо, цена, Сделано в СССР. Смотрите вместе с друзьями видео Старая советская соковыжималка против современной! ᐅ Честные отзывы про соковыжималку МЭЗ Журавинка СВСП-102!
Обзор соковыжималки Росинка, плюсы и минусы устройства
Подготовить емкости для жмыха и сока высотой не менее 13 сантиметров каждый. Подставить их под соответствующие отверстия на корпусе прибора. Подготовить овощи и фрукты. Их нужно нарезать таким образом, чтобы кусочки по размеру были меньше загрузочного отверстия. Для получения сока можно брать твердые сорта яблок и груш, а также морковь, свеклу, капусту, корень сельдерея, картофель.
Включить соковыжималку нажатием на специальную кнопку на корпусе. Нарезанные овощи и фрукты загружать небольшими порциями, просовывая их толкателем к диску. Через 2-3 минуты после работы нужно будет очистить сито от жмыха. Для этого несколько раз повернуть по часовой стрелке специальную ручку, расположенную на корпусе прибора.
Чем чаще очищать сито от жмыха, тем выше будет производительность соковыжималки. В целях экономии электроэнергии прибор не должен работать вхолостую. Все необходимые продукты нужно подготовить заранее. После завершения работы следует снять и вымыть корпус, крышку, сито и диск соковыжималки, просушить, а затем снова подготовить прибор для последующей работы.
Особенностью модели является неограниченное время непрерывного ее использования. Но производитель рекомендует после 6-7 удалений жмыха выключить прибор и дополнительно очистить крышку и сито. Это позволит облегчить работу двигателя и повысить производительность соковыжималки. Видео: Как выбрать соковыжималку.
Отходы довольно влажные, если не разбирать и не чистить после каждых 2-3х яблок. Забивается быстро, механизм для автоматической очистки помогает мало. Плюс сок быстро окисляется на воздухе.
Вообщем на соке поставил крест. Ну думаю хоть капусты нашинкую.... Нарезка не соломкой получается, а в виде какой-то рвано-рубленной смеси, вообщем опять мимо.
Пойду мясо из морозилки доставать и размораживать. Когда жена придёт попрошу её приготовить мне отбивные по вашему рецепту. На гарнир, конечно же картофельное пюре. Помидорчики и зелень обязательно и побольше. Немного малосольных корнешонч...
Качество сборки приемлемо. Работает достаточно тихо. Удалить жмых не составляет сложности.
Так как жмых выходит сухим, достаточно открутить один из винтов, вынуть сито и выкинуть лишнее. Невысокая цена. Аппарат доступен каждому. Минусы: Хоть и соковыжималка заявлена производителем как тихая, трясется она сильно. Так что сок лучше выжимать или на полу, или на столе, но лучше убрать с него все предметы, которые могут упасть и разбиться. Вымыть агрегат не так уж просто. Не все детали снимаются с моторной части мочить ее нельзя , это усложняет процесс мойки. Соковыжималка не универсальна.
Для производства сока из ягод и мягких фруктов придется покупать другой аппарат.