красивая и интересная закуска для праздничного стола. 148 домашних вкусных рецептов.
7 лучших рецептов блинов на Масленицу — 2024
Блинные улитки с грибной начинкой. Блины с начинкой из грибов всегда получаются очень вкусными. Рецепт Для блинного теста 5 средних яиц 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. с горкой сахара 300 мл. воды 1 л. молока 400 г. муки70 г. растительного масла Для начинки 1 к. Блинчики с начинкой можно оформить в виде мешочка: просто соберите края блинчика вместе и завяжите веточкой зелени. Видео рецепт блинов для начинки. Тесто блинное готовлю на кефире и молоке, изделия все в дырочку и очень эластичные, что позволяет завернуть в блины любую начинку. Ингредиенты.
Начинка для блинов
Русские блины с начинкой - рецепты с фото - | Еще один интересный и довольно простой рецепт начинки для блинов — начинка из печени трески. Ее кремовая текстура замечательно подходит для того, чтобы стать начинкой, а необычный и яркий вкус печени прекрасно будет сочетаться с нежным блинчиком. |
Тесто для блинчиков с начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | Блинчики на Масленицу без дрожжей с кипятком. |
Рецепт блинного теста + два вида начинки с курочкой. | Пикабу | статья, пошаговый рецепт теста для блинов и оладий с советами, подробной инструкцией и правилами выпечки. |
Блинчики с начинкой. Простые и вкусные рецепты начинок для блинчиков: | Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики. |
Тесто для блинчиков с начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | Разнообразные и недорогие начинки для блинов, которые несложно приготовить: от мяса и картошки до шпината и персиков, на Масленицу и не только. |
Какие блины приготовить на Масленицу
топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Нежнейшие налистники по бабушкиному рецепту, Блины с яйцом и жареным луком. Сегодня приготовим блины с начинкой из курицы, репчатого лука, укропа и варёных яиц. красивая и интересная закуска для праздничного стола.
Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты
Вce пepeмeшaть, нaчинкa гoтoвa. Пeчeнoчнaя Сocтaв: 500 гp. Блины c мяcoм. Сaмaя pacпpocтpaнeннaя мяcнaя нaчинкa для блинчикoв Сocтaв: 500 гp. Мяcнoй фapш 500 гp. Блины c cыpoм и вeтчинoй Сocтaв: 300 гp. Бepeм вeтчины 300 гp.
Вeтчинy peжeм coлoмкoй, a cыp и яйцa нaтиpaeм нa кpyпнoй тepкe. С кypaгoй Сocтaв: 300 гp. Бepeм 300 гp.
Обычно на одну сторону надо 20-30 секунд. Для переворачивания больше подходит тонкая деревянная лопатка, чем тоньше — тем лучше. Если печем на целую компанию и хотим сохранить горячими, ставим блюдо, на которое складываем выпечку, на кастрюлю, в которой едва кипит вода, то есть устраиваем нечто вроде водяной бани.
Можно добавить больше сахара в тесто, но помните, что такие сладкие блины печь надо осторожнее, они румянятся быстрее, верхняя сторона не успевает, тесто остается мокрым. Просто сделайте огонь под сковородой поменьше. Замесив тесто, стоит сразу же вымыть венчик или блендер — когда высохнет, замучаемся отчищать. Из миксера или комбайна, конечно же, лучше перелить готовое тесто в неширокую миску. Если любим зажаренные до хрустящей корочки блинчики с начинкой, лучше делать так: хорошо пропекаем только с одной стороны, с другой - буквально 5-7 секунд - и складываем в стопку. Выкладываем начинку на пропеченную румяную сторону, заворачиваем конвертиком или рулетом и обжариваем на сковороде в масле с двух сторон.
Рулеты можно обжаривать и с 3-4 сторон. Не стоит злиться и бросать дело, если первый опыт не удался, тесто прилипло, например. Все мы так начинаем, и вряд ли есть кто-то, у кого самый первый не был комом. Спокойно удаляем неудачное творение, протираем сковородку, смазываем маслом. Сковородку — на огонь, на лицо — улыбку, и все получится. Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Это безумно вкусно! Грибы для начинки мелко режем и жарим с луком. Можно даже маринованные грибы использовать: Берем баночку маринованных грибов ассорти 400 грамм , нарезаем и смешиваем со сметаной 400гр , заворачиваем начинку в блинчик. Блины с селедкой и яблоками Услышала однажды, что блины можно приготовить с селедкой и яблоками.
Очень заинтересовал этот рецепт. Купила селедку, напекла блинов, посмотрела в интернете, как приготовить такие блины. В оригинальном рецепте, найденном на популярном кулинарном сайте, предлагалось замариновать мелко измельченный репчатый лук в уксусе, смешать его с нарезанными на кубики яблоками и майонезом. А затем эту смесь выложить на блинчик, сверху положить кусочек селедки.
Блины с сыром Еще один вариант — вкусная начинка для блинов из сыра. Ну очень вкусно! Я как раз вчера такие блины делала. Все очень просто — сыр трем на крупной терке и заворачиваем в блины конвертиком, обжариваем на сковороде, а можно запечь в хорошо разогретой духовке в течении 5-7 минут, чтобы только сам блин поджарился, а начинка не расплавилась, а только схватилась.
Шаг 1. Выкладываем творог в посуду и разминаем его вилкой. Для творожной начинки однородного состояния, можно воспользоваться миксером, но это не обязательно. Шаг 2. Сухофрукты предварительно замачиваем сначала в холодной воде на 20 минут, а затем тщательно промываем в горячей. Нарезаем курагу мелко, а изюм можно использовать без нарезки. Шаг 3.
Разбиваем яйцо в творог, добавляем сахар по вкусу, ванилин и мелко порезанные сухофрукты. Все тщательно замешиваем. Шаг 4.
Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты
Затем недолго жарим блин на среднем огне, пока он не подрумянится снизу, и снимаем его на тарелку необжаренной стороной вверх. Когда готовые блины остынут, их можно начинать фаршировать творожной массой. Творожную начинку выложить на ближайший к себе край блина. Сперва начинку надо накрыть ближним краем блина, затем завернуть наверх боковые участки блина, после чего скатать плотную трубочку, надежно фиксирующую начинку внутри. Непосредственно перед употреблением блинчики с творогом нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла буквально по 2 — 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до подрумянивания. Подавать их надо теплыми, и вкуснее всего кушать эти фаршированные блины с чаем или кофе, поливая их сверху сметаной. Фаршированные блины с творогом — это блюдо, которое превосходно подходит для завтрака, поскольку для него характерен идеальный баланс белков, жиров и углеводов, и благодаря этому оно способно обеспечить вам энергичное начало дня и хорошее настроение на весь день.
Кстати говоря, блинчики со сладкой творожной начинкой получаются настолько лакомыми, что они вполне подойдут на полдник или к вечернему чаю, заменив собой какой-нибудь более калорийный и менее полезный десерт. Попробуйте и убедитесь сами! Фаршированные блины с яблоками Блины, фаршированные яблочной начинкой, встречаются в нашем рационе пореже, чем предыдущие классические блины с мясом или творогом, однако, это блюдо тоже заслуживает внимания, так как оно получается очень вкусным и почти без исключения нравится всем сластенам. В данном случае фаршированные блины дополнительно не обжариваются, что немного упрощает процедуру их приготовления, а в готовые тонкие блины заворачивается начинка из яблок, после чего они сразу же готовы к употреблению.
Смешать со сметаной, добавить измельченную зелень и специи по желанию.
Также можно добавлять сюда совсем немного горчицы для более пикантного вкуса. Сметану также разрешается заменять майонезом. С вареной колбасой Готовится так же, как и в предыдущем варианте, только вместо ветчины берется вареная колбаса. Сыр подходит любой твердый. Измельченная колбаса и сыр смешиваются со сметаной либо майонезом.
С фаршем Сытная начинка из любого фарша, который вам больше по душе. Берется любой мясной фарш — подойдет как покупной, так и приготовленный самостоятельно. Количества фарша зависит от количества блинов. Для средней порции нужно приготовить пол кило фарша, одну среднюю луковицу и любые специи по желанию. Фарш с луком нужно пассеровать на сковороде, по желанию добавляя туда специи или зелень.
Когда зажарка будет готова, можно фаршировать блины такой начинкой. С сыром и яйцом Необходимые продукты: кусок твердого сыра, плавленный сыр «Российский», «Голландский» или другой подобный одна маленькая упаковка. Также понадобится два яйца в вареном виде, немного майонеза. Сыр и очищенные яйца натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза, добавить по желанию немного зелени укропа. Начинка готова.
С рыбой и зеленью Отличная начинка для праздничного угощения. Необходимые продукты: сыр любой плавленный обязательно, чтобы был мягким , красная рыба чтобы была не слишком соленой , пучок укропа. Рыбу измельчить ножом, смешать с мягким сыром. Укроп хорошо промыть, высушить и мелко порубить. Добавить к рыбе.
С рисом Необходимые продукты: немного риса круглозерного, любой фарш, луковица небольшая. Круглый рис лучше всего подходит для этой начинки. Его нужно отварить до готовности, фарш с луковицей пассеровать. Ингредиенты смешать, добавить любимые специи по желанию. С чесноком и сыром Необходимо взять: кусок твердого сыра, пару чесночных зубчиков, сметану или майонез, пучок зелени укропа.
Сыр измельчить с помощью терки, зелень укропа промыть и мелко нарубить. Чесночные зубчики пропустить через чеснокодавку. Все компоненты смешать. Начинка для блинов готова. Начинка из капусты и яйца Необходимо взять 2-3 яйца, отварить.
Поджарить на растительном масле лук, морковь, капусту. Яйца потереть на терку, соединить с капустой. Можно фаршировать блинчики. Блины фаршированные печенью Отварная куриная печень, луковица, морковь. На сливочном масле обжарить лук и морковь, добавить пропущенную через мясорубку печень.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и фаршировать блины. Начинка из рыбных консервов Можно взять любые консервы в масле, мне нравится сардина. Отварить яйца, мелко нарезать лук. Рыбу размять вилкой, соединить с луком и яйцами порезанными или тертыми. Начинка из картофеля Отварите картофель.
Его нужно размять, добавить сливочное масло и зелень укропа.
Можно начинать жарить блины. Разогреваем сковородку с маслом на сильном огне, затем убавив огонь на чуть больше среднего, жарим блины как обычно.
Наливаем половничком, быстро распределяем во всей сковородке, наклоняя её из стороны в сторону. Обжариваем с одной, потом со второй стороны и перекладываем стопкой на тарелку. Готовила блины и заворачивала начинку вчера.
Сегодня достала и пожарила, чтобы перекусить Готовила блины и заворачивала начинку вчера. Сегодня достала и пожарила, чтобы перекусить На фото видно, как аккуратно заворачиваются такие блины. Обжаривала я на свой вкус, с лёгкой хрустящей корочкой.
Готовила их вчера не догадалась сразу сфотографировать с начинкой из рыбы - сайда. Очень вкусная, одно белое, нежное мясо без мелких костей. Если делаете блинчики, в которые будете заворачивать начинку, то делаете немного по другому.
Рассказываю как я делаю. Первую сторону жарим как обычно, а вторую слегка недожариваем.
Печень режем и добавляем к луку и моркови. Когда печень будет готова, солим, перчим. Пропускаем всё через мясорубку. Сок выделившийся во время тушения печени смешиваем с начинкой, так она будет более сочной.
Фаршируем блинчики. Из печени и гречневой крупы. Варим полстакана гречки на воде. Печень лучше куриную 400 грамм очищаем от плёнок. На сковороде с 50 граммами топлёного масла либо свиного жира обжариваем две головки лука. Жареный лук посыпаем чайной ложкой муки, перемешиваем.
Добавляем куриную печень, соль, перец. Готовим печень до мягкости. Приготовленную печёнку прокручиваем через мясорубку и соединяем с гречкой. Из ливера. Ливер — лёгкое 700 грамм, сердце 250 грамм — разрезаем кусочками. Ливер промываем и отвариваем в кастрюле под закрытой крышкой в течение 2 часов.
Через час варки добавляем 20 грамм соли, щепотку чёрного молотого перца. На сковороде обжариваем 100 грамм печени куриной, говяжьей либо свиной. Предварительно очищаем и нарезаем печень, жарим до исчезновения крови. Лёгкие, сердце и печень перекручиваем через мясорубку. На сковороде обжариваем одну луковицу на любом масле, добавляем ливер, приправляем специями. Доливаем немного воды, чтобы начинка была сочной, не сухой.
Начиняем блинчики, сворачиваем их конвертиком, обжариваем на сковороде. Из мозгов. Мозги говяжьи, свиные либо бараньи в количестве 1 кг очищаем и нарезаем на куски. Мозги выкладываем на противень, смазанный маслом, и запекаем в духовке до готовности. Пока мозги запекаются, обжариваем пару луковиц на сковороде до румяного цвета. Готовые мозги измельчаем блендером, добавляем обжаренный лук, соль и перец.
Используем начинку для фарширования блинов и в качестве крема блинного торта. Из мяса и капусты. Отварное мясо пропускаем через мясорубку. Тушёную капусту с луком и морковью, оставшуюся от гарнира можно потушить свежую капусту соединяем с мясом. Из мяса с фасолью. Мясной фарш из любого вида мяса тушим с нарезанной мелко луковицей.
Соединяем мясо с банкой консервированной фасоли в томатном соусе, фасоль добавляем вместе с соусом. Из сосисок. Сосиски с сыром приправляем соусом — по две ложки кетчупа и готовой горчицы. Вместо сосисок можно взять варёную колбасу. Из колбасы. По 200 грамм колбасы варёной либо полукопчёной и сыра нарезаем кубиком.
Измельчаем один маринованный огурчик и шесть солёных килек. Добавляем майонез в колбасную начинку. Из колбасы и овощей. Колбасы 200 грамм нарезаем мелкой соломкой. В середине тушения добавляем колбасу, 2 ложки сметаны и столько же кетчупа, соль. Начинкой из колбасы фаршируем блинчики.
Рыбные начинки для блинов Вкусные блины просто приготовить с рыбной начинкой на Масленицу, испечь на праздничный стол блинчики с рыбой. Каждый день можно делать разные рыбные начинки. Для начинки подходит любая рыба. Начинку делают из рыбной консервы, из отварной и солёной рыбы. Рыбу делает более сочной творожный сыр, майонез, сочная свежая зелень. Из солёной красной рыбы.
Для приготовления блинов с рыбой в 200 граммах мягкого сливочного сыра размешиваем ложку столового хрена.
Несладкие начинки для блинов: самые простые и вкусные рецепты
Блины с солёной начинкой | Придерживая правой рукой (засунутой под блин) начинку, накрываем ее небольшим краем блина, чуть приплющивая. Нам же нужно чтобы наш блинчик был плотный и аккуратный. |
24 самых вкусных начинки для блинов. Популярные рецепты | статья, пошаговый рецепт теста для блинов и оладий с советами, подробной инструкцией и правилами выпечки. |
Фаршированные блины | Рецепт №2: блины с начинкой. |
Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить | Мясная начинка для блинчиков к праздничному столу. |
Фаршированные блины с начинкой | Сегодня приготовим блины с начинкой из курицы, репчатого лука, укропа и варёных яиц. |
30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге | Молоко коровье ½ л., яйцо куриное 2 шт., мука 200 гр., масло растительное 2 ст. л., соль по вкусу, разрыхлитель 2 ч. л., сода пищевая 1 ч. л. (гашеная уксусом), фарш мясной 300 гр., помидоры 300 гр., лук репчатый 150 гр., перец чёрный молотый по вкусу. |
Блины с начинкой, рецепты с фото. Готовим блинчики с разными начинками. | Тесто должно получиться стандартной блинной консистенции — жидким, но слегка тянущимся. |
Фаршированные блины | Молоко коровье 0.5 л., яйцо 2 шт., сода пищевая 0.25 ч. л., сахар-песок 0.33 ч. л., соль 0.5 ч. л., мука пшеничная 1.25 ст., масло растительное для жарки, говяжий фарш 200 гр., приправа (на выбор) по вкусу, соль по вкусу, яйцо 1 шт. |
Начинки для блинов несладкие и сладкие. 30 рецептов на любой вкус
Начинка для блинов из творога. Вкусная начинка из куриной печени. Мясная начинка для блинчиков с фаршем. Интересный рецепт блинчиков с начинкой из сосисок, яиц и зеленого лука. Тегикак правильно приготовить тонкие блинчики, как сделать блины тонкими и мягкими, как сделать тонкое тесто для блинов с начинкой, как замесить тесто на блинчики, как правильно готовить блинчики. На противень с пергаментом переложить 1 пласт теста, на него положить первый блин и выложить ½ начинки риса с яйцом, распределить по площади блина, слегка спрессовать и накрыть вторым блином. Все многообразие начинок для блинов можно разделить на две группы: сладкие (с творогом, фруктами) и несладкие (мясные, грибные и т.д.). В преддверии масленицы мы отобрали 40 самых вкусных из них. Перед каждым блином, тесто перемешиваем, чтобы мука не оседала.
Фаршированные блины разными начинками: ТОП-4 рецепта на Масленицу
Блинные улитки с грибной начинкой. Блины с начинкой из грибов всегда получаются очень вкусными. Рулет из блинного теста со сливочной начинкой. Сегодня приготовим блины с начинкой из курицы, репчатого лука, укропа и варёных яиц. Перед каждым блином, тесто перемешиваем, чтобы мука не оседала.
Какие блины приготовить на Масленицу
Пошаговые рецепты вкусных блинов с начинкой вы найдете в этом разделе кулинарного портала Koolinar. Все блюда проверены нашими экспертами, содержат подробное описание нужных ингредиентов, красочные фото, пошаговое руководство по приготовлению. Также вы можете посмотреть видео рецепт и создать кулинарный шедевр вместе с нашими авторами. Обратите внимание на разнообразие простых и вкусных начинок для блинов: капуста в кисло-сладком соусе, овощная смесь, фасоль, красная рыба и даже творожный сыр с клубникой.
На вкусе это никак не отразится. Чтобы пожарить блины на сковороде по семейному рецепту, смешайте ингредиенты в таком порядке: миксером взбейте два яйца; добавьте щепотку соли и ложку растительного масла — для нежности блинчика; 0,5 стакана обычного или рисового молока; муки — 250 граммов. По консистенции смесь получится как густая сметана.
В неё нужно аккуратно влить 0,5 литра молока и две столовые ложки воды, взбивая миксером на малых оборотах. Важно, чтобы молока в тесте на блины было ровно столько, сколько нужно. Если его будет много, блинчики порвутся, мало — выйдут толстоватыми.
Тесто для курника — это простая и универсальная заготовка 80 мин. Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин. Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин. Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин. Блины на воде — это универсальный продукт для вашего 35 мин. Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин.
Белков — 3,5 грамма, жиров — 5,5 грамм, углеводов — 18,5 грамм. Видеорецепт Может быть Вам будет интереснее посмотреть видео, как готовить блины на воде? Тогда держите видеорецепт, если понравится, поставьте лайк под видео и подпишитесь на мой ютуб-канал. Видео — как приготовить блины на воде Фаршированные сладкие блинчики Блины сами по себе очень вкусные и их хорошо подавать к чаю или кофе. Но, со сладкой начинкой — это уже просто сказка! Начинок существует очень много, сегодня предлагаю Вам познакомится в основными тремя. Если у вас есть на примете еще вкусные начинки, которые Вы любите, пишите в комментариях, обязательно попробую их приготовить! Начинки для блинов я пишу с указанием калорийности на сто грамм без блинной основы. Ведь можно приготовить как маленькие, куда уйдет мало начинки, так и очень большие, соответственно вес используемой начинки будет разный. Начнем приготовление?