Если в комплекте к дегидратору нет поддона для пастилы, используйте обычную пергаментную бумагу для выпечки. В среднем, сушить пастилу в дегидраторе нужно от 6 до 8 часов.
Как сушить пастилу в изидри?
Клим Голондарёв, владелец магазина по снабжению ресторанов техникой Я бы посоветовал брать модели с прозрачной передней дверцей, чтобы видеть, как сушатся продукты. Ещё советую поискать сушилку, которая выключается кнопкой, а не выдёргиванием вилки из розетки. Это просто удобнее. Также выбирайте либо сенсорное управление, либо с крутилкой. Есть плёночные кнопки, которые достаточно быстро лопаются и с них стираются надписи. А самый главный совет — регулярно чистите сушилку, так она прослужит вам дольше. Как выбрать дегидратор Дегидраторы бывают двух видов: конвективные и инфракрасные. Чаще всего вы встретите конвективные модели. Расскажу, чем они отличаются.
Их практически нет в продаже, они экономно расходуют электричество и стоят дороже, чем конвективные. Принцип действия такой: вместо ТЭНов в моделях установлены инфракрасные элементы, которые нагревают сами продукты и испаряют из них влагу. А вентилятор равномерно разгоняет горячий воздух по камере. На Яндекс Маркете или Озоне можно найти дешёвые инфракрасные сушилки, которые неэффективны и очень неудобны. Выглядят они так: Занимают много места, тепло рассеивается, поэтому продукты сушатся дольше Почему такие сушилки неэффективны? Тепло от них рассеивается по всему помещению, и сушить приходится дольше. На продукты за это время могут налипнуть пыль или шерсть, всё-таки процесс небыстрый. Плюс нужно выделить много места, чтобы сделать заготовки.
А одного такого коврика может быть мало. Возможно, инфракрасный коврик подойдёт, когда вы сушите мало и редко, не хотите тратить деньги на полноценную сушилку и вам будет не жалко его выбросить, если он сломается. Встречаются чаще и стоят дешевле инфракрасных. В них установлены ТЭНы, которые нагревают воздух в камере, а вентилятор разгоняет тепло. Вентилятор на конвективных дегидраторах может находиться снизу или на задней стенке.
Пастила «Боярочка» Взять ягоды боярышника, пробланшировать или пропарить в соковарке. Протереть через сито. Можно добавить сахар по вкусу. Высушить в Ezidri. К пюре из боярышника можно добавить виноград, аронию, малину, облепиху.
Уже другой вкус и аромат. И обязательно добавить орешки. Я делаю с лещиной. Свежие, только что собранные, они сохнут вместе с пюре и не пересыхают. На фото пастила с темным виноградом и с облепихой. Пастила «Яблочная» Яблоки очистить от сердцевины и измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Это основа. Для заправки взять перетёртые ягоды виктории свежие или замороженные, добавить раздавленные спелые бананы. Всё хорошо размешать. Масса должна быть как тесто на оладьи.
Смешать с яблоками и выложить всё на смазанные поддоны для пастилы. Сушить при температуре 55 градусов 11 — 12 часов. Снять тёплыми и сразу свернуть рулетиком. Ягоды для заправки могут быть различными — земляника, клубника лесная, клюква, брусника, жимолость, облепиха и другие. Можно использовать сливовое варенье или другие джемы. Для эластичности в пюре из ягод добавляем бананы, лучше переспелые. Если кислит, то добавить немного сахара. Можно добавить немного корицы. Новая ягода в заправке и другой вкус, и аромат пастилы! Яблочная пастила заменяет чипсы, а если добавить семечки или орешки, то берём на работу к чаю или даём детям в школу.
Тогда их надо завернуть в пищевую плёнку. Приятного аппетита! Приготовить пару ложек мёда если аллергия, то можно заменить несколькими финиками или выбрать сладкие яблоки. Измельчить фрукты в комбайне или блендером, добавить мёд. Поддон для пастилы смазать растительным маслом. Размазывание массы по поддону — этап с которым отлично справляются даже маленькие помощники. Добавить орехи… можно грецкие или миндаль — на ваш выбор! Если высушить пастилу до почти твердого состояния 15-18 часов, в зависимости от толщины слоя , то можно не сворачивать её в трубочки, а оформить в виде печенья.
Помимо основания, прибор комплектуется 5 лотками, 1 сетчатым поддоном, 1 сплошным противнем, инструкцией и книгой рецептов. В модели Ezidri Snackmaker FD500 сенсорное управление позволяет выбрать один из трех температурных режимов: низкий 350С , средний 50—550С и высокий 600С. При необходимости количество поддонов дегидратора можно увеличить до 15 штук в зависимости от типа обрабатываемых продуктов. Мощность устройства 500 Вт, а диаметр основания — 340 мм. Высота базового комплекта 268 мм, его вес — 3,4 кг. Владельцы характеризуют сушилку, как надежную и практичную. Немногочисленные негативные отзывы касаются только высокой стоимости прибора.
Рецепты вернуться назад Пастила «Мраморная» Берем сладкую ароматную дыню и свежую или свежемороженую бруснику. Измельчаем отдельно в блендере. Разливаем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы, чередуя дынное и брусничное пюре. Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов Medium 7 часов. Заворачиваем рулетиками и режем на «пастилки» и наслаждаемся контрастным вкусом брусничной кислинки и ароматной дынной сладости. Пастила «Таёжная сказка» брусника с кедровыми орешками Берем свежую или свежемороженую бруснику. Измельчаем в блендере. По желанию в брусничное пюре можно добавить сахар 1 столовая ложка на 0,5 л пюре. Смешиваем брусничное пюре с кедровыми орешками. Раскладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы. Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов Medium до готовности. Режем высушенный круг на «пастилки» и заряжаемся силой и энергией даров Сибирской тайги. Пастила «Моя мечта» Берем свежую клубнику, банан и сгущеное молоко. Измельчаем приготовленные ингридиенты в блендере. Выкладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы и сушим в Ezidri. Выкладываю массу на лист для пастилы, смазанный оливковым маслом и сушу 12-15 часов. Вкусно есть со свежим ржано-пшеничым хлебом. Пастила «Боярочка» Взять ягоды боярышника, пробланшировать или пропарить в соковарке. Протереть через сито. Можно добавить сахар по вкусу. Высушить в Ezidri. К пюре из боярышника можно добавить виноград, аронию, малину, облепиху. Уже другой вкус и аромат. И обязательно добавить орешки. Я делаю с лещиной. Свежие, только что собранные, они сохнут вместе с пюре и не пересыхают. На фото пастила с темным виноградом и с облепихой. Пастила «Яблочная» Яблоки очистить от сердцевины и измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Это основа. Для заправки взять перетёртые ягоды виктории свежие или замороженные, добавить раздавленные спелые бананы. Всё хорошо размешать. Масса должна быть как тесто на оладьи. Смешать с яблоками и выложить всё на смазанные поддоны для пастилы.
Конфеты из йогурта
В процессе работы из сочных ягод всегда капает сок. Поэтому двигатель в хороших сушилках должен быть расположен на некой возвышенности или горке, дабы у вас не получилось следующего: Если он несколько приподнят, то ему будут не так страшны потоки, стекающие с ягод и фруктов вниз. Однако все еще зависит и от количества влаги. Например, нижний поддончик может переполниться. Либо сушилку вы поставите изначально на неровное основание, в этом случае жидкость обязательно попадет на нагревательный элемент. В известных моделях Ezidri, от этого есть защита. При переполнении чаши, все лишнее будет уходить наружу через технологическое отверстие в днище.
Максимум что вам здесь грозит — это мокрое пятно на столе. Еще один момент на который стоит обратить особое внимание: не загружайте пюре для пастилы или другие ягоды, фрукты непосредственно на лоток, уже стоящий в агрегате. Это обезопасит вас от случайного пролива жидкости в центральное отверстие, откуда идет воздух и где стоит двигатель. Поэтому сначала на столе заправляете лоток, и только потом уже заполненный, загружаете его в машину. Есть модели и с верхним расположением двигателя. У них точно ничего не замкнет и не стечет на работающие механизмы.
Дополнительные функции В каждой сушилке, в зависимости от ее стоимости, есть дополнительные функции управления. Очень часто при выборе кухонной техники, многие специалисты утверждают, что дополнительные функции здесь не особо то и важны. И если вы не хотите переплачивать, то не стоит засматриваться на навороченные и умные модели. Но вот с сушилками совсем другой случай. Здесь дополнительные затраты позволят не только сэкономить в дальнейшем, но и сделать продукты более вкусными. Вот функции, без которых вам не обойтись: терморегулятор При температуре от 45 до 60 градусов энзимы пищи разрушаются.
Причем у разных продуктов и градация отличается. Если "пережарить", то вся затея с правильным питанием улетучивается. А терморегулятором вы сможете выставить нужную температуру прогрева, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества в продуктах. Выставили заданное время, исходя из ранее приготовленных продуктов, и спокойно пошли заниматься другими делами. Без таймера иногда реально можно испортить пластмассовые противни на поддонах. Они просто расплавятся или лопнут.
Если у вас данной функции нет, то воспользуйтесь таймер розеткой и втыкайте вилку агрегата через нее. При включении данной функции, отключается тэн и нагнетание теплого воздуха прекращается. Начинается обдув прохладным воздухом, и тем самым сухофрукты и ягоды доводятся до нужной кондиции. Еще обратите внимание, что у моделей с регулировкой температуры нельзя сразу выключать питание. Сначала регулятор выводится на ноль и начинается охлаждение горячего тэна. Только когда воздух начинает выходить прохладный, можно полностью отключить питание.
В противном случае, вы либо сожгете греющий элемент, либо расплавите нижний поддон. Хорошо если обойдется без пожара. Лучшие марки электросушилок Какие же модели электросушилок самые лучшие и что рекомендуют домохозяйки исходя из опыта работы с ними? На нашем рынке наиболее популярными и хорошими по качеству являются марки Изидри Ezidri и Волтера. Чтобы агрегат справлялся за ночь с процессом сушки, и не приходилось его гонять целые сутки, выбирают модели по 1000Вт — Ezidri FD1000 и Волтера 1000 Люкс. В чем их отличие?
Первая марка это зарубежный производитель, вторая — российский.
С последней порцией яблок перемалываем бананы. Так же добавляем воду. Затем добавляем 2 чайные ложки мёда. И ещё раз прокручиваем в блендере. Соединяем всё в миске и хорошо перемешиваем. Вода необходима не только для лучшего измельчения, но и для того что бы при высыхании пастила не полопалась. Поддоны смазываем растительным маслом, это для того что бы пастила не приклеилась и легко снялась с поддона. Кашицу из яблок выкладываем на поддон и разравниваем лопаткой.
Вы узнаете, какие сорта фруктов лучше выбрать, как приготовить традиционный десерт без духовки и чем его можно дополнить. Воздушная пастила из яблок В домашних условиях легко повторить старинное угощение. Такую пастилу начали готовить еще в XV веке. Именно тогда в яблочное пюре стали добавлять белок. И если раньше взбивание массы затягивалось на несколько часов, так как все делали вручную, то теперь сделать воздушную заготовку можно за пару минут. Для пастилы желательно выбирать кислые или сладко-кислые сорта: «антоновку», «титовку», «зеленку», «анис полосатый» или «голден делишес». В таких яблоках содержится много пектина — природного загустителя. Вещество в большом объеме также сосредоточено в кожуре и сердцевине плода, поэтому готовить пюре лучше с ними, а после отделить жмых с помощью сита. Чтобы заготовка быстрее схватилась, из пюре необходимо удалить лишнюю жидкость. Для этого проварите массу или уложите ее в марлю, поместите в дуршлаг над емкостью и оставьте на 5—8 часов. Рекомендуем попробовать плоды перед началом приготовления пастилы, так вы поймете, стоит ли вводить сахар или нет. Ингредиенты: яичные белки — 1 шт. Способ приготовления: Яблоки разделите на четвертинки, сохранив кожуру и сердцевину. Кожура плодов должна слегка потемнеть, а мякоть стать почти пюреобразной.
Это вкусное лакомство станет отличной заменой любым конфетам. Благодаря технологии с использованием низкотемпературной сушки, в десерте сохраняются все полезные вещества — витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах. Клетчатка, содержащаяся в пастиле благодаря фруктам, помогает очиститься организму от токсинов, налаживает пищеварительные процессы, нормализует кишечную перистальтику, замедляет всасываемость холестерина и защищает сердечно-сосудистую систему.
Лучшие дегидраторы для овощей и фруктов
Дегидратор оснащен 10 нержавеющими лотками, 9 подносами для пастилы, 9 сетками для зелени, трав. Если поддонов для пастилы нет, можно застелить обычные пергаментом или фольгой. Поддона для пастилы в комплекте не было, но его можно найти на али или вырезать из пергаментной бумаги или тефлонового коврика для выпечки. Но глядя на твою пастилу, можно со временем дозреть и до дегидратора.
Рецепт яблочной пастилы
Готовность пастилы можно определить, потрогав её – если надавить на пастилу, под пальцем должно быть сухо и упруго. Батончики я в духовке делаю, надо попробовать и в этой штуке) для пастилы только перемолотые яблоки? Конечно качество пастилы, приготовленной в дегидраторе, намного лучше приготовленных другим способом. купить по доступной цене на AliExpress Скидки Купоны Промокоды Большой выбор Отзывы с фото Мы ускорили доставку Дегидратор для пастилы - покупайте на сайте и в приложении AliExpress. Поддон для пастилы нельзя мыть моющими средствами — из такого уж пищевого пластика он сделан.
Основной рецепт
- Дегидратор для пастилы
- 15 лучших рецептов для сушилки овощей и фруктов
- Рецепт пастилы для дегидратора
- 10 лучших сушилок для пастилы - рейтинг 2023
- Фруктовая пастила в дегидраторе
пастила в дегидраторе (с учетом опыта)
Силиконовые листы предназначены специально для приготовления фруктовой пастилы в дегидраторе. Дегидраторы – полезные в быту устройства, позволяющие сушить овощи, фрукты, зелень или натуральные специи, грибы и даже готовить пастилу. Этот дегидратор с поддонами для пастилы относится к более элитным и чаще используется в коммерческих целях. Вместе с экспертом Дмитрием Дубасовым рассказываем, какой дегидратор для фруктов купить, как выбрать недорогой, промышленный дегидратор для фруктов, дегидратор для фруктов с поддоном для пастилы и как сэкономить на его покупке.
Что приготовить в дегидраторе
Борьба с урожаем и немного ЗОЖ: как выбрать дегидратор | GFGRIL Электрическая сушилка для овощей и фруктов GFD-002, 5 уровней, поддон для пастилы. |
Какая сушилка для овощей и фруктов лучше — 5 правил выбора. Рейтинг популярных моделей. | В статье разбираются причины, по которым пастила может трескаться при сушке в дегидраторе. |
Какая сушилка для овощей и фруктов лучше — правила выбора | Вместе с экспертом Дмитрием Дубасовым рассказываем, какой дегидратор для фруктов купить, как выбрать недорогой, промышленный дегидратор для фруктов, дегидратор для фруктов с поддоном для пастилы и как сэкономить на его покупке. |
Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях
В чем и где хранить пастилу из дегидратора? | Для приготовления пастилы вам понадобятся следующие инструменты: Дегидратор или сушилка с наличием пластиковых поддонов для пастилы. |
Какая сушилка для овощей и фруктов лучше — правила выбора | Замыкает шестерку лучших сушилок для пастилы дегидратор Oursson DH5000D. |
Как сохранить урожай яблок: готовим домашнюю пастилу | журнал Техники Здоровья | Дегидратор для пастилы Здравствуйте! хотелось бы выбрать дегидратор для пастилы желательно в метеллическом корпусе. |