Росконтроль проверил марки зерненого творога и нашел неутешительные результаты. Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование зерненого творога популярных федеральных брендов в ценовой категории от 203 до 532 рублей за литр. Савушкин - 105 грамм.
ТВОРОГ ЗЕРНЕНЫЙ САВУШКИН 101 ЗЕРНО+СЛИВКИ 130ГР
В организации добавили, что ко всем протестированным продуктом возникли замечания из-за показателей пищевой ценности: в продуктах «Домик в деревне» и «Карат» фактическая массовая доля белка оказалась меньше заявленной на треть. В «Карате» и в «Савушкином» содержание жира немного меньше указанного на маркировке. При этом в организации добавили, что все продукты по микробиологическим показателям соответствуют требованиям безопасности, и опасных бактерий, плесени, дрожжей и антибиотиков в них обнаружено не было. В итоге из семи исследованных продуктов лишь творожный продукт "Простоквашино" и творог "Савушкин" рекомендованы к покупке. Ещё один творожный продукт, "Домик в деревне", и творог "Карат" занесены в "список товаров с замечаниями".
Образец был приобретен в магазине «Перекресток» по адресу: г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. По результатам лабораторных испытаний, проведенных в 2020 году, в составе не обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов в том числе стронция и цезия. В твороге не обнаружено патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени в нем не превышает допустимых норм.
Для анализа брали образцы жирностью от 4 до 7 процентов. Образцы оценивали по нескольким критериям: вкус и запах, консистенция, внешний вид, цвет, наличие патогенных бактерий, плесеней, дрожжей и антибиотиков. Итак, по версии Росконтроля к употреблению рекомендованы образцы двух брендов: творожный продукт «Простоквашино» и творог «Савушкин». Не содержит растительных жиров, консервантов и загустителей.
Таким образом, не столь важно, что именно вызвало такие показатели, важно, что продукт к покупателю попадает опасный. Может вызвать несварение и просто расстройство желудка. Когда творог проходит недостаточную термическую обработку, не соблюдается технология, плохо моют оборудование, то риск попадания дрожжей и плесени в готовый продукт очень высок. Необходимо тщательно за этим следить, но даже это не исключает такой проблемы. К нам обращались несколько изготовителей с вопросом: что делать, мы моем, и моем всё, а дрожжи и плесень не исчезают. В таких случаях часто приходится полностью закрывать производство и проводить полную дезинфекцию не только оборудования, но и помещения химическими реагентами, — комментирует эксперт по молочной продукции, зам. Однако не только производители виноваты в появлении дрожжей и плесени в твороге. Продукты могли неправильно храниться в торговых сетях. Однако если в магазине условия хранения не соблюдались, грибки и бактерии начинали быстро размножаться. Эксперты производили закупку творога в крупных столичных супермаркетах. Всем этим торговым организациям направлены запросы с требованием подтвердить соблюдение условий хранения. Аналогичные запросы направляются и производителям, в чьих продуктах выявлены несоответствия. Село Зеленое мне попадалось на обзор единожды, когда речь шла про молоко. Тогда Село Зеленое стало лидером в пятерке испытуемых образцов, показав высшее качество продукции. Давайте узнаем, что не так с результатами экспертизы творога: Ситуация довольно стандартная. Дрожжи и заветная бегеновая кислота - проблемы схожие у многих испытуемых. Собственно, стоит отметить, что я предпочитаю для своих покупок сеть Ашан по простой причине - там я традиционно имею дело с холодильниками, которые отлично настроены и работают правильно, сохраняя нужный температурный режим. Сам же я делаю закупку довольно быстро, фасуя продукцию в заранее охлажденные при помощи аккумуляторов холода термосумки, там где требуется соблюдение температурного режима, а весь мой маршрут от холодильника в Ашане до холодильника в офисе лаборатории на автомобиле не превышает 10-15 минут. Так что представьте себе, какого качества будет творог из магазинов сетей попроще, если там плохо работает холодильник или сеть не позволяет держать нужную температуру. После своих же экспертиз я стал предвзято относиться к данному бренду.
Как в детстве: в Гомеле появился творог «Деревенский» от «Савушкина»
Домик в Деревне. В который раз сталкиваюсь с продукцией АО "ВБД" и то и дело там плохое молоко и некачественный кефир. Разве что сыр "Ламбер" умудрились сделать на совесть. Но на сыре остановились, творог делают некачественный. Показатель дрожжей превышен критически. Дрожжи, по большому счету, свидетельствуют либо о плохом санитарном состоянии производства, либо о несоблюдении температурного режима в в магазине. Таким образом, не столь важно, что именно вызвало такие показатели, важно, что продукт к покупателю попадает опасный. Может вызвать несварение и просто расстройство желудка. Когда творог проходит недостаточную термическую обработку, не соблюдается технология, плохо моют оборудование, то риск попадания дрожжей и плесени в готовый продукт очень высок. Необходимо тщательно за этим следить, но даже это не исключает такой проблемы.
К нам обращались несколько изготовителей с вопросом: что делать, мы моем, и моем всё, а дрожжи и плесень не исчезают. В таких случаях часто приходится полностью закрывать производство и проводить полную дезинфекцию не только оборудования, но и помещения химическими реагентами, — комментирует эксперт по молочной продукции, зам. Однако не только производители виноваты в появлении дрожжей и плесени в твороге. Продукты могли неправильно храниться в торговых сетях. Однако если в магазине условия хранения не соблюдались, грибки и бактерии начинали быстро размножаться. Эксперты производили закупку творога в крупных столичных супермаркетах. Всем этим торговым организациям направлены запросы с требованием подтвердить соблюдение условий хранения. Аналогичные запросы направляются и производителям, в чьих продуктах выявлены несоответствия. Село Зеленое мне попадалось на обзор единожды, когда речь шла про молоко.
Тогда Село Зеленое стало лидером в пятерке испытуемых образцов, показав высшее качество продукции.
Структура творожного зерна сохраняется благодаря технологии приготовления. В готовый продукт не добавляют сливки. Новинка абсолютно натуральна. В составе отсутствуют посторонние ингредиенты консерванты, красители. Зерненый творог рекомендуют употреблять как самостоятельный продукт. Однако его можно дополнить творогом, джемом, ягодами, сухофруктами.
Структура творожного зерна сохраняется благодаря технологии приготовления. В готовый продукт не добавляют сливки. Новинка абсолютно натуральна. В составе отсутствуют посторонние ингредиенты консерванты, красители. Зерненый творог рекомендуют употреблять как самостоятельный продукт. Однако его можно дополнить творогом, джемом, ягодами, сухофруктами.
По результатам проверки один из образцов получил жёлтую карточку, а ещё два отправились прямиком в чёрный список. Как утверждают представители "Росконтроля", образцы бренда "Волоколамский молочный завод" и популярная у москвичей "Избёнка" провалили главный тест — на безопасность. В зернёном твороге этих производителей якобы обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а содержание дрожжей существенно выше максимально допустимого техническим регламентом. Сами эксперты связывают это с тем, что на производстве, вероятно, плохо промыли оборудование или в цехе загрязнён воздух.
Творог зерненый 101 зерно 5% ТМ Савушкин, 130 г. ОАО "Савушкин продукт"
Когда в Москве на конкурсе «Молочный успех» наш творог зерненый получил Гран-при, мы плакали от счастья. Отзыв: Хочу написать отзыв на творог зерненый "Савушкин", я лично обожаю тако творог, супер интересно затестить, попробовать. Изготовлен из творожного зерна (молоко обезжиренное пастериз.с использованием закваски), сливок пастеризованных, соли поваренной пищевой выварочной йодированной(содержит добавку йодат калия, пищевую добавку: агент антислеживающий-ферроцианид.
«Росконтроль» отчитался об итогах проверки зернёного творога
Творог зерненый Савушкин черника 5% 130г. «Компания «Савушкин продукт» представляет новый зерненый творог «Брест-Литовск» — тонкое сочетание традиций и особого вкуса. безопасен по исследованным показателям. Творог зерненый Савушкин черника 5% 130г. натуральный продукт, изготовленный без использования консервантов, ароматизаторов, растительных жиров и сухого молока. Последние новости по теме Савушкин продукт.
ТВОРОГ ЗЕРНЁНЫЙ ОТ КОМПАНИИ САВУШКИН - Смотреть видео | По итогам проверки эксперты рекомендовали к покупке зерненый творог от четырех торговых марок: «Рузский», «Савушкин», «Искренне Ваш» и «Романов луг». |
РОСКОНТРОЛЬ: какой зерненый творог тулякам лучше не покупать | Специалисты Росконтроля провели исследование образцов зерненого творога популярных марок и нашли среди них опасную для здоровья продукцию. |
"Савушкин продукт" выпустил творожные новинки | я впервые купила творог зерненый Савушкин 101 зерно и была невероятно поражена нежным вкусом данного продукта. |
Творог зерненый Савушкин продукт "101 зерно+сливки"
это необычное сочетание нежного зернёного творога и сочных фруктов: сладкий апельсин и спелый ананас. В июне 2022 года "Савушкин продукт" обратился в Роспатент с заявлением, в котором попросил признать свой бренд общеизвестным в России для молочной продукции, а именно — йогуртов, творожных сырков, творога. ОАО «Савушкин продукт» запустило в эфир рекламный ролик для продвижения своего продукта – зерненого творога «101 зерно + сливки» 2%. «Творог зерненый «101 зерно + сливки» 2% соответствует современному тренду «здоровое питание», выпускается для тех, кто.
Эксперты выявили кишечную палочку в зернёном твороге
Данное нарушение уже достаточно серьезное, но самые неприятные сюрпризы еще впереди. Образцы «Волоколамский молочный завод» и «Избенка» провалили главный тест — на безопасность. В них обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а содержание дрожжей существенно выше максимально допустимого техническим регламентом. Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей: Если в твороге содержание дрожжей превышает максимально допустимый уровень, то вероятно на производстве плохо промыли оборудование или в цеху загрязнен воздух. Дрожжи очень быстро развиваются. А неправильное хранение молочной продукции может привести к резкому скачку роста дрожжей. Они являются микроорганизмами порчи — способствуют брожению продуктов и, как следствие, продукт быстрее портится.
Срок годности 25 дней Нежный и приятный на вкус творог без добавления консервантов, стабилизаторов и сухого молока. Рассыпчатые творожные зерна хорошо сочетаются с медом, джемом, ягодами, сухофруктами, свежими овощами и зеленью.
Молочная карта, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов. Читательская аудитория The DairyNews превышает 1 млн.
В них нет консервантов и крахмала, а присутствует исключительно молочный жир. Образец марки «Карат» специалисты описали как «слабовыраженный кисломолочный, с легким привкусом осалившегося жира». А вот два образца содержат на самом деле не то количество больше углеводов и меньше жира, чем заявлено на упаковке.
Творог «Савушкин» зерненый 101 зерно малина 5%, 130 г
В состав лакомства входят зерненый творог, йогурт, сливки и соль. Его можно дополнить вкусным джемом из фруктов. Продукт продается в эргономичной пластиковой упаковке, поделенной на две секции. В одной из них находится творог, в другой — фруктовый наполнитель.
Продукт выпускается в пластиковом контейнере с двумя отделениями, благодаря чему творог и наполнитель можно смешать непосредственно перед употреблением. Кроме того, компания выпустила 2 новых вкуса в линейке мягких творожков "Савушкин": яблочный штрудель — нежный вкус аппетитной выпечки, с легкими нотками корицы; ваниль — классический вкус, любимый аромат.
Торговая марка "Карат" попала в список с замечаниями. У экспертов возникли серьезные претензии к запаху и вкусу образца. Два образца не прошли проверку на безопасность: "Избенка" и "Волоколамский молочный завод". В этих образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также содержание дрожжей существенно выше максимально допустимого.
Загадка и путаница. Эксперты просят запомнить, что делать зерненый творог производителю проще. А еще они могут сильно сэкономить, залив творог сливками. Зерненый творог подходит для диетического питания. В нем мало жира, но полно белка, он служит и десертом, и ингредиентом для салата. Но бессовестные производители могут убить всю пользу продукта. Например, если добавят груду незаявленных на пачке консервантов, да еще и немытыми руками, из-за чего в нежных зернах расплодится кишечная палочка. Проверка зерненого творога из российских магазинов В обычных магазинах куплены пять образцов зерненого творога марок «Савушкин», «Избёнка», «Рузский», «Искренне Ваш» и «Карат» и отправили их в независимую лабораторию. Специалисты оценили все марки на вкус, запах и консистенцию. К творогу «Рузский» претензий нет. Зерненый творог под маркой «Савушкин» слишком плотный, а «Избёнка» еще и кислит. А вот в продукте марки «Карат» эксперты не одобрили привкус осалившегося жира и забраковали его.