Фарш куриный торговой марки "Петелинка" приобрела я впервые, в целом не уважаю эту марку, и как оказалось не зря. Сотрудники Росконтроля проверили куриный фарш на российских прилавках и назвали худшие марки этого продукта.
Роскачество обнаружило бактерии, сальмонеллы и листерии в курином фарше
Именно из этого продукта готовятся блюда для низкокалорийного и детского рациона. Однако очень важно, чтобы этот фарш производился из качественного сырья. Именно по этой причине российская организация решила проверить бренды на наличие опасных находок. Источник фото: Фото редакции В результате тестирования было выявлено, что куриный фарш «Самсон» соответствует требованиям безопасности.
Фарш «Рококо», «Троекурово» и «Моссельпром» преимущественно состоит из мяса птицы. Достаточное количество мяса содержится в «Петелинке» — то есть не менее 50 процентов. При этом специалисты посоветовали покупателям обратить пристальное внимание на список компонентов продукции «Каждый день». Согласно данным исследований, этот фарш по большей части состоит из соединительной ткани, к тому же в нем обнаружены следы костной ткани. Впрочем, информация об этом содержится на этикетке.
По теме Россиянам назвали самое опасное последствие перенесённого COVID-19 Одним из опаснейших последствий коронавирусной инфекции является повышенный риск развития инфарктов и инсультов, сообщил врач-иммунолог Николай Крючков. В своем исследовании Росконтроль отмечает, что пищевая ценность продукции в действительности отличается от заявленной. Продукция бренда «Каждый день» более жирная, чем заявлено, а остальные образцы, напротив, более постные. Наименьшее количество жира содержится в фарше «Рококо» — всего 1,65 процента. Образцы «Каждый день» и «Петелинка» отличаются повышенным содержанием белка в отличие от заявленных на упаковке показателей. Все остальные производители немного ошиблись в меньшую сторону. Идеальный фарш Подытоживая данные проведенного исследования, эксперты Росконтроля дали россиянам рекомендации по вопросу выбора куриного фарша. В соответствии с данными экспертизы, россияне, приобретая переработанное куриное мясо в магазине, идут на определенный риск.
Как выяснилось, из участвовавших в исследовании образцов лишь фарш бренда «Рококо» отвечал требованиям качества и не имел серьезных нарушений требований безопасности.
Сегодня, 3 апреля, на сайте " Росконтроля " опубликовали результаты исследования куриного фарша от пяти разных производителей, маркирующих свою продукцию: «Троекурово», «Моссельпром», «Рококо», «Каждый день», «Петелинка». Согласно результатам исследования, все пять марок не соответствуют существующим стандартам качества. Продукция «Петелинка» и «Рококо» не достаточно свежая и содержит антибиотики.
В продукции еще трех торговых марок также была выявлена клетчатка, но в этих случаях о ней заявил производитель. Еще один производитель указал вес продукции 500 граммов, хотя по факту вес составлял 478,6 грамма», — добавили в Роскачестве. В организации также рассказали, что бизнес был уведомлен о полученных результатах и начал корректирующие мероприятия.
Осторожно, куриный фарш: Росконтроль назвал худших производителей
Всех меньше претензий у проверяющих оказалось к фаршу марок «Петелинка» и «Рококо». В курином фарше «Петелинка» и «Троекурово» Росконтроль нашел антибиотики в действующей на микроорганизмы тестовой культуры концентрации. В курином фарше марок "ВкусВилл" и "Своя" обнаружили сальмонеллы, а в продукте производителя "Каждый день" нашли кишечную палочку.
Роскачество: почти во всем курином фарше сальмонелла и кишечная палочка
Стала обжаривать. С первых же секунд вся сковорода просто заплыла жиром. Вздохнула, утешила себя тем, что сейчас весь жир вытоплю. Но тут появился отвратительный запах. Описать его сложно но я попробую.
Верхняя самая тяжелая нотка "запах бомжа", нотка чуть полегче "запах прогорклого жира" и слабая нотка чеснока, который я добавила в котлеты. Судя по запаху кур либо не потрошат, либо делают это очень не качественно, как есть перемалывают со всем содержимым.
Также эксперты указали на плохой запах и другие органолептические признаки несвежего мяса. Серьезные нарекания специалистов вызвала продукция марок "Моссельпром" и "Каждый день". В последнем образце оказалось недостаточное количество собственно мяса. Исследование показало, что этот фарш состоит из соединительной ткани и содержит частицы костной ткани. В фарше "Петелинка" и "Троекурово" были обнаружены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества.
Вместе с тем в фарше «Петелинка» и «Троекурово» были найдены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества. Удовлетворительно прошел проверку фарш «Рококо», который попал в список товаров с замечаниями мезофильная микрофлора здесь превысила допустимое значение в 1,5 раза. Фарш «Петелинка» тоже не попал в черный список, но содержащиеся в нем антибиотики снизили итоговую оценку.
В результате только продукция марок «Петелинка» и «Мясницкий ряд» признана высококачественной. По микробиологическим показателям не соответствуют нормам 11 из 18 исследованных позиций. Так, в торговых марках «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» были выявлены превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, у «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» — обнаружены бактерии группы кишечных палочек; В фарше марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, а у «Троекурово» и «Перекресток» — листерии. В продукции еще трех торговых марок также была выявлена клетчатка, но в этих случаях о ней заявил производитель.
Фарш куриный Петелинка охлажденный
Роскачество нашло колиформные бактерии, сальмонеллы и листерии в курином фарше. Товар в черном списке: Фарш «Петелинка» куриный не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии в 25 г образца, превышен максимально допустимый уровень по показателю КМАФАнМ в 15 раз. Только сейчас читаю новость в Яндексе, что вы нашли сальмонеллу в курином фарше.
Не покупайте это: Роскачество нашли в фарше сальмонеллу и бактерии, вызывающие тяжелые инфекции
В курином фарше популярных марок нашли опасное количество микробов // Новости НТВ | Сальмонеллы и другие бактерии, в том числе кишечную палочку, обнаружили в курином фарше, который производят в России, сообщили в Роскачестве. |
«Росконтроль» назвал марки опасного для здоровья куриного фарша | ПЕТЕЛИНКА Фарш филе грудки цыпл бройлер охл 500г МГС Петелинка. |
Разместите свой сайт в Timeweb
- Популярное в соцсетях
- Роскачество нашло бактерии в курином фарше нескольких российский марок
- ФОТОГАЛЕРЕЯ
- «Росконтроль» назвал опасные марки куриного фарша -
- Названы марки опасного куриного фарша
- Отзывы, вопросы и статьи
Виртуальный хостинг
- Названы самые опасные марки куриного фарша
- Шесть из семи продуктов назвали небезопасными. Росконтроль раскрыл худшие марки куриного фарша
- Фарш ПЕТЕЛИНКА куриный премиум охл, Россия, 450 г в магазине Магнит у дома
- Популярное в соцсетях
Роскачество умоляет не покупать тухлятину: в фарше этих марок есть кишечная палочка и сальмонелла
Самый простой способ заставить фарш подразбухнуть — добавить воды и особых веществ — фосфатов. На вкус такой можно отличить, только если с химией переборщили. Тогда котлеты становятся словно немного мыльными. Производители об этом знают и если подмешивают балласт, то осторожно. На вкус не распознать, но в лаборатории — легко. И фосфаты нашли в фарше от бренда «Глобус».
Наталья Завьялова, эксперт «Роскачества»: «Уровень фосфатов в фарше превышал половину процента».
Выявлено присутствие антимикробных препаратов качественным методом в существенном количестве, останавливающем рост микроорганизмов тестовой культуры. Фарш «Моссельпром» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии. Имеет признаки явной недоброкачественности: запах — несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним запахом несвежего сырья; определены физико-химические признаки несвежего мяса. Фарш «Каждый день» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии.
Имет признаки явной недоброкачественности: запах — несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним затхлым запахом; определены физико-химические признаки несвежего мяса. Куриный фарш «Троекурово» не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 4,6 раза. Тем не менее не все производители смогли вписаться в безопасные рамки. В 4,6 раз больше микробов в фарше «Троекурово». Это стало одной из причин для внесения образца в «черный список».
В 1,5 раза превышен допустимый уровень микробной обсемененности в образце «Рококо». Такой уровень КМАФАнМ не всегда вина производителя, он также может быть следствием нарушения режима хранения в торговой сети. Тем не менее следует обратить внимание, что изначально в готовой продукции все-таки присутствовала некоторая микробная обсемененность, которая могла не превышать допустимого уровня на выходе продукции с предприятия, но при неправильных условиях хранения увеличилась до таких высоких значений. Учитывая, что других претензий к образцу не было, «Рококо» помещен в список товаров с замечаниями. Еще более серьезные нарушения выявлены в продукции брендов «Моссельпром» и «Каждый день».
Хороший, без вкраплений, вкус мясной и ешек в составе нет. Мария Приятный фарш. Добавляю в него обычно лук репчатый или мелко натертый кабачок. Для ребенкаварю суп с тефтельками из него. Съедает с удовольствием. Натуральный качественный продукт. Сама давно уже не делаю фарш, этот покупной ничуть не хуже. Алёнка на кухне Недавно подруга рассказала мне про производителя Helper House, заказала там сковородку, представлен большой выбор, а цены ниже магазинных. Качество при этом на высоте.
Вот и я купила несколько разных. Первой была обычная антипригарная. Немного про характеристики: «уникальное 2-х слойное антипригарное покрытие премиум класса с дополнительным керамическим упрочнением и увеличенным сроком службы, внешнее термостойкое декоративное покрытие, толщина дна 5 мм, стенок 3-3,5 мм, метод нанесения покрытия — напылением.
По правилам, именно этот срок должен выдержать производитель перед тем, как отправить птицу на убой. Если этого не сделать, то в мясе окажутся остаточные количества лекарств, которые у человека могут вызывать аллергические реакции, — рассказала главный специалист «Росконтроля» Ирина Аркатова. Остальные три марки куриного фарша — «Троекурово», «Каждый день» и «Мосспельпром» — попали в черный список. Во всех образцах превышен уровень микробной обсемененности, кроме того, в продукции последних двух марок обнаружены сальмонеллы и листерии.
Липчанам предстоит разобраться в курином фарше
Специалисты "Росконтроля", в качестве образцов, выбрали пять производителей куриного фарша - "Рококо", "Петелинка", "Троекурово", "Каждый день", "Моссельпром". Три бренда с треском провалили тест и отправились в черный список. Фарш "Троекурово" оказался небезопасным по микробиологическим показателям. Специалисты отметили запах и другие признаки несвежего мяса.
Фарш "Моссельпром" и "Каждый день" тоже вызвал вопросы.
Марки «Своя», «ВкусВилл» и «Ярославский бройлер» содержали сальмонеллы, а «Мираторг» — клетчатку, не указанную в маркировке. Из всех проверенных лишь «Петелинка» и «Мясницкий ряд» признаны высококачественными. Как сообщает Роскачество, среди некачественных попались и полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров рубленые, фарш куриный «Фирменный» охлажденный, под торговой маркой «Троекурово», произведенные АО «ПРОДО птицефабрика Калужская».
В настоящее время она включает фарш «Домашний», биточки «Оригинальные», котлеты «По-домашнему», шашлык «Классический», филе малое и слайсы из филе грудки. В дальнейшем линейка пополнится колбасками для гриля и новыми позициями шашлыков. Новая продукция от «Петелинки» и «Алтайского бройлера» доступна в крупнейших городах Сибири — Новосибирске, Барнауле, Кемерово, а также в Бийске и др. Кроме того, ее можно заказать через онлайн-магазин «Самокат». Поэтому мы хотели, чтобы созданные нами вкусные и удобные в приготовлении продукты из курицы были доступны не только потребителям из центральных регионов, но и жителям Сибири, где наша компания уже несколько лет активно развивает продажи.
Как следует из результатов проведенных лабораторных исследований, только 3 из 18 торговых марок продукта заслужили высокую оценку экспертов. Исследование проводилось на территории 10 субъектов РФ, где установлены несоответствия показателям качества у 15 марок реализуемого в торговой сети куриного фарша. Так, «Роскачество» называет продукцию компаний «Петелинка» и «Мясницкий ряд» - безусловными лидерами по качеству куриного фарша. Это обусловлено тем, что они изготовлены из качественного сырья, полностью соответствующего нормативам, там отсутствуют вредные вещества и отвечают заявленной массе и составу продукта.
Роскачество нашло бактерии в курином фарше нескольких российский марок
Роскачество нашло бактерии, сальмонеллы и листерии в курином фарше - ТИА | После проведенных исследований куриного фарша Роскачеством установлены марки самого безопасного и соответствующего требованиям качества продукта. |
Куриный фарш «Петелинка» получил высокую оценку экспертов Роскачества! | Роскачество обнаружило сальмонеллы и другие бактерии, в том числе из группы кишечной палочки, в курином фарше на прилавках. |
В курином фарше популярных марок нашли опасное количество микробов
Марки «Своя», «ВкусВилл» и «Ярославский бройлер» содержали сальмонеллы, а «Мираторг» — клетчатку, не указанную в маркировке. Из всех проверенных лишь «Петелинка» и «Мясницкий ряд» признаны высококачественными. Как сообщает Роскачество, среди некачественных попались и полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров рубленые, фарш куриный «Фирменный» охлажденный, под торговой маркой «Троекурово», произведенные АО «ПРОДО птицефабрика Калужская».
Фото "Про Город" Читайте нас в Специалисты из Росконтроля провели исследование куриного фарша различных брендов и обнаружили в некоторых из них потенциально опасные вещества. Из всех проверенных образцов только фарш марки «Самсон» соответствовал всем нормам безопасности, демонстрируя при этом хорошие вкусовые качества и свежесть продукта. Также было обнаружено небольшое количество оксипролина, что говорит о низком содержании соединительной ткани в продукте. У других же производителей нашли серьезные нарушения.
В продукте торговой марки "Ярославский бройлер" нашли сальмонеллы, также, по мнению специалистов, фарш сомнительной свежести. Полуфабрикат производителя "Азбука вкуса" - несвежий и дурнопахнущий. То же самое можно сказать о курином фарше от "Рококо", где, помимо всего прочего, нашли антибиотики. В продукте от компании "Троекурово" нашли кишечную палочку и листерии.
Они не содержали фосфатов и были безопасны для употребления. Однако в курином фарше марок "Лента" и "Моссельпром" были обнаружены фосфаты, а в продуктах компаний SPAR и "МясновЪ" обнаружено большое количество микроорганизмов, что указывает на необходимость тщательного приготовления полуфабриката. Куриный фарш марок "ВкусВилл" и "Своя" содержал сальмонеллы, а в продукте от производителя "Каждый день" была найдена кишечная палочка. Фарш от "Мираторг" имел неприятный запах и выглядел несвежим.
Роскачество нашло бактерии в курином фарше нескольких российский марок
Главная. Мясо и птица. Фарш. Как менялась цена на Фарш ПЕТЕЛИНКА куриный премиум охл, Россия, 450 г в магазине Магнит у дома. Главная. Мясо и птица. Фарш. После проведенных исследований куриного фарша Роскачеством установлены марки самого безопасного и соответствующего требованиям качества продукта. Эксперты нашли в курином фарше, продаваемом в российских магазинах, сальмонеллу и другие бактерии, в том числе группы кишечной палочки. Фарш куриный Петелинка Премиум из филе грудки — заказать доставку из Пятёрочка в Москве по выгодной цене. с доставкой от 30 минут в сервисе Яндекс Еда.
Эксперты Роскачества нашли бактерии в курином фарше
Всех меньше претензий у проверяющих оказалось к фаршу марок «Петелинка» и «Рококо». Фарш куриный торговой марки "Петелинка" приобрела я впервые, в целом не уважаю эту марку, и как оказалось не зря. Об этом сообщает РИА Новости.