Подробное приготовление салата из пекинской капусты с помидорами на 3 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая. Куриная грудка (филе) — 300г, пекинская капуста — 1/2 шт., помидор — 1 шт., сыр твердый — 50г, сметана — 2 ст. л., майонез — 1 ст. л., лимон (сок и цедра) — 1/4 шт., соль — по вкусу, паприка — 1/2 ч. л., красный перец острый (молотый) — на кончике ножа. Пекинскую капусту моем, удаляем кочерыжку и мелко шинкуем. Приготовление вкусного и простого салата из пекинской капусты, яиц, сладкой кукурузы, помидоров, сыра.
Поиск рецептов
Сок добавит легкую кислинку и уберет из лука резкий вкус. Добавляем в миску мелко нарезанный укроп, растительное масло, соль, перемешиваем и ароматный салат готов. Растительное масло можно брать любое по вкусу. Отлично подходят рафинированное или нерафинированное подсолнечное, льняное, кукурузное и оливковое масла. Свежий вкусный салат из китайской капусты и помидора перекладываем на тарелку или в салатник и подаем на стол к горячим вторым блюдам из рыбы, мяса или овощей. Мне еще нравится такие свежие салаты поливать бальзамическим соусом, он добавляет приятный уксусный сладковатый вкус.
Лёгкий, хрустящий салат вам точно понравится!
Ингредиенты Для приготовления салата из пекинской капусты с помидорами, перцем и огурцом потребуется: 150 г пекинской капусты; 8 помидоров черри или 3 обычных помидора среднего размера ; 0,5 луковицы я взяла фиолетовый лук ; 0,5 сладкого болгарского перца; 10 чёрных оливок без косточек по желанию ; чёрный свежемолотый перец, соль - по вкусу. Процесс приготовления Удалить из болгарского перца семена, очистить лук. Нашинковать пекинскую капусту, чуть её посолить и нежно помять руками, затем добавить нарезанный полукружочками свежий огурец.
Количество калорий: 136 - 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: капуста пекинская, помидоры, оливковое масло, помидоры черри, чеснок. Самый популярный рецепт у пользователей: Салат «Чудесный».
Ловите простой рецепт!
В основе — пекинская капуста, но смело добавляйте айсберг, латук и другую зелень. А еще — немного свежих овощей и ароматную поджаренную говядину. Ну и, конечно же, отменным вкусом. Иногда я добавляю в него еще и краснокочанную капусту или фиолетовый базилик. С желтыми, зелеными или черными помидорами будет еще лучше. Жареная курица, свежие овощи, зелень и фета — и вот уже готов полноценный обед или ужин. Блюдо можно подавать теплым или холодным.
Она не особо отличается по вкусу от обычной, но очень украшает любые рецепты.
Салат «Ежедневный» из пекинской капусты и помидора
Эти части добавят салату сочность и хруст. Небольшой помидор разрезаем пополам и каждую половину нарезаем на очень тонкие ломтики. Половину среднего репчатого лука измельчаем на очень тонкие полукольца, и подготовка продуктов для салата завершена. Подготовленные капусту, помидор, лук отправляем в миску и выжимаем сверху сок лимона. Сок добавит легкую кислинку и уберет из лука резкий вкус. Добавляем в миску мелко нарезанный укроп, растительное масло, соль, перемешиваем и ароматный салат готов.
Подавать к столу этот салат желательно сразу же после приготовления, так как помидоры пускают сок, и блюдо может потерять привлекательный внешний вид. Приятного аппетита!
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки вдоль волокон. Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем — кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Но прежде чем начать готовить, узнаем немного об истории. История блюда История пекинской капусты напрямую связана с ее названием. А оно говорит прямо о том, что родом она из Китая.
Сегодня пекинская капуста очень популярно в Азии, не меньше чем в наших краях обычная белокочанная. В самом же Китае она занимает первое место по посевам среди всех овощных культур.
Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей
Пекинская капуста – 300 гр, сыр – 150 гр, помидоры – 3 шт, чеснок – 1 зубок, укроп – 1 пучок, майонез – 2 ст. л. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом. Подготовьте пекинскую капусту: промойте, удалите, если надо, верхние листья.
ТОП-10 рецептов вкусных салатов из пекинской капусты с огурцами и помидорами
Пекинская капуста — 1/2 качана, помидоры черри — 7 шт., огурец маленький — 1 шт., масло оливковое — 1 ст. л., соль, перец. Нарезаем овощи как вам удобно. Добавляем немного оливкового масла. Соль. Перец. Осталось перемешать и салат готов. В большой миске смешать нарезанную пекинскую капусту и лук, нарезанный полукольцами. Как сделать салат на быструю руку из пекинки? В этом видео мы расскажем вам как сделать не сложный и вкусный. Салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Салат из капусты, помидоров, огурцов и кукурузы с яйцами. Оригинальный, простой в приготовлении, яркий и действительно вкусный салатик.
Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол
Сытный и вкусный салат из копчёной курицы, пекинской капусты, помидоров и. Подготовьте пекинскую капусту: промойте, удалите, если надо, верхние листья. Куриная грудка (филе) — 300г, пекинская капуста — 1/2 шт., помидор — 1 шт., сыр твердый — 50г, сметана — 2 ст. л., майонез — 1 ст. л., лимон (сок и цедра) — 1/4 шт., соль — по вкусу, паприка — 1/2 ч. л., красный перец острый (молотый) — на кончике ножа. Готовый салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами сразу же подавайте на стол, переложив в салатник. Чтобы приготовить салат из пекинской капусты, не нужно отваривать никакие ингредиенты. Помимо капусты, консервированной фасоли и крабовых палочек в рецепте используется свежий помидор и сыр.
Салат из пекинской капусты с огурцом и помидором
Время приготовления: 10 минут - 2 часа и 30 минут. Количество калорий: 136 - 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: капуста пекинская, помидоры, оливковое масло, помидоры черри, чеснок.
Ананасы кусочками порезать пополам. Соединить все ингредиенты в миске с глубоким дном, закинуть кукурузу, порубить зелень, приправить молотым перцем и майонезом. Состав вымешать до однородности. Превосходное сочетание сладких ананасов и копченостей, а также легкость капусты сделают салат сытным и в то же время не «тяжелым»! Салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоками по вкусному и простому рецепту Воздушная закуска, приготовленная за пару-тройку минут!
Красный репчатый лук — 1 шт. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем чеснок и обжариваем. Обжариваем пару минут, на сильном огне, чеснок должен отдать аромат маслу. Затем его нужно вытащить , а в масло отправить очищенные креветки, жарим на медленном огне, не забывайте помешивать. На приготовление потребуется 5-7 минут.
Теперь перекладываем креветки на бумажное полотенце и даём уйти излишкам масла. Теперь помидоры, хорошо промоем под струёй воды.
Куриные яйца отварить 7-8 минут, порубить на средние квадраты.
Капустные листы промыть, дать стечь лишней жидкости, порезать ленточками. Ананасы кусочками порезать пополам. Соединить все ингредиенты в миске с глубоким дном, закинуть кукурузу, порубить зелень, приправить молотым перцем и майонезом.
Состав вымешать до однородности.
1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой курицей
- Как приготовить Салат «Ежедневный» из пекинской капусты и помидора:
- Греческий салат с пекинской капустой - 9 рецептов классических в домашних условиях с фото пошагово
- Описание приготовления:
- Салаты с помидорами и пекинской капустой – 14 простых и вкусных рецептов с фото (пошагово)
Салат из пекинской капустой с яйцом и кукурузой с помидорами
Простой салат с пекинской капустой и помидорами готовится за несколько минут. Пекинская капуста 150 г, огурец 70 г, помидор 70 г, петрушка 30 г, растительное масло 30 мл, лимонный сок 30 мл, соль 3 г, черный перец 3 г. Перед нарезкой все овощи и зелень промыть холодной водой. Фрагмент пекинской капусты нашинковать тонкой соломкой. Поливаем маслом Заправляем салат из пекинской капусты с помидором и огурцом вкусным оливковым маслом, которое завершит приготовление салата. Пекинская капуста — 1/2 качана, помидоры черри — 7 шт., огурец маленький — 1 шт., масло оливковое — 1 ст. л., соль, перец. Нарезаем овощи как вам удобно. Добавляем немного оливкового масла. Соль. Перец. Осталось перемешать и салат готов.
Капуста пекинская, салат из помидоров
Салаты из пекинской капусты с помидорами, огурцами, луком и зеленью можно делать в любой сезон: «пекинка» всегда в наличии и стоит недорого. В салатницу выложить салат, петрушку, капусту и помидоры, полить маслом, добавить соль и перец, перемешать. Подробное приготовление салата из пекинской капусты с помидорами на 3 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая.