За день до этого системы противовоздушной обороны сбили 200 украинских беспилотных летательных аппаратов, а в ночь на 24 апреля над несколькими регионами страны было сбито восемь беспилотников ВСУ.
Украина угрожает ударами по Мурманску: созданы дроны с дальностью до 3000 км
Планер этого летательного аппарата имеет однобалочную фюзеляжную оболочку , где сзади располагается силовая движущая установка. Все сенсорные системы располагаются в переднем отсеке фюзеляжа. Основное преимущество данного "дрона" - большая продолжительность полёта. БЛА "Дозор-600" может долго кружить в небе и передавать много интереснейшей информации. Основные элементы находящиеся фюзеляже машины и работающие на разведку представляют из себя радиолокационную станцию переднего и бокового обзора, оптико-тепловизионную систему тепловизор и видеокамера , система фотографирования присутствует камера высокой чувствительности со сменными объективами. Все системы успешно работают одновременно и передают большой объём отслеживаемой информации.
Стоит отметить, что «Охотник» будет особенно заметен со стороны хвоста. Хотя эта проблема характерна и для малозаметного истребителя Су-57, она представляет собой более серьезную недоработку в случае с дроном, который должен незаметно проникать в воздушное пространство противника где ему придется пролетать мимо радаров и патрульных самолетов, которые будут сканировать его со всех сторон , нежели с истребителем, функция которого заключается в нанесении удара с последующим уходом. Боевую нагрузку «Охотника» в 2 тонны тоже нельзя назвать особенно большой. Хотя профессор Вадим Козюлин сообщил изданию Russia Beyond, что «Охотник» способен нести неуправляемые осколочные бомбы и взрывчатые аэрозольные смеси, такая небольшая боевая нагрузка означает, что дрону придется нести ядерные ракеты или высокоточные управляемые ракеты, чтобы гарантировать существенный разрушительный эффект его атак. Это напоминает ситуацию с первым малозаметным истребителем американских ВВС, F-117 «Найтхок», который мог нести всего две бомбы с лазерным наведением и наносить высокоточные удары по небольшому числу целей.
И Джозеф Тревитик Joseph Trevithick из издания Drive, и Майкл Кофман Michael Kofman из Центра военно-морских исследований предположили, что С-70 может выполнять функции «верного помощника»: один или два БПЛА, связанные с пилотируемым истребителем к примеру, Су-57 , будут служить своего рода «первопроходцами», осуществляя рискованные атаки и прощупывая обстановку, пока пилотируемый истребитель буд т находиться в безопасности. Действительно, ходят слухи, что «Охотник» будет работать в связке с Су-57. Хотя поначалу российская пресса делала акцент на ударных функциях «Охотника», недавно она назвала его платформой ведения разведки и электронной борьбы с большой продолжительностью полета. В этом случае он может проникать в воздушное пространство противника и мешать работе радаров и передаче сигналов, открывая таким образом «окно» для ракет и пилотируемых истребителей. Эффективность «Охотника» в выполнении миссий с глубоким проникновением в воздушное пространство противника будет зависеть от того, попытаются ли российские инженеры усовершенствовать планер этого БПЛА, изменив конфигурацию двигателей. Однако обладая даже низким классом малозаметности, С-70 может послужить России полезным инструментом для выполнения разведывательных и ударных миссий при большой продолжительности полета — по некоторым данным, именно этого России не хватало в ходе ее воздушных операций против сирийских повстанцев.
Наша система ПВО под такие цели вначале не «затачивалась». Потому нам в ходе спецоперации пришлось искать новые способы уничтожения маловысотных, малоскоростных и малоразмерных целей.
И сейчас мы это вполне успешно делаем, и они часто падают досрочно, так и не выполнив поставленные задачи. Эти цели требуют нового подхода? Как только вражеский беспилотник самолетного типа попадает в поле зрения наших радиотехнических войск - с момента взлёта и на всем маршруте - он находится под нашим контролем и является добычей для истребительной авиации, войсковой ПВО и ПВО страны. Есть у нас отдельные самолёты типа Миг-31 и Су-27, которые могут на повышенных скоростях летать и длительное время находиться в полете с учётом дозаправки в воздухе. Повторю, этот беспилотный летательный аппарат - тот же самолёт, только без летчика, с огромной отражающей поверхностью, нескоростной. Реальная крейсерская скорость у подобных летательных аппаратов — 500-700 километров в час. Она может быть увеличена, но это повлечет за собой повышенный расход топлива и, соответственно, уменьшение дальности.
Посмотрите ниже сферы применения БПЛА. Понравился сайт? Добавьте его в закладки, чтобы не потерять! Больше информации о беспилотниках России , разведывательных, ударных, для бизнеса, Вы можете найти по данной ссылке. Посмотрите их ТТХ, летные характеристики, возможности.
Дозор 600. Технические характеристики. Фото.
Исходя из характеристик БПЛА «Дозор-600», можно сделать выводы о его предназначении. В настоящее время в Тверской области действует запрет на использование беспилотных летательных аппаратов независимо от. "Двадцать шестого ноября в Торжокском районе Тверской области обезврежен беспилотный летательный аппарат", — указано в сообщении. Первый в России ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Дозор-600" создан компанией "Транзас" и представлен на авиасалоне "МАКС-2009", сообщил РИА Новости в воскресенье главный конструктор беспилотника Геннадий Трубников. Первые результаты использования беспилотных летательных аппаратов проявились еще в сороковые годы, правда, техника того времени более соответствовала понятию «самолет-снаряд». Речь идет о беспилотных летательных аппаратах «Орион», испытательный полет которого наблюдали в Сирии, а также «Альтаир», испытательные полеты которого неоднократно фиксировали под Казанью.
Беспилотник С-70 Охотник_ реальные перспективы или провал
Описание и применение Предназначен для ведения тактической разведки в прифронтовой полосе или полосе маршрута с передачей оператору БЛА видовой и полетной информации в реальном масштабе времени. При необходимости возможна доработка БЛА с целью установки и применения высокоточного оружия. Планер имеет нормальную аэродинамическую схему с однобалочным фюзеляжем и задним расположением силовой установки. Хвостовое оперение V-образное. Фюзеляж состоит из трёх основных частей. В носовой части расположены сенсорные системы, пилотажно-навигационное оборудование и парашютная система.
БЛА аппарат Дозор-600 Дозор-3 Дозор-600 — первый ударный беспилотный аппарат российского производства. Первая предварительная информация о комплексе с БЛА была представлена в ходе выставки «Интерполитех» в 2008 году. Сейчас комплекс находятся на завершающей стадии разработки.
Дозор-3 принадлежит к классу тяжелых средневысотных БЛА большой продолжительности полета. БПЛА Дозор-600 решает задачи обнаружения и идентификации объектов в режиме реального времени, вне зависимости от метеоусловий, а также от времени суток.
Так что по вооружению аппараты схожи. Аппарат уже активно модернизируют: недавно, например, представили вариант ТВ2S со спутниковой системой управления, который делает его радиус практические «неограниченным». Автономность БПЛА — 24 часа, однако ранее радиус управления с наземной станции из-за радиогоризонта составлял лишь 150 километров. А ведь их получили и другие роды войск, а также зарубежные заказчики. Украина, например, имеет шесть таких БПЛА, а вскоре может последовать контракт на еще 50 таких аппаратов. Словом, «Ориону» есть к чему стремиться и куда расти. Аппарат в целом следует мировым трендам: это касается как конструкции, так и методов управления. С точки зрения концепции каких-либо недостатков у российского БПЛА нет либо мы их не видим на нынешнем этапе.
Наперегонки с Америкой и звуком «Орион», будучи знаковой для России разработкой, не претендует ни на какую революцию в общемировом масштабе. В наше время активно создают скоростные реактивные БПЛА, которые к тому же будут обладать признаками малозаметности. Своего рода революцией мог стать американский Northrop Grumman X-47B, однако он так и остался лишь смелым экспериментом: на сегодня программа закрыта. Россия решила не отставать от Америки: еще в 2007 году «МиГ» построил полноразмерный макет БПЛА «Скат», который должен был стать крупным турбореактивным ударным беспилотником, способным развивать примерно 850 километров в час. В 2019-м генеральный директор «МиГ» Илья Тарасенко сделал несколько пространное заявление по этому поводу. Ниша, в которой он будет находиться, сейчас не закрыта в России. Мы надеемся в этом году завершить согласование ТТЗ на него с нашим заказчиком. После этого будем переходить к опытно-конструкторским работам», — отметил он. Однако отсутствие сколь-нибудь определенной информации явно говорит не в пользу программы.
БЛА Дозор-600 построен по нормальной аэродинамической схеме. Взлет и посадка производятся по-самолетному. Силовой установкой Дозор 600 является поршневой, четырехтактный двигатель Rotax 914. Функционально корпус аппарата разбит на 3 отсека: Носовую часть занимают системы навигации и управления.
Из Википедии — свободной энциклопедии
- Оружейная Мира: Дозор-600 Российский Беспилотник - YouTube
- Беспилотные трудности
- Проект тяжелого ударного БПЛА «Дозор-600»
- Российская оборонка предлагает армии безнадёжно устаревшие беспилотные аппараты
10 распространенных мифов о военных дронах
Проект тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата. Разработка темы НИР "Охотник" по изучению возможности создания ударного БПЛА массой до 20 тонн в интересах ВВС России велась или ведется компанией "Сухой" (ОАО "ОКБ Сухого"). По его словам, на "Дозоре-600" установлена тепловизионная головка, которая делает его практически всевидящим в любых погодных условиях. Дозор-600 — российский разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат. Разрабатывается компанией «Транзас». Речь идет о беспилотных летательных аппаратах «Орион», испытательный полет которого наблюдали в Сирии, а также «Альтаир», испытательные полеты которого неоднократно фиксировали под Казанью. Дозор-600 беспилотный летательный аппарат. Дозор 85 БПЛА.
Беспилотник С-70 Охотник_ реальные перспективы или провал
Здесь отдельно стоит выделить, что производители беспилотных летательных аппаратов (БПЛА или БЛА) производящие беспилотники работающие на керосине будут утверждать, что электромоторы могут работать самый максимум 4,5 часа. Первый в России ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Дозор-600" создан компанией "Транзас" и представлен на авиасалоне "МАКС-2009", сообщил РИА Новости в воскресенье главный конструктор беспилотника Геннадий Трубников. Технические наработки легли в основу улучшенного тактического ударного беспилотного летательного аппарата Ту-300.