Новости можно ли есть мясо сегодня

Кому нельзя есть мясо: врач назвал категории людей, которым оно наносит вред здоровью, подробнее на ФедералПресс. Регулярно появляются новости, что мясо вредит сердцу и может спровоцировать рак. Так ли это и сколько мяса стоит есть, рассказал радио Sputnik диетолог Андрей Бобровский.

Можно ли есть сырое мясо

В Забайкальском крае и вовсе изъяли продукцию из 593 магазинов. Опасно ли теперь покупать колбасу в магазинах? И подорожает ли свинина после такого? Африканская чума свиней АЧС — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными кровоизлияниями во внутренних органах. Заболевшее животное может умереть в течение пяти дней.

Замороженное мясо становится источником заражения, поэтому его изымают из торговых сетей и уничтожают. В пресс-службе Россельхознадзора «Известиям» сообщили, что обстановка с АЧС по всей России остается по-прежнему неблагополучной, но в то же время контролируемой. Для сравнения: в 20 странах Европы с начала года зарегистрировано свыше 8,7 тысячи очагов 2,7 тысячи — у домашних свиней и 6 тысяч — среди диких кабанов , — рассказали в службе. Также в ведомстве отметили, что ранее одной из ключевых проблем распространения АЧС в России была теневая продажа свинины и пищевых отходов через интернет-площадки, соцсети и мессенджеры.

По результатам расследований, основное число вспышек было связано с использованием в корм животным пищевых отходов, закупленных в учреждениях столовые, больницы и кафе или через интернет-площадки. Однако в основном это свидетельствует о серьезных упущениях в работе хозяйствующих субъектов по обеспечению биологической защиты свинокомплексов, — пояснили в службе. Кроме того, это говорит о том, что на предприятиях по убою свиней недостаточно сработали ветеринарные службы, поскольку несвоевременно отобрали у животных пробы на АЧС. Восприимчивость у животных высокая, соответственно, такие же высокие требования есть и к быстрым, своевременным действиям ветеринаров.

Если что-то нарушено, то инфекция постепенно выходит из-под контроля, — объясняет иммунолог Николай Крючков.

Когда можно есть рыбу в Успенский пост Рыбу во время Успенского поста можно ставить на стол только в День Преображения Господня, 19 августа. Также рыба разрешена в Успение Богородицы, если праздник выпадает на постные дни — среду или пятницу. Готовят рыбные блюда с добавлением растительного масла это не обязательно, но разрешается. Можно ли есть креветки и морепродукты в пост Креветки, ракушки и другие морепродукты на берегах Средиземного моря в древности были дешевле рыбы и не считались деликатесом. Их кушать во время поста разрешалось.

Сегодня — иная ситуация. Но чисто практический совет: не увлекаться», — говорит протоиерей Алексей Митюшин, настоятель храма Живоначальной Троицы в Косино. Дело в том, что смысл любого поста — в смирении. А потому действует довольно простое правило: если в обычное время вы часто едите креветки, мидии, кальмары и прочие морепродукты, то их можно употреблять и в пост; если в обычное время морепродукты являются для вас деликатесом, то в пост лучше себя ими не баловать. Когда можно пить вино в Успенский пост Вино во время Успенского поста разрешается в праздники и выходные дни. Но все же увлекаться им не рекомендуется.

Вино в пост пьют не для развлечения и не помутнения сознания.

Помимо питания, учитывалась история заболеваний, вредные привычки и физическая активность. Это связано с тем, что из-за животного жира на стенках сосудов откладываются холестериновые бляшки, закупоривающие сосуды. Как говорят учёные, это, возможно, связано с низким содержанием витамина B12, который веганы регулярно недополучали из-за отказа от этого продукта. Дело в том, что витамин B12 не вырабатывается в организме человека и поступает в него только с пищей животного происхождения, а в растительной практически не содержится. Но эти данные пока что требуют уточнения.

Похожее исследование подтвердилось и американскими учёными. В качестве испытуемой группы были выбраны 96 тысяч прихожан одной из протестантских церквей, которые не имели вредных привычек и в большинстве были вегетарианцами. Меньшая часть употребляла сравнительно небольшое количество мяса — около 50 граммов в день. Исследование проводилось в период с 2002 по 2007 год и показало, что за период наблюдения от различных причин скончалось около восьми тысяч человек, и две с половиной тысячи из них умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. Вегетарианцы умирали реже. Учёные связали этот факт с потреблением красного мяса.

Другое исследование, опубликованное в European Heart Journal, связало отказ от мяса с уменьшением риска развития атеросклероза. Дело в том, что содержащиеся в нём холин, лецитин и карнитин, по словам американских молекулярных биологов из Кливленда и Окланда, при переваривании образуют триметиламин N-оксид. Это вещество и вызывает развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, что было подтверждено наблюдениями за 113 испытуемыми, регулярно употребляющими красное мясо. Исследование показало, что даже несколько граммов этого продукта ежедневно уже через месяц повышает концентрацию N-оксида в три раза. Отказ от него привёл к тому, что уровень этого вещества заметно снизился. Также, согласно исследованиям Школы медицинских наук Лондонского университета, было доказано, что при вегетарианстве снижается уровень холестерина и триглицеридов в крови.

При этом стабилизируется уровень гликированного гемоглобина. Нервная система Психолог Марьяаана Линдеман из Хельсинкского университета изучила с помощью анкет и психологических тестов более 500 женщин в возрасте от 13 до 74 лет, которые не потребляют мясную продукцию.

A Можно ли есть мясо в пожилом возрасте и сколько. Отвечает диетолог Нутрициолог Арзамасцев: пожилым людям лучше съедать 100—120 г мяса в день.

У некоторых людей с возрастом — в зависимости от потребностей организма или убеждений — предпочтения относительно мяса меняются. И если кто-то просто меняет способ приготовления, то некоторые полностью отказываются от мясных продуктов. Но тем не менее можно не бросаться из крайностей в крайности и знать дневную норму. И это касается не только мяса.

Причём мясо лучше есть каждый день. По словам доктора, оно содержит много белка, который необходим старикам для нормальной работы организма. Также известно, что у пожилых людей страдает иммунная система. Белок абсолютно точно будет поддерживать её работу.

Кроме того, у пожилых людей гормональный фон не всегда хороший.

Страстная неделя: что и когда надо непременно сделать, а что делать нельзя

Есть ещё один важный момент: если для человека морепродукты не являются обычной пищей, а скорее лакомством, то в пост от них стоит воздержаться. В этом ведь вся суть поста — питаться как можно проще и отказаться от праздника живота. Так на самом деле, допустим, в России морепродукты — это, скорее, деликатес чем ежедневная еда. Отступать от привычного рациона всё-таки не рекомендовано, потому что это будет считаться ослаблением паста. Когда в Великий пост допустимы креветки и кальмары Есть дни в период Великого поста, когда креветки, кальмары и другие морепродукты есть можно. Это Вербное воскресенье и Благовещение. Также можно отнести к таким праздником Лазареву субботу, когда на стол ставят даже рыбную икру. Церковный устав позволяет потреблять рыбу, поскольку она является полупостной пищей, как впрочем и морепродукты. Поэтому если сильно хочется, можно праздник поставить их на стол. Организм человека усваивает мясо морепродуктов также, как и мясо животных — очень быстро и хорошо.

Следует также морально и физически настраиваться на следующую Сырную седмицу и Великий пост. Священнослужители рекомендуют продумать дальнейший рацион питания с учетом того, что в нем должны присутствовать только постные блюда. Также важно подготовиться психологически, чтобы отказаться от развлекательных и праздничных мероприятий. Нельзя впадать в уныние от необходимости скоро отказаться от мяса, нужно постараться воспринимать пост как очищение тела, а не пытку. Не нужно слишком усердствовать в Неделю о Страшном суде с мясными продуктами, животной пищей, лучше не объедаться ими, а придерживаться умеренности. Нельзя устраивать пышные застолья, особенно со спиртными напитками. Стоит помнить, что предстоящий Великий пост — это не наказание, а время, когда каждый верующий человек может очистить свою душу. Верующие считают, что, борясь со своими страстями, мы становимся ближе к Богу, исцеляясь физически и духовно. Мясопуст в славянских традициях В славянских традициях был праздник Мясопуст, отмечаемый в течение недели или трех дней перед Великим постом и обозначающий в народном календаре границу зимы и весны, а также Мясоеда и Великого поста. Также Мясопуст называют Масленичной неделей.

Период перед Великим постом широко отмечался в календаре русских, западных славян и южных славян-католиков, менее широко — у сербов, болгар и македонцев, очень скромно — у украинцев и белорусов. А перед Масленичной неделей Мясопустом у славян была Пестрая неделя. Название недели связано с тем, что в отличие от предыдущей в среду и пятницу соблюдался пост, то есть получалась "пестрота" — дни употребления в пищу мяса перемежаются с постными днями.

По словам доктора, оно содержит много белка, который необходим старикам для нормальной работы организма. Также известно, что у пожилых людей страдает иммунная система. Белок абсолютно точно будет поддерживать её работу. Кроме того, у пожилых людей гормональный фон не всегда хороший. Белок же дополнительно стимулирует синтез собственных гормонов», — заявил эксперт в разговоре с «Москвой 24». А ещё белок поможет избежать набора лишнего веса, чему люди подвержены с возрастом.

В итоге, если человек не будет употреблять достаточно белка, то он захочет компенсировать этот недостаток через различные углеводные или жирные вкусняшки. К слову, индейка даже полезнее классической курятины: в ней больше белка и ещё меньше жира. Подробнее о её свойствах «Секрет фирмы» рассказывал в эксклюзивном материале. Сколько можно пить чая пожилым Все мы, конечно, любим чаёвничать. Однако с возрастом пора переставать хлестать горячие напитки литрами.

Сырная Масленица с 11 по 17 марта 2024 года. Великий пост с 18 марта по 4 мая 2024 года.

Календарь трапез в марте 1 марта 2024 года - поста нет. Название праздника говорит о том, что в этот период можно употреблять в пищу молочную продукцию, яйца. Запрещено есть мясо.

Вред мяса преувеличен?

Можно ли излечиться от трихинеллеза? Но стоит ли есть мясо сырым? Священник объяснил, что можно и чего нельзя в Рождественский пост. В пост исключается не только мясо, но всякая пища животного происхождения. Запрещается кушать мясо, яйца, молочную продукцию, но разрешается употреблять в пищу рыбу. Священник объяснил, что можно и чего нельзя в Рождественский пост.

У православных христиан – мясопустная неделя

Заражение часто происходит, когда мясо не прожаренное, не проваренное: вяленое или сырое, то есть при неправильной кулинарной обработке. Можно ли утверждать, что птица полезнее для фигуры, чем красное мясо? Можно добавить бобовые и грибы, но при строгом соблюдении поста вареную пищу разрешено есть 2-3 раза в неделю, поэтому дефицита белка избежать не удастся. Мясо в этот период есть можно. А вот с 7 марта начинается Масленичная (сыропустная) неделя, или «Воспоминание Адамова изгнания», которая завершится Прощёным воскресеньем 14 марта. Можно ли есть в пост другие морепродукты? Что можно есть и что нельзя, как правильно поститься, календарь питания по дням с примерами постных блюд, постное меню на неделю.

Жизнь без мяса: есть ли польза в вегетарианстве

Отвечу сразу: в 2023 году Страстная неделя начинается 10 апреля, заканчивается 15-го. Ответы на остальные и многие другие вопросы "РГ" собрала в одну статью, она перед вами. Начнем по порядку. Что означает словосочетание "Страстная неделя"? Почему неделю накануне праздника Пасхи называют Страстной? В чем ее смысл?

В Церкви слово страсть употребляется в двух случаях: когда говорят о противоестественном, греховном влечении души, к примеру, о страсти пьянства, и когда имеют в виду страдание. Значения эти взаимосвязаны, потому как противоестественное влечение неизбежно приводит к страданию. Но в названии Страстной недели слово "страсть" означает только "страдание", ведь Иисус Христос, последним дням земной жизни Которого и посвящена Страстная неделя, безгрешен по своей природе. Поэтому Страстная неделя в Церкви говорят "седмица" - это неделя перед Пасхой, когда мы вспоминаем Страсти страдания Господни: предательство Христа Иудой; одиночество и молитву до кровавого пота в Гефсиманском саду; арест и несправедливое осуждение Христа на Крестную смерть; отречение от Него самых близких учеников; Крестный путь - то есть, буквально, дорогу с Крестом на спине на Голгофу; Распятие и смерть на Кресте; погребение и трехдневное сошествие Христа в ад в Церкви говорят "сошествие во ад". Каждый день Страстной недели получил два названия - Великий или Страстной, причем, чтобы подчеркнуть значимость, имя дня пишут с прописной буквы.

Цель Страстной недели - приблизить нас к пониманию того, что Иисус Христос совершил ради людей. Иконописная мастерская Свято-Троицкого храма г. Курска Можно ли есть мясо и молочное на Страстной неделе? А рыбу? Что можно есть в Страстную неделю.

А что нельзя? Страстная неделя - время самого строгого поста в году. Пост в Страстные дни держат даже те верующие, кому не удалось пройти сорокадневный путь Великого поста. СМИ последнее время часто публикуют очень категоричное "расписание" поста. И напрасно.

Потому что таблицы, в которых расписано, что можно есть, в каждый конкретный день, не для мирян, для монахов. Но монахи популярные светские СМИ в Великий пост не читают, а вот мирян, то есть обычных верующих, не священнослужителей, подобное расписание только дезориентирует. По монастырскому уставу с понедельника по пятницу Страстной недели едят только хлеб, овощи, фрукты, орехи, а в Страстную пятницу не едят вообще - в знак скорби: Иисус в этот день был распят и испустил Дух. В Страстную субботу позволяется пища с растительным маслом.

В мясопустную неделю можно есть и любые молочные продукты, ровно как и Сыропустную. На протяжении всей Масленичной недели православным разрешено есть яйца, выпечку, молочные продукты и, конечно же, блины — главное блюдо. Такие традиции сложились не просто так. Веками церковь разрабатывала правила питания во время поста и в период подготовки к нему. Правильный подход обеспечит человеку мягкое вхождение в пост и принесет максимальную пользу. Как подготовиться к посту?

Готовиться к посту лучше заранее. Но если вы недавно решили, что будете поститься, последний срок подготовки — мясопустная неделя. Главная подготовка — психологическая. Вам нужно привыкнуть к мысли о том, что в ближайшие семь недель вы не сможете есть ряд продуктов.

Ограничения распространяются и на личные участки, уточнила сити-менеджер. И очень сложно контролировать, чтобы это не перекинулось на другие имущественные объекты», — пояснила Дятлова. Контролировать жителей будут сотрудники МЧС.

Пользу этого продукта можно обратить во вред, если обжаривать его в большом количестве масла до корочки. Все дело в канцерогенах: доказано, что они способствуют развитию рака. Поэтому мясо рекомендуется тушить, отваривать или готовить на пару. Если вы предпочитаете зажаренное мясо, то не рекомендуется длительное время жарить его на раскаленной сковороде с большим количеством масла. Сократить количество масла поможет специальная силиконовая кисточка: достаточно смазать каплей масла сковороду, чтобы быстро обжарить мясо. Жареные блюда рекомендуется употреблять не чаще одного раза в неделю. Мясные полуфабрикаты, блюда из ресторанов быстрого питания, фаст-фуд из рациона лучше исключить Помните о том, что несоблюдение норм потребления пищи приводит к ожирению. Ешьте медленно и тщательно пережевывайте пищу, поскольку чувство насыщения приходит не сразу. Отказаться от мяса можно, но рацион должен быть сбалансированным Можно ли навсегда отказаться от мяса? Однозначного ответа нет. Полный отказ от красного мяса будет способствовать уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых вида рака. Это связано со снижением калорийности рациона и увеличением употребления овощей и фруктов. Однако питание должно быть сбалансированным.

Диетолог рассказала, сколько можно съесть шашлыка за один раз

Образ жизни - 11 июля 2021 - Новости Санкт-Петербурга - «Когда стейк готовят с кровью, есть риски заражения паразитами, поэтому лучше отказаться от такого мяса. Несмотря на все предпринятые меры, в России все же были зафиксированы случаи продажи мяса свинины, зараженного вирусом африканской чумы свиней (АЧС). Кому нельзя есть мясо: врач назвал категории людей, которым оно наносит вред здоровью, подробнее на ФедералПресс.

Можно ли есть мясо и рыбу сырыми

Пост предполагает полное исключение из своего ежедневного меню продукты любого животного происхождения. И как бы этого не хотелось любителям морепродуктов, к растительной пище их отнести никак нельзя, это хоть и бескровный, но живой мир. Поэтому священнослужители точно знают и всегда однозначно отвечают, что никакие морепродукты во время поста есть нельзя. Некоторые христиане едят морепродукты в пост Но и на этот счёт ведутся рассуждения, например, некоторые монахи в меню время поста можно включать морепродукты однако с одной оговоркой только по выходным или праздничным днём. Например, афонские монахи едят морепродукты, потому что в той местности, в которой они живут, моллюски — это привычная обычная еда, чего нельзя сказать о русских монастырях. Священнослужители отмечают, что обязательно нужно при планировании своего рациона учитывать собственное состояние здоровья и силы. И если для человека отказаться от мяса — это серьезное испытание, то в рацион хоть изредка, но можно добавлять немного рыбы и морепродуктов, хотя бы раз в неделю.

Однозначно, пост не нужно держать женщинам, которые ждут пополения, маленьким детям, людям с тяжелыми заболеваниями и старикам. К питанию в Великий пост нужно подходить осознанно Особенное внимание на питание во время поста нужно обратить людям, которые много работают физически или умственно. Потому что без достаточного количества белка они просто не смогут работать продуктивно.

Если вы не хотите лезть в таблицы о содержании Neu5Gc и Neu5Ac в различных продуктах, то добро пожаловать в мой телеграм-канал «Пролить свет».

Там будет эта информация в упрощённом виде. Вывод по канцерогенности мяса Учитывая то, что, с одной стороны, мясные продукты колбасы, корейки, бекон признаны канцерогенными, с другой стороны, ВОЗ не имеет железной формулировки по части чистого красного мяса, а, с третьей стороны, в мясе прилично Neo5Gc и Neo5Ac, которые, скорее всего, окажутся канцерогенными для человека, я делаю вывод, что мясо, всё-таки, скорее канцероген, чем нет. Поэтому в первую мишень нашего мясного биатлона мы попадаем. Автор: Роман Горшков romancaravan Мясо и холестерин Не буду говорить о дурной славе холестерина среди населения.

Есть мнение, что мясо повышает уровень холестерина в крови и это опасно для сосудов. Давайте разберёмся. Фото: Louis Hansel Внимание! Холестерин высокой и низкой плотности.

Автор: Роман Горшков romancaravan Справедлив вопрос: если холестерин низкой плотности переносит жир к тканям, где он используется для нужд организма, то делает ли это его плохим? Сейчас научное сообщество не имеет единой точки зрения по поводу связи уровня холестерина и ССЗ. Споры ведутся. Если вы, всё же, верите во вред холестерина, то для вас есть один мета-анализ , из которого ясно, что рыба повышает холестерин в крови сильнее красного мяса.

В упрощённом виде об этом исследовании читайте в моём Telegram-канале. Вывод о повышении уровня холестерина из-за мяса Итак, ущерб от мяса через холестерин мы отразили путём тушения идеи о вреде самого холестерина. Со второй мишенью у нас вышел промах. Автор: Роман Горшков romancaravan Мясо и сердечно-сосудистые заболевания Напугать нас холестерином у мяса не вышло.

Но, может быть, оно попробует зайти с другой стороны? Есть ещё одно вещество, которое может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Фото: Jean-Louis Paulin 1. Как мясо влияет на уровень ТМАО в организме и сердечно-сосудистые заболевания.

В этой научной работе рассказывается о том, что ТМАО повышает выработку и «липкость» тромбоцитов. Тромбоциты — это клетки в крови, которые закупоривают пробоины в сосудах. И в случае с повышенной выработкой реактивностью , и в случае с липкостью, кровь становится более густой, что плохо для сердца и сосудов. Для справки, люди, имеющие болезни сердца, принимают специальные лекарства, разжижающие кровь.

Взглянем на эту начную статью. Исходя из неё, красное мясо значительно повышает уровень ТМАО в организме человека. В среднем, уровень увеличивался в 3 раза после месяца регулярного потребления красного мяса у 113 добровольцев. Однако, данные результаты считаются в научной среде непоследовательными… 113 испытуемых, конечно, маловато.

