Новости что можно приготовить из теста на кефире

А ведь тесто можно приготовить очень быстро, если у вас есть кефир, то смело беритесь за дело. Приготовление: Влить немного теста на сковороду смазанную, потом добавить рубленную капусту, потом влить оставшееся тесто, сверху кусочки масла. Для приготовления теста нам потребуется кефир, который должен быть комнатной температуры. А ведь тесто можно приготовить очень быстро, если у вас есть кефир, то смело беритесь за дело.

Топ-10 рецептов ПП-выпечки на кефире: подборка диетических десертов

Чтобы приготовить пирожки на кефире, требуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике. Будем готовить сладкую выпечку из кефира, а рецепты не сладкой будут в следующей статье. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: для этого шоколадного торта готовится очень просто. Κак пригoтoвить вкyсныe пышки на кeфирe. Как приготовить вкусный пряник из ржаного теста. Приготовим простой пирог на кефире для завтрака.

Наливное тесто на кефире

Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте. Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу.

Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. По желанию, для придания сливочного вкуса — смазываем сливочным маслом. Подробнее рецепт можно посмотреть на видео ниже:.

Секреты приготовления идеальных пирожков на кефире Пирожки на кефире — это простое в приготовлении тесто и множество разнообразных начинок на любой вкус. Они могут быть жареные или печеные, сладкие или соленые, тонкие или пышные, при этом всегда получаются мягкими, ароматными, с аппетитной румяной корочкой. Тесто для вкусных пирожков всегда должно быть слегка сладковатым, поэтому лучше добавить в него пару ложечек сахара. Растительное масло нужно положить в само тесто, тогда во время жарки его понадобится намного меньше. Для пышных пирожков муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Для аромата в соленую начинку можно добавлять мускатный орех, а в сладкую — ванильный сахар или корицу. Правильное тесто на кефире должно легко отставать от рук, но при этом быть мягким и эластичным. После добавления начинки пирожок нужно еще раз аккуратно раскатать.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Разделите тесто на две неравные части. Противень смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте и выложите на противень. На тесто переложите подготовленную начинку и равномерно распределите ее, отступив немного от края. Меньшую часть теста раскатайте потоньше, накройте ею пирог и защипите края.

3 рецепта теста на кефире

Для того, чтобы приготовить идеальное тесто на кефире вне зависимости от рецепта, следует придерживаться правил. Оглавление: Кефирное тесто с сыром Пресное тесто на сметане и кефире Дрожжевое тесто на кефире Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Безопарное сдобное. Добавление в рецепт кефира сделает вашу выпечку невероятно воздушной, легкой и долго не черствеющей. Что можно приготовить из кефира? Кефир можно использовать для приготовления самых разных блюд. Как приготовить вкусные пышки на кефире: 1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.

Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях

Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога. Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь. Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог.

Поэтому следует нагревать массу при постоянном помешивании лопаткой до появления творожных хлопьев и желтоватой сыворотки. В среднем время варки - 15 минут. После того как кефир расслоился, отключить огонь, сковороду накрыть крышкой.

Оставить на 10 минут. Дуршлаг застелить марлей в 3-4 слоя.

Сделать их, похоже, даже быстрее, чем изучить рецепт. Но мы не будем останавливаться на достигнутом, и прямо сейчас придумаем с вами еще кое-что интересное. Как усовершенствовать базовый рецепт маффинов? И здесь, как вы, безусловно, догадались, речь пойдет о кексах с начинками. Мы с вами рассмотрим элегантые шоколадные, так любимые детьми банановые, а еще с яблоками и со смородиной. Шоколадные маффины Здесь можно пойти двумя путями: Во-первых, можно просто добавить в тесто, сделанное по базовому рецепту, описанному выше, шоколадные капли, и готовые маффины тут же преобразятся.

Второй вариант — использовать в тесте какао, тогда сами маффины станут благородно-шоколадного цвета, а аромат, исходящий из духовки, будет не давать вам покоя все отведенные на выпечку минуты. Для этого в базовом рецепте стоит вместо 50 гр муки добавить 50 гр какао его, при желании, можно взять и больше. И не забудьте его просеять, чтобы избежать неприятных комочков в готовой выпечке Маффины с яблоками или со смородиной Для любителей кислинки в выпечке тоже раздолье — так, для теста маффинов по базовому рецепту отлично подойдет сушеная клюква или вишня.

Сахар - 2 ч.

Разрыхлитель теста - 10 г Мука пшеничная - 400 г Для начинки: Яйца куриные - 5 шт. Лук зеленый - небольшой пучок Соль, перец - по вкусу Для смазывания пирожков: Желток яичный - 1 шт. Молоко - 1 десертная ложка Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-27 минут.

Тогда они получаются ароматными, мягкими и вкусными. Приступим к приготовлению: Кефир необходимо заранее вытащить из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Добавьте в него яйцо, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте до однородности. Соедините полученную смесь с мукой и начните замешивать тесто.

В конце можно добавить мак или изюм. Противень заранее смажьте растительным маслом или накройте пергаментной бумагой. Сформируйте будущие пышки и смажьте их желтком, чтобы они получились золотистыми и аппетитными. Духовку заранее необходимо прогреть до 200 градусов. После чего, поместите пышки в нее на 20 минут, при этом не понижая температуру духовки. Рекомендация: это тесто подходит и для приготовления пампушек с чесноком к мясу или борщу. Как приготовить тонкие вкусные блинчики из прокисшего кефира Традиционные блины любят взрослые и дети. Тесто на основе прокисшего кефира сделают блинчики еще вкуснее и тоньше.

Печёные пирожки на кефире без дрожжей быстрого приготовления в духовке

Что можно приготовить из кефира? Кефир можно использовать для приготовления самых разных блюд. Как приготовить: Овсяные хлопья долгой варки залить кефиром и оставить на 40 минут. Чтобы приготовить хорошее слоеное тесто на кефире, его нужно сначала убрать в холодильник на час. Мука – 200 г, сахар – 60 г, кефир – 220 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий