Подскажите, для чего эти штуки в недавно приобретенном наборе для приготовления коктейля? Для приготовления коктейля необходимо вставить капсулу, выбрать необходимый режим работы, и Bartesian приготовит коктейль — как раз такой, как вы ожидаете. Если в шейкере типа "коблер" есть сито, то стрейнер предназначен для приготовления коктейлей оставшимися шейкерами. Набор для приготовления кислородных коктейлей Oxyland для домашнего использования, вкус малина.
Наборы бармена
Клиенту-бармену понравилось, что этот барный набор полностью оснащен всеми необходимыми инструментами для приготовления коктейлей. Широкое распространение в настоящее время получили домашние наборы для приготовления коктейлей. Напишите свой отзыв о товаре. Набор для приготовления коктейлей, 4 пр, шейкер/джиггер/барная ложка/мадлер, сталь, Бармен, Bar. Половину базового набора инструментов для приготовления коктейлей дома можно найти на любой кухне. Большой опыт в приготовлении коктейлей у Игоря Пакшина и Ильи Доронина позволил самоятоятельно разработать технологические карты. Незаменимый инструмент для приготовления мохито, кайпириньи или мятного джулепа.
Набор для приготовления коктейлей Главный по коктейлям
Почувствуй себя настоящим барменом, ловко подбрасывая шейкер и отмеряя джиггером нужное количество классный инвентарь и оборудование идеально. Инвентарь бармена — основные инструменты для приготовления коктейлей в баре и домашних условиях. Продвинутый барный набор «Бостон» послужит отличным подарком, а так же станет достойным сетом инвентаря для домашнего бара и смешивания коктейлей. Набор для приготовления коктейлей Shake this world, гейзер, джиггер, шейкер 600 мл. 1 662 ₽/ для приготовления коктейлей Shake this world, гейзер, джиггер, шейкер 600 мл. Медианная цена на наборы для приготовления коктейлей составляет 1 749 рублей.
Инвентарь для приготовления коктейлей
В задней части робота-бармена находится резервуар для воды, а под крышкой с дисплеем находится место для установки капсулы с ингредиентами для будущего коктейля. В состав капсул входят входят только натуральные компоненты: фруктовые соки, настойки и безалкогольные ликеры. На крышке каждой капсулы есть штрих-код соответствующий рецепту напитка, который автоматически считывает интеллектуальная система Bartesian и приступает к индивидуальному заказу с учетом крепости будущего коктейля. После каждого приготовленного коктейля внутри капсульного аппарата запускается цикл автоочистки Easy-Clean, что не позволяет смешиваться предыдущим ингредиентам с компонентами новой капсулы. Существует также ручной цикл очистки, который следует проводить по мере необходимости. Например, лоток для капсул можно промыть теплой водой и вставить снова в аппарат, четыре стеклянные бутылки подходят для мытья в посудомоечной машине, что позволяет быстро и легко привести Bartesian в порядок и вернуть ее в рабочее состояние.
Развлечения Игры 2020 год изменил представления о досуге и путешествиях. В новой кампании Schweppes предлагает виртуально посетить бары в разных странах мира, разгадать тайну идеального коктейля и попробовать себя в роли настоящего бармена, не покидая дома. Именно этот знаменитый изобретатель и ученый в 1783 году придумал способ газирования воды и дал свое имя бренду Schweppes. А тем, кто хочет сам потренироваться в приготовлении коктейлей, создатели игры предлагают встать за виртуальную барную стойку московского бара и продемонстрировать мастерство, смешивая более 20 разнообразных коктейлей от Schweppes.
В распоряжении игрока окажутся десятки ингредиентов для коктейлей — как в настоящем баре.
Это еще и кое-какие профессиональные знания, навыки, а также инструменты. Кстати, читай наш определитель « Кто ты, судя по напиткам, которые ты заказываешь в баре? А также очень полезную статью « Как узнать, что за девушка перед тобой, по напитку, который она заказала в баре? Отвечает бармен ». Так вот, мы все в определенный момент мечтаем организовать дома настоящий взрослый бар. Поставить туда не только водку и виски, но и всякие сиропы, ликеры и красивые стаканчики для коктейлей.
Это могут различные виды вина, пива, крепкого алкоголя. Добавьте немного «универсальных» алкогольных напитков: лёгкое белое вино, среднетелое красное вино, полнотелое красное вино, шампанское или другое игристое вино, шотландский односолодовый виски, французский коньяк. Добавьте напитки, которые вы хотели бы употреблять самостоятельно, если их нет в предыдущих списках.
Например, абсент, арманьяк, кальвадос, нестандартные вина. Таким образом вы сможете составить список алкогольных напитков, необходимых для полноценного домашнего бара, в котором будет всё необходимое для любых случаев — от празднования до просто отдыха или приятных посиделок с друзьями. Базовые напитки, которые должны быть в каждом домашнем баре «Базовые напитки» — это напитки, которые подходят для приготовления большинства коктейлей, а также употребления в чистом виде. Как правило, в этот перечень входит крепкий алкоголь, некоторые ликёры и игристые вина. Главной особенностью «базовых напитков» является их комплиментарность — они нравятся или хотя бы не вызывают отвращения практически всем людям, хорошо сочетаются с большинством разновидностей гастрономических сопровождений и характеризуются высокой универсальностью. В число «базовых» напитков входят: Игристое вино. Может употребляться в чистом виде или в составе коктейлей. Как правило, высококачественное французское шампанское лучше пить «как оно есть». А вот с креманами, просекко, бюджетной франчакортой, кавой, а также российскими игристыми винами можно приготавливать коктейли. Наиболее популярны аперитивы «Апероль Шприц» ликёр «Апероль», просекко, содовая и цедра апельсина, подаётся со льдом и «Кир Рояль» креман и ликёр Cassis.
Может употребляться в чистом виде классический подход подразумевает смазывание края рюмки соком лайма и обмакивание к крупную соль , так и в составе коктейлей. Наиболее популярные рецепты — «Маргарита» текила, ликёр «Трипл Сек», сахарный сироп, подаётся в бокале с кисло-солёным краем и «Текила Санрайз» текила, сироп «Гренадин» и апельсиновый сок, подаётся со льдом и долькой апельсина. Для домашнего бара лучше брать невыдержанную текилу — класса бланко. Экспериментаторы могут попробовать также текилу кристалино. В чистом виде употребляется редко, значительно чаще входит в состав коктейлей. Наиболее популярные рецепты — «Джин-тоник» джин, тоник, подаётся со льдом и дольками лайма и «Сухой мартини» джин, белый вермут, подаётся с оливкой на шпажке и опционально льдом. В чистом виде употребляется редко, входит в состав множества популярных коктейлей. Наиболее известные рецепты — «Водка мартини» водка, белый вермут, подаётся с оливкой на шпажке и опционально льдом , «Чёрный русский» водка, кофейный ликёр, подаётся со льдом , «Отвёртка» водка, апельсиновый сок, подаётся со льдом и долькой апельсина. Белый ром. Может употребляться в чистом виде, но чаще используется в коктейлях.
Наиболее популярные рецепты — «Дайкири» ром, сахарный сироп, сок лайма, подаётся со льдом , «Мохито» ром, содовая, сахарный сиро, лайм, мята, подаётся со льдом. Также может использоваться в составе коктейля «Куба Либре» ром, кола, сок лайма, подаётся с лаймом и льдом , хотя классическая его рецептура включает выдержанный золотой ром. Употребляется, как правило, в чистом виде. Но также входит в состав культового коктейля «Олд фэшэн» бурбон, биттер ангостура, тростниковый сахар, подаётся со льдом, апельсиновой цедрой и коктейльной вишней. Виски, односолодовый или купажированный.
Black+Decker показала на выставке CES 2022 автоматического домашнего «бармена»
Для приготовления коктейлей в «умную» машину нужно установить пять бутылок объемом 750 мл с базовыми ингредиентами. Миксер, которым оснащено устройство, может не только перемешивать составляющие напитка, но и взбивать в зависимости от выбранного рецепта. ИИ отвечает за соблюдении рецепта и постоянство результата при приготовлении коктейлей, поясняют разработчики. Читать также Сезон «весна-лето»: лучшие веранды Москвы 2019 В Barsys рассчитывают, что их роботы будут работать в барах и ресторанах, чтобы у барменов оставалось больше времени на общение с клиентами.
Когда бармен смешивает ингредиенты в смесительном стакане, ложка часто стучит по стенкам стакана. От постоянных ударов хрупкий материал может испортиться или разбиться. Другая важная, хоть и очевидная деталь — это носик.
С ним будет проще перелить напиток для подачи и не испачкать всё вокруг. Смесительный стакан, Яндекс Маркет Барная ложка Её используют для перемешивания ингредиентов в смесительном стакане. Ложка имеет необычный вид — длина ручки составляет 20-25 см. На обратном конце есть пестик, который можно использовать вместо специальной толкушки мадлер , или вилочка, которой удобно работать с лимоном, цедрой, фруктами и ягодами. Стрейнер имеет необычную форму — это круглая пластина со спиралью по краям.
В набор входят самые популярные вспомогательные инструменты бармена. Этот комплект - классическое готовое решение, удобное как для профессионалов, так и для новичков. Использование приборов из стали исключает возникновение посторонних запахов при употреблении продукта.
Они должны быть закруглёнными для минимизации утечек при переливании. Это позволит избежать проблем с проверками представителей комитета по защите прав потребителей. У опытных барменов точный глазомер, позволяющий обходиться без джиггера. Но большинство владельцев заведений требуют, чтобы сотрудники пользовались мерными стаканчиками. Гости должны видеть, что в их коктейлях правильное количество ингредиентов. Стрейнер барное ситечко. Стрейнер — ситечко или фильтр, который используется вместе с бостонским шейкером. Стрейнер необходим профессиональному бармену для того, чтобы отсеивать крупные частицы лёд, косточки и крупные фрагменты фруктов , которые не должны оказаться в посуде подачи. Все стрейнеры изготавливаются из нержавеющей стали и имеют идентичную конструкцию: круглая металлическая пластина и натянутая по периметру спираль, которая и удерживает элементы в шейкере. За счёт спирали удобно контролировать зазор между стрейнером и краем шейкера. Похожим инструментом является дабл или файн стрейнер — маленькое ситечко, напоминающее чайное. Его применяют для отделения остатков мякоти и колотого льда в коктейлях со свежевыжатым соком или фруктами. Гейзер дозатор. Специальный колпачок, который надевается на бутылку и позволяет наливать алкоголь и другие жидкости равномерной струёй с контролем скорости и педантичной аккуратностью. В работе бармена гейзеры — насущная необходимость, так как приходится открывать несколько бутылок одновременно, а постоянно крутить крышки неудобно. Разумеется, оставлять бутылки вовсе без крышки не рекомендуется. У гейзера есть основание, размеры которого соответствуют диаметру горлышка бутылки, а также носик. От ширины носика зависит толщина струи. У дозаторов есть тонкая трубочка и отверстие для подачи в бутылку воздуха. Перекрывая отверстие, можно регулировать скорость наливания. Барные гейзеры изготавливают из пластика или металла. Первый вариант доступнее и ассортимент пластиковых дозаторов разнообразнее, но менять их приходится гораздо чаще, чем металлические. Основа гейзера может быть изготовлена из пластика, пробки, резины или силикона. От выбора материала зависит, насколько плотно дозатор будет крепиться на бутылке. Приспособление, с помощью которого можно размять ингредиенты коктейля, например, яблоко, лимон, лайм или мяту. Незаменимый инструмент для приготовления мохито, кайпириньи или мятного джулепа. Классические мадлеры изготавливаются из нержавеющей стали, дерева или пластмассы и имею длину 19 см. Деревянные мадлеры считаются наиболее экологичными, но долговечностью не отличаются, так как размокают в жидкости. Модели из пластика этого недостатка лишены. На рабочей поверхности мадлера есть выступы в виде шипов зубчики. Если у мякоти волокнистая структура, как у имбиря, лучше использовать инструмент с гладкой давящей частью, так как зубчики быстро забиваются. Мадлером пользуются непосредственно в бокале для подачи. Бармены пускают в ход всю свою фантазию, чтобы создать напиток с неповторимым вкусом и заманчивым оформлением. Когда декора из фруктов и ярких зонтиков мало, в ход идёт приспособление, которое помогать быстро обозначить солевой или сахарный ободок на кромке бокала. Риммер представляет собой пластиковый контейнер с несколькими ёмкостями в виде дисков, в которые можно насыпать соль, сахар и кокосовую стружку. Одно из отделений заполняют соком лимона или лайма. Диаметр дисков в риммере является стандартным и соответствует диаметру бокалов. Бармену достаточно окунуть бокал в сок, а затем — в сыпучее вещество. Штопор нарзанник, нож сомелье. От обычного штопора нарзанник отличает наличие не только спирали, но и ножика для обрезания фольги на горлышке бутылки и опорного колена для извлечения пробки без каких-либо усилий. Без такого инструмента быстро открыть бутылку с напитком не получится. Профессиональные штопоры изготавливаются из нержавеющей стали, так как они должны быть максимально прочными. Нарзанники бывают одноступенчатыми и двухступенчатыми. Первые имеют одну зазубрину на рабочей части или одно опорное колено, вторые — две зазубрины на рабочей части или два колена. С помощью двухступенчатой системы можно осторожно и беззвучно извлечь корковую или силиконовую пробку из винной бутылки. Приспособление для получения воздушных сливок, соусов и муссов без приложения усилий. Сифон представляет собой колбу с дозатором и сменными насадками для придания взбитой массе привлекательной формы. С помощью этого инструмента можно украшать не только напитки, но и десерты.
Капсульный аппарат для приготовления коктейлей. Bartesian
Выбирайте лучшие Шейкеры для коктейлей по доступным ценам. В этот раз это элегантный набор для приготовления коктейлей от нью-йоркского дизайнера Брэда Эскалона. Почувствуй себя настоящим барменом, ловко подбрасывая шейкер и отмеряя джиггером нужное количество классный инвентарь и оборудование идеально. Входящие в набор VacuVin Muddler & Tools инструменты помогут вам быстро и без хлопот приготовить любимые коктейли.
Напитки для домашнего бара на разный бюджет 2023
Совок для льда Поверьте, это гораздо удобнее, когда надо сделать коктейли на компанию. Щипцы Для перемещения кубиков льда в бокал или шейкер. С помощью щипцов удобно также украшать коктейль перед подачей. Бывает емкостью от 15 до 100 мл. Шейкер Для смешивания и охлаждения коктейлей, больше подходит для напитков, которые нужно взбалтывать, или где сочетаются трудно перемешиваемые ингредиенты. Мадлер Толкушка или пестик , которая пригодится в хозяйстве не только для барных вечеринок.
Обычно ей разминают фрукты и ягоды в бокале или шейкере.
С нашими наборами любой бармен будет довольным — как начинающий, так и профессионал! Смешивайте напитки, экспериментируйте и создайте свой собственный коктейль, который станет вашей «визитной карточкой»! Экономия — на каждом этапе! Самостоятельно готовить коктейли — дешевле. Покупать набор для приготовления коктейлей, вместо инструментов по отдельности — выгоднее. Вау-эффект Превратите очередные посиделки с друзьями в коктейльную вечеринку! Нам надоело пить виски-колу или пиво на каждой вечеринке, и мы устроили свой домашний бар с 20 разными коктейлями. А потом нас затянуло, и теперь мы предлагаем и вам комплект супер-бармена ; Старт.
Зеленая зона Доставка в удаленные районы - рассчитывается индивидуально после заказа Синяя зона Активировать Упс, это поле обязательно для заполнения Кажется, что-то не так с имэйлом... Подойдет даже прозвище Нам же нужно как-то связаться с Вами : Оформить заказ Упс, это поле обязательно для заполнения Кажется, что-то не так с имэйлом...
Гарантия распространяется на выявленные в процессе эксплуатации производственные дефекты, при отсутствии следов грубого механического воздействия. Гарантия возврата денег В основе нашей работы лежит главный принцип - клиент важнее прибыли! Мы делаем всё, чтобы Вы остались довольны.
И если так случится, что мы Вас разочаруем, Вы с легкостью сможете вернуть покупку, а мы полностью возместим ее стоимость. Для оформления возврата в течение 15 дней с момента получения товара свяжитесь с нами любым удобным способом и мы без проволочек вернем Вам деньги. Оплата и доставка Вы делаете покупки, а мы бережно и оперативно доставляем ваш заказ в любой уголок нашей страны. По Москве Доставка курьером в течение 1-2 дней после заказа Стоимость доставки 450 р. Оплата наличными или банковской картой при получении заказа.
Экспресс доставка по Москве 2-4 часа Экспресс доставка в пределах МКАД курьером за 4 часа при оформлении заказа до 17:00. Стоимость экспресс доставки 950 р. Оплата наличными курьеру или банковской картой при оформлении заказа. По россии Доставка транспортной компанией в течение 3-10 дней в зависимости от удаленности от Москвы.
Cocktail Box (наборы)
Набор для приготовления коктейлей Shake this world, гейзер, джиггер, шейкер 600 мл. Набор бармена для приготовления коктейлей из 30 предметов "Коктейль Мастер Эксперт". Набор бармена для приготовления коктейлей из 30 предметов "Коктейль Мастер Эксперт".
Набор для приготовления коктейлей
Все, что нужно — соответствующие капсулы и базовые напитки в баре водка, ром, джин, текила. Для приготовления коктейля необходимо вставить капсулу, выбрать необходимый режим работы, и Bartesian приготовит коктейль — как раз такой, как вы ожидаете. Кроме того, необходимо залить четыре основных крепких напитка, перечисленных выше, в соответствующие резервуары. Сейчас «освободитель коктейлей» именно так в шутку разработчики называют свой девайс может приготовить шесть различных напитков. Три классических и три — бонусных. С течением времени создатели Bartesian будут добавлять новые типы коктейлей, создавая новые капсулы. Разработчики обещают по мере поступления средств на Kickstarter добавлять новые коктейли.
В этот раз это элегантный набор для приготовления коктейлей от нью-йоркского дизайнера Брэда Эскалона. Те, кто увлекается приготовлением коктейлей, хорошо знают, что без шейкера, палочки для размешивания ингредиентов и разных бокалов на домашней вечеринке не обойтись. Поэтому нью-йоркский дизайнер Брэд Эскалон придумал для турецкого производителя стеклянных изделий Nude минималистичный и аккуратный набор для начинающего или профессионального бармена, пишет admagazine.
В набор входит шейкер, смесительный кувшин, бокал для коктейлей, высокий и низкий стаканы, а также палочка для перемешивания. Палочка и крышки шейкеров сделаны из металла, а сами стаканы — из бессвинцового хрусталя. Набор для бармена действительно получился очень утонченным и элегантным, и автор произведения Брэд Эскалон решил назвать его в честь актрисы, иконы изящества и хорошего вкуса — Одри Хепберн.
Максимум положительных отзывов, рекомендаций экспертов набрали 3 модели. Herbalife 24 Несомненный лидер всех рейтингов — шейкер для коктейлей Гербалайф. Он предусмотрен для хранения, взбивания продуктов, чтобы готовить коктейли. Внутри находятся 2 контейнера, в них можно помещать суточную порцию протеинового порошка, разных полезных добавок. За процесс смешивания отвечает специальная пружина в форме металлического шарика. Благодаря ему порошок не формирует комки, а отлично растворяется в жидкости. Специальная крышка предусматривает герметическое хранение напитка в течение дня.
1 млн. рублей за две недели на наборах для алкогольных коктейлей
Здесь ты найдешь перечень самых главных барных принадлежностей, которые необходимы для приготовления коктейлей дома. Кроме того, в "Перекрестке" можно будет купить специальную упаковку Schweppes из четырех банок и подарочный набор, в который, помимо Schweppes, войдет комплиментарный премиальный алкоголь для приготовления коктейля дома. Лучший набор для коктейлей предоставит все инструменты, необходимые для приготовления ваших любимых напитков.
Вкусно и весело как в баре
- Инвентарь для бара
- 2. Блендер
- Идея подарка с логотипом: набор для коктейлей
- ► НАБОР БАРМЕНА / НАБОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ 🔴 РАСПАКОВКА 📦 И ОБЗОР ⬇️ - YouTube
Ассортимент товаров
- Наборы Для Коктейлей
- COCKTAIL MASTER - НАБОРЫ БАРМЕНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ
- Гаджет для веселья. Умного домашнего «бармена» оценили в 45 000 рублей
- Ликеры, сиропы и прочие добавки
Барменские наборы для приготовления коктейлей
За счёт спирали удобно контролировать зазор между стрейнером и краем шейкера. Похожим инструментом является дабл или файн стрейнер — маленькое ситечко, напоминающее чайное. Его применяют для отделения остатков мякоти и колотого льда в коктейлях со свежевыжатым соком или фруктами. Гейзер дозатор. Специальный колпачок, который надевается на бутылку и позволяет наливать алкоголь и другие жидкости равномерной струёй с контролем скорости и педантичной аккуратностью. В работе бармена гейзеры — насущная необходимость, так как приходится открывать несколько бутылок одновременно, а постоянно крутить крышки неудобно. Разумеется, оставлять бутылки вовсе без крышки не рекомендуется. У гейзера есть основание, размеры которого соответствуют диаметру горлышка бутылки, а также носик.
От ширины носика зависит толщина струи. У дозаторов есть тонкая трубочка и отверстие для подачи в бутылку воздуха. Перекрывая отверстие, можно регулировать скорость наливания. Барные гейзеры изготавливают из пластика или металла. Первый вариант доступнее и ассортимент пластиковых дозаторов разнообразнее, но менять их приходится гораздо чаще, чем металлические. Основа гейзера может быть изготовлена из пластика, пробки, резины или силикона. От выбора материала зависит, насколько плотно дозатор будет крепиться на бутылке.
Приспособление, с помощью которого можно размять ингредиенты коктейля, например, яблоко, лимон, лайм или мяту. Незаменимый инструмент для приготовления мохито, кайпириньи или мятного джулепа. Классические мадлеры изготавливаются из нержавеющей стали, дерева или пластмассы и имею длину 19 см. Деревянные мадлеры считаются наиболее экологичными, но долговечностью не отличаются, так как размокают в жидкости. Модели из пластика этого недостатка лишены. На рабочей поверхности мадлера есть выступы в виде шипов зубчики. Если у мякоти волокнистая структура, как у имбиря, лучше использовать инструмент с гладкой давящей частью, так как зубчики быстро забиваются.
Мадлером пользуются непосредственно в бокале для подачи. Бармены пускают в ход всю свою фантазию, чтобы создать напиток с неповторимым вкусом и заманчивым оформлением. Когда декора из фруктов и ярких зонтиков мало, в ход идёт приспособление, которое помогать быстро обозначить солевой или сахарный ободок на кромке бокала. Риммер представляет собой пластиковый контейнер с несколькими ёмкостями в виде дисков, в которые можно насыпать соль, сахар и кокосовую стружку. Одно из отделений заполняют соком лимона или лайма. Диаметр дисков в риммере является стандартным и соответствует диаметру бокалов. Бармену достаточно окунуть бокал в сок, а затем — в сыпучее вещество.
Штопор нарзанник, нож сомелье. От обычного штопора нарзанник отличает наличие не только спирали, но и ножика для обрезания фольги на горлышке бутылки и опорного колена для извлечения пробки без каких-либо усилий. Без такого инструмента быстро открыть бутылку с напитком не получится. Профессиональные штопоры изготавливаются из нержавеющей стали, так как они должны быть максимально прочными. Нарзанники бывают одноступенчатыми и двухступенчатыми. Первые имеют одну зазубрину на рабочей части или одно опорное колено, вторые — две зазубрины на рабочей части или два колена. С помощью двухступенчатой системы можно осторожно и беззвучно извлечь корковую или силиконовую пробку из винной бутылки.
Приспособление для получения воздушных сливок, соусов и муссов без приложения усилий. Сифон представляет собой колбу с дозатором и сменными насадками для придания взбитой массе привлекательной формы. С помощью этого инструмента можно украшать не только напитки, но и десерты. Существуют также сифоны для получения газированной воды. Это компактные устройства, которые не нуждаются в подключении к электрической сети. Такие сифоны состоят из основы и прикреплённого к ней баллончика с углекислым газом. Нажатие рычага запускает процесс смешивания газа с водой.
В стакан попадает уже готовый к употреблению напиток. Сифоны для получения газированной воды бывают зарядными и автоматическими. Второй тип требует регулярной замены баллона с углекислым газом. Зарядный тип, в свою очередь, можно заправлять на специальной станции без замены баллона. Посуда для бара Стеклянная барная посуда — самая обширная группа посуды для ресторанов.
В этом наборе для коктейлей Вы можете найти всё самое необходимое для приготовления как простых коктейлей, так и более сложных.
Вам не придется думать о том, где же хранить аксессуары: в набор входит удобная подставка из бамбука, благодаря которой вся посуда будет компактно размещена. Набор бармена изготовлен из сплава нержавеющей стали, что позволяет избежать проблем с запахами.
Бармены пускают в ход всю свою фантазию, чтобы создать напиток с неповторимым вкусом и заманчивым оформлением. Когда декора из фруктов и ярких зонтиков мало, в ход идёт приспособление, которое помогать быстро обозначить солевой или сахарный ободок на кромке бокала. Риммер представляет собой пластиковый контейнер с несколькими ёмкостями в виде дисков, в которые можно насыпать соль, сахар и кокосовую стружку. Одно из отделений заполняют соком лимона или лайма. Диаметр дисков в риммере является стандартным и соответствует диаметру бокалов. Бармену достаточно окунуть бокал в сок, а затем — в сыпучее вещество. Штопор нарзанник, нож сомелье.
От обычного штопора нарзанник отличает наличие не только спирали, но и ножика для обрезания фольги на горлышке бутылки и опорного колена для извлечения пробки без каких-либо усилий. Без такого инструмента быстро открыть бутылку с напитком не получится. Профессиональные штопоры изготавливаются из нержавеющей стали, так как они должны быть максимально прочными. Нарзанники бывают одноступенчатыми и двухступенчатыми. Первые имеют одну зазубрину на рабочей части или одно опорное колено, вторые — две зазубрины на рабочей части или два колена. С помощью двухступенчатой системы можно осторожно и беззвучно извлечь корковую или силиконовую пробку из винной бутылки. Приспособление для получения воздушных сливок, соусов и муссов без приложения усилий. Сифон представляет собой колбу с дозатором и сменными насадками для придания взбитой массе привлекательной формы. С помощью этого инструмента можно украшать не только напитки, но и десерты.
Существуют также сифоны для получения газированной воды. Это компактные устройства, которые не нуждаются в подключении к электрической сети. Такие сифоны состоят из основы и прикреплённого к ней баллончика с углекислым газом. Нажатие рычага запускает процесс смешивания газа с водой. В стакан попадает уже готовый к употреблению напиток. Сифоны для получения газированной воды бывают зарядными и автоматическими. Второй тип требует регулярной замены баллона с углекислым газом. Зарядный тип, в свою очередь, можно заправлять на специальной станции без замены баллона. Посуда для бара Стеклянная барная посуда — самая обширная группа посуды для ресторанов.
Её основные разновидности: Стаканы и бокалы для безалкогольных напитков. Применяются для подачи газировки, минеральной воды, молочных коктейлей. Самая большая ёмкость для персональной подачи — бокал для воды, объём чаши которого достигает 850 мл. Бокалы для вина. В них подают красное, белое и розовое вино. По форме чаши бокалы бывают в виде тюльпана, полусферы или вытянутой полусферы. Кроме того, ножка винных бокалов может иметь длину от 60 до 110 мл. Бокалы для игристых вин. Это узкие вытянутые чаши на длинных ножках.
Различают четыре разновидности бокалов для шампанского — в форме тюльпана, шале, конуса и флейты. Бокалы и кружки для пива. Имеют форму цилиндра, бочонка, тюльпана, кубка. Такие бокалы и кружки используются для разливного, баночного и бутылочного пива. Бокалы для коктейлей. Отличительной особенностью стеклянной посуды данного типа является широкий край и узкое основание. Бокалы для коньяка. Рюмки стопки. Используются для подачи крепких алкогольных напитков в чистом виде водка, джин, ром.
Объём чаши у рюмки составляет не более 90 мл. Мы перечислили основные категории стеклянной барной посуды. В каждой из них представлено большое разнообразие всевозможных изделий, в которых принято подавать тот или иной напиток. Использование той или иной ёмкости зависит от целевой аудитории и её предпочтений. Все виды посуды имеют свою историю и весьма изящные названия.
Мадлер Мадлер — своеобразная толкушка, с помощью которой происходит выдавливание ягод, фруктов.
Прибор бывает деревянным, пластиковым и металлическим. Используют мадлер для изготовления коктейлей. Не обойдется без этого инвентаря создание известного всем «Мохито». Штопор Штопор — инструмент, без которого невозможно откупорить бутылку. Предмет из домашнего и ресторанного набора бармена. Выделяют следующие виды этого приспособления: рычажные — позволяют открыть бутылку, при этом не повредив пробку; вращательные — наносят вред пробке, и ее частицы попадают в напиток; нарзанник — вид рычажного штопора, который обладает ножом для срезания капсулы и винтом.
Основное качество штопора — прочность. Наилучшими будут модели, выполненные из нержавеющей стали. Нож Нож бармена можно отнести к важным инструментам. Именно с его помощью получаются искусно нарезанные ягоды, фрукты, травы для напитков. При помощи этого приспособления можно перемешать украшения в коктейле, подхватить их. Важно: Нож в наборе должен быть облегченной конструкции, с раздвоенным и слегка изогнутым в передней части лезвием.
Риммер Риммер — приспособление, при помощи которого бармен имеет возможность изящно оформить бокал. Это своеобразный контейнер, оснащенный несколькими округлыми емкостями, скрепленными между собой осью. Риммеры в наборах отличаются между собой количеством отделов. Наиболее оптимальная вариация — три емкости в форме диска. Сквизер Сквизер — своеобразная соковыжималка для цитрусовых. С ее помощью получается также свежий сок из ягод.
Сквизер можно включить в домашний набор для коктейлей. Он в разы упрощает процесс готовки. Наиболее предпочтительный материал для этого приспособления — нержавеющая сталь. Такой предмет служит в разы дольше. Диспенсер Диспенсер работает по принципу кулера. Он значительно облегчает работу бармена при больших объемах напитков.
Некоторые модели в наборах оснащены охлаждающим компрессором.