Новости мусорная еда

Отказ от мусорной еды в пользу домашней пиццы, выпечки и орехов вместо чипсов поможет сделать меню более полноценным. Такой подход к питанию оздоровит организм. На основании исследования, в котором проанализирована пища, потребляемая почти 10 миллионами жителей США, ученые пришли к выводу о том, что ультрапереработанная еда. Бытует мнение, что многие просто экономят на еде, но это не так: в РФ тратят столько же, сколько в Венгрии или Чехии — около 5−7 тыс. рублей на человека в месяц.

Мусорная инициатива или еда из мусорного бака

Мусорная еда ‒ это пища, не позволяющая составить сбалансированный рацион питания. И что в "мусорной еде" самое опасное? Полицейские задержали активисток в июне 2018 года, когда они забирали еду из мусорного контейнера возле одного из супермаркетов в городе Ольхинге. Еда из мусорного бака: признак нищеты или новый образ жизни?

Спасти еду из помойки

Ожирение, атеросклероз, сахарный диабет, гастрит, кариес - неполный букет, которым можно обзавестись организм. После лекции студенты провели собственное экологическое расследование - изучили состав разных видов продуктов, среди которых в большинстве были те, что продаются на каждом шагу как быстрый перекус. Обладателей полезных веществ среди них почти не нашлось. Меньше и стало поклонников фастфуда.

А ещё нем в несколько раз больше витамина С — 426 миллиграммов на 100 граммов сушеных плодов. Почему врачи называют шиповник уникальным продуктом, восстанавливающим работу всего организма? Медики назвал продукт на основе жиров, который полезен для сосудов. Парадокс, но отказываться от жирной пищи нельзя.

Строятся новые фуд-корты с гамбургерами и мороженым, новые заводы по производству снеков и чипсов, газировка льется широкой рекой.

Во время кейтеринга самое важное — это рассказать людям, что блюдо приготовлено, например, из варенья, у которого срок годности вышел три года назад. Мы говорим, что сами его ели, живы, и вообще для закрытой банки варенья срок годности в 2—3 года — это странная вещь. Есть те, кому не очень важна эта история, но многие начинают интересоваться подробностями. Кейтеринг проходит на мероприятиях, у которых есть особая тематика: гражданский активизм, образование, культура. Мне кажется, что для организаторов событий это такой способ связать свой имидж с чем-то экологичным, с антиконсюмеризмом. Это выгодно всем: мы рассказываем о проблеме, а мероприятия встраиваются в эту повестку через нас. Неделю есть из помойки Однажды я пошла на экскурсию по помойкам Петроградской стороны, которая проводится в рамках проекта «Открытая карта». Случайно на одну из помоек прямо при нас сотрудники магазина «24 часа» начали выносить коробки с едой. Мы попросили их не выбрасывать коробки и стали смотреть, что внутри: там было много хлеба, молока, даже пиво. Тогда я первый раз столкнулась с тем, что вполне съедобную еду просто выбрасывают. Через какое-то время я шла домой и увидела, как из «Пятерочки» везут тележки с кучей черных загадочных пакетов. Я решила посмотреть, что они там выкидывают. Подошла к помойке, помню, работники магазина подозрительно на меня посмотрели и сказали, что пакеты политы «Белизной». Это такая хлорка, чтобы люди не трогали выброшенные продукты и не обвиняли потом магазин, что они отравились этой едой. Хотя это странная логика, ведь откуда людям знать, что еда чем-то полита, они, скорее, отравятся тем, чем она обработана. Потом мы пару раз уже компанией сходили на эту помойку и поняли, что оттуда можно спасать продукты. Вскоре мы посмотрели еще один фильм про фуд-активизм, где ребята из Канады шесть месяцев ели только «спасенную» еду. Я предложила своему знакомому единомышленнику Ване Гуторову повторить эксперимент, но только на неделю. Идея заключалась в том, чтобы питаться тем, что кто-то собирался выкинуть. Это был такой квест, когда ты ищешь еду в условно диком городе. Мы привыкли, что еда всегда доступна и ее легко можно купить, а в тот раз нам приходилось ее добывать. Ходить на помойку было физическим усилием. Ты залезаешь в мусор, там тяжелые пакеты с едой, ты их вытаскиваешь, потом приходишь вечером домой уставшая, а нужно из этих продуктов еще что-то готовить. Помойки — это все-таки не магазин, где все есть. Мы пытались вычислить, куда и какую еду выкидывают.

Что такое пищевой мусор? Список вредных продуктов

Обычно это похоже на продовольственный склад, где прямо в коробках, вповалку, неразложенная по полкам, лежит самая дешевая еда (и некоторые хозтовары). С 2019 года в рамках федерального национального проекта "Экология" в России стартовала так называемая мусорная реформа. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, ежегодно в мире выбрасывается свыше 1,3 миллиарда тонн еды! При отказе от курения надо исключить из рациона "мусорную еду", продукты с простыми сахарами, трансжирами, вредными пищевыми добавками, сахарозаменителями, рассказал. К так называемой мусорной еде относится любая рафинированная пища, убежден депутат Государственной думы, академик РАН Геннадий Онищенко.

Фастфуд - мусорная еда или яд на тарелке?

На десерт — фруктовый салат из персиков и груш с лимонным соком и корицей. Фрукты, как ни странно, были гораздо слаще и мягче, чем те, что я покупала до этого в магазинах и на рынках. В офисе было сложно, потому что хотелось есть, но купить ничего было нельзя, времени до конца рабочего дня оставалось много, а контейнер пустел. Коллеги отреагировали с интересом и прозвали мою еду «ссобойка с помойки». Когда пришла домой, хотелось быстро утолить голод, и я сообразила сделать оладьи — без яиц, так как их мы не нашли. Смешала банан, молоко, муку, сахар, соль, корицу, в качестве топпинга подошло отданное друзьями варенье.

Буханок было так много, что я раздавала их коллегам и соседям. На помойке же ждало разочарование: прождав полтора часа, мы ушли ни с чем. Но зато продолжили знакомиться с местным сообществом. Помимо творческой интеллигенции за продуктами сюда ходят действительно нуждающиеся: Наташа работает дворником, и зарплату ей не платят уже второй месяц. Добывать еду из мусора оказалось целым квестом: нужно вычислить время, в которое магазин обычно выносит пакеты, брать с собой перчатки и лестницу, при этом нужно быть готовым долго прождать без толка.

Чтобы вечер не прошел зря, мы решили походить по небольшим ларькам и поспрашивать, нет ли у них продуктов, от которых они планируют избавиться. Продавцы реагировали агрессивно: отвечали отказом, игнорировали вопросы, прятали взгляды. Я уверена, что выбрасывают абсолютно все магазины, но говорить об этом стыдно — все понимают, что это плохо и для имиджа, и для общества в целом. Моя родственница надолго уезжала за границу и ей нужно было куда-то деть оставшиеся продукты, поэтому я ушла от нее с большими пакетами, в которых было сливочное и растительное масло, мороженое, шоколадные конфеты, крабовые палочки, семга, пирожные, остатки пирогов. Так мы открыли еще один источник выбрасывания: люди, которые переезжают или отправляются в путешествия.

Так что в следующий раз перед поездкой я устрою прощальный ужин для друзей — чтобы доесть или раздать остатки. С помойкой снова не повезло: позвонила Ирина и сказала, что еду привезли в 18 и уже всю разобрали. Если на работе у всех всегда свой обед, то в гостях объяснять про эксперимент и отказываться от угощений было сложно. Плюс я уезжала на весь день и надо было взять с собой много еды. Уже на месте нашла еще один интересный выход: в семье есть годовалая девочка, которая ела совсем чуть-чуть и теряла интерес к блюдам, а остатки отдали мне.

Кто-то из взрослых не справился с куском «Наполеона», так что был у меня и десерт. Еще я собрала свежих ягод: смородину, крыжовник, малину. Под конец дня про меня все шутили: не хочешь что-то доедать, отдай Асе, она будет рада. Здесь я впервые вышла за пределы своей тусовки: если соседи и коллеги понимали суть челленджа и с интересом расспрашивали меня, то тут были знакомые, которые мало знали про активизм и по-доброму, но скептически относились к такого рода экспериментам.

Для более точных расчетов общий объем пропадающих продуктов был условно разделен на так называемые продовольственные потери и пищевые отходы. Продовольственные потери — это сокращение объемов или качества пригодных для питания человека продуктов на всех этапах производственной цепочки, за исключением ретейла продажи в магазинах и предприятиях общественного питания и потребления.

Это потери при производстве, обработке, расфасовке, транспортировке и хранении. Пищевые отходы — это сокращение объемов или качества пригодных для питания человека продуктов на этапах ретейла и потребления. То есть это вся еда, которую отправляют на помойку магазины, кафе, рестораны и рядовые потребители — мы с вами. Продовольственные потери и пищевые отходы от производства до потребления Как мир теряет еду Население планеты превышает 7,5 млрд человек, более 821 млн из которых страдают от недоедания.

Ну и конечно же Роб своей «мусорной инициативой» обратил внимание американцев на масштаб проблемы.

Огромным количеством хороших продуктов, которые идут на помойку, можно было бы накормить миллионы голодающих. К сведению, в развитых странах мира голодает более 15 миллионов человек. Больше всего хороших пищевых отходов, как оказалось, производят супермаркеты и рестораны. Очень часто они выбрасывают еду, только потому что она неприглядно выглядит или потому, что для нее нет места на полках. По данным исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, у 50 из 317 миллионов американцев есть проблемы с приобретением необходимого для нормального питания количества еды, в то время как страна выбрасывает столько пищи, которой было бы достаточно, чтобы накормить до 500 миллионов человек.

Гринфилд на своем сайте написал, что «обычным предлогом компаний, которые не хотят отдавать нуждающимся излишки продуктов питания, является страх перед судебными исками. Однако, по данным исследовательской работы, проведенной в Университете Арканзаса, еще ни разу в истории не было ни одного судебного процесса по обвинению магазина или компании, которые раздавали еду».

Еще я собрала свежих ягод: смородину, крыжовник, малину.

Под конец дня про меня все шутили: не хочешь что-то доедать, отдай Асе, она будет рада. Здесь я впервые вышла за пределы своей тусовки: если соседи и коллеги понимали суть челленджа и с интересом расспрашивали меня, то тут были знакомые, которые мало знали про активизм и по-доброму, но скептически относились к такого рода экспериментам. Вечером меня ждал вкусный ужин из курицы и макарон: соседи наготовили себе слишком много и не смогли все доесть.

Я захватила с собой вчерашнюю курицу с макаронами, сделала бутерброд из помоечного хлеба, огурцов и красной рыбы, которую отдала родственница. Еще приготовила смузи из найденных в мусоре бананов и собранной черной смородины и взяла свежих ягод. На мою сториз ответила подруга, которая была готова отдать нам очередную порцию домашних залежей.

Прямо на вечеринку она привезла два пакета деликатесов: оливковое масло, сушеные помидоры, кокосовое молоко, кунжут, варенье и, что нас очень порадовало, наливка из красной смородины. Все это, по ее словам, ее родители купили из любопытства, а потом не стали есть, потому что продукты оказались слишком экзотичными. На пикнике поняла, что когда готовишь еду дома и берешь с собой, производишь гораздо меньше мусора.

Обычно в таких случаях я покупаю в магазине напитки, хлеб, сладкое, фрукты, от всего этого остаются упаковки. А в этот раз у меня были только многоразовые контейнер и бутылка. Забрали все, так как решили организовать ужин для друзей и соседей прямо во дворе: чтобы все доесть и отпраздновать окончание эксперимента.

Мы повесили в парадной объявление и пригласили всех жителей дома присоединиться. Долго думали, как лучше назвать вейстфуд по-русски, чтоб было понятно и не отпугивало — решили остановиться на «спасенной еде». Пакет с хлебом из контейнера был гигантским: мы не смогли стащить его с высокого пухто, поэтому спускали вниз по пачке и то, что нам было не нужно, складывали в ящики рядом, чтобы их мог забрать кто-то еще.

Это был один из самых запоминающихся моментов эксперимента: буханки, кажется, не заканчивались целую вечность. Еще здесь лежали десятки упаковок куриного филе: когда животных убивают, чтобы даже не съесть, а просто выбросить — это абсурдно. Все злые комментарии о том, что копаться в помойках опасно и противно, забылись: опасно и противно — это когда столько еды оказывается в мусорном баке.

День 7 Под конец эксперимента поняла, что устала физически: я не привыкла готовить себе завтраки, обеды и ужины, обычно дома ем только утром. А тут надо было постоянно стоять у плиты и выдумывать блюда из того, что есть. Походы на помойку отнимали силы: нужно было искать нормальные продукты, доставать тяжелые пакеты, тащить все это домой, долго и тщательно мыть.

Финальный ужин удался: пришли человек 20, мы активно рассказывали про эксперимент. Сначала люди смотрели на угощения с опаской, но потом попробовали и сказали, что давно так вкусно не ели. Реакция и выводы Люди реагировали на мой челлендж по-разному: кто-то говорил, что семь дней — это слишком мало, а питаться так можно и несколько месяцев.

«Я ем то, что другие считают пищевыми отходами». И это очень вкусно

Термин «вредная еда» впервые придумал и ввел в оборот более 40 лет назад американский микробиолог Майкл Джекобсон, обозначив так продукты, содержащие много калорий и вредные для здоровья ингредиенты при минимуме пищевой ценности, то есть витаминов и минералов. В 2008 году ученые доказали, что вредные продукты оказывают на мозг точно такое же действие, как наркотики, вырабатывая пищевую зависимость.

Также я курирую лекторий о еде и обществе Food Talks. Я приглашаю поваров, журналистов, активистов, социологов, чтобы публично поговорить о том, как все циклы производства отражаются на экологии, как продукты попадают к нам на столы, как культура и социальные нормы в разных обществах влияют на восприятие и потребление пищи. Кто и почему выбрасывает еду От 30 до 40 процентов всей произведенной в мире еды оказывается на помойке. Выкидывают ее на всех этапах производства: фермеры избавляются от выращенного, потому что магазины хотят видеть на своих полках только ровные огурцы и идеально круглые яблоки, что-то портится из-за неправильных условий транспортировки, в супермаркетах повреждается упаковка или продукты теряют товарный вид. Наконец, потребители обычно не планируют покупки и берут больше, чем могут съесть.

Самый распространенный аргумент против выбрасывания: огромное количество нуждающихся и голодающих. С этим не поспоришь: более разумное распределение могло бы стать решением проблемы. Но есть и другие причины. Вместе с едой в мусорном баке оказываются ресурсы, которые ушли на ее производство: леса, которые срубили под сельскохозяйственные нужды, вода, электроэнергия, человеческий труд. Кроме того, органические отходы на свалках при гниении выделяют метан, который вызывает парниковый эффект еще сильнее, чем углекислый газ. Выбрасывая, мы вредим природе и в конечном счете самим себе.

Идея и подготовка Чтобы исследовать, что выбрасывают в Петербурге, и на своем примере показать, что многое из этого пригодно в пищу, я предложила своему другу эксперимент: неделю есть только те продукты, которые кто-то выкинул. Мы определили три источника питания на время челленджа: еда из домов наших знакомых, от которой они собираются избавиться; пекарни, которые часто по вечерам отдают хлеб и другие мучные изделия; продукты с помойки рядом с домом. Решили, что будем есть все, что кажется на вид и вкус пригодным, но обязательно мыть с мылом, а то, что вызывает сомнения — подвергать термической обработке. После постов в социальных сетях многие откликнулись и передали нам то, что давно стояло на полках: соленья, замороженные овощи, котлеты и морепродукты, старые варенья, чай, специи. С пекарней «Коржов» мы договорились через знакомых из «Фудшеринга» — сообщества по обмену едой. С помойкой было сложнее: нужно было узнать, кто, сколько и куда выбрасывает.

Тут важно понимать, что мы не искали надкусанные бутерброды и недоеденные обеды, не рылись в пакетах обычных людей. Нас интересовало то, от чего избавляются магазины. Списанные из супермаркетов товары отличить легко: обычно это большое количество однотипных продуктов. Например, за один раз мы находили несколько пакетов с виноградом или хлебом общим весом килограммов 50. Мы обнаружили, что «Пятерочка» неподалеку каждый день выносит большие партии просрочки, и решили, что будем ходить туда. У мусора нас ждала спонтанная встреча соседского сообщества: мы познакомились с двумя женщинами, которые также пришли спасать еду, и, как выяснилось, не в первый раз.

Ирина — художница, у нее своя студия в Коломне, а Наталья живет в том же дворе и работает в Мариинском театре. Они часто приходят сюда: у одной есть родственники с хозяйством за городом, она отправляет продукты на корм животным.

Кроме того, они хороший источник белка и полезных жиров, заявил специалист. Также для защиты клеток, в том числе печени. Достаточное количество жиров будет способствовать укреплению и профилактике развития сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил Арзамасцев в беседе с порталом «Москва 24».

Также для защиты клеток, в том числе печени. Достаточное количество жиров будет способствовать укреплению и профилактике развития сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил Арзамасцев в беседе с порталом «Москва 24».

«Я питаюсь едой из мусорных баков». В России выбрасывают тонны еды, хотя миллионы людей голодают

Food Waste: кто и как в мире борется с пищевыми отходами, передавая их бедным — Конечно же, это правильное направление, потому что чипсы и газировка — это мусорная еда.
Вторая жизнь негодной еды: куда идут списанные продукты из супермаркетов Всем привет! Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ канал, здесь я озвучиваю свои мысли по самым разным вопросам. Основной канал.
Спасти еду из помойки Сначала Л. как человек, воспитанный в условиях среднего достатка, стеснялся активно разыскивать еду в мусорных баках, но со временем влился в процесс.
"Все раздобыл с помойки": уехавшие за границу россияне начали питаться из мусорок - МК По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, ежегодно в мире выбрасывается свыше 1,3 миллиарда тонн еды!

С Днем мусорной еды! Веселые поздравления в открытках и стихах 21 июля

С Днем мусорной еды! Веселые поздравления в открытках и стихах 21 июля чипсы, гамбургеры, чизбургеры.
Telegram: Contact @riafan Последние новости.
Онищенко поддержал идею ограничить продажу "мусорной еды" на работе При отказе от курения надо исключить из рациона "мусорную еду", продукты с простыми сахарами, трансжирами, вредными пищевыми добавками, сахарозаменителями, рассказал.
С Днем мусорной еды! Веселые поздравления в открытках и стихах 21 июля Последние новости.

Мусорная еда: фастфуд делает человека глупым – предупредили ученые

— Конечно же, это правильное направление, потому что чипсы и газировка — это мусорная еда. Download. РИА ФАН. Онищенко раскритиковал решение оставить «мусорную еду» в российском McDonald's. Новая сеть ресторанов быстрого питания, которая создается в России на базе. Всем привет! Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ канал, здесь я озвучиваю свои мысли по самым разным вопросам. Основной канал.

Как сократить пищевые отходы в ресторанах — мировой опыт

Спасением еды от мусорного бака озабочены и в хельсинском ресторане Loop, где готовят из продуктов, срок годности которых подходит к концу. В основном это разные овощи, фрукты. По подсчётам исследователей, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у любителей такой еды возрастает на 50%, а смерти от всех причин – на 21%. Бытует мнение, что многие просто экономят на еде, но это не так: в РФ тратят столько же, сколько в Венгрии или Чехии — около 5−7 тыс. рублей на человека в месяц.

«Мусорная еда» губит сердце

Дома же сделаны из картона, удивительно что торнадо и землетрясения на них особо не действуют. Везде на потолках понатыканы детекторы дыма и разбрызгиватели воды, плюс сигнализация орет на весь дом, если у соседа курочка утром пригорает. Приходится покидать теплую кроватку и идти на улицу, лицезреть толпу соседей в ночнушках и пижамах. Еда Слишком много разнообразного джанк-фуда мусорная еда: чипсы, газировка, попкорн, крекеры и тд на прилавках. Поэтому, ты тратишь не лишнее время на поездку в соседний магазин, за нормальными продуктами. Основная же корзина продуктов обходится в копеечку.

Почему все такое не дешевое? Домашний интернет и мобильная связь Они просто безумно дорогие, я не шучу. Еще, мобильная связь плохо ловит в горах… Когда едешь через перевал, она там часто обрывается и не дает слушать Лонги и ютуб, пусть и не всегда.

Нина Егоршева Медики регулярно указывают на связь между употреблением ультрапереработанных продуктов и неблагоприятными последствиями для здоровья. Очередное исследование подтвердило , что люди, чей рацион основан на фастфуде, полуфабрикатах и газировке, имеют более высокие риски сразу по 32 показателям. А вот доказательства связи с такими негативными последствиями, как заболевания желудочно-кишечного тракта, некоторые виды рака, повышенное содержание жиров в крови, низкий уровень "хорошего холестерина", ученые посчитали недостаточными.

Опытным путем выяснили, что цифры на упаковке — очень условная вещь, потому что обычно продукты можно есть еще минимум 3-4 дня.

Тогда я впервые оценила масштабы проблемы: каждый вечер у магазина выбрасывали по десять пакетов, каждый из которых весил около 20 кг. Это примерно тонна в неделю — только из одного супермаркета. На завтрак в тот день была каша из завалявшихся дома хлопьев и помоечного молока, плюс кофе, который мне отдала знакомая, потому что он ей пришелся не по вкусу. Надо было подготовиться к рабочему дню в офисе и приготовить обед: сварила гречу, к ней пожарила кабачки, помидоры и перцы из мусора. На десерт — фруктовый салат из персиков и груш с лимонным соком и корицей. Фрукты, как ни странно, были гораздо слаще и мягче, чем те, что я покупала до этого в магазинах и на рынках. В офисе было сложно, потому что хотелось есть, но купить ничего было нельзя, времени до конца рабочего дня оставалось много, а контейнер пустел.

Коллеги отреагировали с интересом и прозвали мою еду «ссобойка с помойки». Когда пришла домой, хотелось быстро утолить голод, и я сообразила сделать оладьи — без яиц, так как их мы не нашли. Смешала банан, молоко, муку, сахар, соль, корицу, в качестве топпинга подошло отданное друзьями варенье. Буханок было так много, что я раздавала их коллегам и соседям. На помойке же ждало разочарование: прождав полтора часа, мы ушли ни с чем. Но зато продолжили знакомиться с местным сообществом. Помимо творческой интеллигенции за продуктами сюда ходят действительно нуждающиеся: Наташа работает дворником, и зарплату ей не платят уже второй месяц.

Добывать еду из мусора оказалось целым квестом: нужно вычислить время, в которое магазин обычно выносит пакеты, брать с собой перчатки и лестницу, при этом нужно быть готовым долго прождать без толка. Чтобы вечер не прошел зря, мы решили походить по небольшим ларькам и поспрашивать, нет ли у них продуктов, от которых они планируют избавиться. Продавцы реагировали агрессивно: отвечали отказом, игнорировали вопросы, прятали взгляды. Я уверена, что выбрасывают абсолютно все магазины, но говорить об этом стыдно — все понимают, что это плохо и для имиджа, и для общества в целом. Моя родственница надолго уезжала за границу и ей нужно было куда-то деть оставшиеся продукты, поэтому я ушла от нее с большими пакетами, в которых было сливочное и растительное масло, мороженое, шоколадные конфеты, крабовые палочки, семга, пирожные, остатки пирогов. Так мы открыли еще один источник выбрасывания: люди, которые переезжают или отправляются в путешествия. Так что в следующий раз перед поездкой я устрою прощальный ужин для друзей — чтобы доесть или раздать остатки.

С помойкой снова не повезло: позвонила Ирина и сказала, что еду привезли в 18 и уже всю разобрали. Если на работе у всех всегда свой обед, то в гостях объяснять про эксперимент и отказываться от угощений было сложно. Плюс я уезжала на весь день и надо было взять с собой много еды.

Состав таких хлопьев — сахар, красители, различные усилители вкуса и запаха и прочие консерванты. По факту, позавтракал сахарком, не получив никакой пользы для своего тела. Картофель фри и чипсы.

Сразу заметь, что цельный картофель — полезный продукт. Чего не скажешь о рафинированном, обжаренном во фритюре картофеле. Как во фри, так и в чипсы добавляют большое количество соли, масла, трансжиров. И от пользы исходного продукта не остается и следа, картофель превращается в мусорную еду. Магазинное мороженое — это тебе не молоко, масло и сахар. Там столько всего неполезно, что явно будет мусором для твоего организма.

Питательных и ценных компонентов в мороженом нет, зато калорий будет не мало. Конфеты и батончики. Конечно, сегодня производится много полезных вкусняшек, из орехов и сухофруктов, без сахара и прочих добавок. Но здесь речь именно о классических. Да, тех, что с начинкой внутри, покрытых глазурью, и содержащих уж очень много сахара и трансжиров. Опасность их в том, что очень сложно контролировать количество съеденного.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий