Новости простые и вкусные постные блюда

Этот рецепт постных оладий позволит вам насладиться вкусным и лег. Подборка простых и вкусных блюд на Великий пост 2021 года. Подробные рецепты с пошаговыми фото для мирян.

От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста

Попробуйте простой и вкусный гороховый суп с картошкой, морковью и луком. Индийские самосы с овощами Самосы — блюдо индийской кухни — жареные пирожки из простенького постного теста с овощной начинкой, состав которой можно составлять по своему усмотрению. Идеально подходят для постного стола. Щи из свежей капусты Актуальный для поста рецепт вкуснейших щей на воде, с овощной поджаркой, зеленью и ароматным свежемолотым перцем. Рецепт снят подробно, по шагам и подойдет для начинающих кулинаров.

Лазанья постная Во время поста появляется возможность убедиться, что классические блюда могут быть так же вкусны без использования, казалось бы, обязательных ингредиентов. Попробуйте приготовить сочную овощную лазанью без сыра и на постном тесте. Суп-пюре из зеленого горошка Король постного меню — зеленый, как мартовская травка, пробивающаяся из-под тающих сугробов, и столь же нежный, варится из четырех ингредиентов, включая воду. Гречневая лапша с овощами Если вы еще ни разу не пробовали гречневую лапшу, то пост — очень подходящее для этого время.

Лапша получается исключительно вкусной с остреньким овощным соусом, который делается из самых обычных продуктов — лука, морковки, сладкого перца и стручковой фасоли. Картофельные котлетки с горошком Весьма забавный постный рецепт — на первый взгляд самые обычные котлеты, а раскусишь их — внутри нежное картофельное пюре и веселые горошины. Обязательно попробуйте! Картошка в горшочке Простое постное блюдо на каждый день, которое можно встретить в кулинарных книгах под названием «картофель по-церковному».

Ничем не примечательная на вид, такая картошка восхитительна на вкус. Классический рецепт винегрета Традиционное блюдо русской кухни с французским названием. В составе - вареная свекла, морковка, картошка, репчатый лук, соленые огурцы и зеленый горошек. Идеальное решение для постного стола.

Грибная лапша Очень сытный, наваристый, замечательно вкусный суп, готовится элементарно! Можно варить хоть каждый день. Домашнее арахисовое масло Психологи доказали: любые ограничения активируют творческие способности человека. Пост - самое время научиться готовить что-нибудь необычное, что и не подумаешь сделать в домашних условиях.

Например, сытное и вкусное арахисовое масло на меду. Сделал банку - поставил в холодильник и ешь хоть каждый день. Свекла по-корейски Научиться готовить домашние салаты по-корейски - отличный способ разнообразить постное меню, сделать его насыщенным и интересным. Приготовить такой салат совсем несложно.

Объемы можно сразу делать большие, ведь он отлично стоит в холодильнике две-три недели. Капуста по-корейски Во время поста порадуйте своих домочадцев вкуснейшей маринованной капустой быстрого приготовления. Яркий золотой цвет она приобретает благодаря добавке куркумы. Как варить компот из сухофруктов Если вы планируете постное меню, обязательно впишите туда этот простой и вкусный компот - он хорошо стоит в холодильнике, можно наварить большую кастрюлю и ежедневно радовать близких ярким и красивым напитком на обед.

Эффектная закуска из баклажанов и сладких перцев на праздничный стол Если вы хотите собрать вкусный праздничный стол, но при этом не нарушать поста, обязательно сделайте такие баклажаны с печеным сладким перцем.

OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Что касается еды, то традиционно простые рецепты постных блюд не содержат "скоромных" продуктов, то есть - мясо, жир, яйца, молоко и молочные продукты.

С томатов сливаем горячую воду, заливаем холодную и через несколько секунд счищаем с плодов кожуру. У очищенных томатов удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Мелко измельчаем зелень укропа, так же можно использовать кинзу.

В глубоком сотейнике с разогретым маслом до полуготовности обжариваем лук. Затем добавляем к нему морковь, жарим овощи до легкой золотистости.

Уксус яблочный — 20 мл Сахар — 25 г Я пробовала разные варианты закусок из сырой свеклы. На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный - свекла по-корейски быстрого приготовления. Постные вареники с картошкой и грибами получаются вкусными и сытными.

Постные рецепты

Вроде бы обычный рассольник, да не совсем и обычный! Добавление некоторых специй и специальная заправка делают его ещё более насыщенным и богатым по вкусу. К тому же его можно готовить в пост. Он получается нежный, влажный, пористый и воздушный. Тесто получается мягкое, воздушное, а начинка — сочной. Даже и не скажешь, что пирожки постные. К тому же их можно приготовить с другой начинкой — грибной, фруктовой, ягодной.

Поститься — это просто и вкусно! Тесто на вареники готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится, не разваривается. Такое постное тесто для вареников чудесно сочетается с капустой и жареным луком. К тому же, супер простой в приготовлении. Я точно буду ещё не раз его готовить! Благодаря ему мы забыли, что такое магазинный хлеб!

Продукты нужны самые простые, а на выходе мы получаем вкуснейший хлеб с хрустящей корочкой и мягким, приятным мякишем. На ваших глазах происходит магия - лепёшка надувается, образуя внутри "кармашек". Продукты нужны самые простые, но несмотря на это, пирог имеет богатый вкус и прекрасную текстуру. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, что сделать, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать постную выпечку. Все блюда готовятся быстро и просто, получаются очень красивыми, сочными, ароматными и вкусными. Я уверена, что и после Великого поста некоторые рецепты вы захотите повторить и запишите их в свою любимую кулинарную книгу.

Желаю вам удачи на кухне и отличного весеннего настроения!

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, немного его приминаем, скручиваем улиткой, а хвостик подгибаем вниз. Перекладываем лепешки на противень с пергаментом, руки смазываем маслом и начинаем их разминать. Для луковой начинки можно использовать любые другие специи — карри, все виды перца, тмин, тимьян, розмарин или даже универсальную приправу для овощных блюд. Что можно пить в Великий пост При составлении меню на каждый день для мирян важно знать, что в Великий пост 2024 запрещено пить крепкие алкогольные напитки, разрешается выпить немного красного вина только в субботу, воскресенье и на православные праздники. Из других напитков можно пить разные кисели, компоты, морсы, соки, чай, кофе и воду. Для тех, кто активно занимается спортом, допустимы белковые протеиновые коктейли, в составе которых отсутствует молочная сыворотка.

Фаршированный перец Фаршировать перцы можно не только мясом и рисом, но и овощами. А в итоге получается вкусное и сытное постное блюдо. На большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте полминуты. Положите измельченные помидоры, всыпьте тмин, соль и молотый черный перец. Перемешайте и потушите 3-5 минут.

Добавьте фасоль и рис, хорошо перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячими. Вареники с картошкой Вареники — это традиционное постное блюдо. Приготовить их можно с различными начинками, например, с картофелем. Вам понадобятся: 600 г картофельного пюре, 900 г муки, 6 луковиц, 600 мл картофельного отвара, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности отлейте 600 мл отвара и разомните в пюре.

Для начинки измельчите 3 луковицы, обжарьте на растительном масле и смешайте с пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Для теста муку смешайте с солью, влейте 3 ст. Раскатайте его и с помощью стакана или специальной круглой формы выдавите заготовки для вареников. Положите на каждый кружок теста начинку, заверните и хорошо защипните края. Отварите вареники небольшими партиями в закипевшей подсоленной воде.

Подавайте с обжаренным на растительном масле луком. Запеканка из капусты Капусту в пост можно употреблять не только в свежем виде или отваренной в супе. Из капусты можно приготовить вкусную запеканку. Вам понадобятся: полкочана белокочанной капусты, 1 ст. Капусту мелко нашинкуйте и потушите на растительном масле до полуготовности, немного посолите, поперчите, добавьте паприку. Всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте, потушите еще 5 минут и снимите с огня.

Перед подачей хорошо остудите.

В Великий Пост можно продолжать питаться вкусно. Эти дни важно посвятить очищению души, а лёгкая пища этому поможет. В это время делается послабление в питании будущим и кормящим мамам, тем, кто занимается тяжёлым физическим трудом, военнослужащим, детям, болеющим. Если строго следовать правилам, то в 1-й Чистый понедельник и предпоследний день Страстная пятница Поста рекомендуется полное воздержание от пищи.

Готовим постный ужин: семь простых рецептов

В этой подборке собраны лучшие рецепты постных блюд на каждый день Великого поста. Ну очень вкусная постная шарлотка, рецепт «безумно» простой. Постные блюда на каждый день, рецепты. Для того, чтобы превратить даже такое элементарное блюдо как салат во что-то захватывающее и вкусное, шеф Ян Бычихин придумал необычное сочетание самых полезных зеленых продуктов от авокадо и цукини до фенхеля с брокколи и горошком.

Постные блюда рецепты на каждый день с фото

Этот рецепт постных оладий позволит вам насладиться вкусным и лег. Расспросили диетолога и составили календарь питания, а также вкусное постное меню. При этом готовятся блюда из круп очень легко и быстро и в сочетании с овощными или грибными заправками помогут разнообразить любое постное меню. Вашему вниманию 15 вкусных блюд, которые можно приготовить в пост. Сегодня я предлагаю вам несколько вариантов блюд, с помощью которых вы с лёгкостью составите разнообразное постное меню, которое будет интересным, вкусным и весьма заманчивым. Начался Великий пост, который продлится до 4 мая. Для тех, кто его соблюдает, мы выбрали рецепты, которые разнообразят постное меню вкусными и полезными блюдами.

Постное меню: рецепты простых и вкусных блюд

За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, добавить перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. За минуту до готовности в рассольник вливают огуречный рассол. Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой - пшеничной, перловой, овсяной. В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты. Праздничная солянка в рыбные дни Приготовьте литр очень крепкого бульона из любой рыбы. Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле. Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Тогда влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения. Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура.

Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы. За три минуты до готовности добавьте лавровый лист, специи. Правильно изготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке можно подать расстегаи с рыбой. Кислые суточные грибные щи Сварите сухие грибы и коренья. Вынутые из бульона грибы мелко изрубите. Грибы и бульон понадобятся для приготовления щей. Потушите на маленьком огне в течение полутора-двух часов отжатую шинкованную квашеную капусту со стаканом воды и двумя столовыми ложками томатной пасты.

Капуста должна быть очень мягкой. За 10-15 мин. Уложите капусту в кастрюлю, добавьте нарубленные грибы, бульон и варите минут сорок до готовности. Солить щи из квашеной капусты нельзя - можно испортить блюдо. Щи вкуснее, чем дольше варятся. Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз. В готовые щи добавьте две дольки чеснока, растертые с солью. К щам можно подать кулебяку с жареной гречневой кашей. Можно добавить в щи картофель или крупу.

Для этого три картофелины нарежьте кубиками, отдельно распарьте до полуготовности две столовые ложки перловой или пшенной крупы. Картофель и крупу надо класть в кипящий грибной бульон на двадцать минут раньше, чем тушеную капусту. Капуста квашеная - 200 г, грибы сушеные - 20 г, морковь - 20 г, томат-пюре - 20 г, мука -Юг, масло - 20 г, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу. Грибной суп с гречневой крупой Отварите нарезанный кубиками картофель, добавьте гречневую крупу, замоченные сушеные грибы, поджаренный репчатый лук, соль. Варите до готовности. Готовый суп посыпьте зеленью. Картофель -100 г, гречневая крупа - 30 г, грибы -Юг, лук - 20 г, масло -15 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Тюря постная из кислой капусты Нарезанную квашеную капусту смешайте с натертой на терке луковицей. Добавьте черствый хлеб, также натертый на терке.

Хорошо размешайте, полейте маслом, разведите квасом до нужной вам густоты. В готовое блюдо надо добавить перец, посолить. Капуста квашеная - 30 г, хлеб - 10 г, лук - 20 г, квас - 150 г, масло растительное, перец, соль по вкусу. Щи кислые 600 г квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 5-7 горошин черного перца, соль, сахар по вкусу, зелень петрушки или сельдерея. Очень кислую капусту следует промыть холодной водой, отжать, нарезать помельче. Капусту перед тушением можно спассеровать в растительном масле. Затем добавить воды и прикрыть крышкой, тушить до мягкости в течение примерно часа. Затем залить горячей водой, добавить нарезанные соломкой пассерованные морковь и репчатый лук с томатом, приправить перцем, лавровым листом, солью и сахаром по вкусу, ввести мучную пассеровку, прокипятить 3 мин. Подавая к столу, щи посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея.

Свекольник 2 кг свеклы, 1 корень сельдерея, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, несколько горошин черного и душистого перца, сахар, лимонный сок, соль. Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терке, залить теплой кипяченой водой свекла должна быть покрыта водой полностью , добавить корку черного хлеба и поставить в теплое место на 5-6 дней. Морковь, сельдерей, репчатый лук залить водой, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, закипятить и сварить овощной бульон. Готовый бульон процедить, добавить свекольный квас. Заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком. В старых рецептах в овощной бульон добавляли рыбную голову и сушеные грибы. Свекольник с фасолью Крупную красную фасоль замочить в холодной воде на ночь и затем сварить до готовности. Красную сладкую свеклу испечь в духовке, заложить растолченный с солью чеснок 1-2 дольки. Закрыть кастрюлю с борщом крышкой неплотно и дать настояться не менее получаса, чтобы борщ набрал аромат и цвет.

Подать горячим с острым красным перцем. К борщу подать сухарики из ржаного хлеба с чесночным соусом. Такой борщ более вкусный на второй день, подать его можно теплым или холодным, по вкусу. Можно приготовить борщ с фасолью из квашеной шинкованой капусты, обжарив ее предварительно в растительном масле и приготовив пассеровку из томата-пасты, добавив в нее немного сахара. В борщ с фасолью можно добавить тонко нашинкованную и предварительно отваренную в небольшом количестве воды столовую свеклу вместе с отваром, оставшимся при ее варке. К такому борщу можно порционно положить в тарелки отдельно отваренные рыбные фрикадельки. Гороховый суп с луковником Сварить до мягкости подготовленный и предварительно замоченный на 4-5 часов круглый желтый горох. Добавить нарезанную тонкими кружочками, звездочками или соломкой морковь и варить горох до полной готовности. Спассеровать мелко нарезанный лук в растительном масле до прозрачности и слегка золотистого цвета, заправить суп и посолить по вкусу.

К супу подать постный горячий пирог-луковник, нарезав его кусками. Раскатать тонкие лепешки, испечь в духовке, слегка подрумянив каждую. Обжарить в растительном масле много мелко нарезанного лука, переслоить им выпеченные лепешки, укладывая их одна на другую, и запечь пирог в духовке. Белую некрупную фасоль замочить в холодной воде на ночь. Залить подготовленную фасоль свежей холодной водой, довести до кипения, добавить половину нормы растительного масла и варить около получаса. Картофель нарезать тонкой соломкой, коренья мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Цветную капусту ошпарить крутым кипятком, дать немного постоять и затем нарезать мелкими кусочками. Добавить подготовленные овощи в кастрюлю с фасолью и варить до мягкости фасоли. Для заправки: отдельно на сковороде хорошо перекалить оставшееся растительное масло, слегка подрумянив в нем мелко нарезанный лук, добавить натертый на терке черствый пшеничный хлеб и обжарить его вместе с луком.

Почти готовый суп посолить и поперчить по вкусу, переложить в него луковую заправку и варить еще 10- 15 минут. В готовый суп добавить 2 - 3 дольки чеснока, тщательно растертых с рубленой зеленью укропа, и разлить горячий суп в порционные тарелки. К супу подать подрумяненные сухарики. Суп из белой фасоли Замочить в холодной воде на ночь 1 - 2 стакана некрупной белой фасоли. Слить остатки воды, фасоль хорошо промыть, залить необходимым для супа количеством холодной воды, быстро довести до кипения и затем варить на несильном огне. Через 30 - 35 минут варки добавить мелко нарезанные лук, морковь и корень сельдерея. Взяв их количество по вкусу, влить 2 ст. За 10 минут до конца варки положить в суп слегка протушенную в растительном масле томатную пасту и прокипятить. Похлебка луковая 10 головок репчатого лука, корень петрушки, корень сельдерея или пастернака, столовая ложка сушеного укропа, лавровыйлист, гвоздика и душистый перец.

Луковицы мелко нашинковать и прожарить до золотистого цвета в растительном масле. Отварить в литре воды коренья, опустить в бульон лук, посолить, добавить сушеную зелень. Когда суп будет готов, дать ему настояться. Подавать с сухариками из белого хлеба. Похлебка-репивца 5 некрупных реп, корень пастернака, корень петрушки, головка лука, 3 горошины душистого перца, бутон гвоздики, лавровый лист, головка чеснока, пучок пряной зелени. Бросить в кипяток нашинкованную луковицу, затем тонко нарезанную листиками репу и пастернак. Лавровый лист, перец и гвоздику ввести за 3 мин. Небольшую головку чеснока мелко нарезать или размять в чесночнице и добавить в похлебку, когда кастрюля сдвинута на край плиты. Разливать по тарелкам после настаивания.

Похлебка чечевичная 2,5 л воды, 500 г чечевицы, 2 головки репчатого лука, 250 г моркови, соль, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу. Варить чечевицу с овощами 3 часа, часто помешивая. Посолить, поперчить. Если похлебка очень густая, добавить воду. Рыбный суп 500 г любой рыбы, 1 морковка, корень петрушки, корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, несколько зерен черного и душистого перца, соль. Рыбу почистить, нарезать кусочками. Очистить, помыть и измельчить овощи. Рыбу, овощи, приправы залить холодной водой и сварить рыбный суп. Процедить, куски рыбы положить обратно в суп.

Рыбный суп подается подогретым в глубоких тарелках с кусочком рыбы. Солянка рыбная Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы. Снятое с рыбы филе нарезать кусочками по 2 - 3 куска на порцию , а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томата-пюре и тушить 5 - 6 мин. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. На 500 г рыбы - 4-5 соленых огурцов, 1 - 2 головки лука, 2 - 3 свежих помидора или 2 ст. Рассольник Ново-Троицкий 5 ершей, 400 г судака, 400 г свежей свежемороженой рыбы жирных сортов, лучше осетрины, 400 г соленой рыбы севрюга , осетрина, белуга, 10 - 15 раков, 2 корня петрушки, 5 соленых огурцов, 2 ст.

Ершей сложить в марлю, завязать ее в узелок и опустить в кастрюлю с водой.

Пирожки с капустой Они нравятся всем. Пышные, румяные, вкусные. Такие пирожки я готовлю из дрожжевого теста. Рис с овощами Это простое, яркое, ароматное и вкусное блюдо, которое наверняка оценят любители азиатской кухни. Готовится быстро, а главное - даже если вы не очень дружите с рисом и у вас никогда не получался плов - вот этот рецепт окажется точно вам по силам.

Закуска из помидоров Она получается настолько вкусной и непохожей на обычный салат, что все гости просят её рецепт. А ещё очень важно, что все компоненты салаты разрешено употреблять в пост. Винегрет Это, пожалуй, самый известный и всеми любимый с детства салат. Готовят его все по-разному, я поделюсь с Вами, на мой взгляд, лучшим вариантом его приготовления. Капуста по-корейски Это очень известный салат, который даже можно купить готовым в магазине. Но знаю точно, что домашний в разы вкуснее!

Фруктовый чай Утром мы всегда пьём традиционные напитки - кофе и чай. Чай либо зелёный, либо чёрный. Я долго думала, каким же напитком можно удивить свою семью? Самое главное, чтобы он был вкусный и полезный! И в итоге я решила приготовить фруктовый чай! Он получился необыкновенно вкусным.

Вроде бы обычный рассольник, да не совсем и обычный! Добавление некоторых специй и специальная заправка делают его ещё более насыщенным и богатым по вкусу. К тому же его можно готовить в пост.

Они обеспечат организм витаминами и минералами, чтобы поддержать его силы, укрепить иммунитет, зарядить энергией. Кроме того, овощи — это антиоксиданты , которые продлевают молодость, противостоят действию свободных радикалов и замедляют процессы старения. И, конечно, в них содержится клетчатка — растительные волокна, которые, с одной стороны, служат пребиотиком для микрофлоры кишечника, а с другой — налаживают корректную работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому для ежедневного меню ищите такие рецепты, в которых среди ингредиентов есть овощи. Чтобы вам помочь, мы составили примерное меню на неделю, подобрали рецепты, по которым готовить легко, быстро и просто. Так что ваш постный стол будет весьма разнообразным.

Измельчите в ступке кардамон и имбирь.

Готовятся они не совсем быстро, но их всегда можно приготовить много и заморозить впрок. Мука пшеничная — 450 г в зависимости от качества, муки может потребоваться чуть больше или меньше Вода — 300 г кипяток Постные вареники с картошкой и грибами получаются вкусными и сытными. Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок.

Вкусные и простые постные рецепты на каждый день. Постное меню — вкусные рецепты во время поста

Подборка нуждается в коррекции, дабы соответствовать заголовку, либо заголовок надо изменить. Аноним обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. И таких рецептов не мало. Пармезан, майонез и хит сезона - жирные сливки.

А в строгую неделю вообще из предложенного ничего готовить нельзя.

Затем добавляем к нему морковь, жарим овощи до легкой золотистости. После выкладываем чеснок, перемешиваем и тушим еще пару минут. Выкладываем томатное пюре, даем смеси закипеть и закладываем нарезанные томаты. Овощи хорошо перемешиваем, заливаем кипящей водой, добавляем фасоль вместе с отваром, доводим до кипения и под крышкой томим 10 минут. Добавляем в суп специи: лавровый лист, по 0,5 ч.

Особенно вкусно кокосовое молоко. Можно купить сухое кокосовое молоко и готовить дома самостоятельно. Для аромата в кофе также можно добавить одну чайную ложку кокосового масла. Идеальный вариант для пп во время поста. В овощной салат обязательно добавьте сыр тофу, чтобы добавить больше белка в свой рацион. Вы можете добавить любимые овощи. Не забудьте добавить больше грибов, чтобы набрать суточную норму белка и, конечно, сою. Тушить такое блюдо лучше всего в мультиварке, используя совсем немного масла, чтобы не превысить дневной калораж.

Вкусный и сытный обед для пп во время поста, ведь свекла содержит много клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а каша даст ощущение сытости. Возьмите любые свежие овощи и сыр тофу. Добавьте оливковое масло и специи. Это отличный пп ужин для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Еще одна порция таких нужных белков. Просто потушите фасоль с любимыми овощами в мультиварке и подайте со свежим салатом. В 100 граммах нута содержится 19 грамм белков, так что обязательно включайте этот продукт в свой рацион. Овсяноблин без яиц и молока — постный рецепт Очень много худеющих привыкли к такому простому, но полезному завтраку, как овсяноблин.

Но, к сожалению, в рецепте этого блюда содержатся яйца и молоко, поэтому классический вариант этого завтрак не подходит для постного меню. Берем хлопья Геркулес, они содержат много клетчатки и полезных веществ. Овсянка быстрого приготовления категорически не подходит. Ее можно легко получить из семян льна. Просто измельчите семена в кофемолке.

Советы по приготовлению постной выпечки Просто заменять один продукт другим — не самое правильное решение. Каждый из них имеет не только уникальный вкус, но и органолептические свойства, влияющие на консистенцию теста и его структуру. Чтобы постная выпечка получилась действительно вкусной, стоит следовать некоторым рекомендациям: При замене сливочного масла растительным обязательно нужно использовать разрыхлитель, иначе выпечка будет плотной из-за способности масла обволакивать каждую частичку муки. Чтобы тесто получилось более рыхлым, можно использовать натуральные эмульгаторы. Это может быть, например, растительное масло, тщательно перемешанное с кислой жидкостью — соком или фруктовым пюре. Постная выпечка, как правило, сладкая.

Постное меню на неделю с рецептами

Тебе понадобится: 200 г пасты, 4 шампиньона, 8 помидоров черри, 14 штук спаржи, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Отвари пасту почти до готовности. Нарежь спаржу на несколько частей, помидоры черри — на четвертинки, а грибы — пластиками. Обжарь в масле шампиньоны с чесноком до золотистости. Добавь помидоры и спаржу, приправь и жарь еще пару минут. Влей к овощам половник воды от макарон, перемешай и добавь сами макароны. Прогрей пасту еще пару минут, сними с огня и разложи по тарелкам. Теплый салат с баклажанами и тофу Фото: da4a-klya4a. Тебе понадобится: 1 баклажан, 200 г помидоров черри, 100 г тофу, 1 ст.

Приготовление: Нарежь тофу кубиком, обваляй в смеси крахмала, специй и кунжута, и обжарь до золотистости. Нарежь баклажан кубиком и тоже обжарь отдельно до румяности. Нарежь помидоры дольками, смешай все вместе и посыпь рубленой кинзой. Заправь салат смесью масла, терияки и острого соуса. Постная запеканка из картошки и кабачков Фото: kulinaria1914. Тебе понадобится: 850 г кабачков, 800 г картошки, 500 мл овощного бульона, 3 ст. Приготовление: Натри кабачки и картошку на терке, оставь на 10 минут и слегка отожми. Обжарь муку на растительном масле до золотистости, постепенно влей овощной бульон и вари, помешивая, до однородности.

Смешай эту массу с овощами и специями. Выложи все в форму и запекай в духовке около 50 минут при 200 градусах. Овощное рагу с тыквой и маринованными огурцами Фото: montisbar. А как тебе такое необычное решение? Тебе понадобится: 3 картофелины, 250 г тыквы, 140 г стручковой фасоли, 100 г маринованных огурцов, 150 г помидоров, 70 г лука, 50 г моркови, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью 2-3 минуты на сильном огне. Добавь картошку и жарь еще 5 минут.

Добавь тыкву, стручковую фасоль, 100 мл кипятка и специи, и протуши все 15-20 минут под крышкой. Потом добавь мелко нарезанные маринованные огурцы, очищенные и измельченные помидоры, и еще раз приправь. Протуши блюдо еще 5 минут и сними с огня. Можешь посыпать рубленой зеленью. Постные капустные котлеты Фото: privately. Тебе понадобится: 500 г капусты, 500 г моркови, 100 г манки, 100 мл воды, 100 г панировочных сухарей, 1 ч. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь, влей воду и пару ложек масла, и доведи до кипения. Добавь специи и туши массу на слабом огне до мягкости.

Добавь манку и протуши еще 10 минут, помешивая. Дай массе остыть, сформируй из нее котлеты, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон до румяности. Рис с кабачками и шпинатом Фото: chefmarket.

Добавьте измельченный чеснок и жарьте полминуты. Положите измельченные помидоры, всыпьте тмин, соль и молотый черный перец. Перемешайте и потушите 3-5 минут.

Добавьте фасоль и рис, хорошо перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячими. Вареники с картошкой Вареники — это традиционное постное блюдо. Приготовить их можно с различными начинками, например, с картофелем. Вам понадобятся: 600 г картофельного пюре, 900 г муки, 6 луковиц, 600 мл картофельного отвара, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности отлейте 600 мл отвара и разомните в пюре.

Для начинки измельчите 3 луковицы, обжарьте на растительном масле и смешайте с пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Для теста муку смешайте с солью, влейте 3 ст. Раскатайте его и с помощью стакана или специальной круглой формы выдавите заготовки для вареников. Положите на каждый кружок теста начинку, заверните и хорошо защипните края. Отварите вареники небольшими партиями в закипевшей подсоленной воде.

Подавайте с обжаренным на растительном масле луком. Запеканка из капусты Капусту в пост можно употреблять не только в свежем виде или отваренной в супе. Из капусты можно приготовить вкусную запеканку. Вам понадобятся: полкочана белокочанной капусты, 1 ст. Капусту мелко нашинкуйте и потушите на растительном масле до полуготовности, немного посолите, поперчите, добавьте паприку. Всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте, потушите еще 5 минут и снимите с огня.

Перед подачей хорошо остудите. Макароны с томатным соусом Существует огромное количество рецептов пасты. Один из них — постная паста с ароматным томатным соусом, которую готовят в Неаполе. Вам понадобятся: 4 зубчика чеснока, 250 г томатов, 4 ст.

При этом конкретное количество продуктов в рецепте не оговаривается, берут столько, сколько их есть в наличии. Для запеканки возьмите: Овощи — картофель, морковь, кабачки, тыкву, лук. Картофель лучше взять «отварной в мундире»; свежие, замороженные или слабомаринованные шампиньоны, маслята, опята, белые грибы; Растительное масло. Приготовление запеканки Почистите овощи, нашинкуйте небольшими кусочками картошку, кабачки, тыкву. Морковь нашинкуйте на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда все нарезанные овощи.

Сверху положить рисовую лапшу и зелень. Заворачиваем При желании можно добавить 1 ч. Тем, кто заменил рисовую бумагу лавашем — каждую часть теста необходимо предварительно смазать тонким слоем орехового соуса и только после этого выкладывать овощи, лапшу и зелень. Завернуть боковые края к центру и свернуть ролл рулетом, плотно прижимая к поверхности. Готовые роллы При необходимости разрезать ролл пополам и слегка завернуть края рисовой бумаги.

И в пост может быть вкусно: простые рецепты постных блюд от шеф-поваров Владивостока

топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Как варить киноа - рецепт с фото, Салат из капусты и зелёного горошка, Как правильно солить красную рыбу засолка горбуши сухим способом. Это очень вкусное блюдо дошло к нам из православной кухни Византии. 7 вкусных постных блюд из круп.

10 лучших рецептов праздничных постных блюд: вкусные и простые идеи

мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты. Мы собрали для вас 13 рецептов постных блюд, которые вы оцените по достоинству. Для того, чтобы превратить даже такое элементарное блюдо как салат во что-то захватывающее и вкусное, шеф Ян Бычихин придумал необычное сочетание самых полезных зеленых продуктов от авокадо и цукини до фенхеля с брокколи и горошком.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий