фото 5200. Увеличить.
Дубовые бочки на 20 литров
Например, для выдержки виноградного домашнего вина в дубовой бочке объёмом 30 литров на первом этапе, понадобится 15-18 месяцев. Степень обжига дубовой бочки, картинка с сайта www. Срок выдержки креплёного вина зависит от объёма бочки и этапа заливки. На первом этапе если бочка новая : объём 5 литров - выдержка от 20 дней до 45; объём 10 литров - выдержка от 30 дней до 60, объём 20 литров - выдержка от 45 дней 80; объём 30 литров - выдержка от 90 дней до 150; объём 50 литров - выдержка от 120 дней до 300.
Может восстановлю или отдам нормальным бондарям в ремонт. Хочу предостеречь от моей ошибки. Ориентируйтесь на других производителей и бочки порадуют Вас! Просадил обручи на 10 мм, все равно во многих местах бежит, провосковал "торцы" , часть проблемы ушла, но по некоторым клепкам все равно идет влага.... До этого брал "Лер" , слегка просадил обручи, уже третий год пользую без проблем...
Плюсом подозреваю что плохо обожжена, да и внешне кривая... Про кривую для продукта пофиг, но отношение... Не рекомендую!!! Подготовка дубовой бочки - пошаговая инструкция от Русского Самодела! Данная информация затрагивает важные моменты подготовки дубовых бочек кадок и использования дубовых бочек кадок для выдержки напитков и хранения продуктов. Дубовая древесина является природным материалом, структура которого не однородна, и может меняться под влиянием множества внешних факторов — времени, температуры, влажности окружающего воздуха, свойств залитых в бочки помещенных в кадку жидкостей и продуктов. После изготовления все бочки кадки проверяются на плотность прилегания клепок, однако, с течением времени, под влиянием вышеперечисленных факторов, плотность прилегания клепок и структура древесины бочек кадок могут изменяться, что, возможно, вызовет протекание жидкостей продуктов помещенных в бочку кадку. Поэтому все дубовые бочки кадки перед использованием должны проходить подготовку, а именно замачивание водой в течение длительного времени.
Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом: 2. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации. Продавец вправе использовать технологию «cookies». Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
Доставка до вашего населенного пункта оплачивается по тарифам транспортной компании! Доставка до терминала транспортной компании с производства любой партии товара бесплатно! Для подробного расчета стоимости доставки в Ваш город напишите в WhatsApp 89994357436 Сотрудничество с нами!
Обсуждение купленных бочек
Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные. Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров. Если вам пришло рекламное сообщение Скорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить.
Подробнее про сорта дуба можно прочитать в подробном описании товара ниже. Обжиг: слабый, средний, сильный - на выбор!!!
В наличии бочки с сильным обжигом, другие варианты под заказ. Комплектация: бочка с отверстием для пробки, подставка, пробка. Кран в комплект не входит его можно докупить и врезать самостоятельно. Высота: 41 см Диаметр: 35 см Внимание! Остерегайтесь подделок! Данная серия бочек сертифицирована, что подтверждается сертификатом качества РОСС. Данный документ подтверждает качество материала из которого изготовлена бочка «Майкоп» Premium, а именно, что при производстве данной дубовой бочки используется именно Кавказский дуб скальных пород.
Если производитель не может предоставить подобный сертификат, это означает, что бочка может быть изготовлена из любой древесины, что не сможет гарантировать получение качественного продукта после выдержки. Характеристики Отзывы Материал, из которого изготовлены наши изделия — кавказский дуб скальных пород. Такой дуб обладает особым набором танинов и дубильных веществ, которые и придают напитку неповторимый вкус и цвет. Колотая клепка имеет радиальную структуру, а это значит, что на торце клепки каналы сокодвижения располагаются вдоль, а годовые кольца поперек, что, во-первых, делает бочку более прочной, во-вторых, позволяет ей правильно «дышать» и, в-третьих, не позволяет напитку просочиться вдоль волокон наружу.
Хранение и уход После первого использования вымойте емкость, прополощите содовым раствором и ополосните чистой холодной водой. Если сосуд хранится без вина, его следует периодически вымачивать, чтобы не допустить рассыхания. Дополнительные услуги Дополнительно вы можете заказать вымачивание, пропаривание в том числе вином , кран предлагается несколько видов — деревянный, латунный под золото и т.
Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info doctorguber. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом: 2. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
Дубовая бочка, 20 литров
Бочка дубовая 20 литров по цене 9 900 руб./шт. в Краснодаре. Условия доставки и оплаты от компании Винодел и не только. В нашем интернет магазине вы можете купить Дубовая бочка состаренная в оплетке 20 литров по цене 7850 ₽, с доставкой по России или забрать самовывозом в нашем розничном магазине. бочка; кран (идет в комплекте, но не встроен); подставка. Сушка древесины для бочек происходит на открытом воздухе от 15 до 24 месяцев. Купить дубовую бочку 20 литров среднего обжига можно в нашем розничном магазине в г. Ивантеевка Московской области или через наш интернет-магазин. Закажите бочки из дуба (20 литров) от производителя с доставкой по всей России на сайте 628 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет.
Бочки дубовые 20 литров в Балаково
Ориентируйтесь на других производителей и бочки порадуют Вас! Просадил обручи на 10 мм, все равно во многих местах бежит, провосковал "торцы" , часть проблемы ушла, но по некоторым клепкам все равно идет влага.... До этого брал "Лер" , слегка просадил обручи, уже третий год пользую без проблем... Плюсом подозреваю что плохо обожжена, да и внешне кривая... Про кривую для продукта пофиг, но отношение... Не рекомендую!!! Подготовка дубовой бочки - пошаговая инструкция от Русского Самодела! Данная информация затрагивает важные моменты подготовки дубовых бочек кадок и использования дубовых бочек кадок для выдержки напитков и хранения продуктов. Дубовая древесина является природным материалом, структура которого не однородна, и может меняться под влиянием множества внешних факторов — времени, температуры, влажности окружающего воздуха, свойств залитых в бочки помещенных в кадку жидкостей и продуктов. После изготовления все бочки кадки проверяются на плотность прилегания клепок, однако, с течением времени, под влиянием вышеперечисленных факторов, плотность прилегания клепок и структура древесины бочек кадок могут изменяться, что, возможно, вызовет протекание жидкостей продуктов помещенных в бочку кадку. Поэтому все дубовые бочки кадки перед использованием должны проходить подготовку, а именно замачивание водой в течение длительного времени.
Вода должна меняться не реже 1 раза в 2 суток. Длительность замачивания водой может доходить до 30 суток.
Больше по теме Большая часть домашних винокуров используют дубовые бочки объёмом от 5 до 30 литров. Бочки объёмом 50 и более литров, в домашнем хозяйстве винокура встречаются реже, ибо наполнить бочку такого объёма дистиллятами из зерна солодовым или винограда сортировкой проблематично и довольно затратно. Если только у вас нет собственного виноградника или производственного оборудования. Прежде всего, бочка нужна для придания напиткам вкуса, старения, окисления и насыщения его определёнными элементами о которых я уже писал здесь и повторяться не буду. С другой стороны, со временем, дубовая бочка перестаёт насыщать напиток, так как поры дубовой клёпки - дощечки из которых собрана бочка забиваются различными отложениями из напитков.
Бондарное изделие, выполненное из древесины возрастом 80 лет и старше, подходит для приготовления в домашних условиях крепкого спиртного, его выдержки и хранения при комнатной температуре и в условиях винного погреба. Особенности бочек «Стандарт»: Метод обработки — колотая или пиленая клепка.
В общем, концентрация большинства летучих компонентов увеличивается за счет испарения спирта и воды при хранении естественное «концентрирование».
Но резкое увеличение эфиров и альдегидов происходит за счет других реакций. В ходе выдержки происходит изменение крепости спиртов и уменьшение объема напитка за счет испарения через поры бочек. Формирование стабильных гидратов этанола и воды, а также гидратов других веществ дистиллята. Еще Д. Такая агрегация молекул этилового спирта повышает растворимость гидрофобных ароматических соединений, что, в свою очередь, влияет на их высвобождение в свободное пространство над напитком. Влияние различных факторов на особенности напитка при выдержке Наибольшее влияние на свойства напитка оказывают свойства бочек для настаивания, однако определенное значение играют также условия хранения, время настаивания и прочее. Новые обожженные бочки. Созревание в новых бочках придает интенсивные окраску и вкус, часто полностью маскируя первоначальный букет дистиллята. Ароматы описываемые при дегустации: дерево, ваниль, кокос, смолистый, сосновый, кедровый. Придают виски типичные для хереса ароматы: сочетание ванили, фруктового и сладкого аромата.
Несмотря на мягкий режим термообработки, спирт, созревающий в подобных бочках, дает достаточно интенсивный цвет и аромат. Характеризуется сухим, земляным, душистым и ванильным ароматом. Достаточно хорошо изменяет свойства дистиллята по сравнению с бочками из-под хереса. Использованные бочки. Повторное использование бочек, приводит к снижению экстрагируемых спиртом соединений, зрелость напитка наступает позже, снижается способность маскировки мыльного, жирного и серного аромата. Все соединения, извлекаемые спиртом из древесины, сохраняются, но на гораздо более низком уровне, может также измениться их соотношение. Превалирующее значение принимает процесс испарения, что неизбежно сказывается на зрелом виски. Если в бочках ранее настаивались бурбон или херес, их влияние на букет напитка уже почти незаметно. Регенерированные бочки. Использованные бочки восстанавливают для последующей выдержки соскабливанием старого обугленного слоя и повторного обжига.
При обжиге опять появляются продукты пиролиза лигнина и полисахаридов древесины. Размеры бочек. Размер бочек изменяется от 500 литров буты до 191 стандартные американские или даже 45 литров октавы. В соответствии с законодательством большинства стран их вместимость не может быть больше 700 литров. Не является редкостью созревание в течение десяти-двадцати лет. Какие-то четкие закономерности в изменении качества напитка выявить достаточно сложно из-за множества факторов, влияющих на виски, процессы практически не могут быть смоделированы в лаборатории. Изменение цветности при первом и втором заполнении происходит, как правило, в течение первых шести - двенадцати месяцев, после этого скорость экстракции пигментов снижается, но не становится нулевым. В последнем случае увеличение срока выдержки, несомненно, влияет на появление зрелых вкусов напитка. Безусловно, выдержка в использованных бочках требует большего времени, из-за уменьшения количества экстрагируемых вещества, этим объясняется трехгодичный срок для шотландских и ирландских виски реально намного больше против двух лет у американских и канадских, созревающих в новых бочках. Эмпирически были определены оптимальные сроки выдержки вин и крепких алкогольных напитков в разных климатических условиях.
Так, производители текилы пришли к выводу, что выдержка в бочках более 7-8 лет лишена смысла - во-первых, теряется значительная часть объема, а во-вторых, в напитке начинают доминировать древесные тона. Поэтому ромы и текилы - напитки стран с жарким и сухим климатом - редко выдерживают в бочках более 10 лет. В прохладных и дождливых Ирландии, Шотландии и Франции виски и коньяки могут жить в бочках по 20, 30 и даже 60 лет, но те экземпляры, которым такое долголетие пошло на пользу - скорее исключение, нежели правило. Обычно очень старые спирты в результате длительного контакта с бочкой полностью теряют свои индивидуальные особенности, превращаясь в спиртовую вытяжку древесины дуба. Поэтому на протяжении всего созревания из бочек отбираются пробы для дегустации, чтобы исключить возможность «перезревания» виски. Начальная крепость виски-сырца. Крепость непосредственно влияет на характер будущего напитка. Высокая спиртуозность извлекает спирторастворимые вещества, такие как лактоны, создающих впоследствии проблемы при фильтрации, уменьшая содержание красящих пигментов, сухих веществ и летучих кислот. При выборе крепости приходится учитывать климатические условия хранения, какой процесс при этом происходит: укрепление или снижение содержания спирта.
Дубовая бочка 20 литров "Эконом"
Для приготовления водки. Дрожжи идеально подходят для работы с пшеничными, ржаными сол.. Термометр биметаллический с осевым аксиальным расположением штуцера предназначен для измерения.. Универсальные дрожжи для производства спиртных напитков на основе сахара, сиропов зерновых солодо.. Белорусские автоклавы УБ — многолетний хит продаж.
Во многом благодаря ему, нам удаётся производить бочки, ничуть не уступающие бочкам производства Франции, Италии и Испании. Срок службы таких бочек от 40 до 80 лет. Благородство Совокупность качества и традиций позволяет создавать по истине благородные напитки прямо у себя дома! И это, пожалуй, самое главное, для чего создается настоящая бочка. Собственное производство с бондарями во 2-ом и 3-ем поколении Цены от производителя и приятные акции, скидки Используем исключительно кавказский дуб скальных пород Оплата заказа осуществляется любым удобным для Вас способом Доставка по России и СНГ, сотрудничество с надёжными транспортными компаниями по специальным тарифам Материал Использование исключительно кавказского дуба скальных пород даёт готовым изделиям прочность и долговечность, а напитку, благодаря танинам и дубильных веществ придаёт неповторимый вкус и благородный цвет. Производство бочек Мы производим дубовые бочки из кавказского дуба как для домашнего использования, так и для промышленных производителей коньяка и вина.
В 2014 году их уже не было в продаже в Р. Есть маленький недостаток, тонкая клёпка. Было бы 30 мм. По этим причинам я не заливаю в них вино на выдержку, а не то может окислиться.
Клепка имеет радиальную структуру благодаря использованию исключительно колотого дуба при производстве. Благодаря этому напиток в бочках дышит и правильно созревает, а бочки служат десятками лет и не текут.
Бочка дубовая вощеная 20 литров С ПОДСТАВКОЙ, Ставропольский бондарь
Хотя такая техника считается классической. Полурадиальный распил. В этом варианте дуб вначале колется радиально на более мелкие бруски. Затем их распиливают на пилораме. При этой технике не всегда удаётся получить идеальный радиальный распил. Но способ позволяет экономить время и древесину. При этом качество клёпки не страдает. Качественно сделанная бочка имеет клёпку с радиальным или полурадиальным распилом. Это касается как самих клёпок, так досок на донцах. Как понять, какой метод распила применялся при изготовлении вашей бочки: Посмотрите на внешнюю поверхность клёпок, торец изделия и донца. На них не должно быть дугообразного рисунка годичных колец — только непрерывные прямые линии.
На торцевой части годичные кольца должны идти перпендикулярно. Чем плох тангенциальный распил: Трещины на бочках чаще всего образуются по ходу сердцевинного луча. Сердцевинные лучи — это каналы. При таком их положении газообмен работает неправильно — происходит перенасыщение кислородом, и ускорение испарения. Плохая герметичность изделия — бочка может дать течь. Сушка древесины Существует два вида сушки: Техническая сушка с использованием специальных сушильных камер. Эта технология позволяет сократить время и стоимость процесса, который занимает 20-40 дней. Терруарная или естественная сушка. Заготовки укладываются штабелям на улице. Под воздействием окружающей среды и микроорганизмов в древесине накапливаются вещества, которые во время выдержки положительно влияют на вкус напитков.
Весь процесс занимает от полутора до трёх лет. В итоге это сильно отражается на цене. Узнать по готовому изделию, какой тип сушки применялся в мастерской, невозможно. Поэтому тут стоит полагаться только на проверенных продавцов. Виды обжига — зачем он нужен и какой выбрать Обжиг бочки выполняет три основные функции: Создаёт вкусоароматический профиль напитка. Это происходит за счёт разрушения сложных полимеров, которые превращаются в простые сахара. Дальше под воздействием этанола и окислительных процессов они переходят в сложные эфиры. Последние и обеспечивают особенности органолептики конечного продукта. В этих процесса задействованы уже знакомые вам гемицелюллоза, лактоны и лигнины и танины. Угольный слой обожжённой бочки забирает на себя все посторонние запахи.
Лишние ароматы даёт необработанная сырая древесина, а также остаточные сернистые соединения и сивушные масла в самом алкоголе. Формирование цвета напитка. Под воздействием высоких температур в глубоких слоях древесины активируются вещества, которые растворяются в алкоголе и окрашивают его. Бондари используют около десяти видов обжига. Но нам будет достаточно знать три основных: Слабый обжиг. Почти не изменяет органолептику. Даёт лёгкие ванильные, цветочные и фруктовые ноты. Такая обжарка подойдёт для выдержки пива, кваса, лёгкого красного и белого вина. Средний обжиг. Даёт выраженную ароматику напитка.
Здесь будут присутствовать классические для благородного алкоголя ноты: ваниль, карамель, специи, орех. В бочках с таким обжигом выдерживают полнотелые красные вина, ром, коньяк, кальвадос и виски. Сильный обжиг. Алкоголь в этих бочках приобретает выраженный аромат и плотный вкус. В напитки будут ощущаться шоколадные и дымные ноты. Идеально подходит для бурбона, виски, креплёных вин, кальвадоса, коньяка, любых бренди. Чтобы оценить влияние обжига, залейте один и тот же дистиллят в бочки с разной обжаркой. Даже в одинаковых условиях вы получите два непохожих друг на друга напитка. Обручи — какие бывают, и как выбрать Все обручи для бочек изготавливают из трёх основных материалов: из оцинкованной или нержавеющей стали и окрашенного чёрного металла. Последний материал опытные винокуры не рекомендуют.
Считается, что краска, покрывающая обруч, может отдать свой аромат напитку. Утверждение спорное, но мы тоже не рекомендуем этот вариант. Такой металл часто подвергается коррозии. Это отражается как на сроке службы бочонка, так и на его внешнем виде.
Клепка для словенских бочек изготавливается только из колотого дуба. Структура древесины не нарушается, что исключает любую течь и уменьшает естественное испарение напитка усушку при хранении и выдержке. Деревянные заготовки для производств бочек, сушат в течение 3-4 лет на открытом воздухе, благодаря чему естественным образом происходит их «закаливание» и улучшается микробиология. Профессионалы выбирают краны из нержавеющей стали, так как они не реагируют на перепады влажности, их не нужно вынимать из бочки.
Традиционное Ремесло.
Каждая бочка создана опытными мастерами с использованием традиционных методов, обеспечивая неповторимое качество и долгий срок службы. Эстетика и Стиль. Дизайн бочки подчеркивает красоту дерева, делая ее не только незаменимым аксессуаром для виноделов, но и украшением вашего интерьера. Универсальное Применение. Эта бочка идеально подходит для выдержки различных напитков — от вина до виски, придавая им уникальный вкус и аромат.
Они делаются из оцинкованной стали толщиной 2 мм и стягиваются с помощью стальных заклепок.
Отмечу, что для больших промышленных бочек, предназначенных, например, для винзаводов, отверстия для заклепок не сверлят, а пробивают вручную. В чем разница? В том, что у просверленного отверстия получаются острые кромки и гигантским давлением внутри большой бочки заклёпки может просто срезать. Обручи так же изготавливают с запасом по всем основным типоразмерам. Следующим этапом в донце бочки вставляют деревянный или латунный кран. Безусловно, именно эта деталь и место её крепления является самым слабым на протечку местом бочки.
Всем клиентам-виноделам Александр рекомендует просто вбивать деревянный чоп, а вкручивать и использовать краник уже на этапе употребления напитка. В бочках объемом более 100 литров отверстие под кран вообще не сверлят, используя для забора напитка трубочку. Ну и, наконец, переходим к "финишной отделке". К бочкам могут предложить подставку, оплетку веревкой и, по желанию клиента, лазерную гравировку. Про стопочки уже писал выше. Кроме того, на специальном станке могут изготовить даже небольшую деталь с самым сложным контуром.
Например, фигурные буквы или орнамент. В "Велесе" трудится порядка 20 человек работников и по плану каждый из них за один рабочий день делает одну бочку. Бочонки для мёда изготавливают тоже из клёпок, но обручи на них при этом носят исключительно декоративную функцию. Грубо говоря, это просто молдинги. Дело в том, что медовые бочонки клеят. Их не обжигают, а вощат внутри натуральным пчелиным воском.
Сверху делают съёмную крышечку с ручкой, под которую вкладывают специальную веревочку, с помощью которой края крышки как бы пломбируются, но оставляют петельку, за которую веревочку можно будет потянуть. В противном случае крышку со временем так притянет к остову бочки, что просто за ручку вы её не откроете. Помимо бочек, как я уже говорил выше, компания производит еще целый спектр бондарных изделий, но особо меня порадовало, что помимо бочарного ремесла, ребята освоили и выпуск эдакой нарочито грубой деревянной мебели. Это сейчас модно, другое дело, что зачастую подобные детали интерьера типа фальш-балок , которые можно найти в свободной продаже, сделаны из пластика и лишь имитируют дерево.
Бочка дубовая 20 литров
Дубовая бочка «Майкоп» Premium из кавказского колотого дуба 20 литров | Купить в | Дубовые бочки. Дубовая бочка 5 литров. |
Дубовая бочка - 20 литров | Тогда вам обязательно нужна бочка дубовая с подставкой 20 литров (колотый дуб)! Секрет ее способности превращать обычный самогон в элитный напиток кроется в уникальных биохимических соединениях, содержащихся в дубовой древесине. |
Дубовая бочка, 20 литров в Москве | Продам дубовые бочки 3,5,10,20 л. Хорошее качество. |
Обсуждение купленных бочек | объём 20 литров (ЛЕР). |
Дубовая бочка 20 литров | 6 116 объявлений по запросу «бочки 20 дубовые» доступны на Авито во всех регионах. |
Бочка дубовая для напитков на тележке
Два года назад приобрел дубовую бочку, на 10 литров, в этом самом "садоводе". Дубовая бочка на 15 литров от "Кубанского бондаря". Подготовка к использованию и заливка виноградным дистиллятом. Описание. Бочка дубовая 20 литров для любителя хороших напитков, который ценит качество и вкус алкоголя. Наша компания «ЛЕР» одна из первых в России возобновила производство дубовых бочек. Бочка дубовая на 10 литров прямая. бочка; кран (идет в комплекте, но не встроен); подставка. Сушка древесины для бочек происходит на открытом воздухе от 15 до 24 месяцев.
Обсуждение купленных бочек
Делаем качественные дубовые бочки для самогона, коньяка, виски, вина, чачи и т.д. Подходят как для начинающих так и для профи своего дела. Делаем качественные дубовые бочки для самогона, коньяка, виски, вина, чачи и т.д. Подходят как для начинающих так и для профи своего дела. Дубовая бочка емкостью 20 литров станет просто находкой в любом хозяйстве. Натуральная дубовая древесина содержит полезные для человека танины, дубильные вещества, которые насыщают напиток и делают его ароматным, полезным, а вкусовые качества такого продукта. Бочка дубовая 20 литров. Магазин бондарных изделий предлагает купить дубовые бочки 20 л. недорого от производителя "Петров Дуб". Закажите бочки из дуба (20 литров) от производителя с доставкой по всей России на сайте