Интернет-витрина магазина Винотека ВинАрт предлагает купить красное вино Риоха из Испании по цене от 390 р. руб. в Москве. Более {count} наименований на сайте Гарантия качества Консультации специалистов при выборе. История виноделия в Риохе История современного виноделия в Испании берет начало в те времена, когда местные виноделы успешно стали применять для производства вина французские технологии — 225-литровые бочки из дуба.
Риоха. Вина Испании
Даже самые приверженцы классики уделяют сегодня больше внимания и лозе, и винодельне. Многие традиционные вина уже носят отпечаток современности. По-настоящему отличительной чертой Риохи новой волны стал интенсивный цвет и супер концентрированный характер, благодаря которым у них прибавилось поклонников среди любителей насыщенных фруктовых красных. Такое вино стало результатом фокусирования на лозах, — особенно в плане исследований клонов вроде тех, что проводит Roda, например , снижения урожайности, ферментации отдельными небольшими партиями и выдержки во французском дубе.
Помимо чисто стилистических эффектов, это, несомненно, более интересно виноделу с коммерческой точки зрения, поскольку ускоряет возврат вложений. Чистота из сложности: сорта в Риохе Слава богу, времена чернильных, слащавых и перегруженных дубом вин Риохи вроде минули. Сегодня регион предлагает блистательную палитру вариантов.
Хотя есть ещё место для исследований, как и в любом винном регионе такого уровня. Взять хотя бы дуб: производители вин «гран ресерва» используют смесь французского и американского дуба, включая тех, кто ещё недавно «сидел» исключительно на новых французских бочках. Неуёмное использование дуба постепенно уступает производству более слаженных и более сложных вин.
Что касается сортов винограда, то очень многие современные виноделы делают чистый темпранильо. Лично я предпочитаю бленды. Само по себе использование одного сорта не несёт преимуществ, кроме ясности этикетки.
Это невообразимое буйство, что представляет собой настоящие винные баталии, бои, сражения. В этот день в Аро съезжаются многие тысячи людей не только со всей Риохи, но и из других регионов Испании и даже Франции, чтобы поучаствовать в этом самом лучшем празднике вина всего мира. С раннего утра до позднего вечера люди обливают друг друга вином из кувшинов, ведер, бочек и даже из пожарных брандспойтов. Укрыться от этого попросту невозможно, а если честно, то даже и нет желания - так все происходит азартно, темпераментно, с чисто испанской бесшабашностью и «огненным темпераментом». К вечеру ты просто пропитан всеми винами Риохи и одновременно, вольно или невольно, вино попадает в желудок, и к вечеру ты на удивление совершенно не пьян, но находишься в каком-то необъяснимом восторге, когда чувства обострены до предела и радость души не передать словами. Это надо просто видеть самим и участвовать в этом винном сумасшествии, которое на самом деле является потрясающей «винной корридой», придуманной неизвестно когда славными пращурами этой великой виноградной страны под названием Ла-Риоха.
Ну а финалом этих феерических винных боев является просто гигантский по своим масштабам «пир на весь риохский мир». К вечеру все улицы городка Аро заставлены длинными столами с изысканными и вкуснейшими национальными блюдами от лучших сыров до ароматнейших мясных блюд и, конечно же, целым морем разноцветных и таких по-настоящему упоительных риохских вин. И еще. Именно в Риохе нас научили правильно пить вино. Самое главное правило, которое мы там усвоили - вино, разлитое по бокалам, не нюхают! Как говорят баски, нюхать могут только животные.
Вино нужно ощущать, чувствовать и понимать его. И знаете, это правило очень хорошо работает.
Как и во многих винодельческих регионах, в ней есть особые выдающиеся деревеньки и даже отдельные виноградники, где производят лучшие вина. Так устроен винный мир. В Грузии лучшие красные вина делают в окрестности кахетинских деревенек Мукузани и Телиани. Эти названия происходят от небольших населенных пунктов, вокруг которых расположены знаменитые виноградники, и теперь они известны всем, потому что их уже давно указывают на этикетках.
Винный социализм Почему мы не знаем о таких легендарных винах Риохи? Потому что в этом регионе, говоря образно, был винный социализм: никто из виноделов не мог выделяться, и каждый должен был указывать на этикетке происхождение своего вина как просто из Риохи. Все остальные детали — из какой зоны, с какого виноградника и т. Эти знания были лишь для посвященных: любителей вина, знающих Риоху изнутри и представляющих, где там лучшие виноградники и бодеги производители. Естественно, это не нравилось многим виноделам Риохи, считавшим, что именно их вина лучшие. Больше других были недовольны баски.
Природные условия в их субзоне Алавеса Alavesa позволяли делать великие вина. И в итоге они добиваются независимости не только в политической, но и в винной сфере. Случившаяся сейчас революция — в их пользу: теперь название территории можно указывать на этикетке.
Не попалось и в этот раз Cune Crianza, 2016 «Щетка» эта, возвращаясь не к самой да простят нас производители дипломатичной аллегории, далеко не дешевая — со всеми нужными функциями — стоматолог такую точно одобрит. Чего уж говорить о кардамоне с корицей, вылезшими на второй день. Да и танин смягчился, перестал дерзить и даже приветливо руку протянул. В потенциале вину даже «накинуть» можно. Благо год 16-й, а ему еще и пожелать смело можно развития и возмужания. Но в первый день это показалось самой обычной Крианцей. Не зацепила, несмотря на ожидания и долгую декантацию. Хорошая кислотность, немного агрессивный танин, слива, вишня и щелчок по носу угадаете чем?
Вино из региона Риоха Испания
Классификации Риохи Риоха классифицируется Consejo Regulador DOCa Rioja на четыре категории, которые необходимы для понимания вин Риохи. Десять лучших вин из Риохи, отобранных для конкурса Rioja Masters в этом году, от joven до очень старого gran reserva. В этом видео — короткий рассказ об одной из лучших виноделен региона Риоха, Испания — Marqués de Vargas. Внутренний рынок Испании поддержал Риоху, оценив качество вина по достоинству: вина Риохи завоевали Мадрид и Бургос, а также рынки колониальной Латинской Америки.
Вино ИСПАНИЯ регион Риоха
Всего выпущено 7496 бутылок. Она предназначена для акцентирования внимания на терруаре и происхождении вина и была представлена в июне 2017 года. Вина должны производиться из винограда с одного участка, отличающегося по своим характеристикам от других виноградников по соседству.
Вина из него можно найти и в соседних с Бьерсо регионах в Галисии. Еще один красный автохтон — бобаль — из области Валенсия Valencia DO долгое время служил для производства несложных вин, обычно в ассамбляже с другими сортами. Но испанские виноделы активно экспериментируют с этим сортом и сегодня можно встретить как непритязательные, «деревенские» вина из него, так и сложные, элегантные. Сорт монастрель — это испанская версия сорта мурведр, который во Франции входит в состав красного ронского бленда. Как и во Франции, в Испании этот сорт часто используют в ассамбляжах, где он отвечает за структуру вина. Но в поисках оригинальности смелые испанские виноделы производят и моносортовые вина из монастреля. Он типичен для небольшой винной области Хумилья Jumilla DO на юго-востоке Испании, где из него производят мощные вина с ярким фруктовым букетом. Это красное полусладкое из перезрелого винограда, созданное по древней технологии рансьо rancio.
Она предполагает длительную выдержку и сильную оксидацию вина, что придает ему ароматы грибов, жареного хлеба, орехов, сухофруктов. Этот букет в Испании тоже называют «рансьо» и его часто можно встретить в хересах. Для брожения фондильона используют только натуральные дрожжи, а достаточно высокая крепость напитка около 16 градусов достигается естественным путем. На Канарских островах также можно найти интересные экземпляры красных вин. Например, в регионе Гран Канария Gran Canaria DO верхний слой почвы состоит исключительно из вулканического пепла — только фиговые деревья и виноградная лоза смогли пустить здесь корни! Вина этой области приятно удивляют сочетанием силы и легкости, в их аромате земляные ноты, лесные ягоды и кремниевые оттенки.
Сравнительно невысокая температура воздуха позволяет винограду сохранять необходимый процент содержания кислот и красящих пигментов. Почвы местных виноградников богаты мергелем и известняком.
Основным сортом винограда, как и в предыдущем регионе, является Темпранильо. Распространены также Гарнача, Масуэло, Грасьяно и Виура. Последний используется в изготовлении белого вина. Риоха Баха «Нижняя». Он расположен на юго-востоке, частично заползает на территорию Наварры. Большая часть виноградников сконцентрирована на южной стороне реки Эбро. Летом температура в субрегионе достигает отметки в 35 градусов, достаточно велик риск засухи. Местные почвы характеризуются повышенным содержанием илистых и аллювиальных включений и железистой глины.
На здешних виноградниках преобладает сорт Гарнача. Благодаря ему готовое вино обладает достаточно высоким показателем крепости и низким содержанием кислот. Местные вина также характеризуются достаточно плоским вкусовым букетом. Зимний виноградник в столице региона городе Логроньо История Риохи — с чего все начиналось Основываясь на данных, полученных путем проведения археологических раскопок, искусство виноделия на здешних землях берет свое начало во времена финикийцев и кельтиберов, что датируется примерно 15 столетием до н. Однако первые письменные свидетельства относятся к 873 году. Первые вина, изготавливаемые в регионе Риоха, что не удивительно для средневековой Европы, разливались в монастырях. Изначально предпочтение отдавалось белым винам, однако со временем народ начал больше ценить красное вино. Первое официальное признание местное вино получило в начале 12 столетия уже нашей эры — в 13 веке активно развивается и процветает коммерческое производство вина и реализация его в других регионах.
К 15 столетию Риоха Альта получает свою нынешнюю славу: местные виноделы разрабатывают специальный знак, дабы помечать им особенно качественные сорта. Мэр города Логроньо даже издал указ, запрещающий каретам проезжать по улицам, где расположены местные погреба, чтобы возникающие в процессе передвижения транспортных средств вибрации, не оказали негативного воздействия на вкус вин. В 1780 году священнослужитель Мануэль Кинтано привез из своего путешествия в Бордо новый метод выдержки вина в дубовых бочках. Однако до начала его повсеместного применения с момента возвращения Кинтано прошло несколько десятков лет. В середине 17 века появляется первый документ, регулирующий качество вин Риохи, а в конце 18 столетия образуется Королевское Экономическое Сообщество Виноделов Риохи, главная цель которого, — развивать и стимулировать производство и реализацию местного вина. В 1892 году создают специальный орган, контролирующий качество вин. В 60-х годах 19 столетия французские винодельческие регионы подверглись воздействию филлоксера, уничтожившего почти все виноградники в стране. Местным производителям пришлось искать новые источники сырья и обнаружить их удалось именно в Риохе.
Французы были готовы покупать столько винограда и столько вина, сколько регион мог предоставить. В 1953 году правительство Испании установило четкие зоны региона и закрепило за ним название Риоха. В 1991 году регион получил статус DOC. Темпранильо обеспечивает аромат вина, Гренаш отвечает за вкусовой букет, а остальные сорта дополняют базу, привнося во вкус вина новые интересные нотки. Некоторые производители добавляют в вино небольшое количество Каберне Совиньон. Готовые красные вина могут настаиваться на протяжении 15-20 лет, однако обычно они попадают на витрины после 4-8 лет выдержки. Такие вина отличаются терпкостью и характерными ванильными нотками во вкусе, которые продукт приобретает благодаря настаиванию в дубовых бочках. В регионе Риоха выращивается также несколько сортов белого винограда, главным из которых является Виура.
Темпранильо Виноград этого сорта занимает первое место по популярности в Испании. По своей структуре ягоды похожи на Каберне Совиньон и Кариньян. Молодой виноград придает напитку выразительные фруктовые нотки, с возрастом ягоды меняются и раскрашивают вкусовой букет оттенками табака, кожи и перца. Ягоды этого сорта обладают насыщенным темно-фиолетовым цветом, они имеют немного приплюснутую форму в весе достигают 6-8 грамм. Мякоть бесцветная, мясистая, очень сочная. Существует также белая разновидность этого сорта. Цвет готового вина зависит от толщины кожицы винограда. Если окрас насыщенный, значит, ягоды обладают толстой кожицей, если блеклый — у ягод была тонкая нежная кожица.
Гренаш Темный сорт винограда, распространенный на всей территории Испании. Эта разновидность устойчива к ветрам и засухам. Грозди винограда по своей форме напоминают конус.
На уровне страны этот вопрос уже решён, теперь осталось дождаться решения ЕС.
По мнению инициаторов разрыва, Риоха с каждым годом производит всё более простые вина, а так как количество собранного винограда строго регламентируется мы даже рассказывали, что правительство доплачивает за утилизацию излишков , то доход получается всё ниже. Будущие независимые виноделы планируют идти по пути Франции, бея не количеством, а качеством. Уже вытащены на свет археологические свидетельства, что виноделие в Алаве существовало на протяжении тысячелетий.
Обратная связь
Продажа вин региона Риоха от 324 ₽ до 95 733 ₽ в магазинах Winemore — Москва Купить испанское вино Риоха по выгодной цене в Москве! Испания пока проиграла битву с Аргентиной за использование слова «Rioja» в названиях вин. Риоха — важнейший винодельческий регион Испании. К примеру, в регионе Риоха (Испания) производится качественное и приятное на вкус вино, достойные образцы которого представлены в Palais Royal. Дурное вино, не красящее имидж даже базовой непритязательной риохи.
Испанские вина Риохи. Новинка из Коллекций СОМЕЛЬЕ.
Риоха. Три региона, тысяча вин | Еще 2 тысячи лет назад в Риохе производили отличное вино, но оно было распространено только в Испании. |
Риоха - вино из Испании, которое стало визитной карточкой страны | Качественные вина из Риохи можно купить по цене от 800 рублей. |
Расцвет региона и сложный 20 век
- Риоха (La Rioja)
- Испанские вина Риохи. Новинка из Коллекций СОМЕЛЬЕ.
- Революция в Риохе. Как изменится вино из этого региона Испании?
- Бодегас Навахас и линейка Вега дель Рио
- История создания
Вина Испании на Фестивале ALCOHALL
- Вина Риохи – сорта и вкусовые характеристики лучших вин Испании
- Вина Риохи. Расцвет региона и сложный 20 век
- Открой для себя Риоху
- Содержание
Винодельческий регион Риоха в Испании: история, сорта винограда и вина Rioja
В 1787 году было создано Королевское Общество Виноделов Риохи Real Sociedad Economica de Cosecheros de la Rioja Castellana входило 52 производителя вина , которое контролировало качество виноградников и вина, а также помогало продвигать вина Риохи в Европе, устанавливало пошлины и налоги. Риоха Рьоха , Rioja, сорта винограда. Сорта винограда, которые выращивают в Д. Риоха Рьоха , Rioja , вина региона. В соответствии с Положением о Д. Ca Риоха Rioja D. В случае использования сортов Шардоне Chardonnay ,Совиньон Блан Sauvignon Blanc или Вердехо Verdejo , они не должны быть преобладающим сортом в конечном продукте.
Классификация вин Д. Ca Риоха Rioja по выдержке : Вина выдерживаются в 225 литровых дубовых бочках сроком от 1 до 3 лет, а затем в бутылках от 6 месяцев до 6 лет. Крианса Крианза Crianza: Для красных вин период выдержки в дубовых бочках и бутылках должен быть не менее 2 двух календарных лет с 1 октября после сбора урожая. Минимальное время выдержки вбочках составляет 1 один год.
Все дело в том, что Риоха географически расположена в таком месте, где нет ужасающей летней жары и условия для созревания виноградов различных сортов здесь просто идеальны. Риоха находится среди некогда высоких гор, которые на данный момент представляют очень живописные и уютные долины, покрытые изумительной малахитовой зеленью. Но главным достоянием и гордостью местных басков считается, вне сомнения, их виноград и, конечно же, вина, которые они, как и все виноделы других районов Испании, считают лучшими во всем мире.
Это у них в крови - все самое лучшее в мире рождается и производится только в Испании… В интернете часто встречается утверждение, что взлет виноделия в Ла-Риохе произошел благодаря тому, что в знаменитом соседнем французском Бордо в середине 20 века из-за нашествия вредителей погибло колоссальное количество виноградников. Но виноделы Риохи категорически против этого утверждения. Более того, они считают, что виноделие Риохи - это сугубо местный продукт, который завоевал славу исключительно благодаря древним традициям и безусловному таланту их предков. И на сегодняшний момент особенно красные вина Риохи считаются самыми лучшими винами всей Испании. А это уже не утверждение местных виноделов, а достоверные аналитические и статистические данные последних десятилетий. Многие вина Риохи ежегодно входят в ТОП-10 лучших вин планеты. Между прочим, это самый первый из испанских винных регионов, который получил уже достаточно давно высшую категорию Denominacion de Origen Calificada DOC.
Особо удивляет то, что на довольно небольшой территории региона Ла-Риоха находится более десятки совершенно разных по микроклимату зон, что способствует выращиванию здесь практически любых сортов винограда, пригодных для изготовления по-настоящему великих вин. Баски - также довольно неординарный и гордый народ, который, как и каталонцы, считают их уникальные северные земли своим «Виноградным Королевством». Конечно, главное достояние Риохи - это знаменитый на весь мир виноград Темпранильо. Из этого винограда здесь выпускают красные вина tinto и не менее знаменитое розовое вино Риоха rosado.
В связи с этим не удивительно, что главное «винное» издание Wine Advocate под руководством Роберта Паркера Robert Parker считает, что среди 100 лучших вин в мире всего семь вин производства Испании. Радует хотя бы то, что одно испанское вино попало в десятку лучших и забралось на четвертую позицию. Цена за бутылку начинается от 155 евро.
По мнению американских критиков, лучшее вино этого года — итальянское Bolgheri-Sassicaia Sassicaia 2015 из погребов Tenuta San Guido. Его цена — 216 евро.
Моносортовой грасиано? Почему бы и нет, их становится все больше. Вино с крошечного виноградника, как Las Beatas с ее 1,9 га и объемом производства 1500 бутылок? Пожалуйста, вот вам еще и 100 баллов по Паркеру за урожай 2015. Виура — сорт неароматный, но зато крайне живучий. В пятилетнем возрасте это вино только начинает приходить в себя, демонстрируя все богатство орехов, цукатов, цитрусов и пряностей. Столь серьезное белое требует самого солидного сопровождения. Тюрбо, крабы , трюфель — это его лига.
Хотя я как-то раз пробовал с карбонарой , и было просто прекрасно. Marques de Riscal Reserva 2015 Флагманское вино хозяйства в бутылке с классической оплеткой из проволоки, которую придумали для защиты от подделок еще век назад. Чистая классика — ассамбляж сортов и виноградников, американский дуб вместе дают мягкий, шелковистый стиль вина с характерными тонами кожи и табака, которые аккуратно проступают на фоне свежих фруктов. С ним не будет скучно наедине или в компании с выдержанными сырами и мясными нарезками. А если у вас есть гриль и мясо , то станет вообще прекрасно. Семейная винодельня Альваро Паласьоса находится на самом востоке Риохи-Ориенталь, а здесь уже почти чистое Средиземноморье с пряными травами, оливами и гарначей. Как такое получается? Благодарите уникальный терруар Monte Yerga Монте-Йерга , самый высокий на деревне. Lopez de Heredia Vina Tondonia Gran Reserva Rosado 2010 Еще каких-то 10 лет назад ультратрадиционный стиль Lopez de Heredia мало кого интересовал, в мадридской лавке можно было запросто найти бутылку белой Тондонии за смешные деньги. Это время ушло, сегодня эти вина не купить даже на винодельне, все продается в момент.
При этом самая редкость — это розе. И не просто розе, а гран ресерва. Оно провело в бочке четыре года, дальше лежало в темных влажных погребах с пауками еще несколько лет, и вот только в ближайший месяц доедет до России.
Испанские вина из Риохи
Интернет-витрина магазина Винотека ВинАрт предлагает купить красное вино Риоха из Испании по цене от 390 р. руб. в Москве. Более {count} наименований на сайте Гарантия качества Консультации специалистов при выборе. Вина DO Кариньена отличаются наилучшим в Испании соотношением цена/качество, говорит нам автор. вино сухое красное категории DOC регион Риоха. Вина Риохи одни из немногих в мире, действительно достойные быть разлитыми в бутылки.
Риоха (La Rioja)
Гордая прелесть Риохи | История вина Риоха Обзор вин региона Риохи, вкусовые характеристики и виды Читайте в Блоге “Пища для ума”. |
Испанские вина Риохи. Новинка из Коллекций СОМЕЛЬЕ. | Риоха (Ла Риоха) – это самая миниатюрная автономия северной Испании со столицей Логроньо. |
Риоха — винодельческий регион Испании: Вина Риохи | Для начала отлично подойдет белое вино Риоха Виура Vega Del Rio Blanco с легким и нежным фруктово-цветочным ароматом и мягким освежающим вкусом с нотами персиков и яблок. |
Новое вино из Риохи | Самые знаменитые вина Испании — это красная риоха, кава, крепленый херес, вина паго и другие. |
Вино из риохи. Риоха. Вина Испании Риоха испания
Гарнача в зоне Ментрида Mentrida DO , напротив, дает самые деликатные во всей Испании вина из этого сорта. Виноделы используют все свое мастерство, чтобы снизить алкоголь и добиться большей свежести и легкости. Менсия, бобаль и монастрель Для красных вин из региона Бьерсо Bierzo DO на северо-западе Испании характерны сочные ароматы темных фруктов с оттенками мяты и чабреца. Это достигается благодаря аутентичному сорту менсия, который отличается травяными нотами и придает винам глубокий цвет, комплексную структуру и сглаженные танины. Вина из него можно найти и в соседних с Бьерсо регионах в Галисии. Еще один красный автохтон — бобаль — из области Валенсия Valencia DO долгое время служил для производства несложных вин, обычно в ассамбляже с другими сортами. Но испанские виноделы активно экспериментируют с этим сортом и сегодня можно встретить как непритязательные, «деревенские» вина из него, так и сложные, элегантные.
Сорт монастрель — это испанская версия сорта мурведр, который во Франции входит в состав красного ронского бленда. Как и во Франции, в Испании этот сорт часто используют в ассамбляжах, где он отвечает за структуру вина. Но в поисках оригинальности смелые испанские виноделы производят и моносортовые вина из монастреля. Он типичен для небольшой винной области Хумилья Jumilla DO на юго-востоке Испании, где из него производят мощные вина с ярким фруктовым букетом. Это красное полусладкое из перезрелого винограда, созданное по древней технологии рансьо rancio. Она предполагает длительную выдержку и сильную оксидацию вина, что придает ему ароматы грибов, жареного хлеба, орехов, сухофруктов.
Этот букет в Испании тоже называют «рансьо» и его часто можно встретить в хересах.
После истории с филлоксерой, в Риохе увлеклись бочкой. Даже появилась своя классификация вина, основанная на времени выдержки несчастного Темпранильо. Молодое вино Generic Rioja Joven или Cosecha - обычно идёт в продажу без выдержки. Crianza - минимум 2 года выдержки, из которых хотя бы год в дубе для выдержки обычно используют старые бочки. Reserva - 3 года выдержки, из которых минимум год в бочках и не меньше года в бутылках. Это наиболее сбалансированные вина по цене-качеству, да и вообще считаются золотым стандартом Риохи. Gran Reserva - 5 лет выдержки, из которых минимум 2 года в бочках и 3 года в бутылках. А ведь до пагубного влияния французов испанцы такой ерундой не занимались. Нет в Испании своих дубовых лесов для бочек, к тому же долгое время действовал закон о предельной стоимости вина, что совсем не стимулировало вкладывать в производство больше необходимого.
Каждой категории соответствует свой цвет наклеек на бутылках. Всё это история, теория и маркетинг, а на практике картина немного другая. У нашего ритейла вина Риохи заслужили большую любовь не за отличное качество, а за дешёвый прайс. Кто ещё сможет предложить выдержанное вино за 500-600 рублей на полке. Скажете Новый Свет? Да глупости. Нормальную Чили или ЮАР за эти деньги поискать надо. А испанцы легко забьют хоть весь магазин своими «крианцами» и «резервами». Причём вполне съедобными. Нам такую Риоху, в категории «до 1000», как правило и везут.
Аромат какой-то есть, но не сильно выразительный - какие-то сильно задубленные фрукты-ягоды.
Lar de Paula Высокое качество виноградников, инновационный подход, усердный труд - все это вывело бодегу Lar de Paula в ведущие производители в регионе Риоха Алавеса. Все они расположены в деревнях Крипан, Эльвиллар и Лагардия. Это своего рода, социальная сеть, которая является источником большой гордости для нас».
Старые лозы Темпранильо, высаженные на глинисто-известняковых почвах на высоте 600 метров над уровнем моря, дают возможность Bodegas Lar de Paula получить вина, обладающие большой элегантностью и свежестью. Южная экспозиция виноградников позволяет ягодам достичь оптимальной зрелости, обеспечивая идеальный баланс и эластичную текстуру, получаемых из них вин.
В красных винах минимальное время выдержки в бочке должно составлять двадцать четыре месяца, за которым следует выдержка в бутылке в течение тридцати шести месяцев, также как минимум. Для белых и розовых: выдержка в дубовых бочках и бутылках в течение не менее 48 месяцев с минимальным периодом выдержки в дубовых бочках 6 месяцев. Образование[ править править код ] Университет Риохи преподаёт программу энологии на факультете пищевых исследований с 1996 года. Студенты университета завершают теоретическую подготовку трехмесячной стажировкой на одной из виноделен Риохи и, благодаря оснащению научно-технологического комплекса экспериментальным погребом и комнатой сенсорного анализа, завершают цикл обучения от сбора урожая до розлива собственных вин. Кроме того, в университете Риоха преподается докторская программа по энологии.
Шато́ XXI века, или футуристический город вина на просторах Риохи
Вино Риоха производят посредством смешивания урожаев из всех трех зон, однако в последние десятилетия специалисты говорят о тенденции к приготовлению вина из винограда, собранного в одном субрегионе. Русская Испания/Новости/В Ла-Риохе раскрыли крупную аферу с вином. В XV веке в Риохе Rioja, чтобы защитить качества вина региона появились первые муниципальные постановления о вине, был запрещен ввоз винограда из других провинций Испании, а качество вина контролировалось государственными органами. Roda I Blanco 2019.
Фото: Luding представил на Салоне вин Риохи вина от самых известных брендов региона
Риоха в их интерпретации остается аутентичным высококлассным вином, но звучит более современно и нешаблонно. Риоха Rioja один из самых старых регионов по выращиванию винограда и производства вина в Испании, как и в Рибера дель Дуэро Ribera del Duero, здесь еще выращивали виноград и производили вино древние финикийцы, кельты и римляне, археологи доказали. Риоха – самый известный винный регион Испании. Риоха (Ла Риоха) – это самая миниатюрная автономия северной Испании со столицей Логроньо.