Новости про виноград

Наступление тёплых апрельских денечков во многих регионах наполняет сердца садоводов радостью – пора открывать сезон и виноград. «С точек зрения продаж, количества участников и посетителей, ярмарку "Виноград" можно назвать крупнейшей эногастрономической ярмаркой в России. У винодельческой компании «Фанагория» урожай винограда в 2023 г. снизился на 22%, до 36 000 т. С сообщением компании ознакомился «Интерфакс». Закон дал свободное дыхание фермерам, выращивающим виноград, отмечает Шамиль Алиев.

По тегу “Виноград” найдено:

В центре внимания по прежнему остаётся виноград, а кроме него мы уделим гораздо больше времени виноделию, садоводству и огородничеству. Основу контента составят публикации участников нашего сообщества — реальных виноградарей, виноделов, садоводов. Чтобы получить права автора обратитесь к администратору сайта.

Поделиться Петр Романишин из "Фанагории" считает, что следующий год может стать очень опасным для российских производителей, если не принять мер.

Фото: "Эксперт Юг" По словам Петра Романишина, сейчас у российских виноделов есть остаток вина урожая прошлого года и вино урожая этого года, а также прогноз на урожай 2024 года, сопоставимый с текущим. В отрасли понимают, что если виноделы будут продавать в рамках обычного цикла продаж, то значимую часть урожая в 2024 году будет просто негде переработать и разместить. Сейчас в России действуют повышенные пошлины на ввоз продукции из недружественных стран, из которых в прошлом году успели завезти такое количество продукции, которое переполнило рынок.

Причём на многие дружественные страны пошлины пока не распространяются, как и акцизы. До первого мая, когда регулирующие меры должны появиться, есть возможность завезти из них очень большой объём продукции. Поэтому просто необходимо обязательно отслеживать ввоз из них уже в январе и феврале.

Чтобы при чрезмерном росте импорта вовремя принять меры и предотвратить переполнение рынка. Государство в последние годы вложило массу денег в развитие виноградарства, а мировая экономика повлияла на отрасль таким образом, что отечественные виноделы стоят сейчас перед риском стагнации. То есть может оказаться, что деньги потрачены впустую.

В решении таких вопросов не бывает единой пилюли. Нужен комплекс мер. Это базовый принцип, который необходимо развивать.

К базовому принципу нужно принимать ряд стимулов, которые будут направлены на реализацию и увеличение объёмов реализации не просто вина, а отечественного вина». К таким стимулам Сергей Тарахно предложил добавить и возможность рекламы отечественного продукта. Поделиться Сергей Тарахно из Агрофирмы "Южная" считает, что регулятор должен создавать условия для усиления позиций вина, произведенного в России.

Она будет отсекать дешёвые продукты, неважно, откуда они завезены. Второе — есть вредители, которые делают вино из воды, сахара, жмыха, различных кислот. Такое вино делается быстрее и дешевле.

И с ними вы конкурировать никогда не сможете. А такие внутренние вредители есть, многие их знают, их проще вычислить и перекрыть. Но на это никто не обращает внимания.

У нас более девяти тысяч гектаров виноградников на Таманском полуострове и в Анапском районе. В минувшем году мы собрали рекордный урожай — 113 тысяч тонн с урожайностью 136 центнеров с гектара. Помимо того, что такой объем надо возделывать, его нужно еще и приумножать: каждый год мы увеличиваем площади виноградников минимум на 500 гектаров. В планах — расширение до 12 тысяч гектаров. Такие успехи невозможны без четко выстроенного процесса труда, современных технологий, оборудования, питомника и высококвалифицированных кадров. Все это у нас есть. Сегодня он обеспечивает саженцами не только саму фирму, но и другие компании. Кто к вам обращается? Какое развитие питомника планируется?

Большая часть запросов приходится на классику: шардоне, мерло, совиньон блан, пино нуар и, конечно, автохтоны. Обычно белые сорта более востребованы, чем красные. Это обусловлено тем, что белые вина более «легкие», к тому же именно из белых сортов винограда делают игристые вина. К нам обращаются крупные компании и мелкие хозяйства Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской и Волгоградской областей, Крыма и Дагестана. Очередь за саженцами расписана на два-три года вперед. По площадям, виноградникам и объемам урожая агрофирма «Южная» — крупнейшая в России. Он уникален: работает по передовой технологии открытой стратификации на воде , которая практикуется лишь единичными хозяйствами в Европе. Камера стратификации — это специальное помещение с искусственным микроклиматом, с определенной температурой и влажностью. По фитосанитарному состоянию наши саженцы превосходят импортные, а заготовка собственных привойно-подвойных комбинаций является гарантией сортовой чистоты и качества.

Ожидаемый валовый сбор — порядка 16 тыс. По сообщению руководителя холдинга Александра Кретова, общее производство винодельческой продукции холдинга вырастет с нынешних 106 млн бутылок до 150 млн бутылок в год. Мы сейчас продаем вино в Китай и еще в пять стран мира, в том […] Абрау-Дюрсо инвестировало 450 млн рублей в проект «Лоза» Абрау-Дюрсо инвестировало 450 млн рублей в дочернее предприятие «Лоза», это позволит выпускать дополнительно до 15 млн бутылок игристых вин и 18 млн бутылок столовых вин.

В Темрюкской лаборатории исследовали 5 партий саженцев винограда

В данном разделе вы найдете много статей и новостей по теме «виноград». Все статьи перед публикацией проверяются, а новости публикуются только на основе статей из рецензируемых. Миссия площадки «ВиноГрад» – объединить главных экспертов винодельческой отрасли, обсудить актуальные темы винодельческого рынка и выведение их на новый уровень. В последние годы наблюдается небольшой спад производственных показателей винограда в РоссиюИндекс предпринимательской уверенности, который о. Сбор винограда в России в 2023 году снизится до 760 тыс. т, в то время как в 2022-м было собрано 890 тыс. т. Об этом на. В данном видео пойдёт речь о таких новинках винограда как: Днепровский сувенир, Воплощение, Императрица, Кисти Пикассо, Находка Калугина, Огненный, Пёстрый.

Урожай винограда в южных регионах РФ снизился до 30% – какова ситуация в Крыму

По сообщению руководителя холдинга Александра Кретова, общее производство винодельческой продукции холдинга вырастет с нынешних 106 млн бутылок до 150 млн бутылок в год. Мы сейчас продаем вино в Китай и еще в пять стран мира, в том […] Абрау-Дюрсо инвестировало 450 млн рублей в проект «Лоза» Абрау-Дюрсо инвестировало 450 млн рублей в дочернее предприятие «Лоза», это позволит выпускать дополнительно до 15 млн бутылок игристых вин и 18 млн бутылок столовых вин. По сообщению президента и председателя совета директоров ПАО «Абрау-Дюрсо» Павла Титова, этом год до конца года компания планирует заложить 162 га виноградников шампанские сорта.

Почка долго не открывалась, но потом уверенно пошел росток. Упал за два дня до планового полива, полил раньше, сразу когда росток начал падать,ситуацию это не поправило. Грунт магазинная земля 35 процентов, земля с огорода 35 процентов, песок 30 процентов Оценили 0 человек.

Очень крупные игроки пытаются создавать довольно хорошие ярмарки, но я могу сказать, что ещё долго ни одна ярмарка даже близко не приблизится к подобным результатам», - рассказал Павел Майоров.

Он отметил, что псковичи очень тепло приняли ярмарку. И одной из причин популярности стало расположение области, так как на Северо-Западе страны культура виноделия и винопития распространена не так высоко, что вызвало повышенный интерес местных жителей.

Фосфорно-калийные удобрения также помогут обеспечить виноград необходимыми питательными веществами для развития плодов и укрепления стеблей.

Однако перед применением любых удобрений необходимо учитывать особенности почвы и состояние растений Следуя правильной технике и выбрав оптимальное удобрение, вы обеспечите ваш виноград здоровым ростом, богатым урожаем и прекрасным вкусом. Сроки и подходы к снятию укрытия 2 комментария Доброй зимы виноградари!!! Помогите пожайлуста определить сорт 17 комментария Здравствуйте.

Просьба помочь с диагнозом 23 комментария Здравствуйте уважаемые друзья!

Плантацию для первой в Воронежской области винодельни показали с высоты

Сбор винограда в России в 2023 году снизится до 760 тыс. т, в то время как в 2022-м было собрано 890 тыс. т. Об этом на. Международное сообщество виноградарей и любителей винограда. #виноградник #уходзавиноградом #сортавинограда #посадкавинограда #обрезкавинограда | 22154 подписчика. Завод игристых вин в Дербенте внедрил новую технологию сбора винограда. Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости.

Новости по ключевому слову "виноград"

Он также сообщил, что финансирование развития виноделия в стране в этом году составило около 4 млрд рублей. Предполагается, что в будущем году оно сохранится на этом же уровне. Как заявил "Интерфаксу" руководитель группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Владимир Горчаков, глобальное изменение климата влияет на сельское хозяйство и, в том числе, на производство винограда и, как следствие, вина.

Дополнительно, агрономы советуют использовать калийные удобрения не только как отдельный компонент, но и в сочетании с другими микроэлементами для балансировки питания винограда. Такой подход позволит максимально использовать потенциал каждого элемента и усилить общее здоровье растений. Кроме того, важно регулярно проверять состояние лоз, чтобы вовремя реагировать на возможные проблемы с ростом или заболеваниями. Эти простые, но эффективные меры помогут поддерживать виноградник в отличном состоянии и обеспечат качественный урожай каждый год.

Мы сейчас продаем вино в Китай и еще в пять стран мира, в том […] Абрау-Дюрсо инвестировало 450 млн рублей в проект «Лоза» Абрау-Дюрсо инвестировало 450 млн рублей в дочернее предприятие «Лоза», это позволит выпускать дополнительно до 15 млн бутылок игристых вин и 18 млн бутылок столовых вин. По сообщению президента и председателя совета директоров ПАО «Абрау-Дюрсо» Павла Титова, этом год до конца года компания планирует заложить 162 га виноградников шампанские сорта. Трёхлетняя инвестиционная программа «Абрау-Дюрсо» предусматривает доведение […].

Виноградные поля в центральных регионах России, которые выдержат 30-градусные морозы и дадут прекрасный урожай, - это уже реальность. Учёные университета заложили уже два поля перспективных для нашей области сортов холодостойкого неукрывного технического винограда который используют в производстве вина и сока. Фото: архив пресс-службы Белгородского госуниверситета. Цель проекта — создать коллекцию 20 ценных его сортов, а также ввести в госреестр 5-10 сортов технического винограда для климатической зоны Белгородской области, чем дать развитие новой для региона отрасли виноградарства. НИУ «БелГУ» сотрудничает в этом направлении с научными и образовательными организациями, предприятиями.

В этом году виноград заплакал раньше обычного

Урожай винограда в России может быть рекордным В Темрюкскую лабораторию ФГБУ «Краснодарская МВЛ» поступило для исследований 5 партий саженцев винограда.
Новости - Виноградник.ру Виноград — все новости по теме на сайте издания

Наш виноградник

  • ВАЖНО!!! Открыта продажа черенков!
  • Засуха угрожает крымским виноградникам: виноделы пробуют выращивать новые сорта
  • Что еще почитать
  • «Виноград» стал крупнейшей винной ярмаркой в России

Сбор винограда в РФ в 2023 году снизится до 760 тыс. т — глава Минсельхоза

Но даже в сезоны, когда, казалось бы, нет существенного риска поражения винограда милдью, патоген может присутствовать в микрозонах, поражая гребни и ягоды. Поэтому в систему защиты всё равно нужно включать оомициды, предназначенные для борьбы с милдью. Но теперь мы сами идём к этому», — констатирует учёный. Как снизить зимующий запас? Незаслуженно забытый элемент борьбы с патогенами — снижение зимующего запаса инфекции. Этим приёмом сейчас, к сожалению, никто не пользуется. Но его необходимо возвращать в практику, вводя в технологические карты, утверждает Евгения Юрченко. С его помощью можно уменьшить количество первичного инокулюма, снизить скорость развития инфекций в новом сезоне и повысить управляемость фитосанитарной ситуацией.

Но каким образом можно достичь этих целей? Да, в 80-90-х годах прошлого века после уборки или перед началом вегетации на винограднике проводились искореняющие обработки. Однако сейчас наиболее эффективные фунгициды из этого списка запрещены по экологическим причинам. Существуют естественные механизмы снижения запаса: к ним относятся экстремально низкие температуры в период покоя. Но вместе с мицелием может замёрзнуть и само растение, что крайне нежелательно. Кроме того, против зимующей инфекции эффективны сапротрофные грибы и бактерии, находящиеся в естественной среде. Однако они работают только в укрывных зонах виноградарства.

Впрочем, учёные центра поставили эксперимент, который показал очень хорошие результаты и в неукрывной зоне. В рамках опыта после уборки урожая на опытном участке они провели обработку насаждений сапротрофными грибами и бактериями. Как результат — в новом сезоне оидиум проявился гораздо позже, чем на соседнем идентичном участке с тем же самым сортом. Опыт повторили, но уже сравнивая «компоты», содержащие разные виды гриба Trichoderma, а также смеси гриба Trichoderma и бактерий. Обрабатывали и куст, и почву, так как большое количество инфекции зимует в почве, в зоне радиуса куста. В качестве оценки эффективности этого приёма использовали сроки появления первичных признаков оидиума. На опытных вариантах это произошло на две недели позже.

Причём лучшие результаты показали варианты с «компотами» из бактерий и грибов, обладающих разными механизмами воздействия на патогены. И здесь существует вариабельность: сделать одну или две предзимние, или то же самое плюс одна весенняя обработка. Ещё один вариант — провести первую весеннюю химическую, а затем — биологическую обработку. В зале присутствовали представители виноградарских хозяйств и компаний, поставляющих им средства защиты Fusarium и Alternaria: другие заболевания виноградной лозы Но не только оидиум и милдью представляют серьёзную угрозу винограду. Следующий достаточно серьёзный патоген, о котором упомянула докладчик, — чёрная пятнистость. Его возбудитель поражает не только зелёные органы, но и древесные части, то есть входит в трахеомикозные патокомплексы винограда. В условиях влажной весны они начинают разбухать и лопаться, в результате чего происходит вылет пикноспор, наблюдается первичное заражение.

Ещё один постоянный спутник виноградников — серая гниль. Но если раньше с ней сталкивались исключительно в период созревания ягод, то в последние годы патоген активно поражает листья, побеги и соцветия.

В числе приоритетов и стимулирование рынка труда. Здесь необходимо тесное, партнерское взаимодействие государства и деловых кругов по внедрению технологий «бережливого производства», модернизации предприятий. И конечно, потребуется донастройка системы подготовки и переподготовки кадров, совершенствование общенациональной службы занятости. Уверен, что Форум будет и впредь вносить вклад в решение глобальных экономических задач, служить примером конструктивного плодотворного диалога.

По прошлому году мы можем говорить о 25 млн декалитров. Но есть спрос внутри страны. Тем не менее виноделие развивается. Мы можем развивать и экспортное направление как еще один драйвер развития российского виноделия", - подчеркнула она. В акции примут участие не менее 13 федеральных торговых сетей, более 25 тыс. Она продлится до июня.

В отлаженной цепочке производства есть слабое звено, которое оказалось под ударом западных санкций: для виноделия требуются специально подготовленные саженцы, которых не хватает в России. В цехе особый сорт дикого винограда прививают классикой, такой, как каберне, мерло и совиньон. Прививка выглядит так: два черенка специальный станок соединяет, словно кусочки пазла. Верхняя, короткая часть саженца определяет сорт винограда, нижняя, более длинная — дичок. Своего рода фундамент, устойчивый к болезням, засухе и заморозкам. Почти весь «дикарь», так необходимый виноделам, родом из Европы. Поставки скоро прекратятся. Валерий Захарьин, винодел: «Мы хотим отказаться вообще от этих саженцев, будем работать на нашем материале, на российском материале, сейчас это тренд в мире». У крымских виноделов качество европейских саженцев давно вызывает, мягко говоря, нарекания. Валерий Захарьин: «Не нарекания, сотнями тысяч саженцев сжигали пришедшие из Италии. Болезнь есть такая — сухорукавность, с этим сжигали.

Статьи по тегу: виноград

В данном разделе вы найдете много статей и новостей по теме «виноград». Все статьи перед публикацией проверяются, а новости публикуются только на основе статей из рецензируемых. Закон дал свободное дыхание фермерам, выращивающим виноград, отмечает Шамиль Алиев. У оидиума на винограде есть такой характерный признак – появляется селедочный запах и у ягод, и у листьев. Такой способ позволит в кратчайшие сроки получить безвирусный посадочный материал высокоурожайных и морозоустойчивых сортов винограда.

Всё про виноград

Крымские учёные адаптировали виноград к 30-градусным морозам В данном разделе вы найдете много статей и новостей по теме «виноград». Все статьи перед публикацией проверяются, а новости публикуются только на основе статей из рецензируемых.
Весна. Черемуховые холода. Виноградные дела | Кинельский виноград | Дзен IMG_ Евгения Юрченко рассказывает о периодах фунгицидных обработок винограда.
Крымские виноделы отказываются от импортных саженцев винограда // Новости НТВ Этой весной везут остатки урожая из Индии, стартуют поставки из Египта, там виноград только начинает плодоносить.
Вырастить сладкий виноград в Подмосковье: советы для тех, кто решился Виноград является растением, требовательным к условиям выращивания и уходу.

Виноград северных широт России

Соблюдая эти принципы и принимая необходимые меры предосторожности, каждый дачник сможет порадоваться щедрым урожаям винограда, который поразит своими размерами и вкусовыми качествами. Дополнительно, агрономы советуют использовать калийные удобрения не только как отдельный компонент, но и в сочетании с другими микроэлементами для балансировки питания винограда. Такой подход позволит максимально использовать потенциал каждого элемента и усилить общее здоровье растений. Кроме того, важно регулярно проверять состояние лоз, чтобы вовремя реагировать на возможные проблемы с ростом или заболеваниями.

На винодельческом форуме в Москве говорили об инновациях и цифровизации отрасли Первый в России генетически модифицированный виноград, устойчивый к холоду, искусственный интеллект, создающий новые вина, робот-агроном, определяющий болезни лозы - все это уже появилось в нашей стране. О том, какие еще технологии ждет отрасль в недалеком будущем, рассказали ученые, инженеры и практики на площадке Второго российского винодельческого форума, состоявшегося в Москве.

Уязвимые кустарники все чаще атакуют вредители и птицы. Причина явления — глобальное изменение климата. Еще 10 лет назад виноделы начинали собирать виноград в середине сентября, сейчас сроки сдвинулись на август. Как будет изменяться климат в будущем, мы точно сказать не можем», — прокомментировал доктор географический наук Александр Холопцев. По словам ученых, для качественного вызревания урожая важен более сухой климат. Необходимо 400-600 мм осадков в вегетационный период — с апреля по октябрь. Несмотря на «любовь» винограда к засушливым условиям, изменение климата негативно влияет на всю отрасль.

Здесь пока что используют импортный материал. Но импортные технологии на этом этапе уже освоены с помощью европейцев. Они участвовали в организации питомника. Олег Примыш, сотрудник питомника виноградных саженцев: «На основе их технологической карты разработали свою, за 2 года произвели определенный объем саженцев и, по сути, уже можем самостоятельно это все осуществлять». В Институте виноградарства и виноделия «Магарач» знают, как обойтись без итальянских саженцев. Организация основана два века назад, селекционный опыт накоплен колоссальный. В советские годы виноделы использовали исключительно отечественные саженцы. Сейчас мы должны выйти на эту же цифру, потому что импортозамещение, или импортовытеснение уже на сегодня наша основная задача». Институт готовит землю под новый питомник, который займет площадь в 200 гектаров. Этого хватит, чтобы обеспечивать большинство винодельческих предприятий России. Владимир Панков, главный агроном НИИ виноградарства и виноделия «Магарач»: «Он первый и единственный в Российской Федерации, который имеет такую высокую степень чистосортности, он свободен от болезней, микоплазмов, вирусов».

Крымские учёные адаптировали виноград к 30-градусным морозам

«СТЕКЛЯННЫЙ ВИНОГРАД #всевкусы #рецепт #виноград #карамель» от автора Гарик Мкртчян с композицией «Jalebi Baby» (исполнитель Tesher). Крупный и сочный виноград: 1 безотказное удобрение формирует прочные гроздья к осени. Актуальные новости и обзоры, посвященные рынку винограда.

Сбор винограда в РФ в 2023 году снизится до 760 тыс. т — глава Минсельхоза

Компания «Фанагория» завершила сбор урожая, приняв на переработку более 36 тыс. тонн винограда. «СТЕКЛЯННЫЙ ВИНОГРАД #всевкусы #рецепт #виноград #карамель» от автора Гарик Мкртчян с композицией «Jalebi Baby» (исполнитель Tesher). В минувшие годы из-за неблагоприятных погодных условий и снижения урожайности цены на виноград резко выросли. По словам жителей Санкт-Петербурга, в городе в последнее время практически невозможно купить виноград, а редкий товар стоит около 1000 рублей в отдельных точках.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий