Фондю — швейцарское блюдо, получившее распространение в близлежащих областях Франции и Италии. Металлические фондюшницы отлично справятся с нагреванием бульона или масла для мясного и рыбного фондю. В видео электрическая фондюшница и сырная доска. Для приготовления восточных фондю на бульонной основе используется китайская фондюшница, или, так называемый, «огненный горшок».
Как пользоваться фондюшницей: особенности выбора и некоторые секреты
К главным достоинствам электрических емкостей для приготовления фондю относятся безопасность при эксплуатации, отсутствие необходимости покупать топливо. Фондюшница – купить или заказать на Ярмарке Мастеров с доставкой по России и СНГ. Эксклюзивные и оригинальные хенд мейд товары со всего мира. Ежедневное пополнение. это все, что вам нужно для незабываемого приготовления фондю.
Два самых бесполезных кухонных гаджета, которые лишь занимают место на моей кухне
Сам прибор изготовлен из пластика и силикона, однако требует присутствия взрослых. Поскольку он работает от электросети, его нельзя использовать вне дома. Тем не менее, он так много приносит радости детворе, да и всей семье, позволяет опробовать такие чудесные рецепты высококачественных шоколадных и мармеладных конфет, что о его минусах и говорить не приходится. Пользователи говорят, что даже плавление сыра аппарату под силу, поэтому считают свое приобретение очень удачным. Большая стеклянная емкость Страна: Германия производится в Китае Средняя цена: 2 320 руб. Так сыр не перегревается и полностью сохраняет тонкость вкуса, но вместе с тем длительно не застывает. Мы подыскали оптимальную для таких условий фондюшницу. Специальных шпажек комплектом не предусмотрено, зато есть две свечи-таблетки диаметром 37 мм, которых как раз достаточно для достижения и поддержания идеальных температурных условий. Стеклянные какелоны встречаются редко, поэтому не все понимают их преимущества. Во-первых, они прекрасно подходят для разогрева в микроволновке иди духовом шкафу. Фондю подается уже с разогретой массой, и все приглашенные могут тут же приступать к трапезе.
Во-вторых, прозрачная чаша эффектно смотрится на столе, а по окончании ее можно запросто отправить в посудомойку либо в холодильник, чтобы сохранить остатки на потом. С другой стороны, обращаться с ней нужно бережно — если высоких температур термозакаленное стекло не боится, то от удара или падения наверняка пострадает. Мытье в посудомоечной машине Страна: Германия Средняя цена: 2 156 руб. Ее чаша выполнена из керамики, которая выдерживает температуру, идеальную для плавления шоколада.
Снизу под котелком размещается горелка или маленькая свечка в более дешевых моделях.
В комплекте к фондюшнице идут также специальные длинные вилки, которыми нужно макать в фондю. Где купить фондюшницу? Это можно сделать как в розничных магазинах бытовой техники, так и посредством интернета. Сколько стоит фондюшница?
Но если посчастливилось заполучить емкость для приготовления фондю Koenig, о другой марке даже не захочется мечтать. Petra Данный бренд является одним из прародителей качественной бытовой техники для кухни. В его ассортименте присутствуют чайники, тостеры, электрогриль, уходовые приборы и многое другое. Но несмотря на столь широкий диапазон товаров, под огромным впечатлением потребители оказались от устройств для приготовления фондю. Эргономичные, удобные, красивые, а главное — качественные фондюшницы, к сожалению, можно встретить в основном на немецком рынке. В страны СНГ данный товар чаще всего поступает по индивидуальному заказу.
Smile Довольно распространенная торговая марка, занимающаяся производством мелкой бытовой техники, посуды, аксессуаров для дома. Именно этой компании удалось подчеркнуть современную эргономичность и классический романтизм в создаваемых фондюшницах. Емкости для приготовления фондю бренда Smile являются гарантом качества и долговечности. Gastroback Известный немецкий бренд, занимающийся производством бытовой техники премиум-класса. На территорию РФ компания вошла в 2000 году и сразу покорила сердца потребителей. Покупатели стали сметать с прилавков магазинов столь качественную продвинутую технику, особенно фондюшницы. Каждая отдельная модель емкости для готовки фондю отличается не только техническими характеристиками, но и шикарным внешним видом, который идеально вписывается в любой дизайн кухонного интерьера. Nova Отличительная черта представляемого бренда заключается в высоком качестве производимой бытовой техники. Более 60 лет данная торговая марка радует потребителей отличными продуктами, такими как вафельницы, фритюрницы, грили, ну и, конечно же, фондюшницы. Последние, кстати говоря, пришлись по нраву покупателям европейских стран.
А все благодаря многофункциональности фондюшниц, эргономичности и дизайну. Severin Изначально представляемый немецкий бренд был небольшим семейным делом, имевшим всего один мини-цех в кузнице. Но спустя длительный промежуток времени Severin стала торговой маркой номер один. Сегодня это крупный производитель бытовой техники, завоевавший признание потребителей за счет качества изделий и длительного срока их эксплуатации. И речь идет не только о чайнике с кофеварками. Огромным спросом среди покупателей пользуются фондюшницы. Торговая марка Severin предлагает клиентам емкости для приготовления фондю разных технических характеристик, каждая из которых отличается множеством особенностей. Tristar Голландский производитель, завоевавший признание потребителей благодаря изготовлению высококачественных товаров для улучшения быта. Главный принцип компании — высокое качество по доступной цене. Фанатами данного бренда являются ценители французского блюда фондю, а все потому, что фондюшницы Tristar характеризуются как лучшие бытовые приборы, соответствующие потребительским требованиям.
Возможные аксессуары В магазинах бытовой техники представлено огромное количество фондюшниц. Одни модели оснащены стандартным набором аксессуаров, другие включают ряд вспомогательных предметов, а третьи вовсе не имеют дополнений. Последние, кстати говоря, практически не пользуются потребительским спросом. Что же касается стандартного набора аксессуаров, к ним относятся следующие элементы. Котелок — емкость для готовки, которая может быть выполнена из керамики, чугуна, стали, стекла или железа. Различаются котелки по дизайну и объему. Многие модели котелков оснащены крышками с отверстиями для шпажек. Шпажки — фондюшные вилки, на которые нанизывается хлеб, рыба, мясо, фрукты и другие продукты. Элемент нагрева — в данном случае речь идет о горелке либо об электросистеме.
Если возможно, следуйте указаниям, указанным для вашей конкретной емкости для фондю. Никогда не оставляйте горшок без присмотра и внимательно следите за детьми. Не используйте воду в случае возникновения пожара; это распространит огонь. Вместо этого накройте огонь крышкой кастрюли, чтобы перекрыть подачу кислорода. Время приготовления Приблизительное время приготовления фондю для сырого мяса, морепродуктов и овощей в готовом фондю. Говядина с кровью: от 15 до 20 секунд Средней прожарки: от 25 до 30 секунд Хорошо прожаренный: от 40 до 45 секунд Рыбы от 30 до 60 секунд Морепродукты от 2 до 3 минут Ягненок 1 минута Домашняя птица 2 минуты Овощи от 3 до 5 минут Время приготовления сильно различается и зависит от того, насколько горячим является фондю, из чего оно состоит и как были приготовлены ингредиенты. Белый шоколад имеет свойство затвердевать при перегреве. Постоянно помешивайте, медленно нагревайте, смешивайте с подогретыми сливками, чтобы предотвратить затвердевание и создать кремообразную текстуру. Добавление любимого ликера добавит в блюдо оригинальный вкус. В идеале, все шоколадное и десертное фондю следует растапливать на поверхности пароварки, а не на прямом огне, прежде чем поместить его в горшочек для фондю для подачи. Для поддержания температуры требуется небольшое количество тепла, лучше всего использовать свечу. Что окунуть в фондю При приготовлении пищи для окунания держите все продукты на один укус кубиками, ломтиками или дольками. Используйте вчерашний хлеб, так как свежий хлеб легко крошится. То же самое относится и к свежему пирогу. Охладите фрукты перед погружением. Мясо и морепродукты должны быть предварительно приготовлены, если их окунают в фондю, которое недостаточно горячее для приготовления например, сырное. Предварительно отварите овощи. Всегда готовьте фондю на плите, нагревая до необходимой температуры, а затем перекладывайте в горшочек. Используйте подставку, чтобы защитить стол от горячего блюда.
Фондюшница для шоколада: особенности приготовления шоколадного фондю, выбор фондюшницы, фото
Немного истории и традиций Говорят, сырное кушанье швейцарской кухни изобрели средневековые пастухи, имевшие при себе самую нехитрую снедь — хлеб с сыром, да еще вино. Чтобы согреться зябкими вечерами, они крошили сыр в котелок, лили туда же вино и дождавшись, когда пламя костра расплавит первое, соединяя со вторым в тягучую массу, макали туда черствый хлеб. Быть может, все так и было. Ведь и иные модные сегодня блюда — пицца, луковый суп — изначально принадлежали самой простой кухне небогатых людей. Профессиональные швейцарские повара уверяют — вариации с бульонами и маслом, то есть не сырные и не десертные фондю, на самом деле куда ближе китайской кухне, чем европейской. Поэтому далее львиная доля внимания будет уделена классическому фондю. Это, кстати, очень сытное и питательное блюдо — где-то от 239 ккал на 100 г. Так что худеющим им лакомиться запрещено. А еще можно услышать о вреде расплавленного сыра для ЖКТ, как он повышает холестерин… Впрочем, у фондю немало и сторонников. Хотя бы потому, что сами швейцарцы, обожают его, но — отличаются крепким здоровьем. Секреты приготовления фондю Для него обязателен высококачественный твердый сыр двух или более видов, жирный и хорошо плавящийся.
Классическим сочетанием считаются грюйер и эмменталь в пропорциях 2:1. Еще подходят сорта латтерия, гауда, чеддер. Можно добавить немного камамбера или голубого сыра — где-то 50 г на 0,5 кг основного продукта.
Электрическая яйцеварка. Это второй по бесполезности прибор на моей кухне.
Кстати, тоже подаренный свекровью. Фото из открытых источников Яйцеварка. Фото из открытых источников Честно, я вообще не пойму, зачем она нужна. Мне совершенно не доставляет труда сварить яйцо по-старинке в кастрюльке на плите. А если хочется яйцо всмятку или в мешочек, то опять же, совершенно нет труда засечь нужное время на таймере и вовремя снять кастрюльку с плиты.
К тому же, как по мне, сварить яйца привычным способом значительно легче, чем использовать яйцеварку. Предлагаю сравнить количество действий.
Тем, кто доверяет исключительно известным фирмам, можно порекомендовать купить электрофондю Tefal модель EF-2550. Мясо в его какелоне стушить не удастся, но зато можно приготовить вкуснейшие фигурные десерты фрукты и зефир в шоколаде, разноцветные леденцы.
Какелон ставится на электроподставку. Дополнительно комплектуется сковородой вок с прозрачной крышкой. Вместо резюме отметим, что покупка такого прибора — прекрасный повод разнообразить меню, удивить домашних и друзей необычными кушаньями. Кроме того, последние лет 5 он лидирует в рейтинге полезных подарков.
Он самостоятельно очищает сыр от корочки, а потом трёт его над кастрюлей. После этого готовит фондю на плитке, тщательно перемешивая. Робота создали швейцарские инженеры.
Почти все детали делали сами. На их изготовление и программирование ушло почти девять месяцев. Мы его разрезали и приспособили для необходимой нам работы».
Самым сложным было сделать специальные захваты для сыра.
8 предметов бытовой техники, которые наверняка будут пылиться в шкафу
В подобных фондюшницах огонь можно регулировать посредством поворачиваемого сопла. Поэтому подходящую температуру в них поддерживать также вполне возможно. В горелочных фондюшницах, которые сейчас можно встретить в продаже, существует два элемента для нагревания: свеча и горелка. Первая подойдёт только для изготовления шоколадного фондю в небольших количествах. В любых иных случаях лучше приобретать посуду с горелкой, она способна работать на особом геле или на капсулах со специальной горючей смесью.
Остается нанизать на шпажки мясо, и можно начинать угощаться. Кубики мяса следует сбрызнуть солью после приготовления, чтобы не получить жесткий продукт. Также в фондю нельзя добавлять пряные травы, они сгорят в период готовки. К мясному фондю рекомендуют подавать соусы, в ресторанах предлагают десятки наименований, но дома обходятся двумя-тремя рецептами. Шоколадное Интересный вопрос, что такое фондюшница для шоколадной массы? Рекомендуют для рецепта сначала расплавлять ингредиенты в небольшой эмалированной емкости, а подавать в керамическом горшке со свечой. Керамика позволит долго не остывать шоколадной массе, создаст приятную атмосферу: Для фондю используют любые сорта шоколада без начинки. В оригинальном рецепте значится продукция компании «Тоблерон», но важна только концентрация какао-бобов в плитке. В кастрюльку крошится черный шоколад, который заливается охлажденными сливками, после чего блюдо подогревается на слабом огне.
Такая поочередность станет успехом приготовления вкусного фондю. После закипания жидкости добавляют немного рома или бренди. Для детского праздника заменяют алкоголь апельсиновым сиропом. В некоторых рецептах блюда указано введение кофе. Нельзя добавлять растворимый напиток, лучше сварить его в турке, и процедить перед использованием. Окунают в фондю из шоколада любимые фрукты или ягоды, достаточно вспомнить свою любимую плитку с начинкой. Часто лакомятся кусочками бисквита, зефира, орехов или чернослива. Как правильно подавать и есть Невозможно представить, что такое фондю могло подаваться без сопутствующих ритуалов. Казанок с кипящей массой выставлялся по центру стола на предварительно выставленную подставку, а вокруг собиралась дружеская компания.
Перед каждым человеком выставляли по мисочке, соуснику и вилке. Стол сервировали плетеными корзинками с багетами, овощами, мясом, морепродуктами или рыбой. К сладкому фондю предлагали тарелки с печеньем, бисквитом или фруктами. Гости накалывали на длинную вилку кусочек хлеба, после опускали в расплавленный сыр. Нужно было вытащить готовый продукт из фондюшницы, подождав пока не застынут капли сыра. Не допускалось облизывать вилку, только снимать кусочек зубами. Если предстояло вкушать мясное блюдо, следовали другой очередности действий. Накалывали маринованный кусочки мясной вырезки, опускали в кипящее масло или бульон до готовности.
Приготовление просто и незамысловато: в жаропрочной посуде плавят сыр или шоколад и подмешивают к нему разнообразные топпинги: вино, специи, травы. Нарезанный кубиками хлеб или сладкий бисквит макают в теплую смесь и едят. Фондю считается компанейским блюдом, которое изготавливается во время дружных разговоров и теплых посиделок с близкими. Оно также является прекрасной альтернативой шикарно накрытому столу в случае неожиданного прихода гостей. История появления Фондю, как блюдо, появилось почти семьсот лет назад. Легенда гласит, что пастухи, уходя из дома на пастьбу, которая занимала у них целый день, брали с собой хлеб, сыр и вино. К вечеру, когда продукты начинали портиться, они решили приготовить что-то теплое. Смешав сыр и вино в котелке на костре, они стали макать зачерствевший хлеб в сытную и приятную на вкус смесь. После работы пастухи поделились опытом с женами. Так в каждом крестьянском доме люди стали готовить фондю. Позднее от своих слуг о блюде узнали и высшие слои общества. Заменив ингредиенты более качественными, они преобразили блюдо и, принимая заморских гостей у себя в гостиных, каждый раз ставили его на стол. Вскоре фондю стало популярно во всем мире. В каждой стране происходила замена ингредиентов на более привычные, что послужило возникновению новых вариаций приготовления блюда. Виды блюда Итальянцы стали добавлять в фондю яичные желтки, голландцы вместо хлеба начали макать в сырную смесь свинину и баранину. В азиатских странах мясу предпочли рыбу, курицу, овощи и китайские пельмени, а вместо сыра смешивали в котелке соевый соус, имбирь и кунжутное масло. В Бургундии Франция , в популярном месторождении лучшего в мире вина, сыр заменили на оливковое масло, чтобы не затемнять вкус вина, дав блюду название "бургундское фондю". В двадцатом столетии набрало популярность фондю из шоколада, которое носило название "фондю Тоблерон", так как впервые был использован соус именно на основе шоколада данной фирмы. Шоколад подходил для этих целей совершенно любой: темный, молочный, горький или белый. Вместо хлеба на вилочки нанизывали фрукты, печенье, бисквит и зефир.
Ваш десерт будет выглядеть роскошно и затмит собой даже сложные кулинарные рецепты. Вы можете использовать различные продукты, соусы и разные виды шоколада для создания десерта. Шоколадный фонтан Mini - великолепная возможность удивить гостей любом домашнем мероприятии: на детском празднике, на дружеской или романтичной вечеринке. Более того, это не только эффектное зрелище, но и вкусный десерт, ведь фрукты и ягоды в шоколаде — гурманская мечта взрослых и любимое лакомство детей.
Электрические наборы для фондю
Пусть сыр плавится медленно, не нагревайте слишком сильно. Продолжайте аккуратно перемешивать. Очень важно: наберитесь терпения! Часто фондю во время приготовления кажется либо слишком густым, либо слишком жидким.
Подождите, пока сыр полностью не расплавится, прежде чем принимать корректирующие меры. Советы: Если сыр отделяется от вина: снимите какелон с плиты, влейте каплю уксуса или чайную ложку лимонного сока и энергично перемешайте. Если фондю слишком жидкое: добавьте немного сыра или растворенного кукурузного крахмала.
Хорошо перемешайте. Если фондю слишком густое: влейте немного вина. Когда фондю достигнет желаемой консистенции, им можно наслаждаться по желанию, например, с небольшим количеством тертого мускатного ореха и черного перца.
Фондю можно готовить с самыми разными добавками: перец чили, розовый перец, паприка, желтый карри, красный карри, чеснок, дижонская горчица, шафран, зелень, шпинат, белые грибы, помидоры, бекон. При помощи вилок в сырную массу обмакивают небольшие кусочки подсушенного хлеба, креветки, мидии, ломтики рыбы, овощи, печеные грибы и т.
Фондюшницы для шоколада Такие приборы гораздо проще в использовании и дешевле. Чаши для шоколада, как правило, изготавливаются из глины или керамики. Их, конечно, не поставишь на плиту, однако за счет тонких стенок шоколад плавится гораздо быстрее, чем сыр. Объем шоколадных фондюшниц обычно довольно меньше сырных: от 0,7 до 1,5 л. А в виде нагревающего элемента используется свеча, что создает приятную, уютную и даже романтическую атмосферу. Как пользоваться фондюшницей для шоколада, можно прочесть в прилагающейся к ней инструкции. Но принцип работы понятен и без нее.
Для особых гурманов и сладкоежек создали достаточно необычный и интересный вид фондюшниц для шоколада - фонтан. Все, наверное, знают маленькие прикроватные фонтанчики, из которых, нежно журча, льется вода. Принцип работы фонтана-фондю такой же, только в основании его - не вода, а шоколад, который плавится за счет электричества. Он стекает по ярусам обычно их от 2 до 4. Он не только делает процесс еды захватывающим, но и дает эстетическое наслаждение. Такая фондюшница, как правило, гораздо дороже, и не каждый может себе такое позволить, но принять такую прелесть в качестве подарка, безусловно, было бы приятно. Комплектация При выборе фондюшницы также стоит обратить внимание на ее комплектацию. В любой набор должны входить специальные вилочки с защитными не нагревающимися ручками. Чем длиннее эти вилочки, тем удобнее насаживать на них ингредиенты и окунать в глубокие чаши.
Если речь идет о шоколадных фондюшницах, то в комплект должны входить свечи-таблетки. Если же Вы приобретаете прибор с горелкой, то необходимо удостовериться, что в коробке вы найдете масло или гель для горения. Большие наборы для фондю иногда включают в себя индивидуальные тарелочки или мисочки, доску или поднос для ингредиентов, а также вилочки. Редко может встретиться и книга рецептов.
Снизу под котелком размещается горелка или маленькая свечка в более дешевых моделях.
В комплекте к фондюшнице идут также специальные длинные вилки, которыми нужно макать в фондю. Где купить фондюшницу? Это можно сделать как в розничных магазинах бытовой техники, так и посредством интернета. Сколько стоит фондюшница?
Существуют рецепты сырного фондю по-швейцарски, по-французски и по-итальянски. Фондю можно готовить и без сыра. Фондю по-китайски и по-бургундски готовится из мяса. Кастрюлю с бульоном или растительным маслом ставят на открытый огонь, а затем макают тонко нарезанные ломтики мяса, которые моментально варятся или жарятся. Фондю можно подавать и в качестве десерта, если оно приготовлено из шоколада. В шоколадное фондю, кроме основного ингредиента, добавляют коньяк, фрукты, сливки и печенье. Традиционно для приготовления фондю использовали специальную посуду: кастрюльку на длинных ножках, под которой нужно было развести огонь. Но это не означает, что фондю можно готовить только на улице. Его готовят и с помощью небольших горелок. Однако использование открытого огня всё же уходит в прошлое, так как сегодня любители фондю могут приобрести электрофондюшницу, которая не станет причиной пожара или ожогов. Кроме того большая компания друзей может легко расположиться вокруг электрофондю и проводить в беседе долгие часы. Конечно, огонёк под фондю может создать уютную обстановку, но регулировать его очень трудно. Фондю при использовании открытого огня может подгореть и отмыть посуду, особенно тонкостенную, будет очень трудно. Электрофондю позволяет поддерживать постоянную температуру, которая необходима для приготовления того или иного блюда.
Шпажки и мисочки
- Узнайте, какой прибор для фондю лучше всего купить в 2023 году!
- Распаковка фондюшницы с розетки
- ТОП-5 лучших фондюшниц для дома: какую купить, как приготовить фондю, отзывы
- Электрофондю: роскошь или необходимая техника?
- 10 лучших приборов для фондю 2023 года
- Фондюшница: все тонкости выбора | Аргументы и Факты
Рекомендуемые статьи
- Фондюшница, что за зверь и насколько это удобно?
- Полезные сведения для тех, кто решил купить электрофондю
- Фондюшница для шоколада: особенности приготовления шоколадного фондю, выбор фондюшницы, фото
- Разновидности фондюшниц
- Фондю и мармиты
- 10 лучших приборов для фондю 2023 года: электрические, свечные и другие!
Фондюшницы и наборы для фондю
BigBuy является поставщиком Электрические фондю по оптовым ценам и специализируется на дропшиппинг-продажах Электрические фондю. Сырное фондю — национальное блюдо швейцарской кухни, популярное среди любителей сыра во всём мире – Самые лучшие и интересные новости по теме: Ynews, Швейцария, разработка. статья на кулинарном сайте
Фондю электрическое/ Фондюшница
Выбирайте лучшие Наборы для фондю по доступным ценам. К главным достоинствам электрических емкостей для приготовления фондю относятся безопасность при эксплуатации, отсутствие необходимости покупать топливо. Электрические фондюшницы можно использовать дома и они не требуют огня, достаточно иметь электричество.
Вкусная вечеринка: выбираем фондюшницу для праздничного стола
В этом рецепте фондю готовили, смешивая сыр с вином и подогревая их, а затем в винно-сырную смесь окунали кусочки хлеба. Сегодня фондю и фондюшница - это символ швейцарского единства. Фондюшница выглядит как горшочек, его устанавливают на специальную подставку, оснащенную высокими ножками. Непосредственно под горшочком должна находиться горелка или же это может быть свечка. Шоколад или сыр нагревается и растапливается в горшочке под воздействием тепла. Теперь можно окунать в сосуд с жидким шоколадом наколотые на специальные вилочки сладости- машмеллоу, клубнику, бананы, а в сыр - овощи, фрукты, кексы, да и вообще, все, что вам вздумается. Использование фондюшницы предполагает компанию, хотя бы из вас и еще одного человека. Вы, по очереди, окунаете свои вилочки в растопленную смесь, трапезничаете и ведёте неторопливую беседу или для романтического ужина.
Шоколадное фондю появилось лишь в 1960-е годы. Из сладких блюд, популярны также фондю с кокосовым молоком, мёдом, карамелью. Существуют и некоторые веселые ритуалы, традиции и этикет для фондю. Рекомендуется также окунать каждый кусочек в горшок лишь один раз, а вилку использовать лишь для транспортировки пищи из горшка в свою тарелку, для еды нужно пользоваться другим прибором. Некоторые эксперты в области гастрономии считают, что лучший напиток, подходящий к фондю - белое вино, другие выбирают черный чай или водку. Очень популярны были на Западе вечеринки с фондю в 50-е, 60-е и 70-е годы. Но, как говорится, все новое - это хорошо забытое старое.
Фондю снова в моде. Прежде, чем вы отправитесь покупать себе набор для фондю или фондюшницу, вам нужно знать, что существуют разные их типы. И у каждой из них есть своё предназначение. Ответьте себе сначала на вопрос, с какой целью вы будете её использовать и какое количество человек она будет обслуживать. Нужно также выяснить, что бывают разные типы котелков и вилок для фондю. Здесь вы сможете побольше узнать обо всем, что вам понадобится для того, чтобы сделать ваш выбор безошибочным.
После чего продукт кладут на чистую тарелку, а другой кусочек накалывают на вилку и опускают в горячее масло. На стол ставят соусы и приправы. Каждый гость берет их маленькими ложками себе на тарелку. Обычно на стол ставят обычный и чесночный хлеб, а также хлеб с зеленью. Заканчивают трапезу салатом с заправкой, подходящим к главному блюду. Сладкие фондю обычно нужно только разогреть. Их приносят сразу после того, как уберут стол после основного блюда. Традиционно к фондю подают стопки с киршем или шнапсом, а к сырным фондю — горячий чай. К фондю также подают сухое белое вино, но никогда напитки со льдом. К мясным и рыбным фондю подойдут красные, белые и розовые вина, а также охлажденное пиво лагер или сидр. К сладким фондю особенно подходит сладкое игристое вино, а зимой вы можете поставить крошечные бокалы с персиковым, апельсиновым или кофейным ликером. Если вы не употребляете алкоголя, то можете подать к сырным, мясным, рыбным или овощным фондю — виноградный сок. Со сладкими фондю особенно хороши газированные напитки на основе трав. Придерживайтесь правильных пропорций соотношения сыра к жидкости. Трите сыр мелко, чтобы он легко плавился. Дайте сыру полностью расплавиться перед тем, как добавлять крахмал. Не давайте сыру кипеть до добавления крахмала. Вбивайте крахмал в сыр быстро, чтобы не появилось комков, затем доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сыр не загустеет. Сыр бывает солоноватым, поэтому проверьте на вкус перед тем как солить и перчить. Если смесь начнет сворачиваться или разделяться, взбивая, добавьте в нее немного лимонного сока. Помните: чем дольше готовиться фондю, тем больше концентрация вкуса и тем оно мягче Материал определяет назначение Фондюшницы бывают керамическими, глиняными, стальными и чугунными. От материала, из которого изготовлена фондюшница, зависит выбор приготовления блюда.
Маленький чугунный горшочек завоевал уже многие желудки своей простотой приготовления, минимальными затратами и безупречным вкусом уникального блюда. Следует при покупке особе внимание уделять материалу, из которого изготовлена фондюшница, поскольку исключительно чугун может произвести наибольший эффект, этот материал куда лучше удерживает тепло, не нуждается в сильном нагреве пламенем в отличие от нержавеющей стали. Поэтому, приобретая набор для приготовления фондю, главным критериям качества должна являться основа из чугуна. Кроме того, этот прибор может стать и интересным подарком к какому-либо празднику или дню рождения.
Например, крупногабаритный электрический набор Severin FO 2400 с рабочей емкостью из нержавеющей стали снабжен специальной крышкой-кольцом с прорезями для вилочек, которая защищает от брызг горячего масла или сырного соуса, и удобной системой намотки кабеля. А в комплектацию фондюшницы Binatone FM-4400 входит 8 вилочек изменяемой длины. Это удобно, особенно если гостей много — они не будут толпиться и подталкивать друг друга вокруг какелона. Места хватит всем. Мощность фондюшницы во многом зависит от объема ковша и теплопередачи материала, из которого он изготовлен. Например, нагревательный элемент Fondues EF355012 от Tefal предназначен для максимально равномерного распределения тепла по поверхности электроплитки. Он получил от создателей сразу 3-и спирали общей мощностью 1300 Вт. А чугунная плитка фондюшницы FM-4400 от Binatone потребляет всего 400 Вт, но весит значительно больше своих стальных конкурентов. Практически любой прибор подобного назначения оснащен поворотным терморегулятором для температурного контроля над процессом приготовления блюда.