Свежую и качественную рыбу можно узнать по упругости – вмятин в этом случае не остается и она хорошо держится на позвоночнике.
Управа района Тёплый Стан города Москвы
- Тюменцам назвали главные признаки свежести рыбы
- Как определить свежесть замороженной рыбы ? | блог «Kamseafood»
- Признаки свежести потрошёной рыбной тушки
- Как выбрать свежую или охлажденную рыбу
- Последние новости
Как выбрать свежую рыбу правильно
Как определить свежесть замороженной рыбы ? | блог «Kamseafood» | Свежая рыба может иметь слабый "рыбный запах", но лучше сказать, что она пахнет морем. |
Как выбирать замороженную рыбу – «Еда» | На глаз отличить охлажденную рыбу от размороженной можно по некоторым внешним признакам. |
Шеф-повар Александр Белькович назвал главные признаки свежей рыбы | Перед тем как выбрать охлажденную рыбу надавите на нее пальцем, если она свежая, то на ней не останется вмятин. |
Как правильно выбрать рыбу | У свежей размороженной рыбы при надавливании пальцем на тушку, она должна быстро восстанавливать форму. |
Как понять, что рыба испортилась? Признаки протухшей рыбы | Свежая рыба будет плотной и упругой, а на чешуе не останется следа после нажатия. |
Шеф-повар Александр Белькович назвал главные признаки свежей рыбы
#ролик #рыба #удочка #хитрыепродавцы #некоторыепризнаки. Определение качества свежей рыбы при покупке Каким образом лучше сохранить рыбу свежей в холодильнике. фото признаки хорошей рыбы Первое требование к любому рыбному продукту — его абсолютная свежесть и доброкачественность.
10 советов о том, как правильно выбирать рыбу
Как отличить несвежую рыбу от свежей ИЛИ «Анатомия фальсификации» | Мясо у свежей рыбы должно быть плотным, без темных пятен, желтого оттенка и излишней мягкости, но также и несильно твердым, а брюшко обязательно без вздутия. |
Как определять свежесть любой рыбы: вареная, жареная, соленая — Русский Завтрак | Слипшаяся в упаковке рыба — еще один признак разморозки, если только рыба изначально не заморожена блоком. |
ПРИЗНАКИ СВЕЖЕСТИ РЫБЫ | Для доброкачественной свежей, охлажденной и мороженой (после дефростации) рыбы характерны следующие признаки. |
Домен припаркован в Timeweb | Чтобы проверить мороженую рыбу на свежесть, воткните в нее разогретый на огне нож и понюхайте его. |
Признаки свежей охлажденной рыбы
отсутствие запаха. Охлаждённая рыба Выбор такой рыбы в магазинах значительно шире, чем свежей. Общественная служба новостей разобралась, как правильно выбрать свежую рыбу. В этой статье мы перечислим 5 признаков, которые помогут определить свежесть рыбы. Специалисты Роскачества дали советы по выбору замороженной рыбы и икры. Эксперты отмечают, что на прилавках нередко встречается некачественная продукция, однако есть несколько признаков, по которым ее можно безошибочно определить.
5 признаков свежей рыбы: о них молчат продавцы
Запах: Аромат рыбы — ключевой индикатор ее качества. Мы обращаем внимание на свежий морской запах, отсутствие посторонних запахов или признаков запаха аммиака, что может свидетельствовать о недостаточной свежести. Контроль Загрязнений: Фиш Ритейл Плюс применяет строгий контроль за содержанием загрязнений в рыбе. Мы сотрудничаем с проверенными поставщиками, чтобы исключить риск наличия тяжелых металлов, пестицидов и других вредных веществ. Соблюдение Стандартов Безопасности: Каждая партия рыбы проходит тщательный анализ на соблюдение стандартов безопасности и гигиенических требований. Мы придерживаемся высших норм, чтобы гарантировать безопасность продукции для наших клиентов.
Здоровый вид При выборе живой рыбы важно обратить внимание на ее активность и общий вид. Рыба должна выглядеть здоровой: упитанной, активной, без повреждений на чешуе. Плохо, если рыбам тесно в аквариуме, и недопустимо, чтобы там находились уже умершие рыбы. Глаза Если вы покупаете целую рыбу, обратите внимание на ее глаза — они должны быть максимально «живыми», выпуклыми и прозрачными. Помутневший взгляд и впалые глаза говорят о том, что рыба больна. Многие повара советуют покупать рыбу только целиком — ее свежесть определить проще, чем у стейка и филе.
В случае если товар некачественный, его можно вернуть. У уличных продавцов, напротив, зачастую отсутствуют разрешительные документы на реализацию рыбной продукции, так что происхождение товара для вас останется загадкой. Внешний вид При выборе рыбы в первую очередь стоить обратить внимание на ее состояние. Структура тушки должна быть упругой, однородной и без избытка слизи. У хорошей кеты чешуя влажная, а не сухая и ломкая. Верный признак того, что она испортилась, - наличие зеленоватых пятен на брюхе. Сухой и слегка погнутый хвост также является признаком несвежести. Для уверенности еще можно провести тест на упругость, нажав на рыбье брюхо: на нем не должны оставаться ямки. Жабры У хорошей, свежей рыбы жабры насыщенного красного цвета.
Глаза рыбы должны быть выпуклыми и чистыми. Жабры должны быть ярко-розовыми или алыми. У несвежей рыбы они темнеют, этот признак невозможно скрыть. Только у осетровых пород могут быть жабры бордового оттенка. Если жабры серые, тусклые, значит, рыба много раз подвергалась замораживанию и размораживанию. То же самое касается ситуации, когда жабры покрыты слизью и слипаются. Никаких пятен на свежей рыбе быть не должно. При легком нажатии на рыбьем брюхе не должно оставаться следов или ямок. Если вы положите рыбу на ладонь, свежая так и будет лежать прямо, а у испорченной голова и хвост обвиснут. При попытке согнуть рыбу свежая будет гнуться хорошо, а залежавшаяся — плохо, или вообще сломается. Во избежание неприятных недоразумений лучше покупать рыбу целиком, с головой: конечно, в таком случае вы переплачиваете за лишний вес, зато можете полностью быть уверены в качестве приобретаемого продукта. Состояние чешуи свежей рыбы Свежесть рыбы можно определить «на глазок» издалека, не прикасаясь к рыбной тушке, по состоянию чешуи. К примеру, рассматривая охлажденную рыбу на витрине магазина. Свежую рыбу должна покрывать блестящая твердая чешуя смотрите фото карпа , цвет и состояние которой со временем заметно тускнеет. Кто-то может задать резонный вопрос: «А каким боком здесь упомянута чешуя, если я, как белый человек, питаюсь только мякотью рыбы? Все дело в том, что чешуя на рыбе не первой свежести даже после недлительного хранения поддается чистке гораздо хуже, чем на свежей рыбной тушке, что тоже скажется уже в начальной стадии разделки рыбного продукта, где чистить чешую придется вам самим. По этому поводу для чистки чешуи, находящейся в любом состоянии, предлагаю сделать минут за сорок рыбочистку. Типичный срок хранения Разные сорта рыбы хранятся в морозильной камере разное время. Как правило, нежирная рыба сохраняет свои качества лучше, чем жирная: например, лосось сохраняет свои качества в течение двух-трех месяцев, а треска — от шести до восьми месяцев. Большинство упаковок для морозильных камер не полностью исключают воздух из продуктов, которые они защищают, а высокий уровень жира в лососе, сельди, скумбрии и аналогичной рыбе окисляется и приобретает неприятный привкус через несколько месяцев.
Как определить свежесть охлажденной рыбы
Если свежую рыбу не подвергнуть охлаждению, то она испортится в течение нескольких часов. Для определения свежести рыбы опустите ее в таз с водой — свежая доброкачественная рыба при погружении в воду тонет. Тем не менее это возможно сделать, достаточно помнить про некоторые признаки свежей охлажденной рыбы и знать специфические признаки хорошей рыбы в заморозке. типичным для свежей рыбы, без порочащих признаков, разделка (у разделанных рыб) - правильной.
ПРИЗНАКИ СВЕЖЕСТИ РЫБЫ
Мутные, серые, высохшие, запавшие глаза подсказывают, что перед вами лежалый товар. Жабры должны быть ярко-красными у свежей рыбы и красновато-серые — у замороженной. Стоить помнить, что если рыбу не раз замораживали, ее жабры приобретают белый цвет. Чистые, блестящие, плотно прилегающие к телу чешуйки — признак свежей, пригодной для еды рыбы.
Наличие слизи допустимо лишь на чешуе речной рыбы. Кожа у рыбы должна быть крепкой.
Супермаркет Репинский 24 С понедельника по воскресенье.
Время работы: 09.
А сухой пятнистой рыбы с первыми признаками окисления следует избегать — это явный признак залежавшегося продукта», — отметил он. Говоря о жабрах, повар напомнил, что они должны быть здорового красного цвета. У разных видов рыбы жабры могут быть как ярких, так и темных оттенков, однако они не должны быть посеревшими и выделять плохо пахнущую слизь. При этом Гуряев напомнил, что недобросовестные продавцы давно научились окрашивать жабры кровью, поэтому не стесняйтесь принюхиваться и тщательно изучать товар. Кроме того, перед покупкой следует обязательно заглянуть рыбе в глаза.
У нее еще нет специфического запаха.
Если вы учуяли ярко выраженный рыбный аромат, скорее всего, продукт залежался на прилавке. Еще хуже, если от рыбы исходит запах аммиака: это означает, что срок ее годности давным-давно закончился. Обратите внимание на чешую: она должна быть влажной. Если чешуя сухая и ломкая, это говорит о том, что вам пытаются продать некачественный продукт. То же самое касается трещин на чешуе: в нормальном состоянии их не бывает. Отдельного внимания заслуживает рыбий хвост: если он на ощупь суховат и слегка выгнут, вероятнее всего, рыба не очень свежая. Глаза рыбы должны быть выпуклыми и чистыми. Жабры должны быть ярко-розовыми или алыми.
У несвежей рыбы они темнеют, этот признак невозможно скрыть. Только у осетровых пород могут быть жабры бордового оттенка. Если жабры серые, тусклые, значит, рыба много раз подвергалась замораживанию и размораживанию. То же самое касается ситуации, когда жабры покрыты слизью и слипаются.
Шеф-повар Александр Белькович назвал главные признаки свежей рыбы
В силу этого свежую рыбу после покупки нужно готовить практически сразу. В силу этого свежую рыбу после покупки нужно готовить практически сразу. фото признаки хорошей рыбы Первое требование к любому рыбному продукту — его абсолютная свежесть и доброкачественность. Начнем с 5 главных признаков свежести охлажденной рыбы. Свежая рыба без охлаждения хранится не более 72 часов, рыба на льду должна быть реализована в течение 12 дней. Свежая мякоть рыбы всегда характеризуется хорошей упругостью, а значит и об этом параметре не стоит забывать.
Как в магазине распознать рыбу, которую уже опасно есть: 5 признаков
Еще многократно размороженную рыбу вымачивают в марганцовке, чтобы придать ей свежий и блестящий вид. Расскажем, как определить свежесть рыбы по внешнему виду, по запаху и на ощупь. В силу этого свежую рыбу после покупки нужно готовить практически сразу. У свежей размороженной рыбы при надавливании пальцем на тушку, она должна быстро восстанавливать форму. Все признаки, позволяющие определить свежесть пойманной рыбы в охлажденном виде, применяются и для замороженных цельных тушек.
Признаки свежей охлажденной рыбы
Чешуя Она должна быть яркой и блестящей металлической , плотно прилегать к телу рыбы. Если на рыбе местами нет чешуи или если она сухая и тусклая, то от покупки такой рыбы стоит отказаться. Жабры У свежей рыбы они ярко-красного цвета, возможно, с розовым оттенком. Если жабры бледные, коричневатые или покрыты слизью, это может указывать на то, что рыба несвежая. Запах Свежая морская рыба, как правило, рыбой вовсе не пахнет — вместо этого от нее исходит легкий «аромат» соли и моря.
Но если вы все же решили купить филе — руководствуйтесь теми признаками, которые вам все еще доступны: запах, упругость мяса, внешний вид чешуи. Совет восьмой: Нас не проведешь Часто продавцы используют различные уловки, вроде продажи тушек рыбы без головы, чтобы было сложнее определить свежесть, или вовсе пытаются выдавать размороженную рыбу за охлажденную. Даже если вы делаете покупки только в проверенных местах — будьте предельно внимательны. Совет девятый: Мясо и кости Если вы уже купили рыбу, принесли ее домой и начали разделывать — запомните: если кости сами отстают от мяса, значит, ваша интуиция в при выборе рыбы все же вас подвела: так бывает только у не самой свежей рыбы хотя и тут есть свои нюансы — например, у сига эта стадия наступает буквально спустя несколько часов после вылова. Совет десятый: В ресторане Заказывая рыбные блюда в ресторане, можно жестоко обмануться в своих ожиданиях. Отлично, если в ресторане есть витрина со льдом, в которой выложена рыба, а официант может квалифицированно проконсультировать относительно свежести рыбы и морепродуктов. Заказывать ли суши — решайте сами, я лишь скажу, что большинство рыбы — кроме, разве что, лосося — поступает в наши суши-бары в замороженном виде. Ну что, сложные правила? Да ничего подобного!
Выбрать порционные стейки или филе еще сложнее, ведь определить их свежесть по голове не получится. Тем не менее, существуют некоторые хитрости, которые помогут не попасть впросак. Каким должно быть свежее филе рыбы? С четко выраженными белыми прожилками на мякоти. Особенно это важно для семги, лосося и другой «красной» рыбы, которую недобросовестные продавцы часто подкрашивают. С плотно сидящими косточками, которые не поддаются, если потянуть их пальцами.
Сейчас ее продают повсюду: от больших супермаркетов и специализированных магазинов до уличных рынков. Прежде чем отправиться на поиски, определитесь с местом покупки. Предпочтение стоит отдавать супермаркетам или специальным магазинам, нежели уличным продавцам. В таких местах рыба не успевает залеживаться и имеется определенная гарантия - чек. В случае если товар некачественный, его можно вернуть. У уличных продавцов, напротив, зачастую отсутствуют разрешительные документы на реализацию рыбной продукции, так что происхождение товара для вас останется загадкой. Внешний вид При выборе рыбы в первую очередь стоить обратить внимание на ее состояние. Структура тушки должна быть упругой, однородной и без избытка слизи. У хорошей кеты чешуя влажная, а не сухая и ломкая.