Новости хлебница деревянная

В этом выпуске речь пойдет о старой деревянной хлебнице, которую хозяйка попытается преобразить. Девушки, сходила в магаз, и растерялась: какая хлебница лучше - деревянная, металлическая или пластиковая? Девушки, сходила в магаз, и растерялась: какая хлебница лучше - деревянная, металлическая или пластиковая? 4.4 Хлебница Oriental Way 9/672. 5 Какую лучше купить хлебницу с рифленым дном.

Почему быстро портится и покрывается плесенью

  • Хлебницы из бересты в Москве - 33sunduchka
  • Купить хлебницы в интернет магазине
  • Деревянные хлебницы следует менять каждые два-три года
  • Хлебница на кухне хранить хлеб
  • Главные рубрики сайта «Север-Пресс»
  • Лучшие хлебницы на 2024 год

Лучшие хлебницы на 2024 год

Объявления по запросу «Хлебница ссср» в Ростове-на-Дону Хлебница деревянная бук большая МХТ 71005 /4.
«Умная» хлебница не способна существенно продлить жизнь булок Неплохим вариантом станет аккуратная и нарядная деревянная хлебница.
Хлебница: истории из жизни, советы, новости, юмор и картинки — Все посты | Пикабу Деревянные хлебницы следует менять каждые два-три года.

"Невероятное преображение!": хлебницу советских времен изменили до неузнаваемости (Видео)

Выбирая хлебницу для дома, также следует учитывать еще и такие преимущества изделий из нержавеющей стали для хранения хлеба. Просмотрите доску «деревянные хлебницы» пользователя Валентина Несвоян в Pinterest. Такую хлебницу можно изготовить самостоятельно из любых древесных обрезков и даже дров – главное выбирать плотные, не порченые материалы.

Заказать звонок

  • Как выбрать хлебницу?
  • Деревянные хлебницы следует менять каждые два-три года
  • Как часто нужно менять деревянную хлебницу?
  • «История в предметах».

Хлеб – всему голова: рейтинг лучших хлебниц в 2020 году

В Средневековой Руси была распространена хлебница из бересты. Хлебницы в СССР были очень популярными. Они имелись в каждой советской семье. В то время их изготавливали, в основном, из дюралюминия, редко встречались из нержавейки. Иногда можно было увидеть деревянную хлебницу. Хлебницы белого, голубого или зелёного цвета, редко других цветов, иногда с небольшой росписью.

Мука применяется ржаная или пшеничная. В редких случаях изделия выпекают из кукурузной и ячменной. Очень часто мучное изделие украшают зернами, орехами, изюмом, семечками, семенами кунжута и мака. Хлебу придают различные формы — овальные, круглые, прямоугольные. Для придания легкости и воздушности в тесто добавляют газообразные вещества. Одним из таких веществ является пахта и сода. При соединении выделяется достаточное количество газа для придания продукту воздушности. При добавлении в муку дрожжей происходит биохимический процесс. Брожение углеводов и сахара выделяет двуокись углерода. Некоторые сорта выпекают на основе закваски. Молочнокислые бактерии, входящие в основу закваски, питаются продуктами брожения дрожжей. Как следствие, они выделяют молочную кислоту, которая и придает хлебу приятную кислинку. Почему хлеб быстро портится Хлебобулочное изделие может портиться по ряду причин. Срок хранения обычно составляет не более трех дней. Соблюдая нормы и условия, можно увеличить срок годности, но такой продукт потеряет все питательные свойства. На самом деле, хлеб, который быстро испортился, был изготовлен без добавления вредных консервантов. В процессе изготовления были соблюдены все ГОСТы. Натуральный продукт состоит из нескольких компонентов. Нельзя приобретать хлеб со сроком годности более трех дней. Чтобы увеличить срок хранения, многие производители добавляют в продукт консерванты, загустители, жиры. Такие компоненты могут оказать негативное влияние на организм. Процесс изготовления. На срок хранения изделия из муки оказывает огромное влияние технология изготовления: этапы брожения, добавление сахаров и жиров, сочетание муки разных сортов. Режим хранения. Так как хлеб выпекается на основе дрожжей, то очень важно соблюдать температурный режим — не выше 21 градуса. Высокая температура и влажность — это отличная среда для развития плесени. Хранить такой продукт рекомендуется в плотной упаковке. Все дело в том, что в воздухе присутствует большое количество спор и бактерий, которые при взаимодействии с грибами дрожжей и высокой влажности превращаются в плесень. Хлеб является подходящей средой для бактерий, они там оседают и хорошо размножаются. Но при низкой влажности изделие очень быстро черствеет. Очень часто изделие портится из-за полиэтиленовых упаковок. Это отличная среда для образования спор плесени. Такая упаковка не пропускает воздух. Если ее плотно закрыть, при высоких температурах образовывается влага. Лучше всего хранить хлеб в бумажном пакете. Как хранить хлеб, чтоб он не плесневел: Срок хранения изделия чаще всего зависит от сорта.

Они схожи с деревянными по функциональности, но гораздо практичнее и красивее. Берестой называют верхний слой березовой коры. Аналогично используют верхний слой стволов других лиственных пород: клена, дуба. Рыхлая кора сосны отличается декоративностью, из нее делают отдельные детали. Береста считается хорошим антисептиком. Лабораторно доказано, что в березовой коре содержатся ионы серебра. Выделанная кора дышит, сохраняет герметичность. Из нее делали посуду, тару для хранения сыпучих продуктов. Для справки: замечено, что в муке, крупах, которые хранят в берестяных туесах, не заводятся вредители. Мед дольше не сахарится, молоко не прокисает. В хлебнице белой деревянной свежеиспеченный хлеб сохраняется в течение 3—4 суток. Пакетированный магазинный продукт столько не выдержит. В хлебнице деревянной свежеиспеченный хлеб сохраняется в течение 3—4 суток. Виды хлебниц по форме и назначению По чертежам сделать хлебницу из бересты можно сделать самостоятельно. Достаточно посмотреть мастер-класс. Оригинальное, красиво смотрятся двухъярусные модели, многофункциональные, с отдельными контейнерами для сдобы и буханок с караваями. Неплохой вариант — прямоугольный или круглый короб с деревянной откидной крышкой. Есть интересные макеты хлебниц в виде сундучка, шкатулки, небольшого ларя с раздвижными створками. Есть интересные макеты хлебниц в виде сундучка, шкатулки. Естественная гамма бересты имеет несколько оттенков, можно комбинировать кусочки в светло-белом, медовом и золотистом тонах. Хлебницы делают просторными, вместительными, чтобы было много воздуха. В последние годы материал стал необычайно популярен, открылись мастерские по изготовлению всевозможных поделок.

В результате, Вам приходится либо быстро кушать хлеб, пока он еще свежий, либо довольствоваться ссохшимся хлебом. Мы считаем, что деревянные хлебницы - это настоящие "хранители хлеба". Эти кухонные изделия полностью экологичны, не выделяют пластмассового запаха и "дышат". Если Вам интересен запрос: хлебница купить, тогда в нашем интернет-магазине Вы сможете приобрести красивую деревянную хлебницу. Помимо практической пользы, кухонные "хранители хлеба" отличаются привлекательным дизайном. Поэтому покупая хлебницу Вы приобретаете стильный аксессуар в кухонное помещение. Хочу получать спецпредложения и новости!

Как хранить хлеб в домашних условиях

Моя цель предложить разные и доступные модели. Время так быстро несётся, что уже многие производители размещают свои товары на различных маркетплейсах онлайн-магазины. Один из них алиэкспресс и яндекс маркет. Почему я покупаю у них? Первое, мне очень нравится бесплатная доставка. Наши частные компании или производители поштучных товаров, не могут конкурировать с такими крупными игроками как али, озон или валберес. Доставка посылки из Москвы весом 1 кг, может запросто стоить 600 рублей, а у китайцев бесплатно.

Основное достоинство продукции этого бренда — идеальное соотношение цены и качества. Это прочный, износостойкий материал, не подверженный гниению, плесени. Древесина не рассыхается, не трескается, не впитывает запахи. Поэтому идеально подходит для хранения хлеба. Он несколько дней сохраняет свежесть и остается мягким. У акации красивый древесный рисунок, темный оттенок. Дополнительно хлебница оформлена фрезеровкой. Она станет украшением любой кухни, создаст атмосферу тепла и уюта.

Однако в домашних условиях специально создать подобный микроклимат довольно сложно. Подобный способ хранения приводит к тому, что хлеб быстро поражается плесенью и пригодным к употребления остается не более пары дней. Хлеб в пакете хранится всего сутки-двое Тем не менее существует довольно простой способ создать необходимый уровень влажности без дополнительных затрат. Для этого необходимо хранить хлеб в не слишком больших емкостях 7-10 литров , с рядом небольших отверстий для вентиляции. Такие емкости, специально предназначенные для кратковременного хранения любых хлебобулочных изделий, называют хлебницами. Изначально внутри хлебницы воздух по влажности не отличается от окружающего комнатного, но после помещения внутрь хлеба влажность начинает постепенно увеличиваться за счет испарения влаги с поверхности буханки. Очень хорошо, если в доме есть возможность разместить хлебницу в прохладном помещении например, имеется холодная кладовка рядом с кухней , но даже простое поддержание влажности на должном уровне позволяет сохранить хлеб пригодным для употребления в течение 5-7 дней. Поэтому возьму на себя смелость утверждать, что хлебница - не просто декоративный элемент на кухне или модный аксессуар, но действительно необходимый элемент кухонного инвентаря, помогающий сохранить свежесть хлеба и здоровье членов семьи. Выбор хлебницы При выборе хлебницы, помимо эстетических критериев, необходимо определиться всего с парой параметров. Первый из них - это необходимый размер, а второй - материал, из которого сделана хлебница. С размером все просто - он зависит от объема потребления хлеба. Для большой семьи из 4-5 человек, которая ежедневно съедает не менее килограмма хлеба, необходима большая хлебница, объемом не менее 8 литров, в которую спокойно поместится пара буханок. Если же ваша семья довольствуется меньшим количеством хлеба, то вам вполне достаточно будет небольших хлебниц на 5-7 литров. Выбор материала - более ответственная задача. Сейчас хлебницы изготавливают из дерева, металла, стекла и пластмассы, а также возможны различные сочетания этих материалов. Каждый из них имеет свои особенности, свои достоинства и недостатки, поэтому рассмотрим их несколько подробнее. Металлические хлебницы Единственным подходящим металлом не считая серебра, которое является не подходящим, а идеальным для хлебниц является обычная пищевая нержавейка. При выборе металлической хлебницы рекомендуется проверить у продавца сертификат, который подтвердит принадлежность металла к пищевой группе. Также проверьте качество изготовления самого устройства - дверца должна открываться легко, но без излишнего люфта. Металл не должен быть слишком тонким и не должен прогибаться под легким нажатием. Хорошо, если предусмотрена фиксация дверцы в открытом и закрытом положениях. Обязательно должны присутствовать вентиляционные отверстия в задней стенке. Впрочем, это требование касается не только металлических, но и всех других типов хлебниц. Большим плюсом металлических хлебниц являются высокая гигиеничность и простота их обслуживания - их очень легко мыть и очищать от крошек.

Из картона вырезаем круг или любую другую форму. На клей ПВА приклеиваем скорлупу, стараясь. Мастер-класс «Декупаж на пшене». Декупаж - одно из самых дешёвых ремёсел. Ведь использовать можно не только специальные материалы, но и вырезки из газет, открыток, салфеток. Мастер-класс «Новогодние санки. Декупаж» Сегодня, в канун новогодних праздненств, вашему вниманию предлагаю мастер-класс по изготовлению декоративных саночек с зимним декором.. Мастер-класс «Новогодний декупаж» Доброго времени суток всем, кто заглянул ко мне в гости. Приближается самый долгожданный праздник Новый Год и я в предвкушении Нового года. Мастер-класс «Пасхальный декупаж» Уважаемые, коллеги, предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию пасхальной поделки в технике декупаж, которую я изготовила на традиционную. Мини-музей деревянной игрушки и стенгазета Отношение к деревянной игрушке у меня особое! Любовь к ней впитана вместе с молоком матери! Придя на работу воспитателем в группу раннего. Плетённые хлебницы. Плетение из бумажных трубочек Продолжаю свою любимую тему "Плетение из газет". Уже дома все оплела, уже всем раздарила.

Верните в дом хлебницу: эксперт привел веский аргумент

На срок хранения изделия из муки оказывает огромное влияние технология изготовления: этапы брожения, добавление сахаров и жиров, сочетание муки разных сортов. Режим хранения. Так как хлеб выпекается на основе дрожжей, то очень важно соблюдать температурный режим — не выше 21 градуса. Высокая температура и влажность — это отличная среда для развития плесени. Хранить такой продукт рекомендуется в плотной упаковке. Все дело в том, что в воздухе присутствует большое количество спор и бактерий, которые при взаимодействии с грибами дрожжей и высокой влажности превращаются в плесень. Хлеб является подходящей средой для бактерий, они там оседают и хорошо размножаются.

Но при низкой влажности изделие очень быстро черствеет. Очень часто изделие портится из-за полиэтиленовых упаковок. Это отличная среда для образования спор плесени. Такая упаковка не пропускает воздух. Если ее плотно закрыть, при высоких температурах образовывается влага. Лучше всего хранить хлеб в бумажном пакете.

Как хранить хлеб, чтоб он не плесневел: Срок хранения изделия чаще всего зависит от сорта. Температурный режим сохраняется в диапазоне 22—25 градусов. Так срок годности составит до трех дней. Без упаковки срок годности составит не более 24 часов. Ржаной хлеб может храниться дольше. Это происходит за счет ржаной муки.

В упаковке или без нее срок годности достигает 5 суток. Ржано-пшеничный продукт способен храниться 4 дня. Лучше всего для этого подойдет бумажный пакет. Бородинский можно хранить до 4 суток при условии нахождения продукта в темном, прохладном месте, без упаковки. Батон следует хранить максимум 3 дня. Без упаковки он пропадет через 24 часа.

Эти условия выполнимы, если мучное изделие выполнено согласно технологии. Как хранить хлеб дома Приобретая изделие, обязательно нужно смотреть на дату. Изделие сроком годности более 3 дней опасно для здоровья из-за добавления консервантов. Дома хлеб стоит удалить из заводской упаковки. Если упаковка бумажная, то ее не следует закрывать плотно, иначе мучное изделие быстро зачерствеет. Чтобы продукт лучше сохранился, рекомендуется заворачивать его в натуральные ткани.

Подойдут лен и хлопок. Эти ткани способны пропускать кислород и давать дышать продукту. Если дома есть хлебница, то хранить продукт следует без какой-либо упаковки. Хлебницы, выполненные по ГОСТам, способны хранить хлеб до 60 часов. Не рекомендуется в хлебнице хранить разные сорта.

Их обрабатывать легко.

Пеку сама в хлебопечке большие буханки, по 1500 гр. Хлебницу таких размеров найти очень сложно. Ну а вам, если нравится из нержавейки и подходит по дизайну, то почему бы и нет. Ещё есть с прозрачными крышками из пластика, ну это, кому что нравится.

И, наконец, если вы согласны с тем, что для хлеба надо использовать отдельную доску, то обратите внимание на хлебницы с разделочной доской. Встроенная в кухонный гарнитур хлебница Хлебницы для дома фото Итак, мы подошли к самой интересной части нашей статьи — виды хлебниц.

Из чего делают хлебницы Дерево Наиболее популярная — деревянная хлебница. Считается, что она лучше других сохраняет свежесть купленного хлеба. Конечно же, причиной тому является дерево. Это может быть береза, ясень, дуб или липа. Остерегайтесь хлебниц из хвойных пород, они имеют специфический запах, который потом впитает в себя хлеб. Деревянная хлебница может быть украшена росписью, вырезанным узором или техникой декупаж.

Главное, чтобы покрытие лака в таком изделии не было сверх меры. Толстый слой лака не дает дышать дереву, поэтому не сохранит хлеб в должном виде. Все детали в хлебнице из дерева должны плотно прилегать друг к другу, не создавая щелей. Ухаживать за такой хлебницей не сложно. Достаточно раз в неделю убирать крошки и промывать ее мыльным раствором. Нельзя использовать жидкости с химическим составом.

После обработки хлебницу следует тщательно протереть и дать ей высохнуть, а уже потом можно класть хлеб. Важно: если вы принесли домой теплый хлеб, дайте ему сначала остыть и только потом убирайте в деревянную хлебницу. Следуя тенденциям, присущим разным стилям интерьера, деревянная хлебница будет уместно смотреться на кухне, выполненной в стиле этно , кантри или Прованс. Деревянная хлебница фото Деревянная хлебница с разделочной доской Деревянная хлебница с крышкой Красивые хлебницы из дерева фото Красивые хлебницы из дерева фото Береста Удивительно, как в современном мире, когда в моде этно мотивы, совершенно забыта береста. А ведь это именно тот природный материал, который только своим присутствием в доме очищает воздух, придавая ему целебные свойства. Береста — это кора березы, точнее, ее верхний слой.

Кроме березы, хороши хлебницы из можжевельника. Положительные свойства этих природных материалов впечатляют: экологически чистый материал; в изготовлении не используется клей, ее заменяет смола; антисептическое свойство — хлеб не плесневеет, в хлебнице не возникает грибок; сохраняет аромат и свежесть хлебобулочных изделий на долгий срок; положительно влияет на человека — очищает воздух, снимает головную боль. Сильная положительная энергетика бересты наполнит ваш дом теплом, а вам повысит жизненный тонус. Керамика Украшением практически любого интерьера станет керамическая хлебница. Также изделия из керамики являются экологически чистыми. Такая хлебница надолго сохранит хлеб, так как этот материал препятствует возникновению каких-либо микробов и запахов.

Согласитесь, хлебу запах полимера ни к чему. Чаще всего они рассчитаны на одну-две небольшие буханки овальной, круглой или "кирпичной" формы. Обычная подъемно-откидная крышка.

Хлебницы из дерева ручной работы интернет магазин

Доставка посылки из Москвы весом 1 кг, может запросто стоить 600 рублей, а у китайцев бесплатно. Второе, безумно радует возврат денег в случае недобросовестности продавца. Был случай когда я заказал телефон, а прислали заднюю крышку от него. Деньги вернули, без лишних вопросов. Сейчас самое главное снимать распаковку товара на телефон, чтобы на руках были доказательства, а Ваша совесть была чиста. Третье, временами очень низкие цены по сравнению с другими маркетплейсами. Четвёртое, я делаю покупки, когда мне удобно день или ночь.

Если такое будет происходить часто, то оно быстро придет в негодность. Мы не против прогресса, но в данном случае мнение однозначное. Для деревянных изделий бережная ручная мойка.

Народные мастера рекомендуют обратить внимание на хлебницы из можжевельника и кедра, в которых на протяжении всего периода эксплуатации не образуются плесень, патогенные микроорганизмы и неприятные запахи. Не меньшим спросом пользуются и плетеные изделия, а также хлебницы из бересты. Берестяные и ивовые предметы не только придают уют помещению и отлично сохраняют свежесть продуктов, но и имеют длительный период эксплуатации.

Опытные хозяйки рекомендуют приобретать плетеные изделия только в специализированных лавках народных умельцев, в которых нельзя встретить китайские хлебницы из водорослей. Данные предметы обладают неприятным морским запахом, который обязательно передастся хлебобулочным изделиям. В последнее время можно увидеть и изделия, изготовленные из бамбука.

Бамбук относится к дешевой древесине, посадки которого быстро распространяются и восстанавливаются. Несмотря на невысокую стоимость материала, изделия из него обладают высокой устойчивостью к грибкам, плесени и опасным микроорганизмам, что делает хлебницу практичной и долговечной. Категорически запрещается изготавливать хлебницы из хвойных пород деревьев, аромат которых обязательно впитают в себя все хлебобулочные изделия.

Варианты дизайна Благодаря тому, что не существует строгих технических норм и правил по изготовлению емкостей для хранения хлеба, производители изготавливают огромное количество данных кухонных аксессуаров, которые отличаются размером, формой, дизайном, цветом и т. Наиболее популярными вариантами считаются белые хлебницы либо модели, выдержанные в натуральных оттенках дерева. Классический размер хлебницы рассчитан на две буханки хлеба, но можно встретить двухъярусные большие модели, которые больше похожи на домики.

Главная особенность всех конструкций — наличие крышки, которая обеспечивает герметичность, а также защищает хлеб от высыхания, удерживает хлебный аромат и поддерживает необходимый уровень влажности. Конструкция также препятствует проникновению в продукт посторонних запахов.

В какой хлебнице хлеб будет храниться лучше: выбираем достойный вариант 09. Благодаря тому, что конструкции закрыты, контакт выпечки с воздухом минимален, поэтому, собственно, булки и батоны не черствеют. Сегодня предлагаем вам узнать, какими могут быть хлебницы — владея всей информацией, вы сможете сделать правильный выбор в магазине.

Верните в дом хлебницу: эксперт привел веский аргумент

Белая деревянная хлебница способна сохранить сдобу свежей, мягкой на протяжение 2-4 дней. Хлебница деревянная с росписью 2 400 ₽. 486 объявлений по запросу «хлебница деревянная ссср» доступны на Авито во всех регионах. Деревянные хлебницы сохраняют свежесть хлеба и его вкусовые свойства в течение 5-7 дней.

"Невероятное преображение!": хлебницу советских времен изменили до неузнаваемости (Видео)

Такую хлебницу можно изготовить самостоятельно из любых древесных обрезков и даже дров – главное выбирать плотные, не порченые материалы. Первыми хлебницами были плетеные корзины и холщевые мешки, которые подвешивали в амбарах.В Средневековой Руси была распространена хлебница из бересты. Хлебница Maestro металлическая с откидной крышкой Feel MR-1771S.

деревянные хлебницы

Дерево Такие модели относятся к экологически чистым, но есть у них и довольно существенный недостаток — из-за способности дерева поглощать запахи такие изделия нуждаются в тщательном уходе. Металл нержавеющая сталь Эти хлебницы защищают продукты от плесени и, к тому же, обладают такими качествами, как долговечность и устойчивость к запахам. Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.

Выискала в интернете новое веяние — керамическая хлебница. Она чем-то похожа на кастрюлю с крышкой, но только из глины.

У меня долгое время была деревянная хлебница, казалось бы, что хлеб в ней должен «дышать», но почему-то она у меня «зацвела», а из дерева грибок не выведешь, только химией отравишься. Так что стою перед выбором — или из нержавейки, или керамическую. Их обрабатывать легко.

Согласитесь, хлебу запах полимера ни к чему. Чаще всего они рассчитаны на одну-две небольшие буханки овальной, круглой или "кирпичной" формы. Обычная подъемно-откидная крышка.

Чтобы салфетка не топорщилась, боковины скругляют.

Заготовка деталей каркаса Далее осуществляется сборка каркаса На следующем этапе каркас отделывается самоклеящейся пленкой Нужно следить, чтобы пленка плотно прилегала к основе. Должны отсутствовать вмятины, заломы и вздутия. Ровная обработанная каркасная основа — залог качественно выполненной работы по созданию изделия. Следующий этап — обработка самой салфетки, которую режут на две части. Одна украсит переднюю стенку высотой 3,5 сантиметра. Вторая послужит крышкой. Нужно сделать так, чтобы салфетка не могла расползтись.

Для этого проклеивают нити в месте среза На большую часть салфетки клеится ткань — она будет соответствовать внутренней части Для усиления внешней привлекательности изделия по бокам присоединяются кружевные детали Далее обрабатывается передник хлебницы Он также декорируется кружевом, как и крышка На финальном этапе происходит общий сбор конструкции. Салфетка приклеивается к так, чтобы салфетка могла плавно лечь на каркас и покрыть его целиком. Здесь становится понятно, почему каркас должен быть компактнее крышки. Изделие практически готово, за исключением маленькой ручки, которую сажают на клей Вид изделия с внутренней стороны Украсить готовое изделие можно по-разному. Чехол может быть дополнен нашивками из фетра, кусков вышивки и вязания, бусинами, стразами и многим другим. Мягкая и гибкая крышка позволяет применить к ней множество техник и не ограничивать себя чем-то одним. В следующем разделе представлен краткий обзор техник декора, которые можно применять как к указанной модели, так и ко всем базовым схемам, представленным выше.

Комбинация рукодельных приемов всегда смотрится выигрышно, если материалы, аксессуары подобраны гармонично. Украсить можно любую часть хлебницы, а в случае с навесной хлебницей стоит подумать о привлекательности не только лицевой стороны и боковин, но и днища. Дизайн деревянных хлебниц Помимо изготовления основы для хранения хлеба, важно продумать декор изделия. Самодельные хлебницы с ровными простыми деталями оставляют простор для творчества. Веками складывались традиции украшения кухонных коробок деревянными накладками, росписью, мотивами гравировки, и т.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий