Новости меню праздничный стол

Праздничный стол, накрытый для встречи Нового года, должен ломиться от блюд. Если вам тоже нравится идея накрыть праздничный стол так, чтобы потом, как говорил классик, не было мучительно больно, то знакомьтесь с нашими легкими и оригинальными рецептами.

Идеальное меню для свадьбы дома: как составить меню на 20-50 человек?

Сосиски в лаваше Блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного ребёнка. Запечённые на решётке колбаски в тесте дают возможность сытно покушать и провести время на свежем воздухе. К приготовлению можно привлечь самого именинника, а также его друзей. Пошаговый рецепт приготовления: 1. Отрезают небольшой кусок армянского лаваша. Укладывают на него сосиску. Посыпают сыром, зеленью и сворачивают изделие в рулет. Таким образом поступают со всеми сосисками. Поджаривают на решётке, но без открытого огня, до золотистого цвета по бокам.

Подают с кетчупом, горчицей или майонезом.

При желании вместо консервированного ананаса можно взять свежий. С сыром и колбасой Красивая праздничная закуска идеально подходит для фуршетов и разных застолий. Готовится быстро, получается очень вкусно. Ингредиенты: хлеб белый багет — 150 г; колбаса сыровяленая можно взять в нарезке — 80 г; огурец если большой — 1 шт. Приготовление: Промываем и обсушиваем овощи. Нарезаем кусочками толщиной в 1 см хлеб, выкладываем на противень и слегка подсушиваем в духовке, чтобы получились гренки. Пополам режем маслины, тонкими слайсами нарезаем огурец с помощью овощечистки.

Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом. Читать далее… Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее… Фаршированные куриные голени.

Меню на 8 марта У мужчин сейчас самые горячие дни — погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина нужное подчеркнуть. Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам!

Но не напрасно считается, что именно мужчины являются лучшими поварами.

7 праздничных блюд и шампанское на 3000 рублей

Если вам трудно решить, что готовить на стол на Новый 2024 год, посмотрите на пример нашего праздничного меню. Для праздничного стола хорошо подойдет прозрачная посуда, напоминающая застывшую воду, а также классическая белая и всех морских оттенков. Главная» Кулинарная книга» Праздничный стол» Праздничное меню вкусно и недорого. Рыба под шубой в духовке – идеально, если не знаете, что приготовить на праздничный стол на горячее, чтобы оригинально и вкусно! За столетия русской кулинарии праздничный стол претерпел множество изменений.

Праздничные блюда

Впрочем, уху можно приготовить на основе практически любого вида рыбы. Главное — это не забыть добавить к нему лук, свежий укроп или петрушку. С зеленью уха получится еще более вкусной, ведь она поможет оттенить насыщенный вкус рыбы. Голубцы Голубцы — это еще одно русское традиционное блюдо, которое изначально было известно как галуши. Готовили это блюдо на основе рубленного говяжьего мяса с пшенной кашей. Распространено мнение, что новое название голубцы приобрели в XVIII веке, когда в России стала популярна французская кухня. Одним из популярных блюд в то время среди знати были голуби, завернутые в капустный лист. Узнав об этом блюде, простые люди стали заворачивать галуши в капусту, как это было принято у аристократов, и таким образом получили новое блюдо — голубцы.

Шашлык Шашлык сегодня стал частью русской кухни благодаря влиянию Кавказа. Русский шашлык, впрочем, как и любой другой, представляет собой крупные куски мяса, обжаренные на мангале. Это блюдо является самым любимым у многих российских семей. Чаще всего готовят его на праздники, поскольку приготовление шашлыка занимает довольно много времени. Перед жаркой мясо обязательно маринуется, а подают его со свежим луком с заправкой из уксуса. Котлеты Это простое и сытное блюдо стало очень популярно с появлением первых мясорубок. Для того, чтобы сделать больший объем фарша, в котлеты добавляют сухари и разные крупы.

Помимо этого пользуются спросом котлеты с разного рода начинками. Например, из овощей или сыра. Изначально под котлетой понимался простой отрубленный кусок мяса с костью, однако со временем блюдо получило новый смысл. Сегодня котлеты являются частью традиционной русской кухни. В классической версии их подают с разного рода гарнирами и салатами. Пироги Национальную русскую кухню довольно сложно представить без пирогов и прочего рода выпечки. Пироги готовят в России как мясные, так и сладкие.

Они могут быть самыми разными по форме, а также могут быть с открытой и закрытой начинкой. Бутерброды с красной икрой Сложно найти русского человека, который не любит красную икру. И, действительно, красная икра в первую очередь ассоциируется с Россией у западного человека, как и водка, балалайка, матрешка и другие прочие русские символы. Впрочем, праздничный стол у нас действительно редко обходится без бутербродов со сливочным маслом или тарталеток с творожным сыром и красной икрой. Конечно, это скорее закуска, чем отдельное блюдо, однако стоило ее упомянуть в списке самых русских традиционных блюд. Интересно, что распробовали русские люди красную икру только ближе к началу XX века, а до этого употребление икры считалось занятием для варваров и аборигенов. Разносолы И снова мы говорим о закусках, которые можно встретить на каждом без исключения праздничном столе в России.

Соленые огурцы и грибы — это отличная закуска ко вторым блюдам, которая отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой. Интересно, что современный способ закатки появился не в России. Произошло это открытие в начале XIX века в Европе.

Мы всегда готовим такой салат на Новый Год и Рождество. Это рецепт салата Мимоза. Для приготовления "Мимозы по-новому" я беру для начала майонез и смешиваю...

Конечно, новогодние посиделки длятся гораздо дольше трех часов. Однако стоит учитывать реальное количество времени, проведенного за столом. Исходя из этого можно внести коррективы.

Не стоит выносить на стол все сразу. Лучше это делать постепенно. Например, в самом начале поставить горячее с гарниром и сытными закусками, в полночь — легкие закуски и фрукты, к утру — еще одно горячее и сладости.

Продукты для приготовления блюд должны быть свежими и качественными. Более половины из них — богатыми на легкоусвояемый белок и клетчатку. При соблюдении баланса все останутся сытыми, но ни у кого не возникнет чувство тяжести в животе.

При планировании рекомендуется нарисовать расположение блюд на бумаге.

Гипермаркет «Ашан» ; Шпажки или зубочистки для канапе: Зубочистки в баночке Home Queen деревянные, 150 шт. Гипермаркет «Ашан» ; Банка маслин без косточек: Маслины черные «Iska» без косточки, 300 мл. Гипермаркет «Ашан» ; Крабовые палочки 100 гр. Гипермаркет «Ашан» ; Салат листовой: Салат листовой дуболистный зелёный в горшочке, 170 г. Гипермаркет «Ашан» ; Красная рыба 200 гр. Гипермаркет «Ашан». Мы не рекомендуем покупать продукты за день или в день нового года. В праздничные дни все магазины немного повышают свои цены. Компания Опека поздравляет всех читателей журнала с наступающим Новым Годом и Рождеством!

От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья и хорошего настроения!

18 блюд что приготовить на праздничный стол на Новый 2024 год

7 праздничных блюд и шампанское на 3000 рублей Первый вариант праздничного меню подойдет для тех, кто любит мясо и не боится лишних калорий.
10 диетических праздничных блюд В примерном меню для свадебного стола могут быть.
Закуски - рецепты с фото на Готовим дома Впрочем, праздничный стол у нас действительно редко обходится без бутербродов со сливочным маслом или тарталеток с творожным сыром и красной икрой.

20 главных традиционных блюд русской кухни

Лучшие рецепты к праздничному столу с фото: горячие мясные блюда и холодные закуски, вкусные салаты, бутерброды, канапе со шпажками, блюда в тарталетках – мы собрали для вас и простые, и очень оригинальные идеи! рецепты блюд, которые порадуют гостей и хозяев во время торжества. Праздничный стол, накрытый для встречи Нового года, должен ломиться от блюд. В примерном меню для свадебного стола могут быть.

Новогоднее меню 2022: рецепты для праздничного стола

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки. Сразу выкладывать на разогретую но не раскаленную!!!

Дайте тесту подняться и выпекайте при температуре 160 градусов, 45 минут. Дать остыть в форме. Для сливочного соуса взбейте венчиком яйца с молоком. Нарезанную бриошь пропитайте в соусе.

Для вишневого конфитюра замороженную вишню выложите в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.

Пирожки Пирожки — это блюдо, которое чаще всего у иностранцев ассоциируется с русскими людьми. И хотя принято считать, что впервые пирожки стали готовить в средневековой Европе, сегодня они стали традиционным блюдом русской кухни. Готовить их довольно просто, они сытные и содержат вкусную начинку — соленую или сладкую. Пирожок сегодня является быстрым перекусом, который можно найти как в меню школьной столовой, так и в дорогом ресторане. Чаще всего пирожки готовят с мясом, картошкой, капустой. А если речь идет о десерте — начинкой может стать практически любой джем или варенье. Солянка Солянка — это блюдо, авторство которого на все сто процентов принадлежит России.

В классической версии его готовят на основе бульона из мяса, грибов или рыбы. Обязательно в солянку нужно добавить соленые огурцы или рассол. Встречаются также рецепты с добавлением сока лимона и оливок. В ходе приготовления солянки может быть использовано как обычное, так и копченое мясо или колбаса. Если солянку готовят на основе рыбы, то она также может быть копченой. Солянка — это простое блюдо, которое чаще всего готовят в русской глубинке. А значит, познакомившись с ним, можно больше узнать о жизни и быте простого русского человека. Помимо уже перечисленных ингредиентов к такому супу добавляют свежую зелень, капусту, картошку и морковь.

Щи Как ты можешь знать, в России к супам особая любовь. Щи — это еще одно традиционное блюдо русской кухни. Чаще всего в России щи готовят весной с добавлением большого количества щавеля. Помимо этого щи можно приготовить с добавлением квашеной капусты. По сути щи — это кислый русский суп, который готовят с добавлением нескольких свежих яиц в конце приготовления. Заливная осетрина В России особое отношение к блюдам из рыбы и особенно к осетрине. Дело в том, что осетр — это один из видов рыбы, благодаря которому получают черную икру. Рыба эта в прошлом считалась царской, доступной только привилегированным слоям населения.

Сейчас осетр стал более доступным благодаря рыбным питомникам, однако все еще остается ценным продуктом. Именно поэтому заливная осетрина — это блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Каждому гостю нашей большой страны при выпавшей возможности обязательно стоит попробовать это блюдо. Холодец Холодец — это праздничное блюдо, без которого редко обходится какое застолье. Студень или холодец готовят на основе насыщенного куриного бульона с добавлением свиных ушей, хвостов, ног и голов. После чего бульон процеживают, остужают и добавляют очищенные кусочки мяса и хрящей. Больше всего ценится холодец, который получается прозрачным. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, хозяйке придется провести довольно много времени на кухне, именно поэтому холодец чаще всего готовят на большие праздники.

Например, на Новый год.

И ещё 1 января доехать будете. Порции огромные. Где взять меню? А вот оно! Все живы, здоровы, обратная связь получена Что касается моих личных впечатлений, то икра - просто икра. В банке 70 гр вместо привычных нам 90.

Как дальневосточник, могу сказать, что она конечно не супер - пупер, но просто икра. Ничего лишнего. Селедка - манала я ее чистить! Я вся в рыбе, вся кухня в рыбе, все доски в рыбе, нож пахнет рыбой...

Как накрыть новогодний стол в 2023 году: оригинальные идеи и рецепты блюд

И какой праздник без украшений? Отдельная глава нашего спецпроекта посвящена декору куличей! Мы научим вас готовить тугую меренгу, которая пиками стоит на поверхности кулича, яркую фисташковую глазурь такой кулич точно будет заметен издалека , цукаты и — внимание! Такую красоту не в каждом ресторане могут приготовить! Следующий раздел нашего спецпроекта посвящен пасхальной выпечке. Казалось бы, зачем она нужна, если есть куличи? Но, во-первых, некоторые альтернативы куличам, например воздушный итальянский панеттоне, уже полюбились в наших широтах, во-вторых, разнообразие! Обязательно попробуйте пасхальную бабку: нежное тесто с шоколадной начинкой не оставит никого равнодушным. Наконец, горячее!

Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты. Новогоднее меню Как известно, меню на новогодний стол включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило меню на новогодний стол: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой!

В маринаде, ингредиенты должны пролежать 2 часа. После выкладываем на противень слой картофеля, на него слой лука, а сверху слой куриной голени. Готовим в духовом шкафу при температуре 200 — 220 С, около часа. За 5 минут до того, как вытаскивать, посыпаем тертым сыром и специями. Когда сыр полностью расплавиться, вынимаем из духовки, посыпаем зеленью. Курица с гречкой, запеченная в духовке Ингредиенты: Окорочка куриные или другое мясо курицы — 10шт или 800г Крупа гречневая — 2 стакана Приправа для курицы со специями — 2 упаковки Готовим: Гречневую крупу, хорошо промываем и заливаем холодной водой.

Сахарная пудра — для посыпки. Приготовление: 1. Добавляем к ним свежее яйцо, теплое молоко и подсолнечное масло. Хорошенько размешиваем сначала ложкой, а потом при помощи миксера с насадкой для теста вымешиваем около 10-15 минут нежную, очень мягкую и не липнущую сдобу. Затягиваем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место. Примерно через полчаса дрожжевое тесто увеличится в 2-3 раза и с ним можно приступать работать дальше. Слегка обминаем его и делим на 4 одинаковых колобка. Каждый из них раскатываем до состояния прямоугольника со сторонами примерно 25 см на 35 см. Густым слоем промазываем поверхность каждого такого «листа из теста» растопленным и остывшим до комнатной температуры сливочным маслом.

ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году

На праздничный стол, рецепты на : 9641 рецепт Мы нашли ещё много вариантов красивых закусок на праздничный стол.
Меню на праздничный стол на день рождения дома — салаты, закуски, горячее, десерты мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты.
17 простых и вкусных закусок на праздничный стол: рецепты с фото | Праздничные закуски на Новогодний стол. Субтитры доступны на разных языках.

Меню на День рождения дома: расчет на 20 человек (салаты, закуски)

Как приготовить праздничное блюдо, где найти лучшую коллекцию праздничных рецептов, праздничных салатов и закусок, кто поделится секретами сервировки праздничного стола? Горячие блюда на праздничному столе: Unsplash / Jed Owen. Праздничное застолье — кульминация встречи Нового года. При составлении меню особое внимание уделяют основному блюду. Советы по украшению праздничного стола и в целом по подготовке к празднику.

Праздничные рецепты ? Рецепты на праздничный стол

Рецепты праздничных салатов - 544 рецепта МЕНЮ на Новогодний Стол 2023Всем Гостям ПОНРАВИТСЯ и Ваш Праздник Будет Самым Вкусным И Красивым!
Рецепты на праздничный стол с фото Чтобы понять, сколько блюд требуется поставить на праздничный стол, для начала требуется определиться с количеством приглашенных гостей.

Десерт: морковный торт

  • Три вида праздничных рулетов
  • Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру
  • Бюджетное меню на День рождения дома на 10 человек
  • 18 простых и вкусных рецептов закусок к празднику в 2023 году на стол: пошаговые с фото
  • Что приготовить на день рождения
  • Меню на праздник – Праздничное меню. Меню на день рождения

Меню и Праздничный стол

Особенно от него в восторге дети. Его можно дополнить хлопьями или гранолой, залить йогуртом или подать с овсянкой. Прекрасный заряд бодрости на весь день! Так он отлично держит форму и не разваливается. Но можно обойтись и обыкновенной кулинарной нитью для обвязки.

Не волнуйтесь, она прекрасно выдерживает запекание. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината. Тем более они готовятся очень быстро, особенно если сварить яйца заранее.

Такая закуска всегда уместна на праздничном столе и выручит, если гости нагрянули неожиданно. Но сейчас у нас так много доступных продуктов и интересных идей, что странно было бы ими не воспользоваться. Такая йогуртовая заправка — мой любимый вариант для приготовления легкого и полезного Цезаря. Причем получается ничем не хуже, и я бы даже сказала - вкуснее.

Этот рецепт отлично выручает, когда закончились яйца, а бежать за ними в магазин нет времени. Хотя на самом деле это далеко от правды. С чего бы, если там одни только овощи и мясо? Более того, рецепт легко адаптировать под ПП правила, и дальше я расскажу как.

Например, изысканный салат с красной рыбой, икрой и аппетитным авокадо. Разноцветные ингредиенты выкладываются красивыми слоями. Подать блюдо можно на тарелке или в широких стаканах. Рассказываю простой, но очень вкусный рецепт советского оливье.

Попробуйте, вам точно понравится! Отложите в сторону шоколадку! Сегодня будем готовить очень вкусный фруктовый салат. Для этого понадобится консервированный ананас, мандарины, йогурт и маршмеллоу.

Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Часто подаю ее на праздники, потому что ее обожают дети и ее удобно есть. К шарикам поменьше даю шпажки, а крупные шарики кладу в тарталетки. Изысканное блюдо с потрясающим ароматом понравится всем без исключения.

Русская постная похлебка Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем. При подаче посыпать петрушкой или укропом. Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу. Борщ с грибами Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями.

Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости и всё вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле.

Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить. Тушенка простая Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее на сильном огне и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин.

Готовую тушенку едят с огурцами свежими или солеными , квашеной капустой. Тушеная капуста Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. Сковороду закрыть крышкой.

Перед подачей на стол посыпать зеленью. Картофель в чесночном соусе Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус.

Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки. Сразу выкладывать на разогретую но не раскаленную!!!

Часто гостей на банкете обслуживают официанты. Стол, сервированный для банкета Фуршет Если говорить о семейных праздниках, фуршет считается сравнительно новым форматом. Раньше его использовали как финальную часть официальных мероприятий, выставок, торжественных приёмов или на корпоративах. Осознав, что в праздник важна не только вкусная и изысканно оформленная еда, но и свободное общение, люди попробовали проводить фуршеты в домашних условиях, офисах, лофтах, банкетных залах, на природе.

Оригинальный формат оказался удобен на любых площадках, поэтому быстро стал популярен для дней рождения, дружеских вечеринок, корпоративов, помолвок, свадеб и прочих событий. Фуршетный стол На фуршетах явной перемены блюд не предусмотрено — стол сервируют сразу, но возможно пополнение еды на столе, когда она заканчивается. Подают всевозможные закуски, десерты и напитки. Хотя есть вариант фуршета с горячим блюдом, но он используется для многочасовых праздников. При таком решении даже возможна рассадка за столом. Пример банкетного меню Для начала рассмотрим бюджетный вариант меню для банкета — с несколькими несложными закусками, горячим блюдом и десертом. Закуски В хорошем угощении важно разнообразие, иначе кто-то из приглашённых останется голодным, не найдя в меню еду по душе. Это испортит и настроение гостя, и репутацию хозяев.

Значит, при любых условиях начинаем с подбора блюд, которые различаются не только рецептами приготовления, но и составом продуктов. Среди обязательных блюд на праздничном столе давно прижились нарезки-ассорти. В них не обязательны деликатесы, достаточно демократичных продуктов: сырное ассорти — восточные чечил, сулугуни, брынза; мясное ассорти — сыровяленые и сырокопчёные колбасы, балык; овощное ассорти — томаты, огурцы, болгарский перец, зелень; рыбное ассорти — слабосолёная или копчёная рыба разных пород; ассорти солений — квашеная капуста огурчики, томаты, чеснок. Ассорти идеальны для банкетного стола, если продукты всевозможных форм нарезки гармонично скомпонованы и эффектно уложены на тарелки. Посмотрите на фотографию: удивительно, насколько празднично выглядят кубики и ломтики сыра всего лишь на контрасте с ярким виноградом и нежно-золотистым мёдом. Для этих закусок подойдут салями, хамон, креветки, сыры, оливки, лосось, зелень и масса других продуктов. Как основа для брускетт идеальна чиабата, особенно когда ломтики тоненькие и хорошо поджаренные, приятно хрустящие. Они великолепно сочетаются с мясными и морепродуктами, свежими и маринованными овощами.

Брускетты с копчёной куриной грудкой, вялеными томатами и соусом песто от Finger Food Catering Традиционные канапе делают на гренках из хлеба разных сортов. Кусочки мяса, рыбы, овощей, сыра закрепляют на основе шпажками. Однако существует множество рецептов даже без гренок. В любом случае особая прелесть такой закуски — миниатюрные размеры. Поэтому канапе чаще подают на фуршетах, но и на банкетном столе крошечные бутербродики выглядят очень симпатично. Наиболее популярны такие закуски, приготовленные из баклажанов или ветчины, это настоящая банкетная классика. Рулетики из баклажанов с сыром эдам и грецкими орехами от ресторана «Ананас» Следующие представители холодных закусок — салаты. Очень популярны «Греческий» и «Цезарь».

Как интересный вариант к праздничному столу можно сделать салат из курицы, рукколы и зелени, заправленный пикантным маковым соусом. Гости всегда с удовольствием едят жюльены — миксовые блюда из мелко нарезанных продуктов. Среди любимых вариантов остаются грибные жюльены, а также рецепты с курицей, лососем, морепродуктами. Подача таких блюд разнообразна: в кокотницах, тарталетках, песочных корзиночках, валованах.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий