Президент кондитерских «Север-Метрополь» Елена Шевченко: «Выручка упала на 70-80%. Совладелец кондитерского производства Север-Метрополь. Об этом сообщила совладелица фабрики «Север-Метрополь» Елена Шевченко.
Елена Шевченко, Президент марки "Север-Метрополь"
Шевченко объяснила, что часто слышит жалобы на ухудшение качества обслуживания в данных заведениях. При этом, как отмечает совладелица, кондитерские, которым отказано во франшизе, должны были снять вывеску «Север-Метрополь», но не сделали этого. Рассмотрение дела занимает от трех и более месяцев, и это вводит наших покупателей в заблуждение», — написала Шевченко.
Какова основная идея этого телепроекта? Какие интересные моменты хотелось бы вспомнить, какие планы на будущее?
Ко мне в ресторан «Метрополь» приходят известные люди, рассказывая о своей жизни и творчестве. Дело в том, что в «Метрополе», который существует с 1847 года, всегда встречался весь свет российского общества. Начиная от Распутина, поэтов серебряного века, партийной элиты и даже президентов иностранных государств. Сейчас захотелось продолжить эту историческую традицию и заставить жить обитель гастрономии ещё и культурной жизнью.
И после официальной записи передачи продолжение всегда следует за обеденным столом, разговоры о жизни не на камеру, и очень часто эти встречи имеют продолжение и рождаются новые творческие проекты. Она берет свое начало от ресторана «Метрополь», созданном в 1847 году и кафе-кондитерской «Норд», основанном в 1903 году. Еще не названый своим именем, «Метрополь» начинал с небольшого заведения на Невском проспекте в здании конца XVIII века, в 1847 году перестроенном Адрианом Робеном в стиле классицизма. Изначально заведение именовалось «Гостиный двор» — по названию торговых рядов, напротив которых оно и располагалось.
В начале XX века, ресторатор, владевший заведением, разорился, и будущий «Метрополь» был выкуплен первым товариществом поваров и официантов. В городских изданиях кондитерская на этом месте упоминалась в газете «Весь Петербург» 1903 года. Там была напечатана статья, в которой говорилось о булочной-кондитерской «А. Андреев», расположенной в доме 44 на Невском проспекте.
Владельцем гастрономического заведения был купец первой гильдии Федор Крымзенков. Булочная, кондитерская и кафе просуществовали здесь до конца 20-х годов XX века, а после окончания НЭПа в 1928 году были национализированы. В 1931 году ресторан на этом месте получил название «Метрополь», тогда же в здании расположился один из цехов кондитерской.
В связи с этим мы вынуждены принудить его [индивидуального предпринимателя] к этому через суд», — написала Шевченко. По ее словам, рассмотрение дела в суде займет от трех и более месяцев, поэтому «Север — Метрополь» планирует в кратчайшие сроки открыть настоящие фирменные магазины в тех же локациях.
Отметим, что в последние годы гостиница ощутимо нарастила свои финансовые показатели. Примечательно, что претензии к «Метрополю» в конце прошлого года предъявил «Невский экологический оператор». Несложно догадаться, что касаются они вывоза мусора. В феврале 2024 год суд поставил взыскать с «Метрополя» 388 тыс.
ХVII Ежегодный фестиваль юных вокалистов «Золотой Микрофон»
Я была в огромном количестве городов и отелей, и, наверное, самым запоминающимся для меня стал один из отелей в Израиле. Мы с мужем пришли на завтрак и увидели, что среди других блюд и напитков гостям предлагается водка и икра. На завтрак? Сами понимаете, что мы сильно удивились. Но так как отдыхали с друзьями, они нас уговорили попробовать по 30 граммов. Я не пью, но тут удивительным образом согласилась — слишком уж невероятной оказалась ситуация: водка на завтрак. И нам тут же стало всё нравиться — отель, атмосфера, город, страна, люди смеётся.
День прошел замечательно! И мы поняли, что на самом деле это фишка, и решили применить ее в своем отеле: с тех пор у нас подается водка на завтрак. Не все гости, конечно, ее пьют в это время, но те, кто может себе позволить, иногда делают это и потом отмечают в отзывах эту интересную особенность нашего завтрака. Кроме того, на завтрак, конечно, нужно обязательно подавать пирожные, а сам завтрак должен проходить в самом красивом помещении отеля. Не в самом удобном? Но помещение должно быть еще и самым красивым — это возвращает гостей и на обед, и на ужин.
Мы вообще поддерживаем всё, что связано с историческими рецептами, вообще с историей — на самом деле это квинтэссенция философии моей деятельности. Это красной линией прослеживается и в истории ресторана «Метрополь», и в истории кондитерского производства «Север-Метрополь», ведь историзм является нашей сильной стороной. В свое время я писала диссертацию на тему «Формирование и реализация конкурентной стратегии фирмы», и основной вывод такой: главное конкурентное преимущество состоит в том, что никогда не смогут повторить конкуренты. И исторические рецепты, историзм в целом — это то самое конкурентное преимущество, которое никогда не повторят наши молодые конкуренты улыбается. Наши стены дышат историей, и за этим гости сюда будут возвращаться. Таких мест в Петербурге очень мало: можно по пальцам пересчитать, кто еще начинал с нами в 1847 году и до сих пор работает.
Понимали ли Вы эту ответственность, когда принимали ресторан? Мы очень бережно реконструировали здание, оставив и атмосферу, и архитектуру прежних лет. Эти стены, эта штукатурка помнят Шаляпина и Распутина! А что Вы в таком случае изменили? Пиво, которое мы подаем в ресторане, варится прямо здесь и является свежайшим. Кроме того, в самом большом зале у нас хрустальный потолок — предмет моей отдельной гордости.
Представители ООО "Север-Метрополь" были вынуждены обратиться в суд, чтобы не вводить в заблуждение покупателей. Как выяснила "Фонтанка", под вывеской кондитерской фабрики по этим адресам работал предприниматель Вадим Долгобородов. Это сын еще одной совладелицы "Севера-Метрополя" Светланы Долгобородовой, которая руководит кондитерским производством более 15 лет. Мужчина подтвердил наличие спорной ситуации, однако назвал все претензии в его адрес несправедливыми и надуманными. Оказалось, что претензии у партнеров взаимные, и с апреля 2019 года Елена Шевченко и семья Долгобородовых обменялись серией исков.
Это сын еще одной совладелицы "Севера-Метрополя" Светланы Долгобородовой, которая руководит кондитерским производством более 15 лет. Мужчина подтвердил наличие спорной ситуации, однако назвал все претензии в его адрес несправедливыми и надуманными. Оказалось, что претензии у партнеров взаимные, и с апреля 2019 года Елена Шевченко и семья Долгобородовых обменялись серией исков. Шевченко объяснила, что франчайзи предложил продавать торты под мультибрендом, то есть продукцию других кондитерских в коробках "Севера". Женщина заявила, что на это компания не могла пойти и впервые расторгла договор с кем-то из франчайзи.
В настоящее время в нескольких заведениях продаются кондитерские изделия других торговых марок. Так, теперь иной ассортимент представлен в кондитерских на Белы Куна, Гаванской улице, Дачном проспекте, проспекте Елизарова, на Туристской улице, Садовой, 8-й линии и по другим адресам. Елена Шевченко уточнила, что договор с франчайзи расторгнут, и он больше не получает продукцию фабрики. Однако на некоторых торговых точках до сих пор размещены вывески «Север».
ХVII Ежегодный фестиваль юных вокалистов «Золотой Микрофон»
— певица, телеведущая, президент «Север-Метрополь» Елена Шевченко; — педагоги творческих вузов, режиссеры, деятели культуры и искусства, а также альтернативное жюри, которое выбирает своих победителей. совладелец сети магазинов-кондитерских Север-Метрополь, отельер, ресторатор, архитектор и даже хозяйка модного бутика. Персона: Шевченко Елена. Гигантское пирожное Царь-Картошка весом 123 килограмма испекли в Петербурге. #север–метрополь #шевченко_елена #пирожные. Бизнес - 23 октября 2019 - Новости Санкт-Петербурга -
Настя Яковлева устроила великолепный перфоманс в колонном зале «Метрополь»
Как оказалось, компанию исполнителю составила президент «Севера-Метрополь» Елена Шевченко. Елена Шевченко лично комментировать причины конфликта не стала. Перезагрузка 7 сезон» Петр Захаров; певец, композитор, продюсер Антон Гусев; певица, телеведущая, президент «Север-Метрополь» Елена Шевченко, а также педагоги институтов искусств, режиссеры и другие. Елена Шевченко: Я не планировала свою карьеру в Шоу бизнесе и идея спеть песню про кафе действительно показалась мне разумной и необычной с точки зрения Пиара. Бизнес - 23 октября 2019 - Новости Санкт-Петербурга -
Елена Шевченко стремительно ворвалась в мир шоу бизнеса в 2022.
Цены на кофе и нашу визитную карточку — торт наполеон — также остаются неизменными», — заключила владелица «Британских пекарен». Цены на продукцию и кофе повышают многие петербургские заведения общепита. Прежде всего, массового. Стоимость значительно повысилась в сетях «Лавка Пекаря», «Буше» на ряд позиций.
Например, будем выпекать бюджетный хлеб, а еще наладим поставку фермерского сливочного масла и молока. Фактически, кондитерские станут магазином шаговой доступности. Снизить арендную плату не готов. Уходите — у меня тут аптеки в очереди"». Почти все кафе-кондитерские «Север-Метрополь» за исключением трех магазинов в центре работают.
Конечно, в формате магазина: выпечку и десерты можно купить и забрать домой. Жители города уже которую неделю на самоизоляции, и, видимо, предпочитают ходить в ближайший к дому магазин. Поэтому относительно нормально работают кафе, расположенные в жилых кварталах. Те, что в центре города и в офисных районах вообще пришлось временно закрыть. Выкладывать ассортимент продукции, срок реализации которой всего 3-5 дней, там совсем не рентабельно. Стараемся оптимизировать все процессы, чтобы не закрыться: например, поменять сотрудникам обязанности. Вплоть до того, что просим заняться генеральной уборкой. Ведь такое количество продавцов на точке не нужно, а сохранить коллектив хочется.
Почти никого не увольняем, но премиальную часть зарплаты убрали. В тех торговых предприятиях, где помещения находятся в собственности, ситуация значительно лучше. Если они все-таки арендуется, просим скидку. Есть и такие арендодатели, которые говорят: «Ваши проблемы, что нет продаж. Мы не готовы снизить арендную плату, можете уходить — у меня тут аптеки в очереди». Сейчас наша работа нацелена на уговоры, переговоры, разговоры, чтобы сократить эту статью расходов.
Со многими из наших Лауреатов записаны полезнейшие интервью, так что, решение учредить Премию показалось мне очень правильным и своевременным. Я вижу свою миссию в том, чтобы объединять и знакомить друг с другом ранее незнакомых людей для создания новых коллабораций в бизнесе.
Решения из-за новых вводных принимаются у нас каждый день: узнаем из сводок новостей что-нибудь новенькое и начинаем думать, как с этим жить дальше. Все те меры, которые рекомендуют принимать в связи с короновирусом мытье рук, дезинфекция — это наша рутина и без пандемии. У нас всегда была и многоступенчатая вентиляция воздуха, и обработка поверхностей, и кварцевание, и штатный санитарный врач. Кондитерское производство такого масштаба всегда под прицелом, поэтому комиссии санэпидемнадзора нас буквально не покидают. В этом плане ответственность за чистоту производства, соблюдение всех норм — наша общая задача. Сейчас еще периодически, поскольку производство меньше загружено, устраиваем специальные дезинфекционные дни. Петиция, которую рестораторы отправляли Губернатору, на мой взгляд, несколько странновата. О поддержке государства Я кинула клич по соцсетям: смог ли кто-то из коллег все-таки смогли получить помощь от государства? И, знаете, стало понятно, что ни у кого пока не получилось. Писали и отправляли заявки, собрали кучу документов, но де-факто ничего не произошло. Говорить, о том, что пандемии нет и ничего не происходит, неправильно. Как и подвергать риску своих гостей и сотрудников. Но надо понимать, что петиция начиналась достаточно давно, когда у рестораторов еще не было представления о серьезности ситуации. Казалось, что проблема надуманная. Многие мои друзей относились к пандемии слишком легкомысленно. А сейчас слышишь о заболевших знакомых и думаешь: а стоит ли рисковать здоровьем своих близких, друзей, сотрудников, гостей, чтобы получать прибыль? Сейчас компания просто проедает накопленное. Но и это быстро заканчивается — скоро действительно будем обращаться за кредитами и на зарплату, и на развитие. В конце апреля мы учредили новую компанию «Север-Метрополь Инвестиции».
Бизнес, творчество и пирожные на завтрак | Елена Шевченко («Север-Метрополь»)
Instagram и Facebook запрещены на территории Российской Федерации. Публикации с пометкой «На правах рекламы», «Партнёрский проект», «Новости компаний», «Выборы-2019» и «Выборы-2020» оплачены рекламодателем.
В конце апреля предприниматель учредила инвестиционную компанию, призванную помочь 80-и франчайзи сети выйти из кризиса. Мы узнали у Елены, как оптимизировался «Север-Метрополь», к чему приведут новые правила Роспотребнадзора и что делать рестораторам при падении выручки в 2,5 раза. О ресторане и гостиницах «Метрополь» Я президент компании «Метрополь», в которую входит легендарный одноименный ресторан на Садовой улице и два отеля — Majestic и «М-Отель».
Также правообладатель бренда «Север-Метрополь» и совладелец кондитерского производства. Наши отели — 3 и 4 звезды — еще в начале года успешно работали и были хорошо загружены, но теперь есть максимум 1-2 гостя. Надеюсь, после снятия ограничений постояльцев прибавится, но уже понятно, что турсезон в этом году будет провален. Думаю, это связано с тем, что ресторан — это не только еда, но и в первую очередь атмосфера.
Еда в коробочке ее не создает, и люди готовы променять блюдо от шефа на жареную картошку — в фаст-фуде очереди. И, конечно, многие сейчас экономят. Пробуем организовать доставку обедов, которыми ресторан «Метрополь» славился еще с прошлого века. Но, конечно, это все слезы по сравнению с тем, как мы работали раньше.
Хотя надеемся! Наши клиенты настроены оптимистично: уже свадьбы бронируют на начало июня. Вопрос в том, позволит ли нам ситуация. Ресторан «Метрополь» О франчайзинговой сети кафе «Север-Метрополе» Сеть построена по принципу франчайзинга: я как правообладатель «Север-Метрополь» даю партнерам возможность работать под моим брендом.
Каждому предприятию завод отгружает продукцию на основе договора поставки. Тем не менее мы заинтересованы в том, чтобы все наши партнеры выстояли, выжили, продолжили работать. Это наши точки сбыта продукции, а открыть точку не так-то просто — требуются большие вложения. Поэтому мы к своим партнерам относимся очень трепетно и всячески их поддерживаем.
Франчайзи-партнеру сети знаменитых кафе удалось доказать в первой инстанции, что соглашение было расторгнуто неправомерно. Ответчики по делу заявляют, что суд не полностью разобрался в деталях конфликта, и готовятся подать апелляционную жалобу. Подробности и комментарии экспертов — в материале dp. В одностороннем порядке Как указано в резолютивной части решения, опубликованного в базе «Электронное правосудие», Вадим Долгобородов и Елена Шевченко еще в 2017 году договорились о сотрудничестве. Предприниматель получил право использования товарных знаков «Север-Метрополь» и секрет производства фирменной продукции в обмен на определенное вознаграждение. Проблемы у франчайзи возникли в феврале прошлого года, когда в ряд принадлежащих Долгобородову кафе нагрянули представители бренда.
Проверка выявила нарушения, однако все они были быстро устранены, о чем ответчика сразу же оповестили.
Сейчас в нескольких заведениях продаются сладости других торговых марок. Так, теперь другой ассортимент представлен в кондитерских на Белы Куна, Гаванской улице, Дачном проспекте, проспекте Елизарова, на Туристской улице, Садовой, 8-й линии и по другим адресам. Фото: Елена Шевченко в instagram. При этом на некоторых торговых точках до сих пор есть вывески «Север».
Елена Шевченко Метрополь биография
Важная миссия: «обсудить экономический потенциал российских дизайнеров на внутреннем и внешнем рынках, задачи Фонда Моды в работе, направленной на снятие барьеров и развития индустрии моды на внутренних и внешних рынках» - написала она сама у себя на странице. Она персонаж далеко не самый интересный для сплетниц. Но в каком бы обзоре она не была, все сводится к одному вопросу - сколько ей лет? И правда, выглядит она шикарно. А вы как думаете, сколько ей?
Бизнесвумен, сооснователь бренда одежды, как раз приехала поработать. Она представила на форуме свое детище и похвасталась коллекциями. Елена Шевченко Фото: Бизнесвумен рулят! Петербургские предприниматели явно подготовились к наплыву гостей в эти дни.
Вот и хозяйка ресторанов «Метрополь» Елена Шевченко тоже. Вместе с тем, она успевает не только контролировать, как проходят встречи в ее заведении, но и на светские мероприятия ходит. Молодая женщина объехала 40 стран с малышом, в своем инста рассказывает как раз об этом.
С тех пор мы и даём концерты вместе.
Что вдохновляет на их создание? Почти все артисты — индивидуалисты, и работа в команде получается сложной, но всегда очень интересной. Ты узнаешь много нового, как в музыкальной сфере, так и в человеческих отношениях. И пробуешь разные стили и музыкальные жанры.
Что это для вас: хобби или профессия? Я закончила музыкальную школу и 15 лет пела в хоре Радио и телевидения у Станислава Грибкова. И — честно, хотела связать жизнь с музыкой! Пошла поступать в музыкальное училище, но какой-то странный, накативший невесть откуда испуг овладел мною, и я просто-напросто сбежала с экзаменов.
Закрыла музыке дверь в свою жизнь. Дальше были строительство, экономика, бизнес. Вот только год назад, благодаря удивительным встречам с правильными людьми, творчество вернулось в мой мир. Как Вы к этому относитесь?
Какова основная идея этого телепроекта? Какие интересные моменты хотелось бы вспомнить, какие планы на будущее? Ко мне в ресторан «Метрополь» приходят известные люди, рассказывая о своей жизни и творчестве. Дело в том, что в «Метрополе», который существует с 1847 года, всегда встречался весь свет российского общества.
Как покорить зрителя и начать сольную карьеру, если все тебя знают как успешную бизнес леди, основателя модного бутика в прошлом, а твоя душа поёт? Сегодня невероятная история одной из самых успешных предпринимательниц Санкт-Петербурга, совладелицы группы Север-Метрополь, отельера и ресторатора Елены Шевченко.
Это мало кому у нас удавалось не только среди крупных производителей, но и среди независимых пекарен.
Москва ему так понравилась, что он потом вдвоем с другом решил вернуться туда и остаться. Друг открыл ресторан, а Дидье Ренар — маленькую кондитерскую, начав печь круассаны и готовить пирожные. С годами кондитерская стала производством, где выпекаются чудесные слойки — и теперь они метрополевские смеётся.
Кроме того, мы расширили производство, и теперь в Петербург везем из Москвы слойки и французские пирожные, а в Москву из Петербурга — классические метрополевские. До этого у Вас не было слоек? У нас есть знаменитые метрополевские пирожки с мясом и капустой, но теперь они делаются на слоеном французском тесте «Ренарди».
Я считаю, что никто не умеет так делать слоеное тесто, как французы, — они всё же лучшие! В чем секрет их теста? Какая петербургская история!
Вновь петербургский продукт соединяется с французскими технологиями и становится петербургским блюдом — я говорю о той же сосиске в тесте, да и о пирожках с мясом и капустой. Попробовала поступить в музыкальное училище, но почему-то испугалась, услышав, как вокруг играют другие дети — как мне тогда показалось, гораздо лучше меня. И я ушла — из училища и из музыки.
Вообще перестали заниматься? Вместо музыкального училища я пошла в физико-математическую школу, а потом в Политехнический университет, получив специальность инженера-строителя, и 30 лет занималась стройкой. И ресторан «Метрополь», и отель «Маджестик» — это мои проекты.
Наши кондитерские также спроектированы в основном мною. Как вообще Ваша семья начала руководить «Метрополем»? Мой муж — технолог общественного питания.
В свое время он работал в ресторане «Нева», где внизу был самый первый и тогда единственный кондитерский цех «Север». Когда в 90-е годы пошла волна приватизации, он в этом цехе увидел перспективу и начал покупать его акции у членов производства. Это был очень длинный процесс, который не закончен до сих пор: часть здания у нас еще докупается.
То есть это длится годами? И когда мы открыли этот отель и увидели, насколько он шикарен, то поняли, что и в ресторан «Метрополь» тоже нужно вдохнуть новую жизнь. И я взялась за реконструкцию ресторана.
Елена Шевченко: Наши стены дышат историей
Смотрите так же новые видео: #Видео #жизнь #интервью #Еленой #Шевченко #кондитерские. На Ютюб канале Елены Шевченко вы увидите ее выступления на сцене Колизея, Бкз Октябрьского, большого Кремлевского Дворца. Елена, давно занимающаяся бизнесом, в ее обязанности входит управление кондитерскими-кафе «Север-Метрополь», признается, что «творчество неожиданно ворвалось в ее жизнь». История становления Север-Метрополь. Перезагрузка 7 сезон» Петр Захаров; певец, композитор, продюсер Антон Гусев; певица, телеведущая, президент «Север-Метрополь» Елена Шевченко, а также педагоги институтов искусств, режиссеры и другие. Совладелец сети «Север-Метрополь» Михаил Шевченко вошел в логистический бизнес.
Юлия Николаева. «Творчество окрыляет, дает силы для работы», — говорит певица Елена Шевченко
Президент АО «Метрополь» (отель Majestic Boutique Hotel Deluxe, ресторан «Метрополь») и соучредитель кондитерской фабрики «Север-Метрополь» Елена Шевченко рассказала журналу РЕСТОРАНОВЕД о любви к сосискам в тесте по-петербургски. О сладостях жизни и своего дела, о песне, ставшей мечтой и мечте, ставшей песней в год юбилея бренда «Север – Метрополь» Елена Шевченко — самолично. Елена Шевченко, президент АО “Метрополь” ответила на вопросы Antenna Daily про главный праздник года и свои семейные традиции. Об этом рассказала совладелица бизнеса Елена Шевченко на своей странице в Instagram. Шевченко заявила, что в последнее время слышит жалобы на ухудшение качества обслуживания в некоторых кондитерских "Север-Метрополь". В программе обещают живое общение со спикерами и успешными предпринимателями, круглые столы, панельные дискуссии, и пр. Среди спикеров бизнес-тренер Владимир Маринович, президент АО «Метрополь» Елена Шевченко, эксперт по бережливому строительству.