Рецепты вторых блюд из мяса кролика Данное блюдо из кролика можно подавать к столу горячим и.
Вторые блюда, рецепты
Часто готовятся на основе жареного или вареного мяса, курицы, рыбы, овощей, гречки и другие крупы, картошки, макарон. Сочетание продуктов зависит от рецепта к тому же разнообразным. Способ готовки хозяйка может выбрать: приготовить в духовке, на плите, пожарить или потушить, отварить или запечь. Все права защищены!
Лишние движения Замешиваю тесто. А дальше все просто. Смазываю формы маслом, накладываю в них тесто. Заполняю формы так, чтоб теста было чуть больше половины. Чтоб куличи получились ровными, тесто хорошо распределяю в форме. Выставляю на противень. И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Можно проверять на готовность деревянной палочкой.
Обычно вторые блюда имеют мясную основу: говядина, баранина, свинина, мясо птицы — самые распространенные ингредиенты. Вторые блюда не ограничиваются мясом, большинство хозяек выбирают рецепты блюд из рыбы, овощей, грибов, морепродуктов. В качестве гарниров к сытным и вкусным блюдам добавляют каши, овощи, салаты.
Кстати, это блюдо будет идеально смотреться даже на праздничном столе, достаточно украсить свежей зеленью и овощами.
Вторые ПП блюда - 540 вкусных рецептов приготовления
900 проверенных пошаговых рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с фото. Рецепты вторых блюд настолько разнообразны, что любители мяса, рыбы, овощей и круп всегда смогут подобрать наиболее оптимальный вариант для себя. Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!
Рецепты вторых блюд для детей
Простые рецепты вторых блюд на каждый день часто готовят с мясом, чтобы они были сытными. Главная Рецепты Вторые блюда Вторые блюда на каждый день. Рецепты Из Лаваша, Быстрые Рецепты, Фастфуд. Перед вами испытанные годами рецепты вторых блюд, которые обрели популярность не только на Фишках, но и во всем русскоязычном интернете – Самые лучшие и интересные новости по теме: Рецепт, быстро и вкусно, второе блюдо на развлекательном портале
Вторые блюда: 7671 рецепт
Лучшие новогодние рецепты от Андрея Бова 3 рецепта оригинальных блинов от Андрея Бова В эфире Афиша на неделю с 22 по 28 апреля «Останется верность»: скоро на Dомашнем! Сайт Нямкин предлагает тысячи рецептов вторых блюд, каждое из которых проиллюстрировано пошаговыми фото. Новости Кулинара. Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецепт Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариации Ореховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B. Каталог рецептов: второе блюдо1282 рецепта.
Рецепты Лавки
Наконец, не забыты и блюда из фарша: котлеты, лазанья, запеканки, голубцы. Проверенные рецепты помогут составить разнообразное меню на каждый день и по особому случаю — классические рецепты основных блюда на юбилей, Новый год или детский праздник.
Как правило, это курица, мясо или рыба, которые подают на стол с гарниром из овощей, круп или макаронами. Иногда они готовятся на скорую руку, быстро, просто и недорого, из минимума ингредиентов, а иногда блюда занимают длительное время готовки, являются произведением искусства и отлично подходят для праздничного стола, в любом случае блюда получаются очень вкусными.
У вас есть готовый свиной фарш? Котлеты — это самое банальное решение для его применения. Лучше приготовьте сытные зразы с перепелиными яйцами к любимому гарниру. Нет, жарить мы её не будем!
Чаще используют говядину, а для обжарки лучше всего подходит филейная часть. Тем не менее, наиболее вкусная часть — это вырезка, из неё получается нежная и вкусная пища, она отлично подходит для быстрой обжарки и готовят из нее сочные стейки, отбивные, бифштексы, домашнее жаркое на скорую руку и многие другие вторые блюда. Не менее вкусную и питательную еду можно приготовить из свинины.
Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно
основа рациона каждой семьи. Особенной популярностью пользуются такие вторые блюда как жаркое, плов, фаршированные перцы, голубцы, различные вариации рагу и блюда со спагетти. Рецепты. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями. рецепт с фото подскажет, как приготовить блюдо на второе предельно быстро и без излишних затрат.
Основные блюда
В данной рубрике вы найдёте самые лучшие и наиболее популярные рецепты вторых блюд, которые удовлетворят вкус самых привередливых и капризных домочадцев. Многие из приведённых рецептов описаны в доступной форме и с подробными иллюстрациями к ним...
Часто бытует мнение, что грудка слишком сухая, поэтому вкусных котлет из нее не получится, однако это совсем не так, и наш рецепт тому подтверждение. Секрет сочных котлет заключается в добавлении в фарш измельченного кабачка. Благодаря этому текстура фарша становится более рыхлой и котлеты получаются очень насыщенными вкусными и полезными. Несмотря на то, что продукт готовится в духовке, продукты не зарумяниваются, поскольку внутри плотно запечатанного конверта образуется пар. Лосось и овощи, приготовленные по этому рецепту, получатся особенно нежными и вполне диетическими.
Блюдо можно подать на стол прямо в пергаментных конвертах, выложив их на тарелки — гости сами развернут «упаковку» и ощутят все ароматы. Бокал белого вина к рыбе, вкусный свежий хлеб — и идеальный ужин готов. Кстати, столовую ложку вина, которое вы планируете подать к ужину, можно влить перед запечатыванием в каждый конверт — так аромат блюда станет ещё богаче. Вы точно прослывете среди друзей искушенным поваром а мы никому не расскажем, сколько времени заняло приготовление этого изысканного блюда. Назвать ее принципиально «новой» язык не повернется: первые упоминания о ней появились 8000 лет назад. Путь амаранта в Россию же был довольно сложным: интерес к мексиканской «экзотике» проявил академик Вавилов еще в 30-е годы XX века, но на этом все и закончилось.
А вот в 90-е годы этот продукт проник на наш рынок и закрепился на нем. Интерес к амаранту стал расти, а вскоре его стали называть «суперфудом», способным едва ли не продлевать жизнь. А значит, вопрос, как приготовить этот продукт, совсем не праздный. Предлагаем рецепт амарантовой каши на молоке, которая, возможно, станет для вас настоящим открытием. Просто соблюдайте пропорции, указанные в описании, и будьте уверены в безупречном результате! Во-первых, крупу перед тем, как варить, следует тщательно промыть, иначе она будет горчить.
Во-вторых, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, важно соблюдать пропорции пшенки и воды пропорции — 1:2. В-третьих, эта крупа требует особого режима тепловой обработки. Сначала пшено варится около 20 минут на среднем огне, а затем «отдыхает» в тепле еще примерно столько же. По сути, каша продолжает медленно готовиться, ведь в кастрюле под крышкой сохраняется очень высокая температура. Сначала потребуется приготовить тесто из творога по нашему подробному рецепту: процесс очень простой и быстрый. Ну а затем останется сформовать те самые ленивые вареники и сварить в подсоленной воде, которую можно довести до кипения заранее кстати, мультиварка делает это за считанные минуты.
Остается только разложить их по тарелкам и немедленно подать на стол, к радости всех домочадцев. Самое сложное в этом рецепте — нарезать лук тонкими полукольцами, но вы даже можете делать их не слишком тонкими, за указанное время лук станет мягким и сладким, останется только выложить треску на лук и запечь все вместе в духовке. Такая «подушка» из лука станет для филе трески прекрасным гарниром. Дополнительно к рыбе можно подать рассыпчатый отварной рис или салат из свежих овощей. Первое — выдерживать пропорции. То есть, на одну часть гречневой крупы возьмите 2 части воды.
Второе правило — варить, вернее томить кашу в кастрюле под крышкой, не перемешивая. Если вы все сделаете правильно, то процесс приготовления будет максимально простым, а результат — предсказуемо хорошим. Ну а как варить рассыпчатую гречневую кашу, мы подробно рассказываем в рецепте, который вы найдете ниже. Грудка индейки — мясо диетическое и довольно простое по вкусу. Печеные овощи и сухофрукты помогут ему заиграть новыми красками. Клюквенный соус к индейке традиционно подают в США на день благодарения.
В нашем рецепте соус тоже не будет лишним — он добавит кисло-сладких нот и будет прекрасно сочетаться и с мясом, и с овощами. Да-да, речь идет именно о десерте, так как манная основа в данном случае дополняется абрикосами, орехами и пенками со сливок, томленных в духовке. Приготовление гурьевской каши, конечно, не назовешь особенно быстрым и простым, но результат стоит приложенных усилий. Ну а с подачей блюда вы можете от души «поиграть». Отличным дополнением к гурьевской каше станут свежие или консервированные ягоды и фрукты, а также сладкие соусы и сиропы. Если желаете, украсьте остывшее блюдо такой вариант вполне допустим взбитыми сливками.
Получится, конечно, очень калорийно, но красиво и фантастически вкусно. Спагетти отлично сочетаются с морским коктейлем и томатным соусом из консервированных томатов в собственном соку. Вы также можете использовать в этом блюде и другую пасту, например, тальятелле. Обязательно засеките время варки пасты и слейте воду за минуту до времени готовности, указанного на упаковке — это позволит пасте впитать часть соуса и не переготовиться на финальном этапе. Такая выпечка прекрасно подходит для завтрака, также ее можно взять с собой в качестве быстрого перекуса. Вместо теста в качестве основы можно использовать готовые лепешки тортильи или тостовый хлеб.
При этом начинку всегда можно подобрать на свой вкус. Возьмите, например, мясную нарезку, помидоры, оливки и хорошо плавящийся сыр без заменителей молочного жира, а при желании добавьте соленые огурцы или свежие грибы. В любом случае будет вкусно! Кстати, если вы внимательно изучите рецепт, то поймете, что речь идет вовсе не о густом супе, а о горячем. В состав блюда входят свекла, свежая капуста, а также свиные сардельки можно взять и сосиски и грудинка. Но даже в таком необычном, слегка упрощенном варианте солянка доставит вам большое гастрономическое удовольствие и совсем мало хлопот, так как она готовится в мультиварке.
Кстати, дополнительные специи или сушеные пряные травы не возбраняются, поэтому вы вполне можете добавить их, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Правда, его придется готовить на несколько минут дольше, чем простой омлет, поскольку любые дополнительные ингредиенты надо сначала обработать нарезать, поджарить или отварить, как в нашем случае , а потом уже перемешать с яичной массой. Но это не должно вас остановить! В любом случае, результат будет потрясающий, а на весь процесс приготовления омлета по рецепту уйдет не более 10 минут. Готовится блюдо по правилам, которые на его родине, даже в домашних условиях стараются соблюдать максимально строго. Кстати, некоторые «каноны», скорее всего, вас удивят.
Как приготовить ферганский плов в казане? Подробный рецепт вы найдете ниже, но сам процесс выглядит следующим образом. В первую очередь в казане жарят лук на смеси курдючного жира и растительного масла. Кстати, от этого зависит и цвет самого плова, будет ли он золотистым или темно-коричневым.
Вторые блюда Рецепты вторых блюд Наша категория с рецептами вторых блюд предлагает широкий выбор блюд для каждой вкусовой ниши. В этом разделе вы можете найти блюда, приготовленные из мяса, птицы, рыбы и овощей.
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку? В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю.
Вторые Блюда Рецепты
Готовят вторые блюда на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других даров моря, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов и макаронных изделий. Приготовить множество различных блюд как по вкусу, так и по виду из каждой категории можно благодаря разным кулинарным приемам. Например, одних только блюд из картошки хватит, чтобы создать несколько объемных томов энциклопедии по кулинарии. Среди основных кулинарных приемов для приготовления вторых блюд на Finecooking.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе.
Часто рецепты вторых блюд предполагают приготовление соусов. Они могут быть диетическими или калорийными, но их главная задача — придать больше вкуса и аромата и в полной мере раскрыть вкус продуктов. К приготовленной на пару или отварной рыбе можно подать соус на основе соевого. А мясо, запеченное в духовке, хорошо дополнят соусы на основе томатов.
Попробуйте, это очень вкусно! Сорт сыра не имеет особого значения, главное — чтобы он был вкусным и хорошо плавился. Тогда этот вам тоже понравится!
Аппетитные куриные отбивные в сметанном кляре — обычные продукты, незамысловатый процесс и потрясающий результат. Подавать можно с лимоном, любимой зеленью и соусами. Вы можете использовать как домашний, так и магазинный фарш. От жирности фарша зависит сочность котлет. Хочу поделиться своими хитростями, как приготовить все это, чтобы ничего не пригорало. Получится, даже если вы готовите ребрышки впервые. Оно прекрасно сочетается с любыми овощами — например, с брокколи. Кстати, сыр у меня безлактозный и низкокалорийный, но вы берите тот, который хотите.
Для запекания лучше взять маленькую морковь сорта «бэби» или тоненькую молодую. При этом не надо выжидать хорошую погоду и возиться с костром. Овощи отлично запекаются в духовке. Все просто, быстро и очень вкусно! Идеальная температура и равномерный прогрев создают отличные условия для этого блюда. Что касается самого теста, то здесь все предельно просто. Делюсь отличным проверенным рецептом. Для него идеально подходит минтай в виде филе или порционных кусочков.
По желанию добавьте немного рубленой зелени или лук. Советую подавать блюдо сразу из духовки, пока оно горячее. Дело в том, что надо выбирать подходящие части мяса - ошеек, корейку. Ну, и конечно же, уметь правильно его готовить. Рассказываю отличный рецепт сочных отбивных из свинины. Для него понадобится немного масла, соль, молотый перец и картошка небольшого размера. Именно от ее размеров и зависит то, насколько быстро приготовится блюдо. В горшочке она получается еще лучше, потому что приобретает неповторимый аромат и вкус.
Перед подачей щедро посыпьте блюдо рубленой зеленью. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината.