Новости хитин у кого

Находка самого древнего образца хитина за всю историю послужит причиной множества исследований и создания новых материалов, которые будут ориентированы на улучшение качества и усовершенствование прежних условий жизни человечества. Доктор химических наук Татьяна Акопова из Института синтетических полимерных материалов им. Н.С. Ениколопова РАН представила доклад «Возможности механохимических подходов при получении материалов на основе хитина и хитозана». Для извлечения хитина из измельченных личинок мухи Черная львинка предложены химический способ, метод с использованием ферментативных реакций и микробиологической ферментации. На протяжении долгого времени продукт считался «лесным мясом», но оказалось, что белка в них всего 3%. Кроме того, он плохо усваивается организмом, так как содержит хитин. Так, например, в панцирях ракообразных хитин армирован карбонатом кальция — это и делает хитин прочнее, и понижает хрупкость неорганического материала.

В недрах Земли обнаружили существо возрастом 16 млн лет. Оно повлияет на будущее человечества

Находка самого древнего образца хитина за всю историю послужит причиной множества исследований и создания новых материалов, которые будут ориентированы на улучшение качества и усовершенствование прежних условий жизни человечества. Главная составляющая хитинового покрова — хитин (от греческого «хитон» — одежда) — полисахарид, который является основной составляющей экзоскелета членистоногих, некоторых беспозвоночных, а также может входить в состав клеточных стенок бактерий и грибов. — Небольшие доли хитина, которые можно найти в муке из сверчков, оказывают стимулирующее воздействие на кишечник, способствуя более эффективному пищеварению.

Хитин — из чего состоит, где содержится, влияние на организм

© Cameron Spencer/Getty Images. Биологи исследовали, есть ли у разнообразных приматов гены, которые кодируют предназначенные для переваривания хитина ферменты. Ученые изучили воздействие хитина на пищеварение и выяснили, что это вещество может снизить риск ожирения. А вот основания полагать, что хитин обладает противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами, есть. Интерес к хитину и его ближайшему родственнику — хитозану — сплотит ученых разных областей, объединив их под флагом общероссийской общественной организации «Российское хитиновое общество», сердце которой находится в лаборатории инженерии биополимеров. Находка самого древнего образца хитина за всю историю послужит причиной множества исследований и создания новых материалов, которые будут ориентированы на улучшение качества и усовершенствование прежних условий жизни человечества. Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе выяснили, что хитин способствует улучшению пищеварения и помогает в борьбе с лишним весом.

«Хитин может вызвать рак»: санитарный врач рассказал, чем опасна еда из насекомых

Некоторые ученые считают, что подобная диета не только поможет людям сохранить здоровый рацион, но и позволит спасти нашу планету от глобального потепления. Для выращивания съедобных насекомых требуется гораздо меньше ресурсов, а выбросы CO2 в атмосферу значительно ниже тех, что происходят в процессе выращивания скота. Подавляющее большинство насекомых покрыты хитиновым панцирем. Именно о его предполагаемом вреде и пишут в соцсетях. На самом же деле хитин — это самое распространенное органическое вещество в природе. В чистом виде это полисахарид, однако, в панцирях животных и насекомых он часто дополняется карбонатом кальция, склеротином и пигментами.

Хитин встречается не только в панцирях насекомых. Он также содержится в некоторых грибах, осьминогах, медузах, креветках, крабах, раках, лобстерах и т. До начала 2000-х годов действительно считалось, что человеческий организм не способен переваривать хитин.

Собирайте только те грибы, которые вы хорошо знаете. Читайте также Пищевое отравление: виды, симптомы и первая помощь Не собирайте старые, червивые грибы, а также отдельные шляпки и ножки. Плодовые тела этих грибов имеют наиболее опасную концентрацию опасных веществ.

К тому же в них уже начались процессы гниения. Срезайте грибы аккуратно, вместе с ножкой, и кладите в плетеные корзины, в которых обеспечивается естественная вентиляция. Так грибы дольше останутся свежими. Не собирайте грибы в ведра, пластиковые мешки или пакеты — от этого они быстро портятся. Никогда не пробуйте сырые грибы на вкус. Есть риск, что вы ошиблись, и едите очень ядовитый гриб.

Как готовить Если вы принесли грибы из леса, необходимо их обработать в день сбора. Сначала переберите «улов», отсортируйте по видам и затем еще раз тщательно осмотрите.

Однако Paradoryphoribius chronocaribbeus имеет общую длину тела всего 559 микрометров, или чуть более полумиллиметра.

Кусок доминиканского янтаря с тихоходкой также содержал трех муравьев, жука и цветок. Тихоходка под специальным микроскопом с автофлуоресценцией. Фото: Marc A.

Один подход позволяет получать криогели — гелевые матрицы с макропорами, часто губчатой структуры. В результате другого образуются криоструктураты — другие материалы с крупными порами, также с крупными порами, но не в виде геля. Оба этих типа полимеров можно получать на основе хитозана. Свойства и строение таких материалов определяются типом и концентрацией соединений-предшественников, разновидностью используемого растворителя, температурными режимами процесса и его продолжительностью, присутствием растворимых и нерастворимых добавок, а также рядом других факторов. Такие полимерные криогели и криоструктураты, в том числе и на основе хитозана, в перспективе могут применяться в медицине. Так же на мероприятии прошло торжественное вручение Премии имени П. Шорыгина победителю конкурса молодых ученых за лучшие разработки в области хитинологии. Лауреатом в этом году стал аспирант лаборатории природных полимеров Института высокомолекулярных соединений РАН Антон Бокатый с работой «Полимерные системы доставки лекарств на основе хитозана с улучшенными биофармацевтическими свойствами».

Люди должны переваривать жуков

Science: употребление хитина из насекомых улучшило метаболизм млекопитающих | 21.09.2023 | Материалы на основе хитина и его производного, хитозана, отлично впитывают жидкости, способствуют заживлению, активны против некоторых вирусов и опухолей, но практически не токсичны для клеток человека.
Ученые выяснили, что хитин необходим в рационе для борьбы с лишним весом - МК Волгоград Ученые изучили воздействие хитина на пищеварение и выяснили, что это вещество может снизить риск ожирения.
«Хитин может вызвать рак»: санитарный врач рассказал, чем опасна еда из насекомых Cвежие новости. Употребление хитина признали полезным для обмена веществ.
Хитиновый покров членистоногих и выполняемая им функция Когда млекопитающие употребляют хитин, это вызывает растяжение желудка и стимулирует выработку цитокинов клетками пучка желудка и врожденными лимфоидными клетками 2-й группы (ILC2).
Science: употребление хитина из насекомых улучшило метаболизм млекопитающих | 21.09.2023 | Когда млекопитающие употребляют хитин, это вызывает растяжение желудка и стимулирует выработку цитокинов клетками пучка желудка и врожденными лимфоидными клетками 2-й группы (ILC2).

Воронежские ученые получили мощное антибактериальное средство из инжира и хитина

Производство хитина пищевого из насекомых из личинок Черной львинки. Лучшая технология производства хитина в ООО "ЭкоБелок". В этой статье уточняем, для кого предназначена наша продукция.-5. Огромное количество хитина содержится в панцире креветок, который до настоящего времени считался обычным отходом или использовался в малых количествах при производстве декоративной косметики. Хитин, который содержится в белке насекомых, стимулирует полезную активность в кишечнике и помогает замедлить набор веса. Общая характеристика хитина, суточная потребность, усваиваемость, полезные свойства и их влияние на организм, взаимодействие с другими элементами, признаки нехватки или избытка хитина, и многое другое. Интерес к хитину и его ближайшему родственнику — хитозану — сплотит ученых разных областей, объединив их под флагом общероссийской общественной организации «Российское хитиновое общество», сердце которой находится в лаборатории инженерии биополимеров.

Хитиновый покров членистоногих и выполняемая им функция

При этом организм использует внутренние резервы — жиры, которые уже есть в наличии. Они являются источником энергии и идут на нужды организма, не откладываясь «про запас». Так можно избавиться от лишних килограммов. Факторы, влияющие на содержание хитина в организме Потребность в этом полимере у каждого человека индивидуальна. Его применение обосновано и желательно в случае: излишнего веса; высокого содержания холестерина в крови; наличия большого количества жиров в рационе; проблемы с моторикой кишечника и частых запорах; сахарного диабета; интоксикации организма или развития аллергии. Хитин не вырабатывается организмом, поэтому его поступление зависит от выбранной «продуктовой корзины» или если не хочется есть кузнечиков или грибы , используют его модификацию — хитозан. В век научно-технического прогресса не обязательно грызть насекомых.

Они используются для похудения и очищения организма. Это прекрасные средства детоксикации позволяют худеть без диет. Хитозан и его модификации продаются в таблетках и капсулах. Не следует заботиться о повышении уровня хитина в организме людям, страдающим избыточным газообразованием, дисбактериозом. Не рекомендуется его активное применение при гастрите, панкреатите и ряде других проблем с ЖКТ. Признаки избытка хитина в организме В погоне за похудением и избавлением от лишних жиров, человек может столкнуться с проблемой избытка этого полимера в организме.

В этом случае наблюдается: проблемы с желудком и часто возникающая тошнота; вздутие живота и активный метеоризм; слабые боли в области поджелудочной железы; аллергические проявления на хитин. Побочных эффектов при злоупотреблении препаратами можно избежать, если вспомнить расхожую фразу: «все хорошо в меру». Сферы использования хитина Хитин для человека имеет большое значение, но его источниками являются живые организмы, что создает некоторые проблемы. Для его массового получения необходимо разведение: тутового шелкопряда; медоносных пчел; комнатных мух. В СССР хитиносодержащее сырье получали из камчатского краба, краба-стригуна, углохвостой креветки. Но этот природный ресурс ограничен, и бесконечный вылов видов приведет к их исчезновению.

Наиболее оптимальным способом в биологии считают использование пчелы медоносной. В нашей стране пчеловодство распространено, а подмор пчел позволит решить вопрос с хитиновым сырьем. Что такое хитин и как он используется в нашей жизни: В медицине для получения хирургических нитей и тампонов, бинтов и перевязочных материалов.

Это значит, что они быстрее проникают в бактериальную пленку и эффективнее ее разрушают, чем с фицином. Добавление хитозана эффективно воздействует и на разрушение зубного налета, который также является продуктом жизнедеятельности бактерий. Ученые также проверили воздействие комплекса фицина с хитозаном на бактериальные пленки, которые взяли путем смыва с зубов добровольцев, в том числе на стрептококки, грибы рода кандида, стафилококки, и отметили, что он полностью их разрушает.

Результаты опытов удивили даже ученых. Оказалось, на фоне хитина даже пища, на 70 процентов состоящая из лактозы , не вызывает симптомов несварения.

Когда человек потребляет этот углевод , он связывается с липидами, которые попали в организм с пищей. А будучи нерастворимым неперевариваемым компонентом, этой же способностью автоматически наделяет связанный жир. В результате получается, что этот странный «дуэт» проходит транзитом. Всасывания жира не происходит. Экспериментально установлено, что для потери веса необходимо употреблять по 2,4 г хитозана в сутки. Он имеет замечательную совместимость с живой тканью. Ученые заметили, что благодаря этому веществу раны затягиваются быстрее. Оказалось, что кислая смесь хитина ускоряет заживление травм после ожогов разной степени.

Но изучение этой способности хитина продолжаются. И главный пример этого — раковины моллюсков. Исследователи, изучив эту способность хитина, возлагают большие надежды на это вещество в качестве компонента для восстановления костной ткани. Рекламируя новую пищевую добавку, производители повторяли, что она способствует снижению веса и холестерина, предотвращает остеопороз, гипертонию, язву желудка. Но, понятно, употребление хитина в пищу не началось в конце прошлого века. Этой традиции, как минимум, несколько тысяч лет. Жители Ближнего Востока и Африки с незапамятных времен потребляют саранчу, как полезное и питательное блюдо.

Почему едят насекомых В последние десятилетия экоактивисты пропагандируют поедание насекомых как менее вредную для окружающей среды альтернативу мясу. Вот какие преимущества есть у насекомых: для разведения сверчков и жуков не используют гормоны, поэтому их можно назвать источником чистого белка; насекомые — источник не только белка, но и витаминов, минералов и полезных жиров; выращивание насекомых требует меньше воды, чем выращивание крупного рогатого скота; насекомых можно кормить отходами животных, такими как навоз и навозная жижа, а затем перерабатывать и скармливать животным; насекомых можно использовать как ингредиент, а не отдельный продукт. Так, канадский производитель Entomo Farms делает из сверчков протеиновую добавку в смузи, снэки, выпечку и макаронные изделия, спортивное питание. Где едят насекомых Около 2,5 миллиардов человек в 130 странах мира включили в свой рацион питания насекомых. Например, в Мексике сверчки используют в тако и в качестве гарнира к гуакамоле. В Китае специализированные аптеки готовят лекарственные настойки и порошки из насекомых. В Италии на Сардинии с помощью личинок сырной мухи делают ценимый гурманами «гнилой сыр» касу марцу. Насекомые уже есть в нашем рационе питания. Например, карминовый краситель, который есть в тысячах продуктов питания и косметике, получают из кошенили. Это чешуйчатое насекомое, часто экспортируемое из Перу. Также, многие фармацевтические компании используют в своих таблетках красители насекомых. Вместе с тем такая острая тема не могла не остаться незамеченной со стороны конспирологического сообщества и противников употребления пищи из насекомых. В Сети встречаются как мифы, так и фейки, связанные с употреблением альтернативного мяса. Котлета из мухи В конце 2021 года Российский союз промышленников и предпринимателей подготовил для правительства план по развитию рынка сельхоз и пищевых технологий. В список предложений вошло производство альтернативных продуктов питания, включая «белки насекомых». В сентябре 2022 года вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров выступил на Международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве Innofood. Там он представил бургеры с котлетой из растительных белков. Особенность котлеты — добавленный концентрат личинок мухи черная львинка в качестве заменителя мяса. На выставке в Сочи Мантуров признался, что дважды пробовал растительное мясо и оба раза не смог отличить его от натурального. Заявление чиновника вызвало ажиотаж в соцсетях и телеграм-каналах. Пользователи начали обсуждать, что правительство призывает употреблять в пищу белок насекомых.

Учёные хотят положить в еду россиянам хитин из панциря саранчи

Новости Новости отрасли Большой потенциал мирового рынка хитина и хитозана. Хитин, который содержится в белке насекомых, стимулирует полезную активность в кишечнике и помогает замедлить набор веса. О невероятных свойствах хитина и их применении в медицине, пищевой промышленности и радиационной защите говорили на совместной научной сессии Российского хитинового общества и кафедры технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом. В России это направление только начинает развиваться, но ни у кого нет сомнений в его перспективности. Чтобы стать хитозаном, хитин претерпевает 4 стадии: депротеинизация, деминерализация, обесцвечивание и деацетилирование. Только после этого хитин становится хитозаном. Ученые изучили воздействие хитина на пищеварение и выяснили, что это вещество может снизить риск ожирения.

Фейк: «Хитин вызывает рак и не переваривается человеческим организмом»

Именно поэтому многие предпочитают искусственно выращивать грибы: так возможно контролировать их качество. Читайте также: Врач-нарколог назвала 4 продукта, которые помогут очистить организм от никотина Доктор также отметил: А мы ведь грибочки ещё и жарим! Помните, сколько сливочного масла идёт на жарку?! Вот и получается, что едим мы колоссальное количество животных «насыщенных» жиров и хитин, который впервые и выделили-то из лапок тарантулов, только потом в грибах нашли. И это в лучшем случае, в худшем — плюс вся таблица Менделеева.

Хитозан и его модификации продаются в таблетках и капсулах. Не следует заботиться о повышении уровня хитина в организме людям, страдающим избыточным газообразованием, дисбактериозом. Не рекомендуется его активное применение при гастрите, панкреатите и ряде других проблем с ЖКТ. Признаки избытка хитина в организме В погоне за похудением и избавлением от лишних жиров, человек может столкнуться с проблемой избытка этого полимера в организме.

В этом случае наблюдается: проблемы с желудком и часто возникающая тошнота; вздутие живота и активный метеоризм; слабые боли в области поджелудочной железы; аллергические проявления на хитин. Побочных эффектов при злоупотреблении препаратами можно избежать, если вспомнить расхожую фразу: «все хорошо в меру». Сферы использования хитина Хитин для человека имеет большое значение, но его источниками являются живые организмы, что создает некоторые проблемы. Для его массового получения необходимо разведение: тутового шелкопряда; медоносных пчел; комнатных мух. В СССР хитиносодержащее сырье получали из камчатского краба, краба-стригуна, углохвостой креветки. Но этот природный ресурс ограничен, и бесконечный вылов видов приведет к их исчезновению. Наиболее оптимальным способом в биологии считают использование пчелы медоносной. В нашей стране пчеловодство распространено, а подмор пчел позволит решить вопрос с хитиновым сырьем.

Что такое хитин и как он используется в нашей жизни: В медицине для получения хирургических нитей и тампонов, бинтов и перевязочных материалов. В бытовой химии для изготовления губок, так как обладает поглощающими свойствами. В пищевой промышленности используется как компонент-загуститель. В животноводстве входит в состав животных кормов. Полезен как фильтр для очистки воды, извлекая из нее жиры, соли и токсины. В текстильной промышленности применяется как один из компонентов тканей для нательного белья. Химики готовят из него средство Апизан против клещей, которые вызывают гибель пчел. Свойства хитина позволяют использовать его в различных областях жизнедеятельности.

Он содерждится в составе пищевых пленок и пищевых добавок, сохраняя качество продуктов. Биологически разлагаемый и противогрибковый материал хитин получил распространение в биотехнологических, экологических, сельскохозяйственных разработках.

Желающим предлагали придумать собственную систему утилизации отходов, способную работать и в невесомости, и в условиях низкой гравитации. На самом деле задач перед разработчиками стоит гораздо больше. Даже проблема питания до сих пор не имеет окончательного решения!

Чтобы продержаться вдалеке от Земли много месяцев, космонавтам придется не только везти с собой запасы еды, но и выращивать пищу непосредственно на месте. Понятно, что это будут богатые клетчаткой и витаминами растения вероятнее всего, водоросли , но где брать белок? Увезти на Марс даже одну корову или свинью, чтобы тратить на нее ресурсы систем жизнеобеспечения, выращивать для нее корм, а потом забить животное и съесть — затея, граничащая с безумием. Но решение есть. Возможно, не всем это понравится, но большинство ученых считают, что колонистам придется питаться насекомыми.

И это действительно хорошая идея: насекомые станут источником белка, а кроме того, смогут перерабатывать сельскохозяйственные и биологические отходы. Однако теперь ученые полагают, что в космос нужно брать жуков.

Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте volg.

Использование материалов, опубликованных на сайте volg. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал volg. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.

Ученые нашли взаимосвязь между потреблением хитина и борьбой с ожирением

Что такое хитин? Хитин от древнегреческого языка означает одежду, оболочку. Таким термином называют природные соединения, которые составляют хитиновые панцири. Ученые изучили воздействие хитина на пищеварение и выяснили, что это вещество может снизить риск ожирения. Выработка хитина из тел насекомых или ракообразных не уменьшит питательности, а значит этот ресурс можно использовать в ходе колонизации. Хорошую новость для грибоводов сообщает Лин Бастианс в статье на портале

Знаете ли вы, что такое хитозановые технологии?

Хитин, что это такое, свойства, функции, в каких продуктах содержится У одной группы была подавлена способность хитиназы расщеплять хитин, у другой наблюдалось регулярное производство хитиназы, а третьей не давали хитина вообще.
Нижегородские ученые нашли способ внедрить хитин в полезную для человека продукцию В России это направление только начинает развиваться, но ни у кого нет сомнений в его перспективности.

Другие новости Здоровье

  • Хитин — Википедия
  • Форма успешно отправлена!
  • Хитин и меланин
  • Китайские ученые выяснили, что между деревьями и депрессией у человека есть прямая связь
  • Что такое хитин
  • Что еще почитать

Насекомые приживутся в желудках россиян?

Ениколопова РАН представила доклад «Возможности механохимических подходов при получении материалов на основе хитина и хитозана». Она рассказала о том, что происходит в полисахаридах, если воздействовать на них реагентами, которые активируются механическим путем. Это направление связано как с экологическими требованиями по безопасности технологических процессов, так и с новыми возможностями разрабатываемых подходов в области органического синтеза. Механическая активация реагентов избавляет от необходимости расплавлять их и позволяет отказаться от использования растворителей и катализаторов. Благодаря этому химические превращения полисахаридов можно проводить более экологически чистым и экономичным способом. Работы в этом направлении позволят создавать безопасные материалы биомедицинского назначения, для разработки которых полисахариды представляют большой интерес. С использованием искусственного интеллекта фармацевтический гигант — датская компания Novo Nordisk — выбрала самые реалистичные подходы для создания искусственной поджелудочной железы при помощи природоподобных технологий. Авторов-пионеров этих подходов компания пригласила напрямую поучаствовать в этих разработках.

Из них можно получать необходимые нутриенты и добавлять в пищевое сырье, обогащая его.

Современный тренд - выпечка с добавлением порошка из насекомых - испытывается во многих странах Европы: Нидерландах, Германии, Франции и других. Продукт получается гораздо полезнее и питательнее, чем хот-дог, например. Продукция имеет вкус умами - высокобелкового продукта, такой вкус в Азии считают пятым вкусом. Говорить о вкусе насекомых вряд ли стоит серьезно - сейчас его можно смоделировать отдельно. Редко какие насекомые обладают ярким кондитерским ароматом, как, например, клоп-щитник из Южной Америки, который, в отличие от наших, выделяет фруктовый запах, характеризуемый как как тутти-фрутти. Этих клопов разводят, замачивают в воде, а затем сдабривают водой выпечку. Большинство насекомых, употребляемых в пищу, имеют очень приятный белковый вкус - напоминают попкорн, креветки, жареные орехи. Поэтому, да, личинок мухи-львинки в пищу использовать можно, это было бы перспективно, если бы не затраты на содержание.

Мы также занимаемся исследованиями перспектив выращивания беспозвоночных животных для получения пищевого сырья, но как классические зоологи ведем поиск более адаптированных к условиям Сибири видов, содержание которых было бы менее затратным, чем тропических. При этом пищевой субстрат должен быть недорогим и доступным. Нас интересует потенциал видов накапливать необходимые нутриенты, использование которых в питании могло бы решить проблемы дефицита витаминов, минералов, ферментов, волокон. Будущее пищи - сбалансированное потребление необходимых питательных веществ, биологически активных элементов, антиоксидантов, что позволит увеличить срок активной, полной сил жизни в стройном и сильном теле. Беспозвоночные животные в этом самые перспективные помощники. В культуру введено несколько десятков видов насекомых - от вредителей, которых мы учимся контролировать с помощью биопестицидов на основе микроорганизмов, до энтомофагов они едят вредителей и высокобелковых кормовых насекомых. Мы давно занимаемся черной львинкой и считаем ее крайне перспективным сельскохозяйственным насекомым. Ее разводят во многих странах мира с целью переработки органических отходов, получения ценных продуктов - белка, жиров, хитина и его производного хитозана, используемых в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, медицине и других отраслях человеческой деятельности.

В нашей стране биоэкологические особенности Hermetia illucens изучает ряд научных учреждений. Результаты исследований подтвердили, что к преимуществам данного вида мух тропического происхождения относится то, что они не являются переносчиком инфекций и не способны выживать вне биолабораторий в условиях нашего климата. Тем не менее некоторые вопросы, касающиеся разведения этого вида насекомого, а также разработки методик получения ценного сырья из личинок мухи, до сих пор остаются открытыми, а исследования в этом направлении актуальными. В Сибирском федеральном научном центре агробиотехнологий РАН также проводят эксперименты с различными видами кормовых насекомых, в том числе с черной львинкой. Евгений Рудой, ректор Новосибирского государственного аграрного университета: - Я благодарен компании "Ястро-Инновации", с которой университет сотрудничает в области биотехнологий. Это очень полезно для аграрного университета, так как сегодня меняется модель образования: от модели 1 мы переходим к 3. В одиночку университет не мог бы этим заниматься, и именно этим для наc полезно сотрудничество с инновационной компанией. Биотехнологии - не новое направление для вуза, этим мы занимаемся десятки лет.

Еще в 80-е годы первый ректор аграрного университета занимался такой технологией как переработка отходов сельскохозяйственного производства с помощью комнатных мух, и сейчас, на новом витке развития биотехнологий, мы возобновляем эти работы. Мы видим у этой биотехнологии большое - в конечном итоге выиграют не только университет и инновационная компания, но и российская наука и промышленность. Между тем Комнатная муха, в отличие от черной львинки, официально признана в России сельскохозяйственным животным. А Новосибирский государственный аграрный университет начал торговать зоогумусом, полученным с помощью комнатной мухи, первым в стране. Технология его производства была впервые опробована в 1984 году: личинки мухи оказались способны перерабатывать в зоогумус две тонны навоза, или птичьего помета в сутки. Заодно уничтожали и метан.

Ученые Мерилэнда обнаружили в панцирях крабов вещество для создания экологичных батарей 17:26 18-06-2023 Эльза Ли Ученые Центра инновации материалов нашли в панцирях крабов альтернативу для создания батарей, которые могут заменить литий-ионные.

Ученые Мерилэнда обнаружили в панцирях крабов, омаров и других ракообразных хитин. В сочетании с цинком это вещество может служить для питания батарей.

Организм человека, объясняет профессор Ричард Локсли Richard Locksley , руководитель исследования, имеет также возможности распознавания бактерий , червей или других паразитов с высоким содержанием хитина, который, таким образом, становится своеобразным опознавательным знаком столь разных биологических объектов. В ответ на вторжение непрошенных гостей включаются механизмы усиленной продукции фермента, приводящего к деструкции хитина, а, значит, и к гибели чужеродных организмов. Зачастую подобная иммунная реакция оказывается чрезмерной. Ученые поняли, что у человека хитиназа присутствует в нескольких разных вариантах, обусловленных генетическими особенностями.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий