Новости пифагор москва ресторан

«Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. В ресторане греческой кухни Пифагор понравился десерт Афинские развалины из сливочного мороженого, нежнейшего крема, ванильной карамели и воздушные меренги. 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием – проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад. заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест.

Профессиональная кухня

На кухне "Пифагора" придумали приготовить и совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой. Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф похулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жаренный халуми в "Пифагоре" снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой.

Концепция — греческий ресторан, в котором национальная кухня осмыслена в рамках современных космополитичных гастрономических трендов. Слоганом ресторана стала ироничная фраза из «Свадьбы» Чехова: «В Греции все есть».

Ею объясняют в частности обширное из 120 позиций, где есть как обыгранные шеф-поваром Христосом Нанонсом греческие блюда, так и совсем не греческие привычные блюда европейских кухонь. Так, например, в «Пифагоре» готовят нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую подают с рубленной уткой и кремом из батата, при том, что действительно классическая мусака готовится с бараниной. Тар-тар из тунца заправляют выжимкой из грецких орехов с хрустящим тестом фило, а жареный халуми сервируют черным трюфелем. В ресторане также пекут хлеб и питы, в том числе безглютеновые.

Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Современная подача блюд с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни заведения.

Горячий, только что испеченный хлеб или пита без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу и открыть для себя новые вкусы греческой кухни.

К основному заказу наливают крепкий алкоголь вроде вермута, виски, коньяка, а также вина из Европы, России, США. В винном листе представили около 100 образцов. В будние дни в ресторане «Пифагор» действует меню с греческим ланчем: для гостей подают закуски, суп, горячее из рыбы или мяса, клюквенный морс. Режим работы: ежедневно 12:00-00:00.

Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине

Фото новости от Афиши — «Пифагор» Александра Раппопорта: что нам делать в Греции. Наш штатный дегустатор исследует самые интересные заведения столицы: что нужно попробовать в ресторане Пифагор. Десерт «Пифагор в кашемире» можно попробовать в ресторане «Пифагор» и в московском бутике Pesericо. 15 ноября 2023 года ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения. Новый ресторан «Пифагор» появился на месте проработавшего совсем недолго ресторана Selection.

Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»

Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор" - Российская газета Новый ресторан «Пифагор» появился на месте проработавшего совсем недолго ресторана Selection.
Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади адрес, телефоны, описание и отзывы.
История одного ресторана: "Пифагор" Москва 🇬🇷 На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца!

Ресторан «Пифагор»: новый проект Александра Раппопорта

Посмотреть меню ресторана Пифагор. Который находится по адресу Трубная площадь, 2 в городе Москва. Ресторан Пифагор, Москва: просмотрите 83 объективных отзывов о Ресторан Пифагор с оценкой 3,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 4 053 среди 15 515 ресторанов в Москве. 15 ноября 2023 года ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения. 15 ноября 2023 года ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения. На Трубной площади напротив Центрального рынка ресторатор Александр Рапопорт открыл греческой ресторан Пифагор.

Профессиональная кухня

Χρόνια Πολλά! Долгих лет, «Пифагор»! 180 посадочных мест нового греческого ресторана Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная площадь, 2) разместились вокруг объекта художников Георгия Кузнецова и Андрея Блохина из арт-группировки Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».
«Пифагор» - новый ресторан объединённой компании «Рестораны Раппопорта» 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием – проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад.
«Пифагор»: греческий ресторан Александра Раппопорта – The City О ресторане: «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта.
Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта Новости ресторанов.
Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный» | РБК Стиль Рейтинг 4,8 на основе 3766 оценок и 1754 отзывов о ресторане «Пифагор», Трубная, Москва, Трубная площадь, 2. Посетителям нравятся еда, кухня и персонал.

О ресторане

  • Ресторан “Пифагор” в ТЦ Неглинная отвечает всем запросам делового центра Москвы
  • Ресторан «Пифагор» открыл веранду с видом на Москву
  • Рейтинг пользователей
  • Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный» | РБК Стиль
  • Вкусные новости столицы: чем побаловать рецепторы в ресторане Пифагор
  • Как мы видим, победила дружба!

Смотрите также

  • Грозный обзор: Aster Bakery, Петербург
  • Новое место: ресторан "Пифагор" - Чтиво
  • Ресторан «Пифагор»: новый проект Александра Раппопорта |
  • День рождения ресторана «Пифагор».

«Пифагор»: греческий ресторан Александра Раппопорта

Единственный нюанс: из-за обилия костей и вкраплений чешуи лучше попросить официанта разделать рыбу перед подачей. Меньше сахара и кунжутных семечек — и было бы вкусно, а так — минус. В зал их вынесли на деревянной доске в форме топора. Размер порции похвальный. Ребра большие. Кости цельные. Мясо сочное, нежное, ароматное. Специи яркие. Ешь и улыбаешься от удовольствия. К вкусу никаких нареканий. Тесто мягкое, в меру шоколадное.

Начинка растекающаяся, сдержанно сладкая, с заметной, но не грубой кислинкой. Бананы вкусные, упругие снаружи и мягкие внутри. Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо Вода Загори 0.

Зато порции большие, на двоих. Еда хлеб «Хлебная корзина» — щедрый бесплатный хлебно-булочный набор, включающий свежую теплую порезанную лепешку-питу и хрусты плюс три пиалки с оливками, маринованными перцами и протертой оливковой массой.

Нарезка тонкая. Артишок свежий, с легким хрустом. Пармезан солоноватый. Специи продуманные. Соус связующий. Не Греция, но вкусно. Овощи свежие, бодрые.

Огурцы без кожуры. Помидоры сладкие. Базилик ароматный. Красный лук без терпкости. Сухие травы в оливковом масле. Сыр фета аппетитный. Оливки разные.

Каперсы дополняющие.

Именно этому предмету гардероба ресторан «Пифагор» и компания «Кашемир и Шелк» посвятили свою коллаборацию. Вместе они разработали необычный десерт «Пифагор в кашемире» в виде шоколадного бюста, укутанного в кашемировый шарф, а еще устроили модный показ, чтобы гости могли узнать о главных трендах сезона. И хотя многие перед праздниками, наоборот, садятся на диеты, чтобы встретить куранты в идеальной форме, мы считаем такие меры излишними. В конце концов, оливье сам себя не съест, да и когда, как не в праздничной суматохе, позволять себе сладкие радости жизни?

Без ярко выраженного греческого колорита кто-нибудь знает, как готовят в Греции плечо козленка? Разделка особого труда не составляет, мясо само соскальзывает с кости. Брать строго на двоих — сытно. Но зато прекрасно выглядит и не менее прекрасно сочетается с муссом из белой фасоли. Наверное, чем всякий раз следить за тем, удастся ли обжарить осьминога до хрустящей корочки, проще убрать слово «хрустящий» из описания блюда в меню и все будет в порядке. Что не всегда хорошо. Девушки, например, наотрез отказываются есть панакоту из феты 380 из-за того, что она украшена сверху каким-то белым ликом, отдаленно напоминающим гипсовую посмертную маску Пифагора? А жаль — сама панакота весьма интересная и — что может быть важным для этих самых девушек — совершенно не сладкая, сахара там почти нет. Пример более удачного дизайна но с гораздо большим количеством сахара — «Афинские развалины» 300 р : безе в виде обломков античных колонн и прочих напоминаний о былом величии Эллады.

Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта

Вход в ресторан «Пифагор». Ресторан быстро завоевал сердца москвичей и гостей города, благодаря своему эксклюзивному подходу к гастрономии и неповторимой атмосфере. В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний. На Трубной площади напротив Центрального рынка ресторатор Александр Рапопорт открыл греческой ресторан Пифагор. Наш критик Александр Ильин уже побывал в новом месте Александра Раппопорта – греческом ресторане «Пифагор» – и делится впечатлениями.

«Пифагор» – новый ресторан Александра Раппопорта

Светский backstage: день рождения ресторана «Пифагор» У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала.
«Пифагор» - новый ресторан объединённой компании «Рестораны Раппопорта» Объект: ресторан греческой кухни «пифагор», автор: Валерий Лизунов.
Пифагор Москва Трубная площадь, 2 - меню, цены, заказ с доставкой, отзывы Пифагор открылся в Москве по адресу: Трубная площадь, 2, в 2 минутах ходьбы от метро Трубная, на месте недолго просуществовавшего ресторана Selection.
Новый ресторан Пифагор от Раппопорта | Михаил Костин | Дзен У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала.

Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта

Овощи свежие, бодрые. Огурцы без кожуры. Помидоры сладкие. Базилик ароматный. Красный лук без терпкости. Сухие травы в оливковом масле. Сыр фета аппетитный. Оливки разные.

Каперсы дополняющие. И никакого сладкого болгарского перца хороший знак. Порция объемная. Обжарка до хруста, но не до сухости. Боттарга соленая, тягучая. Специи в балансе. Опять плюс.

Внутри сладковатая нежная морепродуктовая начинка, которую серьезно обижал агрессивный, кисло-злой прозрачный соус. Без соуса достойно.

Ресторан греческой кухни «Пифагор». Интерьер — архитектурное бюро Archpoint. Помимо чёрных стен от прежнего заведения ресторану досталась планировка и кухня со всем оборудованием, грилями, печами и холодильниками. Вдобавок архитекторы решили не убирать декоративную фигуру из треугольников в центре зала — она хорошо вписалась в греческую концепцию и стала главным вдохновителем названия «Пифагор». Ну и, конечно, там, где упоминается Пифагор, обязательно следует упомянуть и его знаменитую теорему. Так что гости ресторана могут повторить доказательство теоремы Пифагора прямо за обедом или ужином: оно выполнено руками художника на стене на манер школьной доски.

Посадку зала развернули к центру, чтобы строгое пространство ожило и стало походить на таверну. А чтобы помещение окончательно приобрело должный древнегреческий облик, его наполнили оригинальными отылками к античной культуре. Так на полах появился рисунок камней, повторяющих брусчатку знаменитого острова Миконос. На другую стену нанесли изображение лица Адониса, возлюбленного богини красоты Афродиты.

В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Выполнила её арт-группа Recycle. Со стеклянного потолка свисают объекты искусства белого цвета. Они стали частью инсталляции. Потолок выходит на улицу, поэтому объекты искусства скрывают посетителей ресторана от прохожих.

Шеф-повар Дамир Хайретдинов и шеф-кондитер Никита Гавриленко На вечеринке звучали песни Демиса Руссоса, а официанты в конце вечера танцевали сиртаки и били тарелки. Процесс этот оказался заразительным, вскоре тарелки летели об пол со всех сторон — их били Гарик Харламов и «Квартет И», Алёна Бердова и Марюс Вайсберг, Яна и Вадим Расковаловы, а режиссер Константин Богомолов даже разбил одну тарелку об голову, Ксения Собчак предпочла все же ограничиться полом.

Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор»

Статный греческий «Пифагор» на Трубной площади родом из большой семьи «Ресторанов Раппопорта». На месте, где рекордно недолго проработал ресторан Selection, этой осенью запустился «Пифагор» Александра Раппопорта («Белуга», «КрабыКутабы», «Dr. Живаго»). В греческом ресторане «Пифагор» (Трубная площадь, 2) есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда.

Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине

«Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. Постное меню в ресторане «Пифагор». Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная пл., 2) в районе Цветного бульвара заработал в полноценном режиме всего неделю назад, однако, по вечерам здесь уже полная посадка.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий