Новости амб 17 автомат

На базе АМ-17 разработан оснащённый интегрированным глушителем звука выстрела «автомат малогабаритный бесшумный» АМБ-17 калибра 9×39 мм, который в перспективе планируется в качестве замены АС «Вал» и винтовки ВСС «Винторез». Об этом сообщил ТГ-канал «Спецоперация Z». Как отмечают бойцы, этот автомат бесшумно стреляет на 400 метров, поэтому годится как второе оружие для снайперских групп.

Концерн "Калашников" показал малогабаритный автомат АМБ-17

В бою автомат может заменить винтовки ВАЛ и «Винторез». АМБ-17 создан в конце 1970-х годов оружейником Евгением Драгуновым, однако обратили внимание на разработку только несколько лет назад. 'Калашников' опубликовал в сети видео, на котором можно увидеть малогабаритный бесшумный автомат АМБ-17, который был создан для бойцов подразделений – Самые лучшие и интересные видео по теме: Видео, Калашникову, Оружие на развлекательном портале Именно он стал разработчиком базы для АМБ-17 – опытного автомата МА. Это оружие в 1970-е годы проиграло в конкурсе АКС-74У из-за простоты и надёжности последнего, хотя в чем-то даже превосходило укороченный «Калашников». АМБ-17 – российский бесшумный малогабаритный автомат от концерна "Калашников", который придет на замену "Валу" и "Винторезу", уточняет Mash. Вес оружия — 2,9 килограмма, длина — 850 миллиметров (ствола — 200 миллиметров). РИА Новости источникl.

Бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17 показали на видео

«Умный» автомат АМБ-17 испытают в зоне СВО. Так, автомат АМБ-17 предлагается оснащать интегрированным прибором бесшумной и беспламенной стрельбы, расширяющим круг решаемых задач. Такой бы на гражданку. Испытания новейших автоматов Калашникова АМ-17 и АМБ-17 начнутся в 2018 году. Российские военные впервые применили в зоне спецоперации бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17, сообщают СМИ. Оружие со специальным глушителем передали бойцам добровольческого отряда «Эспаньола». АМ-17 автомат — история создания, конструкция и принцип работы, комплектация, достоинства и недостатки, порядок разборки и сборки, особенности используемого боеприпаса, отзывы. Российские добровольцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне СВО. Ультрасовременное оружие получил отряд "Эспаньола" для тест-драйва. Новинка — небольшая (длина 850 мм), лёгкая (2,9 кг) и бесшумная.

Автомат карман не тянет

Конструкция. Автомат АМБ-17 имеет компоновку с компактной пластиковой ствольной коробкой П-образного сечения, армированной стальным вкладышем, в которой в «подвешенном» состоянии располагается затворная группа. Российские военные в зоне спецоперации получили бесшумные автоматы АМБ-17. Согласно заявлению генерального директора концерна «Калашников» Дмитрия Тарасова, предварительные работы по созданию малогабаритных автоматов АМ-17 и АМБ-17 успешно завершены. Об этом сообщается на сайте На базе АМ-17 разработан оснащённый глушителем «бесшумный автомат» АМБ-17 калибра 9×39 мм, который в перспективе планируется в качестве замены АС «Вал» и винтовки ВСС «Винторез».

Российских военных в зоне СВО снабдили бесшумными автоматами АМБ-17

Полковники Баранец и Тимошенко отвечают на все армейские вопросы. АМБ-17 — автомат малогабаритный бесшумный длиной 850 миллиметров и весом 2,9 килограмма. Оружие изготовлено под 30 патронов 9х39 и отлично подходит для замены винтовок ВАЛ и "Винторез". Политические Новости России, ток-шоу и мнения экспертов. АМБ-17 — автомат малогабаритный бесшумный длиной 850 миллиметров и весом 2,9 килограмма. Оружие изготовлено под 30 патронов 9х39 и отлично подходит для замены винтовок ВАЛ и "Винторез". АМ 17 и АМБ 17 (буква "Б" в обозначении говорит о наличии глушителя и расшифровывается как "бесшумный") могут быть востребованы и бойцами спецназа, МВД, и воинами других спецподразделений.

Российские добровольцы получили бесшумный автомат АМБ-17 калибра 9х39. Видео

АМ 17 и АМБ 17 буква "Б" в обозначении говорит о наличии глушителя и расшифровывается как "бесшумный" могут быть востребованы и бойцами спецназа, МВД, и воинами других спецподразделений. Изделие будет нужно там, где на первый план выходят массо-габаритные характеристики оружия, и применение полноразмерных моделей неоправданно. Конструкция и принцип работы По устройству автомат схож с американской М 16 - несущая верхняя часть и нижняя часть из двух половин, имеющих шарнирное соединение. Верхняя шина полностью стальная, нижняя выполнена из ударопрочного полимера. Ствольная коробка состоит из двух частей - верхнего и нижнего ресиверов.

Верхний ресивер включает в себя затвор, затворную раму и газовый двигатель. Он соединяется со стволом и цевьем, сверху которого почти во всю длину расположена планка Пикатинни. Она позволяет установить на автомат оптический или лазерный прицелы, а также прибор ночного видения. В нижнем ресивере расположен ударно-спусковой механизм и место установки магазина.

Интересно знать: планка Пикатинни - универсальная система крепления вспомогательного оружейного оборудования.

Автомат должен заменить винтовки «Вал» и «Винторез». Любопытно, что подобный автомат был разработан еще в конце 1970-х годов в знаменитом КБ Драгунова. Однако тогда проект свернули.

При этом предусмотрена возможность вывода рукоятки на любую сторону оружия. Для этого в стенках верхнего ресивера имеется пара продольных прорезей. Под правой прорезью располагается окно выброса гильз.

Автомат получил нарезной ствол средней длины. В представленном виде АМ-17 комплектуется щелевым пламегасителем с горизонтальным расположением окон. Выше пистолетной рукояти располагается ударно-спусковой механизм. Тип УСМ, к сожалению, не уточняется. Управление этим устройством осуществляется при помощи флажка предохранителя-переводчика огня. Для большего удобства работы стрелка автомат имеет два таких флажка. Они располагаются над пистолетной рукоятью.

В зависимости от положения флажка, обеспечивается блокировка УСМ, огонь одиночными или стрельба очередями. Автомат АМ-17 разработан под отечественный промежуточный патрон 5,45х39 мм. Для боепитания предлагается использовать отъемные коробчатые магазины существующих и перспективных типов. В ходе выставки «Армия-2017» автомат демонстрировался с пластиковым магазином на 30 патронов, имеющим прозрачные вставки для контроля за расходом боеприпасов. На своем месте магазин фиксируется защелкой отработанной конструкции. В соответствии с современными тенденциями, новый российский автомат обеспечивает определенную свободу выбора прицельных приспособлений. Верхний агрегат ствольной коробки оснащен стандартной планкой Пикатинни, проходящей по всей его длине.

Это позволяет устанавливать любой совместимый прицел того или иного класса. Так, выставочный образец автомата демонстрировался с механическими прицельными приспособлениями, а в рекламном видео от концерна «Калашников» было показано оружие с коллиматорным прицелом. Большее удобство эксплуатации оружия также обеспечивается регулируемым прикладом. Его основой является трубчатая деталь, шарнирно закрепленная на ствольной коробке. Внутри такой трубки подвижно закрепляется Г-образное устройство с затыльником, имеющее замок для фиксации в нужном положении. При необходимости приклад может быть сложен поворотом вперед-вправо. В сложенном положении приклад не мешает стрельбе.

Его «корневая» часть оказывается выше пистолетной рукояти, тогда как затыльник располагается под окном выброса гильз.

Эта ультрасовременная винтовка от привычного стрелкового оружия советского и российского производства отличается компоновкой: основная часть нагрузки приходится на стальную часть. Конструкторы «Калашникова» решили уйти от традиционной схемы со ствольной коробкой, закрывающейся крышкой. В отличие от стоящей сейчас на вооружении снайперской винтовки Драгунова СВД силовым элементом является не низ, а верх коробки — стальная пластина, сверху которой размещены прицельные приспособления, а с обратной стороны сделаны направляющие для затвора. Несущая крышка жестко соединена со стволом и отлично подходит для надежного крепления современной оптики. В СВЧ упрощено крепление коллиматорных прицелов, ночных и тепловизионных насадок и других прицельных комплексов. А нижняя часть оружия — это кожух, в котором размещен ударно-спусковой механизм, к нему же крепится и приклад. Кожух практически не испытывает нагрузки при выстреле, поэтому его можно изготавливать из легких материалов, что облегчает общий вес оружия. В открытой печати появились данные, что на заводских испытаниях кучность стрельбы нового снайперского оружия составляет около 3 сантиметров на 100 метров по четырем выстрелам. Это очень высокий стандарт для винтовки-полуавтомата такого калибра.

Новинка! АМ-17 и АМБ-17 – новый малогабаритный автомат Концерна Калашников на форуме Армия-2018.

Если калашников — это автомат для общевойскового боя и универсальное оружие, то АМБ-17 — это специальное оружие. АМБ-17 — новейший российский автомат концерна Калашников под патрон 9×39 мм. Он предназначен для замены автомата Вал и СР-3. Бесшумный автомат АМБ-17 в целом повторяет компоновку АМ. Однако он предназначен для стрельбы бронебойными патронами СП-6 и ПАБ-9, а также СП-5 (со стальным сердечником) калибра 9 х 39 мм. АМБ-17: ТТХ. Бесшумный малогабаритный автомат от «Калашникова». АМБ-17 - предназначена для бойцов спецназа. Обзор малогабаритного и бесшумного автомата АМБ-17 – техническая характеристика, отзывы, особенности конструкции, калибр, применение автомата, ттх, боеприпасы.

Mash: бойцы ВС РФ в зоне СВО впервые применили автомат АМБ-17

Автоматика оружия использует газовый поршень с коротким ходом и запирание поворотным затвором на три боевых упора. Планка Пикатинни полной длины, размещающаяся на верхнем ресивере, обеспечивает возможность быстрой установки любых современных западных прицельных приспособлений стандарта НАТО, что позволяет крепить к оружию такие коллиматорные прицелы, как Aimpoint или EOTech, либо оптические прицелы малой кратности, такие как Trijicon или ACOG. На эту же планку устанавливаются съёмные складные механические прицельные приспособления с апертурным целиком. Нижний ресивер изготавливается как единая деталь с приёмником магазинов, пистолетной рукояткой и спусковой скобой. Двусторонний предохранитель-переводчик режимов огня расположен над рукояткой и имеет три положения — «ОД» стрельба одиночными выстрелами , «АВ» стрельба очередями и «ПР» предохранитель.

Рукоятка затвора может быть установлена по обеим сторонам оружия. Оружие оснащено складывающимся на правую сторону и регулируемым по длине прикладом. При сложенном прикладе сохранена возможность ведения огня и управления переводчиком-предохранителем.

Лишь в 2000-х годах работы над АМБ-17 возобновились, и в 2017 году обновленная версия была представлена на форуме «Армия». После шести лет доработок новое оружие наконец поступило на вооружение российских бойцов. В перспективе планируется наладить его серийное производство. Новость подготовлена на основе материала телеграмм канала «Mash».

Также в автомате реализована двухступенчатая система подачи патронов. Все эти инновации были призваны увеличить точность автомата. Инновационным был и режим стрельбы с отсечкой по два патрона - за счёт особенностей автоматики, вторая пуля летела в ту же точку, что и первая. В автомате Калашникова вторая и последующие пули неизбежно полетят выше и правее.

Также отмечается высокий темп стрельбы - первые две пули покидают ствол со скоростью 1. Эта же функция работает и в полностью автоматическом режиме - первые два выстрела выстреливаются с тем же темпом 1. Соответственно точность стрельбы длинными очередями ничем не отличалась от стрельбы из АК-74. Высокие показатели точности подтвердились и на испытаниях.

Согласно протоколу, на 160 очередей у стрелков из АК приходится 48 попаданий. У стрелков, вооружённых «Абаканами» - 106 попаданий в цель. Несмотря на усложнённую конструкцию, разработчикам оружия Ижевского машиностроительного завода удалось добиться высокой надёжности конструкции, не уступавшей АК. Конструкция автомата также позволяет использовать любое навесное оборудование, совместимое с АК тех времён.

Изначально планировалось, что АН-94 станет новым основным автоматом тогда ещё Советской армии. Но из-за своих особенностей автомат стал восприниматься как оружие элиты. В первую очередь это связано с конструкцией - сложная система тяг и рычагов, двухступенчатая система подачи патронов и подвижная ствольная коробка вызывала у новобранцев сложности при обслуживании. Для того чтобы правильно разбирать и собирать АН-94, требовалось обучение в течение нескольких недель или даже месяцев.

Следовательно, автомат признали не особо пригодным для использования призывниками. Но у подразделений спецназа «Абакан» приобрёл определённую популярность и применяется до сих пор. Этот компактный автомат до сих пор используется в основном в подразделениях МВД, а ранее использовался как оружие выживание пилотов. Несмотря на заявленную надёжность, АКС-74У критиковался за низкую точность, чрезмерный перегрев и большую для такого малого оружия массу.

АМ-17 призван исправить эти недостатки. Основой для автомата послужил малоизвестный МА известного конструктора Евгения Драгунова.

Но пока говорить об этом рано, потому что испытания еще не прошли.

Он вполне может заменить собой специальную штурмовую винтовку «Вал» и бесшумную снайперскую винтовку «Винторез», сложные в обслуживании. АМБ-17, конечно, станут использовать, но вряд ли массово. Многие просят больше разработок для общевойсковых операций, на вроде АКС-74У, чтобы оружие было легче и к нему можно было что добавить.

Евгений Михайлов военный эксперт По словам эксперта, «умным» АМБ-17 назвали за счет дополнительных функций: возможности менять различные виды прицелов и качественное цевье закрывающая ствол ложа — прим. Также он отметил качественные технические данные автомата, его удобство и эргономичность. Похожее оружие делали в Швейцарии.

Но самым лучшим все равно остается классический автомат Калашникова, заявил Михайлов. Но самый неприхотливый и удобный это, конечно, АКМ», — добавил военный эксперт, Он подчеркнул, что АМБ-74 отличается от классического автомата Калашникова во всем, поэтому его нужно рассматривать как отдельный и новый вид оружия, не имеющий аналогов в мире. Но теперь главное — дождаться результатов его использования.

Автомат карман не тянет

Еще одним признаком уникальности автомата АМ-17 стало отсутствие выступающих элементов, что делает его удобным для постоянного ношения на ремне. Единственное исключение в этом плане сделано для рукоятки перезаряжания. Принципиальные конструктивные изменения претерпел и ударно-спусковой механизм. В частности, в нем появился режим стрельбы, обозначенный индексом «3М», что трактуется как отсечка в три выстрела. Для предотвращения путаницы в режимах создатели значительно увеличили диапазон хода переключателя. По мнению профильных экспертов, перспективный АМ-17 в настоящее время стал выходить за рамки концепции легкого и компактного оружия для ограниченного пространства. Наблюдаются попытки его использования в вариантах «полноценного» автомата и оружия для подразделений спецназа.

На фото: малогабаритный автомат АМ-17 От МО РФ разработчику поступило предложение довести массогабаритные характеристики изделия до уровня, позволяющего размещать АМ-17 в ранце летчиков. Цель — обеспечить именно таким оружием экипажи многоцелевого Су-35 и новейшего истребителя пятого поколения Су-57. Интересна бесшумная версия малогабаритного автомата, получившая индекс АМБ-17. Компоновка та же, что у базового варианта. Это обеспечивает поражение цели за бронежилетами второго класса защиты Бр2 и ниже. Каждый из вариантов малогабаритного автомата должен будет занять определенную нишу в арсенале стрелкового вооружения российской армии и силовых структур.

Эффект бесшумности компактного АМБ-17 достигнут при помощи специального интегрированного прибора, установленного поверх ствола. Удерживая пороховые газы, он предотвращает образование ударной волны за границей дульного среза.

Pixabay Автомат помещается в ранец пилота боевых самолётов Су-35 и Су-57 Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу группы компаний «Калашников», в ходе международного военно-технического форума «Армия-2021» было объявлено об изготовлении первой партии новейших малогабаритных автоматов АМ-17. Вскоре рассчитываем провести предварительные испытания. Заказчики проявляют интерес к АМ-17 — компактному и лёгкому автомату, который можно использовать в ограниченном пространстве», — рассказали в «Калашникове». АМ-17 изначально планировался под боеприпас 5,45 x 39 миллиметров.

В настоящее время новое вооружение тестируют бойцы из "Эспаньолы", чтобы дать обратную связь создателям автомата. Оружие разработал Евгений Драгунов, автор одноимённой снайперской винтовки, он сконструировал автомат ещё в конце 1970-х годов. В 2000-х была представлена обновлённая версия АМБ-17 на форуме "Армия-2017".

Там пороховые газы толкают назад поршень, который приводит в движение затворную группу и таким образом отпирают канал ствола.

Запирание осуществляется с помощью продольно-скользящего поворотного затвора, соединенного с затворной рамой. Боевая личинка снабжена 3 выступами, которые взаимодействуют с ответными упорами, смонтированными в муфте ствола. Смещение затворной рамы приводит к повороту затвора и выходу боевых выступов из зацепления с упорами. Газы, воздействуя на поршень и толкатель, смещают раму в сторону тыльной части ствольной коробки. Во время движения происходит экстракция стреляной гильзы, осуществляется постанов курка на боевой взвод. В конечной точке следования происходит полное сжатие возвратной пружины. Разжимаясь, она толкает подвижные части в обратном направлении. Затвор подхватывает выдвинутый подавателем патрон, и досылает в патронник. Поворот затвора в копирном пазу затворной рамы производит запирание канала ствола, завершая полный цикл автоматики. Длина ствола бесшумного автомата АМБ-17 составляет 200 мм, что вполне соответствует параметрам зарубежного оружия, относящегося к той же категории.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий