Новости лапша из минтая

Из минтая изготовили сублимированную лапшу, которую достаточно залить кипятком. Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию получения лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. В ближайшее время изобретение получит патент.

На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая

Отмечается, чт лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом. Группа студентов Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей разработала технологию производства сублимированной лапши из фарша минтая. Лапша из минтая – экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства.

СТУДЕНТ С КАМЧАТКИ ПРИДУМАЛ «ДОШИРАК» ИЗ МИНТАЯ

Технология производства сублимированной лапши из минтая достаточно проста и состоит из нескольких этапов. Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая. Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента Пищевые биотехнологии разработал технологию получения лапши из минтая.

Лапша из минтая. Кушать подано

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров ВАРПЭ разъяснила процесс производства этой лапши. Фарш минтая измельчается, обогащается специями, формируется в полоски и замораживается, а затем проходит сублимационную сушку для сохранения питательных свойств и увеличения срока годности. Авторы проекта уверены, что запуск промышленного производства подобной лапши способствует увеличению потребления рыбы в стране.

Инновациий в области отечественного производства рыбной продукции не было очень давно. Сложно изобрести «велосипед» заново, кажется, что технологи и повара уже все придумали — остается только совершенствовать процессы и рецептуры. Как удивить потребителя?

И как использовать тот же минтай — основной объект российского рыболовства, которого добываем более 1,9 млн тонн в год? На рынке есть ниши, а у молодого поколения — интерес пробовать новое и полезное.

В ближайшее время изобретение получит патент. Работа выполнялась по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая - это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране.

Авторы проекта полагают, что запуск промышленного производства такой лапши позволит увеличить потребление рыбы в стране. Сейчас университет намерен получить патент на свое изобретение, после чего предложить эту технологию переработчикам рыбы.

Напомним, что минтай — главный промысловый ресурс России. В прошлом году отечественные рыбаки выловили свыше 1,96 млн тонн данного вида рыбы. Объем продукции глубокой переработки — филе, фарша и сурими — составил, по оценкам Ассоциации добытчиков минтая, 173 тыс.

Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ

Камчатские ученые создали лапшу из минтая для ресторанов | 08.02.2024 | Крым.Ньюз Из минтая изготовили сублимированную лапшу, которую достаточно залить кипятком.
Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ — Учительская Россия О Работе студента КамчатГТУ Артёма Бойко, который разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Камчатское время», сообщили в пресс-службе краевого правительства.
На Камчатке молодые ученые создали лапшу из минтая »Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая.
В России разработали лапшу из минтая Студент КамчтаГТУ запустил уникальную технологию изготовления лапши из минтая.
В России разработали лапшу из минтая Новости. Психология.

Камчатский студент разработал технология получения лапши из минтая

Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ Официальный сайт Камчатского края. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края.

На Камчатке студент создал лапшу из минтая

Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать.

Работа проводилась по заданию Росрыболовства», — сообщило ведомство.

Лапша из минтая — экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства. Параллельно проводится работа над увеличением срока годности продукта: по мнению ученых, он вполне может войти в рацион здорового питания — например, поможет решить проблему избыточного веса, указывает ведомство.

На данный момент разработчики работают над получением патента на разработку, после чего технологию предложат рыбоперерабатывающим предприятиям Камчатки для запуска промышленного производства. Ранее sfera. Арсений Протасов, sfera.

О своей разработке он поведал в эфире передачи «Время камчатское».

Исследование проводилось во время работы по заданию Росрыболовства, над которой Артём трудился больше года. В этом ему помогал педагог. Пока КамчатГТУ готовит документы для получения патента, продолжается работа над увеличением срока годности продукта. По мнению учёных, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Молодые ученые из Камчатки создали лапшу быстрого приготовления из минтая

Новости. Психология. «Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу. Технология производства сублимированной лапши из минтая достаточно проста и состоит из нескольких этапов. Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции.

В России разработали лапшу из минтая

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями в удобном формате Все документы для получения патента уже собраны, ученые готовятся к переговорам с производителями. Минимум калорий и максимум пользы. Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая. Самая популярная из тресковых рыб богата белками и витаминами и стоит недорого. Теперь дело за малым — наладить промышленное производство. Корреспондент «Известий» Кирилл Солодков оценил перспективы нового продукта.

Предполагается, что лапша из минтая может найти широкое применение как в России, так и за ее пределами. Этот продукт может стать популярным в странах с высоким спросом на здоровое питание и продукты с высоким содержанием животного белка. Также, благодаря высокому содержанию Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, лапша из минтая может быть востребована в диетическом питании для контроля веса и поддержания здоровья. Таким образом, получение патента на технологию производства лапши из минтая является важным шагом в развитии российской рыбной отрасли и может открыть новые перспективы для использования минтая в пищевой промышленности.

Лапша из минтая - это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране. Над созданием лапши студент трудился больше года. Сейчас университет готовит документы для получения патента и одновременно ведутся поиски способов увеличить срок годности продукта.

Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Над уникальной разработкой Артём Бойко трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента. По мнению учёных, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ

Технология получения лапши из минтая может стать значимым открытием для российской рыбной отрасли. Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. Рецепт сублимированной лапши из минтая придумали и усовершенствовали студенты Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии».

Пищевые технологии: на Камчатке придумали, как делать лапшу из минтая

В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая Лапша из минтая может быть включена в рацион здорового питания и помочь решить проблему избыточного веса.
Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая Студент КамчатГТУ разработал технологию производства лапши из минтая.
На Камчатке студент Артем Бойко научился делать лапшу из минтая | Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ.
На Камчатке молодые ученые создали лапшу из минтая Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ Официальный сайт Камчатского края.

Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая

  • Еще по теме
  • Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая
  • Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая - Российская газета
  • Лента новостей

На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая

Работы по данному направления велись в рамках работы над темой по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», - рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года.

Предприятие подобного размера — первое в мире. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

Фарш минтая измельчается, обогащается специями, формируется в полоски и замораживается, а затем проходит сублимационную сушку для сохранения питательных свойств и увеличения срока годности. Авторы проекта уверены, что запуск промышленного производства подобной лапши способствует увеличению потребления рыбы в стране. В настоящее время университет планирует получить патент на свою инновацию и предложить технологию переработчикам рыбы.

Ожидается получение патента на это изобретение. Фото: kamgov. Лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом, у которого в России пока нет аналогов. Технологию разрабатывал студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии». Как рассказал Артем, лапша представляет собой формованное изделие из минтая, которое имитирует сублимированные макароны — для употребления их достаточно залить кипятком.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий