Новости красноярская тэц 1

Вслед за красноярскими ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Абаканской ТЭЦ "Сибирской генерирующей компании" (СГК) мобильные обходы стали применять на Красноярской ТЭЦ-1. В Красноярске произошло обрушение на ТЭЦ-1. С высоты шести метров обвалился строящийся электрофильтр.

Красноярская ТЭЦ-1

Благодаря успешной модернизации красноярской ТЭЦ-1 компания вышла в финал в номинации «Сок. Красноярская ТЭЦ-1. Работники красноярской ТЭЦ-1 заявили, что руководство сокращает штат сотрудников. Красноярская ТЭЦ-1 — тепловая электростанция в Красноярске, одна из крупнейших и старейших ТЭЦ Сибири.

На Красноярской ТЭЦ №1 обрушился бункер, есть пострадавшие

Пять лет с начала модернизации: что изменилось на Красноярской ТЭЦ-1? Красноярская ТЭЦ-1.
Telegram: Contact @krsk01 Год назад мы писали, что прокуратура на красноярских ТЭЦ нашли нелегальные выбросы мышьяка, ртути и других металлов.
На Красноярской ТЭЦ-1 установили ещё 2 новых электрофильтра новости Красноярска. Взрыв произошел на ТЭЦ Бишкека: пострадали рабочие, в городе перебои с отоплением (видео).
Модернизацию красноярской ТЭЦ-1 отметили в Национальной экологической премии В 13:50 (мест) 24.11.2022 по местному времени поступило сообщение, что в результате монтажных работ на строительной площадке на территории ТЭЦ №1 г. Красноярска произошло обрушение элемента конструкции строящегося электрофильтра с высоты 4 м.

Красноярская ТЭЦ-1

Теплоснабжение «ТЭЦ-1» по адресу Красноярск, Фестивальная улица, 2, показать телефоны. Сибирская генерирующая компания продолжает работу над одним из самых крупных экологических проектов года – заменой дымовой трубы самой мощной красноярской станции, ТЭЦ-1. Прокуратура и СК начали проверку инцидента в Красноярске с травмированием трёх человек на ТЭЦ-1. Благодаря успешной модернизации красноярской ТЭЦ-1 компания вышла в финал в номинации «Сок. Вслед за красноярскими ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Абаканской ТЭЦ "Сибирской генерирующей компании" (СГК) мобильные обходы стали применять на Красноярской ТЭЦ-1.

Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1. Что сделано за два года

Сотрудники предприятий Сибирской генерирующей компании показали достойный уровень знаний на XI Турнире по охране труда. Соревнования прошли в формате игры «Брейн-ринг» в преддверии Всемирного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля. В интеллектуальном состязании участвовали 9 команд, представляющих различные предприятия отрасли. Сборная СГК объединила сотрудников электростанций и компании «Сибирьэнергоремонт». Турнир, направленный на формирование и развитие культуры охраны труда у молодых специалистов, уже много лет подряд проводит краевая организация Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз». Вместе с ним в жюри вошли представители крупнейших компаний электроэнергетики региона. Игра стала ярким праздником для энергетиков: работали фотолокации, выступали артисты. Коллег пришли поддержать болельщики с флагами, плакатами, речевками.

Они заработают одновременно с основным оборудованием и будут выполнять свою экологическую миссию. Затем приступим к замене турбин и продолжим ввод природоохранных установок», — прокомментировал директор ТЭЦ Сергей Бородулин. Напомним, что соблюдение экологических нормативов красноярскими ТЭЦ может проверить любой желающий.

Эти котлы и турбину впервые запустили в начале 1970-х годов, и сегодня они нуждаются в модернизации. Энергетики завершают монтаж элементов, поставленных на Красноярскую ТЭЦ-1 из Белгорода, на паропроводах. На очереди — пусконаладочные работы. До середины октября планируется ввести их в эксплуатацию. Мы надеемся на продолжение сотрудничества с Сибирской генерирующей компанией и готовы к новым заказам, которые помогут обеспечить жителей Сибири светом и теплом», — отметил управляющий директор ООО «Белэнергомаш — БЗЭМ» Александр Ващенко.

Теплая речка берет начало вблизи Красноярской ТЭЦ-1, впадает в речку Березовка, которая, в свою очередь, вблизи поселка Березовка впадает в Енисей. Красноярская ТЭЦ-1 запущена в эксплуатацию в мае 1943 года, оборудована 17 котлоагрегатами и 10 турбинами. СГК - энергетическая компания, осуществляет деятельность на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей, Хакасии и Тувы.

Красноярские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 могут оштрафовать за экологические нарушения

В этой же системе можно заказать со склада необходимые расходные материалы, или инициировать их приобретение. Все замечания при этом автоматически попадают на контроль к руководству», - рассказывает Алексей Шмаков, начальник смены химического цеха Красноярской ТЭЦ-1. На Красноярской ТЭЦ-2 система работает уже с 2021 года, а на Красноярской ТЭЦ-3 «мобильные обходы» были официально введены в промышленную эксплуатацию в марте 2023 года, но используются с 2022 года. Источник фото: sibgenco.

Как будто выпускают пар. Этот шум иногда длится больше суток. Можно казать, акустические загрязняет окружающую среду. Это впечатление у меня создаёт близость жилья от станции.

По словам председателя профсоюзной организации ТЭЦ-1, по такой схеме уже уволили 16 сотрудников. Иван Петрушин говорит, что из-за нехватки кадров люди вынуждены работать сверх нормы. Специалист отмечает, что сейчас в штате трудятся около 800 человек, хотя по расчетам необходимо не меньше тысячи. Интенсивность труда очень высокая. Мы требуем, чтобы государство следило за предприятием, а не просто частники делали все, что захотят», — заявил Иван Петрушин. Представители профсоюза обратились с жалобой во все инстанции: минэнерго края и РФ, прокуратуру, ростехнадзор и даже к губернатору.

Там опровергают информацию о сокращении штата и говорят, что речь идет о перемещении сотрудников внутри компании.

Так, дымососы и дутьевые вентиляторы расположили на полу пристройки к котельной вместо сооружения многоэтажной «этажерки». Дымовую трубу сделали металлической и отдельно стоящей. Строительство осуществлялось практически без механизмов. Монтаж оборудования вёлся в открытом помещении, лебёдками и вручную.

Оттуда же были перевезены специалисты-энергетики и их семьи. Первый турбогенератор ТЭЦ был запущен в работу 16 мая 1943 года. Когда ТЭЦ начала функционировать, был подан указ о строительстве посёлка Энергетиков. К пятидесятым годам для работников Красноярской ТЭЦ-1 было построено около ста жилых объектов. Первым директором ТЭЦ-1 был назначен недавний выпускник МЭИ Пётр Вениаминович Юренский, руководитель «Дальэнерго» в 1938 - 1941 годах , руководитель строительства ТЭЦ-1 с 1942 года , впоследствии одновременно — первый управляющий «Красноярскэнерго» [3].

После Великой Отечественной войны двести девяносто шесть работников электростанции были награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. Четвёртая очередь ТЭЦ-1 включала два такие же котла, установленных в 1966 и 1967 годах ст.

Прокуратура и СК проведут проверку ЧП на красноярской ТЭЦ-1

«Белэнергомаш» участвует в модернизации Красноярской ТЭЦ-1 Олег Петров директор Красноярского филиала СГК «Следует выделить работы по модернизации Красноярской ТЭЦ-1.
Министр экологии Красноярского края посетил ТЭЦ-1 Из-за обрушения бункера на территории ТЭЦ-1 Красноярска пострадали трое рабочих.
Красноярская ТЭЦ-1 - Инвестиционные проекты ТЭК Прокуратура проверила АО "Красноярская ТЭЦ-1" и филиал "Красноярская ТЭЦ-2" АО "Енисейская ТГК (ТГК-13)". Итогом стало возбуждение ряда административных дел об экологических нарушениях.
При обрушении оборудования на ТЭЦ в Красноярске пострадали три человека Красноярский краевой суд постановил, что АО «Красноярская ТЭЦ-1» установит на территории предприятия очистные сооружения, говорится на сайте краевой прокуратуры.
На красноярской ТЭЦ-1 обрушился бункер с углём, пострадали три человека Современные технологии ТЭЦ 3 сделают небо над Красноярском чище. Первый энергоблок на станции был построен в 2012 году – он обеспечил теплом около 200 многоэтажек.

Когда в Красноярске отключат горячую воду: публикуем предварительный график

Ростех поставил "несгораемые" системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1 ‼ Сегодня днем поступило сообщение о том, что в Красноярске на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение бункера, в результате чего пострадали три человека.
Новости Хакасии - На Красноярской ТЭЦ №1 обрушился бункер, есть пострадавшие Главная Меню О суде Новости Суд оставил в силе результаты проверки АО «Красноярская ТЭЦ-1».
Министр экологии Красноярского края посетил ТЭЦ-1 Для повышения уровня надежности работы Красноярской ТЭЦ-1 руководство Сибирской генерирующей компании запланировало комплекс мер по модернизации оборудования станции, сообщают новости энергетики России со ссылкой на энергетический холдинг.
В Красноярске проверили, как идет модернизация ТЭЦ-1 Свой путь на Красноярской ТЭЦ-1 начал с должности машиниста-обходчика котельного цеха, вскоре стал помощником машиниста, а затем и сам принял управление котлами в свои руки.
«Продолжает обновляться»: сибирские журналисты посетили одну из первых ТЭЦ в Красноярске 24.07.2023 сотрудники аварийно-спасательного формирования ООО «ЦАСО» принимали участие в противоаварийной тренировке, совмещенной с противопожарной совместно с АО «Красноярская ТЭЦ-1».

«Люди вынуждены работать в 3 смены»: работники красноярской ТЭЦ-1 заявили о сокращении штата

Выяснилось, что с пиковых водогрейных котельных Красноярской ТЭЦ-3 происходят выбросы загрязняющих веществ в атмосферу с существенным превышением норматива. Красноярская ТЭЦ-1 запущена в эксплуатацию в мае 1943 года, оборудована 17 котлоагрегатами и 10 турбинами. Из-за обрушения бункера на территории ТЭЦ-1 Красноярска пострадали трое рабочих.

Модернизацию красноярской ТЭЦ-1 отметили в Национальной экологической премии

Несмотря на то, что Красноярская ТЭЦ-1 укладывается в действующие экологические нормативы, решение о её модернизации назревало давно. Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил для Красноярской ТЭЦ-1, одной из крупнейших теплоэлектростанций Сибири, цифровые термостойкие системы видеонаблюдения. Главный инженер Красноярской ТЭЦ-1 Максим Окладников на территории тепловой электростанция ТЭЦ-1 в Красноярске. ЧП на Красноярской ТЭЦ-1. Красноярская ТЭЦ-1 — тепловая электростанция в Красноярске, одна из крупнейших и старейших ТЭЦ Сибири.

На Красноярской ТЭЦ-1 приступили к установке нового котельного оборудования

С целью установления обстоятельств произошедшего на место выехали представители Красноярской природоохранной прокуратуры. Проверка проводится с привлечением специалистов Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора, министерства экологии и рационального природопользования края. По результатам проведенных исследований прокуратурой будут установлены причины и условия произошедшего, а также приняты меры, направленные на устранение допущенных нарушений, привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности и взыскание ущерба, причиненного объектам охраны природы.

Игра стала ярким праздником для энергетиков: работали фотолокации, выступали артисты. Коллег пришли поддержать болельщики с флагами, плакатами, речевками. Несмотря на юмор и иронию, выступили они лучше всех предприятий СГК: заняли второе место в турнире. Свой путь на Красноярской ТЭЦ-1 начал с должности машиниста-обходчика котельного цеха, вскоре стал помощником машиниста, а затем и сам принял управление котлами в свои руки. В настоящее время работает инженером службы охраны труда и производственного контроля станции.

В ежегодном турнире в формате интеллектуальной игры участвует третий раз. Такие мероприятия заряжают персонал на развитие и помогают приблизить энергетику к главной цели — сведение к нулю производственного травматизма и аварийности», рассказал инженер службы охраны труда и производственного контроля Красноярской ТЭЦ-1 филиал Енисейской ТГК ТГК-13 Александр Лунев. Александр Лунев достойно вел свою команду к призовому результату. Два сильных соперника не уступали друг другу в pнаниях.

Она заменила сразу три старые, которые были демонтированы. Вместе с новыми электрофильтрами это позволило снизить выбросы за несколько лет с 17 до 10 тысяч тонн в год. Также на станции появилась и новая современная система контроля выбросов. Она замеряет сразу семь параметров. Данные автоматически передаются в Министерство экологии края. Сергей Бородулин, директор Красноярской ТЭЦ-1: - У нас есть газоочистные оборудования, которые есть определенные нормативы, определенные выбросы. Мы его модернизируем, строим фильтры. И мы хотим создать систему, которую мог бы посмотреть любой человек. И мы ее создали.

По информации СГК, в 2021 г. В работе останутся 2 трубы — новая высотой 275 м и старая 180 м. Всего в ремонтной программе СГК 2020 г. Автор: А.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий