Мы привыкли пить из пластиковых бутылок настолько, что даже не задумываемся о вреде такой тары. Вред пластиковых бутылок и упаковочной тары для человека во многом зависит от маркировки самой продукции.
Вода в пластике вредна
- Пластиковые бутылки и рост бактерий
- Раскрыта опасность хранения воды в пластиковых бутылках: Общество: Россия:
- Вредно ли несколько раз использовать пластиковую бутылку из-под воды? - Здоровье
- Все проблемы не в пакете: 6 мифов о пластике как о самом опасном виде отходов человека
- Пластик и его влияние на здоровье современных потребителей | Медицинские интернет-конференции
- Бутилированная вода: вред пластиковой тары и безопасная альтернатива
Пять мифов о вреде ПЭТ тары
Нутрициолог рассказала, как выбрать самую безвредную пластиковую посуду – Москва 24, 08.08.2021 | Абсолютно запрещено повторное и первичное разогревание под пищевой пленкой или продуктов в пакетах, а также разогревание пластиковых бутылочек с детскими смесями. |
Вред пластиковых бутылок | пишет "" со ссылкой на обращение парламентария к министру природных ресурсов и экологии России Александру. |
В чем опасность пластиковых бутылей для хранения воды? | Формула Воды | Никакого «защитного слоя» в этих пластиковых бутылках нет уже хотя бы потому, что, как следует из сказанного выше, в нем просто нет необходимости. |
О вреде пластика для окружающей среды | — Считается, что если пластик бутылки теряет прозрачность, становится мутным, то это свидетельствует о деградации внутреннего слоя и повышению вероятности выхода пластиковых фрагментов в содержимое бутылки. |
«Токсичные вещества»: эколог объяснила, почему цветные пластиковые бутылки опасны для здоровья | Как пластиковая бутылка вредит здоровью при повторном использовании? На большинстве бутылок с водой напечатано число внутри треугольника. |
Иммунолог Перова предупредила жителей РФ о вреде использования пластиковых бутылок
Но все эти пластиковые бутылки делаются из ископаемого топлива и загрязняют окружающую среду. Кулешова отмечает, что сам пластик негативно влияет на иммунитет и здоровье печени. Многие виды пластика при нагревании выделяют токсины. Пластиковую посуду, за редким исключением, нельзя нагревать выше 80 градусов. И этот накопленный вред от пластиковых бутылок приводит к отравлению земли и животных, а через них рикошетом возвращается нам.
ПЭТ бутыли: преимущества и недостатки
- Иммунолог Перова предупредила жителей РФ о вреде использования пластиковых бутылок - CT News
- Пластиковые бутылки и рост бактерий
- Вода в ПЭТ-бутылках: токсичный настой микропластика?
- Пластик и его влияние на здоровье современных потребителей | Медицинские интернет-конференции
- Вред пластиковых бутылок
- Поделиться
Опасно: вода в ПЭТФ-бутылках
Итак, вред пластиковых бутылок заключается в загрязнении организма человека чужеродным химическим веществом — бисфенолом-А. В связи с различными мнениями о вреде пластиковых бутылок, целью проекта является объективное изучение данной проблемы и выявление возможных рисков для здоровья. Всякий раз, когда вы пьете из пластиковой бутылки, вы рискуете проглотить химические вещества, используемые для изготовления бутылок, поскольку эти токсины со временем могут попасть в воду. Вред пластиковых бутылок Употребление жидкости из пластиковых бутылок является весьма опасным для организма. Пластиковые бутылки составляют 40% всех пластиковых отходов.
Многоразовые пластиковые бутылки оказались опасными для человека
В целом пить соки, минералку, различные напитки из пластиковых бутылок с маркировкой «1» безопасно. Но их лучше не использовать дважды для питьевых жидкостей. Связано это с тем, что хорошо промыть подобную тару не получится. Разогревать пищу вы можете лишь в контейнерах, на которых есть маркировка «5», «PP», значок микроволновки. Пищевые продукты ни в коем случае нельзя класть в пластиковые предметы, имеющие маркировки «3», «6».
Так, например, не смотря на то, что до сих пор не зарегистрировано ни одного научного доказательства о вредном воздействие ПЭТ на организм человека, среди потребителей бытует не мало мифов о вреде пластиковой тары. С научной точки зрения, материал упаковки не может вступить в химические реакции с хранимыми веществами, так как он инертен. Ими в лабораторных условиях были проанализированы образцы на возможное содержание всех вредных веществ, которые когда - либо упоминались в публикациях о ПЭТ таре: фталаты дибутилфталат, изобутилфталат и еще 11 фталатов , бисфенол, метанол, формальдегид.
Нет ни одного научного доказательства этой легенды. И даже при таком перемещении молекул концентрация вредных веществ настолько мала, что не представляет никакой опасности. Вредное воздействие воды из ПЭТ тары объясняется действием химического вещества бисфенола-А. Такие заявления трудно назвать правдивыми, так как Бисфенол А используется в производстве другого полимера - поликарбоната.
Эта безопасная пищевая упаковка имеет маркировку вилки и бокала, цифр 1 или 5 в значке переработки, буквенными кодами РЕТ ПЕТ для полиэтилентерефталата. Это объясняется тем, что при нагревании образуется дибутилфталат. Но это тоже дезинформация. Не существует никакого научного обоснования данному мифу. И даже при такой высокой температуре концентрация токсичных частиц ничтожно мала. Поэтому ее вред для человека маловероятен. Заслуженный химик Иванов Виктор, являющийся президентом Союза химиков, с уверенностью заявляет, что содержание дибутилфталата при исследовании гораздо ниже норм, заявленных Роспотребнадзором. Также нельзя использовать ПЭТ тару многократно. Это, якобы, объясняется выделением ядовитых веществ и опасных бактерий ПЭТ упаковкой.
Как пластиковая бутылка вредит здоровью при повторном использовании? На большинстве бутылок с водой напечатано число внутри треугольника. Оно указывает на тип пластика и помогает определить, насколько безопасно повторное использование бутылки. Вот три наиболее распространенных вида пластика, из которых делают бутылки для воды. Если вы видите цифру «1» на бутылке — это полиэтилентерефталат или ПЭТ. Легкий пластик, который используют для изготовления бутылок для воды и контейнеров.
Нутрициолог рассказала, как выбрать самую безвредную пластиковую посуду
Этому способствует его высокая практичность — бутылки получаются легкими и прочными, благодаря чему их можно брать с собой везде, а после использования выбросить или отправить на переработку. Однако не следует забывать, что пластик — это искусственный материал, производство которого наносит вред не только окружающей среде, но и здоровью. Вред организму Производители всячески уверяют потребителей, что тара полностью безопасна, а сама жидкость взята из природных источников, насыщена минералами и очищена от загрязнений. Правда, при проверке чаще всего обнаруживается обратное: покупная вода мало чем отличается от водопроводной, в лучшем случае ее пропускают через обычный примитивный фильтр. Что касается самих бутылок, то здесь ситуация еще опаснее: зачастую химические соединения, которые образуются при производстве пластика, попадают в воду, отравляя ее. Обычно к этому приводит неправильное хранение бутылей — при слишком высокой температуре в течение долгого времени.
В целом срок хранения пластиковой тары составляет два года, однако исследования в этой области продолжаются, а безопасность материала еще полностью не доказана. Для производства бутылок обычно используется один из самых безопасных видов пластика — полиэтилентерефталат.
Ну а что же в России?
Результаты тоже есть! В России, всё больше продуктовых сетей принимают участие в акции Гринписа «Освободи планету! Вслед за «Ашаном», «Вкусвиллом» и Spar от раздачи пластиковых пакетов отказалась «Азбука вкуса».
Кроме того, в России запрет на производство товаров из пластика планируют ввести в 2024 году. Глава Минприроды России Александр Козлов отметил , что вводить запрет будут постепенно. Перечень из 28 пластиковых товаров и типов упаковки, рекомендованных к запрету в России, был подготовлен «Российским экологическим оператором».
В проект вошли одноразовые пластиковые трубочки, тарелки, стаканы, приборы, крышки для стаканов, капсулы от кофе, ватные палочки, непрозрачные и цветные бутылки из ПЭТ, пачки для табачной продукции, блистерная упаковка для всего, кроме лекарств, пластиковая упаковка для куриных и перепелиных яиц, а также несколько видов пакетов: дойпак как у соусов , флоупак как у сырков , в форме кувшина, саше-пакет и одноразовая сумка-сетка. Документ находится на согласовании в Минпромторге. Существует много стартапов, которые уже показывают серьезные результаты.
Пожалуй самый известный из них, это Ocean Cleanup. Одно такое устройство сможет извлекать из воды до 50 тысяч кг мусора в день. Для завершения своей миссии они создали систему технологий очистки, которая, как и пластик в океан, движется с течениями.
Сейчас команда совсем отказалась от идеи пассивного сбора мусора в пользу системы с активным двигателем, когда два корабля тянут U-образный «сачок» через океан с постоянной скоростью в 1,5 узла. Идея состоит в том, чтобы собирать весь собранный пластик в зоне его удержания концентрируя отходы в одном месте. Плюс корабли могут маневрировать, направляясь в зоны с повышенным содержанием мусора.
Ещё одно преимущество этой конструкции, по словам авторов проекта Ocean Cleanup Project, состоит в том, что масштабирование системы будет коммерчески выгодным. Новая конструкция получила имя «Дженни», это барьер длиной 800 метров и, по заявлению создателей проекта, это первая крупномасштабная система очистки океана. Существуют и другие.
Plastic Odyssey - компания, основанная в Марселе в 2017 году, занимается разработкой технологических решений, позволяющих повторно использовать пластик для создания новых товаров, путем создания в портах, небольших переносных заводов по переработке пластика. Searious Business - основан в Эйндховене в 2016 году, предлагает решения для крупных брендов, которые хотят уменьшить пластиковые отходы, создавая круговое использование. River cleaning-компания основана в Италии в 2018 году.
Установлено, что большая часть отходов, попадающих в океан, на самом деле поступает из рек. С целью предотвращения попадания пластиковых отходов в океаны, компания использует систему очистки реки состоящую из диагональной линии плавучих устройств, которые перемещаются по течению реки для перехвата отходов. Ocean Bottle - лондонский стартап хочет объединить две вещи: переработку пластика и выпуск дизайнерских бутылок с водой.
Ее уже продают в 88 странах мира. Деньги с продажи идут на сбор 11,4 кг пластика в прибрежных районах, где загрязнение пластика является большой проблемой. Sulapac - основан в Хельсинки в 2016 году, он создает вещи из древесины полностью биоразлагаемые и не содержащие микропластика.
Ichthion - основан в Лондоне в 2017 году. Он разработал отмеченную наградами технологию, которая способна удалять большие объемы пластика для рек и океанов. Эта идея родилась в лондонском Имперском колледже с целью создать систему, которая будет генерировать энергию и может быть установлена на реках, в прибрежных районах и океанах.
Швейцария не имеет никакой береговой линии, но это не мешает компании создавать все виды продуктов из пластиковых отходов, собираемых из океанов. Собранный пластик перерабатывают и превращают в сыпучий материал, который используют для многих видов продукции: от курток до мебели и даже электронных устройств. Notpla - Британский стартап, основанный в 2012 году, они хотят заменить все одноразовые пластмассы на материал из морских водорослей и растений.
The Great Bubble Barrier основан в 2017 году, создал продукт, который собирает отходы в реках или каналах и предотвращает их попадание в океаны. Решение представляет собой барьер из пузырьков, который расположен на дне реки и по диагонали к текущему направлению. Таким образом, когда отходы достигают барьера, они естественным образом всплывают на поверхность, а поток перемещает их на берег реки, где их собирают и отправляют на перерабатывающее предприятие.
Микроорганизмы, которые питаются пластиком. Около 100 000 различных микроорганизмов исследовали ученые Университета Портсмута, но нашли то, что искали. Описанный учеными в специализированном журнале Nature мутировавший фермент бактерии способен разложить на мелкие частицы полиэтилентерефталат, так называемый ПЭТ, в течение всего нескольких часов.
За 10 часов он может справиться почти с тонной старых пластиковых бутылок, расщепив на составные части 90 процентов из них. Поскольку процесс разложения длится более года, ученые продолжили исследование, в ходе которого случайно обнаружили новый фермент, который разлагает пластик значительно быстрее. Японские ученые из Института технологий в Киото в 2016 году обнаружили, что определенные микроорганизмы могут разлагать пластик.
Они провели исследование сточных вод на одной из станций по утилизации бутылок из полиэтилентерефталата и нашли в них бактерию ideonela sakaisensis 201-F6. Японские молекулярные биологи открыли необычную бактерию, которая умеет "есть" лавсан и другие виды пластика, и извлекли из них ферменты, отвечающие за разложение этих полимеров, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Кендзи Миямото Kenji Miyamoto из университета Кейо в Йокогаме Япония и его коллеги нашли способ уничтожить весомую часть этой "мусорной кучи", изучая то, как различные сообщества бактерий реагируют на присутствие полиэтилентерфталата PET.
Этого будет достаточно для дезинфекции. У производителей напитков и других пищевых продуктов первоочередным требованием в выборе тары является степень защиты той продукции, которая в ней находится. К экологически чистым и безопасным видам пластика, разрешенным к применению для производства тары жидких продуктов, относится полиэтилентерефталат.
Также в этих целях может использоваться полиэтилен высокой плотности. ПЭТ является всемирно признанным в качестве безопасного и экологически чистого упаковочного материала, обеспечивающего полную защиту качества продукции. Помимо этого, ПЭТ не вбирает и не передает запахов, обладает отличной жиростойкостью, является экономически эффективным материалом, а готовая продукция не теряет презентабельный внешний вид, при том, что для упаковки достаточно использовать пленку с поддоном или даже без него. Эластичность данного упаковочного материала позволяет придать бутылке практически любую форму, оставляя простор для фантазии дизайнерам и маркетологам.
Врач гастроэнтеролог-диетолог Артур Бернацкий согласен, что частицы пластика не токсичны, к тому же существуют способы, как можно себя обезопасить: Артур Бернацкий врач гастроэнтеролог-диетолог «Скажем так, везде и всегда есть понимание золотой середины, то есть нельзя сказать, что это все токсичное и все скоро умрут от пластика. Второе, нельзя сказать, что это безопасно и вообще ничего не будет. Но мы не сбежим от этой истории, потому что пластик везде — и в воде, и в воздухе.
Человек с ним постоянно контактирует, особенно с наночастицами, которые содержатся в этих компонентах. Можно избежать ситуации, когда напрямую будет большое количество попадания пластика в организм, например, не рекомендуется наливать кипяток в пластиковую бутылку или долги хранить продукты, особенно пищевые, в пластиковой таре, особенно спиртсодержащих компонентов, где происходит размыление пластика и попадание частиц в саму структуру пищевого продукта. Такое интенсивное прямое воздействие в большом количестве лучше не использовать. Явных отравлений мы не увидим никогда, потому что сам по себе пластик, если его не жевать, не даст клинических симптомов со стороны организма, человек не будет чувствовать себя, что ему плохо из-за пластических компонентов. Но обезопасить себя и уменьшить влияние пластика через пищевые продукты возможно, просто пользоваться стеклом, вариантами хранения продуктов с натуральными компонентами, не пластиком». Исследование, опубликованное еще в 2022 году, показало, что концентрация микропластика в бутилированной воде выше, чем в водопроводной.
Вода в пластиковых бутылках: опаснее, чем думали раньше?
Иммунолог Перова предупредила жителей РФ о вреде использования пластиковых бутылок - CT News | Другие доказывают, что при соблюдении всех требований ГОСТа пластиковые бутылки никак не влияют на безопасность продуктов питания, содержащихся в них. |
Вред пластиковых бутылок. Маркировка пищевых пластиков. Повторное использование пластиковой тары | Врач иммунолог-аллерголог Наталья Перова выступила категорически против использования пластиковых бутылок для питьевой воды. |
Исследование влияния пластиковых бутылок на здоровье | Вред воды из пластиковой бутылки – не миф. Многочисленные исследования указывают на то, что систематическое употребление воды из пластиковой тары провоцирует накопление в организме отнюдь небезвредного бисфенола-А. |
О вреде пластика для окружающей среды | Впрочем, некоторые производители алюминиевых бутылок нашли выход — изнутри бутылка покрывается тонким слоем пластиковой пленки, чтобы не было прямого контакта алюминия с водой и пищей. |
Опасность бутилированной воды
Вред пластиковых бутылок и упаковочной тары для человека во многом зависит от маркировки самой продукции. Итак, вред пластиковых бутылок заключается в загрязнении организма человека чужеродным химическим веществом — бисфенолом-А. польза или вред, развинчиваем популярные мифы о вреде использования ПЭТ бутылок. Не стоит мыть такую пластиковую тару в горячей воде, оставлять бутылки с напитками в жару под прямыми солнечными лучами или около огня. Как пластиковая бутылка вредит здоровью при повторном использовании? На большинстве бутылок с водой напечатано число внутри треугольника. Вызывает рак и бесплодие: ученые заявили, что вода из пластиковых бутылок может быть смертельно опасна, — изучаем исследование.
Исследование влияния пластиковых бутылок на здоровье
Чтобы переработанный пластик был безопасен, ученые предлагают использовать технологию суперочистки. Всякий раз, когда вы пьете из пластиковой бутылки, вы рискуете проглотить химические вещества, используемые для изготовления бутылок, поскольку эти токсины со временем могут попасть в воду. Бисфенол А может нанести вред человеку, только при условии, если мы потребляем не менее 600 (шестисот) килограммов еды и напитков в день, контактирующих с поликарбонатом. На пластиковой посуде должна быть маркировка с информацией о том, какой вред она наносит окружающей среде. Пластиковые бутылки с питьевой водой содержат огромное количество частиц нанопластика, способного проникать в кровь и клетки нашего организма.
Многоразовые пластиковые бутылки оказались опасными для человека
Даже в недопитых напитках, оставленных при комнатной температуре, в течение дня может происходить значительный бактериальный рост. Новость Бутылка убивает: вся правда о самом безопасном пластике Если вы повторно используете пластиковую бутылку, стоит тщательно ее промыть — микробы распространяются очень быстро, поэтому большинство производителей рекомендуют пользоваться бутылкой только один раз. Кроме того, неоднократное применение бутылки может привести к образованию на ней трещин и царапин на поверхности — и бактерии будут распространяться еще активнее. Как пластиковая бутылка вредит здоровью при повторном использовании? На большинстве бутылок с водой напечатано число внутри треугольника. Оно указывает на тип пластика и помогает определить, насколько безопасно повторное использование бутылки.
Пластмассы гораздо более хрупкие, нежели большинство металлов. Немного истории Годом рождения пластика следует считать 1855-й год.
Правда, назвал он его паркезином. Паркезин был получен Парксом из целлюлозы, в результате обработки последней азотной кислотой и растворителем. Революционно новое вещество прозвали «слоновой костью». Паркс планировал наладить массовое производство паркезина и учредил свою компанию — Parkesine Company. Однако фирма быстро разорилась, так как качество выпускаемой продукции было не столь хорошим. В коммерческих целях пластик стали использовать лишь после Второй Мировой войны. Массовое производство пластиковых бутылок было налажено в 1960-х годах.
Очень быстро они приобрели бешеную популярность, как у потребителей, так и у производителей. Производство пластиковых изделий Сегодня в мире существует немало предприятий, выпускающих сладкие напитки, минеральную воду и алкоголь. Все они, разумеется, нуждаются в огромном количестве соответствующей пластиковой тары. Как делают пластиковые бутылки? Насколько сложным является этот производственный процесс? Сырьем для производства пластиковых бутылок служит гранулированный полиэтилентерефталат сокращенно — ПЭТ. Вещество загружают в специальную машину термопластавтомат , где из него получается заготовка преформа с толстыми стенками и сформированным горлышком.
Затем ее помещают в нужную форму и туда же внедряют стальную трубку. Через нее в преформу под высоким давлением подают воздух, который равномерно распределяет расплав по стенкам формы. Далее форма охлаждается. Заключительный этап — это удаление всех дефектов, полученных при перетекании пластика по трещинам формы. После этого готовая бутылка изымается из формы и отправляется на сортировку. Еще одна ключевая особенность пластикового производства — его энергоемкость. Так, для изготовления одной тысячи пластиковых бутылок понадобится затратить до 10 кВт электроэнергии.
Вред пластиковых бутылок Чрезмерная дешевизна и удобство пластика в использовании обернулись для человечества другими существенными проблемами. Вред от пластиковых бутылок и прочих изделий из этого материала колоссальный. Причем, как для экологии, так и для здоровья человеческого организма. Практически вся пластиковая тара для пищевых продуктов содержит в себе различные вредные вещества и токсины. Чаще всего это фталат и бисфенол-А. Через еду и напитки, они попадают в пищеварительную систему и разносятся кровью по всему организму. Токсины, содержащиеся в пластиковой таре для пищевых продуктов, могут влиять на наш организм следующим образом: Сбивают гормональный баланс.
Накапливаются в печени, постепенно разрушая ее клетки. Снижают защитные силы иммунной системы организма. Ухудшают работу сердца и кровеносной системы. Провоцируют развитие раковых клеток. Многие задаются вопросом: можно ли хранить алкогольные напитки например, пиво или вино в пластиковых бутылках? Ответ однозначный: нет. Алкоголь является активной химической средой.
Переработанный ПЭТ-пластик может быть опасен для здоровья. Как ученые предлагают решить проблему В напитках из переработанных бутылок нашли вредные вещества. ПЭТ-бутылки — один из главных загрязнителей океана, они уступают только пакетам. Что происходит В напитках из переработанных пластиковых бутылок нашли опасные вещества. Детали Ученые выяснили, что загрязнение может происходить на любом этапе цикла производства. Что делать Исследователи предлагают различные варианты переработки ПЭТ-пластика, а также напоминают о необходимости максимально сократить его использование. Что происходит Исследователи из Лондонского университета Брунеля обнаружили 150 различных химикатов, которые попадают в напитки из переработанных пластиковых бутылок. Химические вещества, соответствующие кодексу пищевых химикатов FCC , встречаются во всех упакованных продуктах и напитках, но в низких концентрациях они не представляют опасности.
Гипотеза: предположим, что пластиковая упаковка загрязняет землю и наносит вред природе и , изучив экологические проблемы нашего микрорайона, мы будем поступать так, чтобы не нарушать экологическое равновесие. Методы исследования: - изучение литературных источников и информации в Интернете с помощью родителей; - социологический опрос; - наблюдение за пластиковыми бутылками на улицах села. Новизна работы: 1.
Школьники узнают, зачем появилась пластиковая бутылка; 2. Выяснят положительные и отрицательные стороны появления пластиковой бутылки; 3. Придумают вторую жизнь пластиковым бутылкам; 4.
Научатся бережно относиться к окружающей нас природе. Пластиковая бутылка. Общие сведения.
История возникновения бутылки Бутылка — ёмкость для долговременного хранения жидкостей, высокий сосуд преимущественно цилиндрической формы и с узким горлом, удобным для закупоривания пробкой. Торговые марки, связанные с этими предметами, во многих случаях стали настолько привычными, что превратились в нарицательные имена. Эти вещи столь прочно и естественно вписались в окружающий нас мир, что мы склонны забывать об истории их возникновения.
История происхождения бутылки уходит в далекое прошлое, первая стекольная мастерская была найдена археологами в Тель-эль-Амарне Египет , и датирована 1370 г. Древние египтяне придавали большое значение форме бутылок, делали фигуры человека или какого-либо овоща, изготовлялись они методом формирования кварцевой пасты вокруг металлического стержня. Египетские стекла принадлежали к группе так называемых натриево-кальциевых кремнеземных стекол.
За сто лет до н. Немалое количество уцелевших предметов из стекла относящихся к периоду Римской империи найденных при археологических раскопках свидетельствует о широком употреблении бутылок, флаконов в различных целях. Бутылки в древнем Риме выдувались по определенному образцу, и клеймо на них было одинаковое.
С крестовыми походами изготовление стеклянных изделий переняли и в Европе, произошло развитие венецианской стекольной промышленности в XIII веке. Еще одно важное техническое новшество в стекольном производстве произошло в Англии 1611 — была изобретена и запатентована печь для обжига стекла, работающая на каменном угле. Ранее стекло обжигалось на древесном огне, получавшиеся изделия были непрочными.
Температура обжига на каменном угле была интенсивнее, дольше держалась и способствовала изготовлению прочных бутылок из темного стекла, что очень понравилось виноделам. Постепенно благодаря техническому прогрессу бутылка превратилась из предмета роскоши в удобный сосуд, пригодный для торговли разными продуктами. Еще более продуктивная технология производства бутылок была изобретена англичаном Майклом Оуэносом в 1901 году - появился первый автоматический бутылочный станок.
История появления пластиковой бутылки Давным-давно, прежде чем появилась наука химия, существовала алхимия. Занятия алхимией были часто запрещены королями, императорами, поэтому информация по алхимии раньше была не доступна.