Сметану можно заменить сливками в выпечке, только надо будет добавить в них немного уксуса (на 100 грамм сливок 3 ч.л. столового уксуса). Чем можно заменить сметану? Сметана – это молочный продукт, приготовленный из сливок, ферментированных молочнокислыми бактериями. Чем можно заменить сметану? Сметана – это молочный продукт, приготовленный из сливок, ферментированных молочнокислыми бактериями. Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается.
Комментарии: 0
- Фото блюда
- Чем в тесте можно заменить сметану
- Навигация по записям
- 7 лучших Заменители Сметаны
- Содержание
ТОП 3 соуса, которые заменят сметану и майонез | Веган и постный рецепт
Чем заменить сметану в выпечке: 13 отличных альтернатив | Чем можно заменить сметану в выпечке? Я говорю об 11 продуктах, которыми можно заменить сметану в бисквитах и тесте для пирогов и печенья. |
Чем заменить СМЕТАНУ в выпечке пирога, торта, кекса? | 11 лучших заменителей | Если хотите заменить сметану в тесте другим продуктом, то обязательно следуйте этим правилам. |
Чем заменять в пост сметану и майонез | | Можно ли заменить сметану и что подойдет в качестве аналога? |
Чем Заменить Сметану И Майонез При Диете — Похудение Диета Правильное Питание | Если же соус покупной, то его действительно лучше заменить маложирной сметаной. |
3 заменителя сметаны для чизкейка - Варианты, чем заменить сметану в чизкейке | А любимые многими майонез и сметану можно заменить соусом на основе соевого сыра тофу. |
ТОП 3 соуса, которые заменят сметану и майонез | Веган и постный рецепт
Сметану можно заменить сливками в выпечке, только надо будет добавить в них немного уксуса (на 100 грамм сливок 3 ч.л. столового уксуса). Кисломолочные продукты успешно заменяют друг друга в выпечке, например, кефир можно заменить ряженкой или йогуртом. Так как кефир жидкий, заменить им сметану можно только в выпечке, тесто будет воздушным, но не жирным. Я бы посоветовал заменить майонез на новогоднем столе сметаной, жирностью не больше 15%, — сказал диетолог. Предлагаю заменять им сметану и майонез в блюдах для запекания или тушения. Известно, что кефир жидкий, поэтому сметану им заменить можно лишь в выпечке.
Чем заменить сметану в выпечке пирога, торта, кекса, булочек?
- Чем заменить сметану в выпечке так, чтобы не испортить тесто?
- Чем в тесте можно заменить сметану
- Бренд-шеф Кузнецов: Майонез в новогодних блюдах можно заменить на сметану
- На что заменить кефир в разных рецептах: 5 вариантов
- ТОП-11 лучших заменителей СМЕТАНЫ в выпечке пирога, торта, кекса и т.д.
Врач объяснила, чем заменить майонез в новогодних салатах
Йогурт на растительной основе может заменить сметану в блинах, бисквитах, кексах, кексах, сырниках и творожных запеканках. Овощной йогурт заменяет сметану в пропорции 1:1. Майонез Еще один необычный заменитель сметаны в выпечке — майонез. Я знаю, что многие домохозяйки иногда используют этот прием. Правда, ни для кого не секрет, что майонез — не самый полезный продукт, поэтому использовать его в десертах не советую. И к тому же из-за яркого солоноватого вкуса она способна заменить не в каждом рецепте сметану. Поэтому чаще всего майонез используют для замены сметаны при приготовлении песочного теста и бисквитов. Пропорции сохранены — 1:1. Заменители сметаны в соусе Есть несколько способов заменить сметану в соусе. Для этих целей используйте кефир, сметану или сметану. Разотрите его в небольшом количестве жидкости до исчезновения комочков, добавьте оставшееся молоко.
Емкость поджигают, доводят до кипения при постоянном помешивании. Загуститель оставляют в теплом молоке на полчаса, после чего ставят на небольшой огонь, нагревают до полного растворения, процеживают и охлаждают. Употреблять сметанный продукт не ранее, чем через 12 часов. Ускоряет процесс образования сметанной корочки черного хлеба. Если соус нужен сразу, добавьте в сливки лимонный сок или кислоту, взбитые миксером. Видео: ТОП-3 соуса, которые заменят сметану и майонез Развернуть Йогурт Разрешается использовать только натуральный йогурт, без красителей и других добавок. Этот продукт имеет нейтральный вкус и высокое содержание питательных веществ. Чтобы получить желаемый вкус — используйте самые разные специи. Выбирайте специи в соответствии с собственными кулинарными предпочтениями. Как из сливок сделать сметану?
Для этого нужно выдержать крем при домашней температуре не менее суток. Если к ним добавить черный хлеб или немного сметаны в идеале — специальной закваски , процесс пойдет быстрее. Если вам срочно нужна сметана, отправьте в сливки щепотку лимонной кислоты и взбейте их вручную. Коровье молоко Добавление коровьего молока позволяет заменить сметану при приготовлении тортов, бисквитов и других видов кондитерских изделий. Однако необходимо предварительно просеять пшеничную муку и добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы обеспечить нужный процент жирности. Чем простокваша отличается от кефира и ряженки, рецепты Кефир — распространенное средство для правильного питания и диеты. Существует множество рецептов выпечки, где основным ингредиентом является продукт. Но вкус, иногда заставляет его оставить, или заменить альтернативным. Кефир — это кисломолочный продукт, который относится к категории диетических. Его лечебные свойства до конца еще не изучены, но известно, что он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и запускает процессы пищеварения.
Давайте рассмотрим еще несколько плюсов: Можно бесконечно перечислять преимущества кефира, который хорош как диетический продукт, но все же имеет свои недостатки. Например, при неправильном употреблении может вызвать гастрит и даже язву желудка. Поэтому он подходит не всем одинаково хорошо. В связи с этим возникает вопрос — можно ли заменить кефир чем-то другим? Разберем несколько вариантов, оказывающих более щадящее воздействие на слизистую пищеварительного тракта:. Основная причина, по которой ряженку не используют в диетах для похудения, — ее высокая калорийность. Также стоит отметить, что жирность на порядок выше. Но все же есть несколько диет на ряженке, которые также заслуживают внимания. Из-за отсутствия йогурта в магазине его можно приготовить дома в мультиварке или специальном устройстве. Но тогда возникает другой вопрос, где найти закваску для йогурта.
Встречается даже реже, чем натуральный кисломолочный продукт. Если вы живете в Средней Азии или на Кавказе, то здесь можно употреблять и другие кисломолочные напитки: так как продукт варится, из него выходит часть воды, что делает его более жирным, со сливочным вкусом. Если говорить о сходстве, то аналогичное действие на организм оказывает и айран. Например, его можно использовать и как средство от запоров, заодно насыщая организм витаминами и микроорганизмами. Айран по консистенции напоминает густую сметану, из-за чего его неудобно пить. Поэтому тюрки разбавляют кисломолочный продукт — чаще всего подсоленной водой, отчего он приобретает коричневый цвет.
Этот жирный заменитель сметаны обладает более нежным вкусом. Его можно использовать как в сладких, так и несладких блюдах. Крем-фреш содержит больше жира по сравнению со сметаной и йогуртом, а потому он не сворачивается даже при добавлении в горячие блюда. Возможно, вы сможете купить его в интернет-магазине или в супермаркете, где продают товары для гурманов. Кефир может быть отличной заменой сметане. Кефир содержит много полезных ферментов и пробиотиков.
Майонез Еще один необычный заменитель сметаны в выпечке — майонез. Я знаю, что многие домохозяйки иногда используют этот прием. Правда, ни для кого не секрет, что майонез — не самый полезный продукт, поэтому использовать его в десертах не советую. И к тому же из-за яркого солоноватого вкуса она способна заменить не в каждом рецепте сметану. Поэтому чаще всего майонез используют для замены сметаны при приготовлении песочного теста и бисквитов. Пропорции сохранены — 1:1. Заменители сметаны в соусе Есть несколько способов заменить сметану в соусе. Для этих целей используйте кефир, сметану или сметану. Разотрите его в небольшом количестве жидкости до исчезновения комочков, добавьте оставшееся молоко. Емкость поджигают, доводят до кипения при постоянном помешивании. Загуститель оставляют в теплом молоке на полчаса, после чего ставят на небольшой огонь, нагревают до полного растворения, процеживают и охлаждают. Употреблять сметанный продукт не ранее, чем через 12 часов. Ускоряет процесс образования сметанной корочки черного хлеба. Если соус нужен сразу, добавьте в сливки лимонный сок или кислоту, взбитые миксером. Видео: ТОП-3 соуса, которые заменят сметану и майонез Развернуть Йогурт Разрешается использовать только натуральный йогурт, без красителей и других добавок. Этот продукт имеет нейтральный вкус и высокое содержание питательных веществ. Чтобы получить желаемый вкус — используйте самые разные специи. Выбирайте специи в соответствии с собственными кулинарными предпочтениями. Как из сливок сделать сметану? Для этого нужно выдержать крем при домашней температуре не менее суток. Если к ним добавить черный хлеб или немного сметаны в идеале — специальной закваски , процесс пойдет быстрее. Если вам срочно нужна сметана, отправьте в сливки щепотку лимонной кислоты и взбейте их вручную. Коровье молоко Добавление коровьего молока позволяет заменить сметану при приготовлении тортов, бисквитов и других видов кондитерских изделий. Однако необходимо предварительно просеять пшеничную муку и добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы обеспечить нужный процент жирности. Чем простокваша отличается от кефира и ряженки, рецепты Кефир — распространенное средство для правильного питания и диеты. Существует множество рецептов выпечки, где основным ингредиентом является продукт. Но вкус, иногда заставляет его оставить, или заменить альтернативным. Кефир — это кисломолочный продукт, который относится к категории диетических. Его лечебные свойства до конца еще не изучены, но известно, что он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и запускает процессы пищеварения. Давайте рассмотрим еще несколько плюсов: Можно бесконечно перечислять преимущества кефира, который хорош как диетический продукт, но все же имеет свои недостатки. Например, при неправильном употреблении может вызвать гастрит и даже язву желудка. Поэтому он подходит не всем одинаково хорошо. В связи с этим возникает вопрос — можно ли заменить кефир чем-то другим? Разберем несколько вариантов, оказывающих более щадящее воздействие на слизистую пищеварительного тракта:. Основная причина, по которой ряженку не используют в диетах для похудения, — ее высокая калорийность. Также стоит отметить, что жирность на порядок выше. Но все же есть несколько диет на ряженке, которые также заслуживают внимания. Из-за отсутствия йогурта в магазине его можно приготовить дома в мультиварке или специальном устройстве. Но тогда возникает другой вопрос, где найти закваску для йогурта. Встречается даже реже, чем натуральный кисломолочный продукт. Если вы живете в Средней Азии или на Кавказе, то здесь можно употреблять и другие кисломолочные напитки: так как продукт варится, из него выходит часть воды, что делает его более жирным, со сливочным вкусом. Если говорить о сходстве, то аналогичное действие на организм оказывает и айран. Например, его можно использовать и как средство от запоров, заодно насыщая организм витаминами и микроорганизмами. Айран по консистенции напоминает густую сметану, из-за чего его неудобно пить. Поэтому тюрки разбавляют кисломолочный продукт — чаще всего подсоленной водой, отчего он приобретает коричневый цвет. Из-за не очень приятного вкуса кефира некоторые пытаются найти ему замену или хотя бы смягчить характерную для него кислоту. Для этих целей используются различные добавки органического происхождения.
Вкус — кисломолочный и насыщенный. При наливании образует «горку», от которой медленно отходят «волны». Как проверить качество сметаны Обнаружить в сметане загустители и стабилизаторы можно двумя способами. Добавьте чайную ложку сметаны в ёмкость с горячей водой. Натуральный продукт полностью растворится в жидкости, а суррогат оставит комочки и осадок. Чтобы проверить наличие загустителей, добавьте в чайную ложку сметаны каплю йода. Она станет синей, если в составе есть крахмал.
Чем можно заменить сметану в выпечке
Да, маскарпоне можно испльзовать. Но для меня это слишком жирно. Вам принципиален именно процент жира или густота сметаны? Когда ищу сметану 30 процентов, мне канадские сайты выскакивают :-. У нас поблизости Жирной сметаны нет. Специально в русский магазин я за ней не поеду, не ближний свет. Мне и не принципиально. Просто постоянно слышу, когда говорят, крем не получится, ответ- сметану не ту брали.
Я тут тем временем сделала крем фреш.
На что обращать внимание при покупке сметаны? Сметана против майонеза: что полезнее? Часто встречается рекомендация в блюдах заменять майонез сметаной.
Действительно ли это делает жаркое или салат полезнее? Вопрос неоднозначный. Если майонез приготовлен вами дома из натуральных ингредиентов , то это очень полезный и вкусный продукт. Если же соус покупной, то его действительно лучше заменить маложирной сметаной.
Например, в майонезе «Провансаль» 629 ккал на 100 г — в три раза больше, чем в жирной сметане; жиров в нем 67 г, а полезных бактерий нет вовсе. Кроме этого, в составе майонеза много натрия, который может спровоцировать отеки. С чем есть сметану Рекомендую сочетать сметану со свежими некрахмалистыми овощами: помидорами, огурцами, зеленью, молодыми цукини, редиской. В этом случае овощи нормализуют усвоение жиров.
При термической обработке полезные свойства заметно снижаются. Молочнокислые бактерии гибнут либо значительно теряют свою активность, витамины не сохраняются. Сметана для мужчин: полезно или нет? Вы наверняка слышали народную теорию о том, что сметана творит чудеса с мужской потенцией.
Чем можно заменить сметану Пятница, 28 Июня 2019 г. И ничуть не потерять во вкусе — крем-фреш, кефир и веганские варианты обладают собственной прелестью. Проще всего использовать греческий йогурт без всяких добавок. Они и консистенцию имеют очень схожую со сметаной.
В избранное Поделиться Вопрос. В рецептах французской кухни часто встречается ингредиент «крем фрэш». Википедия утверждает, что это — всего лишь французская сметана, абсолютно аналогичная нашей. Вопрос — так ли это? И если нет, то чем этот самый крем фрэш можно заменить?
Чем заменить сметану, чтобы не испортить салат или торт
Нежирные сливки часто нужны для приготовления подливок и соусов. Их можно заменить сметаной или молоком, загустив его немного мукой. Можно попробовать заменить их сметаной.
Я советую вводить в рацион эти соусы не только в праздники, но и каждый день. Это цельные жиры. Они намного полезнее чем рафинированное масло. Будьте здоровы. Пусть ваше питание будет умным! Не забудьте нажать на колокольчик?
Если вы не знаете, что приготовить на ужин — приготовьте вот эти стейки из тофу! Быстрый и полезный рецепт. Плюс рецепт вкусного маринада.
Для этого в густой творожный сыр нужно добавить немного молока или сливок. Несколько капель лимона помогут придать характерную кислинку.
Сыр маскарпоне Этот итальянский вариант нежного сливочного сыра — популярный ингредиент для приготовления кремовых десертов. Его консистенция близка к сметанной, но вкус более сладкий, без кислого оттенка. Тем не менее, маскарпоне может стать хорошей основой для соуса к блюдам из мяса и грибов. Майонез Майонез — один из самых распространенных соусов для заправки салатов и горячих блюд. Кроме того, он может заменить сметану при приготовлении теста для пиццы и сытных пирогов.
Некоторые кондитеры используют тесто на майонезе для выпечки сладких булок. Мексиканская крема Для приготовления блюд мексиканской кухни некоторые кулинары используют мексиканскую крема. По вкусу и консистенции этот соус близок к французскому крем-фрешу.
К счастью, множество молочных и немолочных альтернатив отлично заменяют его. Греческий йогурт Греческий йогурт отлично заменяет сметану. В то время как обычный йогурт содержит больший процент жидкости, или сыворотки, греческий йогурт был процежен, чтобы удалить большую часть сыворотки. В результате получается более густой, более терпкий вариант йогурта, который очень похож на сметану.
Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий и жира и больше белка, чем полножирная сметана. Одна унция 28 граммов обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество полножирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка. Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителя дипов, заправок и топпингов. Кроме того, равные части полножирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку. Общая информация: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, который имеет густую текстуру, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и его можно использовать в качестве замены сметаны во многих рецептах.
Творожный сыр У этого сыра богатая история. Предлагаем вам: Немолочные заменители 7 распространенных молочных продуктов Творожный сыр - это творожный продукт. Творог - это твердые части молока, которые остаются после процесса сыроделия, а сыворотка - жидкая часть. Он мягкий с нежной и кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается в различных вариантах процентного содержания жира и размеров творога, от маленького до большого. Более того, в твороге гораздо меньше калорий и жира и больше белка, чем в сметане. В половине чашки 112 граммов содержится 110 калорий, 5 граммов жира и 12,5 граммов белка.
Для сравнения, полчашки сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка. Из этого сыра получается отличная замена с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Одна чашка творога может быть смешана с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.
Чем можно заменить сливки
Льняное семя Семена льна богаты клетчаткой, жирными кислотами Омега-3, 6 и 9, а также другими полезными микроэлементами, оказывают благотворное воздействие практически на все системы организма и активно используются в диетическом питании в качестве источника жизненно важных веществ. Чтобы приготовить добавку, потребуется 2 ст. Ингредиенты смешиваются в блендере, добавляются в салаты и к мясу в малых количествах. Кокосовый йогурт или кокосовый крем Как вы можете видеть, многие заменители сметаны основаны на молочных продуктах, но есть определенные варианты, которые не содержат молочных продуктов. Первый — кокосовый йогурт. Йогурт, приготовленный с использованием кокосового молока, является безмолочным вариантом, который может заменить сметану в некоторых рецептах. Как популярный заменитель сметаны любители кето-диеты, кокосовый йогурт имеет жирное содержание и кремовую текстуру, подобную тому, что он заменяет. Ищите несладкие сорта, особенно если вы используете их в несладких рецептах. Еще один заменитель сметаны, не содержащий молочных продуктов, — это кокосовые сливки. Вы можете получить кокосовые сливки, положив жирное консервированное кокосовое молоко в холодильник на несколько часов или на ночь.
Купите коагулированные сливки и смешайте их с чайной ложкой лимонного сока и щепоткой морской соли. Накройте смесь и поставьте в холодильник на 30 минут перед использованием. Как выбрать качественную заправку в магазине Мы уже упоминали о том, что найти продукт, соответствующий критериям здорового питания, на прилавках практически нереально. Однако приведем порядок оценки качества для тех, кто готов поискать: прочитайте состав: на первых позициях должны быть указаны масло, желток, уксус, сахар и горчица; убедитесь в отсутствии ароматизаторов, загустителей и усилителей вкуса и пр. Срок хранения натурального диетпродукта — 2-3 месяца; проведите проверку дома: поместите каплю майонеза на горячую сковороду — качественный соус растает, химический — вспенится и пригорит к поверхности. Рекламные кампании производителей убеждают потребителя в полезных свойствах продуктов на перепелиных яйцах. Чтобы развеять этот миф, отметим, что их состав практически идентичен куриным. Они лишь показаны людям, склонным к проявлению аллергических реакций. Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть В этой статье мы рассмотрели множество способов приготовления заправок вместо майонеза на основе йогурта, сметаны, творога, огурца и других диетических ингредиентов.
Надеемся, что наш обзор был полезен и поможет разнообразить стол худеющего человека правильными, здоровыми и вкусными блюдами. Кешью «Сметана» Это отличный заменитель сметаны, который одобрен вегетарианцами. Сделайте свою собственную безмолочную замену сметаны, делая рецепт сметаны кешью. Смешайте в гладкий состав, добавляя больше воды, если необходимо. Диетический ингредиент У многих девушек, ведущих борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос о том, чем можно заменить сливки в десертах, поскольку они слишком жирные. А ведь блюда с этим ингредиентом получаются особенно вкусными.
Представляет собой густую жидкость.
Ее раньше всегда использовали для приготовления выпечки. Также заправляли ею юшки и добавляли в различные каши. Пахта является кисломолочным продуктом. Выпечка на ней получается пышной и ароматной. Йогурт Если нет сметаны, стоит использовать йогурт. На нем получается хорошее дрожжевое тесто. Йогурт должен быть без сахара и натуральным.
Рекомендуется использовать для приготовления мучных десертов домашний йогурт. Сегодня его несложно приготовить. Достаточно лишь добавить в теплое молоко закваску и подождать 10-12 часов. В магазинах обычно продают йогурты с ароматизаторами, сахаром, консервантами. На них лучше не готовить выпечку. Простокваша Простокваша является старинным кисломолочным продуктом. Ее получают путем сквашивания коровьего молока.
Для этого применяются чистые молочнокислые бактерии. Простокваша густая, жирная. Поэтому отлично подойдет в качестве заменителя сметаны в тесте. Добавлять ее нужно в той же пропорции, что и сметану по рецепту. Мягкий творог Мягкий творог отлично подходит в качестве заменителя сметаны при приготовлении выпечки.
К счастью, множество молочных и немолочных альтернатив отлично заменяют его. Греческий йогурт Греческий йогурт отлично заменяет сметану. В то время как обычный йогурт содержит больший процент жидкости, или сыворотки, греческий йогурт был процежен, чтобы удалить большую часть сыворотки. В результате получается более густой, более терпкий вариант йогурта, который очень похож на сметану. Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий и жира и больше белка, чем полножирная сметана. Одна унция 28 граммов обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество полножирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка. Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителя дипов, заправок и топпингов. Кроме того, равные части полножирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку. Общая информация: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, который имеет густую текстуру, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и его можно использовать в качестве замены сметаны во многих рецептах. Творожный сыр У этого сыра богатая история. Предлагаем вам: Немолочные заменители 7 распространенных молочных продуктов Творожный сыр - это творожный продукт. Творог - это твердые части молока, которые остаются после процесса сыроделия, а сыворотка - жидкая часть. Он мягкий с нежной и кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается в различных вариантах процентного содержания жира и размеров творога, от маленького до большого. Более того, в твороге гораздо меньше калорий и жира и больше белка, чем в сметане. В половине чашки 112 граммов содержится 110 калорий, 5 граммов жира и 12,5 граммов белка. Для сравнения, полчашки сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка. Из этого сыра получается отличная замена с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Одна чашка творога может быть смешана с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.
Имейте ввиду такая заправка из греческого йогурта вместо майонеза хранится всего пару дней. Самые новогодние салаты, не правда ли? Но существует еще множество вариантов, например постные и веганские , а так же для тех, кто на диете или придерживается правильного питания. Если говорить о том, чем раньше заправляли оливье, то все таки это был майонез. Который готовился на оливковом масле с французской горчицей, сейчас это популярный оливковый майонез. К вопросу о том, когда лучше заправлять оливье, то непосредственно перед употреблением.
Нет сметаны 30 процентов.
Вы, возможно, потребуется заменить сметану по целому ряду причин, в том числе. Чем заменить сметану и майонез! В большинстве случаев нужно такое же количество йогурта, что и сметаны, так что заменить сметану йогуртом очень легко.[1] X Источник информации. Чем бы таким маложирным ее заменить?
Чем заменить сметану в выпечке так, чтобы не испортить тесто?
«Я бы посоветовал заменить майонез на новогоднем столе сметаной жирностью не больше 15 процентов», — уточнил диетолог. 10 основных продуктов для замены сметаны в рецептах. В этой статье описаны 13 лучших заменителей сметаны в рецептах выпечки, а также их жирность и рекомендации по замене.
Нет сметаны 30 процентов.
Если вы не используете сметану, есть риск, что снаружи ваш торт подгорит, несмотря на качество и температуру вашей духовки. В-четвертых, поскольку в сметане есть кислота, она активирует пищевую соду так же, как и разрыхлитель, помогая кексам увеличиваться в объеме при выпечке. И некоторые люди хотят избежать чрезмерного использования разрыхлителя из-за проблемы со здоровьем. В следующем разделе ознакомьтесь с лучшими заменителями сметаны в выпечке. Лучший заменитель сметаны в выпечке: 13 альтернатив Несмотря на пользу, связанную со сметаной, кому-то может не понравиться острый вкус сметаны или не могут использовать этот ингредиент в выпечке по другим причинам: аллергия на молочные продукты, непереносимость лактозы, соблюдение веганской диеты или проблемы со здоровьем, о которых мы упоминали ранее. Плюс, раз уж так с высоким содержанием жира, сметана — плохой выбор для тех, кто придерживается программы по снижению веса, если план диеты не требует употребления продуктов с высоким содержанием жиров например, кето. Если вы ищете замену сметане в выпечке, вот лучшие альтернативы: цельная пахта, цельное молоко, сгущенное молоко, сухое молоко, густая закваска. Начнем с пахты. Цельная пахта Цельная пахта достойный заменитель сметаны в выпечке наоборот , потому что он имеет острый вкус, который имитирует сметану. Вы можете использовать цельную пахту в рецептах, требующих влаги, таких как быстрый хлеб и пирожные.
Цельная пахта жиже сметаны. В следующем разделе обратите внимание на обычное молоко. Цельное молоко, сгущенное молоко или сухое молоко Цельное молоко, сгущенное молоко и сухое молоко все это быстрые и простые заменители кислого молока в выпечке, так как они могут сохранить ваш рецепт в крайнем случае. Вы можете использовать цельное молоко или сгущенное молоко для тортов, печенья и быстрого хлеба. Помимо запекания, эти ингредиенты можно добавлять в супы или соусы, и в этом случае вы должны сначала дать им постоять 15 минут. Сухое молоко лучше для тех, кто любит планировать заранее и наполнять свою кладовую ингредиентами длительного хранения, поскольку они имеют более длительный срок хранения, чем цельное молоко или сгущенное молоко. Лучше использовать цельное молоко, чем обезжиренное, хотя вы не получите такого острого вкуса, как сметана. По этой причине цельное молоко является отличной альтернативой сметане, если вы хотите избежать острого вкуса сметаны. Цельное молоко, сгущенное молоко или сухое молоко сами по себе не улучшат вкус вашей выпечки, поскольку они не кислые.
Но вы можете решить эту проблему, добавив немного лимонного сока или уксуса. Используйте 1 стакан цельного молока, сгущенного молока или сухого молока и 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса, чтобы заменить 1 стакан сметаны. В следующем разделе ознакомьтесь с густыми взбитыми сливками. Тяжелые взбитые сливки Тяжелые взбитые сливки является отличной заменой кислому молоку в выпечке, так как оно гуще молока. Густые взбитые сливки имеют такой же острый вкус, как и сметана, поэтому вам не нужно сочетать их с какими-либо кислыми ингредиентами. Таким образом, вы можете использовать этот ингредиент в любом рецепте выпечки, где требуется сметана. При замене сметаны густыми взбитыми сливками используйте соотношение 1:1. В следующем разделе проверьте простой кефир. Кефир Обычный несладкий кефир отличная замена сметане в выпечке.
Он имеет аналогичную остроту и высокое содержание влаги. Но кефир жиже сметаны, поэтому использовать его приходится в меньших количествах. Тем не менее, это отличный ингредиент для блинов, бисквитов, печенья или хлеба.
Крем-фреш содержит больше жира по сравнению со сметаной и йогуртом, а потому он не сворачивается даже при добавлении в горячие блюда. Возможно, вы сможете купить его в интернет-магазине или в супермаркете, где продают товары для гурманов. Кефир может быть отличной заменой сметане. Кефир содержит много полезных ферментов и пробиотиков. Кефир более жидкий по сравнению со сметаной, поэтому его лучше всего использовать для выпечки, салатных заправок и маринадов. Добавляйте кефир в соусы или супы сразу перед подачей на стол, если они негорячие.
Его консистенция близка к сметанной, но вкус более сладкий, без кислого оттенка. Тем не менее, маскарпоне может стать хорошей основой для соуса к блюдам из мяса и грибов. Майонез Майонез — один из самых распространенных соусов для заправки салатов и горячих блюд. Кроме того, он может заменить сметану при приготовлении теста для пиццы и сытных пирогов. Некоторые кондитеры используют тесто на майонезе для выпечки сладких булок. Мексиканская крема Для приготовления блюд мексиканской кухни некоторые кулинары используют мексиканскую крема. По вкусу и консистенции этот соус близок к французскому крем-фрешу.
Приготовленный из натуральных сливок, он хорошо переносит температурную обработку, сохраняя свои качества. Для обеда в мексиканском стиле можно приготовить суп с фаршем, а в качестве соуса подать крема. Пахта Пахтой не только заменяют сметану в выпечке, достаточно часто она используется в качестве основного ингредиента.
В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки. Кроме того, крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях.
Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.