Новости фиолетовая пшеница

У мышей, питавшихся фиолетовой пшеницей, наблюдалось улучшение рабочей пространственной памяти, медленнее снижалась способность к обучению. Ученые Омского аграрного университета в Десятилетие науки и технологий вывели фиолетовую пшеницу Видеосюжет доступен по ссылке: ПРОСМОТРЕТЬ Источник Другие новости Растет. Ученые Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства в рамках России создали фиолетовозерный сорт яровой пшеницы. В Омской области собрали урожай экспериментальной фиолетовозерной пшеницы и испекли пробную партию хлеба. В их портфеле и злак, который можно использовать и как продовольственное зерно, и как корм для скота.

АГРОНОВОСТИ.РФ

  • Популярное
  • Выведенная в Сибири пшеница оказалась способна предотвращать деменцию - Телеканал Доктор
  • В России вывели два новых сорта пшеницы. Одна из них — фиолетовая
  • Популярное
  • Фиолетовая пшеница признана полезной и безопасной - Rigel
  • В погоне за антоцианами

В Омске могут начать продавать хлеб из фиолетовой пшеницы

Еще одним интересным продуктом ученых ОмГАУ является многолетний сорт "Сова", культивированный из дикого пырея. Злак можно использовать в качестве продовольственного зерна. В тоже время он годится и как корм для животноводства. Но главное достоинство «Совы» заключается в том, что за несколько лет он может полностью вытеснить с засеянной площади все сорняки, не поражается болезнями и не требует применения гербицидов.

Василова заметила, что родиной фиолетовозерновой пшеницы считается Эфиопия. Этот цвет был маркерным признаком, чтобы не спутать с продовольственной пшеницей. Такие сорта, но кормовой пшеницы, уже в реестре были под названием Омская кормовая 1 и Омская кормовая 2. Но в настоящее время в реестре сортов яровой пшеницы в России их нет. На такое зерно есть большой спрос», — заключила она.

Выведенная в Омске фиолетовая пшеница может предупреждать болезни Альцгеймера и Паркинсона 28. Антоцианы — водорастворимые растительные пигменты, принадлежащие к группе полифенольных соединений флавоноидов, встречающихся в природе во фруктах, овощах и зерновых культурах. Антоцианы обеспечивают красную, синюю и фиолетовую окраску плодов и листьев.

Мы ввели их в гибридизацию и получили хорошую комбинацию с фиолетовыми зернами. Решили узнать, какое качество у этого сорта, какой будет урожай зерна, как он будет переносить засушливые условия и покажет себя во влажные годы. Эта линия дошла до конкурсного сортоиспытания, — сообщила Василова.

Хлеб из нового сорта пшеницы полезен для укрепления здоровья, повышения иммунитета, профилактики некоторых заболеваний.

Как выглядит фиолетовая пшеница из Арского района Татарстана? ТНВ

На государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы «надира» с фиолетовыми зернами селекции Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Фиолетовую пшеницу вывели ученые Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. Пшеница будущего: в Татарстане впервые в истории страны вывели фиолетовозерный сорт. Фиолетовозерная пшеница может снизить риски заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

В РФ вывели уникальную фиолетовую пшеницу

Иду доделывать разные дела, возвращаюсь часа через три и сразу на кухню. Разрезаю буханку пополам. Цвет — ожидаемо тёмный, но с лиловым оттенком. Аромат — о да, тот самый сильный аромат цельнозернового пшеничного хлеба, немного мёда, чувствую нотку уксуса — было слишком тепло.

Делаю фотографии. Отрезаю кусок — корочка довольно толстая, но не грубая. Текстура мякиша нежная, зернистая, как у хлеба из озимых сортов пшеницы — необычно для яровой пшеницы.

Вкус сложно описать, за приятным пшеничным вкусом скрывается что—то фруктовое, будто на заднем плане, но отчётливо читаемое. Думаю о том, что было бы интересно вытащить этот вкус на передний план и о том, как изменится хлеб на следующий день. На второй день хлеб по прежнему нежный и мягкий.

Ученые из РФ создали фиолетовую пшеницу 15 февраля, 18:25 Ученые из РФ создали фиолетовую пшеницу 15 февраля, 18:25 Исследователи из России вывели новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами, сообщает « РИА Новости ». Он также является высокоурожайным — до 45 центнеров с 1 га. За счет низкорослости культура также отличается стойкостью к полеганию, а зерно содержит на 3—4 процента больше белка по сравнению с аналогами.

Так, у животных на антоциановой диете улучшились рабочая пространственная память, некоторые биохимические процессы в мозге активировались процессы восстановления нейронов. Все это, по мнению ученых, позволяет утверждать, что богатая антоцианами пшеница является многообещающим источником функционального питания, которое способствует предупреждению и снижению риска развития хронических заболеваний человека. Справка «РГ» По оценкам ВОЗ, в настоящее время в мире насчитывается 35,6 миллиона человек, страдающих деменцией слабоумие. Наиболее частой причиной заболевания в пожилом возрасте являются болезнь Альцгеймера 60-70 процентов всех случаев и болезнь Паркинсона.

Такие вещества содержатся в не так давно выведенной фиолетовой пшенице. По словам старшего научного сотрудника ИЦиГ Олеси Шоевой, исследования показывают, что антоцианы обладают широкой биологической активностью, полезной для здоровья человека. Как рассказали в пресс-службе института, для исследований были взяты мыши, страдающие болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Животных поделили на две группы — одних кормили зерном обычной пшеницы, других — с повышенным содержанием антоциана.

Учёные омского аграрного университета вывели фиолетовую и многолетнюю пшеницу ?

По договору для размножения небольшое количество семян отдали под урожай 2020 года в одно из хозяйств Арского района, — рассказал ведущий научный сотрудник Татарского НИИ сельского хозяйства Нурания Василова. Новый сорт фиолетовозерновой пшеницы получен путем скрещивания. Мы ввели их в гибридизацию и получили хорошую комбинацию с фиолетовыми зернами. Решили узнать, какое качество у этого сорта, какой будет урожай зерна, как он будет переносить засушливые условия и покажет себя во влажные годы.

Сибирские генетики вывели пшеницу фиолетового цвета. Специалисты Института цитологии и генетики СО РАН вывели новый сорт пшеницы, имеющей яркую фиолетовую окраску, и содержащую природный антиоксидант. По мнению сибирских генетиков, новый сорт обладает повышенной устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Ученые предполагают также, что новый сорт пшеницы способен продлевать молодость. Чтобы подтвердить это предположение, генетики планируют провести исследование антиоксидантных свойств фиолетового зерна.

Иду доделывать разные дела, возвращаюсь часа через три и сразу на кухню. Разрезаю буханку пополам. Цвет — ожидаемо тёмный, но с лиловым оттенком. Аромат — о да, тот самый сильный аромат цельнозернового пшеничного хлеба, немного мёда, чувствую нотку уксуса — было слишком тепло. Делаю фотографии. Отрезаю кусок — корочка довольно толстая, но не грубая.

Текстура мякиша нежная, зернистая, как у хлеба из озимых сортов пшеницы — необычно для яровой пшеницы. Вкус сложно описать, за приятным пшеничным вкусом скрывается что—то фруктовое, будто на заднем плане, но отчётливо читаемое. Думаю о том, что было бы интересно вытащить этот вкус на передний план и о том, как изменится хлеб на следующий день. На второй день хлеб по прежнему нежный и мягкий.

Такое зерно, по мнению ученых, является очень привлекательным сырьем для создания функциональных продуктов питания. Новинка создана в рамках крупного проекта по разработке зерновых культур для излечения сложных нейродегенеративных болезней.

Ученые занимаются им уже несколько лет вместе с коллегами из Всероссийского института растениеводства имени Вавилова. Новую зерновую испытали на трансгенных мышах, страдающих от вышеназванных болезней.

Трититригия

  • Читайте также
  • Ученые из РФ создали фиолетовую пшеницу
  • В Омской области собрали урожай фиолетовозерной пшеницы
  • Миру нужен здоровый хлеб – российские ученые вывели фиолетовую пшеницу и уникальный сорт СОВА

Новости дня

  • Омские селекционеры вывели устойчивую к засухе фиолетовую пшеницу |
  • В Омске вывели фиолетовую пшеницу, устойчивую к засухе
  • Сибирские генетики вывели пшеницу фиолетового цвета. - К-РМЗ
  • В Омске могут начать продавать хлеб из фиолетовой пшеницы

Учёные сделали фиолетовый хлеб из фиолетовой пшеницы

Ученые Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства в рамках России создали фиолетовозерный сорт яровой пшеницы. Образцы его пшеницы были восстановлены, а позже выяснилось, что по качеству они гораздо выше современных массовых сортов. В их портфеле и злак, который можно использовать и как продовольственное зерно, и как корм для скота. Ученые говорят, что новую пшеницу можно выращивать в Центрально-Черноземном, Центральном и Волго-Вятском регионах страны.

В магазинах Татарстана возможно появление хлеба из фиолетовой пшеницы

Результаты испытаний этой пшеницы на трансгенных мышах показали улучшение у грызунов рабочей пространственной памяти, способности к обучению, а также нормализацию процессов. отличительной особенностью ее зерен является фиолетовый оттенок, сама же культура может использоваться РИА Новости, 15.02.2024. Как пишет «Российская газета», на территории Сибири начали выращивать богатую минералами пшеницу, которую затем будут использовать при создании фиолетового хлеба.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий