В рейтинге растительных масел по популярности у хозяек подсолнечное масло, безусловно, является первым.
1. Оливковое масло
- Масло подсолнечное рафинированное. Контрольная закупка. Выпуск от 21.03.2016
- Цены на подсолнечное масло стремительно растут
- Белгородское подсолнечное масло признали лучшим в России
- Названы марки подсолнечного масла, попавшие в «черный список»
Дайджест «Масличные»: в России увеличилось производство подсолнечного масла
Подсолнечного масла в октябре выпущено 577 тыс. тонн, что также близко к рекордным уровням, пишет «Совэкон». Ранее Роскачество исследовало рафинированное подсолнечное масло в 2016 году. Росконтроль провел исследование популярных российских брендов подсолнечного масла и выявил большое количество нарушений.
Подсолнечные масла отзывы
Также высший балл получил новичок рейтинга, торговая марка «Благо». В Роскачестве особо отметили качество масла брендов «Дары Кубани» и «Слобода», которые находятся на уровне высшего сорта и соответствуют опережающим требованиям стандарта организации. Отмечается, что после прохождения технического аудита предприятия, включающего определение уровня локализации, будет принято решение о присуждении Знака качества торговым маркам «Благо», «Затея» и «ВкусВилл». Ряд у специалистов к маркам «Элва» и «Золотая семечка». Первый бренд не соответствует заявленному высшему сорту.
Санкт-Петербург ; — « Волжанка », питьевая вода негазированная Ульяновская область ; — « Волжанка », хлебный квас пастеризованный фильтрованный Ульяновская область ; — « Новотерская », питьевая негазированная вода Ставропольский край ; — « Кул Кола » Cool Cola , безалкогольный сильногазированный напиток г. Алкогольные напитки: — « Русская » Russkya водка г.
Брянск ; — « Столичная » водка г. Брянск ; — « Мясницкий ряд », куриный фарш, рубленый охлажденный, полуфабрикат из мяса птицы Московская область ; Масло растительное: — « Благо », масло подсолнечное нерафинированное, высший сорт Краснодарский край.
Нерафинированное же масло диетологи советуют употреблять без термической обработки.
В этом году в ходе исследования эксперты проверили 21 подсолнечное масло. Из них 19 марок оказались с абсолютно безопасным составом. Теперь им могут присвоить российский Знак качества.
Среди лучших оказалась белгородская продукция: «Слобода» в очередной раз прошла проверку на безопасный состав. Ricco, Spar, «Щедрый год», Ideal, «Благо». В ходе исследования эксперты проверили российские марки подсолнечных масел на содержание в них глицидолов, канцерогенов, трансжиров, на содержание кислот и сложных эфиров.
Результаты показали, что в 20 марках глицидиловых эфиров содержится мало и только в одной есть небольшое превышение — в масле марки «Затея», которое не было признано Роскачеством безопасным.
С другой стороны, продукция от производителей "Добавкин", "Каролина" и прочих получила высокие оценки и соответствовала всем стандартам качества в России.
НЕ Покупай Сливочное масло, пока не посмотришь наш рейтинг. Топ 6 лучшего сливочного масла 2023
Цвет: Натуральный продукт имеет нежный кремовый или светло-желтый оттенок. Яркий желтый цвет может свидетельствовать об использовании красителей. Вкус и запах: Сливочное масло должно источать тонкий молочный аромат и обладать богатым сливочным вкусом без посторонних примесей. Будьте бдительны и не позволяйте недобросовестным производителям обманывать вас фальсификатом! Дополнительные советы: Покупайте сливочное масло в проверенных магазинах, где соблюдаются условия хранения. Обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки.
Этот аспект особенно значим для тех, кто выбирает пищу с учетом принципов здорового питания. Большинство тестированных образцов соответствовали установленным требованиям. Однако, в некоторых случаях выявились отклонения. Как, например, у марок "Солнце мое" и "Кубань", где было зарегистрировано превышение уровня перекисных чисел, что указывает на начало процессов окисления, что негативно сказывается на питательной стоимости и вкусе продукта.
Вряд ли найдется кухня, где нет этого продукта. В настоящее время на полках магазинов представлено огромное множество марок масла, из которых довольно сложно выбрать. Эксперты рассказали порталу sportkp. Источник фото: Фото редакции Выводы были сделаны на основе исследования, в которое вошло большое количество марок рафинированного и обычного масла. Стоит отметить, что оно было проведено под руководством Государственной системы качества.
Ricco, на третьем — «Благо». Все три марки эксперты рекомендовали к покупке. Масло «Затея» и «Россиянка» попало в список товаров с замечаниями из-за проблем с маркировкой. Образцы от марок «Каролина» и «Селяночка» не соответствуют заявленному высшему сорту. Как отметили эксперты, у этих образцов превышено перекисное число — это означает, что масло не свежее.
Лучшее подсолнечное масло в 2024 году
Роскачеством был проверен уровень кислотности. Он не превышает норму, а это значит, что на предприятии хорошо налажен процесс очистки от вредных веществ. Подсолнечное масло этого бренда стало номинантом на присуждение российского Знака качества. Для этого осталось проверить некоторые технические моменты. Бренд развивается с 2006 года. Это универсальный продукт. Заправить салат, добавить в тесто или десерт — ему все «по плечу».
Также на таком масле можно жарить. Оно не чадит, не горит, не образует пену и трансжиры. Продукт изготавливается методом холодного прессования, что позволяет сохранить максимум полезных веществ, в том числе ударную дозу витамина Е, Омега-3 и 6, другие полезные вещества. Масло выпускается в стеклянных емкостях в объемах 0,25 л и 0,5 л. По сравнению с обычным стоит достаточно дорого и продается не во всех торговых сетях. Золотая семечка Масло производится агропромышленной группой компаний «Юг Руси».
Заводы располагаются в Ростовской, Волгоградской областях и Краснодарском крае. В продаже можно найти как рафинированное, так и нерафинированное масло. Торговая марка «Золотая семечка» появилась в 2000 году. В 2018 году были проведены исследования, в результате которых выявили, что это масло покупает каждая вторая российская семья. Секрет такой популярности — высокое качество. Оно сохраняется более двух десятков лет.
Еще одно преимущество бренда в том, что производитель не стоит на месте и создает новые продукты. В линейке товаров «Золотая семечка» есть уникальный продукт — подсолнечное масло с ароматом сливочного. Оно идеально для фритюра, выпечки, приготовления соусов. Также компания изготавливает соусы, майонезы и другое. Именно поэтому сомнений по поводу качества масла возникать не должно.
Я против того, чтобы впадать в крайности и поэтому сразу отмечу, что польза кокосового масла, о которой я упоминаю, относится к качественно произведенному продукту! Способ получения: кокосовое масло получают из плодов пальмового дерева. Масло добывают из мякоти кокоса путем прессования. Методов отжима бывает два: горячий и холодный.
Как известно, холодный отжим позволяет сохранить наибольшее количество полезных веществ, поэтому ему и следует отдать предпочтение. Кроме того, обращайте внимание на состав уже готового продукта! В качественном кокосовом масле не должны присутствовать «лишние» ингредиенты в виде загустителей, ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов. Преимущества: качественное кокосовое масло радует своим составом: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, олеиновая, каприловая, линолевая, омега-3, омега-6 жирные кислоты, которые обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Масло кокоса помогает организму бороться с воспалениями, повышает иммунитет, улучшает сон, нормализует уровень сахара в крови. За счет содержания в составе триглицеридов кокосовое масло ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение. Советы: в кулинарии у этого вида масла довольно обширное применение. Его тонкий аромат придаст блюдам необычную, легкую пикантность. Огромный плюс — на нем можно жарить.
Оно не разрушается под воздействием высоких температур, а значит, не становится канцерогенным. Добавьте кокосовое масло в свои горячие напитки, например какао, кофе или горячий шоколад, для придания нежного и тонкого вкуса. В зеленых и фруктовых салатах его можно использовать в качестве самостоятельной заправки. Поскольку масло кокоса можно подвергать нагреванию, вы можете смело добавлять его к горячим блюдам — жарить на нем, печь десерты, смешивать с запеченными овощами или добавлять в каши вместо сливочного масла. Обратите внимание: кокосовое масло богато насыщенными жирами, а значит, чрезмерное употребление чревато повышением «вредного» холестерина и развитием ожирения. Кроме того, масло может вызывать аллергические реакции. Суточная норма потребления: 60 г. Подсолнечное масло Подсолнечное масло бывает трех видов: нерафинированное, рафинированное недезодорированное, рафинированное дезодорированное. Наиболее полезное — именно нерафинированное, поэтому старайтесь отдавать предпочтение этому виду масла.
Читайте также: Витамин D3: роль холекальциферола для организма человека Способ получения: добывают масло путем отжима или экстрагирования. При экстрагировании полученное масло подвергают дополнительной обработке фильтрации, рафинации, гидратации, дезодорации , что влияет на качество конечного продукта. Отжим позволяет сохранить наибольшее количество полезных веществ в масле. Такое подсолнечное масло качественнее и, соответственно, дороже. Преимущества: по составу подсолнечное масло ни чуть не хуже других. В нем растительные жиры, которые наш организм прекрасно усваивает, олеиновая, стеариновая, арахиновая, линоленовая кислоты они улучшают работу кровеносной и нервной систем, оказывают благоприятное воздействие на состояние кожи , витамины А, D, К, Е и В они отвечают за красоту волос и ногтей и, конечно, токоферол это и вовсе мощный антиоксидант. Целый комплекс кислот в составе этого масла нормализует липидный и жировой обмен в организме и снижает уровень «вредного» холестерина. Кроме того, подсолнечное масло способствует очищению от токсинов и улучшению работы сердечно-сосудистой системы, мозга. Советы: подсолнечное масло подойдет для термической обработки при невысоких температурах, таких как тушение.
Или же в качестве заправки готовых блюд. Обратите внимание: противопоказаний к употреблению подсолнечного масла нет. Но при проблемах с ЖКТ, желчевыводящими путями, при хронических сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, аллергии стоит его употреблять с осторожностью.
Вице-президент, начальник аналитического департамента Газпромбанка Дарья Снитко утверждает, что цены на этот продукт приблизились ко дну, учитывая, что в настоящий момент стоимость тонны пальмового масла в среднем составляет на 19 долларов дороже подсолнечного, считающегося более качественным. Отмечается, что в период с 2017 по 2020 год цены на масло составляли около 650-700 долларов за тонну, и с учетом роста издержек и инфляции нынешние цены на продукт должны быть выше. Директор «Совэкона» Андрей Сизов отметил, что на котировки могут оказывать влияние хороший урожай сои в Бразилии, более дешевые цены на нефть, а также удачный урожай подсолнечника в РФ.
На что обратить внимание. Ввиду малого содержания последнего в нативном продукте, он часто вводится в рецептуру искусственно для витаминизации и придания маслу насыщенного золотистого цвета. Если образец имеет на этикетке обозначение "Д" для детей - это расширяет его применение и говорит о высоком качестве. Вымораживание позволяет устранить воскоподобные соединения, что делает масло более прозрачным, а его срок годности становится больше. На что не стоит обращать внимание. Надписи "без холестерина", "без консервантов", "без красителей" вводят потребителя в заблуждение. Так как в подсолнечном масле не может быть указанных соединений априори. Заведомо ложная информация должна насторожить потребителя.
Только высокое качество продукции: рейтинг лучших марок подсолнечного масла
Рейтинг лучшего сливочного масла 2023 После просмотра, вы больше не будете сомневаться, какое сливочное масло купить в магазине. Тестирование показало, что только две марки подсолнечного масла из 7, проверенных Росконтролем, полностью соответствуют заявленным стандартам, указанным в маркировке. Тревожит экспертов и высокая премия подсолнечного масла по отношению к пальмовому. На этой неделе программа «НашПотребНадзор» разбиралась в качестве подсолнечного нерафинированного масла и выяснила, какое масло действительно золото для здоровья, а в продукте от какого бренда эксперты нашли ложку дегтя.
Зерновые & Масличные. Казахстан
В итоге около 300 тыс. т подсолнечного масла, которые должны были поступить из Украины в феврале-марте, так и остались не отгруженными. Сегодня мы поговорим о критериях выбора и о рейтинге лучших марок нерафинированного подсолнечного масла на основе результатов Роскачества и Росконтроль. К сожалению, лишь 13% проверенных образцов сливочного масла соответствовали всем требованиям безопасности и натуральности.