Вывод про сердечно-сосудистые заболевания из-за мяса Что ж, ситуация сложная, но, учитывая все текущие знания, я, всё-таки, отмечу, что регулярное… нет, давайте так: повседневное употребление красного мяса может действительно воздействовать на густоту крови. И это опасно, если количество тромбоцитов у вас в норме. Учитывая такую вещь, как ТМАО, считаю, что мясо, всё же, стоит считать не безопасным.

Она считается подготовительной неделей к Великому посту. Кстати, традиционных постных дней, среды и пятницы, на этой неделе нет, можно есть молочные продукты все дни. Завершится сыропустная седмица неделей о Страшном Суде, Прощеным Воскресением и начнется пост. В чем смысл Масленицы Великопостный цикл — это стержень всего литургического года в большинстве христианских церквей. Пост — это особое время, особый ритм жизни, поскольку радикальные перемены в душе не происходят в одночасье, и здесь нужна серьезная подготовка — и ума, и эмоций, и тела.

Однако церковная традиция не считает Масленицу своим праздником, и в православном календаре нет позиции с таким названием.

Накануне в ведомстве предупредили, что из-за пожарной опасности разжигать костры на территории Калининградской области запрещено до 31 мая. За нарушение придётся заплатить штраф до 60 тысяч рублей для физлиц и до 800 тысяч рублей — для юрлиц.

Какие продукты грешно есть в Великий пост в 2024 году, а какие разрешено

А как известно, он способствует наращиванию мышечной массы, помогает контролировать вес и улучшает обмен веществ. Во—вторых, мясо является источником витаминов группы B, железа, фосфора и цинка. Все перечисленные элементы необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Но несмотря на очевидные достоинства красного мяса, дискуссии в научном сообществе о его пользе и вреде ведутся до сих пор. Состав имеет значение: нитраты и нитриты в мясе В последнее время некоторые эксперты выступают против использования нитратов и нитритов для консервации переработанного мяса, связывая их с онкологическими заболеваниями.

Однако выяснилось, что в гораздо большем количестве мы получаем эти соли из овощей. Вместе с тем есть и особенность. Поэтому наличие нитратов и нитритов в мясе более опасно, чем в овощах.

Рискуют ли своим здоровьем мясоеды? Рассказываем в рубрике «А это вредно? Говоря о вреде мяса, специалисты чаще всего имеют в виду именно красное мясо — говядину, свинину, баранину или конину. Некоторые люди белое мясо — а это грудка и крылья курицы, индейки, перепела и крольчатина — за мясо не считают вовсе. Белое же мясо тихо отсиживалось в сторонке: курица издавна считалась полезной альтернативой баранине или говядине.

Новость Вредно ли вставать рано утром?

В них были выявлены бактерии группы кишечных палочек, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, а также обнаружены листерии. Сохрани номер URA. RU - сообщи новость первым! Подписка на URA. RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!

Однако мясо называют самым «удобным» источников жирорастворимых витаминов и минералов, сохраняющим свою пользу даже после термообработки. И вот здесь начинается самое интересное: после варки и жарки полезные вещества сохраняются, однако их усвояемость уменьшается. В частности, белки теряют влагу, и нашему организму труднее их расщепить. Вдобавок некоторые варианты приготовления увеличивают калорийность блюд. Некоторые источники утверждают, что сырых продуктов можно употреблять в 2 раза меньше, потому что они лучше усваиваются например, 20 граммов белка вы можете получить либо из 200 граммов вареного мяса, либо из 100 граммов сырого. Вдобавок красное мясо в сыром виде усваивается полностью, в то время как вареное будет перегружать печень и почки продуктами неполной переработки белков. Как раз из этих соображений стоит присмотреться к блюдам из сырого мяса: все витамины и аминокислоты на месте, калорийность относительно невысока, да еще и организм легко все это «съедает». Риски И все же те, кто заботится о собственной безопасности, в некоторой степени правы. Основным ответом на вопрос «почему нельзя есть сырое мясо» является довольно высокий риск инфекций и заражения паразитами. Объективности ради напомним: не весь скот является переносчиком заболеваний, опасных для людей. Соответственно утверждать, что единожды поев сырое мясо, обязательно заразишься, не стоит. Просто нужно знать, где и что брать, как готовить. Прежде всего следует понимать, что есть большая разница между дичью, поросенком и бычком.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий