Сайра от «Доброфлота» образца 2017 года. Штучно и ящиками Рыбные консервы Доброфлот, За Родину и др.
Сардина тихоокеанская натуральная с добавлением масла Доброфлот отзывы
Вместо неё производители положили более дешёвую дальневосточную сардину иваси или тихоокеанскую сельдь. Поэтому мы и решили сравнить вкус сайры со вкусом более дешёвой иваси. Вдруг действительно не стоит переплачивать за сайру, которая может оказаться не сайрой? В роли дегустаторов на сей раз выступили главный редактор нашего издания Ирина Булгакова, выпускающий редактор Татьяна Мистюкова и дизайнер Дмитрий Тихонов. Ирина и Татьяна покупают рыбные консервы крайне редко — в основном для приготовления праздничных салатов. Коллеги-дизайнеры иногда даже стонут: «Опять твоими консервами пахнет на весь кабинет! Начнём с единственной хорошей новости. Производители не обманули — во всех образцах содержимое банок весило даже чуть больше заявленных 240 граммов. Но что это за содержимое? В консервах «Красная цена» жидкости было ровно столько же, сколько рыбы.
Разность сегментов в том, что свои «топовые» марки они выпускают в жестком соответствии всем требованиям, в среднем — уже могут немножко «шалить» недовложение сырья, компонентов и т. И ровно так же вольно они относятся к заказам на производство чужих марок, по принципу «как скажете, так и сделаем». Роскачество подчеркивает, что один и тот же рыбоконсервный завод может выпускать продукцию как без видовой подмены, так и фальсификат. Во-вторых, недобросовестный производитель, считающий нормой видовую подмену, скорее всего, во имя экономии не пренебрегает и иными нарушениями производственных и технологических режимов, и в этом случае мы уже не можем уверенно говорить о том, что подобная продукция будет элементарно безопасной для потребителя. И, наконец, фальсификат — это недобросовестная конкуренция, ценовой демпинг, который давит на ответственных производителей».
Цена консервов имеет значение Результаты исследования позволяют утверждать, что минимальная цена за консервированную сайру, где действительно есть сайра — 44,40 руб. Если цена за 100 г ниже, то, скорее всего, это фальсификат. Сайра стоила 90-100 рублей за килограмм, иваси — 60 рублей. Но, к сожалению, в последние два года ситуация с промыслом сайры резко ухудшилась: она ушла дальше в Тихий океан и стала труднодоступна для рыбаков, и в первую очередь для российского флота. Если раньше мы добывали до трех тысяч тонн сайры, то в прошлом году не выбрали и тысячи.
В этом году ситуация будет еще печальнее. Резко снизились уловы и у китайских, тайваньских и японских рыбаков лидеры отрасли, совокупно добывающие более 100 и даже 150 тысяч тонн сайры в год , в то время как вылов иваси одновременно нарастал.
Ведь оздоровительный эффект сардины ученые объясняют высоким содержанием в ней жирных кислот группы омега-3. Сардину иваси отличает от ее ближайшей родственницы сельди или хорошо известной консервированной сайры идеальный баланс жирно-кислотного состава. Всего 100 граммов консервов из сардины достаточно, чтобы покрыть суточную потребность кислот омега-3.
О полезных свойствах этих кислот известно во всем мире, на их основе выпускаются различные медицинские препараты и биологически активные добавки. Впервые полезными свойствами сардины врачи и ученые заинтересовались еще 30 лет назад. Перед специалистами стояла задача выяснить, как и в каких масштабах иваси можно использовать в лечебном питании. В результате появился ГОСТ на продукцию из иваси «для лечебно-профилактического питания». Но в конце 80-х популяция иваси уменьшилась, ее промысел приостановили, а исследования свернули.
Сейчас, когда промышленные запасы иваси снова восстановились это случилось в 2015 году , ученые возобновили эксперимент. Сардина легко усваивается организмом, в ней содержатся фосфор, йод, кальций, цинк и магний. В сардинах содержится целый комплекс витаминов —100 граммов рыбы покрывает суточную норму витаминов В3 и В6. Поэтому регулярное употребление ее в пищу действительно благотворно действует на организм. Сардину можно смело рекомендовать для здорового питания, например, она — часть знаменитой средиземноморской диеты, ее очень любят в Испании и в Португалии.
В консервированном виде рыба по полезности нисколько не уступает свежей — если, конечно, ее правильно выбрать. Королевой здорового питания эксперты считают дальневосточную сардину иваси. Клинические исследования, проведенные недавно Тихоокеанским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства с использованием консервированной иваси «Доброфлот», доказали: ежедневное употребление в пищу этой рыбы положительно влияет на работу печени и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Старейший производитель рыбных консервов заявил о массовой подделке сайры
Некоторые виды сардин, в том числе дальневосточная сардина-иваси, известны очень значительными колебаниями размеров популяций. Новости Промысел и переработка Рекордный вылов сардины судами гк «доброфлот» (видео). → Новости аквакультуры → Консервы с сардиной от «Доброфлота» признаны лечебно-профилактическим продуктом (ВИДЕО). Управляющий ГК "Доброфлот" Александр Ефремов также сообщает, что иваси сейчас поступает на склады, создавая дополнительную нагрузку на холодильные мощности на Дальнем Востоке.
Дальневосточная сардина иваси штурмует столицу
Но при этом на складах еще есть запасы рыбы прошлогоднего улова с неистекшими сроками годности, которая продается по 58—75 рублей. Поэтому сырьё, выловленное в этом году, становится неинтересным рыбоконсервным предприятиям. Хороший улов, но проблемы с логистикой и переработкой: ситуация улучшится только с наступлением холодов Рост отпускных цен подтверждают во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров. Причиной называют критическую нехватку мощностей для хранения рыбы из-за рекордной добычи лососевых и роста вылова самой иваси.
В остальных консервах таких как, «Море внутри», «Морская миля», «Морские ресурсы», «Морское содружество», «Русский рыбный мир», «Рыбный остров», «Рыбный царь», «Штурвал» и Sea miles выявлены дальневосточные сардины. Стоимость консервов с фальсификацией варьировалась от 19,96 до 67,60 руб. Фальсификат оказался в продаже в федеральных торговых сетях «Ашан», «Верный», «Глобус», «Твой дом», «Магнит» и региональной сети «Яблоко», а также на маркетплейсе Ozon. Результаты исследования позволяют утверждать, что минимальная цена за консервированную сайру, где действительно есть сайра — 44,40 руб.
Если цена за 100 г ниже, то, скорее всего, это фальсификат. Сайра стоила 90—100 рублей за килограмм, иваси — 60 рублей. Но, к сожалению, в последние два года ситуация с промыслом сайры резко ухудшилась: она ушла дальше в Тихий океан и стала труднодоступна для рыбаков, и в первую очередь для российского флота. Если раньше мы добывали до трех тысяч тонн сайры, то в прошлом году не выбрали и тысячи. В этом году ситуация будет еще печальнее.
Клинические исследования, проведенные недавно Тихоокеанским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства с использованием консервированной иваси «Доброфлот», доказали: ежедневное употребление в пищу этой рыбы положительно влияет на работу печени и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Пациентам клиники и группе здоровых добровольцев ежедневно добавляли в рацион порцию консервов из сардины иваси. Врачи изучали, как рыба влияет на липидный обмен в организме человека. Спустя месяц результаты показали, что ежедневное употребление консервированной сардины снижает общий уровень холестерина в крови.
В первую очередь у испытуемых уменьшилось содержание «опасных» липопротеидов, из-за избытка которых в сосудах образуются атеросклеротические бляшки. Одновременно в крови повысилось содержание «полезных» липопротеидов - они выводят холестерин из тканей в печень, где он нейтрализуется. Причем положительные результаты эксперимент показал как у здоровых добровольцев, так и у больных с с атеросклеротическим поражением сосудов сердца. Обследование также показало, что благодаря высокому содержанию в сардине фосфолипидов у пациентов стала гораздо лучше работать печень, а ее клетки восстанавливаются более эффективно. Оздоровительный эффект сардины ученые объясняют высоким содержанием в ней жирных кислот группы омега-3. О полезных свойствах этих кислот известно во всем мире, на их основе выпускаются различные медицинские препараты и биологически активные добавки. Перед специалистами стояла задача выяснить, как и в каких масштабах иваси можно использовать в лечебном питании.
Тогда напишите свой отзыв это делается очень быстро и можно анонимно или оставьте комментарий к этому отзыву. Ваш опыт может оказаться очень важным для остальных, поэтому не забудьте оценить достоверность отзыва нажав кнопку чуть ниже.
Приморские рыбодобывающие компании вышли на промысел сардины иваси
Именно так, как это происходит на плавзаводе «Всеволод Сибирцев». На прошлой неделе суда «Доброфлот» добыли первые сотни тонн, которые были сданы на плавзавод, и первые партии легендарных пресервов и консервов «иваси» снова, спустя четверть века, легли в трюм «Сибирцева», — сообщил управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. Помимо преодоления трудностей в организации технической стороны, команда «Доброфлота» столкнулась с острой нехваткой квалифицированных специалистов для восстановления этого вида промысла. Важную роль в реализации данного проекта сыграл руководитель направления промвооружения ГК «Доброфлот» Сергей Антонов, который принимал личное участие в изготовлении кошелькового невода и сейчас находится в море для координации работы экипажей добывающих судов. На следующей неделе первая партия в виде консервов и пресервов будет доставлена в Приморье. Продолжая работу по сохранению в России традиций советской рыбной промышленности и технологии рыбопереработки, «Доброфлот» планирует до конца этого года выпустить около 5 миллионов банок.
В советские времена продукция из сельди иваси имела особую важность как недорогой и полезный из-за высокого содержания Омега-3 продукт, который в ближайшее время вновь вернётся на прилавки российских магазинов.
В этом году ситуация будет еще печальнее. Резко снизились уловы и у китайских, тайваньских и японских рыбаков лидеры отрасли, совокупно добывающие более 100 и даже 150 тысяч тонн сайры в год , в то время как вылов иваси одновременно нарастал. Это известная рыбакам циклическая история.
Два встречных вектора привели к тому, что иваси подешевела до 40 руб. То есть сайра стала дороже иваси более чем в семь раз! Это и привлекает недобросовестных производителей к подмене сырья. В каких магазинах оказался фальсификат?
Эффект Роскачества О выявленных несоответствиях в рыбных консервах «Сайра натуральная с добавлением масла» Роскачество уведомило торговые сети, в которых производилась закупка. Сеть магазинов «Ашан» отреагировала следующим образом. Консервы «Сайра тихоокеанская натуральная куски с добавлением масла» торговой марки «Море внутри» сняты с реализации 29. Во-вторых, недобросовестный производитель, считающий нормой видовую подмену, скорее всего, во имя экономии не пренебрегает и иными нарушениями производственных и технологических режимов, и в этом случае мы уже не можем уверенно говорить о том, что подобная продукция будет элементарно безопасной для потребителя.
И, наконец, фальсификат — это недобросовестная конкуренция, ценовой демпинг, который давит на ответственных производителей, вызывает конфликт в переговорах между поставщиками и ритейлом, снижает маржу ответственного производителя, что в конечном итоге убивает инвестиционную привлекательность консервного бизнеса, тормозит модернизацию переработки и не способствует появлению новых современных предприятий. Как выявили видовую подмену? В ФГБУ «НЦБРП» видовую аутентификацию, то есть установление соответствия ДНК пищевой продукции заявленному видовому наименованию в данном случае — сайре Cololabis saira , проводят с применением методов секвенирования — определения уникальной последовательности нуклеотидов фрагмента молекулы ДНК. Применение этого метода обусловлено спецификой объекта исследования, так как консервированная продукция имеет определенную технологию производства и после изготовления консервов определить вид рыбы, которая находится в банке, по морфологическим признакам внешнему виду не представляется возможным.
Референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» оснащена современным оборудованием, позволяющим проводить исследования, используя две основные технологии секвенирования: так называемый метод Сенгера для однокомпонентной продукции и технологию секвенирования нового поколения NGS , применяемую для сложных смесевых продуктов многокомпонентных продуктов, изготовленных из разных видов рыб. Всего с начала года лаборатория исследовала 90 проб консервов из сайры.
Исключение слов Введите минус перед словом, которое нужно исключить. Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное". Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова.
Трудно спрогнозировать, сколько компаний выставят флот на промысел иваси. Официально об этом заявила лишь ГК "Доброфлот", у которой есть ресурсы на добычу три плавбазы, одну из которых сейчас и используют — прим.
Ранее участвовать в промысле иваси собиралась и компания "Дальморепродукт", которая была одним из основных добытчиков и переработчиков этой рыбы в 90-е годы, у этой компании также есть плавбаза "Петр Житников". Но информацию о планах на участие в путине рыбопромышленник пока не оглашал. У "Доброфлота" же есть собственная жестянобаночная фабрика. Но одна компания со всем объемом рыбы не справится. ГК "Доброфлот", которая первой решилась на добычу сардины иваси, провела дооборудование трех средних добывающих траулеров СТР 503 специальным неводом и грузоподъемными балками. С мая суда компании искали скопления иваси у берегов Южных Курил, обнаружили их только в конце июля. В первый день лова удалось поднять около 80 тонн, второй день показал значительно лучшие результаты, за неделю добыто порядка 500 тонн иваси, — рассказал руководитель ГК "Доброфлот" Александр Ефремов.
Промысел будет осуществляться до октября. Одна из крупнейших плавбаз в мире зашла во Владивосток В районе Южных Курил работает в команде несколько СТРов, рыбу с которых грузовыми мотоботами доставляют на плавбазу "Всеволод Сибирцев". Завод перерабатывает 700 тонн рыбы за сутки. Катают в банки сардину в режиме нон-стоп. Отметим, именно на этой плавбазе установили оборудование, позволяющее выпускать пресервы из сардины иваси по рецептам, зарекомендовавшим себя еще в советский период. Президент Ассоциации рыбопромышленников заявил, что иваси могут добывать и другие предприятия, у которых нет во флоте плавбаз. Поставлять добытую иваси можно на завод "Всеволод Сибирцев", который готов ежесуточно принимать до 600 тонн рыбы.
Сардина иваси пришла на Дальний Восток всерьез и надолго
А точнее взяла рыбные консервы сардин тм Доброфлот. Я раньше покупала их для рыбных оладьей и уверена в их качестве. Решила приготовить заливной пирог с рыбным консервами. Открыла баночку, достала с масла кусочки, масло стало жаль выливать, очень вкусное было....
Сейчас же у рыбаков возникли сложности с продажей иваси на переработку из-за увеличения затрат на логистику. В обзоре «Русского рыбного мира» указывается, что в настоящий момент доставка такой продукции рефконтейнерами с Дальнего Востока в Москву стоит примерно 32 руб. Тогда как «традиционная» цена — 20 руб.
В итоге оптовая стоимость иваси, добытой летом 2023 г. Но при этом на складах еще есть запасы рыбы прошлогоднего улова с неистекшими сроками годности, которая продается по 58—75 руб. Поэтому сырье, выловленное в этом году, становится «неинтересным рыбоконсервным предприятиям». Стоимость доставки рыбы традиционно растет летом в момент лососевой путины. Росрыболовство ранее сообщало, что к 11 сентября вылов лососевых на Дальнем Востоке превысил 580 000 т, что в 2,4 раза выше уровня 2022 г. В Ассоциации организаций продуктового сектора ранее — Ассоциация операторов рефрижераторного подвижного состава отказались от комментариев.
По предварительным данным, за семь месяцев рейса плавзавод выпустил 31 тысяч тонн мороженой продукции и 52 млн банок консервов, сообщает ТАСС. Плавзавод выпустил 31 тысячу тонн мороженой продукции и 52 млн банок консервов, при этом приморцы обработали 68 тысяч тонн рыбы. Отраслевые эксперты называют это рекордными показателями для рыбообрабатывающей отрасли страны, — говорится в сообщении. Фото: Доброфлот В начале рейса сотрудники, находящиеся на судне, приняли и обработали более 6 тысяч тонн лососевых рыб.
По мере миграционного смещения косяков, флот до декабря продвигается в заданном направлении. Эти косяки должны облавливать суда свыше 75 метров длиной. Они могут добывать сайру в момент концентрации рыбных косяков, и таким образом эта путина будет выгодна для рыбаков.
Но у российских рыбаков этих специализированных судов нет, о чем руководство отрасли было информировано еще в 2015 году». В Мировом океане российские компании столкнулись, во-первых, с жёсткой конкуренцией со стороны других государств, а во-вторых, с пробелами в российском законодательстве. Например, Тайвань прислал для облова сайровых косяков около 80 специализированных среднетоннажных судов. И чем дальше от традиционных районов российского промысла уходила рыба, тем больше желающих ожидало её в других водах. Количество иностранных шхун доходило до тысячи на несколько десятков российских. К тому же конкуренты периодически заходили и в исключительную экономическую зону. Что же касается законодательства, то с этим столкнулись суда ГК «Доброфлот» во время попытки вести промысел и переработку в Мировом океане.
Плавбаза «Всеволод Сибирцев» принимала на борт сырьё от японских судов, делая консервы прямо в море. Впрочем, международное сотрудничество чуть не обернулось для компании провалом. Таможенные органы посчитали такую кооперацию незаконным ввозом иностранной продукции. В офисы компании зачастили всевозможные проверки, силовики высаживались на плавзовод посреди Охотского моря. Дальше дела разбирались в судах. Компания как раз и объясняет это недостатком промыслового объекта. Сейчас, по словам отраслевиков, в отношении сайры у чиновников ФАР сформировалась четкая позиция — объект для российского рынка не так важен, так как впереди у России 15 летний цикл ловли сардины и скумбрии.
Добыча иваси спустя 25 лет: испытание или возможность для рыбной отрасли Дальнего Востока
ГК "Доброфлот" - грозит остановка и сокращение штата, губернатор Приморского края Олег Кожемяко просит. Иваси вытеснила сайру из исключительной экономической зоны России — предприятия Приморья переключились на производство консервов из сардины. Консервы, мёд, варенье. Сардина Доброфлот тихоокеанская иваси натуральная с добавлением масла 245г. «Доброфлот» за счёт собственных мощностей стал лидером на рынке, хотя сейчас его продукция – одна из самых дорогих. Пробуем,дегустируем сардины иваси от Доброфлот. Сардина ДОБРОФЛОТ Тихоокеанская иваси натуральная, 245г.
Выбраковка! Консервные мошенники, или Иваси под ликом сайры
Российские рыбаки бьют рекорды по вылову сардины иваси. Группа компаний «Доброфлот» в ходе этой путины добыла уже более 30 тысяч тонн. Сардина тихоокеанская иваси Тушка Копченая в масле обзор рыбные консервы ДОБРОФЛОТ консервы ГОСТ. Бренд Доброфлот. 97.83 ₽/шт. 20 августа плавучий завод вышел в плановый рейс на промысел сардины-иваси и скумбрии, эта экспедиция стала восьмой на счету флагмана «Доброфлота».В районе Курильских островов.