В 2017 году в прокат вышел фильм «Последний богатырь», он довольно быстро получил признание зрителей, и уже в скором времени вышло его продолжение.
Обзор рецензий на фильм «Последний богатырь»
Тегисколько частей фильма последний богатырь. Ознакомьтесь с плюсами и минусами Последний богатырь, посмотрите плохие и хорошие отзывы. Фильм «Последний богатырь» – типичная волшебная сказка. Со всеми её атрибутами.
Что не понравилось:
- В прокат вышел фильм "Последний богатырь". Ваши отзывы. | VK
- Рецензия на фильм "Последний богатырь" (автор рецензии Туханина Ольга) | Пикабу
- Последний богатырь, фильм 2017 - кадры, трейлеры, смотреть онлайн, актеры, фото и видео, отзывы
- Отзывы о фильме «Последний богатырь: Посланник тьмы» ругают финал
- В прокат вышел фильм "Последний богатырь". Ваши отзывы. | VK
Peцeнзия и oтзывы нa фильм «Пocлeдний бoгaтыpь»
Сегодня ознаменовали начало каникул и отпусков семейным походом на Последнего богатыря. «Последний богатырь: Посланник Тьмы» — третья часть уже полюбившегося фильма про приключения Ивана Ильича и, как уверяют создатели, последняя. Дочь стала активно выступать за просмотр нового фильма «Последний богатырь».
"Последний богатырь", 2017
Чтобы спасти любимую, Иван и его друзья из сказочного Белогорья с помощью волшебного портала перемещаются в современную Москву. Герои сражаются со злом и сталкиваются с реалиями современности , что добавляет фильму комичности. Режиссер картины Дмитрий Дьяченко родился в Воронеже, театральное образование получил в местном институте искусств. В главных ролях — Виктор Хориняк и Мила Сивацкая, также на экране можно увидеть Сергея Бурунова, а за кадром — услышать голос Гарика Харламова Фильм «Последний богатырь: Посланник тьмы» начали снимать ещё в 2017 году, одновременно со второй частью трилогии.
Хотя эта сказочная страна населена персонажами русского фольклора, включая Кащея Бессмертного Константин Лавроненко , Бабу-ягу Елена Яковлева и Змея Горыныча, создатели картины ориентировались прежде всего не на советские киносказки, а на современные голливудские блокбастеры, предназначенные для семейного просмотра. Зачем смотреть Ориентир, как выясняется, был выбран верный. Понятно, что состязаться со снятыми за десятки миллионов долларов зарубежными блокбастерами «Последнему богатырю» все же непросто, но по крайней мере он, в отличие от, скажем, « Защитников », является убедительным конкурентом. За спецэффекты не стыдно даже тогда, когда отчетливо видно, на чем именно экономили создатели ленты , виды в Белогорье просто роскошные, сюжет довольно бодрый.
Прокомментировать 9,576 10 октября мне удалось посетить пресс-показ фильма «Последний богатырь». Это третий русскоязычный фильм студии Disney, в котором основной темой становятся герои русского фольклора. Однажды в результате несчастного случая он попадает в Белогорье — мир русского фольклора, в котором Кощей Бессмертный, Баба Яга и другие сказочные персонажи живут среди обычных людей. Я не ждал от фильма ничего хорошего, но он при этом мне понравился. Конечно, не обошлось без множества клише вроде необязательной любовной линии или неожиданного предательства со стороны одного из «новых друзей». При этом сама история — это довольно необычный взгляд на русские сказки, так как в нем добро оказывается не таким уж положительным, а зло не очень-то плохим.
Поэтому речь не о самих былинах, а о том, что от них осталось в коллективном бессознательном. Кстати, если уж мы говорим о былинах, то есть былина, в которой на самом деле появляется сын Ильи Муромца. Муромец в итоге сына убивает и слез над ним не льет — вот такие дела. Со всеми её атрибутами. Главный герой обретает себя и находит любовь. Но не классическая сказка, конечно, авторская. Так и можно было в ней обойтись без героев эпоса? Да запросто. Не прострадало бы ничего. Ни сюжет, ни образы, ни сборы — вообще ничего. Зачем тогда в этом фильме конкретные богатыри? А хрен его знает. Просто потому что. Чтоб «було». Зрителя надо удивлять. А как удивить без особых творческих затрат. А вот: «Все думают, что Добрыня — положительный герой, а он — гыгыгы — мерзавец». Обратите внимание, что население в волшебной стране Белогорье отсутствует как класс. Нет его в принципе. Есть подлец Добрыня, есть его сука-жена, есть его дружина трусы, садисты, воры и подонки все , но обычных людей нет. Даже маленькой массовки. Нет ни крестьян, ни купцов, нет кузнецов, — никого. Кого там защищали богатыри? Нет никаких русских, никакой святой Руси, ничего этого. Людей нет. Откуда там Алеша Попович, если нет ни церквушек, ни попов?
"Последний богатырь": как российский кинематограф с Голливудом бодался
В сюжет также введена своеобразная манипуляция для унижения данного фольклорного персонажа. Илья Муромец дискредитируется через образ одного из второстепенных героев, который скрыто связывается с ним схожей внешностью. Варвара смотрит на него в этот момент уничижительно, как на дурака. Так как данный герой имеет внешность, очень схожую Илье Муромцу, подсознание зрителя соотнесет этих двух героев и воспримет их похожими и по своим качествам. Также не стоит забывать, что по версии «Диснея» Илье Муромцу пришлось оставить своего сына Ивана, что благородства его образу тоже не добавляет. Этот идеал мужества русских былин изображается здесь отрицательным персонажем — предателем своего соратника и друга, Ильи Муромца, завистником, бабником, безумным и алчным бандитом. Визуально он также выглядит отталкивающим и неприятным. Герой присутствует в начальной сцене, где его побеждает и обращает в камень Варвара, а позже появляется в иллюстрациях, демонстрирующих воспоминания Кощея. Как и Илья Муромец, этот богатырь тоже скрыто дискредитирован, но в другом направлении. Неприятно говорить, но Алёша Попович через подтекст представлен… гомосексуалистом.
Метафора сформирована следующим образом: — В начальном эпизоде Алеша Попович скачет на белом коне. Чуть погодя оказывается, что это не настоящий конь, а заколдованный чародей Светозар. Иначе говоря, Алеша ехал верхом на мужчине. В сцене презентации новых доспехов Добрыня говорит, что использовано слишком много золота, он «не баба» для такого, и говорит примерить доспехи этому воину. При этом воин выглядит женственным также и визуально — у него пухлые губы и румянец. После того, как Алёша Попович весело кидает стрелу этому румяному баба-воину в ягодицы, перед ним появляется Варвара. У каждого направления и пояснения нарисовано по богатырю с «атрибутом». Следовательно, оставшийся третий воин в направлении прямо — это Алеша Попович. На этой картинке, судя по написанным словам, Алеша представлен с конем.
Однако реально это изображение не коня, а человека в коленно-локтевой позе. Таким образом, второй раз акцентируется, что Алеша Попович «ездит» на человеке аналогично его поездке верхом на Светозаре в начале фильма. В итоге всё это составляет вполне читаемое сообщение, что данный герой — «активный» педераст. Тем самым, бинго. Все три русских богатыря оказываются дискредитированными и униженными. Ну, просто слов нет, чтобы описать восхищение данным «возрождением русских традиций» от «Дисней»! Что ж, очевидно, что таким героям — слабым, отталкивающим, завоевателям мужских «спин» — зрителям-мальчикам и парням подражать не захочется. Какие тогда образы предлагаются им как идеалы и примеры для подражания в «Последнем богатыре»? Это три других мужских образа в фильме — главный герой Иван, Кощей Бессмертный и Водяной.
По сути, это они — новые «три богатыря» взамен прежних униженных. Иван манипулятивно предлагается зрителю как богатырь и «герой нашего времени». Это нечестный человек, крупно обогащающийся на обмане, «гопник», циник, трус. Для того чтобы такой герой хоть как-то привлекал зрителя, ему добавили пару положительных черт: смекалку обезвреживание стражника мобильным телефоном, пляски с Тролльшей, идея выпить воду в колодце , а также умение посочувствовать сопереживание мальчику в коме и Василисе. Но, очевидно, негативные стороны в герое являются преобладающими и определяющими. Стоит также добавить, что воспитание детей по образу данного героя облегчит реализацию в обществе описанного в первой главе «алгоритма зла». Именно такие испорченные люди, схожие Ивану из «Последнего богатыря», и являются «богатырями зла», укрепляющими позиции деструктивных явлений и феноменов в мире. И вместе с этим Кощей — благородный и мудрый лидер, умеющий вдохновить на подвиг, готовый к самопожертвованию, визуально привлекательный. Из всех мужских героев он выглядит наиболее достойным.
Если «богатыря» Ивана периодически унижают на экране, о чем будет сказано в главе о женских персонажах, то богатырь Кощей предстает исключительно величественным и авторитетным, что определенно притягивает больше зрительских симпатий. А, значит, и больше стремлений подражать от юной аудитории. Как упоминается, при власти Кощея в Белогорье Водяной регулярно получал в жертву красавиц от людей. Судя по его сладострастному виду и тому, что все красавицы пропали, можно догадаться, что он с ними делал. Визуально представлен отталкивающим существом с зеленой скользкой кожей. На примере Водяного наиболее хорошо заметно, что злодей по определению не может быть добрым. Первую половину истории он работает на общее дело лишь только за извращенную плату — получение красивой женщины. Его характер никак не развивается на протяжении истории, он всё время проявляет себя озабоченным и корыстным. Однако в ключевой момент Водяной из каких-то неизвестных побуждений жертвует собой ради команды.
Выглядит этот поступок Водяного крайне неправдоподобным, неубедительным и нелогичным, противореча его характеру. В целом, такая неправдоподобность мотивов характерна и для Ивана с Кощеем, неизвестно по каким причинам спасающим в финале команду. Стоит также взглянуть и на фоновых второстепенных мужских персонажей. Все они, аналогично трем русским богатырям, выставлены слабыми, малодушными, пугливыми и неприятными. Удивительно, но и в унижении богатырей «Дисней» продолжает уже начатое. Так, в «Красавице и чудовище» 2017 можно увидеть аналогичный очерненный образ воина — Гастона. Получается, что уже как минимум второй фильм «Дисней» целенаправленно отпугивает зрителей от ролевой модели мужественного защитника Отечества, от благородного воинства. Два раза — это уже систематично.
Не поверите: главными врагами всего доброго и светлого в фильме являются богатырь Добрыня Никитич и его жена! И если до определенного момента хочется верить, что древнерусская красавица, обладательница яркого макияжа Варвара проворачивает свои интриги за спиною у Добрыни, то к концу фильма становится очевидным справедливость высказывания, что «муж и жена — одна сатана». А теперь представим, что будет твориться в голове у представителей подрастающего поколения, которые былин не читали, картину Васнецова «Три богатыря» не видели, о русском фольклоре имеют весьма смутные представления. Однако же фильм посмотрели и получили явное удовольствие картина же яркая, современная, со спецэффектами. И поймут молодые люди XXI века, что жил такой злодей Добрыня Никитич, враждовал он с другими богатырями, а его супруга превращала молодцев в каменные статуи и сбрасывала в синее море. Но пришли доблестные воины — Кощей Бессмертный, Баба-Яга, Водяной — и спасли мир от вредоносной четы. А Кощей еще и жизнь положил… «за други своя». Вот вам и игра со смыслами!
Мне же он больше всего дорог бесконечными попытками оправдать всё то безобразие, что творится в голове у Сарика Андреасяна и его друзей-родственников-подельников, а так же неистребимым желанием завысить оценку любому российскому ширпотребу без толики свежих идей. Постоянный обозреватель Борис Иванов о «Последнем богатыре» говорит нам следующее: Помимо антуража и набора персонажей отечественное происхождение ленты выражается в ее небольшой неотшлифованности. То там, то тут видны сцены, которые можно было бы сделать ярче, и слышны шутки, которые могли бы быть смешнее. Следом упоминает и другие шероховатости. Но почти сразу же подытоживает: Но простим картине эти странности и недочеты. Главное, что она развлекает, радует, впечатляет, подбрасывает сюрпризы, стреляет из всех «чеховских ружей» и предлагает правильную мораль. А еще «Последним богатырем» может насладиться вся семья. Правда, не берите с собой самых маленьких детей. Это кино для тех, кто постарше.
Чтоб «було». Зрителя надо удивлять. А как удивить без особых творческих затрат. А вот: «Все думают, что Добрыня — положительный герой, а он — гыгыгы — мерзавец». Обратите внимание, что население в волшебной стране Белогорье отсутствует как класс. Нет его в принципе. Есть подлец Добрыня, есть его сука-жена, есть его дружина трусы, садисты, воры и подонки все , но обычных людей нет. Даже маленькой массовки. Нет ни крестьян, ни купцов, нет кузнецов, — никого. Кого там защищали богатыри? Нет никаких русских, никакой святой Руси, ничего этого. Людей нет. Откуда там Алеша Попович, если нет ни церквушек, ни попов? Пейзажи фильма взяты прямо из «Властелина колец». Это не типично русские пейзажи. Известное дело, картинка-то получше. Но уж тогда бы брали и остальное. Понятно, кого и зачем защищают герои. Сказочный мир «Последнего богатыря» — это пустота. Подданых нет. Отсюда и вся история с богатырями выглядит притянутой за уши. Почему так произошло. Вот это вот безусловное испохабим? Создатели фильма не желали ничего дурного. Они просто хотели развлечь публику и заработать денег. Ни в том, ни в другом нет ничего плохого.
Где вы находитесь?
- Фильм "Последний богатырь" (2017) отзывы. 38 отзывов 77 комментариев
- Последний богатырь (2017) - фильм - отзывы - российские фильмы и сериалы - Кино-Театр.Ру
- Последний богатырь - новости к фильму
- отзывы о : Последний богатырь - Отдых с детьми -
Сказка — ложь, да в ней намёк
- Последний богатырь. Отзыв.
- Нормалёк на вечер
- В прокат вышел фильм "Последний богатырь". Ваши отзывы. | VK
- Почему вам не надо смотреть фильм «Последний богатырь: Корень зла»
- Фильм «Последний Богатырь» — отзывы
- Самое обсуждаемое за неделю
«Последний богатырь» — рецензия
Последний богатырь: Корень зла (2020). Фильм «Последний богатырь» (2017), названный своими производителями стратегическим кино, нацеленным на возрождение русских традиций – по своей сути является информационным троянским конем от американской компании «Дисней». Скалы, по которым вынуждены пробираться герои фильма, снимали в горах Кабардино-Балкарии и Адыгеи. Сегодня ознаменовали начало каникул и отпусков семейным походом на Последнего богатыря. Наша новость о том, что фильм «Последний богатырь» стал одним из кассовых для Менделеевска в этом году, получила отклики в одной из местных групп в социальной сети.
«Последний богатырь» — рецензия
Так, например, речь идёт о серии фильмов «Последний богатырь». Как сообщает портал CT News, причиной санкций в отношении «Последнего богатыря» стало то, что «де-юре» оказалось важнее «де-факто». В первом фильме Ивану, последнему богатырю, удалось вернуть окаменевших богатырей, в том числе, и своего отца к жизни. Скалы, по которым вынуждены пробираться герои фильма, снимали в горах Кабардино-Балкарии и Адыгеи. Одна из первых громких новинок 2021-го – российский семейный фильм «Последний богатырь: Корень зла» с Виктором Хориняком и Милой Сивацкой в главных ролях. Смоляне смотрят фильм «Последний богатырь.
Отзыв о фильме Последний богатырь от студии Disney
Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки. Как сообщает «Национальная служба новостей» со ссылкой на ТАСС, по итогам первого дня показа самая скандальная премьера года собрала 39 млн рублей, а фантазия на тему русских сказок — 41 млн рублей В некоторых городах зрители и вовсе не пошли на премьеру «Матильды». Так в подмосковном Звенигороде на одном из сеансов в зал на 250 мест было продано всего 8 билетов, сообщает «Русская планета».
Красивые виды Белогорья и сказочный антураж, отдельно крута избушка Бабы-Яги и ее избушата. Замечательные и очень яркие образы героев: Кощея он абсолютно вне конкуренции: такого Кощея я нигде не видела... Отдельно отмечу сцены боевки с Василисой, это наверняка максимально нереалистично хотя в боевке я все равно не разбираюсь , но каждый раз красиво. Сюжет всегда динамичный, увлекательный, я все три фильма смотрела в кинотеатре, и ни разу не глядела на часы, чтобы узнать, когда там конец, наоборот, время пролетало незаметно. Юмора много, посмеяться было над чем во всех частях. Умение вовремя остановиться. В том смысле, что на третьей части создатели проекта решительно поставили точку. Это достойно уважения: уйти на пике, а не оставить задел еще на десяток продолжений, из которых каждое было бы вполовину слабее предыдущего, пока интерес аудитории не умер бы естественной, но мучительной смертью. Что было и осталось не особо хорошо: 1. Юмор, как ни странно, тут первым пунктом. Слишком скоропортящийся, под девизом: "Смейтесь скорее, через десять лет это уже не будет смешно". В первую очередь, это, конечно, использование песни Стаса Михайлова для обольщения великанши-людоедки в первой части, и немного еще во второй.
Фильм не пытается рассмешить любыми способами, как худшие российские комедии. Он просто совершенно несерьёзен по духу, а потому шутки в нём органичны... Он радует неплохими актерскими работами, богатыми спецэффектами, качественным юмором и крепким сюжетом с рядом бодрящих сюрпризов. В фильме есть даже модная бонусная сцена на титрах рекомендуем до нее досидеть , придающая показанным событиям новый, неожиданный смысл и дающая хороший задел на продолжение. Русский фольклор в литературе на примерах ситуаций, происходивших со сказочными персонажами, заставлял обдумывать их действия и мораль каждой сказки. Фильм этого лишён: здесь всё разжёвано, и по этой причине картине остаётся только развлекать визуально. Сказка — ложь, но намёка в ней уже нет. Но фильм этот, похоже, всерьез позиционируется как семейное фэнтези, что ему на самом деле критически вредит. Понапиханные скопом в непродуманный мир и объединенные недопридуманным сюжетом персонажи, половина из которых вообще не нужна, минимум экшна при максимуме брожений и диалогов, раздражающе говорливый, мерзенький... И в странах-соседях, хорошо знакомых с нашими реалиями.
Давайте пройдёмся по актёрам и персонажам: 1. Виктору Хориняку 27 лет, у него совершенно простое, абсолютно славянское лицо, высокий рост - по сути действительно напоминает типаж Иванушки-дурачка. По игре он скорее крепкий середнячок, да и как-то проявить себя в стёбном фильме - сказке у него получилось только в сцене с огромным Чудом - Юдом она есть в трейлере. Слезливые рассказы персонажа скорее вызывали эмоции "не верюю! И наверное самым главным минусом для меня оказалось отсутствие харизмы.. И некоего обаяния. Должны же они быть у главного героя фильма? Кощей Бессмертный в исполнении Константина Лавроненко. Ему приходилось носить на себе довольно тяжелый костюм и по 3 часа накладывать грим. Скажу сразу - сыграл Константин великолепно, я просто влюбилась и в актёра и в персонажа. Никакой грим не смог скрыть его обаяния, мужской притягательности. Ах эти глаза...