Для приготовления вкусных и сытных закусок необязательно быть шеф-поваром и брать дорогостоящие ингредиенты.
Лучшие закуски — 18 аппетитных рецептов на Новогодний стол
Летом используйте больше сезонной зелени, фруктов и овощей, а зимой отдавайте предпочтение горячей еде. Для любого праздника, на котором будет много приглашенных гостей, хороши порционные блюда, вроде рулетиков, канапе и бутербродов, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые ассорти. Они выигрышно смотрятся на столе и удобны для гостей. На организацию праздника уходит время, а ведь кроме работы по кухне, нужно еще развлечь гостей. Закуски Легкие закуски крайне важны.
Можно поэкспериментировать над подачей канапе и сделать их в форме лодочки, ежика или человечка. Обязательно украшайте ваши закуски зеленью например, петрушкой или укропом. Также существует просто огромное количество и других простых рецептов закусок на праздничный стол. Например, можно не полениться и приготовить роллы из блинчиков, роллы из крабовых палочек, рулеты из лаваша и курицы.
И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов. Ингредиенты kmg2002 6 апреля 2011 года 551678.
Чтобы масса была менее твердая, но при этом не жидкая. Вместо сливок можно использовать сметану. С картофеля слить воду. Добавить оставшийся сыр, немного сливок, яйцо. Сделать однородное пюре. Масса должна получится не слишком густой, но и не жидкой. Она должна хорошо держать форму. Пюре поместить в кондитерский мешок.
Закуски - рецепты
Добавляем майонез, мука, натёртый сыр, соль, молотый перец. Для того чтобы придать закуске необычный вкус, а также декоративно украсить, можно добавить сладкий перец, изначально порезанный на мелкие кубики. Стелим на противень пергамент, тщательно промазываем его маслом. Пока основа запекается, натираем плавленый сыр и нарезаем очищенный чеснок, добавляем измельчённый укроп, майонез и всё перемешиваем. Смешиваем сыр и чеснок, добавляем майонез. На ваше усмотрение, можно добавить специи. Приготовившийся в духовке омлет с максимальной аккуратностью отделяем от пергамента. Ничего не сгибаем, оставляем в целости.
Это не просто звучные названия, а новый подход к подготовке праздничного стола, оригинальное прочтение рецептов из мировых кухонь. Кростини — маленькие кусочки поджаренного хлеба, покрытые сочетающимися между собой продуктами. Например, пикантным лососем главлак ломтики сырой рыбы, выдержанные в сухом пряном маринаде и мягким сливочным сыром филадельфия с нежным сладковатым вкусом. Мини-бейглы — румяные свежие булочки-колечки, разрезанные и наполненные начинкой. Для неё подойдёт рыба ценных пород в сочетании с лёгким сырным кремом. А вегетарианцам можно предложить бейглы с хумусом нутовым пюре и перетёртыми овощами — несложно, вкусно и недорого. Пате — паштеты нежнейшей однородной консистенции. Для праздничного меню хороши дуэты, трио и квартеты пате. Стоящие рядом разноцветные паштеты в прозрачных вазочках выглядят как яркая палитра для великолепной гастрономической картины. К этой закуске подают свежевыпеченные мини-буханцы. Трио паштетов: скумбрия, куриная печень, овощи. Call the chef Не стоит лишать фуршетный стол и таких замечательных блюд, как салаты. Только не забывайте, что подавать их тоже нужно мини-порциями. Оригинально выглядят салаты в креманках, бокалах и стаканчиках. Мини-салат «Греческий» от Call the chef Здесь, как и на банкетах, тоже актуальны канапе и брускетты. Они делаются быстро и выглядят впечатляюще благодаря необычным сочетаниям. Для таких закусок подходят всевозможные продукты, но наиболее популярны семга и лосось, хамон, буженина и другие мясные деликатесы, сыры, креветки, паштеты, томаты и маслины… Горячие закуски Горячие закуски для фуршетного меню, конечно, должны быть сытными и вкусными. Но не менее важно удобство еды. В этом смысле идеальная подача — мини-шашлычки. Тем более для них подходят самые разные ингредиенты: мясо, морепродукты, рыба, овощи. Мини-шашлычок с креветками и черри от Траттория Semplice Интересные вкусовые сочетания и красивая подача. Именно такая комбинация наверняка порадует гостей. А подобных вариантов среди горячих закусок великое множество. Например, запечённые шляпки шампиньонов, спаржа с беконом, приготовленные на гриле ломтики цукини и лосося, кесадильи, киши, пиццы… Замечательные классические и новые блюда можно перечислять часами. Десерт Люксовое меню подразумевает не только изысканные продукты, но и большой выбор блюд. Поэтому в нём должен быть если не кэнди-бар, то уж точно несколько вариантов десерта. Например, тирамису, птифуры, профитроли со сладкой начинкой. Ассорти птифуров от Call the chef Обязательны фруктовые тарелки или плато. Тем более спелые плоды и ягоды продаются не только летом, но и в лютые зимние холода. Что ещё нужно в фуршетном меню? Опять же, как и на банкете, здесь не обойтись без напитков. Но для фуршета они способны стать не только частью меню, но и захватывающим развлечением.
Закуски В хорошем угощении важно разнообразие, иначе кто-то из приглашённых останется голодным, не найдя в меню еду по душе. Это испортит и настроение гостя, и репутацию хозяев. Значит, при любых условиях начинаем с подбора блюд, которые различаются не только рецептами приготовления, но и составом продуктов. Среди обязательных блюд на праздничном столе давно прижились нарезки-ассорти. В них не обязательны деликатесы, достаточно демократичных продуктов: сырное ассорти — восточные чечил, сулугуни, брынза; мясное ассорти — сыровяленые и сырокопчёные колбасы, балык; овощное ассорти — томаты, огурцы, болгарский перец, зелень; рыбное ассорти — слабосолёная или копчёная рыба разных пород; ассорти солений — квашеная капуста огурчики, томаты, чеснок. Ассорти идеальны для банкетного стола, если продукты всевозможных форм нарезки гармонично скомпонованы и эффектно уложены на тарелки. Посмотрите на фотографию: удивительно, насколько празднично выглядят кубики и ломтики сыра всего лишь на контрасте с ярким виноградом и нежно-золотистым мёдом. Для этих закусок подойдут салями, хамон, креветки, сыры, оливки, лосось, зелень и масса других продуктов. Как основа для брускетт идеальна чиабата, особенно когда ломтики тоненькие и хорошо поджаренные, приятно хрустящие. Они великолепно сочетаются с мясными и морепродуктами, свежими и маринованными овощами. Брускетты с копчёной куриной грудкой, вялеными томатами и соусом песто от Finger Food Catering Традиционные канапе делают на гренках из хлеба разных сортов. Кусочки мяса, рыбы, овощей, сыра закрепляют на основе шпажками. Однако существует множество рецептов даже без гренок. В любом случае особая прелесть такой закуски — миниатюрные размеры. Поэтому канапе чаще подают на фуршетах, но и на банкетном столе крошечные бутербродики выглядят очень симпатично. Наиболее популярны такие закуски, приготовленные из баклажанов или ветчины, это настоящая банкетная классика. Рулетики из баклажанов с сыром эдам и грецкими орехами от ресторана «Ананас» Следующие представители холодных закусок — салаты. Очень популярны «Греческий» и «Цезарь». Как интересный вариант к праздничному столу можно сделать салат из курицы, рукколы и зелени, заправленный пикантным маковым соусом. Гости всегда с удовольствием едят жюльены — миксовые блюда из мелко нарезанных продуктов. Среди любимых вариантов остаются грибные жюльены, а также рецепты с курицей, лососем, морепродуктами. Подача таких блюд разнообразна: в кокотницах, тарталетках, песочных корзиночках, валованах. Жюльен с курицей и грибами на картофельном дранике от Finger Food Catering Есть и другие популярные горячие закуски. Прекрасные варианты — мини-шашлычки из разных сортов мяса и овощные, креветки в пикантных соусах, запечённый сыр. Горячее Не стоит изобретать велосипед. Зажаренное на гриле до румяной корочки куриное филе или запечённая сёмга, ломтики молодого картофеля, сочный томат и зелень — красиво, сытно и вкусно! Ресторанная практика банкетов показывает, что такие горячие блюда не остаются на тарелках после ухода гостей. Десерт Надеемся, вы не против фаворита многих гурманов — итальянского тирамису. Этот многослойный десерт готовится по традиционным рецептам или по авторским, разработанным на основе классических вариантов. В лакомстве обязательно используется вкуснейший сыр маскарпоне, нежное бисквитное печенье савоярди, ароматный эспрессо. Очень изысканное сочетание! В основе блюда сливки с ванилью сливочный пудинг или желе , а добавками могут служить самые разные ингредиенты: свежие ягоды и фрукты, джем, конфитюр и варенье, шоколадный или карамельный соус… А как обойти вниманием и фрукты?
Но не меньшего удивления гостей можно добиться и блюдами из незатейливых продуктов. Обычному бутерброду из хлеба, колбасы и ломтика свежего огурца можно придать совершенно другой вид, воспользовавшись металлическими формами для печенья. Такие простые праздничные бутерброды в форме сердечек, листочков, звездочек намного веселее будет смотреться на столе. Для таких блюд рекомендуется батон или хлеб заранее обжарить в сливочном масле или воспользоваться тостером. Отдельного внимания заслуживают рулеты.
Быстрый праздничный стол
Простые рецепты закусок помогут вам оформить праздничный стол на высшем уровне, так, чтобы ваши гости и семья остались довольны. Предлагаем сделать праздничную закуску в покупных песочных и приготовленных самостоятельно сырных корзиночках. с праздничного стола 20 закусок на новый год, приготовленных на скорую руку, 25 рецептов вкусного слоеного теста, которые вам понравятся. ADME нашел несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. 3 вида закусок на праздничный стол канапе на шпажках мини бутерброды на один укус! С помощью силиконовых формочек можно приготовить интересную закуску на праздничный стол.
Топ-5 простых вкусных закусок на праздничный стол
Закуска на праздничный стол – рулет с красной рыбой «Тигровый». Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей! Но если хотите приготовить закуски на праздничный стол быстро, то просто купите готовые корзиночки и наполните их по предлагаемым ниже рецептам. Рецепты закусок настолько многообразны, что можно приготовить просто и быстро ассорти из них для запланированной или спонтанной дружеской вечеринки.
Рецепты закусок к праздничному столу
Предлагаем вам остановиться на каждой и попробовать эти чудо-закуски. Приятного празднования! Ну а если вы ищете способ готовить вкусный, качественный и недорогой алкоголь, присмотритесь к самогонным аппаратам в каталоге нашего интернет-магазина. Если хобби приготовления домашних напитков вам близко, вы, безусловно, найдете для себя что-то по душе.
Шаг 4. Перекладываем ножки, хвосты и курицу в кастрюлю подходящего размера и заливаем водой таким образом, чтобы жидкость была выше продуктов на 3-4 сантиметра. На сильном огне доводим до кипения, шумовкой снимаем пенку и продолжаем варку на маленьком огне в течение 4 часов.
Шаг 5. По истечении времени добавляем в бульон крупно нарезанную морковь и лук, разрезанный пополам — готовим еще около двух часов. Готовность легко проверить — мякоть должна легко отходить от костей. После окончания варки настаиваем холодец под крышкой около получаса. Шаг 6. За 30 минут на поверхности соберется излишек жира — снимаем его и выбрасываем.
Порезать ее нужно кубиками небольшого размера. Сыр натереть на крупной терке. Чуть больше половины полученного количества переместить в глубокую миску. Сюда же добавить курицу и обжаренные грибочки. Посолить, приперчить на вкус. Добавить немного сливок, на глаз. Чтобы масса была менее твердая, но при этом не жидкая. Вместо сливок можно использовать сметану.
Попробуйте сделать фаршированные грибы в духовке, и порадуйте своих близких. Готовится она очень просто и быстро — понадобится всего полчаса, а результат порадует и близких, и гостей. Воспользуйтесь нашими рецептами, и удивите своих родных. Всего из одного кусочка филе куриной грудки я приготовлю 12 вкусных канапе всего за 15 минут. Быстро, вкусно и легко. Если у вас есть канапе и несколько креветок, просто сделайте из них еще один вариант канапе на праздничный стол. Лишними они точно не будут. Предлагаем сделать праздничную закуску в покупных песочных и приготовленных самостоятельно сырных корзиночках. Начинка в рецептах тоже слегка отличается — попробуйте оба варианта, и выберите лучший для себя. Приготовьте канапе с колбасой. Всего два ингредиента, но они всегда привлекают к себе много внимания. Времени они много не потребуют, на вкус очень приятные и яркие внешне. Как по своему вкусу, так и по подаче. Навигация по записям 1 2 3 4 Вперед Праздник, перед которым мы испытываем благоговейный детский трепет — это новая возможность погружения в сказку, подсознательное желание сделать дом и стол воплощением собственного представления о празднике. А праздник — это не только подарки, но и красивый стол с обожаемыми блюдами, необычными лакомствами.
Горячие закуски на праздничный стол — оригинальные, быстрые, простые и вкусные
Закуски к праздничному столу не обходятся без приготовления оригинальных бутербродных смесей и паст, десертов из фруктов и кремов, пудингов и суфле. Чтобы бутерброды на праздничный стол получились вкусными и хрустящими, готовить их следует перед самой подачей. 3 вида закусок на праздничный стол канапе на шпажках мини бутерброды на один укус! Как приготовить оригинальный и простой рецепт горячей закуски на праздничный стол. Закуски с праздничному столу это важное дополнение для праздничного стола. Часто на праздничный стол я готовлю фаршированные яйца.
Самые лучшие закуски на праздничный стол
На сайте собраны как простые и быстрые рецепты закусок, так и более основательные, требующие времени и навыков. Классика жанра — рулетики из баклажанов, брускетты, соленая рыба, домашние паштеты и бутерброды со шпротами, идеально ложащиеся под водку. И прихотливые штучки вроде вителло-тоннато, севиче, рольмопса и карпаччо, требующие скорее вина.
Лаваш раскатываем по столу и в меру смазываем майонезом. Распределяем по периметру лепешки печень трески, для удобства используя вилку. Огурцы размельчаем на терке, отжимаем и выливаем сок.
Добавить на каждую порцию по рыбке. Огурцы нарезать тонкими слайсами и при помощи зубочисток закрепить их на основах бутербродов в виде парусов. Подать закуску к столу, предварительно не охлаждая.
Канапе на шпажках на праздничный стол Аппетитные канапе на шпажках могут быть как бюджетной закуской, так и самым настоящим деликатесом. Все зависит от выбранной для них начинки.
Мы предлагаем вам не терзать своих гостей и домочадцев в ожидании салатов и основного блюда, а подать к столу праздничные закуски, которые заставят их на какое-то время полностью забыть про желанные пироги и горячее. Легкие и простые в приготовлении канапе, необычные сэндвичи и рыбные рулеты никого не оставят равнодушными, а у вас появится время, чтобы закончить приготовление основных блюд.
Самые лучшие закуски на праздничный стол
Приготовившийся в духовке омлет с максимальной аккуратностью отделяем от пергамента. Ничего не сгибаем, оставляем в целости. Обмазываем подготовленной начинкой шаги 5-6 по всей поверхности, а затем аккуратно сворачиваем, плотно прижимая. Оставляем наш рулет в холодильнике на 25-40 минут. Нарезаем яичный рулет на мелкие кусочки. Небольшой список простых ингредиентов, немного усилий, 30 минут времени и у вас имеется оригинальная закуска к праздничному столу! Готовьтесь к расспросам подружек о рецепте этого блюда. Ингредиенты: Фарш из индейки 150 г однако, если отсутствует индюшиный, можно заменить другим Лук зелёный 1 пучок Перец белый молотый 1 щепотка Соль 2 щепотки Тесто слоёное бездрожжевое 275 г Приготовление: Подготавливаем слоёное тесто, фарш и лук.
Чтобы вкусовые качества, а также внешняя презентация салатов были на высоте, резать и смешивать ингредиенты, а также заправлять салаты лучше всего перед подачек к столу. Редкое исключение составляют салаты, заправленные майонезом или сметаной, например, всем хорошо знакомый и любимый салат Оливье. Эти салаты желательно приготовить заранее, и дать немного настояться, чтобы вкус продуктов смешался. Салат из редиски приобретает пикантный вкус, если добавить в него немного молотых грецких орехов.
Майонез в салатах можно заменить следующей заправкой: в сметану добавляем растертый желток одного вареного яйца и чайную ложку неострой горчицы, соль и специи по вкусу. Замороженные помидоры и салатный перец , предназначенные для салатов, не следует оттаивать в пластиковой упаковке, их следует переложить в эмалированную или фаянсовую посуду, чтобы сохранить выделяющийся сок. Если для салата надо отварить овощи, то их отваривают в подсоленной воде.
Приготовление: Тонкие ломтики прошутто кладем крест-накрест, в середину кладем любой салат или овощную нарезку, например, сладкий перец с зеленым горошком и зеленью. Для следующей закуски готовим мусс из лосося. Для этого рыбу нарезаем произвольными кусочками и отправляем в блендер, измельчаем. Затем добавляем соль, перец и сливочный сыр, еще раз все размешиваем.
Получившийся мусс хорошо держит форму, поэтому канапе можно красиво украсить, для основы можно использовать кусочки хлеба или ломтики свежего огурца.
Удалим у рыбы хвостики, разомнем шпроты вилкой до однородной массы. Добавим к рыбе мелко порезанный красный лук. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы. Измельчим на крупной терке вареные яйца и плавленый сыр, добавим их к остальным ингредиентам. Заправим закуску небольшим количеством майонеза, добавим мелко порубленную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию паштет можно перебить погружным блендером, чтобы он стал более нежным и однородным. Быстрая закуска из рыбных консервов на помидорке Эта закуска из рыбных консервов очень простая в приготовлении, но очень вкусная и оригинальная.