это небольшая металлическая или стеклянная посудина для крема, другого рода жидких десертов, или мороженного. Ещё плюсов креманкам даёт герметичность тары, которая не размокает и не пропускает через себя подтаявшие «мороженые ручейки». Креманки могут быть изготовлены из металла, стекла или фарфора, используются для подачи всевозможных десертных блюд, а также конфет и прочих сладостей. креманка — КРЕМАНКА и, ж. crément m. Сосуд на низкой ножке с широким верхним диаметром пойла для десерта из сбитых сливок или шипучего вина. а) Контроль порций: креманки отлично подходят для контроля порций, потому что они маленькие и вмещают ровно столько сливок или молока, сколько нужно.
Что такое креманка и для чего она предназначена
Креманка — вид металлической, фарфоровой (керамической) или стеклянной посуды — полое или плоское керамическое изделие различной формы на ножке, предназначенное для подачи к столу конфет (фруктов, варенья, мороженого) и других десертных блюд. Креманки позволяют гостям самостоятельно дозировать нужное количество соуса, что очень удобно и экономично. Креманки позволяют гостям самостоятельно дозировать нужное количество соуса, что очень удобно и экономично. Изготавливают креманки из стекла или металла.
Sorry, your request has been denied.
Использование креманки Использовать посуду можно по-разному: для салатов. Прозрачные стенки и элегантный дизайн украсят любой стол. Предназначена для порционной подачи. Сладкий салат будет смотреться очень необычно; для мороженого.
Красивые шарики мороженого, присыпанные орехами и шоколадом, произведут настоящий фурор. Металлические сосуды сохранят температуру и дадут возможность как можно дольше насладиться вкусом; для десертов. Отличается оригинальным дизайном.
Приборы допустимы любой формы, объёма и высоты. В этом случае эстетичный вид значит очень много. Цветовая палитра и состав десерта вызывают аппетит; для варенья.
Отлично подходит к чаепитию. Креманка с мороженым. Различные виды креманок имеют свои формы: полусфера — для мороженого, кремов, взбитых сливок; квадрат — для тирамису, панна-коты; конусообразная — для фруктов и желе; цилиндрическая низкая — для варенья, конфет, фруктовых салатов; в форме узкого конуса — для молочных коктейлей.
Одноразовые Самая простая тара из пластика и бумаги.
Однако против использования креманки для подачи шампанского рьяно выступают иные знатоки игристых вин. По их мнению, драгоценные ароматы быстро улетучиваются, а пузырьки быстро заканчиваются.
Миниатюрные вазочки используют для подачи слишком сытных или дорогих и изысканных блюд. В зависимости от материала изготовления креманки подразделяются на несколько разновидностей: Пластиковые или бумажные одноразовые — широко используются в сфере общепита. Изделия из бумаги отличаются высокой экологичностью, из-за чего их часто закупают для разных детских мероприятий. Пластиковые креманки оснащены крышкой, облегчающей транспортировку блюда. Деревянные — чаще всего встречаются в национальных ресторанах и кафе. Обычно такая посуда украшена гравировкой, каким-либо рисунком или орнаментом.
Используется для подачи десертов, джемов, желе. Стеклянные или хрустальные — изделия идеальны для мороженого, фруктов и салатов, состоящих из нескольких разноцветных слоев. Магазины предлагают широкий выбор такой посуды с различными размерами и формой. Металлические — долго сохраняют температуру находящегося внутри блюда, что позволяет продлить наслаждение от его дегустации. Некоторые производители выпускают металлические креманки в комплекте с ложечкой, выполненной из такого же материала. Фарфоровые — благодаря изящным рисункам служат истинным украшением любого стола. В посуде из фарфора подают десерты и салаты.
Иогансон… … Исторический словарь галлицизмов русского языка Креманка — ж. Небольшая вазочка для крема, варенья, мороженого и т.
Толковый словарь Ефремовой. Небольшая пластмассовая или металлическая вазочка на ножке, в которой подают мороженое … Энциклопедический словарь креманка — и; ж.
Интересная статья «Шампанки и креманки» от антикварной Галереи «БОСПОР». Очень удобно готовить желе или муссы в креманках — после смешивания разлить жидкость по порционным стаканам и отправить в холодильник для застывания. это неотъемлемый аксессуар, который находит применение в самых разных сферах жизни. Креманка — статья из свободной большой энциклопедии. Креманки для хранения кондитерских изделий изготавливаются из полипропилена или из полистирола. В целом, креманка — это универсальная посуда, которая может быть использована для различных целей в зависимости от потребностей и вкусов.
Креманка, что это. Креманка
Изготавливают креманки из стекла или металла. Креманки позволяют гостям самостоятельно дозировать нужное количество соуса, что очень удобно и экономично. Креманка — статья из свободной большой энциклопедии.
Для подачи каких блюд можно использовать креманки
В нем стали подавать к столу мороженое, фрукты, варенье и многое другое. Со временем изменился внешний вид, материал изготовления и размер этого изделия. Креманку стали изготавливать в виде деревянной, металлической, керамической или стеклянной чаши, часто посаженной на тонкую ножку. Бокалы с такой формой достаточно быстро завоевали популярность в других странах, в том числе и в России. По мере распространения поменялось и их название — французскую посуду cremant игристое вино стали называть креманкой.
Она имеет удобное и эргономичное основание, что облегчает хранение и использование. Благодаря своей простой форме, круглые креманки прекрасно подходят для сервировки столовых приборов или небольших предметов. Также существуют квадратные креманки. Они отличаются строгостью формы и позволяют эффективно использовать пространство. Квадратные креманки часто используются для хранения канцелярских принадлежностей, аксессуаров или электронных устройств. Еще одной популярной формой креманок является овальная. Они отлично подходят для сервировки столовых приборов или мелких разнообразных предметов. Благодаря своей удобной форме, овальные креманки часто используются в ресторанах и кафе. Также существуют треугольные креманки. Они являются необычным и интересным решением для хранения и сервировки. Треугольные креманки идеально подходят для размещения предметов на полке или столе и могут быть использованы для декоративных целей. Независимо от формы, креманки могут быть изготовлены из разных материалов.
По легенде, прекрасная королева Мария-Антуанетта 1755-1793 гг. Форма креманки также хорошо подходит для подачи шампанского, которым наполняют бокал не более чем наполовину, чтобы быстро и полноценно раскрыть вкус и аромат напитка.
Для десертов Презентовать в лучшем виде десерты поможет красивая креманка. Это могут быть почти плоские блюдца, сосуды на высоких ножках, стаканы, расширяющиеся кверху. Для каждого сладкого лакомства будет легко подобрать подходящую форму и дизайн посуды. Для многокомпонентных десертов оптимальным выбором станет посуда, имеющая форму элегантного рожка. Вся привлекательность кусочков фруктов, шоколадной крошки или других элементов будет подчеркнута красивой чашей. Одноразовая бумажная тара предназначена для хранения и продажи десертов, закусок. Фарфоровые, стеклянные, хрустальные, пластиковые и металлические используются для сервировки стола в заведениях общепита и дома. В зависимости от формы чаши креманки можно разделить по предназначению: полусфера — мороженое, крем, взбитые сливки, мусс; широкий конус — фрукты, желе, замороженный пунш; низкий цилиндр — варенье, конфеты, фруктовые салаты; узкий конус — молочный коктейль. Деревянные Необычные деревянные креманки редко можно встретить на полках магазинов. Чаще такая посуда используется в кафе и ресторанах с ярко выраженной национальной кухней. Оригинальную модель, расписанную в стиле хохлома предлагает Souvenir Boutique. Небольшое изделие предназначено для подачи десертов. Цена — 363 рубля за 1 штуку. Еще один вариант деревянных изделий представлен компанией Наш Кедр. Продукция с минимумом декоративных элементов из липы используется для мороженого, желе, джемов. Стоит такая креманка 310 рублей. Вазочки из хрусталя и стекла Наибольшим спросом потребителей пользуются модели из стекла и хрусталя. Их производят разного диаметра и глубины, используют для подачи десертов и закусок, дополняют рисунками или оставляют прозрачными. Например, изысканная посуда Пикник на ножке от турецкого Pasabahce идеально подходит для подачи мороженого, муссов и кремов. Стоит изделие около 200 рублей за 2 штуки. Изысканная подача десертных блюд, салатов в креманке Фортуна от Bormioli Rocco придаст особый колорит сервировке стола.
Креманка – лучшая упаковка для летнего десерта
Это могут быть фруктовые варианты блюда. Яркие кусочки фруктов будут видны сквозь прозрачное стекло, салат станет не только вкусным, но и красивым. Слоеные салаты — еще она отличная идея для использования рассматриваемой емкости. Контрастные слои в такой посуде привлекут внимание, станут достойным украшением стола. Подача мороженого Даже самый обычный пломбир заиграет по новому, если красиво оформить его подачу. Высокие бортики данной посуды не дадут растечься подтаявшему мороженому. Для холодного продукта лучше выбрать металлическое изделие. В нем белоснежные шарики под фруктовым или шоколадным сиропом будут выглядеть безупречно, а металл максимально долго сохранит исходную температуру.
Для десертов Презентовать в лучшем виде десерты поможет красивая креманка. Это могут быть почти плоские блюдца, сосуды на высоких ножках, стаканы, расширяющиеся кверху. Для каждого сладкого лакомства будет легко подобрать подходящую форму и дизайн посуды. Для многокомпонентных десертов оптимальным выбором станет посуда, имеющая форму элегантного рожка. Вся привлекательность кусочков фруктов, шоколадной крошки или других элементов будет подчеркнута красивой чашей. Одноразовая бумажная тара предназначена для хранения и продажи десертов, закусок. Фарфоровые, стеклянные, хрустальные, пластиковые и металлические используются для сервировки стола в заведениях общепита и дома.
В зависимости от формы чаши креманки можно разделить по предназначению: полусфера — мороженое, крем, взбитые сливки, мусс; широкий конус — фрукты, желе, замороженный пунш; низкий цилиндр — варенье, конфеты, фруктовые салаты; узкий конус — молочный коктейль. Деревянные Необычные деревянные креманки редко можно встретить на полках магазинов. Чаще такая посуда используется в кафе и ресторанах с ярко выраженной национальной кухней. Оригинальную модель, расписанную в стиле хохлома предлагает Souvenir Boutique. Небольшое изделие предназначено для подачи десертов. Цена — 363 рубля за 1 штуку. Еще один вариант деревянных изделий представлен компанией Наш Кедр.
Продукция с минимумом декоративных элементов из липы используется для мороженого, желе, джемов. Стоит такая креманка 310 рублей. Вазочки из хрусталя и стекла Наибольшим спросом потребителей пользуются модели из стекла и хрусталя. Их производят разного диаметра и глубины, используют для подачи десертов и закусок, дополняют рисунками или оставляют прозрачными. Например, изысканная посуда Пикник на ножке от турецкого Pasabahce идеально подходит для подачи мороженого, муссов и кремов. Стоит изделие около 200 рублей за 2 штуки. Изысканная подача десертных блюд, салатов в креманке Фортуна от Bormioli Rocco придаст особый колорит сервировке стола.
Цена продукции составляет 260 рублей за штуку. Металлические из нержавеющей стали Креманки, которые будут изготавливаться из металла, помогают не только красиво оформить угощение, но и сохранить его исходную температуру дольше. Такой предмет столовой посуды изготавливают несколько компаний, например Амет. Модель 1с222 на широкой устойчивой ножке разработана для подачи мороженого и других холодных десертов. Цена — 184 рубля. Коническая форма предназначена для красивой подачи и удобного использования. Цена — 522 рубля.
Фарфоровые Низкая теплопроводность фарфора и его высокие эстетические качества — причина для популярности креманок из этого материала. Изысканные изделия украшают рисунками или оставляют белоснежными. Стоимость наборов из качественного фарфора будет высокой. Например, изысканный вариант от Lindner Porzellan стоит 3385 рублей за единицу, но ее изысканный внешний вид станет украшением любого стола. В такой посуде часто подают десерты или порционные салаты. Фарфоровый вариант от Lefard имеет меньшую цену — 338 рублей. Предназначение их традиционно — салаты и десерты.
Пластиковые Недорогой, легкий и прочный пластик тоже часто применяется для изготовления креманок. Емкость предназначена для подачи десертных блюд. Стоимость одной единицы изделия составляет около 45 рублей. Чаши из прозрачного поликарбоната предлагает Fissman арт. Продукция внешне схожа с изделиями из стекла, но при этом имеет меньший вес и высокую прочность. Посуда емкостью 200 мл предназначенная для варенья, муссов, кремов, мороженого и салатов. Какую креманку выбрать В продаже в реальных и интернет-магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России представлен широкий ассортимент данной посуды разных форм и размеров, стоимости, изготовленной из различных материалов.
Заказать и купить креманки для мороженого с доставкой по почте можно с учетом желаемого внешнего вида, функций. Чтобы покупка обошлась не слишком дорого, обращайте внимание на акции, скидки, распродажи, которые устраивают магазины.
Фигурные креманки выглядят эффектно, но мыть их гораздо тяжелее, чем обычные. Материал изготовления. Чаще используют стекло, но бывают также хрустальные, металлические, деревянные, фарфоровые. Стекло и хрусталь предпочтительнее для подачи салатов и десертов. Металлические креманки более прочные. Деревянные используются преимущественно для подачи варенья и конфет. Высота ножки.
Бумажные креманки изготавливают из целлюлозного пищевого картона с применением двухсторонней ламинации. По дизайну они создаются от простого белого цвета до нанесения различных тематических рисунков, в т. А вот в кафе и ресторанах, реже на различных торжествах и праздниках, предлагают холодный десерт в стеклянных креманках. Преимущество бумажной креманки так же в транспортировке и хранении. В отличие от вафельных тар , у неё длительный срок хранения, она не ломается и не крошится, всегда цельная, сохраняет товарный вид даже при незначительных дефектах.
Одноразовые креманки незаменимы для отдыха на природе или организации праздника. Пищевой пластик и ламинированный картон безопасны, не портятся от мороженого, йогурта или ягод. Наши креманки: могут использоваться с крышками и без удобны для подачи в кафе, на фудкортах, навынос удобны при транспортировке различного объема для больших и маленьких порций прозрачные, белые, крафт и цветные варианты. В нашем интернет-магазине Вы сможете найти все необходимые товары для летнего сезона: стаканы с купольными крышками, бумажные стаканы , трубочки , аксессуары.
Что это такое?
- Одноразовые креманки для любых десертов! | Новости и события | OfHoReCa
- Одноразовые креманки: качество и выгода при использовании
- Креманка: стиль и удобство
- Как выбрать креманки?
- креманка — Викисловарь
Что такое креманка и для чего она предназначена
Наборы креманок Набор креманок 6шт Голубая грань мелкая 96-038 СН11. Креманка — вид металлической, фарфоровой (керамической) или стеклянной посуды — полое или плоское керамическое изделие различной формы на ножке, предназначенное для подачи к столу конфет (фруктов, варенья, мороженого) и других десертных блюд. Наборы креманок Набор креманок 6шт Голубая грань мелкая 96-038 СН11. это маленькая посудина или стаканчик из глины, стекла или металла, чаще всего используемый для сервировки и. Интересная статья «Шампанки и креманки» от антикварной Галереи «БОСПОР».
Креманки для десертов и салатов
Мороженое в креманке Пирамида из креманок с шампанским Изначально в дореволюционной России так называли широкие бокалы в форме чаши для французских игристых вин креман. Очень удобно готовить желе или муссы в креманках — после смешивания разлить жидкость по порционным стаканам и отправить в холодильник для застывания. Креманка имеет определенную вместимость, что позволяет точно измерять необходимое количество ингредиентов при приготовлении коктейлей. Что такое креманка: разнообразие видов и материалов, сфера применения.
Креманка, что это. Креманка
Порционные емкости традиционно используются для сервировки десертного стола. Обычно используются керамические розетки - креманки. Креманки многофункциональны и используются для желе, фруктов, варенья и соусов. Металлические креманки отлично подходят для мороженного и холодных десертов, не дают им быстро нагреться.
Керамические и стеклянные креманки подчеркивают утонченный стиль заведения. Бумажные креманки используются в ресторанах и кафе быстрого питания, крафтовые ничем не уступают многоразовым по дизайну.
Несмотря на всю гармоничность форм и внешнюю красоту, использовать широкий бокал для шампанского было неудобно, так как все пузырьки мгновенно улетучивались и вкус напитка существенно ухудшался. Поскольку изделие полюбилось многим, совсем отказываться от него не стали, просто сменили наполнение: вместо шампанского в него стали набирать более густые и плотные составы разнообразного вкуса. Из заказного бокала данная посуда превратилась в креманку, в которой и по сей день подаются фрукты, варенье, мороженое и многое другое. Поскольку популярность данного изделия только увеличивалась, то изменения внешнего вида, объемов и материалов стали вполне объяснимыми моментами. Креманка представляет собой металлическую, стеклянную или деревянную чашу, которая расположена на тонкой ножке, которая бывает высокой, средней и низкой. Средней емкостью такой тары считается 200-250 мл, чего вполне хватает для подачи блюда на одну персону. Название креманки также имеет историю, так как в России нравы и мода Франции была в почете, то и бокалы той самой формы пришли на новые земли. Называлась такая тара — креман, от чего в будущем и пошло привычное нашему уху название креманки.
Для чего нужны? Изначально креманки использовались только на званых ужинах, позже начали появляться в ресторанах, а сейчас их можно свободно купить в любом посудном магазине и использовать дома по своему усмотрению. В связи с таким разнообразием в креманки кладут как десерты, так и овощные, и прочие салаты. Используют это изделие по-разному. Креманка для салатов может использоваться как для фруктов, так и для овощей. Уместно выбирать такую посуду, если подача продукта порционная и предназначена на определенное количество человек. Преимуществом креманки является прозрачность стенок и оригинальная форма, которая сама по себе уже служит украшением пищи, находящейся в ней. Салат из большой емкости будет менее аппетитным, чем тот, который аккуратно сервирован в креманке. Особенно эффектно выглядит слоеный салат, в котором можно увидеть всю цветовую палитру блюда. Креманка для мороженого служит тарой, в которой самый простой продукт будет выглядеть совершенно по-другому.
Мороженое, аккуратно выложенное шариками в креманку, а также украшенное дополнительными элементами будет ничуть не хуже любой ресторанной подачи. В этом случае лучше всего использовать металлическое изделие, так как оно будет хранить температуру и максимально продлит удовольствие от поглощения мороженого. Креманка для десертов украсит любой десерт, хотя он сам по себе — произведение искусства, а оригинальная и эффектная подача, лишь увеличивают эффект от данного блюда. Для такого лакомства можно выбирать любые изделия, разной формы, объема, высоты, главное, чтобы был достигнут визуальный эффект. Разнообразие слоев, цветов и текстур, которые хорошо видно через стенки креманки, дополнительно будоражит аппетит и усиливает наслаждение от приема пищи; Креманка для варенья смотрится отлично во время любого чаепития. Не всегда удобно подать на какое-то мероприятие простое варенье, но случаи такие не редкость, потому использование креманки даст возможность преподнести желаемый продукт, не испортив внешний вид праздничного стола. Поскольку продуктов, которые можно поместить в креманку достаточно много, то стоит узнать как можно больше о разновидностях данной посуды, чтобы умело подбирать нужные варианты. Виды Креманки стали весьма популярным атрибутом приема пищи и сервировки стола, потому наличие определенного выбора такой посуды было скорее необходимостью, нежели прихотью. Для каждого вида пищи подбираются изделия из наиболее подходящего материала.
Основным украшением для таких блюд является зелень укроп, петрушка, базилик и т. Одноразовые креманки востребованы в следующих сферах: кейтеринговые организации; заведения общественного питания кафе, рестораны, бары ; кондитерские; различные торговые площадки ярмарки, рынки и т. Условия сотрудничества для оптовых клиентов низкие оптовые цены;.
Полезное Смотреть что такое "Креманка" в других словарях: креманка — Металлическая или стеклянная вазочка для подачи сладких блюд. Кулинарный словарь. Зданович Л. Сосуд на низкой ножке с широким верхним диаметром пойла для десерта из сбитых сливок или шипучего вина.